Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Безымянный Грот

Безымянный Грот

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Тяжелый удар лапой и... Темная пелена... Какие то далекие звуки, вроде хруст... Потом вода или кровь, или еще что бы то ни было жидкое... Тяжело дышать...
Темный свод какой-то пещеры в которой горят факелы но свет их даже ни на долю не помогает помещению стать ярче.
-Где я? - пронеслось в голове тени.
Осмотревшись в глубине пещеры Череп различил силуэт. Это был человек... Этот было существо смутно знакомое ему. Тень решил подойти поближе чтоб рассмотреть существо поближе. Сделав несколько шагов в сторону существа тень услышал мысли в своей голове... Но это были не его мысли:
-Привет друг... Это я. - это был Нэрг! Несомненно это был именно он.
Только вознамерившись открыть рот чтобы что-то сказать Череп понял что его как будто парализовало... Но не всего, а только голосовые связки.
-Тш... - Прозвучало в голове тихо. - Не спеши... Все по порядку... Сначала я выскажу свои мысли. - Как только эта фраза закончила произноситься в голове Черепа Нэрг как будто растворившись в воздухе восстал перед ним и в глазах его горело пламя... Пламя которое уже нельзя было потушить...
-О... Я вижу по тебе что ты тоже заметил эти интересные перемены в моем состоянии... Теперь я могу ответить на твой извечный вопрос... Смерть после смерти есть! Но она не так страшна как при жизни... Можно сказать она даже приятна... Это как ворота, они ведут тебя куда-то... Но ты не знаешь куда. И от этого незнания тебе еще приятнее... - Нэрг произносил эту фразу так, что Череп осознал что он был прав и Нэрга было не спасти уже с того момента как он впал в какой то транс на корабле. Но вместе с этим пришло осознание что там, ему хорошо...
-Но вобще я "вызвал" тебя к себе на диалог не для того что бы пугать, а просто для того что бы попрощаться. Хоть мы с тобой знали друг друга не столь долго но многое успели пройти за это время... Да и ментальная связь между тенями существует... Если я буду нужен обращайся и я приду, помогу советом... - Нэрг по братски обнял Черепа и похлопал по плечу... - -Прощай! Я ухожу! Но буду навещать тебя!.. Наши общие приключения мы никогда не забудем!..
Нэрг загорелся весь, как от искры, как будто он был не человеком, а какой то невесомой пылью, которая сгорает моментально но после себя оставляет обожженное черное пятно. Пятно в памяти, приятное пятно...
-Прощай брат, прощай... Ты останешься вечно в моей памяти...

-Боль, всепоглощающая боль...
Черепа вырвало водой и он попытался открыть глаза. Все тело болело так будто его били 1000 лет.
-Надо сконцентрироваться на мысли что именно болит, а иначе не известно стоит ли вобще двигаться или вставать. Так, вроде руки, ноги с большего целы а вот грудина болит сильно...
Череп через силу поднял руку и ощупал грудную клетку за одно проверив наличие дневника.
-Что и стоило предположить видимо трещины в ребрах... Хорошо хоть дневник до сих пор при мне, может он и смягчил удар.
- Ганни, Ганни ты тут? - выдавил из себя Череп - -Помоги подняться.

+1

62

Кто-то нежно ласкал гладил его по щеке... человек хотел открыть глаза, но теплая, мягкая ладонь, словно предвидя желание опустилась на лицо.
-Еще рано... мой глупенький человечек... тебе еще рано смотреть на меня...
С каждым словом он чувствовал успокоение, рядом была его Леди. Она не бросила его, возможно в очередной раз решила поиграть, но не оставила. Парень протянул руку на ощупь и притронулся к холодному атласу ее платья, отчего-то его воображение налилось красным.
- Я ведь не умер!?
- А ты так старался.
Жнец точно знал, что она улыбнулась. Дыхание Леди приблизилось и ее губы прикоснулись к нему. Легкая дрожь пробежала по телу, не дав возможности насладиться... Она ушла... вокруг задул холодный ветер, исчезло спокойствие.
Неподалеку послышался чей-то возмущенный голос. Через мгновение рядом кто-то зашевелился и закашлявшись, застонал от боли.
Ганнибал вспомнил о Тени. Человек открыл глаза и повернул голову в сторону неудачливого утопленника. Тот шарил рукой, скорее всего в поисках дневника, после чего успокоился.
- Ганни, Ганни ты тут? Помоги подняться.
- Не ори, мы кажется здесь не одни. Куда я денусь, здесь я, здесь... Подожди минуту, у меня затекли ноги.
Человек попытался подняться, но ноги не слушались: - ...кажется неприятности не приходят одна за другой...
Перевернувшись на живот, он внимательно осмотрелся. Вокруг был лес, если не считать одинокого озерного блюдца, из которого вытекала река, хотя возможно река сюда наоборот стекалась.
- Так значит вдоль течения! А ты старик был молодцем...
Путника рядом не было, хотя его возмущения все еще звучали где-то рядом. Попытавшись встать на корточки, он с трудом согнул ноги и сел. Боль резко разлилась по телу, но как ни странно принесло наслаждение. Дальше было чуть легче, если не считать что ноги норовили подкоситься. После нескольких попыток пришлось опять сесть. Он подполз к Черепу и протянул руку.
- Хватайся, подниму так, а там дальше разберемся. Пока что сил стоять нет... либо я отморозил ноги, либо сильно потянул, когда вытаскивал тебя из воды.

+1

63

Пират попытавшись ударить оборотня в переносицу но Иммерс успел среагировать.И в тоже время попытался нанести удар по пирату,но увы удача ушла от него.Иммерс почувствовал,что унижен,тем что не попал по пьяному вусмерть пирату.И попытался поднять своё эго. 
-Эй Питер это,что стиль "пьяный мастер"?Ну я тебе тогда скажу,что он очень плох.И вообще давай без драки,это я ваш капитан.Меня возродили черти в гиене огненной,дабы я вас повёл в великий поход по порабощению всех деревень.
Иммерс подумал,что скорее всего ему придёться дальше продолжать бой со старым пиратом,однако произошло то,что не мог никто предугадать.Деревня пиратов куда направлялся оборотень была внезапно атакована драконам.Увидав это Иммерс подумал.Не может быть этого,неужели меня разнесло от перегара пирата.Иммерс решил протереть глаза и снова посмотреть в сторону деревни.Однако то,что он увидел всё тот же дракон атакующий пиратскую деревушку.Пират который нарвался на Иммерса,тоже заметил дракона это заставило Питера в миг протрезветь.Пират помчал на всех порах к своей деревне,что-то крича.Вот это да,называется решил помочь другой деревне.Иммерс заметил как дракон ударил своей мощной лапой и что-то полетело с большой скоростью в реку.
-Ладненько пошли Фрэди.Сходим посмотрим,что там прилетело в реку может кому-то удастся помочь.
Но Фрэди как будто замер.Оборотень не мог сказать,что с ним происходит.Иммерс решил пройтись без него.Оборотень шёл мимо реки.Он увидел двух людей на земле.Один был человек сидящий рядом со своим другом,а другой просто лежал на земле,кашлял и стонал от боли.Видно одному из них досталось больше.
-Здаров ребят,я смотрю вам хорошо досталось.Спокойно ребят,я вам не враг я здесь оказался благодаря случайному стечению обстоятельств.Чем могу помочь в столь тяжёлой ситуации?

Отредактировано Иммерс (2011-11-11 10:55:38)

+1

64

- Не ори, мы кажется здесь не одни. Куда я денусь, здесь я, здесь... Подожди минуту, у меня затекли ноги. - прорычал на Черепа Ганни.
Немного повозившись на земле и тихо рыча от боли Ганни подполз к тени, и сказал:
- Хватайся, подниму так, а там дальше разберемся. Пока что сил стоять нет... либо я отморозил ноги, либо сильно потянул, когда вытаскивал тебя из воды.
Попытка подняться увенчалась успехом. Через сильнейшую боль тень встал и тихо стонал обхватив бока руками. Казалось что из боков у Черепа вырастут еще пары две рук.
-Главное не потерять сознание...
Немного осмотревшись по сторонам тень увидел приближающегося человека.
-Смотри там кто то идет. - сказал тень человеку тихо.
Череп оскалившись собрал в руку красный светящийся сгусток и уже хотел было его запустить но человек начал говорить:
-Здаров ребят,я смотрю вам хорошо досталось.Спокойно ребят,я вам не враг я здесь оказался благодаря случайному стечению обстоятельств.Чем могу помочь в столь тяжёлой ситуации?
-Да какая тут тяжелая ситуация? Подумаешь дракона приручить пытались и проверяли как летать умеем, а так все просто отлично! - сказал Череп все с тем же оскалом и с шаром в руке.

+1

65

-Да какая тут тяжелая ситуация? Подумаешь дракона приручить пытались и проверяли как летать умеем, а так все просто отлично!
- А ведь не поспоришь...
Ганнибал с недоверием рассматривал незнакомца. За последнее время слишком много новых встреч, которые не всегда оказывались удачными. Человек не был похож на пирата, хоть и был одет как они (за то время в гроте, он достаточно навидался, чтобы быть доверять своему мнению сразу).
Жнец попытался подняться, но слабость в ногах не пустила. Ноги казались словно связанными, вот только сейчас он не сидел на мягком кресле, и дрожал как осиновый лист на ветру.
- Если у тебя есть еда и кремень, то можешь издеваться сколько угодно. За костер и горячий бульон, я еще раз полезу на ту ящерицу, что б ее...   
Веселого разговора не предвиделось, да и не только настроение было тому помехой. Странное предчувствие нового знакомства, казалось Ганнибалу не завидным.
- Он точно не случайно здесь оказался, уж больно случайных случайностей, вполне укладываются в чей-то расклад...

0

66

Мда креативные ребятки,хоть отбавляй креатива.Да и в столь неудобной ситуации для них.Надо хоть,что-ли представиться.Подумал Иммерс.
-Парни спокойно я же сказал,что я вам не враг.Да и неужели вы прям с той деревни.Еды и кремня не могу предложить как говорит твой друг.Я помочь просто решил, а вы кидаетесь сразу как бешеные псы.Кстати меня зовут Иммерс.Эти два человека смотрели,так будто,не доверяли никому.И всё же Иммерс пытался наладить контакт с ними.
-Ладно я изложу вам суть,дабы вам было спокойнее.Меня и моего спутника,но спутник стоит как вкопанный и не понятно вообще о чём он думает,послала деревня рыбаков,чтобы я разобрался с деревней пиратов.Так как деревня пиратов всё время нападет на них.Но я смотрю уже эта подлая ящерица разобралась со всем.Ну,что же парни могу провести вас в эту дружелюбную деревеньку,там хоть и проспитесь и поедите.И кстати не смотрите на то,что на мне одежда пиратов,это для маскировки.Каков ваш выбор?Если кого надо дотащу прям на горбу.Ну так,что?Иммерс понадеялся на них и то что он получит их доверие.

0

67

- Если у тебя есть еда и кремень, то можешь издеваться сколько угодно. За костер и горячий бульон, я еще раз полезу на ту ящерицу, что б ее... - пошутил Ганни.
- Ну раз шутит значит жить будет - пронеслось в голове у тени.
В это время парень подошедший к ним молол какую то чепуху по поводу кто он и откуда взялся.
- Нервничает... Значит или врет или боится... Лучше бы второе
...Ну так,что? - закончил свою речь парень.
-Меня зовут Черепуха. Если хочешь помочь то придумай из чего можно сделать бинт для повязки на ребра. И возможно его... - тень убрал шар из руки и указал пальцем на Ганни. - -Все же и придется на руках нести...

+1

68

- Да не смотрите Вы на меня так, как на калеку... То что я еще не могу нормально стоять на ногах, не значит, что меня пора списывать в резерв...
Возмущаться приходилось только мысленно, понимая что сейчас его сил хватит только на это. Ганнибал настроженно обвел взглядом лес. Лес казался на удивление спокойным, хотя это спокойстиве было гораздо подозрительнее, чем если бы из его чащи доносился голодный рык.
- В тихом омуте и черти водяться, - вспомнилось тут же. С неба на них смотрели три луны, они то точно знали что  к чему: - Вам ведь от туда виднее...
Опустив с пригулшенным выдохом голову, обратился к Иммерсу.
- Меня зовут Ганнибал. Извени, просто сейчас сам понимаешь не настроение для задушевных бесед. Если ты еще собираешся отвести нас в деревню, то думаю стоит смастерить носилки. Не уверен что путь будет близкий, а тебе хватит сил меня нести на себе.

0

69

-Меня зовут Черепуха. Если хочешь помочь то придумай из чего можно сделать бинт для повязки на ребра. И возможно его...Все же и придется на руках нести...
-Меня зовут Ганнибал. Извени, просто сейчас сам понимаешь не настроение для задушевных бесед. Если ты еще собираешся отвести нас в деревню, то думаю стоит смастерить носилки. Не уверен что путь будет близкий, а тебе хватит сил меня нести на себе.Услышав утвердительный ответ,после того как оборотень предложил Черепухе повязку.Иммерс наложил повязку естественно под контролем Черепа,дабы ничего не напутать,так как у Иммерса не было опыта в перевязках.
-Черепуха и Ганнибал ну,что же приятно познакомиться.Ну могу предложить тебе рукав от этого шмотья,оно мне уже всё равно не нужно.А друга дотащу не переживай,помоему будет проще без насилок,зайдём в деревню,там переночуем и новенькими оттуда выйдете.Знаю я там местного старосту.
-Нус пока новое знакомство идёт гладко-пронеслось в голове Иммерса.Иммерс подал руку Ганнибалу,чтобы тот залез на его спину.

Отредактировано Иммерс (2011-11-13 00:35:44)

0

70

Новая партия двинулась на встречу приключениям. К удивлению Иммерса они никак не могли найти знакомой тропы и похоже заблудились. Лес становился все дремучей и непроходимей. К счастью Ганнибал похоже нашел в себе силы идти. Вскоре в очередном промозглом овраге путники наткнулись на руины. Судя по иероглифам и рисункам на стенах полуразрушенных строений руины служили святилищем, или гробницей. Мощное здание почти целиком ушло под землю, но в земле по- прежнему оставался пролом, в который, при определенном везении, можно было залезть.
Черепуха заметил, что дневник намок, и многие надписи становились размытыми. Похоже путешествие не шло книге на пользу, и требовалось скорее найти знатока языка.

0

71

Иммерс только хотел помочь Ганни вскарабкаться на него. Как Ганни пошел в отказ и сказал что пойдет сам.
-Ну что ж, твоя воля... только если будет плохо то говори, придется что то придумывать... - сказал Череп.
И путешественники двинули к деревне. Дорого особых трудностей не сулила но через некоторое время Ганни и Череп стали замечать что Иммерс начал нервничать. Особо не обращая на это внимания Череп достал из куртки дневник и увидел что он намок и некоторые тексты в нем начали растекаться по страницам...
-Так парни походу дневник скоро станет вобще не читаем так что нужно скорее найти кого нибудь кто сможет это прочитать. - сказал тень пряча дневник назад за пазуху.
Пройдя еще немного все окончательно поняли что Иммерс заблудился но на краю дороги увидели руины с какими то иероглифами... Возможно эти руины служили кому то или храмом, или гробницей. Они вросли в землю по самую крышу но все же осталась щель в которую можно было пролезть при особом везении.
-В тех руинах - Череп указал на гробницу пальцем - Мы возможно и найдем того кто сможет прочесть дневник. А за одно и сможем передохнуть по скольку они выглядят достаточно крепко. Так что мое предложение попробовать туда спуститься. Кто за, кто против? - произнес Череп.

0

72

Отказавшись от помощи Иммерса,Ганнибал сказал,что пойдёт сам.Череп правильно сказал.
-Ну что ж, твоя воля... только если будет плохо то говори, придется что то придумывать... Путники выдвинулись в путь.Оборотень некторое время шёл уверенно,пока не заметил,что они углубляются вглубь лесов.Начался дождь.
Мда конечно погода ни к чёрту,да и вообще как я мог завести своих новых знакомых не туда?Дело плохо.Неужели я забыл дорогу?Заметно для всех оборотень стал нервничать.Вдруг Череп остановился,достал какую-то книгу и вымолвил.
-Так парни походу дневник скоро станет вообще не читаем так что нужно скорее найти кого нибудь кто сможет это прочитать.Пройдя немного глубже спутники заметили руины.Руины зашли в землю глубоко но там была щель,в которую можно было,если постараться,залезть.Указав пальцем на руины,Череп сказал.
-В тех руинах. Мы возможно и найдем того кто сможет прочесть дневник. А за одно и сможем передохнуть по скольку они выглядят достаточно крепко. Так что мое предложение попробовать туда спуститься. Кто за, кто против?Иммерс решил поддержать диалог.
-Я конечно не против,я так парни понимаю,что все хотят найти на своё мягкое место приключений,но вы не слишком хорошо для этого выглядите,особенно Ганнибал.Да и вообще если поразмыслить немного,то какой чёрт знающий язык,там мог засесть?Если это конечно не нечисть какая нибудь.В общих словах я не против туда заглянуть.

Отредактировано Иммерс (2011-11-13 22:58:37)

+1

73

Лес окружал путников непроглядной стеной. Каждая минута заводила путников глубоко внутрь, единственное, что сейчас грело человека, что ветер не такой сильный, да и новый спутник оказался не таким слабаком. Правда дорога на спине Иммерса, вскоре намяла бока. Встав на землю, понял что сможет идти самостоятельно не смотря на (как могло бы показаться внешне) заботу Черепа.
В голове ютилась только одно, что идти он должен сам. Прошло около часу пути как путники наткнулись на казалось, бы заброшенные руины.
- Похоже лес не любит не прошеных гостей, а тем более тех, кто строит нечто подобное...
Осматривая руины Ганнибал как всегда не верил тому, что он видит. Последние события сильно меняют людей, уговаривал себя Жнец, и тут же добавлял: Тебе просто тяжело признаться, что в любой миг твоя жизнь может оборваться, ты стал ее ценить идиот!
Мысленно отмахиваясь от сомнений, Жнец медленно стал спускаться к разлому, внимательно осматриваясь по сторонам. В ногах еще не было такой ловкости, так что приходилось чуть ли не на четвереньках балансировать, чтоб не покатится вниз.
Заброшенное здание, что-то ему очень напоминало, и возможно от этого тянуло еще больше...
На какой-то миг закрыв глаза, он увидел полное поле алых роз, и на возвышении небольшое построение с колоннами... отогнав от себя наваждение или воспоминание, он осторожно прикоснулся рукой к холодным камням.

+1

74

Жнец спустился в узкий каменный коридор и тут же закашлялся- под ногами лежал огромный слой пыли. Видимо здесь уже очень давно не ступала нога человека. На стенах висели давно потухшие факелы, изрядно поросшие паутиной. Пару раз путнику показалось, что он слышал шепот. Коридор уходил вниз, и сквозь мрак жнец мог разглядеть очертания металлической двери- искореженной, но по прежнему весящей на петлях. Оставалось лишь решить- стоит ли искать очередное смертельное приключение, или отступиться и зализать раны.

0

75

Осмотревшись и приняв решение обследовать Гробницу на предмет чего нибудь полезного. Ганни решил первым спуститься вниз и осмотреться, следом за ним пошел Череп. Ступени и обшарпанные стены это все что увидел тень. Как только они начали спуск вниз столп пыли копившийся тут годами взметнулся в воздух и начал неприятно щекотать в глотке. Черепу послышался чей то шепот, но он не мог разобрать что именно шепчет человек, а может ему это все и показалось!?
Спустившись немного вниз по лестнице путники увидели покосившуюся дверь которая до сих пор весела на петлях но была сильно искорежена.
- Пошли, осмотримся что же за этой дверью... - шепотом сказал Череп человеку и указал на дверь.

0

76

-Эй парни погодите,вы чего всерьёз решили туда пойти?-сказал Иммерс,однако его все проигнорировали.Путники решительно шагнули в сторону гробницы и с тем же хладнокровием вошли в неё.Было видно что гробница давно заброшена это было заметно по скопившейся пыли.Иммерс решил осмотреться по сторонам,всё что он видел только голые стены,и лестницу ведущую вниз.Путники остановились возле двери.Металлическая дверь была потрёпана временем,однако всё ещё как-то держалась на петлях.Череп вымолвил:
-Пошли, осмотримся что же за этой дверью..Ох не нравиться мне эта затея,однако других вариантов я пока не вижу.Как говориться двигайся вперёд и развивайся.Да уж смешная фраза получилась.С усмешкой на устах подумал оборотень.

0

77

ждем поста Ганни и вводим Марику

0

78

«Здесь давно не прибирались…», - улыбнувшись, мужчина закашлялся. Пыль, поднявшись в воздух, раздражительно дерла горло и ноздри. Пробираясь практически на ощупь, наткнулся на несколько старых факелов, от которых уже не пахло маслом и смолой. Запутавшись паутиной, он резко отдернул руку от стены, отчего чуть не потерял равновесие.
Спутники шли где-то за спиной. Несколько раз ему пришлось обернуться на чей-то шепот, но вскоре просто принял, что воображение еще не успокоилось:
«У страха глаза велики…» - пытался приободрить себя Жнец, но тут же, добавил: «Большие и моргают, а под ними клыки и слюнявая пасть…».
Юмор получался не очень, но тревога слегка поутихла.
Коридор уходил вглубь руин, при малом свете получилось разглядеть очертания дверей. Приблизившись к ним, остановился. Сзади подошли Череп и Иммерс, им пробираться в пыли тоже было явно не по душе.
- Пошли, осмотримся, что же за этой дверью...
Возможно товарищ специально говорил тихо, а возможно даже он сейчас опасался, того что может быть там. Его рука указала на дверь, пропуская человека вперед. Ганнибал подошел к ней ближе, металл был покорежен, но, несмотря на это еще держался на петлях.
«Кто ж тебя так… надеюсь тот, кто это сделал не там», - после человек толкнул дверь внутрь.

0

79

Дверь скрипнула и отвалилась с одной из петель. Очередное облако пыли окутало путников. Ганнибал чувствовал, что смерть была очень близко, и неустанно следила за непрошенными гостями. Их взору открылась небольшая комната с причудливой статуей- два месяца с разными лицами переплетались и смотрели в разные стороны. Лицо одного было добродушно и открыто, другое же гневно и свирепо. Под постаментом лежало пара ржавых монет, давно иссохшие фрукты и... непонятный сверток ткани серого цвета- кажется в нем был человек. Путники успели заметить огромные царапины на стенах и причудливые записи, выскабленные чем- то. За постаментом скрывалась дверь, скрипящая от непонятно откуда взявшегося сквозняка.

Марика, приходишь в себя на полу, в сером просторном балахоне. О прошлом ничего не помнишь, все тело ноет и очень сильно замерзло. Тяжело дышать, глаза с трудом различают три существа, напряженно тебя рассматривающих

0

80

- Голова. Чего же так холодно? И вообще где я?? - пронеслось в голове Марики.
Переборов боль и вложив неимоверные усилия эльфийка открыла глаза, что бы хоть как то осмотреться вокруг. Боль сковала все ее тело и она потеряла сознание. Неизвестно сколько пролежав, она опять попыталась открыть глаза. Вторая попытка получилась более удачной, на этот раз получилось даже сесть, оперевшись спиной о стену, обхватив ноги руками. Решив осмотреться по сторонам, проведя взглядом от стены к стене, Марика не увидела ничего примечательного кроме слоя пыли и трех размытых силуэтов. Испугавшись и негромко вскрикнув, она отползла в дальний от путников угол.
- Кто вы? - срываясь на визг проговорила эльфийка.
И стала ждать ответа пристально вглядываясь в виднеющиеся ей силуэты.

0

81

Под натиском дверь скрипнула, заставив Жнеца вздрогнуть. Неприятный писк ржавых петель, неприятно звенел в ушах и после того как дверь открыла проход в комнату, завалившись на бок.
От первого впечатления разрушенных руин не осталось и следа. Статуя, встретившая человека, скорее свидетельствовала о тайнике религиозного культа, чем была простым декором. По крайней мере, с таким убеждением Ганнибал шагнул внутрь. Лики месяцев глядели в разные стороны, хотя оставляли неприятное ощущение пытливого взгляда на не прошеных гостях.
Рассмотрев несколько монет и ссохшихся фруктов, он подтвердил свои опасения. Встречаться с религиозными фанатиками желания не была, а с оккультистами тем более.   
Из-за постамента донесся скрип, и, выглянув, он заметил выход.
Уже собравшись переступить через «мертвую» преграду на полу, отшагнул резко назад. Из-под свертка, в котором ожил, ожидавшийся труп, блеснули глаза. Кто-то очень похожий на человека, даже на девушку, попятился назад.   
- Кто вы?
Женский голос заставил вздрогнуть Ганнибала, также как ржавая дверь, а сердце пытавшееся вырваться из груди острой болью сжалось внутри.
Жнец понял, что это не страх, это было нечто иное… он вспомнил Луану и где-то далеко услышал звук осыпающихся камней… она словно ожила в голосе незнакомки. Жнец присел на корточки перед девушкой.
- Постарайся успокоиться. Мы тебе не причиним вреда…
«…не причиним… слишком много здесь…», - мысль оборвалась, забывшись о том что хотел возможно сказать.

0

82

Когда Ганни толкнул дверь то она скрипнула, не громко лязгнула и открылась. За деверю все было как и перед ней, та же пыль, то же уныние и темнота.
- Хорошо что тени отлично видят в темноте. - пронеслось в голове тени.
Как только Череп зашел в комнату то сразу как будто почувствовал на себе чей то сосредоточенный, полный страха и не понимания взгляд. А позже и увидел его обладателя, а точнее обладательницу. Она негромко вскрикнув отползла в дальний от путников угол и задала видимо самый банальный для такого случая вопрос:
- Кто вы?
- Постарайся успокоиться. Мы тебе не причиним вреда… - сказал человек присев на корточки перед девушкой.
- Да... Хорошее начало разговора... - подумал тень.
- Мы... Мы друзья... Меня вот зовут Череп, это Ганни, - указав на присевшего перед ней человека сказал тень, - А это Иммерс. - Череп указал на оборотня за спиной.
- А как тебя звать? И как ты сюда попала? - Спросил тень.

Отредактировано Черепуха (2011-12-12 23:08:29)

0

83

Перед тем как войти в следующую комнату,оборотень почувствовал человеческий запах,но он не придал этому значение,лишь в голове промелькнула мысль:
Мало кто там может быть,скорее всего очередной враг.
Первым вошёл Ганни ну,а за ним и все остальные.Как только Ганни открыл дверь,дверь слетела с одной из петель.Переступив порог,Иммерс заметил статую,две луны в виде лиц,одна луна из них была с приветливым выражением лица,другая с дикой ненавистью на устах,как будто была готова сорваться с места и атаковать незваных гостей.Заприметив несколько ржавых монет,давно сгнившие фрукты и свёрток под которым наверняка был труп,оборотень подумал:
Вот это уже серьёзно,сюда захаживало много фанатиков.Не хотелось бы иметь с ними дел.
Но ожидавшегося трупа как оказалось не было.Иммерс хорошо видел в темноте всё таки как никак оборотень,теперь стало понятно чей был запах.Этот запах принадлежал девушке,некогда ожидаемому трупу.В её глазах таился страх.Девушка задала вполне стандартные вопросы.Череп и Ганни решили успокоить девушку.Иммерс тоже решил,что нибудь сказать.
-Забавный интерьер,неправда ли?И не надо на меня сейчас так смотреть,вы и так все слова разобрали подходяшие для этой ситуации.

+2

84

Один из силуэтов начал приближаться, девушка насторожилась и плотнее прижалась к стене. Когда силуэт приблизился Марика сумела рассмотреть в нем человека. Человек подошел практически в плотную, присел перед девушкой и произнес:
- Постарайся успокоиться. Мы тебе не причиним вреда…
- Мы... Мы друзья... Меня вот зовут Череп, это Ганни, а это Иммерс. А как тебя звать? И как ты сюда попала? - откуда то из за спины человека сказал второй силуэт, который Марика не сумела рассмотреть.
Немного позже и третий человек решил сказать видимо первое что пришло ему на ум:
-Забавный интерьер,неправда ли?И не надо на меня сейчас так смотреть,вы и так все слова разобрали подходящее для этой ситуации.
- Хм...видимо он весельчак. - пронеслось в голове девушки. И она решила ответить на поставленные ей вопросы потому что бежать было некуда, а обрести союзников в неизвестном месте всегда неплохо:
- Я...  Я Марика. Я не помню как сюда попала, очнулась тут и увидела вас, а дальше вы уже знаете.
- Как ни странно, но я чувствую к ним доверие. - подумала девушка.

+2

85

Более пристально осмотревшись в помещении, тень понял, что здание принадлежало какому то оккультисту или оккультному клубу.
- Главное не наткнуться тут на обладателей этого клуба и на того кто оставил эти царапины на стене. - пронеслось в голове тени.
Увидев постамент с лунами Череп подошел к нему и осмотрел, постамент не представлял из себя ничего что могло бы особенно сильно привлечь его внимание. Под постаментом лежала пара ржавых монет и какие то, уже почти неузнаваемые, фрукты.
- А вот эти пару монет могут пригодиться в дальнейшем. - подумал Череп и наклонился за монетами.
Подняв их тень засунул их в карман и направился к девушке.
- Поднимайся, мы тебе не враги. - сказал Череп девушке и протянул руку с открытой ладонью.

+1

86

Разузнав все вопросы у девушки,оборотень решил оглядеться более пристально.После всех опросов,девушка стало себя чувствовать комфортнее.
-Мар..Мар....Во точно Марика,извини плохая память на имена,надо бы тебе одежду поискать,а то на улице хочу тебе сказать там не тепло.Могу только выделить свою пиратскую шляпу.
Иммерс заметил за постаментом скрывалась дверь, скрипящая от непонятно откуда взявшегося сквозняка.Ещё он заметил как Череп нагнулся взять монеты.
-Слушай Череп на кой чёрт тебе сдались эти монеты,от них же толку ноль.И да парни допытались у девушки как её зовут и что она тут делает,дело сделано можно двигать дальше,я там кстати заметил дверцу.Как думаете если мы туда пойдём на всех ли девушек хватит?С улыбкой на устах произнёс Иммерс.

0

87

- Я...  Я Марика...
-…Как думаете, если мы туда пойдём, на всех ли девушек хватит?

В темноте тяжело было рассмотреть комнату, но глаза постепенно привыкали. Девушка, назвавшаяся Марикой казалось бы, успокоилась. Ганнибал развязал с пояса кушак, и протянул развернутую мешковину замерзшей.
- Накинь, это конечно не одеяло, но думаю, чуть согреет.
Из комнаты следовало бы убираться по скорее, ощущение присутствия Смерти было отнюдь не аллегорией. К тому же ирония Иммерса показалась человеку не уместной, однако все мысли оставил при себе. После поднявшись направился по направлению сквозняка.

0

88

- Поднимайся, мы тебе не враги. - человеческая рука оказалась прямо перед глазами Марики.
Девушка не долго думая протянула руку в ответ и сумела подняться на ноги.
- Спасибо....эм..Череп. Тебя ведь так зовут? - немного смущаясь сказала девушка, от того что точно не помнила его имени.
- Накинь, это конечно не одеяло, но думаю, чуть согреет. - сказал уже другой человек, который стоял рядом с эльфийкой.
- Большое спасибо. - уже более уверенно сказала Марика.
Эльфийка очень замерзла, и она поторопилась одеть то, что дал ей человек.
- Хорошо что они меня нашли, а то я не знаю как бы для меня все закончилось. - подумала девушка.

Отредактировано Марика (2011-12-14 20:06:15)

+1

89

Ступив за дверь путники увидели величественное и ужасное зрелище одновременно. Перед ними предстал полуразрушенный зал храма. Множество скамеек, где- то треснувших, где- то прогнивших, а кое- где и умудрившихся остаться целыми, огромная кафедра, служившая местом для проповеди. За ней возвышалась скульптура девушки из белоснежного камня, держащей на поднятых руках два месяца, с теми же выражениями лица. Лицо девушки частично откололось, а белоснежный добротный камень был скрыт под пятнами крови и пепла. Перед скульптурой стояла большая, но неглубокая каменная чаша, заполненная кристально чистой водой до краев.
Крыша здания местами обвалилась под тяжестью земли, и через дыры в потолке путники могли видеть чистое, звездное небо, и три полных, ярких луны. Их свет мрачно лился холодным потоком, вселяя в души путников смятение и беспокойство. В дальних углах обнаружилось две двери- одна из которых была закрыта, очевидно на замок. На самой кафедре лежал уже давно истлевший труп мужчины в рясе. На его теле отчеливо виднелись следы огромных когтей, проломавших ему кости.

0

90

Зайдя в следующую комнату,путники наблюдали включая с новой знакомой Марикой,нечто величественное и в то же время ужасное.Скульптура стоявшая перед ними,держала две луны.Лицо девушки частично откололась.
Оборотень подумал:
Конечно это всё красиво обустроено.Да ещё какой-то труп лежит на кафедре.Меня это настораживает.
Иммерс решил произнести все свои мысли с некоторыми дополнениями :
-И так дамы и господа поздравляю нас всех,мы нарвались на фанатиков,а они как известно, ради своей религии готовы порезать всех и вся.И да надеюсь никто из нас не хочет пить,потому что меня охватило смутное сомнение, что лучше не пить ту воду которая находится в чаше.Ибо мне моё чутьё подсказывает, что этого лучше не делать.Что вы думаете по этому поводу?
Оборотень подошел к кафедре с трупом,заметил то,что на трупе следы огромных когтей.Очевидно,что тварь с которой им предстоит встретится или всё же как то удастся избежать стычки,имеет зубы и клыки,что очень очевидно.И всё же стоит потревожиться за своих путников и да,наверняка-это огромное существо.

Отредактировано Иммерс (2011-12-16 11:08:55)

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Безымянный Грот