Когда Торин незаметно для окружающих кивнул девушке, у неё немного отлегло от сердца, он явно был на её стороне.
Не укрылось от внимательного взгляда Крис и резкие перемены настроения Лайона, и некая наигранность и фальшивость его поведения. Всё это ей очень не нравилось.
Бора был тоже с ними солидарен, но вот то что он сел, было не очень хорошо, на взгляд Крис это увеличивало время реагирования, на тот случай, если понадобятся быстрые действия. Не нравился девушке и то, что у Лайона была броня и меч.
Внутренне она была готова при любом агрессивном движении бросится на него со своим не очень впечатляющим оружием, заточенной костью. Надо бы его как-то обезоружить, в случае чего. Он явно может рассказать массу интересного. Правда стоит это успеть сделать до того как он достанет меч, если это всё же произойдёт.
Но пока все делали хорошую мину при плохой игре. Улыбнувшись не менее искренне и располагающе чем её собеседник Крис перешла к вопросам.
Итак, уважаемы Лайон. Позвольте спросить, почему сам Калид не пришел? Это раз. Куда, собственно, вы собираетесь нас сопроводить? Это второй вопрос. Третий - Вы упомянули повозку, но почему-то я не слышу лошадей, как-то это странно. И последний - к чему такая спешка? На мой взгляд с барьером всё в порядке, а я вполне достаточно в этом разбираюсь.
Понимая, что при плохом раскладе этот набор вопросов может оказаться провокацией, девушка внутренне приготовилась действовать.
Замок #1 Торин, Кристин Гудкайнд
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться612011-09-09 22:28:08
Поделиться622011-09-11 00:08:45
Торин внимательно слушал человека, который пришел их всех спасти, и понимал, что фальшь, которая в нем чувствовалась, начала напрягать. Незаметно для всех, Торин попытался почувствовать магический фон пришельца, и понял, что магия замешана во всем этом, но осознать в какой мере к сожалению, не вышло.
Поразмыслив мгновение, Торин решал прийти к действию, он направился в сторону спасителя, сделал вид, что оступился и навалился на рыцаря, пытаясь его повалить, одновременно приставляя к его глазнице кость-кинжал.
-А теперь уважаемый, вы ответите на все вопросы честно, и правдиво, а еще скажете нам, почему от Вас веет магией, за версту.
Все было расчитано до мелочей, искусственное падение нельзя было принять за настоящее, все выглядело так, как буд-то Торин и правда споткнулся, и это не должно было вызвать ни у кого подозрения, именно поэтому рыцарь не должен был схватиться за меч, и попробовать сопротивляться. И конечно же кинжал возле глазницы, был лучшим аргументом, чтобы услышать правду от собеседника.
Поделиться632011-09-11 21:01:12
Рыцарь даже не пошатнулся от навалившейся на него тени, и даже острая кость находящаяся в опасной близости от его глаза не смогла стереть наглую улыбку.
- Я ожидал чего то подобного - невозмутимо произнес Лайон - правда, если быть честным то Ваше, Торин, нападение действительно стало для меня неожиданностью. Я был уверен что атк поступит Бора, ну или в крайнем случае девушка. Можете не беспокоится, я и так отвечу на все ваши вопросы, но что бы сразу прояснить ситуацию и расстановку сил мне придется... - короткий и быстрый удар латным кулаком в челюсть стал для Торина абсолютной неожиданностью, как и то что одновременно с ним Лайон ухитрился убрать кость от своего лица второй рукой. Легковесного тень от силы удара подбросило вверх и откинуло на несколько метров от рыцаря - показать все наглядно - закончил человек. - Надеюсь мой удар не оказался слишком сильным - он вопросительно посмотрел на лежащего Торина - а теперь по порядку. Калид не пришел по личным, не относящимся ни к вам ни ко мне причинам. Я лишь выполняю поручение. Отведу я вас к человеку который спланировал весь ваш побег, а лошадей вы не слышите потому что у них завязаны рты, что бы не привлекать лишнего внимания. - Лайон оглянулся на невидимый барьер - Вам, Кристин, может казаться что все в норме, но поверьте мне, барьер вот вот рухнет. И наконец вопрос Торина - магией от меня, как вы выразились, несет потому что мои доспехи зачарованы. А теперь, если больше никто не хочет потыкать мне в лицо чем то острым, давайте убираться отсюда.
Поделиться642011-09-12 12:55:45
Неожиданно для Крис Торин шагнул вперед и, как будто споткнувшись, набросился на Лайона. Рыцарь и глазом не повёл. На его лице была всё такая же самоуверенная улыбка, которая уже начинала порядком раздражать.
«..ну или в крайнем случае девушка.» Вот ведь зараза! В крайнем случае… Отношение девушки к рыцарю понизилось ещё на пункт. Её обиженные размышления прервало «…но что бы сразу прояснить ситуацию и расстановку сил мне придется...» Резкий короткий удар и Торин отлетел на несколько метров в сторону. А рыцарь, как ни в чём не бывало, продолжил свою речь.
А теперь, если больше никто не хочет потыкать мне в лицо чем- то острым, давайте убираться отсюда.
Лёгкий шок, вызванный всеми этими внезапными действиями, прошёл. Я поняла кого он мне напоминает, подумала Крис , Он очень похож на наглого, сытого кота, который абсолютно уверен в своих силах и, для развлечения, вяло играет с мышью, перед тем как её сожрать. Ситуация ей нравилась всё меньше, а рыцарь так вообще уже не вызывал никакого доверия.
Она быстро подошла к лежащему Торину, стараясь держать Лайона в поле зрения. Затем наклонилась над тенью Ты как? спросила она в полный голос. И добавила так, что бы слышал только он Если у тебя есть какие-то магические способности, то самое время к ним прибегнуть.
И, повернувшись к рыцарю, Знаете, Лайон, давайте говорить начистоту. Вы у меня не вызываете абсолютно никакого доверия. Я не могу понять, почему так. С Калидом всё было абсолютно по-другому. Всё это заставляет думать, что вы не до конца с нами откровенны. Не смотря на привлекательность Вашего предложения я, пока, никуда идти не намерена. Торин, Бора – ваше мнение?
Поделиться652011-09-13 11:18:47
Ситуация вроде бы сложилась удачно, за исключением того, что рыцарь не упал. Торин смотрел в глаза рыцарю с сияющем доспехе, и ждал ответа на свои вопросы, рука с импровизированным кинжалом не дрожала и была крепка, но сноровка и реакция рыцаря была лучше, чем у тени, один хороший удар, который был очень неожиданным и Торин, учитывая его вес, взмыл в воздух и упал в паре метров от противника. Некоторое время, Торин лежал распростертым на холодной земле и пытался поставить мысли хоть в какой-нибудь порядок, Тень аккуратно потрогал челюсть, та вроде бы была не сломана, и похоже зубы были на месте. Но голова гудела просто ужасно.
- Надеюсь мой удар не оказался слишком сильным -Услышал Тень. -Знаете, сударь, -тень сплюнул кровь, -появилось ощущение, что вы могли убить меня эти ударом, если бы захотели...
К Торину подошла Кристин. -Ты как? -Думаю жить буду, так же громко как и спросила девушка ответил тень, а следующая фраза была сказана только ему. -Если у тебя есть какие-то магические способности, то самое время к ним прибегнуть. -Тень отрицательно мотнул головой, со стороны могла выглядеть, как буд-то он приходит в себя.
Кристин высказала рыцарю все, что думал о нем Торин, и спросила мнения команды по этому поводу. Тень наконец смог сесть.
-Наверно я поступил не очень мудро, угрожая Вам, и поплатился за это, но давайте на чистоту, вы у меня вызываете опасения, это как внутреннее чувство, Вы ведь такой красивый в доспехах, и Вам ничего не страшно, выглядет все это как фальшь. И я Вам не верю, как Вы можете доказать свои слова?
Торин смотрел в глаза рыцарю.
Поделиться662011-09-14 18:05:39
- Глупцы! - бросил Лайон наконец стирая улыбку с лица. - Если хотите подохнуть тут - я вас не удерживаю. даже помогу - Мужчина резко развернулся и пошел прочь с поляны. В момент когда он пересекал барьер тот почему то очень ярко вспыхнул а затем осыпался фиолетовыми искрами на землю. В ту же секунду звуки вокруг как будто стали громче и... ближе. Всю троицу пробрало до костей морозным ветром сводящим судорогой мышцы.
Лицо оборотня выражало задумчивость, но лишь несколько секунд. Стоило рыцарю выйти за поляну как Бора поднялся на ноги и поспешил вслед за человеком со словами: - Вы как хотите, а я не намерен тут оставаться, что то мне подсказывает что про "сдохнуть" он говорил вполне серьезно. И мне наплевать что верите вы ему или нет. Содним противником справится всяко легче чем со всем что живет в этом чертовом лесу!
Поделиться672011-09-14 20:40:37
Наконец-то лицо Лайона приобрело более естественное выражение. Напускная доброжелательность слетела с него. Глупцы! Если хотите подохнуть тут - я вас не удерживаю. Даже помогу. Сказал он и шагнул через барьер. Когда рыцарь пересекал невидимую грань, она, внезапно, ярко вспыхнула и осыпался на землю. Воздух вокруг наполнился странными звуками, а тело девушки пронзил ледяной ветер. Даже не особо сведущей в магии Кристин стало очевидно, что, уходя, Лайон разрушил то, что отделяло их от враждебного леса. Причём сделал это вполне намеренно.
Вслед за мужчиной встал и направился в лес Бора С одним противником справится всяко легче чем со всем что живет в этом чертовом лесу!
Крис была с ним абсолютно не согласна. Вероятность того что человек, только что намеренно увеличивший их проблемы, желал им добра была чрезвычайно низка. Да даже если она и была, то чувство собственного достоинства не позволяло пресмыкаться перед каким-то там напыщенным индюком.
Кристин гордо вздёрнула голову. И крикнула вслед Бора, на этом наши пути расходятся. Спасибо за помощь и удачи тебе!
Затем повернулась к Торину. У меня к тебе два вопроса. Первый – с какой стороны мы пришли на эту поляну? К сожалению я была без сознания и мне трудно сориентироваться. Я планирую пойти в любую сторону кроме стороны нашего тут появления и стороны, куда ушёл этот сомнительный «спаситель». Буду благодарна за информацию. И второе – я не знаю, с кем ты решишь пойти, в целом это, естественно, дело твоё. Одно могу сказать точно. Мне моя интуиция, а она не раз меня выручала, просто кричит «Держись подальше от этого типа!». И последние его действия только усиливают это ощущения. Я считаю что надо уходить, долго на открытом месте без барьера находиться опасно, и искать дорогу, а по ней выбираться к людям. К нормальным людям. Я не первый день живу, в лесу бывала, риски вполне оцениваю – на кону, как и всегда, стоит жизнь. Но я не вижу других вариантов, для себя, по крайней мере.
С этими словами девушка достала своё единственное оружие – нож кость, проверила его остроту. И приготовилась к тому, что бы уходить с поляны.
Поделиться682011-09-16 19:53:22
- Хоть я не думаю что наш оборотень прав. Моя атака была рассчитана с точностью до мелочей и ни один человек или кто либо другой не мог провести из такого положения такие эффективные удары. Боюсь что шансов против Лайона у нас примерно столько же сколько и против всего леса. Так что нужно искать третий путь. Умирать тут я тоже не хочу. - Бора и рыцарь скрылись среди деревьев и через какое то время Торин и Кристин услышали быстро удаляющийся шум повозки и лошадей. Спустя секунду друзья почувствовали как им на головы упали мокрые капли - начинался дождь, а это еще больше усугубляло положение и так измотанных и безоружных тени и девушки. Сторона с которой пришел Лайон и откуда два дня назад пришла троица беглецов совпадали. Похоже что именно там и находился замок.
Сквозь громаду леса почти ничего не было видно, и если раньше друзья могли ориентироваться по слуху и рассчитывать на сверхчувствительность оборотня - то сейчас большинство окружающих поляну звуков заглушил нарастающий ливень, а оборотень ушел вслед за рыцарем.
Торин поднялся на ноги и ак же сжимая обломки костей в руках произнес:
- Нужно искать укрытие. Ничего хорошего от такой погоды ждать не приходится.
Задание "Побег из замка" завершено. Торин и Кристин получают по 2 очка опыта. Поздравляю.
Ваши листы персонажей и профиль будут обновлены.
Переходим в новую тему для нового квеста.
Поделиться692011-09-16 19:58:58
Квест завершен, тема закрыта и перемещена в архив.