Жнец чувствовал присутствие Леди повсюду, словно это была одна из комнат, где останавливалась Смерть на ночлег. Несмотря на абсурдность собственных фантазий, он все же согласился, что сюда она заглядывала частенько.
В новой комнате света было больше, все три луны приветствовали путников надменным взглядом сквозь дыры в потолке. Холодный лунный свет осветил статую девушки со знакомыми месяцами и кафедру перед ней. Иммерс высказал свое мнение, и принялся исследовать чье-то тело. Человек решил не отходить далеко от выхода, лишь пропустив остальных внутрь.
Остановившись у стены, почувствовал накатывающую панику, отчего потребовалось прижаться к ней ладонью, чтоб взять себя в руки.
«Здесь нам не место… здесь нам не рады!», - подумал Ганнибал, опустившись на корточки. Слабость в теле окутывала человека, падение и ночное купание давало о себе знать, время от времени бросая его в дрожь.
- Сейчас бы костер и горячий бульон, вот мое мнение. А вот по поводу остального… уже слишком поздно, у меня предчувствие, что мы здесь не одни… И я думаю, что то что выломало двери в прошлой комнате, не более чем сторож, цепная собака или как еще назвать тварь, возможно оборотень (я когда-то слышал о них). Кому-то очень не хотелось, чтоб здесь шастали, но нас ждали… Не спрашивайте откуда я знаю, назовем это все интуицией, но явно ждали.
Жнец говорил медленно, иногда тянучи окончания слов. Он словно не замечал присутствующих, его взгляд, плененный одной из полных лун, был где-то далеко.
- …я слышал голоса, когда мы спускались вниз. Не помню, что они говорили, но явно предостерегали.
Человек резко вскочил на ноги, явно встревоженный. Все еще шатаясь, он начал осматриваться вокруг.
- Нам нельзя здесь задерживаться, если есть желание идти вперед, то лучше поспешить… Пусть это будет просто интуиция.
Жнец улыбнулся, он вернулся и, несмотря на усталость, больше всего желал не сидеть на месте.
Безымянный Грот
Сообщений 91 страница 100 из 100
Поделиться912011-12-16 14:06:51
Поделиться922011-12-16 17:58:36
- Спасибо....эм..Череп. Тебя ведь так зовут? - девушка немного смущалась.
- Да, именно так... - произнес Череп загробным тоном постепенно уходя в свои мысли.
Пройдя в очередную комнату тень задумался что все происходящее здесь ему что то напоминает. Но как ни силился не смог вспомнить что. Осмотревшись он увидел скамейки, много скамеек, некоторые из них были поломаны, а некоторые имели вполне приличное состояние. Похоже когда то раньше это было кафедрой, кафедрой фанатиков, в которой один оратор рассказывал послушникам какая же хорошая у них "религия". Над кафедрой возвышалась статуя девушки которая держала в руках две луны которые Череп уже видел в прошлой комнате. Перед ней была каменная чаша в которой находилась вода, на вид она была чистой, но предчувствие говорило о том что пить ее не стоит.
- Вынужден согласиться с Иммерсом что эту воду пить не стоит, а то у меня что то плохое предчувствие. - сказал тень все так же находясь глубоко в своих мыслях.
- И еще тут есть труп наличие которого уж точно ни как не радует. - сказал тень чуть тише как будто общаясь сам с собой.
Обойдя помещение по кругу Череп так же заметил две двери одна из которых была закрыта.
- Что то мне подсказывает что стоит ломиться в закрытую дверь, а не идти открытым путем. - мысль пронеслась моментально и показалась гениальной. Череп решил ее озвучить:
- Не знаю как по поводу интуиции, - сказал тень обращаясь к Ганибалу - Но покинуть это помещение стоит, причем я думаю что стоит открыть закрытую дверь и посмотреть что находиться за ней. А возможно и пойти тем путем если будет куда идти.
- А вообще я готов выслушать и другие предложения прежде чем мы примем решение куда двинуть дальше. - сказал Череп подходя к Марике стоящей в задумчивости.
Поделиться932011-12-19 21:56:23
- Вынужден согласиться с Иммерсом что эту воду пить не стоит, а то у меня что то плохое предчувствие.
И еще тут есть труп наличие которого уж точно ни как не радует.
- Не знаю как по поводу интуиции,Но покинуть это помещение стоит, причем я думаю что стоит открыть закрытую дверь и посмотреть что находиться за ней. А возможно и пойти тем путем если будет куда идти.
- А вообще я готов выслушать и другие предложения прежде чем мы примем решение куда двинуть дальше.
Марика стояла в задумчивости. Голова, все тело болело до сих пор. Она никак не могла понять что это за место и как она сюда попала. Ничего не оставалось делать как пойти вместе с путниками которые ее нашли. Эльфийка придя в себя, только через мгновение услышала что сказал Череп.
- Я согласна с Черепом. Отсюда нужно уходить и как можно быстрее. У меня не хорошее предчувствие.
- Жутковатое местечко...мне не по себе. - девушка прижалась ближе к Черепу
Отредактировано Марика (2011-12-19 21:56:56)
Поделиться942011-12-20 20:48:17
На трупе служителя местного культа обнаружился ключ, который вероятно подходил к запертой двери. Открытая же комната служила прибежищем для местных жильцов. Множество кроватей стояли в ряд. У подножья были расположены сундуки с одинаковым содержимым- просторная черная ряса и белым, похожим на веревку, поясом. Лишь в одном месте путники смогли найти пузырек с непонятным, мутным содержимым. Откуда- то сверху донесся металлический лязг. В свете луны приключенцы могли заметить, как из глаз статуи потекли слезы, каплями падая в чашу.
Поделиться952011-12-20 21:49:12
- Я согласна с Черепом. Отсюда нужно уходить и как можно быстрее. У меня не хорошее предчувствие. - сказав это девушка еще больше задумалась и прижалась ближе к тени. Черепу показалось что он увидел в глазах Марики доверие.
Череп начал проворачивать в голове что он видел в этой комнате потому что ему показалось что он что то пропустил. Вернулся к трупу и осмотрел его еще раз. На трупе лежал ключ похоже что он был от закрытой двери и он решил озвучить свои мысли:
- Тут есть ключ, - тень поднял его вверх показывая друзьям, - Похоже нам предлагают пройти в закрытую дверь.
Отойдя от трупа и находясь в своих мыслях тень прошел в открытую комнату и увидел там кровати, много кроватей и сундуков с одинаковыми вещами, похоже это была спальня. Подойдя к одному из сундуков он накинул на себя по верх куртки черную рясу и затянулся белым поясом. Накинув капюшон на голову и захватив еще одну рясу с поясом выйдя из комнаты сказал друзьям:
- Я думаю нам стоит всем надеть это чтобы не отличаться от местных если придется с ними встретиться. Кстати там есть еще...
Подойдя к Марике Череп протянул ей рясу и сказал:
- Вот, держи и надень.
В этот момент над головами путников раздался металлический лязг и из глаз статуи потекли "слезы" стекая в чашу.
Отредактировано Черепуха (2011-12-20 21:56:07)
Поделиться962011-12-21 18:55:19
Иммерс увидел как девушка прижалась ближе к тени тем самым давая знать,что она доверяет новым товарищам.Иммерс стоя возле трупа только заметил ключ на трупе как подошёл Череп и взял ключ показав всем.Череп решил озвучить свои мысли:
-Тут есть ключ,похоже нам предлагают пройти в закрытую дверь.После этого,путник прошёл в открытую комнату,наклонился к сундуку,взяв оттуда чёрную рясу с белым поясом,накинул на себя.Выйдя из комнаты сказал друзьям:
-Я думаю нам стоит всем надеть это чтобы не отличаться от местных если придется с ними встретиться. Кстати там есть еще...
Но он не забыл о новом товарище,предложив ей ту же самую рясу,с тем же поясом.Иммерс решил последовать примеру путника.Натягивая на себя рясу оборотень подумал:
Эх жаль придётся с пиратской шляпой расставаться,хотя она может быть ещё пригодилась....Эх была,не была.Наконец одев на себя рясу и затянув пояс поуже,в этот момент над головами людей раздался металический лязг и из глаз статуи потекли слёзы капая в чашу.Иммерс решил принюхаться,чужого запаха он не почуял,и решил произнести своё опасение:
-Ох братцы не нравится мне всё это,надо уже как-то двигаться дальше.
Отредактировано Иммерс (2011-12-22 21:24:38)
Поделиться972011-12-23 16:20:00
-Ох братцы не нравится мне всё это,надо уже как-то двигаться дальше.
Словно подтверждая слова Иммерса в зале разрушенной церкви что- то громыхнуло. Аккуратно выглянув из- за двери путники заметили тройку авантюристов. Лучник, боец и, судя по всему, маг. Они аккуратно ступали по земле, лишь воин изредка спотыкался об многочисленный мусор под ногами. Неизвестные существа тихо переговаривались между собой
-Здесь кто- то есть. Или был.,- тихо произнес маг в просторной темносерой робе, сжимая в руках деревянный посох, увенчанный темно красным камнем.
-Остается надеяться, что они не успели найти книгу.,- лучник оказался лучницей,- капюшен на кожаной броне надежно скрывал ее лицо.
-Да ладно вам, замок на месте, мусор на месте, на кой черт сюда вообще кому- то соваться?,- воин легкомысленно отмахнулся.
Поделиться982011-12-23 18:04:01
Что-то зашумело в зале.Путники аккуратно стараясь не привлечь лишнего внимания,выглянули из-за двери.Иммерс увидел трёх авантюристов,эти трое старались двигаться бесшумно не задевать мусор под ногами,однако одному из них это не слишком это удавалось.Иммерс подумал:
О а вот незваные гости присоединились или мы незваные а ладно всё равно,главное сейчас постаратся всё обдумать.Осторожничают значит есть на то причины,один из них одет в рясу и с посохом значит маг,второй лучник,погодите лучница.Иммерс вспомнил что он говорил до этого.Вот потеха я же говорил что всем девушек хватит.С улыбкой подумал оборотень.Услышав диалог трёх энтузиастов,в этом диалоге было сказано про какую то книгу.Так сейчас надо решить будем атаковать или же будем ждать у моря погоды.Оборотень решил озвучить мысли:
-И так братцы кролики есть несколько вариантов развития сюжета либо мы атакуем без разбора,тем самым если уделаем забираем их книгу и вещи,или же ждём,что будет дальше,только если так ждать то,нужно вернуть ключ на место дабы не вызвать подозрений.Произнёс Иммерс шёпотом.
Отредактировано Иммерс (2011-12-23 18:04:34)
Поделиться992011-12-26 23:31:32
Осмыслив свои опасения и увидев как трое человек шли по склепу бесшумно и не задевая ни единого грохочущего куска на полу Череп подумал:
- Интересно а эти зачем сюда явились?
Но вскоре ответ начал проясняться из диалогов путников:
-Здесь кто- то есть. Или был.
-Остается надеяться, что они не успели найти книгу.
- Интересно что за книга? Неужели та что лежит у меня за пазухой? - пронеслось в голове тени и он сам того не ожидая прощупал угол книги находящейся под одеждой.
Своими соображениями по поводу происходящего поделился Иммерс:
-И так братцы кролики есть несколько вариантов развития сюжета либо мы атакуем без разбора,тем самым если уделаем забираем их книгу и вещи,или же ждём,что будет дальше,только если так ждать то,нужно вернуть ключ на место дабы не вызвать подозрений.
- Смею предположить что то что они ищут и так у меня. - Сказал тень тихо и показал человеку книгу - Так что я думаю забирать у них нечего... Ну не считая одежды которая нам уж точно не помешает. Так что я думаю будем атаковать.
Отредактировано Черепуха (2011-12-29 22:53:57)
Поделиться1002012-01-03 20:45:03
Ганнибал молча кивнул. Казалось, его мысли заняты чем- то важным. До путников донеслись обрывки разговора.
-Тише! Здесь кто- то есть,- лучница заозиралась по сторонам, в поисках угрозы.
-А ну вылазь, пока за шкиру не вытянули, взревел воин.
Маг же предпочел не комментировать ситуацию, а просто подвесил над головой шар, осветивший окружающую их кафедру церкви.
Атаковать вам первым. Описываете предполагаемую атаку и результат броска кубика.