Выбор за вами, но знайте что я в любой момент могу перерезать вам глотки.
-Какого м.... да, да... ты только не злись, мы же делаем то, что нам скажут,- люди вдруг стали предельно сговорчивыми.
-И одежду снимите, храбрецы,- рядом неожиданно оказался новый знакомый Каина.,- вот, держи. Нужно переодеться. Каину досталась одежда из плотной мешковины. Когда нибудь управлял повозкой?,- говорил вампир, делая пассы руками, от которых повозчики потеряли сознание.,- и что с этим будем делать?,- Сагил указал на стражника, судорожно глотавшего воздух. Рука, в которой он сжимал меч заметно дрожала.
Предгорья
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312011-12-15 21:56:17
Поделиться322011-12-15 22:15:55
- Отлично, раз вы такие сговорчивые и делаете то, что вам скажут. - Каин улыбался и говорил спокойно. но в его голосе всё равно слышалась угроза. Сагил выбрался из повозки и каким-то образом усыпил двоих людей, одеться вампир успел быстро, накинув одежду поверх своих тряпок. "Потом переоденусь получше." Схватив двух спящих смертных, Каин забросил их в повозку и закрыл клетку.
- Что делать говоришь? Отпустим, да ты не ослышался человек я тебя отпускаю. - до того как стражник успел развернуться и убежать прочь, Каин остановил его громкими словами.
- Стой человек! Перед тем как ты уйдёшь, передай своим лордам мои слова: "В отличии от людей, вампир оказался гуманней". И не забудь сказать, что ночные жители вернулись и накопив силы мы придём чтобы покарать всех, кто заслуживает кары. Те кто пойдут с нами обретут власть и силу, те кто будут против нас, умрут в муках. - после Каин взялся за вожжи повозки и потянул на себя.
- Ну думаю научусь это не сложно. - после лошади тронулись и поехали к замку.
Поделиться332011-12-18 20:11:56
- Ну думаю научусь это не сложно
-Хорошо, если так, потому что скоро будет крутой спуск,- с беззаботной улыбкой ответил Сагил.
-Вы же нас угробите! Земля ж размокла! А ну лучше пустите, обещаю вы нас больше не увидите!,- голос человека отдавал неподдельным ужасом.
Повозка успешно перешла перевал и начался тот самый спуск, так пугающий невольных пассажиров. Тропа была шире и плотнее утоптана, проблему составлял лишь лес по одной стороне склона и обрыв по другой. Управлять повозкой становилось все тяжелее. Где- то неподалеку бушевал ливень, доносились звуки грома и отдаленные всполохи. Ледяной ветер насквозь пронзал неплотную мешковину одежды. Раздался удар- видимо что то задело повозку и телегу занесло.
-Аааааааааааа,- донеслось из клетки.
Бросок кубика на удержание управления, сложность 6. Бонус +1.
Поделиться342011-12-19 15:27:43
- Ну крутые повороты никто не любит. - улыбнулся Каин и продолжал держать вожжи, направляя коней в нужное направление.
- Да заткнитесь вы там, надо было раньше думать, перед тем как наживаться на чужой беде. - прикрикнул на пленников вампир, отвлёкший от дороги не заметил как повозка наехала на камень и тут как не кстате появился крутой поворот.
- Чёрт, да что же это такое. - произнёс Каин, падать придётся долго, благо Каин может снова прибегнуть к магии и спокойно спланировать на землю. "Не везёт мне."
Поделиться352011-12-20 20:44:20
Все происходило будто во сне. Вампир уже очень давно не спал так, как спят люди, но мозг послушно предоставил нужные воспоминания. Повозку резко дернуло и возжи порвались. Каин лишился управления повозкой. Обрыв стремительно, но в то же время мучительно медленно приближался. Вампир видел, как отваливалось колесо у повозки. Видел, как слетела клетка с людьми и провалилась в бездну леса, видел, как Сагил резко оттолкнулся и, сгрупировавшись прыгнул в обрыв. Он видел, как медленно, словно огромная пасть приближались пики черных елей. Слышал отдаленные крики ужаса.
Падаешь с достаточно высокого обрыва. Внизу лес.
Поделиться362011-12-20 21:29:39
Всё происходящее было как в замедленной съёмке, это даже как-то раздражало. Увидев падающих людей он ухмыльнулся, ему стало смешно, но тратить время на шутки он не стал. (Форма тумана)
Пока вампир летел вниз, то с каждым мгновением исчезал обретая нематериальный облик, падение его замедлилось и туманный силуэт медленно стал спускаться к деревьям. На этот раз Каин решил пока остаться в этой форме и спокойно начал продвигаться вперёд, ожидая увидеть дорогу или тропу или даже деревеньку. Сейчас увидеть вампира было сложно, но пристальные взгляды могли заметить облако тумана напоминающее фигуру человека.
Поделиться372011-12-23 19:11:40
Врожденные способности вампира пришлись ему как нельзя кстати. Форма тумана замедлила падение, и Каин мысленно торжествовал. Но, видимо удача на время отвернулась от дитя ночи, и сильный ветер подхватил необычное облако. Каин стремительно спикировал вниз и планировал над засохшими елями, не имевший возможности управлять своим телом. Внизу проплывала засохшая и потрескавшаяся земля, он успел заметить большую таверну и... И тело Каина вновь стало материальным. С ужасающей силой он ударился о макушку ели. Бок досадно заныл, руки судорожно пытались схватится за сухие ветки. С диким треском вампир полетел вниз. Глухой удар, темнота.
Чувства возвращались неохотно. Сначала Каин почувствовал боль в правом боку- она была терпимой, видимо ничего не было сломано. Позже он понял, что в его плече посторонний предмет. Открыв глаза он увидел щепки, глубоко вошедшие под кожу вампира. Плечо неприятно ныло, густая кровь лениво капала на землю. Рядом с вампиром лежала разбитая телега. Дерево иссохлось, телега была перевернута рядом лежало треснутое колесо.
Каин подметил, что колесо на его повозке отлетело с той же стороны- расположение было идентичным. В телеге обнаружился скелет- одежда давно истлела, но на поясе обнаружился ржавый кинжал и мешочек с парой монет неопределенной ценности.
Поделиться382011-12-24 12:17:34
Видимо чёрная полоса сейчас была у Каина, ему очень не повезло, когда сильный ветер понёс нематериальное тело вампира в другую сторону. Было неприятно и вампир материализовался, к сожалению забыв про инерцию врезался во что-то твёрдое, очнувшись обнаружил в себе торчащее дерево.
- Чёрт, как это неприятно. - выругался вампир и заметил телегу, ценное там было только ржавый нож и пару монет, нужно было довольствоваться малым и взяв содержимое пошёл в таверну. Он предполагал где она находиться, так как помнил траекторию своего неудачного падения.
- Лекаря, прошу помогите. - застонал вампир делая вид что он на последнем издыхании, это было не так, но торчащая деревяшка делала болезненные ощущения.
Отредактировано Каин (2011-12-24 12:22:04)
Поделиться392011-12-26 20:43:19
Вампир долго бродил по лесу, но в конце концов наткнулся на полузаброшенную таверну. Отворив тяжелую дубовую дверь вампир тут же попросил о помощи и... осекся. За столом, за стойкой, в углах и на многочисленных стульях сидели скелеты. На них по прежнему были сухожилья и мышцы, у некоторых сохранились глаза. В целом, исключая эту "небольшую" особенность, заведение выглядело вполне стандартно- отвратительная выпивка, полупьяные постояльцы, уставший (и видимо подгнивший) трактирщик и страшная вонь. Вдалеке играли в кости, и, похоже, дрались на кулаках. Таверну то и дело оглашал хруст костей.
- Лекаря, прошу помогите.
Все затихло. Вампиру показалось, что на него смотрела вся таверна.
-Если бы тут был лекарь, мы бы здесь не торчали,- владелец таверны первым нарушил тишину. Проходи, все равно деваться тебе отсюда больше некуда. Путь готов сгнить умереть и не умереть здесь, выбора в общем- то нет. Трактирщик грустно развел руками, но остатки его лица улыбались.
Поделиться402011-12-27 12:31:37
То что увидел вампир было неприятным, живых не осталось, были лишь скелеты и полуразложившиеся трупы, самое интересное было в том, что они двигались и говорили.
- Да вы что совсем издеваетесь. - злобно прорычал вампир и выдернул торчащий кусок дерева из плеча, после порвал рубашку и сделал импровизированную перевязку.
- Когда же весь этот кошмар закончится и я смогу спокойно отдохнуть, напиться крови и искупаться в горячей крови глупых людишек. - неизвестно кому это говорил Каин, возможно даже себе.
Поделиться412011-12-29 21:59:10
Когда же весь этот кошмар закончится и я смогу спокойно отдохнуть, напиться крови и искупаться в горячей крови глупых людишек.
Трактирщик оживился
-Крови людишек я тебе не обещаю, но могу предложить поживиться кровью одного очень дерьмового человека, по вине которого мы собственно здесь и торчим. Правда не спеши открывать свой клыкастый рот- храбрецов уже полно было, да все в куски мяса превратились. Был бы ты покрепче, или снаряжение получше- я б рассказал тебе в чем дело, а так- хоть живым походишь.,- трактирщик отвернулся протирать глинянные стаканы и пробурчал под нос,- недолго.
Можешь:
1. Попытать счастье в каньоне разбитых телег и поискать достойное снаряжение/опыт
2. Попробовать запугать трактирщика выбив тем самым из него способ выбраться отсюда
3. Разжиться снаряжением и деньгами на кулачных боях или игре в кости.
4. Любой другой вариант появившийся в голове у Каина.
Поделиться422011-12-31 17:44:11
У Каина было несколько вариантов чтобы выбраться отсюда живым и ещё невредимым, для начало надо было раздобыть что-нибудь получше, чем сейчас было у вампира. Молча выйдя из таверны, Каин глянул на разбитые телеги.
- Кажется не я один упал сюда, наверняка в какой-нибудь телеге будут полезные вещицы. - решив попытать счастье Каин начал рыскать в груде мусора из деревянных корпусов телег и повозок.
#бросок - 6
Поделиться432012-01-03 20:24:20
Вампир блуждал по засхошему сосновому бору. Ночь ни сколько не затрудняла поиски снаряжения, напротив, ночью Каин чувствовал себя намного комфортней. Пару раз он натыкался на разбитые повозки, но ничего, лучше груды мусора так и не нашел. Погода портилась, и луны скрылись за завесой туч. Пошел легкий, но крупный снег, странным образом сочетающийся с холодным туманом. Между застланных туманом сосен, вампир смог разглядеть два светящихся глаза. Глаза принадлежали крупному скелету, облаченному в надежную кожаную броню, как раз подходящего размера. Она была укреплена металлическими пластинами, имела абсолютно черный цвет и несколько карманов, закрывающихся крючками. Сбоку было закреплено пару пустых склянок из непонятно материала- очевидно он был достаточно прочен.
Снаряжение было чертовски нужно вампиру. Оставалось лишь забрать его.
Можешь атаковать, можешь попробовать вступить в беседу.
Поделиться442012-01-04 15:40:53
Блуждание в ночи дало свои плюсы, Каин наконец нашёл неплохую кожаную броню и парочка склянок. Вся эта идиллия была на скелете и было видно что этот скелет не мёртв, точнее он мёртв, но не до конца, как те ребята из таверны.
- Хм что-то любят здесь мертвецы оживать, ты кем будешь хоть. Хочется узнать у кого я заберу все эти вещицы, они мне нужней чем тебе. сказал вампир находившемуся неподалёку скелету.
Поделиться452012-01-05 20:47:45
-Колесо.... Колесо..., скелет пошатываясь приближался к вампиру. Оставалось только понять, насколько агрессивны намерения чудища.
-Чертов Бэк не закрепил колесо...,- скелет остановился в метре от вампира. Похоже, как это часто случается с всякого рода нечистью- его терзало что- то терзало, и мешало упокоению. Впрочем помогать чудищу очевидного резона не было и никто не мешал Каину увесисто ударить по костям.
Поделиться462012-01-05 21:29:52
- Да что же вы трупы не как не успокоитесь, всё время что-то вам надо, сейчас я тебя упокою навсегда. - Каин поднял увесистую палку чтобы долбануть скелета как следует. "Как же вы меня все достали, всех перебью." Со злобой думал вампир и с размаху метил в скелета.
#бросок - 1
Поделиться472012-01-11 21:57:39
Удача сегодня была явно не на стороне вампира. Совершенно неожиданно, когда Каин уже готов был раскроить череп скелету из под перевернутой телеги, лежавшей неподалеку, выпорхнула ошалевшая ворона и с размаху врезав крылом по лицу вампира улетела куда то в ночную тьму.
Разумеется удар вышел смазанным и пришелся аккурат на камень рядом со скелетом. Палица, жалобно скрипнув, сломалась оставив в руках Каина лишь небольшой обломок длинной в локоть.
Скелет же лишь изумленно щелкнул зубами, проводил птицу взглядом и совершенно не обращая внимания на вампира пошел блуждать дальше среди телег сетуя на неизвестного Бэка и колесо.
Поделиться482012-01-14 18:38:18
Это была последняя капля вампира, ему всё мешало достичь цели, он потерял память, его заперли в клетке и хотели продать, его всё время преследовали неудачи.
- Разорву на части! - заорал клыкастый Каин и с яростью накинулся на скелета нанося ему удары своими острыми ногтями.
# бросок 3+2=5
Поделиться492012-01-20 01:14:02
Видимо скелет не ожидал такого подвоха со стороны вампира и поэтому никак не среагировал на налетевший сзади клубок состоящий из ярости и когтей.
Несколько мгновений - и кости были разбросаны в разные стороны, освободив одежду от бывшего хозяина.
Правда приступ злости не прошел для Каина безболезненно - придя в себя вампир мог заметить что два ногтя на правой руке сломаны, а остальные - покрылись трещинами и зазубринами. К тому же доспех сорванный со скелета теперь был немного поврежден, но не настолько что бы прийти в негодность.
Новая одежда и впрямь пришлась впору Каину - теперь он чувствовал себя боле уверенно, все таки броня еще никому не мешала.