Тяжелый удар лапой и... Темная пелена... Какие то далекие звуки, вроде хруст... Потом вода или кровь, или еще что бы то ни было жидкое... Тяжело дышать...
Темный свод какой-то пещеры в которой горят факелы но свет их даже ни на долю не помогает помещению стать ярче.
-Где я? - пронеслось в голове тени.
Осмотревшись в глубине пещеры Череп различил силуэт. Это был человек... Этот было существо смутно знакомое ему. Тень решил подойти поближе чтоб рассмотреть существо поближе. Сделав несколько шагов в сторону существа тень услышал мысли в своей голове... Но это были не его мысли:
-Привет друг... Это я. - это был Нэрг! Несомненно это был именно он.
Только вознамерившись открыть рот чтобы что-то сказать Череп понял что его как будто парализовало... Но не всего, а только голосовые связки.
-Тш... - Прозвучало в голове тихо. - Не спеши... Все по порядку... Сначала я выскажу свои мысли. - Как только эта фраза закончила произноситься в голове Черепа Нэрг как будто растворившись в воздухе восстал перед ним и в глазах его горело пламя... Пламя которое уже нельзя было потушить...
-О... Я вижу по тебе что ты тоже заметил эти интересные перемены в моем состоянии... Теперь я могу ответить на твой извечный вопрос... Смерть после смерти есть! Но она не так страшна как при жизни... Можно сказать она даже приятна... Это как ворота, они ведут тебя куда-то... Но ты не знаешь куда. И от этого незнания тебе еще приятнее... - Нэрг произносил эту фразу так, что Череп осознал что он был прав и Нэрга было не спасти уже с того момента как он впал в какой то транс на корабле. Но вместе с этим пришло осознание что там, ему хорошо...
-Но вобще я "вызвал" тебя к себе на диалог не для того что бы пугать, а просто для того что бы попрощаться. Хоть мы с тобой знали друг друга не столь долго но многое успели пройти за это время... Да и ментальная связь между тенями существует... Если я буду нужен обращайся и я приду, помогу советом... - Нэрг по братски обнял Черепа и похлопал по плечу... - -Прощай! Я ухожу! Но буду навещать тебя!.. Наши общие приключения мы никогда не забудем!..
Нэрг загорелся весь, как от искры, как будто он был не человеком, а какой то невесомой пылью, которая сгорает моментально но после себя оставляет обожженное черное пятно. Пятно в памяти, приятное пятно...
-Прощай брат, прощай... Ты останешься вечно в моей памяти...
-Боль, всепоглощающая боль...
Черепа вырвало водой и он попытался открыть глаза. Все тело болело так будто его били 1000 лет.
-Надо сконцентрироваться на мысли что именно болит, а иначе не известно стоит ли вобще двигаться или вставать. Так, вроде руки, ноги с большего целы а вот грудина болит сильно...
Череп через силу поднял руку и ощупал грудную клетку за одно проверив наличие дневника.
-Что и стоило предположить видимо трещины в ребрах... Хорошо хоть дневник до сих пор при мне, может он и смягчил удар.
- Ганни, Ганни ты тут? - выдавил из себя Череп - -Помоги подняться.