Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Безымянный Грот

Безымянный Грот

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Долгий и тяжелый подъем вверх наконец закончился. Ужасы пещеры скрылись глубоко под землей, и путники могли оглядеться. Скромная, но крепко сколоченная лачуга. Земляной пол, пара мешков, служащих мебелью и кроватью по совместительству, простой стол и бочка с водой. Убранство было небогатым, но для путников, переживших столько лишений и испытаний это место было сродни шикарному особняку.
Через щели в досках пробивался лунный свет, изредка чьи- то тени мелькали между досок. Похоже снаружи были люди, причем чем- то изрядно взволнованные. Слышалась пьяная речь. Внимание путников привлек засов на двери- он был открыт, и любой желающий мог войти. Пожалуй это не слишком радовало. В любом случае удача улыбнулась им и подарила бесценный шанс перевести дух и восстановить силы. Что- то подсказывало, что они им скоро понадобятся.

0

2

Подъем наверх казалось длился вечность но то что было сверху того стоило. Череп и двое его друзей вылезли в какую то крепко сколоченную лачугу. В землянке чем скорее всего она являлась был земляной пол, пара мешков набитых непонятно чем служили видимо мебелью и попутно кроватями. Еще Череп увидел стол и бочку с водой.
-Неужели мы наконец то отдохнем? - подумал тень и начал выбираться из лаза.
Выбравшись сразу пригнулся и увидел мелькающие тени куда то спешащих людей и пьяную ругань. Оглядевшись более пристально увидел дверь которая не была закрыта на засов и подумал:
-Это конечно не слишком радует но все же если не шуметь то можно надеяться что нас не посетят в ближайшее время.
Обернувшись тихо, почти не слышно сообщил остальным свои наблюдения:
-Тут есть люди, они чем то взволнованы и все куда то спешат. Еще мы тут имеем дверь но она не закрыта. Начнем начнем закрывать можем привлечь внимание так что лучше тихо отдохнем а там будем думать по ситуации...
Закончив обрисовывать ситуацию тихо двинулся к воде. Она не чем не пахла и вроде бы была даже свежей. И так же тихо череп попил воды и пригнувшись пошел занимать один из мешков для привала.
Давайте думать что делать дальше? - все так же на грани слышимости сказал Череп

0

3

Подъем выдался тяжелым, каменная глотка пещер вела наверх, по ассоциации с утренним завтраком на причале. Эта мысль слегка подбодрила человека, заставив улыбнуться. Ноющее тело отказывалось слушаться, но Ганнибал заставлял себя идти. Его спутники сохраняли молчание, и Жнеца это устраивало. Возникшее чувство досады тлело в груди, напоминая о событиях дня.
Отдаляясь от пещер, стихала еле слышимая песня Леди. Человек даже не заметил, как вновь начал ощущать ее присутствие, но был рад, что она была рядом. Мертвый спутник не докучал своим видом, хотя Жнец возвращался мыслями к нему. Он думал, что стоило избавить призрака от бремени этого мира, но рука не поднималась, словно он привык к его гниющей мрачной физиономии. Сжимающая деревянный медальон рука, слегка потеплела от напряжения, что заставило ее еще раз вернуться к обещанию. Пусть и данному при столь странных условиях.
В конце пути их ждал приют: путники оказались в плохо освещенной лачуге. Крепкие деревянные стены, могли удержать порывы стихии снаружи, но к счастью не сдерживали лунный свет и звуки. За стенами слышались голоса, пьяные блеяние людей не с чем было путать.
- Тут есть люди, они чем-то взволнованы и все, куда-то спешат. Еще мы тут имеем дверь, но она не закрыта. Начнем закрывать можем привлечь внимание, так что лучше тихо отдохнем, а там будем думать по ситуации...
Предположив, что снаружи могут быть пираты, Ганнибал внимательно осмотрелся вокруг, в поисках чего он не знал еще сам: несколько конопляных мешков, чем-то плотно набитых, деревянный стол и бочка с водой. От ее вида еще сильнее захотелось пить.
Человек уже двинулся вперед, но его опередил Череп, он наклонился к бочке, принюхиваясь к запаху. Конечно, нельзя было надеяться, что она шла в сравнение с родниковой озерной водой, но по довольному виду Тени казалось, могла утолить жажду.
Лунный след на его торсе исчез и снова появился, за стенами лачуги кто-то двигался, судя по звукам, был весьма озабочен. Стараясь не шуметь, Жнец подошел к свободному мешку и, не дожидаясь, приглашения заглянул внутрь.
- Давайте думать, что делать дальше?
Не отрываясь от поисков Ганнибал, надеялся, что в следующие несколько часов ему не придется сражаться, а лучше даже выспаться и поесть, но ответил другое, что первым сорвалось с языка.
- Есть предложение присоединиться к ним. По опыту могу сказать с пьяными легче договориться, и вырубить тоже… Но есть одно но - если это пираты, то ром или как там его течет в их жилах вместо крови.  Да и к тому же, может мы там опять встретим нашу старую знакомую, если так, думаю, ее предложение будет по лучше сырой земли в ожидании, когда тебя найдут и скорее всего, точно сочтут за незваного гостя.
Ганнибал поднял голову на товарищей по несчастью, и, не заметив ничего не ожидаемого, вернулся к поискам. Через несколько минут стараний был вознагражден штанами из мешковины: грубая плотная плетенная ткань была на удивление в хорошем состоянии. Рабочая одежда горняков и крестьян, славилась своей прочностью, чему Ганнибал был искренне рад. Штаны были практически в пору, поначалу избавившись от лохмотья, быстро надел обновку.
- Если никто не возражает я использую мешок... не по назначению, не люблю ходить голым...   
Осторожно вытряхнув содержимое на землю, Жнец вернулся внутрь туннеля, чтобы звуки рвущейся ткани не привлекали лишнего внимания. Усилий пришлось приложить не мало, разорвав мешок по крою, получил кусок примерно метр в длину и пол в ширину.
- Теперь смогу укрыться от ветра. Жалко, что нет ножа, можно было бы куртку скроить.
Вернувшись к остальным, показал новое приобретение.

Отредактировано Ганнибал (2011-09-28 22:12:28)

0

4

Путники всё шли и шли, а туннель не кончался. Во время подъёма Нэрг понял, как ему дико хочется пить. К тому же мысли о произошедшем так и не оставляли его...
Что это было за место? Сплошная темнота... можно ли было оттуда выбраться своим путём? Или умершие тени будут бесконечно скитаться вне времени и пространства? Зато я теперь знаю, что есть смерть после смерти!
Последний словесный казус весьма рассмешил Тень, но Нэрг не позволил улыбке появиться на лице. А путники всё шли и шли вперёд, оставляя за спиной ужасы и холод пещеры. И вот наконец наклон стан уменьшаться и путники вышли в небольшую крепко сколоченную лачугу. Выглядела она изнутри угрюмо, но это было намного лучше голых стен, так надоевших за последнее время. Изнутри комната, в которой оказалась группа, с точки зрения полезного не представляла никакого интереса: пара мешков непонятного содержания, выступающих, видимо, в роли мебели, бочка с водой и простой стол. Подойдя к бочке, Нэрг подметил для себя, что вода вполне пригодна для питья. Больше в комнате не находилось ничего интересного в отличие от улицы: в проёмах между досок мелькали какие-то тени, слышались пьяные вопли и разговоры. Можно было понять, что те, кто находился снаружи, чем-то сильно взволнованны. Что же касалось входа в лачугу, то засов был открыт. Этот факт никак не мешал кому-нибудь зайти в помещение и быть очень удивлённым, увидев здесь трёх незнакомых "людей".
-Тут есть люди, они чем то взволнованы и все куда то спешат. Еще мы тут имеем дверь но она не закрыта. Начнем начнем закрывать можем привлечь внимание так что лучше тихо отдохнем а там будем думать по ситуации...-Высказал своё мнение Череп.
Просто сидеть и ждать, когда нас найдут? Возможен вариант с оставлением часового, но при таких объёмах комнаты мы не сможем нормально среагировать.
Ход мыслей Тени был перебит репликой Ганни:
- Есть предложение присоединиться к ним. По опыту могу сказать с пьяными легче договориться, и вырубить тоже… Но есть одно но - если это пираты, то ром или как там его течет в их жилах вместо крови.  Да и к тому же, может мы там опять встретим нашу старую знакомую, если так, думаю, ее предложение будет по лучше сырой земли в ожидании, когда тебя найдут и скорее всего, точно сочтут за незваного гостя.
-Не могу согласиться. Насколько бы они не были пьяны, они отличат от своих трёх непонятных личностей весьма не местной внешности. Предлагаю временно отлежаться тут, набраться сил. Дежурить будем по 1, сменяясь, примерно, каждые два часа. Кто за?
Нэрг подошёл к бочке, насытился водой и стал ожидать ответа от товарищей.

0

5

Ганнибал, понимал, что его прельщает вариант Нэрга, но что-то внутри его подсказывало, что просто прятаться и выжидать нет смысла. Человек уселся на землю, предварительно подложив сложенный мешок, после чего откинулся назад, почувствовав опору стены.
Свет призрачным шагом крался по земле, стенам, силуэтам. Жнец наблюдал как бледно-голубой луч луны, несмотря на все преграды, добирался до возможной цели. Сквозь щели в стенах рассмотреть людей на улице было тяжело, а выглядывать, не имея уверенности, что за тобой не закроют дверь, не особо хотелось.
- И как долго, по-твоему, мы сможем здесь сидеть. Если кому-то из них взбредет, выспаться на чем-то мягком или попить воды не сомневаюсь, что полезут к нам. Если уже не выходить, то лучше вернуться обратно. Спустившись чуть ниже к пещерам можно устроить ночлег, выставив одного дозорного чуть выше. Конечно комфорта в этом меньше, но все, же, как по мне рациональней. Я могу первым подежурить. 
Жнец уловил запах костра, отчего предательски заурчал живот. Сейчас он уже был готов жевать, что угодно лишь бы насытится, при этом задумался, могут ли голодать полумертвые Тени.
- Если могут истекать кровью, думаю и голодать научились…   

0

6

Увидев как Ганни перетряхивает мешка в поисках чего либо полезного Череп решил последовать его примеру и взглянуть на содержимое своего мешка.
-Возможно в нем что нибудь полезное и найдется. Чем черт не шутит?.. - Подумал тень и начал медленно и не шумя выгребать его содержимое на пол. В мешке находилась большая куча опилок и сена, и ничего больше.
-Обидно, обидно, ну да ладно...
В то время пока Череп изучал содержимое своего мешка, а после запихивал все назад Нэрг и Ганни высказали свое мнение по поводу дальнейшего прибывания здесь. Мысль человека была наверно более логичной но спускаться в пещеру не очень хотелось. И он решил предпочесть остаться в землянке.
-Я все же поддержу Нэрга. Я думаю нам стоит отлежаться тут. Тут теплее да и вобщем обстановка более приятная для обитания. - Высказал свое мнение Череп.
Закончив запихивать содержимое мешка на место кое как завязал его и улегся на него опять и через буквально пару минут отрубился.

Отредактировано Черепуха (2011-10-02 10:24:37)

0

7

- Ладно, без вас внизу будет скучно. Если никто не возражает я на всякий случай подвину стол под дверь, лишении секунды нам не помешают.
Ганнибал приподнял стол и поставил возле двери, слегка подперев. К сожалению предложить постель как у Черепа он больше никому не мог, усевшись на землю укрылся конопляной мешковиной. По телу пробежали "мурашки", когда колючая ткань коснулась раздраженной кожи.
- Нэрг ложись отдыхай, я не шутил, когда предложил подежурить. Слишком много мыслей в голове, мне сейчас точно не до сна... к сожалению...
- Не до сна, ну почему, я б с удовольствием сомкнул глаза, если бы голова не трещала как спелый арбуз в руках ребенка. - Ганнибал посмотрел на стоящего в углу лачуги мертвого пирата. - Что будет с тобой, потом... интересно призракам живется лучше чем Теням. Я даже не могу представить себе что там за, что меня ждет там, а ты наверное это видишь практически как наяву. Хотя нет ты же здесь, а мир Леди там. Я был там... нет я не мог быть там... я был у ворот и меня не пустили. За то я видел Его, кто же это был на самом деле... кто же... если не я сам!
Последняя фантазия, словно отрезвила его, обрушив сотни новых вопрос, ответ на которые он собирался найти незамедлительно, а лучше получить их от Леди.

0

8

В конечном итоге все согласились с планом Нэрга, хотя и внесли в него некоторые поправки: дверь лучше подпереть столом. Первым подежурить вызвался Ганнибал: - Нэрг ложись отдыхай, я не шутил, когда предложил подежурить. Слишком много мыслей в голове, мне сейчас точно не до сна... к сожалению...
Тень хотел было оспорить этот момент, но тело слишком сильно просило хоть короткого отдыха и он решил промолчать.
Да...как же сильно я устал... мне нужен отдых...срочно. Всё остальное потом, потом...
В последний раз перед сном он обратился к Ганни:
-Благодарю. Я действительно сейчас очень уставший и от меня на дежурстве будет мало толка. Но буди меня или Черепа как только устанешь. И даже не пытаясь соорудить какое-нибудь подобие места отдыха, Нэрг лёг на пол в углу. Практически мгновенно он провалился в глубокий сон - такой ворох выматывающих событий почти не оставил в нём сил...

0

9

Несмотря на обещание и заверения самого себя сон одолел человека…

"Ганнибал опять находился в небольшой комнате, из единственного окна доносился шум грозы, которая время от времени озаряла темноту ночи. Свет факела тускло освещал древние камни, местами поросшие мхом и грибами на тонких ножках. Человеку комната казалась отчасти знакомой, возможно, она напоминала сотни других комнат в заброшенных замках, но эта комната была явно жилой. Его взгляд остановился на деревянном столе, прислонившемся в углу напротив окна. Остатки ужина: хлеб, кажется куриные или какой-то другой птицы, кости, опрокинутый деревянный кубок в лужице багровеющей жидкости. По столу пробежала небольших размеров крыса, лишь на мгновенье озадачено посмотрев на непрошеного гостя, после чего схватив кусочек хлеба, юркнула куда-то под стол. Ганнибала не интересовали ее пути побега, но само наличие крыс, отчего-то показалось противным. Осматриваясь вокруг, ничего примечательного не смог найти. Медленным шагом он подошел к столу, и почувствовал кислый запах пролитого вина, которое судя по запаху, разливалось в бокал несколько дней назад. Не прикасаясь к еде, он еще раз обошел комнату. Деревянный лежак, покрытый ветхой тканью, пара прохудившихся сапог, поломанная палка возле двери и больше ничего. Сразу же пришло в голову, что хозяин очень быстро покидал комнату.
Подойдя к двери, Жнец замер, словно ожидая, что иллюзия покинутости, всего лишь обман и за спиной уже поднимается кто-то или что-то, готовое вонзиться в его плоть. За спиной никого не оказалось, а вот дверь скрипнула и лениво открылась. Из нее подул морозный ветер, Ганнибал уже хотел сорвать с лежака одеяло и укрыться, как понял, что стоит в знакомой пещере…
Морозный воздух пробирал до дрожи. Человек поежился и обнял себя руками, быстрыми движениями потирая плечи. В пещере еще кто-то был, на каменном постаменте, стояла женщина. Черные волосы, эбонитовым отливом стекали по ее обнаженным плечам. Тонкое белое платье, стройнило и без того прекрасную фигуру. Со спины женщина выглядела на лет тридцать, если не младше, но поворачиваться явно не собиралась. Ганнибалу показалось, что она грустно смотрит на самое дно озера. Еще мгновение и женщина шагнула вниз прямо в озеро… Человек, не успевший даже выдохнуть после сие минутного удивления, бросился к озеру, но было поздно.  Едва коснувшись озерного зеркала - она рассыпалась, оставив после себя только платье, плавающее на поверхности озера. Он, молча, стоял у края, и наблюдал, как по краям платье начало багроветь, под цвет скисшего вина, заполняя неприятным цветом лазурь озера. Жнец отступил на шаг назад и тут же споткнулся обо что-то…
Потеряв равновесие, он уже находился среди поля колосящейся пшеницы.
- Не бойся, - послышался голос Леди возле уха.
Ганнибал поднимаясь на ноги никого не увидел.
- А я и не боюсь, чего мне бояться я ведь сплю… другого объяснения я не вижу…
- Пусть будет и так…
Эти слова слегка озадачили парня, пытающегося понять откуда, доноситься такой знакомый голос. 
- А теперь слушай меня внимательно: бесполезно задавать вопросы, на которые ты еще не готов получить ответы. Ты видел Их, и теперь они это знают. Они охотятся за тобой, помни это… им нужна твоя душа, душа с чистым проклятьем… Они будут следить за тобой, искушать тебя, играть с тобой, потому что они не могут по-другому, еще не достаточно сильны. А теперь спи, и помни: Тень - самый верный спутник человека, но даже она его покидает, когда над его головой сгущаются тучи…"

Жнец открыл глаза, над ним простерлась деревянный свод стола. Каким образом он оказался под ним так и не понял, хотя вполне мог скатиться. Приподнявшись на локтях, отметил, что спутники спали, и это было «хорошо» с облегчением выдохнул человек (возможно, времени прошло больше, чем казалось, чувствовал он себя гораздо лучше, да и пьяный шум снаружи кажется, поутих):
- Тень… покидает, когда над его головой сгущаются тучи… Надеюсь это не означает буквально.
Он попытался вернуться в памяти к моментам до того как оказался на поле, но похоже было тщетно их оживлять. Но вместе с этим пришло, странное понимание, что все это имеет отношение к событиям, что стали причиной его путешествия… и отнюдь не просто так Леди скрывает кто такие Они.
После этого сон так и не вернулся к Жнецу, оставшемуся практически наедине с собственными мыслями, под серым сводом деревянного неба стола.

0

10

[reg]Неизвестно, сколько прошло времени. Грохот и стук в дверь разбудил путников.
-Ибутэ мама! А ну, идрить налево килем, вылазь, сукотина поганая! Опять нажрался да заперся?
За дверью стихло.
-Да ладно, ладно, я погорячился, дружище, итить меня якорем на площади, ну с кем не бывает? Ну открывай, я нажрался и спать хочу. Не в грязи ж валяться, я ж тебе не эта..не...не.... я ж личность, итить колотить!,- послышался звук упавшего на землю тела.- Ух мать, как палубу качает.
Послышался стук- очевидно кто- то за дверью не собирался отказываться от желания вторгнуться в свой дом. Пара ударов- и трухлявые доски, служащие стеной лачуги разбились в щепки- тело упало внутрь. Оно оказалось массивным пиратом, лет 60ти, с аккуратной, но грязной бородой и роскошными усами. Всю картину доверашли хорошие шматья грязи, расположившиеся на его лице. Кроме дырявых штанов и сапогов на нем ничего не было- он был безоружен.
Безымянное тело огляделось.
-Ибутэ мама, а вы, трап вами драить, откуда здесь нарисовались? Да я вам сейчас...,- попробовав подняться пират явно переоценил свои силы и рухнул обратно,- щас щас, только отдышусь и взгрею вас по первое... Только попить дайте, сдохну ща!,- неожиданно закончило тело.[/reg]

+1

11

Резкий грохот над головой Жнеца, заставил парня резко привстать, на этот раз обошлось и он не угодил лбом об днище стола, что скорее стало бы закономерностью, нежели исключением.
Стараясь не создавать много шума, он медленно выполз из под него и на своих четверых направился к товарищам. Остальные уже пришли в себя:
- От такого грохота кто угодно проснется...
Загибая свои пьяные угрозы тело пирата ввалилось в лачугу. Человек отчего-то ожидал увидеть обезображенного яростью и боевыми шрамами пирата, готового перерезать глотку только за косой взгляд, но массивным телом оказался мужчина лет под 60, который скорее напоминал лешего из болот, чем отважно-злого флибустьера. Внутри Ганнибала что-то иронично засмеялось, наблюдая как "тело" ввалилось внутрь. Оглядевшись оно продолжило каскад собственной брани, время от времени глотая воздух, чтоб перевести дыхание от падения.
- Ты явно переоцениваешь свои силы этим вечером...
-...Только попить дайте, сдохну ща! - последние слова, скорее походи за правду. Ганнибал заметил как его верный, но молчаливый "ручной мертвец" чуть поддался вперед: - Интересно ты его узнал, или просто хочешь сожрать?
Проснувшаяся то откуда-то жажда альтруизма, заставила Жнеца осмотрелся в поисках кружки. Ничего не найдя он встал и двинулся в сторону лежачего на земле тела.
- Меня зовут Ганнибал, похоже дружище ты принял слишком много рома на борт. Проклятье на мою душу если здесь есть хоть одна кружка! Но подняться я тебе помогу, судя по ветрам из твоей бухты, корабль ищет тихой гавани. Одна знакомая леди с медальоном на шее - ярко зеленый камень такой... Ибутэ ее маму, - сердито вспоминая встречу на причале. - ...пригласила нас. Ну тут ты ввалившийся, словно сам старик Джонс, за твоей душой гонится... Так что вставай, к бочке на своих двоих, тут всего пару шагов.
Ганнибал старался быть собранным, собрав в свои слова все известные выражения пиратов и надеясь, что не получит за них в челюсть...
- Благими намерениями вымощен путь в преисподнюю...  - в пол голоса выплюнул себе под нос, протягивая правую руку пирату.

0

12

Черепуха проснулся от воплей под дверью и резко подхватился на ноги.
-Ибутэ мама! А ну, идрить налево килем, вылазь, сукотина поганая! Опять нажрался да заперся? - орал неизвестный за дверью.
-Эта дверь долго не выдержит. Надо что то делать... - Подумал тень и в его руках образовался светящийся красным шар. Пока мысли в его голове крутили не детский хоровод вынося последние остатки сна из больной головы дверь сдалась и развалилась на мелкие щепки впуская в помещение вусмерть пьяного пирата. Увидев то что боец из него будет аховый Череп поспешно убрал светящийся шар чтобы не вызывать подозрения.
-Если даже он что то и видел в чем я сомневаюсь, то можно будет спихнуть на пьяный бред.
Отойдя в сторону и наблюдая за картиной как Гани помогал пирату пойти попить воды судорожно перебирал мысли по поводу дальнейших вариантов развития событий...
-В самом лучшем варианте на примут за своих. Конечно это мало вероятно но исключать не будем. В худшем придется отбиваться. Смею предложить что их тут много и тогда нам точно хана... Печальный расклад, но действовать будем по ситуации, а пока прикинемся мебелью и наблюдаем.

+1

13

[reg]-Нихрена не понял, чего ты там мелишь, но за воду я б и песни твои слушал, бружище!,- произнес бородатый разбойник, судорожно отпивая из бочки.
Живительная влага чудесным образом действовала на пирата. Он тяжело задышал и тень мысли стала закрадываться на его беззаботное лицо. Но стоило ему начать о чем- то размышлять, как его внимание самым наглым образом приковала шляпа, лежащая рядом с путниками.
-Эт... У меня... значится...,- мысли и слова давались ему с трудом,- значится два вопроса. Какого сраного крена вы здесь делаете? Морды у Вас не наши, речь тоже, да и пахнет от Вас как от целки при дворе. А второй....,- пират снизил голос до полушепота,- вы реально завалили знаменитого садюгу, которого уже лет 9 никто не видел и почитали что он сгинул к черту?,- заканчивал он уже почти трезвым шепотом, видимо происходящее было для него действительно важно.[/reg]

0

14

Кроме немого недоумения и извечного: - Ээээ... Ничего с уст человека не сорвалось.
Пока слова пирата набирали изящество оборотов, чтобы быть понятными, Ганнибал смог уловить лишь последние:
-  ...вы реально завалили знаменитого садюгу, которого уже лет 9 никто не видел и почитали что он сгинул к черту?
Взыгравшая гордость Жнеца, сорвала с парня саван оцепенения.
- Если ты про того замершего безумца, что сторожил мертвых то...  да. - Ганнибал отступил на шаг назад, ожидая что сейчас придется уворачиваться от удара, - надеюсь он не приходился тебе лепшим другом или братом?

0

15

Крепкий сон Нэрга прервал выкрик пьяного пирата и пара мощных ударов в дверь.
-Ибутэ мама! А ну, идрить налево килем, вылазь, сукотина поганая! Опять нажрался да заперся?-Послышалось из-за двери. Тень понял, что сейчас надо что-то предпринять, но что именно, он не знал. В этот момент Нэрг заметил, что Череп уже сгенерировал красный сгусток в руках. К счастью, дело разрешилось само собой: ещё немного поломившись пират всё-таки выбил дверь и ввалился в комнату. По связности речи путники поняли, что пират был в усмерть пьян. Из набора слов, которые давались морскому волку с трудом, самым понятным был конец его монолога: ...щас щас, только отдышусь и взгрею вас по первое... Только попить дайте, сдохну ща!
То, что нас обнаружили, нам абсолютно не на руку, но есть призрачная возможность сдружиться с этим пиратом. Надо попыться воспользоваться его опьянением.
В это время Ганни, как будто прочитав мысли Нэрга, представился пирату и стал помогать ему добраться до бочки с водой - тара для питья в помещении не имелась. Отпивая из бочки, пират благодарил незнакомца, который помог добраться до спасительной водицы. После того, как пират насытился водой, он попытался изобразить на лице бурную мыслительную активность, но вся эта самодеятельнасть прекратилась сразу после того, как пират заметил шляпу, которая так непросто досталась путникам.
-Эт... У меня... значится...значится два вопроса. Какого сраного крена вы здесь делаете? Морды у Вас не наши, речь тоже, да и пахнет от Вас как от целки при дворе. Перед тем, как спросить второй вопрос, пират снизил голос до шёпота и как-то взволнованно посмотрел по сторонам. А второй....вы реально завалили знаменитого садюгу, которого уже лет 9 никто не видел и почитали что он сгинул к черту?
То, чем он закончил, ввели в кратковременный ступор всех товарищей: откуда эти пираты узнали, что его не стало? Кем он им приходился? Как они к этому отнесутся?..
Ганнибал сначала только смог выдавить - Ээээ.... Но не он один был сильно удивлён резким поворотом: Нэрг судорожно перебирал варианты развития событий, отбрасывая один за другим и снова к ним возвращаясь.
Судьба, твои шутки я порой не понимаю. Но эта просто великолепна. Снимаю...просто, браво.
Но человек собрался с мыслями и, изобразив пафос на лице, сказал: - Если ты про того замершего безумца, что сторожил мертвых то...  да.. После этого он отступил на шаг назад - вероятно, готовясь ко всем поворотам сюжета. Нэрг же так и дальше безмолвствовал, ожидая реакции пирата...

0

16

[reg]Пират вытянулся в лице, и, кажется, совсем протрезвел.
-Охренеть... Ибутэ мама... Он ж правой рукой самого Ибутэ был. Одним взглядом ссаться моряков заставлял, а если уж драка пьяная... Я б решил, что вы брешете, но со шляпой этой он никогда не расставался.
Пират взволнованно оглядел путников.
одной стороны кодекс пиратской чести обязует меня всечь вам как следует, да так чтобы сдохли нахрен. А мне чот не хочется с Вами связываться. Ну Вас, к ядреному штилю, от греха подальше. С такой шляпой вы здесь не пропадете. Хотя и проблем на задницу огребете прилично. Вот что я вам скажу, желторотики сухопутные, хотите влиться- ступайте на борт. Таверна местная. Там и поймете что- к чему. А мой дом, что б  не трогали больше, а то ух....,- пират потряс для убедительности кулаком, и довольный собой завалился спать, внезапно окончив свой монолог оглушительным храпом.[/reg]

0

17

-Охренеть... Ибутэ мама... Он ж правой рукой самого Ибутэ был. Одним взглядом ссаться моряков заставлял, а если уж драка пьяная... Я б решил, что вы брешете, но со шляпой этой он никогда не расставался.
Прослушав столь необычный монолог, окончившийся громким и довольным храпом его автора, Нэрг задумался.
Если этот "Ибутэ" настолько крут, что, убив его правую руку, мы приобрели уважение к себе у пиратов, то можно как-нибудь влиться в их коллектив - это даст нам время подумать, кто и зачем устроил нашу встречу на причале. Плюс к этому это может дать нам возможность разжиться опытом и другими ценными вещицами. Глупо было бы упустить такой шанс. К тому же врятли нас просто так отсюда выпустят восвояси. А если и выпустят - куда идти? Глупо упускать такую возможность. Закончив со своими мыслями, Нэрг обратился к остальным:
-Ну что, ребята, вы его слышали. Если уж пьяный испытал лёгкий испуг, то что говорить про трезвых? Шансы стать кем-то влиятельным в пиратской иерархии у нас есть. Хотя бы на время, пока мы не решим, куда нам надо дальше двигаться. Предлагаю пафосно и эффекто выйти из этого дома, держа шляпу на самом видном месте. Это произведёт на пиратов неизгладимое впечатление. Будем надеяться, это сыграет нам на руку.-Посмотрев путникам в глаза, он продолжил.-Ну что, согласны? Или есть другие идеи?

0

18

Наблюдая со стороны за всем происходящими Череп отметил про себя что его с друзьями тут будут уважать всего из-за какой то "шляпки".
-Возможно оно и к лучшему, хотя бы прятаться уже не нужно будет. - подумал Череп.
-Ну что, ребята, вы его слышали. Если уж пьяный испытал лёгкий испуг, то что говорить про трезвых? Шансы стать кем-то влиятельным в пиратской иерархии у нас есть. Хотя бы на время, пока мы не решим, куда нам надо дальше двигаться. Предлагаю пафосно и эффектно выйти из этого дома, держа шляпу на самом видном месте. Это произведёт на пиратов неизгладимое впечатление. Будем надеяться, это сыграет нам на руку. - констатировал уже понятный для всех факт Нэрг.
Мысль глубокая, попробовать стоит.
-Ну что, согласны? Или есть другие идеи? - спросил Нэрг глядя поочередно в глаза то Черепу то Ганибалу.
-У нас в принципе выбор не велик. Так что я за. - сказал тень выходя из угла где он прикидывался мебелью. Преодолевая те пару шагов которые их разделяли подобрал шляпу и взгромоздил ее себе на голову.

0

19

Жнец наблюдая за тем как вдет свой монолог пьяный пират, внутри сгорал желанием врезать ему по морде. Возникшая неподдельная ярость, сменилась еще большим недоумением, когда храп всполошил звуки сонной лачуги. Ганнибал молча сжимал и разжимал с силой кулаки, понимая что слепое негодование не друг в таком месте. Хотя возможно, он скорее был разочарован, чем зол, от этого досада и вскипала в нем как чан с водой.
Он отошел от тела пирата, поднимая с земли кусок мешка.
- Будем надеяться, это сыграет нам на руку. Ну что, согласны? Или есть другие идеи?
- Идеи есть, но они никому не понравятся...
-У нас в принципе выбор не велик. Так что я за.
Человек смотрел как Тень взгромоздил себе на голову шляпу мертвого пирата и с облегчением вздохнул, что так  и не осмелился взять ее в руки. Дурное предчувствие, не покидало его, словно он был немым пророком, который еще не до конца понимал происходящего. С чем он был полностью согласен, то что оставаться в этой берлоге не было смысла. Отодвинув стол от двери, подумал,что вышла бы неплохая дубина из его ножки, но решил не тревожить сон хозяина.
- Хорошо, идем. Пути назад нам не светит... надеюсь его товарищи будут более гостеприимны или напуганы, мне все равно, лишь бы накормили по-человечески.
Открыв дверь человек увидел несколько бревенчатых домов, вяло передвигающиеся силуэты пиратов, в бликах костров и луну... точнее не одну. Их вид заворожил его, что он чуть оступившись удержался, чтоб не грохнуться на песок. Снаружи, с его груди спал камень, ощущение простора радовало его как никогда, особенно что над головой еще много, очень много места, не стремящегося обрушиться на голову.
- Кажется я начинаю бояться замкнутых пространств... хотя там было более спокойно, чем среди живых... значит я еще и начинаю бояться живых... похоже в этой жизни меня сейчас мало, что устраивает, кроме собственного благополучия. Значит на том и сойдемся, главное не сойти с ума к тому времени как все это закончится. И знай Леди, если что - это на твоей совести, одним безумцем больше, одним меньше в твоих чертогах место не опустеет, но обещаю что я буду тогда самым "капризным"...
Именно это слово описывало его внутреннее негодование как нельзя лучше, осознав, что ведет себя точно как маленький ребенок, резко переменился в лице, распрощавшись с угрюмостью на ближайшее время. Последние  события, точно не укрепляли его дух, но возвращали ясность желания жить. Обернувшись в темноту лачуги, взгляд выхватил силуэты Теней-спутников и лежащее тело пирата. Череп выглядел смешно в пиратской амуниции, словно он был пиратом при жизни, которая его трепала как флаг на мачте.
- Ну, вы идете...

0

20

[reg]Выйдя на улицу путники увидели неоднозначный пейзаж. С одной стороны жалкие лачуги под открытым небом, и втоптанные в грязь тропинки. Ни одного дерева или других декоративных элементов здесь не наблюдалось. С другой стороны- там, в глубине грота, виднелся корабль, неизвестно как суда попавший. Путники могли разглядеть   пиратский флаг, живописно взирающий на людей с мачты. Чем глубже к центру грота, тем лучше лачуги были. Между ними то и дело деловито сновал разношерстный сброд- от пьяниц, то убийц, по одной походке которых было видно- с ними лучше не связываться. Как ни странно на троицу никто не обращал ровным счетом никакого внимания. Лишь изредка Черепуха ловил косые взгляды, направленные на шляпу. Похоже путникам срочно требовалось разобраться что к чему, и неплохой идеей было бы посетить местную таверну, которая располагалась в двух шагах, о чем свидетельствовала покосившаяся вывеска. Стоит отметить, что это было единственное двух этажное здание.[/reg]

0

21

Все складывалось лучше, чем предполагал человек. Ожидание, что весь этот разношерстный сброд сбежится к ним в ожидании «хлеба и зрелищ», пока не оправдался, на них мало кто обращал внимание. Хотя особого разочарования от этого тоже не было, если не считать, что сердце продолжало свою канонаду и каждый изредка косо кинутый взгляд, желал нарваться на что-то тяжелое.
Выйдя на центральную улицу, которая казалась единственной, гости оказались в Богом забытой пиратской дыре, если не сказать большего. Лачуги с одной стороны дороги, напоминали перекошенные грибы, налепленные друг на друга и запах от них исходил похожий. Плесень и болото, пахли особым ароматом, который был знаком Ганнибалу не понаслышке. Зато с другой стороны еле виднелась пиратская шхуна или что-то очень похожее на нее, что скорее было достопримечательностью, чем боевым судном. Хотя возможно, когда-то его паруса видали и лучшее времена.
Стараясь нигде не задерживаться, Жнец стоял перед двухэтажным зданием, которое служило таверной, и скорее всего гостиницей.
- Думаю, постояльцы здесь бывают редко, надеюсь, мы тоже здесь задержимся, лишь на время… в крайнем случае до утра, если оно здесь, когда-нибудь наступает.
- Ну, что вот мы и на месте, кажись. Думаю, стоит держаться вместе, главное чтобы нас не разъединили, по одному мы точно долго не продержимся. Ладно, пессимизм в сторону, я хочу есть, и если они так бояться этой шляпы, думаю, нам что-то таки улыбнется.
Слова поддержки, он адресовал самому себе, чувствуя, как мелкая, но неприятная дрожь пробегает по телу. В предвкушении неловкой тишины с их появлением на пороге, левая рука напоминала о себе легким теплым зудом:
- Здесь точно кто-то умер, и нечему удивляться… Главное, чтобы мы не стали следующими, а то скверный с меня будет призрак.
Ганнибал обернулся в сторону мертвого спутника, пытаясь представить себе удивление от появления призрака в толпе пьяной «детворы, заигравшихся в пиратов». Оставив эти идеи как запасной вариант, отворил дверь.

0

22

- Ну, вы идете... - сказал Ганибал.
-Идем, идем... Выбора то все равно нет... - ответил ему Череп выходя из землянки.
То что он увидел на улице не сильно его удивило, он примерно так себе и представлял здешний пейзаж. Пара обшарпанных домов и какой то корабль на горизонте. Больше его удивило наличие трех лун на небе.
-То что тут три луны это не обман зрения? -  сказал тень протирая глаза рукой как будто пытался прогнать навождение.
Возможно все это он сказал не слишком громко, а может даже и не в слух но ответа он не дождался. И они пошли вперед. Череп ловил на себе косые взгляды прохожих и сам буравил их ответным взглядом как будто пытался заглянуть человеку в душу. Почти в каждом из них от ответного взгляда как будто что-то "ломалось" и человек тут же отворачивался.
-Вот вроде пираты народ крепкий, а почему то не выносят таких взглядов... - подумалось Черепу когда они уже подходили к таверне.
Дорога была не далекой и вполне спокойной поэтому тень ее не запоминал и просто шел рядом с идущим справа Ганибалом и думал о своем. Где-то рядом шел Нэрг, Череп его не видел но чувствовал присутствие "родного", теневого существа.
- Ну, что вот мы и на месте, кажись. Думаю, стоит держаться вместе, главное чтобы нас не разъединили, по одному мы точно долго не продержимся. Ладно, пессимизм в сторону, я хочу есть, и если они так бояться этой шляпы, думаю, нам что-то таки улыбнется. - сказал Ганибал когда компания подошла к таверне.
-Сейчас завалимся во внутрь, а там по обстоятельствам... - сказал Череп указывая на дверь.
И они втроем вошли в таверну.

Отредактировано Черепуха (2011-10-06 18:05:00)

0

23

[reg]Перед тем, как войти в таверну, путники успели заметить неладное. В закоулке рядом с таверной трое пиратов методично пиннали уже пожилого и седого мужчину. Лицо того было в крови и он уже почти не сопротивлялся.
-А я тебе говорил, скотина этакая- не место здесь таким, нечем платить- так и нехрен здесь ошиваться. Проваливай в лес, волки рады будут,- донеслись до путников обрывки фраз. Ганнибал почувствовал близость чей- то смерти. Ощущение было неприятным, и он внутренне съежился.
К удивлению путников люди вокруг совершенно не обращали внимания на эту сцену и продолжали увлеченно заниматься своими делами. Что ж, решение как обычно оставалось на совести приключенцев. Проблему выбора осложняло то, что на другом конце улицы они увидели их пьяного знакомого, который судорожно размахивая руками что- то объяснял хорошо вооруженным пиратам и тыкал в сторону таверны.[/reg]

0

24

Перед тем как войти вернулось беспокойное чувство. Рядом кого-то покидала жизнь.
- А я тебе говорил, скотина этакая - не место здесь таким, нечем платить - так и не хрен здесь ошиваться. Проваливай в лес, волки рады будут...
Старик в переулке не сопротивлялся, на залитом кровью лице еще виднелись печальные глаза, так и норовящие сомкнуться навсегда. Грусть загнанной канарейкой трепеталась в груди, сжимая в оковах бессилия. Вступать в бой было полным самоубийством, но и быть сторонним наблюдателем, как остальные он не мог. Вспоминания голодного детства вернулись с обычной кошмарной живостью…
- Мерзавец… нахлебник… крыса… ворюга… шавка беспризорная…
Голоса людей витали среди мелькающих образов, словно вытанцовывали польку под стоны умирающего старика.
Ганнибал уловил взгляд Черепа, остерегающий от необдуманных поступков. Парень остался на улице перед наполовину раскрывшейся дверью, с которой уже повеяло теплым запахом еды, дерьмового курева и мужского пота. Со стороны, откуда они пришли, показался знакомый пират, очень нервно что-то объясняя кому-то. Они время от времени оборачивались в сторону таверны, отчего человек понял, что неприятности одни в дом не приходят. Человек в пол голоса обратился к спутникам:
- Я не могу просто так на это смотреть, на его месте скоро можем оказаться и мы, ведь никто из вас не запас несколько монет, а судя вон по тем парням, - показал в сторону лачуги. - Наша слава, скорее всего, обгонит нас и даст хорошего пинка. Я думаю небольшой фокус, даст нам время, со всеми вопросами потом, только одна просьба Череп одолжи шляпу нашему спутнику… и подыграйте, завойте что ли...
Жнец игриво улыбнулся, и предварительно накинув на левое плечо и руку мешок, потянулся усилием воли к Дару. Печати на левой руке заиграли в легком воздухе, создавая еле ощутимые вибрации вокруг. Мертвец скучающим видом приобретал плоть, точнее то, что от нее осталось. Его молчаливый и непроницаемый для удивления пустой взгляд мог заставить любого отступить назад.
- Эй вы, крысы камбузные! – Еще одно высказывание скользнуло из воображаемой книги под названием «Вся моя память о пиратах». – Разве так обращаются со стариками, уступите место, нашему другу, он очень голодный и проваливайте ко всем чертям, если не хотите стать десертом!
Ганнибал громким и внушительным тоном, привлек к себе внимание. Голова слегка кружилась, но все было в порядке, главное чтобы план сработал и они узнали шляпу. К тому времени Череп с осторожностью нахлобучил ее наверх разлагающейся головы, отчего призрак стал истинным флибустьером, повидавшем на своем веку все уровни Ада.
Он стоял сразу за спинами обидчиков, сохраняя томное молчание. Из глазницы вытекало что-то омерзительное, изредка разбавляясь белизной трупных червей; отвисшая на сухожилиях нижняя челюсть покачивалась на легком ветру, ударяясь о безвольный, раздутый и покрытый язвами язык, а длинные, гипертрофированные руки едва ли не волочились по земле. Остальную часть партии должно было отыграть воображение…

0

25

В последний момент перед входим Череп услышал звуки драки из подворотни, хотя нет, даже не драки, а обычного избиения беспомощного человека.
- Конечно это печально но в нашем состоянии нам самим нужна помощь... - подумал тень глядя на человека и взглядом остерегая его от не обдуманного поступка.
- Я не могу просто так на это смотреть, на его месте скоро можем оказаться и мы, ведь никто из вас не запас несколько монет, а судя вон по тем парням.... Череп одолжи шляпу нашему спутнику… и подыграйте, завойте что ли... - сказал человек.
- Подыграем, не волнуйся... - сказал Череп.
- Ну ладно, попытка не пытка. Если не выйдет, мы трупы... - мысль пронеслась моментально...
Ганибал еле заметно улыбнулся накинул на руку мешок и начал что-то делать. За спинами обидчиком материализовался мертвец, вполне обычный... От него тянуло могильным холодом и он разлагался на ходу, а так ничего интересного для тени он из себя не представлял...Пока человек что-то говорил Череп как и обещал осторожно чтоб не отломать мертвецу голову надел на него шляпу и отошел в сторону. Теперь он стал похож на восставшего из могилы пирата...
- Ууууу.... агрх... - завыл Череп загробным тоном который имеют только тени, тоном от которого у людей внутри все переворачивается вверх дном.
Дальше только дело техники и человеческого воображения.

Отредактировано Черепуха (2011-10-07 11:57:06)

+1

26

- Ну, вы идете...Сказал Ганни и вышел на улицу. Путники последовали за ним. Выйдя на улицу, Нэрг не увидел ничего такого, что он не ожидал увидеть: нищие, ветхие домишки, которые стояли так близко друг к другу, что, случись пожар, за пятнадцать минут сгорело бы всё. Грязь, мусор и хлам дополняли унылую картину пиратского поселения. А на фоне всего этого убого пейзажа маячил групногабаритный корабль. Нэрг легко разглядел пиратский флаг. Было бы намного удивительнее, если бы его там не было, чем его наличие.
Интересно, как сюда попала эта махина? Надо побольше о ней разузнать.
Вокруг путников сновали разного рода пира: воры, убийцы, пьяницы, старые морские волки и другие. Вид у них был такой же убогий, как и у лачуг: все были грязные, в рваной одежде, со злыми физиономиями. Но, как ни странно, никто не обращал внимание на путников, которые абсолютно не скрывались от взглядов.
Почему никто нас не останавливает? Я не верю, что три персоны не местной внешности не привлекут внимание в пиратском притоне. Скорее всего это из-за шляпы. Но...ладно, сейчас не до этого.
Вдруг в глаза путникам попалась таверна. На вид она сильно не отличалась от других зданий, но это было единственное двухэтажное здание из всех. Подойдя к таверне, путники уже собрались войти.
- Ну, что вот мы и на месте, кажись. Думаю, стоит держаться вместе, главное чтобы нас не разъединили, по одному мы точно долго не продержимся. Ладно, пессимизм в сторону, я хочу есть, и если они так бояться этой шляпы, думаю, нам что-то таки улыбнется.-Промолвил Ганнибал. В такт ему продолжил Черепуха: -Сейчас завалимся во внутрь, а там по обстоятельствам... Но внезапно внимание компании привлёк шум в переулке. Присмотревшись, Нэрг понял, что там происходит: три пирата безжалостно избивали уже седого старика. Лицо пирата уже почти полностью было в крови и он не сопротивлялся.
-А я тебе говорил, скотина этакая- не место здесь таким, нечем платить- так и нехрен здесь ошиваться!-проговорил один из пиратов, хорошо приложившись ногой к грудной клетке старика.
Интересно, за что его так избивают? Можно было бы его спасти - этот старик может знать много информации, которая нам пригодится. Но это огромный риск... Первым идею высказал Ганни:- Я не могу просто так на это смотреть, на его месте скоро можем оказаться и мы, ведь никто из вас не запас несколько монет...только подыграйте, завойте что ли...
Одна секунда, и Тень взвесил все за и против. К счастью, а может к сожалению, перевесило желание получить ценную информацию, а может и что-нибудь ещё: обычно, когда спасают жизнь, в благодарность отдают самое ценное. В то же время Ганни продолжил: Разве так обращаются со стариками, уступите место, нашему другу, он очень голодный и проваливайте ко всем чертям, если не хотите стать десертом!
После этой фразы  за спиной путников материализовался настоящий живой труп. Выглядел он ужасно, от него жудко несло могильным холодом и запахом разложения. К счастью, Нэрга это ничуть не взволновало и не удивило - те, кто сам был за чертой, да ещё и дважды, не будут пугаться подобному. После появления трупа Череп отошёл немного в сторону и издал странный вой: - Ууууу.... агрх... Что делать, Нэрг понял сразу же.
-Рраахх...афтх....-Тень постарался придать стонам как можно большую эмоциональную окраску...

0

27

[reg]-Разве так обращаются со стариками, уступите место, нашему другу, он очень голодный и проваливайте ко всем чертям, если не хотите стать десертом!
-Слышь, девка порто..., пират уже было стал эффектно поворачиваться, доставая из- за пазухи кинжал да так и замер, не сумев закончить фразу. Его друзья к этому времени уже бежали, на ходу перечисляя как и в каких позах они видели призрака и его дружков, и что, непременно найдут их и отомстят. Вид убегающих пиратов и жуткого призрака по разному подействовал на окружающих. Кто- то в панике рванул, некоторые остались стоять как вкопанные, другие нервно сплюнули на землю и поспешили по делам.
-Вы, кха-кха, возьмите меня. Быстро. За таверну.... Там до конца улицы, покосившийся дом. Скорее,- произнес старик из последних сил,- Вы хоть понимаете во что ввязались?,- похоже ему была нужна срочная  помощь. Пираты не жалели сил, когда избивали бедолагу.
С другого конца улицы послышалось,- Эй вы, трое, а ну, ибутэ мама, стоять на месте, как якоря.[/reg]

0

28

На вызывающую реплику Ганнибала и пару странных стонов пират уже оборачивался, доставая из-за пазухи кинжал, со словами: -Слышь, девка порто...-Как неожиданно для себя заметил призрака... Остальные его друзья в этот момент находились уже на достаточном расстоянии от призрака, и, пока бежали, кричали, как и что они сделают с всей партией вместе с призраком. Остальные люди реагировали на происходящее неоднозначно: некоторые в панике начали скрываться с глаз компании, другие остались на месте, наблюдая за происходящим как статуи, третьи же, выругавшись, заспешили по своим делам, как будто появление призрака в порту было рутинным делом.
Хех, прокатило. А я уж готовился к худшему сценарию. Страх всегда непредсказуем. Теперь надо быстро отсюда уходить...
-Вы, кха-кха, возьмите меня. Быстро. За таверну.... Там до конца улицы, покосившийся дом...-промолвил старик, еле шевеля губами - пираты были сильно, со злобой и остервенением.- Вы хоть понимаете, во что ввязались?
Времени здесь разбираться не было ни минуты - подобный инцидент точно не останется незамеченным властями этого пиратского поселения. Через мгновенье это подтвердилось криком с другого конца улицы: - Эй вы, трое, а ну, ибутэ мама, стоять на месте, как якоря.
-Ну, старик, по дороге расскажешь, во что мы ввязались, а сейчас на это нету времени. Череп, помоги мне его дотащить до его дома. Ганни, прикрывай спины. Уходим! И, подхватив старика на одно плечо, стал ждать подобного от Черепа.

Отредактировано Нэрг (2011-10-09 23:26:02)

0

29

Реакция людей на все происходящее была крайне неординарной но она понравилась Черепу. То на что все так надеялись, а именно страх сработал лучше любого оружия и лучше боя в открытую.
- Ганни, подействовало. - сказал тень подмигнув человеку.
-Вы, кха-кха, возьмите меня. Быстро. За таверну.... Там до конца улицы, покосившийся дом. Скорее,- произнес старик из последних сил,- Вы хоть понимаете во что ввязались? - Слова старику давались тяжело.
- Рас уж ввязались в это дело то придется и дальше помогать до конца. - подумал Череп.
Прерывая его мысли он услышал крик сзади:
- Эй вы, трое, а ну, ибутэ мама, стоять на месте, как якоря.
Эх... А как все хорошо начиналось...
-Ну, старик, по дороге расскажешь, по что мы ввязались, а сейчас на это нету времени. Череп, помоги мне его дотащить до его дома. Ганни, прикрывай спины. Уходим - сказал Нэрг подхватив старика с одной стороны.
Череп подошел с другой стороны и быстро но аккуратно помог старику подняться и быстрым шагом, даже кое где практически бегом они с Нэргом потащили старика за таверну.

0

30

- ...Вы хоть понимаете во что ввязались?
- Ну, старик, по дороге расскажешь, во что мы ввязались, а сейчас на это нету времени. Череп, помоги мне его дотащить до его дома. Ганни, прикрывай спины. Уходим!
Жнец ликовал... уже давно он не чувствовал столько восторга наблюдая за происходящей картиной. Мимолетное онемение, сменилось идиотской улыбкой, безумного. Тени уже начали поднимать старика как за спинами донесся ожидаемый крик...
- Эй вы, трое, а ну, ибутэ мама, стоять на месте, как якоря.
Человек обернулся и увидел как вооруженные пираты направляются к ним, к счастью догоняя только угрозами. Приказать призраку стоять на месте, толку было мало, тем более надеяться, что он сам нападет. Хотелось как-то воспользоваться таким положением, но время поджимало, и ничего умного как сорвать с мертвеца шляпу (...кто знает когда еще пригодиться...) и перестать поддерживать в нем "жизнь", ничего не придумал (...если нам и нужно убегать, то извини без тебя, слишком ты уж заметный, "мой милый кролик"... - последнее принадлежало одной знакомой воровке, с которой свела Нелегкая в Крипатхе - ...вот это были дни... и девушки красивей, и духи дружелюбней, и гнались ленивые стражи, а не голодные пираты...).
Оглядываясь по сторонам начал двигаться за остальными, за таверной тянулась улица, скрывающая всякий сброд в их собственной агонии... В темноте строений валялись пьяные тела, мусор и не весть что... В конце улицы виднелся указанный покосившийся дом.
- Нам похоже прямо, и не успел сказать, но лучше сейчас чем потом... спасибо!...
- А не слишком ли часто ты говоришь спасибо... Тень - самый верный спутник человека, но даже она его покидает, когда над его головой сгущаются тучи…
В воспоминаниях голос Леди звучал тревожно. Спасенный потерял на какой-то миг сознание, "колыбельная" песня становилась все сильнее, кажется старик умирал, быстрее от тряски на бегу, но останавливаться было не разумно. Оставалась надеяться, что его разум проясниться до того как, Леди заберет душу к себе.
Тут же ему показалось, что мужчина, слегка приподнял голову и открыл запухшие глаза. 
- Старик главное не умирай, дом рядом... совсем рядом...

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Безымянный Грот