Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Замок Кричащих Камней » Мертвящий лес

Мертвящий лес

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

http://fwallpapers.com/files/imagecache/960x800/images/dark-forest.jpg

Жуткий лес с высоченными черными стволами деревьев похож на армию тьмы наступавшую на Замок Кричащих Камней но в какой то момент просто застывшую, остановленную неведомой силой, и готовую в любой момент набросится и поглотить всех людей, стоит только разрушить чары.
Много легенд ходит про этот лес, много среди них небылиц, но все истории говорят об одном - не суйся туда без крайней нужды, доколе жизнь тебе дорога.
Не смотря на все предостережения лес остается одним из основных источников пропитания для замка и его окрестностей, да и особо смелые путники решаются срезать через него путь, что бы не тратить лишние недели на то что бы объехать жуткую местность.

0

2

Торин и Кристин
Квест: Лесной дух

- Я не думаю что наш оборотень прав. Моя атака была рассчитана с точностью до мелочей и ни один человек или кто либо другой не мог провести из такого положения такие эффективные удары. Боюсь что шансов против Лайона у нас примерно столько же сколько и против всего леса. Так что нужно искать третий путь. Умирать тут я тоже не хочу. - Бора и рыцарь скрылись среди деревьев и через какое то время Торин и Кристин услышали быстро удаляющийся шум повозки и лошадей. Спустя секунду друзья почувствовали как им на головы упали мокрые капли - начинался дождь, а это еще больше усугубляло положение и так измотанных и безоружных тени и девушки. Сторона с которой пришел Лайон и откуда два дня назад пришла троица беглецов совпадали. Похоже что именно там и находился замок.
Сквозь громаду леса почти ничего не было видно, и если раньше друзья могли ориентироваться по слуху и рассчитывать на сверхчувствительность оборотня - то сейчас большинство окружающих поляну звуков заглушил нарастающий ливень, а оборотень ушел вслед за рыцарем.
Торин поднялся на ноги и ак же сжимая обломки костей в руках произнес:
- Нужно искать укрытие. Ничего хорошего от такой погоды ждать не приходится.

#За сложностью действий в ЛС

0

3

Кристин в душе очень порадовалась решению, принятому Торином. Перспектива в одиночку идти в лес её не очень вдохновляла, хотя она и была к ней готова. За Бору было обидно. Оказалось что он ушёл с Лайоном в ту же сторону, откуда несколько дней назад они все вышли на поляну с Калидом. Это был не очень хороший знак. Впрочем, каждый имеет право на свой путь.
Начинался дождь. Вообще Крис любила дождь, но сейчас он был некстати. Хорошо что он пока только лёгкий дождик. Он нам сильно не помешает, подумала девушка. И тут же почувствовала что дождь начинает усиливаться...
Торин поднялся на ноги - Нужно искать укрытие. Ничего хорошего от такой погоды ждать не приходится.
Абсолютно согласна. Пошли. Я неплохо ориентируюсь в лесах. Полагаю что мне не составит проблем найти нам приличное укрытие, с лёгкой напускной веселостью сказала Кристин.
Она шла аккуратно, внимательно глядя по сторонам и не выпуская из рук заострённую кость.
Дождь уже перерос в ливень и это очень мешало.
О, смотри вон так я вижу хижину, скорее туда! радостно воскликнула девушка, указывая рукой направо. Но когда они подошли, никакой хижины не было и в помине. Небольшое нагромождение сухостоя. Девушка погрустнела и молча пошла дальше.
Становилось мокро и холодно. Лес уже не пугал. Хотелось одного - поскорее спрятаться от промозглого дождя, который, казалось, только усиливался и усиливался.
Внезапно Крис явно что-то опять увидела и уже молча направилась туда. Торин, пройдя за ней, мог увидеть небольшую земляную, нору, находящуюся под корнями огромного ветвистого дуба. Девушка стояла, слегка наклонив голову и критически оценивала этот вариант.
Ну, собственно, вот тебе и обещанное укрытие. Не такое шикарное как хотелось бы... Но мы вдвоём хоть и впритык, но поместимся. Я не думаю что при такой погоде удастся найти что-то лучшее так что обустраивайся, чувствуй себя как дома... с этими словами забралась в нору. Я полагаю что стоит по старой схеме спать и дежурить по очереди, пока не закончится дождь. А потом пойти дальше.

0

4

- Место, конечно, оставляет ожидать лучшего - произнес Торин осматривая нору - но ты права, нам нужно хотя бы где то укрыться. Я подежурю первым - тень забрался в нору следом за девушкой и уселся, закрывая ее собой, лишь и лишь ступни ног его выглядывали наружу. Дождь все усиливался, до тех пор пока не превратился в жуткий ливень - туги струны воды неразрывно скрепили небо с землей. Капли больно били по ногам и Торину пришлось потеснится что бы полностью спрятаться в укрытии. Лес будто бы замер, казалось непогода напугала всех его жителей, не было слышно ни единого звука кроме шума бушующей стихии.
По прошествии нескольких часов, когда ливень понемногу перешел в простой дождь, тень разбудил девушку что бы та в свю очередь заступила на дежурство. Повозившись в норе друзья с о скрипом поменялись местами и теперь уже Кристин приходилось сжиматься в комок что бы не высоваваться из укрытия. Дождь медленно но уверенно прекращался, а ему на смену приходил ветер. В какой то момент, когда небеса уже выжимали из себя последние капли, ветер донес до ушей девушки какой то звук. Сначала ей могло показатся что это всего лишь игра воображения, но звук становился все четче и настойчивей:
- Кристииин! - донеслось откуда то из леса - Кристииин! Помоги мне! - не известно были это чьи то злые чары, или глупая шутка но голос кричавшего принадлежал... Эрику.

0

5

Торин вызвался дежурить первым. Это было кстати, потому что Крис чувствовала себя абсолютно вымотанной после прогулки под проливным дождём. Благодаря тому, что тень прикрывал своим телом её от окружающего мира - ей было как-то даже тепло и спокойно. Заснула она быстро и без сновидений. Ей казалось что прошло не больше минуты, когда Торин разбудил её, что бы сменить его на посту. Не смотря на кажущуюся эфемерность сна, Крис чувствовала себя достаточно бодрой. Они поменялись местами. Стало менее уютно. Дождь заканчивался, но усиливающийся ветер пронизывал и заставлял сжиматься в комок.
Время текло медленно. Дождь затихал. Мысли вяло перетикали с одного на другое, постепенно в памяти возник такой знакомый, добрый и теплый взгляд темно-карих глаз. Эрик.. Я надеюсь что с ним всё в порядке и что он просто задержался в пути. Как же я давно его не видела... Где-то внутри Крис возникла щемящая и тоскливая боль.
От мрачных мыслей девушку отвлекло усиливающееся ощущение, что она слышит что-то странное. Она замерла и прислушалась.
- Кристииин! -
Это его голос! От неожиданности Кристин встряхнула головой, понимая что это лишь её воображение играет с ней злую шутку.
- Кристииин! Помоги мне! -
Сомнений быть не могло - это не воображение. Это точно голос Эрика.
Так, спокойно. Без паники. Его не может здесь быть! Какого чёрта он забыл в этом проклятом лесу. Более того, он уж точно не может знать что я тоже тут. Да и не в его привычках просить о помощи! Но голосу разума вторил второй голос. Но ведь если есть хоть минимальная вероятность что это он - то нужно пойти. Ведь я себе не прощу если окажется что я, оставшись тут, допущу роковую ошибку... Кто бы это ни был - надо в этом разобраться. Если это кто-то, замысливший дурное - ему не составит труда дойти и сюда. А если это всё же Эрик - то тем более нужно идти туда.
Кристин повернулась к Торину и начала трясти его за плечо.
Эй!!! Торин!! Проснись пожалуйста!! Торин!! Я тут слышала странное, мне кажется я слышу голос брата - я схожу посмотрю что там происходит.Ты, наверное, побудь тут. Если я не вернусь минут через пять-десять, то, полагаю, можно будет с уверенность предположить, что я сделала неправильный шаг и тогда тебе стоит отсюда уносить ноги.
С этими словами Крис вылезла из укрытия. Быстро размяла затекшие конечности, достала нож и, крадучимися шагами стараясь не шуметь и перемещаться максимально незаметно, направилась в сторону источника звука.

+1

6

Торин только успел погрузиться в сон, как неожиданно его разбудили. Чувствовал себя тень просто отвратительно, голова болела, состояние было не ахти, дождь вроде закончился, но полной уверенности у него в этом не было.
Эй!!! Торин!! Проснись пожалуйста!! Торин!! Я тут слышала странное, мне кажется я слышу голос брата - я схожу посмотрю что там происходит.Ты, наверное, побудь тут. Если я не вернусь минут через пять-десять, то, полагаю, можно будет с уверенность предположить, что я сделала неправильный шаг и тогда тебе стоит отсюда уносить ноги.
Сначала до тени не дошло, что именно хотела сказать ему Кристин, и он даже кивнул девушке, потом до него дошло сказанное ей.
Тень быстро выбрался из норы и увидев девушку быстро ее догнал, преимуществом тени был его вес, именно поэтому девушка не могла услышать его тихих перемещений, когда Тень наконец-то нагнал девушку, он очень аккуратно зажал ей рот, и повалил на спину, упершись ей в спину коленом, когда они оказались на земле он очень тихо зашептал.
-Это чары, не поддавайся, слышишь меня, тебя хотят заманить в ловушку, не двигайся, пожалуйста послушай меня. -Объятья были очень крепкими, одной рукой Торин зажимал девушке рот, чтобы она не кричала, второй держал ее руку с оружием, на всякий случай.

0

7

Не успела Кристин далеко уйти, как внезапно сзади на неё кто-то набросился и, зажав рот, повалил навзничь. Сначала она в панике попыталась вырваться, но нападавший держал крепко. Очень знакомый голос зашептал ей на ухо: "Это чары, не поддавайся, слышишь меня, тебя хотят заманить в ловушку, не двигайся, пожалуйста послушай меня."
Торин! Зачем же так пугать! Ведь всё в порядке, ничего страшного не происходит. Что вообще за методы! И какой, интересно, ответной реакции он от меня ждёт, если он закрыл мне рот! Не драться же мне с ним теперь... Ладно...
Девушка прекратила сопротивление, замерла и стала ждать, чувствуя при этом себя достаточно глупо. Через некоторое время Торин ослабил хватку и перевернул её так что они оказались лицом к лицу. Он вопросительно смотрел ей в глаза.
Торин, пойми, что я должна пойти и проверить что это точно не он. Если хоть какая-то есть вероятность, то лучше перестраховаться. Если там что-то опасное - то оно с таким же успехом может переместиться и к нам. Мне кажется, что лучше знать врага в лицо, чем сидеть в норе и ждать, что произойдет. Я же аккуратно, одним глазком. И вообще - давай спокойно встанем и поговорим. Я никуда бежать пока не собираюсь. Если хочешь - пошли вместе. Просто я не видела смысла в том, что бы ты тоже рисковал.

0

8

Когда Кристин немного успокоилась, и ответила тени, Торин пододвинулся ближе лицом к лицу и спросил.
-Ты уверена, что стоит проверять, если ты так считаешь, то я с тобой, мы уже через многое прошли, и одну я тебя не оставлю, так что идем?
Кристин очень внимательно посмотрела Торину в глаза: -Да, мне это нужно. Я вряд ли себя когда либо прощу если упущу хоть минимальный шанс.
Еще мгновение Торин смотрел девушке в глаза.
-Я тише и незаметнее, поэтому пойду первым и проверю что там и как, если что дам тебе сигнал, возражения не принимаются.

Крис слегка неодобрительно покачала головой: -Хорошо, если ты уверен, что так лучше. Я очень не хочу сейчас тратить время на споры.
После этих слов Торин очень нежно перекатился, оказываясь сверху девушки, встал, пригнулся и быстро, но очень тихо направился в ту же сторону, куда двигалась девушка до этого, прикрываясь деревьями, и стараясь держаться в поле видимости Кристин. Торину самому было очень интересно, кто же звал на помощь.
Кристин замерла за деревом, постаравшись слиться с ним и приготовилась по первому сигналу бросится за Торином.

0

9

Торин
Торин медленно и почти неслышно двигался в сторону из которой доносился крик. Внезапно слова и голос изменились. Теперь кричала женщина:
Марк! Марк пожалуйста, поспеши! Они хотят забрать нашу дочь! Маааарк! - кричавшая надрывно рыдала. Внезапно сознание тени помутнело - ощущение было таким будто открыли давно закрытую банку с воспоминаниями.
Марк - так звали Торина до смерти. Воспоминания прокручивались в обратном порядке со скоростью мысли. Тень начало неумолимо влечь в сторону кричавшей - он знал что это его жена и что кто то угрожает жизни его дочери - Алисы.
Кристин
Кристин видела как ее товарищ двинулся вперед а потом вдруг замер услышав очередной крик о помощи - Эрик все так же звал девушку, вопя о том что его нужно спасти. Реакция тени была странной - Торин будто застопорился и не собирался двигаться дальше, а в сознание девушки нахлынули нескончаемым потоком воспоминания о Эрике - еще немного и она была готова бросить все и всех - лишь бы успеть помочь брату.
Зрение девушки помутилось и фигура тени вдруг начала стремительно таять будто бы стираясь со всех пластов реальности

# Торин и Кристин - бросаете 10-тигран на сопротивление. Торин с бонусом +2. Сложность - 8 и больше.
В случае неудачи персонаж перестает замечать все вокруг и начинает слепо двигатся на голос полностью отдавшись "флешбеку"
В случае успеха наваждение рассеивается и голос пропадает.
Если у одного из игроков "успех" а у второго "неудача" - попытка привести товарища в чувство - сложность 5.

+1

10

Кристин стояла за деревом и наблюдала, как Торин, плавно перемещаясь, двигался в сторону голоса. Разум девушки пытался убедить её в том, что Эрика там быть не может, но сердце просто кричало об обратном.
Спокойно. Я же обещала Торину пока быть сзади. Мне кажется, что он и так уже не очень уверен в моём душевном здравии...
В этом момент Крис увидела, что Торин замер, как будто что-то услышал.
Что это с ним?
Девушка немного подождала, но тень не двигался.
Хм... Надо пойти и посмотреть что случилось.
Девушка вышла из-за дерева. Вокруг разливался тёплый солнечный свет. Было уютно, очень красиво и спокойно. Где-то вдалеке журчал ручей. Рядом, держа её за руку, стоял Эрик и мягко ей улыбался.
Я... Я не понимаю - солнце? Но ведь..
Как дела, Кристи? Давно мы не виделись, да?
Никто кроме Эрика так никогда не называл её. Кристин смотрела в его глаза и не могла оторваться.
Кристи, догоняй! - весело выкрикнул он и побежал вперёд.
Стой! Эрик!!! Подожди меня!!
Девушка пыталась бежать, но, почему-то, было тяжело быстро передвигаться. Казалось, что ноги путаются в чём-то и обо что-то запинаются, хотя перед глазами была ровная поляна с травой.
Эрик скрылся из виду и оттуда, куда он убежал, донёсся его голос - Помоги мне! Пожалуйста, скорее!
Эрик! - девушка с максимально возможной скоростью устремилась на голос.

0

11

Торин медленно продвигался к цели, внезапно он услышал голос. Голос был очень знакомый но кого звали понять тень не мог.
Марк! Марк пожалуйста, поспеши! Они хотят забрать нашу дочь! Маааарк! Тень остановился и прислушался.
Имя которое выкрикивали было очень знакомым,  и близким для тени.
Внезапно волна воспоминаний нахлынула на Торина. Марк - это ведь был он, это его имя, имя которое он носил в прошлой жизни и кричала его жена. Чувство теплоты нахлынуло на мгновение.
-Милая, кто угрожает Алисе? -появилась тревога, кто-то угрожал его дочери, кто-то хотел ее забрать.
-Нет, только не Алису, любимая я иду к тебе, я спасу нашу дочь. -Пока тень двигался в сторону голоса, он споткнулся о пень, торчавший из земли, но это не остановило его, он пополз в сторону голоса. Внутренний голос Тени противился. "Ты больше не Марк, Марк умер, теперь есть только Торин, ты уже не он, остановись, перестань ползти в ловушку. ДА СТОЙ ТЫ!!!!" И тут сознание прояснилось.
Так стоп, что происходит. -Голос жены исчез, больше никто не звал на помощь, все было так же как было раньше, он чувствовал себя собой, он Торин, тень, но теперь он помнил кем он был до своей смерти, его звали Марк, у него была жена, и дочь, и похоже когда он бежал спасать свою дочь, он и умер, так он и стал тем, кем является сейчас, это было одновременно грустно и радостно, он смог вспомнить кто он такой, но его жена, и дочь....
Неожиданно Торин увидел Кристин, которая шла в сторону голоса, который Торин уже не слышал. Тень побежал к девушке, встал перед ней.
-Кристин стой, не ходи туда, это все ловушка.
Девушка сходу налетела на тень. С удивлением посмотрела перед собой. Было похоже на то, что она его просто не видит и считает это досадное препятствие чем-то непонятным и не стоящим внимания.  Её взгляд  будто бы проходил сквозь тень и был направлен сквозь него, куда-то в сторону голоса. Она протянула руку, нашупала препятствие и начала его обходить.
-Прости...
Тень посмотрел Кристин в глаза, после чего размахнулся и отвесил девушке хорошую пощечину.
Девушка дёрнулась, схватилось за щёку и непонимающе уставилась на Торина, слегка нахмурившись.
-Ты меня слышишь? Видишь? Кристин...
Торин держал девушку за плечи и немного потряхивал, пытаясь привести ее в чувство.
- Торин, что происходит? Я уже сама начинаю сомневаться в своём здравомыслии.
-Пойдем отсюда, прости я не хотел тебя бить, просто ты была под воздействием чар.
Тень взял девушку под локоток и направился в противоположную сторону.
- Я не в обиде, -сказала девушка послушно шагая рядом. - Вот только знаешь, мне кажется, что я могу опять себя странно повести, если что-нибудь услышу. Сейчас я всё нормально понимаю и воспринимаю. Но сколько это продлится - не ясно. Потому что даже сейчас где-то в глубине души у меня есть некоторые сомнения.
-Все хорошо, пока мы вместе и поддерживаем друг друга, все будет хорошо. Я вспомнил кто я такой, точнее я вспомнил того, кем я был до того, как я стал тенью. -Торин еле еле улыбнулся.
Кристин посмотрела ему в глаза, и они продолжили в путь, немного подумав, девушка сказала.
- Я так понимаю, что это воспоминание чуть тебя тоже не заманило в ловушку... Впрочем, я думаю, что у нас ещё будет время об этом поговорить, если мы быстро уйдём отсюда.

Отредактировано Торин (2011-09-22 14:31:43)

0

12

Как только Торин и Кристин развернулись спиной к источнику голоса - оттуда раздался разочарованный вой. Друзья поспешили удалится от странного существа умеющего управлять сознанием. Долго ли, коротко ли шли они к внезапно обнаружили что... лес изменился. Окружающая обстановка и раньше была не самой приятной, но сейчас даже деревья выглядели устрашающе - казалось что они нависают над путниками так и норовя зацепить их ветками и будто специально высовывают корни что бы девушка и тень споткнулись. Вдалеке, между стволов начали то и дело мелькать странные тени похожие на силуэты фантастических существ. То и дело в темноте вспыхивали и тут же гасли красные угольки чьих то глаз и в какой то момент друзья поняли что их окружают деревья вокруг выстраивались все плотнее и плотнее, а силуэты начинали мелькать все чаще и чаще. В какой то миг Торин и Кристин почувствовали чье то горячее дыхание прямо на своих шеях, но стоило им развернутся как нечто дышавшее им в спины исчезло не оставив ни единого следа.

0

13

Громкий и обиженный вой за спиной окончательно поставил мозги Кристин на место.
Да уж, Эрик... Какой Эрик тут мог вообще оказаться. Чем я только думала!
Они быстро шли. Щека горела. И вместе с ней где-то внутри Крис чувствовала раздражение по отношению к себе.
Как вообще можно было повестись на такую откровенную глупость? Ещё чуть Торина на подставила. Ему я, кстати, теперь ещё и жизнью обязана. Не люблю я такие долги.
Желания говорить у девушки не было. Потому шла она молча.
Первым тишину прервал тень.
-Что-то все это мне не нравится....., сказал Торин очень тихо, в пол голоса, практически прошептал.
Девушка, которая до этого не особо смотрела по сторонам, обнаружила что лес как будто начал становиться ещё более темным и угрожающим, чем был раньше. Ей даже показалось, что где-то за деревьями посверкивают чьи-то алые глаза. Было стойкое ощущение, что что-то или кто-то их преследует и окружает.
Внезапно Крис почувствовала горячее дыхание сзади у себя на шее. Девушка резко развернулась, выхватывая заострённую кость. Краем глаза она заметила, что Торин тоже явно что-то почувствовал. Но за спиной никого не оказалось.
Знаешь, мне кажется нас что-то или кто-то окружает. И я думаю, что бежать-то нам особо некуда. Так что предлагаю встать спина к спине и достойно встретить опасность. Ты здесь единственный, кого я опасаюсь ощущать за спиной.
Торин кивнул и встал спиной к спине Кристин, достал свои два обломка кости и приготовился к обороне от неведомого недоброжелателя.

Отредактировано Кристин Гудкайнд (2011-09-23 14:24:56)

0

14

Казалось что лес вокруг друзей сжался. Из за деревьев то и дело слышалось рычание и громкое дыхание, мелькали красные угольки глаз. Внезапно, на образовавшейся поляне, как будто из под земли выросло нечто. Сушество было похоже на невысокого, горбатого человека с буйной зеленой шевелюрой в которой то тут то там торчали ветки и шишки, маленькими черными глазками, огромным клювообразным носом и пастью полной острых клыков. Существо ехидо ухмыляясь исподлобья посмотрело на Торина и Кристин и заговорило скрипящим, режущим по ушам, голосом:
- Ну вот детки мои, вот и обед пожаловал - существо облизало губы острым языком - вкусные-вкусные людишки - внезапно он принюхался к Торину - ты не человек, противно! Невкусная чернота! Оставь девчонку и можешь идти!

0

15

Лес вокруг бурлил повсюду мелькали чьи-то глаза, потом внезапно перед друзьями возникло существо и очень не приятным голосом проговорило.
- Ну вот детки мои, вот и обед пожаловал - существо облизало губы острым языком - вкусные-вкусные людишки - внезапно он принюхался к Торину - ты не человек, противно! Невкусная чернота! Оставь девчонку и можешь идти!
Торин внимательо посмотрел существу в глаза, перехватил свое оружие поудобней.
-Может мне ее специями сверху еще посыпать? -Тень улыбнулся, -давай лучше ты пойдешь своей дорогой а мы пойдем своей, тогда и ты не подавишься неподъемной ношей, и наши руки не будут замараны в крови.
Торин внимательно смотрел на существо, готовившись к драке, потом очень тихо прошептал Кристин.
-Мы столько всего прошли вместе, что теперь бросать тебя будет даже не интересно, я с тобой до конца. Тень улыбнулся и приготовился отражать атаку странного существа.

+1

16

Существо, появившееся перед Кристин и Торином, явно было порождением чьих-то ночных кошмаров. Впрочем, его внешний вид вполне соответствовал и его желаниям, таким как - съесть путников. Точнее Кристин.
На какую-то долю секунды у девушки мелькнула мысль, что по-хорошему Торину бы надо убираться, разу жу он не представляет питательного интереса для этого создания и пока у него есть такая возможность. Но его саркастический ответ лесному чудищу и негромко сказанные для Крис слова - Мы столько всего прошли вместе, что теперь бросать тебя будет даже не интересно, я с тобой до конца.    её очень порадовали. Правда несколько беспокоило выражение "до конца"...
Спасибо, я надеюсь, что у меня будет возможность отплатить тебе добром за добро - так же негромко отозвалась девушка.
Она бегло осмотрелась вокруг, в надежде отыскать какое-то дополнительное оружие. Но под ногами была лишь трава.
Тогда она поудобнее перехватила в руке заострённую кость и внимательнее вгляделась в противника. Интуиция подсказывала что при первой возможности надо для начала бить по глазам. Эта часть существа выглядела наиболее незащищённо.
Девушка замерла, выжидая действий недоброжелателя.

0

17

- Хе-хе-хе-хе-хе - потирая руки и почти приплясывая от удовольствия захихикало существо - Давненько, детки, мы не видели такого, да? - оно оглядело всех вокруг а потмо повернулось к Торину и вперив в него внезапно умный и острый взгляд произнесло нормальным голосом:
- Ты удивил меня, тень. Удивил и лишил моих детишек возможности поохотится за предателем. - внезапно оно снова перешло на скрипящий голосок - аххх, знал бы ты как вкусны душонки предателей, но так и быть. я подарю вам шанс выжить. Учтите, такая возможность достается не каждому. - Оно плюхнулось на землю и махнуло рукой. тут же на поляне как будто посветлело, деревья расступились, а существа, все это время прятавшиеся за ними куда то исчезли:
- Меня называют Хранителем - обратило на себя внимание существо - и не зря. Я дух и хранитеь этого леса, веренее того что от него осталось после наступления ночи. теперь тут хозяйничают прожорливые мертвяки и нам с детишками приходится постоянно воевать с ними. Я готов отпустить вас в том случае если вы добудете для меня одну вещицу. - он внимательно посмотрел на Торина и Кристин и увидев в их газах что то интересное ему, продолжил - Тут в лесу есть одна полуразрушенная башня. Вернее их конечно много, но эта - ближайшая. Мне туда ходу нет, а вот вы пройти сможете.  В подвале этой самой башни лежит черный кристалл. Такие как он отравляют мой лес и порождают тысячи оживших мертвецов и злобных духов. Принесите мне этот кристалл ия  сохраню вам жизнь, а возможно даже помогу. - Хранитель еще раз посмотрел друзьям в глаза и заявил угрожающим тоном - И не вздумайте сбежать! если только попытаетесь мои детишки разорвут вас на клочки. Решайте! - неожиданно громко выкрикнул дух, подскочил на ноги и вприпрыжку скрылся меж деревьев. Если путнкии подойдут к тому месту где сидел дух то они увидят голый участок земли на котором нарисован путь до башни о той точки в которой они находятся сейчас.

# Торин получает очко опыта за двойной крит при борьбе с наваждением

0

18

- Ты удивил меня, тень. Удивил и лишил моих детишек возможности поохотится за предателем.
Даже так? - девушка, удивлённая и обрадованная поступком тени, теперь удивилась ещё больше перемене в настроении существа.
Хранитель предлагал сделку - условную сделку, несколько похожую на шантаж своим обещанием порвать в клочья в случае отказа. Но, как бы то ни было, этот вариант хотя бы давал шансы на выживание.
Хранитель ускакал вприпрыжку, оставив слегка озадаченных путников одних на поляне.
Смотри - мне кажется там что-то есть! сказала Крис, указывая в сторону того места, где ранее сидел дух. При ближайшем рассмотрении оказалось, что там очень схематичная карта, указывающая расположение башни, относительно их нынешнего месторасположения.
Ну не самый подробный маршрут, конечно, но, я думаю, сможем найти. Кстати да - ты-то что думаешь обо всём этом? У меня пока нет никакого плана, который бы помог обойти условия Хранителя и остаться в живых. Так что, видимо, надо идти. Ещё бы было неплохо попытаться по дороге вооружиться хоть чем-нибудь ещё. А то я как-то себя не очень уверенно чувствую. - девушка слегка улыбнулась. Но потом улыбка растворилась и девушка ,очень серьезно посмотрев в глаза Торину, сказала - Кстати, спасибо тебе. Я такие вещи не забываю.

0

19

Торин посмотрел внимательно на Кристин.
-Я всего лишь не бросил тебя в беде, что в этом такого? -Выглядел он немного непонимающим.
- Мне приходилось общаться с разными людьми. И до этого момента я доверяла только одному человеку. Теперь их стало на одно больше. Тебе очень повезло, если тебя окружали друзья.
-Ну я не совсем человек. -Торин лукаво улыбнулся.
- Кстати да. Я никогда не встречала ранее подобных тебе. Только слышала, немного. Я не совсем понимаю природу этого всего. Почему так вышло? Ты можешь мне рассказать, если для тебя это не является какой-нибдуь запретной и неприятной темой?   -Девушка внимательно посмотрела на Торина.
-Я был человеком раньше, насколько я понимаю, а потом стал тем, кто я есть сейчас, я сом до конца не понимаю....
-Торин смотрел в глаза Кристин. -Не страшно со мной в одной компании находиться?
Девушка улыбнулась в ответ.
- Я не совсем понимаю что ты из себя представляешь физически. Но если считать внутреннюю составляющую душой, то мне твоя душа кажется совсем не страшной и весьма милой. Я вообще не склонна доверять незнакомым людям. Но, как это не странно, ты вызываешь у меня доверие.
Торин рассмеялся.
-Я хочу быть с тобой честным, я владею некими.....знаниями, помнишь собачку, которая ожила и попыталась броситься на лучника, это моя работа...
- И на что именно распространяются твои знания? А ещё я слышала что мага - а ведь получается что ты маг - бывает плохо после применения сильных заклинаний. Это тебя тоже касается? И что делать если это произойдёт? Просто я тут подумала, что раз нам придется бороться с чем-то вместе, то лучше знать кто что умеет. Мне, так по-честному, похвастаться особо нечем. Но я могу достаточно быстро и бесшумно перемещаться. Неплохо владею ножами, причём обоими руками. Потому было бы неплохо попытаться нам найти какое-то ещё оружие, помимо того, что у нас есть.
Торин на секунду замолчал. пытаясь лаконично ответить Кристин.
-Я некромант...
Кристин едва заметно нахмурилась, но достаточно быстро её лицо снова стало спокойным
- Ну что ж, я полагаю что в наших условиях твои знания могут нам весьма пригодится. И всё же - что относительно моих вопросов - ты знаешь ограничения своих сил? И ещё - насколько на тебя влияют не магические воздействия? Будет ли тебе вред, если в тебя попадёт стрела там, к примеру, или ещё что-то?
Торин обрадовался реакции девушки.
-Я не очень хорошо знаю свои способности, память ко мне возвращается постепенно, и поверь мне, если в меня попадет стрела, я умру так же как и ты. К сожалению.
- Ну что ж - значит не такой уж ты и нечеловек, - рассмеялась Кристин. - Судя по тому, как тебе удалось тут недавно ко мне подобраться так, что бы я не услышала, ты тоже весьма неплохо умеешь бесшумно передвигаться. Это очень хорошо. А что думаешь про оружие. Я понимаю что ножа здесь не добыть, но было бы неплохо попытаться найти кость и сделать их неё что-то подобное. Ещё бы я набрала камней, они позволят при необходимости атаковать с дистанции. Кстати, ты случайно в полной темноте видеть не умеешь?
Торин осмотрелся.
-Вон у того дерева можно отломать одну из ветвей и сделать из нее посох, ну по крайней мере попытаться. Я прекрасно вижу в темноте. -Тень улыбнулся, давай двинемся в путь и попробуем все-таки раздобыть оружие.
- Ну что-ж и посох тоже пригодится. Пойдём.
Закончив беседу Кристин и Торин двинулись в путь к башне, в пути они попытались раздобыть хоть какое-то оружие.

Отредактировано Торин (2011-09-27 18:06:04)

0

20

Торин и Кристин двинулись по пути указанному Хранителем.  Казалось что лес сам расступается перед ними образуя почти что дорогу, но это не отменяло того факта что за друзьями постоянно следили - за деревьями то и дело кто то мелькал, периодически слышался хруст ветвей и чье то шумное дыхание.
К сожалению по пути не попадалось ничего что могло бы сойти за оружие, поэтому пока что все на что могли рассчитывать тень и девушка были все те же заостренные обломки костей плотно сжатые в руках.
Через какое то время лес вновь стал сгущаться, а конвоиры появлялись все реже и реже. так продолжалось до тех пор пока окружающая обстановка не превратилась в практически непролазный лабиринт из веток и корней, а от детей Хранителя не осталось и следа.
Теперь впереди была лишь зловещая тьма сокрытая за переплетением ветвей деревьев которые воображение интерпретировало как фигуры каких то химер опсано нависших над головами путников.
Нужно было пробираться через заросли. Ситуация осложнялась еще и тем что оттуда явственно тянуло мертвечиной и... возможно это была всего лишь игра сознания утомленного тяжелыми днями, но так или иначе Торин и Кристин слышали из темноты в которую им вот вот предстояло погрузится какой то скрип и взрыкивание.

#Торин и Кристин - при желании вы можете попытаться сотворить себе подобие посоха. Сложность найти или выломать подходящую ветку для обоих 8 и больше, если попытаетесь каким то образом приделать к одному из концов палки кость что бы получить импровизированное копье - обращайтесь ко мне с описанием как вы собираетесь это делать и получите уровень сложности.

0

21

Идея сделать посох была интересной.  С одной стороны Кристин понимала, что ей значительно больше пригодилась бы пара ножей, а ещё лучше пара десятков ножей, но с другой стороны об это пока она могла только мечтать, а вариант с посохом был вполне реалистичен. Правда лес был каким-то странным. Большинство веток было кривыми и абсолютно не подходящими для поставленной цели.  Наконец на глаза девушки попалось лежащее на земле дерево, сломано  оно было как-то странно. Казалось,  что кто-то большой просто выдернул его из земли вместе с корнями для каких-то своих целей, но передумал и просто бросил.
О, а вон и след чьей-то весьма большой ноги, промелькнула мысль, её сменила более здравая , Уж конечно, отпечаток, да обычная вмятина в земле, не более того. У кого могут быть ноги такого размера?
Торин, я, по-моему, нашла что-то достойное внимания. Пойду, отломаю ветку, полагаю, что она будет шикарным посохом.
С этими словами она направилась к дереву и, ловко подпрыгнув, повисла на нужной ветке. Пара рывков и Крис уже стояла около дерева с веткой метра два длиной в руках и победно улыбалась.  Она крепко сжала будущий посох посередине и выражение её лица стало удивлённым. Она посмотрела на палку и сжала ещё сильнее. Пальцы почти свободно сомкнулись и ветка сломалась на две части. При ближайшем рассмотрении оказалось, что вся середина древесины проедена какими-то насекомыми.
Мда. А я-то уж было обрадовалась. Впрочем, всё равно я  больше люблю короткое и острое оружие. Может тебе с посохом повезёт больше, сказала она Торину.
Дорога проходила достаточно спокойно. Чувствовалось, что к этому приложил руку Хранитель, постоянно было ощущение, что их сопровождает кто-то. Кристин уже даже как-то привыкла к их постоянному пыхтению, пофыркиванию и хрусту веток. С ними было даже как-то спокойнее. По дороге девушка размышляла о произошедшем с Торином диалоге. Не сказать, что получилось узнать особо много. С другой стороны - если он не хочет говорить про своё прошло, то я уж точно не собираюсь на этом настаивать. Никогда не думала что придётся оказаться в одной лодке вместе с тенью, тем более некромантом. По-моему я его не боюсь, только потому что он почти с самого начало ведет себя на удивление доброжелательно. А ведь по-началу мне скорее Бора казался более понятным и нормальным. Ну что ж - всё меняется.
Лес начал сгущаться и их невидимых спутников становилось всё меньше и меньше.  Нависающие спутанные узлы ветвей заставляли вздрагивать, Кристин в них виделись кривые когтистые лапы, тянущиеся к путникам. Проход сужался, пахло чем-то очень напоминающим мертвичину.
Девушка остановилась и жестом попросила остановится Торина. Подошла к нему поближе и очень тихо сказала.
У меня стойкое ощущение, что мы идем в нору к какому-то чудищу. Судя по запаху плотоядному чудищу. Я думаю ты тоже слышишь странные звуки, будто там кто-то то ли жуёт что-то, то ли скребется… Желания туда соваться нет. Но обойти, по ходу не получится. Я могу попробовать туда тихонько прокрасться и заглянуть, а потом уже сориентируемся что делать. 

Отредактировано Кристин Гудкайнд (2011-09-29 13:49:59)

+2

22

Дорога была долгой, по пути Кристин попыталась сделать себе посох, отломала ветку, но по закону подлости, ветка сломалась пополам, было ощущение, что лес против того, чтобы из его благ делали оружие. После неудачной попытки сделать посох они пошли дальше, и каждый опустился в свои думы....
"Кто для меня люди, да в принципе никто, и зачем я помогаю ей......кто она для меня.....что я делаю, зачем все это..." Потом Торин посмотрел на Кристин, улыбнулся ей и осознал для себя, почему помогает ей, и зачем все это. Просто она была в том же положении, и это их объединяло...
Через какое-то время лес начал сгущаться, и спутники проследовавшие путников постепенно исчезали. Внезапно они остановились и Кристини шепнула Торину на ухо.
У меня стойкое ощущение, что мы идем в нору к какому-то чудищу. Судя по запаху плотоядному чудищу. Я думаю ты тоже слышишь странные звуки, будто там кто-то то ли жуёт что-то, то ли скребется… Желания туда соваться нет. Но обойти, по ходу не получится. Я могу попробовать туда тихонько прокрасться и заглянуть, а потом уже сориентируемся что делать.
Тень внимательно выслушал ее, после чего на мгновение задумался.
-Подожди немного я попробую все-таки сделать какое-то оружие, и быстро вернусь. -Торин учесал в лес, через какое-то время он нашел вроде бы подходящую ветку, для того, чтобы сделать посох из нее, но то, что было под этой веткой ему понравилось намного больше, под старой листвой лежал какой-то скелет, даже целый на первый взгляд. Сразу забыв про палку, Торин призвал древние силы некромантии и попытался поднят скелет, внешне это выглядело не очень красиво, изо рта тени вышла струйка, похожая на концентрированный дым и влетело в рот скелету, после чего пустые глазницы загорелись зеленым и скелет встал на лапы. Это был скелет какой-то крупной кошки, и скелет был практически полным, было ощущение, что животное умерло не так давно, на теле оставались куски плоти.
-Следуй за мной и охраняй. -Приказ был очень простым, и не сложным для такой твари. Отдав приказ и убедившись, что животное его слушается, тень пошел обратно.
Когда он вышел на поляну к Кристин он увидел сцену, которую ожидал увидеть.
Кристин, сидящая под деревом и размышляющая о чём-то своём, услышав шаги Торина подняла голову. Но, увидев, рядом с ним ещё что-то резко вскочила на ноги, схватила нож и замерла, пытаясь оценить ситуацию. По виду Торина трудно было сказать, что он чувствует себя в опасности. Но его соседство крайне смущало девушку.
- Торин? – сказала она вопросительно – Что это?
Торин подставил руку, и скелет кошко подошел ближе. было ощущение, что "кошка" даже обтерлась об его руку.
-Это проявление моего дара, я думаю, что это лучше посоха. -Торин улыбнулся.
Девушка явно хотела что-то ответить, но сдержалась. На её лице можно было увидеть смесь из весьма разных эмоций. Но она взяла себя в руки, черты лица опять приняли спокойное выражение, лишь внимательно посмотрев ей в глаза можно было заметить там тревогу.
-  Да, наверное, лучше.
-Охраняй ее как меня. -Отдал просто й приказ существу тень.
-Давай лучше пойдем вместе и сразу, чтобы не было ситуаций как с странным голосом. -Тень улыбнулся и пошел вперед, "кошка следовала за ним по пятам.

+1

23

Друзья двинулись вглубь продираясь сквозь ветви и царапая кожу. То и дело казалось что среди зарослей есть еще кто то или что то и оно так и норовит схватить зазевавшегося. Однако, кем бы ни было существо, ничего кроме странных звуков оно не издавало. В результате столь трудного участка пути скелет кошки лишился еще нескольких костей, но все еще держался на ногах.
Наконец хаос из растений закончился и путники оказались на небольшой прогалине. Поспешно стряхивая с себя мелкую живность в виде лесних пауков и прочих насекомых они осмотрелись.
Пепер Торином и Кристин лежали руины каменной башни. Вероятно когда то это строение было величественным и возвышалось над верхушками деревьев, но сейчас самый высокий огрызок стены едва достигал двух метров в длинну, а от дверей и окон и вовсе не осталось и следа. Пол башни был завален камнями уже успевшими порасти мхом, но под ними угадывались очертания люка ведущего в подвал.
Но это было еще не все - на одном из остатков стены свесив ноги сидел, повернувшись правым боком, человек. На вид это был мальчишка шестнадцати-семнадцати лет, одетый в немного грязные но целые штаны и рубаху с короткими рукавами. Все бы ничего, но когда парнишка повернулся - тень и девушка с ужасом заметили что левая половина его лица уже давно не напоминала человеческую, вместо нее там было лишь кровоточащее месиво из мяса и костей. Криво улыбнувшись целой половиной губ человек легко спрыгнул со стены и двинулся к путникам приговаривая:
- Раз, два, три, четыре, пять
Вышли дети погулять,
Тут вдруг призрак выбегает,
И детишек всех съедает!

0

24

Путники двинулись дальше уже увеличившимся числом. Их новый компаньон – скелет крупной кошки – немного тревожил Кристин своим присутствием. С одной стороны, она понимала, что это достаточно неплохое подспорье при учёте того, что ни у неё, ни у Торина не было серьезного оружия. Но с другой стороны - это было странно, непривычно и пугающе. Ей раньше не случалось встречаться с подобными вещами. Всё, что она до этого слышала о некромантах складывало её представление о них, как об очень нехороших, тёмных, злых и беспринципных существах. При всём при этом Торин, являющийся некромантом, был даже близко не похож на это описание. Более того – он во многом вёл себя намного добрее, человечнее и честнее, чем многие люди, с которыми Крис приходилось сталкиваться.
Он столько уже для меня сделал, причём абсолютно не ясно зачем. Пользы-то ему от меня пока никакой особо нет. Да и моё не всегда сдержанное в поведение, может его обижать.
Торин, ты знаешь, мне не всегда удается владеть своими эмоциями, когда я вижу проявление твоего дара. Просто для меня это всё очень в новинку. И, временами, - девушка, отвела глаза и ненадолго замерла, затем снова подняла взгляд и продолжила, - меня это всё несколько пугает. Я понимаю, что тебя это может обижать. Прости, я постараюсь быть сдержаннее.
Спустя некоторое время они вышли из чащи и оказались на небольшой прогалине. Кристин почувствовала, что что-то как будто слегка щекотит её щею. Она задумчиво провела рукой и, нащупав что-то, поднесла эта к глазам. Паук?!! Ааааа!!! Девушка, негромко пискнув, начала яростно трясти рукой, стараясь как можно быстрее избавиться от насекомого. Как только ей это удалось она стала судорожно осматриваться и отряхиваться. Спокойно, да успокойся же ты наконец! Это же всего лишь чёртово насекомое! , девушка приняла чинный вид и виновато покосилась на Торина. Но он как будто бы и не смотрел в её сторону. Проследив за его взглядом, девушка последовательно увидела: руины каменной башни, очертания люка, ведущего в подвал, мальчишку, сидевшего на стене… Мальчишка?! Что он может здесь делать? Может заблудился или.. Тут парень повернулся другой стороной лица, которая была страшно изуродована, недобро улыбнулся, спрыгнул со стены и пошёл в их сторону приговаривая стишок.
А ведь похоже что это не человек… Да и стишок какой-то недобрый. Но может мне это лишь кажется…
Приветствую вас. Кто вы? Вы здесь живете? – обратилась Кристин к мальчику.  Ох, что-то мне подсказывает что не очень-то он намерен с нами разговаривать, но попробовать всё же стоит.

+1

25

Путники пробирались сквозь чащу, с ними теперь путешествовало странное создание, кошка скелет, она спокойно шла следом за Торином, и вела себя как маленькая собачка, которая ни на шаг не отходила от своего хозяина.
Пока группа шла по лесу, несколько веток, которые находились рядом с тропой потрепали животное и оно лишилось пары костей.
Выслушав Кристин, Торин кивнул ей, и почему-то промолчал, почему он это сделал стало понятно через мгновение. Компания добралась до места, в которое они шли. на стене сидел молодой парень и говорил странные вещи, потом через мгновение он повернулся и перед друзьями возникло наполовину изуродованное лицо, порень спрыгнул со стены и пошел в сторону Торина и Кристин.
-Приготовься... -Шепнул Торин девушке.

осс: кинул кубик на проверку маг излучения от призрака.

0

26

Парень был обычным призраком... до того момента пока не произнес свой незамысловатый стишок. В ту же секунду Торина буквально ослепил магический фон мальчишки. Тело призрака как будто полыхнуло ярким синим светом, через несколько мгновений свечение успокоилось, но разум Тени вес еще оправлялся от шокирующей картинки.
Призрак подскакивая приблизился к друзьям и веселым голосом произнес глядя на Торина:
- Меня зовут Крис, а тебя? - не дожидаясь ответа он продолжил - Давай поиграем в догонялки?

0

27

Торин решил прощупать парня магически, но сначала ничего не почувствовал, парень был обычным призраком, но вот когда тот дочитал свой стишок аура мальчика полыхнула, да так, что Торин на какое-то время ослеп.
Пока он пытался проморгаться и осознать вообще, что происходит, призрак подошел к ним и заговорил.
- Меня зовут Крис, а тебя? - не дожидаясь ответа он продолжил - Давай поиграем в догонялки?
Прийти в себя у Торина пока получалось не очень хорошо.
=Меня зовут Торин, зачем бегать, давай присядем и пообщаемся, мы так давно в пути и очень сильно устали.
Тень даже опустился на землю, правда ему это и правда требовалось, учитывая ту самую вспышку в ауре Криса.

осс: кинул кубик.

0

28

Приготовься... - шепнул Торин. Из этого Кристин сделала вывод, что у него всё происходящее тоже не вызывает доверия.
Девушка собралась и стала наблюдать за мальчиком. В этот момент она боковым зрением заметила, что Торин как будто бы вздрогнул. Крис покосилась на него, пытаясь определить показалось ей это или нет. Понять что либо по её спутнику было труднова-то, поэтому она переключилась обратно на мальчика.
Который в это время обратился к Торину:
- Меня зовут Крис, а тебя? Давай поиграем в догонялки?
- Меня зовут Торин, зачем бегать, давай присядем и пообщаемся, мы так давно в пути и очень сильно устали. - ответил ему Торин и опустился на землю, чем очень встревожил Крис. Всё говорило о том, что этот странный мальчик каким-то не самым лучшим образом воздействует на тень.
Поэтому девушка просто встала рядом с Торином, который выглядел несколько ошарашенно-беспомощным, и стала внимательно наблюдать за реакцией Криса.

0

29

- Говорить - скучно! - выкрикнул ребятенок и ловко хлопнул сидящего Торина по плечу. Тень почувствовал как от места прикосновения по всему телу расползается жуткий холод. - Ты водишь! - Раздалось откуда то со стороны.
На глазах Кристин мальчишка внезапно... обрел тело и провалился сквозь землю, а Торин вдруг начал светлеть и превращаться в призрака.
- Ты водишь! - мальчишка выглядывал из за стены и корчил рожи девушке и тени. Торин почувствовал невыносимую легкость в теле. Казалось вот-вот и его унесет ветром куда то в  далекие края. Вместе с легкостью  нахлынуло и умиротворение. Наконец то кошмар заканчивался и убийца мог уснуть. Но вместе с этим, где то на границах сознания, задвинутая вглубь образами счастливого прошлого и будущего билась мысль: Живи! Ты не можешь умереть от рук мальчишки-призрака!
Крис в это время все так же стоял за стеной и периодически выкрикивал дразнилки: - Не догонишь! Не догонишь-не поймаешь!

#Торин - справится с оцепенением после превращения сложность 3 и выше.
Облик призрака:
- эфемерность - возможность проходить сквозь любые плотные материи кроме живых
- полет души - скорость передвижения увеличена в два раза.

0

30

- Говорить - скучно! - выкрикнул мальчишка, хлопнул Торина по плечу и став, каким-то явно более материальным чем был раньше, провалился сквозь землю. Затем откуда-то донеслось его радостное  - Ты водишь! -
В то же время Торин стал как будто прозрачным, начала светлеть и немного растворятся в воздухе.
Торин! - в ужасе воскликнула девушка, - ну-ка очнись сейчас же!
Но тень будто не слышал её: сидел весь посветлевший и погружённый в себя.
Этого я и боялась, что с ним что-то случится, а я понятия не буду иметь что делать, потому что абсолютно в этом не разбираюсь.
Девушка ещё раз глянула на Торина - он выглядел все так же неважно.
Ну что-то ж, я пока вижу только один вариант. Держись, паршивец ты этакий!
И девушка резко бросилась в сторону мальчишки, выкрикивающего дразнилки.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Замок Кричащих Камней » Мертвящий лес