Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Безымянный Грот

Безымянный Грот

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

[reg]Путники успешно добрались до дома. Дверь, как и сказал мужчина, была не заперта. Ганнибал чувствовал, что смерть уже близко. Видимо не только он ощущал это.
-Положите меня здесь,- дрожащим голосом произнес старик. Слова давались ему с трудом, он тяжело дышал.,- вы не отсюда. Я знаю. Я знаю.... Вы хотите выбраться из этой передряги. Вернуться домой... Идите по реке. Вверх по реке, что принесла Вас. Там... там есть ответ.,- он закашлялся и замолчал, но через некоторое время продолжил- в подвале. немного еды и дневник. Он поможет вам, должен помочь... доброта теперь не в цене... Вы... запомните, если выбрали путь... идите по нему... но будьте умнее... одно без другого не сможешь существовать. Что- то всегда должно быть...,- слова становились все более бессвязными. И вскоре он замолчал. Теперь уже навсегда. Что ж, с этого события начинаются приключения игроков, которые возможно перевернут мир. Кто знает...

#Обычная лачуга- стол, пара стульев и сундук с разной одеждой из мешковины. Подвал с несколькими бутылками чистой воды, сухого хлеба и засушенного мяса. Странная книга- язык вам неизвестен.[/reg]

0

32

Тени положили старика. Жнец склонился над ним в надежде, что не даст его духу покинуть тело раньше времени, но такими силами он не обладал, ощущая как потоки невидимой энергии уходят сквозь реальность. Присутствие Леди его не удивляло, хотя в комнате кроме них никого не было.
- Смерть заходит без стука...
Мужчине было тяжело говорить, но его слова были благодарностью за то "спасение", что подарила ему судьба:
- ...Идите по реке. Вверх по реке, что принесла Вас. Там... там есть ответ.
После чего умирающий замолчал. Ганнибал поднял взгляд сначала на Черепа, потом медленно перевел на Нэрга в надежде, что у них найдется чуть больше ответов... или смелости сказать, что старик умер...
Словно сама Леди склонила над ним голову, подарив последний поцелуй жизни, отчего старик пусть и ненадолго, но вернулся в скошенную лачугу.
- ...в подвале. немного еды и дневник. Он поможет вам, должен помочь... доброта теперь не в цене... Вы... запомните, если выбрали путь... идите по нему... но будьте умнее... одно без другого не сможешь существовать. Что-то всегда должно быть...
Человек опустился и присел на коленях подле тела. Легким движением руки он опустил веки, и что-то прошептал, склонившись очень близко.
- Твой путь закончен, теперь тебя ждут, иди... и не бойся, не оборачивайся назад, все что было в прошлом умерло с твоим телом...
Внутри груди давила неприятная печаль, словно он терял кого-то близкого, откидывая невольно ползущие мысли, что умерший мог быть отъявленным душегубом, и не стоил его сочувствия.
Поднявшись на ноги, в его глазах блестела стеклянная пустота. Смерть была частью его самого и теперь песня стихла. Он молча обвел взглядом своих товарищей по несчастью и улыбнулся. Улыбка возможно вышла слегка кривой, но вполне дружелюбной.
- Ну что ж, сейчас то время, когда стоит решиться следовать ли всем дальше вместе или каждый сам за себя. Я за то чтобы продолжить путь вместе "вверх по реке", но для начала хочу чтобы вы знали кто я... - Слова горьким комом застряли в горле, он не знал, что поведать Теням, тем более как, хотя слова просто ждали своего момента. - Меня зовут Ганнибал. Я... Проклятый... то есть не все так плохо, но как говорит одна моя очень хорошая подруга, на мне "чистое проклятье", я еще сам до конца не понимаю, что это означает, но могу сказать одно... Смерть всегда рядом со мной. В тех краях, где я родился существует миф или просто страшилка для непослушных детей и стариков про Жнеца Смерти, что приходит каждую четвертую весну. Он ходит между людей как обычный человек и собирает заблудшие души тех кто умер, но не смог оторваться от мирской суеты. Говорят, что иногда он забирает жизни еще и живых людей, что впали в немилость Смерти или Богу, все равно... А теперь то что скрыто за мифом... Жнец это я, и да я собираю умершие души и отправляю их к Леди, извините я так зову Смерть, и кажется она не против... И мое проклятье этой мой Дар, я чувствую духов, призраков и т.п., но и они чувствуют меня. Не всем им хочется умирать второй раз, а кое-кому нравиться их новое существование, в то время как третьи просто завидуют жизни других и мстят за это, по сему дорога, которую выберу я - всегда означает морозное дыхание в затылок и природное желание меня "съесть".
Ганнибал еще раз доверчиво улыбнулся, хотя понял что скрыть грусть от спутников не смог.
- Вы спросите, что я получаю взамен, я получаю жизнь... Это уже история для другого случая, но перед тем как вы что-то ответите, вы должны знать кое-что еще... Как бы это сказать опасность вам (рядом со мной) грозит не только по воле фортуны или от "голодных духов", но и от меня самого... Для меня вы те же самые полумертвые души, то есть если я не смогу с собой совладать я могу причинить вам не просто боль...
Перед тем как мы начнем делить еду и одежду, я хотел бы знать ваше мнение. И если вы решите идти своей дорогой я вас пойму, и уйду первым.

В голове казалось сейчас отсутствовали практически все мысли, благодаря этому он чувствовал и облегчение, и тревогу.
- Леди, тучи будут всегда...

+1

33

Зайдя в лачугу и аккуратно положив старика на какую то расстеленную тряпку. Черепуха с Нергом отошли в сторону и над стариком склонился Ганнибал. На пороге смерти старик сообщил ему где стоит искать загадку их появления в этом мире. Сказал где храниться еда и одежда. Пока Гани слушал рассказ старика Череп пошел и отыскал себе более менее подходящую куртку и сапоги.
- Если вы не против то это я забираю?! - сказал тень.
Когда старик сказал последнюю фразу то Человек посмотрел на теней так как будто ждал от них согласия с тем что старик погиб и его не вернуть. Черепуха слабо кивнул ему в ответ.
- Твой путь закончен, теперь тебя ждут, иди... и не бойся, не оборачивайся назад, все что было в прошлом умерло с твоим телом... - сказал Ганни и закрыл старику глаза.
Повернувшись он долго смотрел на теней как будто думал стоит ли с ними поговорить на сокровенную тему? после все же решился:
- Ну что ж, сейчас то время, когда стоит решиться следовать ли всем дальше вместе или каждый сам за себя. Я за то чтобы продолжить путь вместе "вверх по реке", но для начала хочу чтобы вы знали кто я...
...Перед тем как мы начнем делить еду и одежду, я хотел бы знать ваше мнение. И если вы решите идти своей дорогой я вас пойму, и уйду первым.
- говорил Ганнибал и при этом улыбался, улыбался искренне, как в компании лучших друзей.
- Не надо никуда уходить. Вместе начинали этот путь вместе и закончим. - Сказал тень, легонько, по дружески, ударив человека в плечо. - А начнешь буянить, мы с Нэргом тебя "приласкаем"...
- А вобще раз пошла такая пьянка то и я расскажу о себе. То что меня зовут Черепуха я думаю что все уже поняли. После восхода трех лун я стал изучать оккультические науки и некоторые части некромантии. После того как мое развитие в них превзошло ожидания людей меня решили казнить. Люди увидели во мне опасность. Избавиться попытались кардинально но видимо прочтенное заклинание перед смертью смогло оживить меня в столь странной форме. - тень показал свое лицо которое не просматривалось за дымкой - Сам процесс казни думаю вам будет не интересен, но все же я его помню до последней секунды. А потом началась эта сторона жизни которая вобрала все лучше с той стороны и перенесла сюда. И теперь я собираюсь мстить тем кто посмел меня тронуть! - Череп закончил фразу ярко зажегшимся в руке красным шаром и ужасным оскалом.
Но быстро сменив гнев на милость добавил:
Так что у всех нас есть подводные камни и если уж на то пошло ты мы все представляем друг для друга опасность. Но я думаю что в такой компании нам и скучать не придется.

Отредактировано Черепуха (2011-10-11 21:38:19)

+1

34

К счастью, Тени без каких-либо неожиданностей донесли старика до нужного дома. По его состоянию было видно, что силы покидали его каждую секунду. Крупица за крупицей... Нэрг волновался, что старик уже мёртв, но тот опроверг предположение Тени своей фразой: -Положите меня здесь... Было понятно, что его уже не спасти. Нэрг попытался немного подпитаться чужой энергией, но не почувствовал особого прилива сил. Войдя в дом, Нэрг и Череп положили старика на какую-то тряпку. Вы... запомните, если выбрали путь... идите по нему... но будьте умнее... одно без другого не сможешь существовать. Что- то всегда должно быть...-последнее, что слетело с губ старика. После этого в комнате воцарилось мёртвое молчание, как будто никто не хотел признать, что старик всё-таки мёртв. За слишком короткий промежуток времени случилось и так слишком много смертей... Склонившись над умершим, Ганнибал опустил ему веки. Ещё один отправился за грань без возможности вернуться. Закончив с покойником, Ганнибал обратился к Теням: - Ну что ж, сейчас то время, когда стоит решиться следовать ли всем дальше вместе или каждый сам за себя. Я за то чтобы продолжить путь вместе "вверх по реке", но для начала хочу чтобы вы знали кто я... После чего, он поведал легенду о "Жреце Смерти", коим, по завершении которой, и оказался. Такой поворот не очень удивил Нэрга - он и раньше подмечал очень странное поведение Ганнибала. Но сказать, что не вызвал никакого интереса - нагло соврать.
Я думал о чём-то подобном, но чтобы так... Бывает же!
Перед тем как мы начнем делить еду и одежду, я хотел бы знать ваше мнение. И если вы решите идти своей дорогой я вас пойму, и уйду первым...-стал ожидать ответа Ганнибал. Первым в разговор вступил Черепуха: - Не надо никуда уходить. Вместе начинали этот путь вместе и закончим... Он тоже рассказал о своём прошлом, о тяжелом периоде, который начался после восхода Трёх Лун и о том, как он занялся оккультными науками. Не забыл он упомянуть и свою кончину. В чём-то Нэрг ему завидовал - он не помнил ничего из прошлой жизни. Ничего, кроме страсти к чёрной магии...
-Так что у всех нас есть подводные камни и если уж на то пошло ты мы все представляем друг для друга опасность. Но я думаю что в такой компании нам и скучать не придется...-окончил Черепуха.
-Ну, тут Череп прав. Раз уж начали вместе, то вместе и закончим. Или хотя бы постараемся закончить. Возможно, по отдельности нам будет везти больше. Но то, что мы до сих пор живы, уже успех! Так что... я за сохранение партии как она есть. Увы, о себе не могу ничего рассказать. Акт первой смерти стёр все воспоминания о прежней жизни. Осталась лишь тяга к чёрной магии да куча вопросов. Ничего более... Ну что ж, забираем всё, что можно, и выдвигаемся. Пойдём вверх по реке, может там мы встретим ответы на все вопросы. Может там...

0

35

- ...Не надо никуда уходить. Вместе начинали этот путь вместе и закончим...

- ...Раз уж начали вместе, то вместе и закончим. Или хотя бы постараемся закончить. Возможно, по отдельности нам будет везти больше. Но то, что мы до сих пор живы, уже успех!...

Рассказы Теней слегка ободряли Ганнибала. В груди все еще жался ком, отчего-то перемалываясь с долей стыда. отчего человек подумал, что будь чуть более сентиментальней бросился бы обниматься...
- Я рад за откровенность, думаю дальше нам придется еще не раз вспоминать этот день, но ведь вместе веселее! И к тому же мы все хотим одного - жить, думаю это стоит того чтобы бороться совместно.   
Ганнибал засмеялся, почувствовав облегчение, к тому времени Череп успел раздобыть сапоги и куртку. Жнец не заставил себя ждать. Среди прочего рваного облачения нашлась пара высоких (почти под колено) потрепанных кожаных сапог с мягкой подошвой, к счастью искателя не прохудившийся и пришитой на совесть. Они слегка жали в ступнях, но кожа могла и лечь по форме ноги, успокаивал себя человек. При этом нашел несколько рваных рубах из плотной конопляной ткани, и оторвав по возможности равные широкие полосы, которыми аккуратно и плотно обмотал замерзшие ноги. Навык из детства не забывался никогда, да и горький опыт кровавых мозолей, если наматывал не правильно тут же вспомнился. Сапоги натянулись тяжелее (особенно поверх штанов), но приятное тепло было благодарностью за все старания.
Порывшись еще нашел старую рубашку глиняного цвета, явно большую по размеру, за то плотную и практически без дыр. Одев ее на выпуск и закатав рукава, выглядел весьма довольным, хотя с долей досады обнаружил отсутствие большинства застежек, отчего пришлось придумать не мудреный пояс. Смотав мешок в плотный кушак, обвил его вокруг талии, свесив концы слева.
Посмотрев на куртку Черепа человек с долей зависти продолжил поиски. К счастью сундук был полон многих вещей, хотя ожидаемой походной куртки или плаща не нашлось. За то нашел кожаную затасканную жилетку из заплат, которая выглядела вполне приемлемо. Не заметив как натянул шляпу мертвого садюги, мог с уверенностью сказать, что стал похож на одного из местных.
Подпрыгнул, присел, потом повторил еще раз, повернулся, потянулся... Впрочем одежда была кстати, небольшой дискомфорт быстро проходил, словно он проходил в этой старой обновке несколько дней. Шляпа свалилась на землю, и только теперь Жнец понял что одел ее на себя. Быстро подняв ее, отряхнул и протянул Черепу.
- Держи, что-то я заигрался... Нэрг, посмотри может и себе что найдешь. Прихватим еду и можем двигаться дальше.
Ганнибал поднял в руки дневника пирата. Книга выглядела странной, обтянутая сверху кожей, она пахла еле уловимым запахом, который был Жнецу до боли знакомым, но не знал от куда. Несколько тесемок плотно скрепляли ее, ручная работа была сделана не простым мастером, заключил он молча. Внутри для себя человек ничего не нашел, письменная вязь букв была ему не знакома. Быстро пролистав ее в руках, в поисках чего еще и сам пока не знал.
- Кто-то из вас разбирается в языках, кроме общего наречия?

0

36

- Я рад за откровенность, думаю дальше нам придется еще не раз вспоминать этот день, но ведь вместе веселее! И к тому же мы все хотим одного - жить, думаю это стоит того чтобы бороться совместно.    - слова Ганибала звучали искренне.
То что Череп смог подобрать себе в куче тряпья было в более менее не плохом состоянии и подходило как раз по размеру. Это радовало по скольку рубашка уже давно пошла на бинты для перевязки еще дававшей о себе знать руке. Вспомнив про руку тень полез в ящик и вытащил оттуда какой то непонятный но все же чистый кусок ткани, отошел в сторону, порвал ее на бинты и с тихим шипением начал снимать старую повязку.
- Какой раз уже задаюсь вопросом "бывает ли смерть после смерти?" но одно знаю точно что боль после смерти бывает. - подумал череп начиная накладывать чистую повязку на уже почти затянувшеюся рану.
- Хорошо что на тенях как на собаках, все быстро заживает.
Когда тень закончил с повязкой и одел куртку к нему подошел Ганибал и протянул шляпу со словами:
- Держи, что-то я заигрался... Нэрг, посмотри может и себе что найдешь. Прихватим еду и можем двигаться дальше.
Подняв в руки дневник пирата человек его долго изучал но видимо придя к выводу что он там ничего не понимает спросил:
- Кто-то из вас разбирается в языках, кроме общего наречия?
Череп протянул руку чтобы взглянуть на дневник. Получив его и рассмотрев поближе тень понял что в этих буквах есть что то знакомое возможно что то из той жизни но в этой он это прочитать не мог.
- Увы, эти буквы мне отдаленно что то напоминают, возможно это воспоминания из той, до загробной жизни, но сейчас я это прочесть не смогу. - сказал Череп и подумав продолжил.
И вобще не знаю как вы, а я все еще хотел бы поспать. Тут мы вроде как в безопасности а следующий момент когда может выдаться поспать будет не скоро. Так что мое предложение что надо еще отдохнуть, а после можно уже и в путь. Хотя я готов выслушать критику.

Отредактировано Черепуха (2011-10-13 22:28:59)

0

37

- ...И вобще не знаю как вы, а я все еще хотел бы поспать. Тут мы вроде как в безопасности а следующий момент когда может выдаться поспать будет не скоро. Так что мое предложение что надо еще отдохнуть, а после можно уже и в путь...
Ганнибал подумал, что ему не помешает сейчас не только сон, но и теплая вода, чтобы обмыться. К тому же желудок снова напомнил о себе, недовольным урчанием.
- Мне нравиться идея отдохнуть, но если заинтересовавшиеся нами пираты, сложат все концы, логично было б искать нас здесь. Возможно стоит поискать более укромное место, Нэрг что скажешь?

0

38

[reg]Размышления путников были прерваны пиратами. Дверь широко распахнулась и в здание зашли двое крепких, абсолютно трезвых и свирепых пирата. Они практически одинаково выглядели, лишь повязки были на разных глазах. Штаны, заправленные в добротные кожанные сапоги, рубаха с подкладкой и широкая сабля на поясе- такими обычно описывают пиратов к книгах.
-Вы трое, живо, за нами. И без фокусов, если жить не надоело. Думали дел наделали и шляться по гроту можете? Хрен там, крысы портовые.
то это у тебя там?,- второй пират похоже заметил дневник.

#Спрятать дневник- сложность 6. Обмануть пиратов по поводу дневника- зависит от качества отыгрыша и убеждения.[/reg]

0

39

После непродолжительной паузы Ганибал решил высказать свое мнение по поводу отдыха:
- Мне нравиться идея отдохнуть, но если заинтересовавшиеся нами пираты, сложат все концы, логично было б искать нас здесь. Возможно стоит поискать более укромное место, Нэрг что скажешь?
После слов человека Череп и Ганни обернулись на Нэрга будто застрявшего в своих мыслях и ждали от него ответа. Вместо ответа в дверь вломились два пирата. они были похожи на пиратов близнецов их отличали практически только повязки которые находились на разных глазах. На них была хорошая добротна сшитая одежда и обувь.
- Вот бы их разоружить... И одеждой бы разжились, и оружием... - подумал Череп.
А в то время пока думал быстро, практически автоматически сунул дневник во внутренний карман куртки с надеждой что его действия не заметили.
- Надеюсь от этих иероглифов будет еще толк.
-Вы трое, живо, за нами. И без фокусов, если жить не надоело. Думали дел наделали и шляться по гроту можете? Хрен там, крысы портовые.
-Что это у тебя там?
- вопрос был обращен непонятно к кому и поэтому тень решил будь что будет но пока что делаем вид что не знаем про что он.
Тень вопросительно посмотрел на пирата. Но предусмотрительно ничего делать и двигаться с места не стал.
- Все же есть еще надежда что дневник останется у нас.

0

40

Дверь в лачугу распахнулась, словно она была бумажной. Ганнибал по привычке прищурился, ожидая что комнату зальет яркий свет, или просто от резкого звука. Двое пиратов закрыли пути к отступлению. Крепко сложены и вооружены, показались Жнецу знакомыми. Вспоминая, что похожие на них общались с хозяином их первого пристанища. Бежать было не куда, да и смысла пока он не видел. Главное, что уловил для себя, что нападать они не собирались, а это уже было в их пользу...
Человек краем глаза обвел своих путников, заметив как Череп спрятал дневник:
- Надеюсь ты знаешь что делаешь...
Нэрг похоже оторопел и все также молчаливо наблюдал за ситуацией, как стоящий в темноте мертвец (Жнецу показалось, что тот всем видом протестовал от повторения трюка в переулке).
- Что это у тебя там?
Ганнибал, понимал, что если он смог заметить движения Тени, скорее они тоже, но впадать в отчаяние не собирался.
- Постойте. Здесь все таки человек умер, уважайте, он ведь был одним из вас. Хотя... (вам все равно, ведь...) Мне кажется вы не так все поняли... - Ганнибал сделал паузу, будто собираясь для последнего аккорда. - Короче, мы ведь не какие-то гребанные маги, чтобы с мертвяками якшаться, этот призрак видно увязался за нами как банный лист, когда мы с пещер вылезли. Голодный сабака, вот и полез, сами еле ноги унесли... Правда вот старику не повезло, его похоже задели... Мы шли встретится с главным, капитаном что ли. А тут как выскочит, народ располошил... ну дальше думаю вы знаете... Так вот про капитана у нас есть для него кое-что важное, думаю остальное эта вещь скажет сама за себя... В общем Череп покажи шляпу "садюги".

Отредактировано Ганнибал (2011-10-19 08:37:49)

0

41

-Вон та... Э... У тебя ж в руке что- то было,- пират встряхнул головой.
-В общем, перебил второй пират,- нам категорически по боку, что- тут случилось и кого вы там вздернули. Нам сказали доставить живьем, мы доставим. А вот за целостность ваших органов мы не ручаемся, Уяснили?,- пират вертел саблю в руках,- поэтому дамы, если вы не против- настоятельно рекомендую следовать за нами.

0

42

- Уяснили? ...поэтому дамы, если вы не против- настоятельно рекомендую следовать за нами.
Ганнибал завороженно смотрел за игрой лунных бликов на лезвии меча...
- Второй раз приглашать не нужно, мы только соберем свои вещи.
Жнец взял какую то рубашку, быстро скинул туда хлеб и сушенного мяса. Завязав узлом свою, долю вопросительно посмотрел на своих спутников, после чего перевел взгляд на пиратов.
- Надеюсь вы отведете нас в более приятную компанию, чем вы...

0

43

-Вон та... Э... У тебя ж в руке что- то было- пират встряхнул головой.
-Наверно это было мне?! Ну и ладно пусть мучаются в догадках - подумал Череп.
- Уяснили? ...поэтому дамы, если вы не против- настоятельно рекомендую следовать за нами.
- Второй раз приглашать не нужно, мы только соберем свои вещи.

Тень был с этим согласен и посмотрев на действия Ганибала тоже пошел к еде и нагрузил ее в карманы.
-Хорошо что нам, теням много не надо...
Посмотрев на Нэрга, Череп подумал что он погиб или просто завис и по этому подошел к нему и дал пощечину это действие как будто вывело его из ступора и он тоже пошел собирать еду.

Отредактировано Черепуха (2011-10-21 17:18:22)

0

44

[reg]Путников вели по хитро переплетенным и зловонным улочкам. С каждым шагом они приближались к кораблю, неизвестно какими силами попавшему в глубь грота. Но времени любоваться окрестностями у них не было. Пираты до и дело подгоняли их острыми и больными тычками в спину. Через десяток минут они оказались у корабля.
Величественный фрегат зловеще зиял пустыми глазницами бойниц. У корабля был пробит борт- очевидно он застрял в скале. Впрочем, это не мешало оборудовать фрегат под резиденцию предводителя пиратов.
Любоваться красотами путникам удалось недолго- сильный удар в затылок лишил их сознания. Сознание вернулось к ним на полу. Руки и ноги были крепко связаны, и в следущий миг их посадили на шикарные стулья с бархатом и позолотой. Напротив них, за столом сидел мужчина на вид лет 45. Он не отличался крепким телосложением, но обилие шрамов на его теле и отсутствие пары пальцев на руке выдавало в нем бывалого вояку. Он был совершенно лыс, злые глаза дополняли вечно нахмуренные брови. На запястье одной из рук виднелась причудливая татуировка сферической формы.
-Я Ибутэ. Вы убили моего человека. Я убил бы вас, но мне нужна одна вещь, чудом попавшая к вам. Дневник. Дайте мне его, и вы свободны,- запах крепкого рома жег путникам носоглотку. Похоже пират любил крепкое пойло.
Странно почему столь влиятельный человек просто не забрал дневник силой. Похоже что- то мешало, и, вскоре путники стали догадываться что.
-Вы сами не знаете, во что ввязались. Хрены с горы, чертовы. Этот дневник нужен мне, проблема лишь в том, что я не могу взять его силой. А подобным сухопутным червям вроде вас он нахрен не сдался. Выбирайте- сдохнуть в страшных муках, или выбраться отсюда живыми. Более того, я заплачу вам, и лично дам неплохое обмундирование,- пират вдруг резко изменился в настроении.
Вот мое последнее слово- по 50 серебрянных и доспехи на ваш выбор. Или сдохнуть.,- при слове "сдохнуть" сзади послышался одобрительный гогот. Похоже пират был не один.[/reg]

0

45

Незваных гостей приняли не особо гостеприимно. Жнец пытался запомнить весь пройденный путь следом за пиратами, но постоянные напоминание "Вперед" или "Двигайтесь", после которых следовал толчок в спину, не давали сосредоточиться. Спустя несколько минут минуя, пустые улочки, ловко скрытые от любопытных глаз, они оказались возле того самого корабля, что заметили очутившись в поселение.
Вблизи корабль был выглядел не так величественно как издали, хотя с каждым шагом заставлял сердце биться учащение. Жнец несколько раз взглянул на реакцию своих спутников и казалось, что их удивление или что-то еще было сродни его переживаниям. После чего ледяная темнота огрела затылок... и точно по желанию, чтоб рассудок не покидал, глаза открылись уже внутри какого помещения. Их силой усадили на довольно приятные и мягкие кресла, хотя Ганнибал предпочел бы твердый пол лишь бы не раскалывалась голова. Перед глазами все еще мелькали блики и тени, отчего тяжело было воспринимать окружающую реальность не говоря уже о сопротивлении.
За столом перед ними восседал мужчина, человек наблюдал за возней пленников, после чего представился, развеяв сомнения Жнеца.
- Я Ибутэ. Вы убили моего человека...
Для начал этого было достаточно, чтобы глаза пленника округлились. Мысли бешеным галопом искали оправдания, желая сорваться с языка и рассказать все как было, но вдруг понял что особо то рассказывать не чего. Во первых он еще не до конца осознал, кого они убили - замерзшего садиста, который стерег души или старика, возле которого песня Леди была слышна даже глухим. Во-вторых появилась скудная надежда, что их привели сюда не просто так.
И возможно как подтверждение прозвучал голос Ибутэ:
- ...Дневник. Дайте мне его, и вы свободны. Вы сами не знаете, во что ввязались. Хрены с горы, чертовы. Этот дневник нужен мне, проблема лишь в том, что я не могу взять его силой. А подобным сухопутным червям вроде вас он нахрен не сдался. Выбирайте - сдохнуть в страшных муках, или выбраться отсюда живыми. Более того, я заплачу вам, и лично дам неплохое обмундирование. Вот мое последнее слово - по 50 серебряных и доспехи на ваш выбор. Или сдохнуть.
- А вот ты и суть проблемы, почему мы еще живы... Надеюсь это предложение не соблазнит моих товарищей... а то не нравиться мне вся эта затея, а если нас и после этого убьют, то лучше я буду знать за что...
- Кхх-кхх... - Ганнибал прочистил горло, понимая что во рту стоит горький привкус крови. Собравшись его сплюнуть на пол, резко повременил, и чувствуя внутренне омерзение проглотил слюну. - Ухх... Меня зовут Ганнибал. Если честно смерть понятие относительное, сдохнуть мы всегда успеем, а вот мое любопытство мешает спать по ночам. Я думаю пытаться юлить, врать, что мы не видели дневника нет смысла, хотя по правде у нас нет его с собой. Наши провожатые могли бы нас обыскать, пока были без сознания, и отдали бы вам его.
Ганнибал выдержал вынужденную паузу, ожидая что Ибутэ так ничего и не скажет.
- Скорее всего они тоже не могут взять его без согласия владельца... Теперь этот владелец Тень, которая уже преступила грань смерти, надеюсь пираты об этом не имеют малейшего понятия, а  у моих товарищей хватит ума этим воспользоваться. Хотя уверен Череп и Нэрг не подведут, не сейчас Леди... не сейчас... 
Жнец пытался держать голос ровным, хотя явно прикладывал значительное усилие чтобы не выдать тревогу.
- Так о моем любопытстве расскажите нам о нем? О дневнике...

0

46

Ходьба по улицам утомляла не особо сильно, надоедали только выкрики типа "быстрее" и "давай шевели ластами". А так вобщем Череп уже даже обрадовался что их пожурят и отпустят. Пиратский корабль к которому они шли был все ближе и когда он уже был перед людьми что то тяжелое обрушилось на голову тени и он отключился. В сознание Череп пришел на полу и тут его кинули в кресло, сильно раскалывалась голова но за последнее время ощущение боли стало ощущением жизни и это радовало. Перед группой сидел его вид выдавал в нем бывалого пирата и от него жутко несло перегаром.
-Я Ибутэ. Вы убили моего человека. Я убил бы вас, но мне нужна одна вещь, чудом попавшая к вам. Дневник. Дайте мне его, и вы свободны - сказал пират.
- Если он тебе так нужен то забери силой! - подумал тень но в слух ничего не сказал.
-Вы сами не знаете, во что ввязались. Хрены с горы, чертовы. Этот дневник нужен мне, проблема лишь в том, что я не могу взять его силой. А подобным сухопутным червям вроде вас он нахрен не сдался. Выбирайте - сдохнуть в страшных муках, или выбраться отсюда живыми. Более того, я заплачу вам, и лично дам неплохое обмундирование. Вот мое последнее слово - по 50 серебряных и доспехи на ваш выбор. Или сдохнуть. - продолжил свой монолог пират.
- Даже хотя бы из за экономической выгоды могу предположить что он стоит больше чем эта жалкая подачка. И еще один факт видемо теперь без согласия владельца его забрать не могут, а это уже интересно. А владелец теперь я... -  пронеслось в голове тени.
Ганибал начал что то говорить ему в ответ но Череп его не слушал а был поглощен своими мыслями и по этому услышал только последнюю фразу:
- Так о моем любопытстве расскажите нам о нем? О дневнике...
- Не могу не согласиться... Было бы очень интересно послушать... - подал голос тень попытавшись сделать его вполне человеческим.
- В данной ситуации любая информация не повредит.

0

47

[reg]Не могу не согласиться... Было бы очень интересно послушать...
Ибутэ улыбнулся и кивнул,- конечно, конечно, я все Вам сейчас расскажу, простите мою невежественность!,- Пират поднялся из- за стола и с этими словами метнул кинжал Ганнибалу в плечо. Невыносимая боль и ощущение того, что метал пробил путника насквозь сковали разум.
-Вы, сосунки желторотые, торговаться вздумали? Да я Вас так покалечу, что сами себя не у....
Монолог пирата был прерван жутким грохотом, позже к нему добавились крики и шум, доносящийся из грота. Ганнибал почувствовал близость чей- то смерти. Ощущение было как никогда сильным.
-Какого дьявола там происходит?,- Ибутэ изменился в лице,- Дот, а ну проверь!,- выкрикнул он стоящему за спиной путников пирату.
#Черепуха, краем глаза в окно ты видишь нечто огромное, стремительно приближающееся к кораблю. На вид похоже на темное облако.[/reg]

0

48

Жнец сжался от боли. Мимолетное недоумение, спеленало сознание заставив забыть обо всем вокруг.
- Отдай ему эту чертову тетрадку! - прокричало внутри, что-то отдаленно напоминающее здравый смысл.
- Еще чего! - претил второй голос, полный ярости и раздражения.
Где-то рядом была Смерть, сейчас язык не поворачивался назвать ее Леди. Боль невыносимой волной захлестнула человека. Хотелось ухватится за раненое плечо, но тугие веревки только сильнее впились в тело.
Вокруг началась суета, Ганнибал лишь краем затуманненово взгляда отметил искаженное лицо пирата... Но сейчас это его меньше всего волновало... Человека, словно подхватил морозный поток из пещер, и почувствовал как заваливается на бок.

0

49

-Конечно, конечно, я все Вам сейчас расскажу, простите мою невежественность! - с этими словами пират метнул кинжал в плечо Ганибала.
Человека скрутило от боли и он начал заваливаться на бок.
- Ничего, Ганни выносливый, он это переживет. - Пронеслось в голове у Черепа.
-Вы, сосунки желторотые, торговаться вздумали? Да я Вас так покалечу, что сами себя не у....
Его монолог был прерван жутким грохотом. Череп краем глаза заметил что к кораблю приближается что-то  большое и черное похожее на облако.
-Какого дьявола там происходит?, Дот, а ну проверь!
Череп решил воспользоваться замешательством и незаметно для всех попробовал выпутать руки но это не получилось.
- Видимо придется ждать что же будет дальше... Ганни главное держись.

0

50

Дот стремительно побежал к окну и содрогнулся от ужаса,- Лорд, там др....,- страшный грохот прервал бедолагу. Удар был настолько сильным, что путников скинуло со стульев и весьма сильно приложило головой.
# На ближайшие пару постов у Вас легкая контузия. -1 к броскам по ловкости и -1 к восприятию.
Огромная когтистая лапа, закованная в мощный хитин прорубала обшивку корабля словно нож масло. После следующего удара в стене образовалась значительных размеров дыра, в которую был виден дракон. Размером с корабль, монстр с черной массивной чешуей, из- под которой выбивалось зеленоватое свечение. Его дыхание было зловонным, а из пасти капала едкая слизь. Чудовище с неистовым упрямством атаковала резиденцию пиратов- корабль стал рушится и заваливаться на бок. На путников летели осколки, бумаги, стулья, мебель- потолок стремительно менялся местами с полом и единственной призрачной надеждой спастись был прыжок через дыру в обшивке. Проблема лишь в том, что путники были связаны и контужены.
# Выпрыгнуть удачно- сложность 5. (-1 бонус при броске), у вас есть один пост на помощь друг другу, дабы выпутаться из веревок. За сложностью других действий- лс.

0

51

Дот стремительно побежал к окну и содрогнулся от ужаса.
- Лорд, там др.... - все что успел сказать пират пока его еще было слышно, а после сильнейший грохот прервал его фразу.
Удар был адской силы и Черепа с друзьями скинуло со стульев. Все тело прошибла адская боль, особенно сильно досталось голове и в глазах поумнело, но достаточно быстро удалось придти хоть с большего в себя. Хотя признаки контузии еще оставались и давали о себе знать.
Нельзя терять ни минуты. Надо пытаться выбраться отсюда пока есть возможность - пронеслось в голове тени, - И кажется я знаю как.
Череп растворился, веревки с него упали и он тут же приняв нормальную форму начал помогать друзьям. Узел на руках Нэрга поддался легко видимо тот кто вязал его был не очень силен в завязывании узлов и это радовало. Сняв веревку с рук тени, Череп подошел к Ганни и перетянул руку выше того места где был вогнан кинжал.
- Боец, ты нам еще нужен, не теряй сознание иначе мы тебя не вытянем. Сейчас будет немного больно. - сказал Череп пытаясь поднять боевой дух человека.
С этими словами тень одним резким движением выдернул кинжал из руки человека, тот аж зарычал от боли но не заорал, сдержался. И этим самым кинжалом освободил руки Ганни.
Вот и молочага.  - подумал тень, Сейчас излишний шум не к чему.
Череп отошел к тому месту где лежал его стул и куртка которая упала с него вместе с веревкой поднял ее, незаметно проверил наличие дневника и быстро надел на себя.
Помоги мне. - сказал Череп смотря на Нэрга.
Тот без лишних вопросов его понял, помог поднять человека на ноги и медленно вести к пролому...

0

52

- Странное чувство... я словно теряю силу, но отчего же так приятно... странное чувство... я стою над обрывом и ветер несется на меня... странное чувство...
Боль стрелой пробежала по телу, заставив человека застонать, но так и не вырвав из мира грез. Тупое, ноющее что-то рвалось изнутри наружу и в ответ ему что-то рвалось внутрь корабля. Человек едва мог разглядеть силуэты своих спутников, держась на плаву собственно сознания.
Тяжелое дыхание, время от времени срывалось на натужный кашель... Время текло не торопливо, и по-предательски издевалось над раненым. Ганнибал сделав не большое усилие приподнял глаза вверх, отчего в голове завертелось все еще быстрее, сменяя стены, потолок, пол... в какой-то миг он повис на руках Черепа и Нэрга. Его куда-то тащили. Дыра в борту была прямо над его головой, зияющее оскалом "свободы".
- Бросьте меня... - выдавил человек. - Я хочу жить, но не настолько чтобы нести еще груз вашей смерти...
- Ты еще скажи, что просто устал. Ты сейчас думаешь только о себе... ты эгоист и боишься признаться, ведь знаешь что они тебя не бросят, хитрый ты сукин сын Жнец... хитрый сукин сын!
Знакомый голос из сна ворвался в голову как не прошенный гость. Ганнибал дернулся на руках товарищей, широко открыв глаза, надеясь увидеть призрака. Сердечный галоп замер, и с новой силой запустил кровь к мозгу.
Человек попытался подтянуть под себя ноги, и с радостью ощутил, что мог стоять, точнее держать опору.
- Не дождешься! - Прорычал Жнец в ответ, пытаясь заставить себя перейти к действиям.

0

53

Подойдя к пролому Череп еле заметно уловил что Ганни находиться в бреду.
-Ничего, друг, мы тебя вытянем... - сказал Череп смотря на человека и переведя взгляд на Нэрга добавил -Так по скольку ходить он не в состоянии то придется наверх его затаскивать силком... Лезь наверх а я подам.
- Бросьте меня... - Я хочу жить, но не настолько чтобы нести еще груз вашей смерти... - сказал человек когда Нэрг уже полез наверх.
-Нет уж Ганни! Раз вместе начали то вместе и закончим! И вобще отставить разговоры! - в тени начал просыпаться дух командира... Создавалось такое ощущение что в данной ситуации не помутился только его рассудок, а остальные тупо выполняют его команды.
Как только Нэрг залез наверх Череп подал ему Ганни. Человек уже приходя в сознание понял что ему подставляют плечо что бы стать на него и хоть немного помочь теням затащить его наверх. Всего пару усилий и он оказался там, наверху, а за ним запрыгнул и подтянулся Череп. Его рука чуть не соскочила но вовремя подоспевший Нэрг все исправил и все обошлось.
- Ну что господа хорошие что будем делать дальше? - выдавил из себя сарказм тень.

Отредактировано Черепуха (2011-11-01 21:58:13)

0

54

Очнувшись на верху Ганнибал встревожено принялся взглядом искать выход...
- Ну что господа хорошие что будем делать дальше?
- Сейчас нужно бежать, потом поговорим, корабль продолжает переворачиваться. Не в обиду, но поговорим позже... Выберемся на твердую землю, а там куда-нибудь подальше.
Человек разволновался не на шутку и возможно только присутствие друзей сдерживало его от побега. Он был всего лишь человеком, тем более молодым парнем, глупость, безрассудство и инстинкт самосохранения в его крови.

0

55

Путники выбрались из разлома  и, фактически стояли на боку перевернутой посудины. Кажется, что то мешало кораблю падать дальше. Проблема была лишь в том, что выход из грота был перекрыт огромных размеров драконом, неистово крушащим все подряд. Стоило путникам выбраться из передряги, как чудовище замерло и принюхалось. В следующий миг чудовищной силы удар сотряс корабль, и корма его рассыпалась в щепки. Ганнибал, Нэрг и Черепуха не смогли устоять на ногах и опасность разбиться на смерть неилюзорно замаячила впереди. Единственным шансом было зацепиться за веревку, непонятным образом оказавшуюся рядом с путниками,- никто так и не смог разглядеть,- к чему она крепилась.

#Сложность прыжка 5. В случае падения- тени не умирают, но получают случайный перелом определенной части тела. Ганнибал- погибаешь. Держитесь, конец вводного квеста уже близко.

0

56

Жнец еле стоял на ногах, и в другой миг он уже летел. Все события приобрели кардинально неожиданный поворот. То ли инстинкт, то ли случайность, или воля Леди его руки схватились за какую-то веревку. Тело резко рванулось вниз и человек начал скользить. Жжение в ладонях, резкий рывок и раненая рука, потеряла силы...
- А как же приятно было жить... - пронеслось в мыслях, ожидая удара о что-то твердое. Еще один миг, но земля так и не приблизилась. Только сейчас осознавая, что висит с закрытыми глазами, позволил поднять веки. Предварительно подняв голову вверх, с замиранием сердца медленно открылись глаза. Человек висел на одной руке, мертвой хваткой вцепившись в спасательный предмет. Кровь просочила плетенияверевки и уже стекала по руке к лицу.
Человек истерически засмеялся...

+1

57

Сарказм не произвел должного эффекта но все же это уже лучше чем ничего.
- Сейчас нужно бежать, потом поговорим, корабль продолжает переворачиваться. Не в обиду, но поговорим позже... Выберемся на твердую землю, а там куда-нибудь подальше. - ответил на него Ганибал. А Нэрг посмотрел на него безжизненными глазами.
- Этот скоро погибнет... В его глазах не осталось жизни ну или тяги к ней веть мы уже мертвы. - Пронеслось в голове у Черепа.
В этот момент корабль сотряс очередной удар и сбил всех с ног.
- Это и есть начало конца.
В мгновение ока тень осмотрелся и увидел спасительную веревку которая была прямо рядом с ним. Ухватившись за нее руки обожгло но остановился тень почти мгновенно.
- Хоть в чем то у нас преимущество. Иногда маленький вес это только плюс.
Оглядевшись вокруг Череп увидел висящего под ним на этой же веревке Ганни с его руки стекала кровь но он был счастлив.

+1

58

Путники удачно схватились за веревку, но радость их была кратковременной. Причин этому было несколько: пропал Нэрг и... Веревка зацепилась за чешую дракона и судя по всему стремительно точилась об острые края.
За спинами бедолаг раздался грохот- корабль рухнул, подбив опоры грота- разрушения и хаос царили в поселении пиратов. Лишь изредка было слышно "Ибутэ мама" и прочие неизвестные ругательства. Дракон взревел, испугавшись грохота, и взмыл ввысь, унося путников от деревни все дальше и дальше. Ледяной ветер резал глаза, сила покидала руки и, кажется, еще миг- и путники разобьются о землю, не сумев выбраться из этой передряги. Чудовище энергично трясло лапой и пыталось сбить путников, слово назойливых мошек с себя. Впереди замаячило озеро- это был шанс, который не следовало упускать. Что ж- еще один прыжок в бездну. Путники успели заметить несколько странного вида крепостей на юге острова, множество построек, дорог и огромный снежный шпиль- гора уходила далеко за облака. Что то зашевелилось в душе- будто именно там когда- то путникам предстоит пожалуй самое важное испытание их жизни.

#Итак. Увернуться от когтей- сложность 5.- не уворачиваетесь- Ваш товарищ по партии может Вас поймать- сложность 6. Если оба увернулись- сложность 6 на удачный прыжок в озеро. Проблема в том, что сделать это вам нужно одновременно, иначе один из Вас приземлится на землю. Решайте сами как это провернуть.

0

59

Жнец еще не успел прийти в себя как веревка рванулась вверх и оглушающие хлопки воздуха подняли спасшихся к небу. Над человеком висел Череп, а вот Нэрга где-то не было. Он почувствовал как что-то ядовито колкое поднялось к самому горлу.
Покинув грот ледяной ветер подхватил дракона. Силы в держащей руке истекали вместе с кровью, мысленно заставив второю руку подняться и ухватится, чуть не потерял контроль над второй. Еще раз повторять не хотелось, но осознание падения тяжелой плитой давило на сердце... Земля стремительно проносилась под ногами; воздух резал, рвал, словно кошка играющаяся с подвешенной игрушкой, налетал с разных сторон, лишь изредка поддерживая в полете.
Дракон энергично начал трясти лапой расшатывая прилипшую на веревке живую грязь. Раздраженный рев и лапа пронеслась возле самого носа человека, чуть не сшибив вниз. Рука соскользнула и его потянуло вниз...
Внизу что-то заблестело... озеро, Ганнибал поднял взгляд на Черепа, и словно по наивному стечению капризов судьбы, лапа дракона ударила Тень.
Не удержавшись его тело стремительно понеслось вниз. Какой-то внутренний инстинкт заставил человека протянуть раненную руку (только не сейчас...), которая даже не пыталась сопротивляться, но вместе с ней он отпустил и веревку.   
Две черные точки быстро удалялись от освободившегося дракона, растаяв в водном зеркале. Сгруппировавшись Ганнибал вошел в ледяную воду...
Дышать было тяжело, глотая пресную воду, человек нашел в себе силы (или чьи-то силы нашли его), отчего его подкинуло вверх как буй. Волны кругами убегали от человека, в то время как он осторожно держась на плаву, искал взглядом Тень.
- Череп! 
Что-то темное показалось в нескольких метрах. Иллюзия была настолько ненадежной, отчего Ганнибалу захотелось побыстрее отказаться от мысли, что его друг смог выжить. Перебирая ногами он добрался к месту где показался призрак. Не понимая, что происходит Жнец нырнул. Возможно Леди шептала ему, возможно он просто знал, но когда в темной воде озера наткнулся на чье-то тело, пришло болезненное осознание, что мог опоздать...
Следущие минуты были небрежно смыты из воспоминаний, остался только вкус воды и желание дышать... Ночь насмехаясь наблюдала за ним с высока тысячами звездных глаз, рядом шуршал песок, слышалось неровное дыхание Тени и хотелось спать... Ганнибал снова закрыл глаза и провалился...

Отредактировано Ганнибал (2011-11-10 00:00:54)

+1

60

Ганнибал и Череп не знали, сколько времени они пролежали на берегу озера. Сознание возвращалось к путникам медленно и неохотно. Для Черепа оно приготовило дикую, рваную боль в груди-, кажется ребра треснули и каждый вздох давался с болью.  Для Ганнибала оно приготовило холодные судороги ночного леса- он не чувствовал ног и с трудом мог подняться. Неподалеку слышался голос путника- кто- то громко возмущался, но причина была непонятна.
Озеро оказалось лесной рекой, по непонятным причинам расширяющей свое русло в этом месте. Лес шел в гору и становился реже... Вдалеке, за перевалом, виднелся небольшой храм, окруженный крепкими белокаменными стенами. Но путников волновали проблемы насущнее- еда, сон, кров и дикая боль.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Безымянный Грот