Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Хребет Дракона » Предгорья

Предгорья

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

http://www.1zoom.ru/big2/82/92755-jugra.jpg
Предгорья Хребта Дракона - пустнные места где редко можно встретить хоть кого то живого. Острые камни и чахлая растительность в совокупности с ночными созданиями делают эти места не самыми популярными среди жителей мира. тем не менее то тут то там под горами ютятся небольшие горные деревушки занятые лишь выживанием. Народ там обитает суровый и врадли путникам стоит рассчитывать на ночлег и теплую пищу. неосторожных гостей скорее огреют камнем по голове и пустят на корм.

Кейт, Сареф и Каин пришли в себя и первое что они поняли - их несут, несут в каком то мешке. Каждый чувствовал как ему в бок или лицо упираеться чей то локоть или коленка. Кроме дискомфорта и полнейшего неведенья у новых знакомых еще и напрочь отсутствовали воспоминания, в сознании сохранились лишь слова которые вполне могли быть их именами.
Снаружи мешка слышалось громкое сопение и чьи то тяжелые шаги.
Через какое то время мужчины и девушка поняли что они остановились. Сразу за этим последовал чувствительный удар о землю - судя по всему мешок просто бросили. Тут же раздался чей то гулкий бас:
- Вылазивайте, эта... знаю что живые вы... - Если троица выберется из мешка от увидит что прямо перед ними сидит огромный некто. Сущестово похоже на человека, но превосходит любого из них в размере раз эдак в шесть. Тело у него весьма накачанное и покрытое жесткой, серой шерстью. Вокруг бедер обмотана оборванная тряпка, а на ногах надеты некие подобия сандалий сделанных из коры и каких то веток. Около него стоит прислоненная к скале большая дубина. Получить удар такой равносильно смерти.

0

2

В голове болталась неясная муть противного и тошнотворного фиолетово-черного цвета. Она лениво перекатывалась туда-сюда, а вместе с ней перекатывалась тяжесть и тупая боль. Кейт кто-то баюкал, возможно хотел, чтобы она заснула. Но от этого баюканья в голове плюхала и раскачивалась склизкая жижа. Кейт хотела раздраженно потребовать, чтобы ее перестали трясти, но как только она открыла рот, в него сильным потоком полилась все та же отвратительная жидкость, заливая легкие. Кейт в ужасе выпучила глаза и бешено задергалась - не хватало воздуха, она задыхалась... Но как только девушка сделала рефлекторный вдох, все ее существо и даже, казалось, душа наполнились смертоносным фиолетово-черным ядом. Тогда она вся растворилась в необъятной, отчаянно темной и безвыходно ужасной мути, слилась с ней. Мысли растеклись по всей жидко-тягучей массе, пропитались злобной темной сущностью и скользкими слепыми щупальцами потянулись дальше на поиски новой жертвы. Вдруг что-то больно тыкнулось в щупальце плотной жижи, некогда бывшей человеком, и Кейт, охнув, очнулась от тяжелого сна. Сон тут же забылся, рассеялся в окружающем пространстве, но в голове полузабытым следом воспоминания осталась неприятная тяжесть и легкое головокружение. Тут разом проснулись все чувства, и на Кейт хлынул поток ощущений: тесно, темно, душно, ужасно неудобно, в руку упирается что-то твердое, еле дотянувшись до которого пальцами Кейт сделала вывод, что это чей-то локоть (на ум почему-то пришел образ ушибленного щупальца), в горле было сухо, нога затекла, и в общем-то ничего приятного, по итогам мировосприятия, вокруг не было. Кейт на пробу толкнула рукой нечто рядом находящееся, по-видимому, то есть ощущаемому, теплое и живое. В ответ на краткий миг появилось чувство свободного полета, а потом Кейт обрушилась на то самое, которое она только что толкнула.
- Ой.. - отозвалась тихонько девушка.
- Вылазивайте, эта... знаю что живые вы... Кейт немедленно последовала этому совету. Она на корячках проползла по кому-то живому и вывалилась на свет... Ну как свет? Света теперь нигде, наверное, не сыщешь. "Почему?" - спросила Кейт сама себя. Действительно, почему?.. Непонятно. Откуда пришла эта уверенность? Кейт увидела перед собой какой-то неизвестный объект. Объект в какой-то мере состоял из дерева и еще из каких-то материалов, размером он был с добрый валун. Девушка лежа на земле думала, для чего же эта штука может быть предназначена, как тут подняла глаза вверх и увидела, что "штука" является чьей-то большой ногой в сандалии. Существо было огромным, человекоподобным и шерстистым. Челюсть Кейт отпала к земле. Немного очнувшись от изумления, но все еще под впечатлением, Кейт отчетливо сказала:
- Обалдеть!
Взгляд упал на огромную дубинку. Кейт невольно съежилась и на четвереньках отползла от грозного объекта. Потом она оглянулась на мешок, увидела двух вылезающих оттуда существ. Одно из них, человек, почему-то казалось неопасным. Как будто Кейт его знала. К чему бы это? Вроде бы она в первый раз его видит. Или не в первый? Нет, незнакомый, возможно, с кем-то Кейт его спутала... А вот от созерцания второго Кейт непроизвольно нахмурилась: этот тип был бледным, с красными глазами. Какой-то недобрый. Кейт вообще сбилась с толку и сидела молча, беспомощно оглядывая троицу незнакомцев, просто ожидая дальнейших событий.

Отредактировано Кейт (2011-09-26 14:59:57)

0

3

Было тесно и темно, но только не для Каина, он всё прекрасно видел и отчётливо слышал, шаги, дыхания и биение сердец живых существ. Было невозможно двигаться, с двух сторон его теснили некие незнакомцы, одна молодая девушка, её запах был приятным, так может пахнуть только вкусный ужин. И мужчина, Каин чуял силу в его крови, даже через кожу. "Меня интересует только одно, почему я нахожусь в мешке вместе с едой!?" Вампир стиснул зубы от раздражения, а после почувствовал удар об землю, выбраться из мешка не составляло труда разодрав в ткани отверстие своими острыми ногтями, вампир выбрался и стал разминать свои кости, это сопровождалось неприятным хрустом. Понадобилось всего секунд пять чтобы оценить всех троих существ, два человека и странное создание, похожее на огра или тролля, но больше оно походило на обезьяну переростка.
- Как это понимать зверь, отвечай! - властным голос сказал Каин, его глаза стали мерцать багровым светом, сам он держал руки за спиной, ожидая объяснений от волосатого существа. Может вампир и был невысок, но именно поэтому стоило быть внимательнее.

+1

4

Пока это громадное существо меня несло, я спокойно спал. Знаю, это странно, но у меня почему-то это хорошо получилось...Мне снилось, что какой-то мальчик, потерял родителей из-за налета разбойников. Хм, странный сон...не помню, чтобы со мной подобное случалось...или с моими знакомыми...О черт, да я ничего и не помню...только свое имя...и кажется, я кто-то вроде доктора...или алхимика...черт я ничего не помню...Интерестно, я жил в богатой семье? Хотя, если это похищение, то эта огромная сволочь точно бы потребовала выкуп...Но стоп, черт...Неужели меня сунули в один мешок с нежитью??Хотя нет, кажется, девушка все таки человек...Хех, теперь мне не так одиноко. Да и девушка красиво выглядит, когда вспомню, кто я, обязательно приглашу ее в гости, если у меня конечно есть дом. Кстати, что это за существо, что я тут делаю, и как все таки зовут эту
- прекрасную девушку?
Черт, я слишком много думаю...
- Извиняюсь, мысли вслух.
Я стал осматривать девушку, вампира и тварь, похожую на огра.
- Так, что мы тут имеем? какую-то огромную тварь, человека и вампира?
Я улыбнулся и подмигнул девушке.
- Мне кажется, меня зовут Сареф, но что-то я не помню ваших имен, и этого огра. Что случилось? Что я тут вапще делаю?!

0

5

[reg]Великан с чисто гастрономическим интересом осматривало три существа.
Взгляд его упал на вампира, тот стоял гордо подняв подбородок и глаза чего то светились красным светом.
- Как это понимать зверь, отвечай!
Существу явно не понравился тон новоприбывшего:
- Бродику не нравиться когда с ним так говорят, Бродик бить за такое! - взревел он.
После этих слов, он от души огрел вампира ладонью по затылку, удар был настолько быстр и силен, что отправил Каина в далекий полет к стенке, об которую ударившись он потерял сознание.
После этого он посмотрел на оставшихся двоих:
- Не бойтесь, Бродик есть только мертвых, а живых еще не встречать, Бродик добрый, - он посмотрел на Кейт и Сарефа рот его пронзила трещина которую можно было посчитать за улыбку.
- Бродик, это, хотеть...
Видимо он хотел что то сказать, во всяком случае мыслительный процесс явно выделялся на грубом лице, но тут его перебили.
- Мне кажется, меня зовут Сареф, но что-то я не помню ваших имен, и этого огра. Что случилось? Что я тут вапще делаю?!
- Я - Бродик. Вы тут, потому что я вас сюда принес. Мне просто, просто, - людоед почесал голову было видно что ему тяжело говорить и подбирать слова, - надо поговорить, Бродик хочет говорить. Вы садиться и слушать, вы хотеть есть?
#Каин, у вас минус 5 хитов и Вы лежите без сознания. [/reg]

0

6

Я посмотрел на вампира. Пусть пока полежит, хех. По моему огр не такой уж и кровожадный, раз не убил Каина. Хотя может он и хотел его убить?По моему огр под чьим-то влиянием. Хотя кто знает...
Я повернулся к Кейт.
- (шепотом)Давай сделаем, то о чем он просит, не хочу получить его дубиной по голове.
После недолгих раздумий, я улыбнулся и хмыкнул огру.
- Бродик, мы ведь теперь друзья, да? расскажи мне, что с нами случилось, и почему ты соизволил посадить нас в мешок? Ах да, если можно, то я бы не против поесть.
Оглядевшись, я подправил челку.

Отредактировано Сареф (2011-09-27 17:48:11)

0

7

Когда дубина летела в сторону Каина, тот только сделал странную гримасу похожую на облегчение или удивление, а может и то и другое вместе. Сильный удар отбросил вампира в сторону, от чего он врезался во что-то твёрдое. (Стойкость +5, попытка уменьшить повреждения) Атака дала о себе знать и Каин на некоторое время отключился, повреждение было не очень серьёзным, но болезненным. Медленно встав с земли, вампир сделал несколько шагов вперёд.
- Вообще-то это было грубо мохнатик. - странно но на лице Каина не было злобы, он улыбался, только его выражение не предвещало ничего хорошего. Он уже второй разминал свои косточки.
- Кстати это было больно. Запихать нас в мешок, привести сюда, а после убить и съесть, ах да, так же надо не забыть поболтать со своими жертвами. Очень забавно, мне это нравится. - Каин издал подобие приглушённого смеха.
- А вы что стоите, думаете он оставит вас в живых. Откормить свою добычу как коров, а после сварить или поджарить, это уже дело вкуса. Я вот люблю больше не прожаренное мясо с кровью, хотя мясо можете оставить себе, а вот кровь пожалуйста мне. - странный сарказм заиграл в голосе вампира, он стоял в нескольких метрах от огра, не собираясь повторять первую ошибку.

Отредактировано Каин (2011-09-27 20:00:19)

0

8

[reg]Глаза великана внезапно стали пустыми, он уставился в точку над головой вампира. Это длилось всего несколько мгновений, буквально через пару секунд он посмотрел на путников осмысленно.
- Ну вот опять, и так по несколько раз за сутки. Чертов знахарь. Но впрочем это все упрощает.
Взгляд его устремился на Сарефа.
- Друзьями мы будем только в том случае если ты будешь украшать мой стол, - он зловеще усмехнулся, после чего  уставился на вампира, - А ты бледненький следи за словами которые вылетают из твоего зубастого ротика, а то имеешь реальную возможность повторить свой полет, только с большими специфектами. В общем так у меня к вам есть предложение, вы помогаете мне избавиться от проклятия которое наложил деревенский простак, а я вам дам пожрать и возможно еще чем нибудь помогу после окончания работы. В противном случае хоть я и не ем живых, но из вас очень быстро можно сделать мертвых. Ну как, согласны?[/reg]

0

9

А врать он умеет. Ну что же, все равно выбора нет, придется помочь этому огру.
- Хм, если мы тебе откажем ты так и будешь в облике огра ходить. Так что, хочешь чтобы мы тебе помогли, накорми нас для начала, а там посмотрим, что можно сделать
Я подошел к Каину
- (шепотом) Ты прав, это человеко подобное существо не так уж и дружелюбно. Есть идеи?
У меня заурчал живот.

0

10

ООФ: устал ждать

-Ты не в том положении чтобы угрожать, так что будь повежливее и тогда я посмотрю чем смогу помочь, естественно не просто так. - скрестив руки на груди сказал вампир, лицо выражало некое отвращение. "Хм, у меня есть парочка идей, но не знаю что лучше." В этот момент к Каину подошёл человек и задал довольно банальный вопрос, на что вампир потёр пальцами свой подбородок и сморщил лоб, показывая свою задумчивость.
- Для начала, делай как я говорю и будешь жить, вас это тоже касается маленькая леди. – Каин стал более вежлив по отношению к девушке, даже попытался улыбнуться.
- Я надеюсь, ты хоть чем-то можешь быть полезен. И перестань говорить о еде, хватит думать только своим брюхом. – вампир и сам проголодался, благо он мог пока что себя контролировать, но желание вонзить клыки в нежную кожу девушки тоже присутствовало.
- Хорошо, Бродик или как тебя там, говори какая у тебя проблема с этим безымянным стариком и где он находиться...а также что нужно с ним сделать. Как только я пойму в чём суть проблемы, то решу её. - снова руки скрестились на груди бледного вампира.

0

11

[reg]Великан внимательным взором осмотрел всех троих.
- Хм, если мы тебе откажем ты так и будешь в облике огра ходить. Так что, хочешь чтобы мы тебе помогли, накорми нас для начала, а там посмотрим, что можно сделать.
- Хочу внести некоторую ясность, я и так хожу в облике огра и проклятие не в этом. А в том что у меня периодически как будто затуманивается разум.
- Ты не в том положении чтобы угрожать, так что будь повежливее и тогда я посмотрю чем смогу помочь, естественно не просто так.
Это ты не в том положении что бы ставить мне условия, я прожил так много лет и проживу еще больше, не поможете вы, помогут другие. Хм... кстати хорошая идея, коль вы не сговорчивые то у меня есть возможность пополнить свои запасы.
- Для начала, делай как я говорю и будешь жить, вас это тоже касается маленькая леди.
- Для начала вы будите делать то что Я говорю, - прервал его Бродик.
- Хорошо, Бродик или как тебя там, говори какая у тебя проблема с этим безымянным стариком и где он находиться...а также что нужно с ним сделать. Как только я пойму в чём суть проблемы, то решу её.
- Вот теперь мы говорим о деле, старик живет в деревушке в двух километрах от сюда. Он в принципе нормальный мужик и я с деревней всегда был в хороших отношениях. До одного дня когда мы несколько повздорили с жителями и Берган сделал это со мной. А было это примерно так. После жаркого спора знахарь сходил куда то и вернулся со здоровенным талмудом и произнес несколько каркающих фраз. После этого я ничего не помню, а очухался я у себя в пещере. Вот и весь сказ, с тех пор меня периодически бросает в то состояние которое вы уже видели.
[/reg]

0

12

-Да да, ты великий и могучий, даже я так себя не кличу волосатик, ладно я посмотрю чем смогу помочь, только я не собираюсь за просто так это делать. - хмыкнул вампир и решил исполнить просьбу громилы или попросту о ней забыть и идти своей дорогой бросив все дела, всё завесило от настроения ситуации. Каин направился в неизвестную деревни, путь был не далёким, но мало что могло остановить кровавого путешественника. "Вот и глянем что за старикан и с какими колдунами он екшается." Вампир уже несколько минут быстро шагал, ожидая увидеть деревню.

Отредактировано Каин (2011-10-25 16:50:21)

0

13

[reg]Дорога была на удивление спокойная, дул прохладный ветерок, три луны хорошо освещали путь. Где то над горами периодически взлетали тени, похожие на больших орлов и возвращались обратно. Примерно в паре километров на север начало проявляться какое то скопление огней.
# Каин, Вы проголодались, вам нужна кровь.[/reg]

0

14

Дорога была спокойной, никаких нападений, даже животные не нападали на вампира, наверно они чуяли в нём охотника, хищника, который стоит на вершине пищевой цепи. Каин остановился и схватился за желудок, боль была невыносимой, пустота, которую нужно было заполнить тёплым нектаром жизни.
- Чёрт, как же я голоден. - проворчал вампир сквозь зубы и продолжил идти вперёд к скоплению огней.

0

15

[reg]Пройдя еще минут двадцать по дороге, Каин оказался возле деревни. Погода как раз внезапно решила выйти из своего сонного состояния, начал набирать силу пронизывающий холодный ветер, заморосил мелкий дождик, который через очень короткое время обещал превратиться в хороший ливень.
Деревню окружал добротный частокол, на каждом углу стояло по вышке на которой вышагивали по двое лучников.
- Стой кто идет, - услышал он в свой адрес. Присмотревшись вампир увидел двоих людей одетых в кожаную броню направивших на него копья, так же на вышках по одному лучнику развернулись в его сторону и натянули тетиву.[/reg]

0

16

Как и ожидалось Каин встретил людей, а точнее еду, но иногда даже пища могла посоревноваться с хищником.
- Я странствующий торговец, к сожалению меня ограбили бандиты и всё что я смог спасти, так это свою жизнь. - Каин решил действовать хитро и не выдавать себя, людей было слишком много. "Так, лучники и стража, небольшая проблема, но я сейчас голоден и слаб."

0

17

[reg]- Торговец говоришь? А от куда пришел?
Стражники подозрительно посмотрели на вампира, один из них махнул рукой, ворота открылись и от туда вышло еще восемь человек направив на него копья.
- Мы знаем что ты и не прельщаем кровососов, идем к старосте,  он с тобой разберется. Либо можешь остаться здесь и умереть, либо вернуться от туда от куда пришел.
Люди выжидающе смотрели на вампира.
[/reg]

0

18

- Я же говорю что странствующий торговец, нигде подолгу не задерживаюсь, да и не помню я названий ваших деревень. - видимо люди знали кто такой этот незнакомец пришедший из сумрака. "Интересно как они знали, хотя не думаю что это сложно понять, надо будет решить эту проблему, может в ближайшее время я научусь маскироваться."
- Это взаимно человек, но как видите я не нападаю. Хотя у меня не было бы проблем прокрасться в ваше поселение и убить всех жителей, это легче чем кажется, но я пришёл к главным воротам и как раз мне нужен ваш староста и уберите вы оружия я не люблю угроз. - вампир медленно пошёл к открывшимся воротам, не вооружённым глазом было видно что вампиру больно, боль в желудке нарастала всё сильнее, от чего на лице кровососа была гримаса показывающая неприятные ощущения.

0

19

Это взаимно человек, но как видите я не нападаю. Хотя у меня не было бы проблем прокрасться в ваше поселение и убить всех жителей, это легче чем кажется, но я пришёл к главным воротам и как раз мне нужен ваш староста и уберите вы оружия я не люблю угроз. -
-А мы не любим нечисть,- стражник скривился в язвительной ухмылке. Каин не успел понять, что произошло, но сознание в его глазах померкло. Когда же он пришел в себя, то обнаружил себя в металлической клеткой, рядом, с безусловно вампиром, но, видимо принадлежащим к другому роду. Он спал, и во сне нервно кусал свою губу- видимо жажда мучала не только путника.
Затылок предательски ныл и жажда крови была почти нестерпимой. Каин бросил взгляд на человека, стоящего напротив клетки. Крепкий мужчина, в хорошо рассшитом балахоне, украшенном тремя полумесяцами. Казалось, вампир видел каждую вену, каждую каплю крови этого человека.
-Жри, и не вздумай показывать гордость. Еще не хватало, чтобы ты умер до того, как мы доставим вас в крепость.
К ногам вампира упала здоровенная крыса- уже мертвая, но еще теплая.

0

20

- Какая я тебе неч... - сознание померкло, Каин не успел заикнуться или что-то сказать. Проснулся вампир уже в клетке, рядом лежал ещё один вампир и тоже без сознания. "Вот же сволочи не зря я так их ненавижу, эти твари хуже крыс, сожру, выпью всю кровь, обглодаю косточки, как я желаю крови." Каину было плевать на гордость или что-то подобное, упавшая крыса была схвачена вампиром, его клыки впились в мёртвую тушку и Каин стал осушать тело зверька, через несколько секунд в крысе ни осталось и капли крови. "Вот же дурак, я ни какой-то вампирёнышь, дав мне подкрепиться ты приписал себе приговор, а заперев меня здесь ты теперь никуда не денешься."
- Спасибо, услуга за услугу. Когда я выберусь отсюда, я дам тебе фору в размере одной минуты, чтобы убежать. - Каин улыбнулся вытерев свой окровавленный рот рукой, встав на ноги сделал пару шагов к клетке, где стоял человек.
- Интересно, а что же вы люди будете делать со мной. Привезёте в свой замок и будете кричать что я виноват в неурожаи или в том что солнце погасло. Ах солнце, я помню эти тёплые лучи греющие моё лицо, это было так давно. - Каин пытался заговорить свою потенциальную жертву, пока лишь отвлечь своими разговорами.

0

21

- Спасибо, услуга за услугу. Когда я выберусь отсюда, я дам тебе фору в размере одной минуты, чтобы убежать.
Мужчина рассмеялся,- скорее я бабой стану, чем ты отсюда вылезешь. Да и как ты намерен это делать? Может быть станешь туманом и вылезешь? Чудище лесное. А тебя и твоего дружка везут к алхимикам. Черт его знает зачем, зато заплатят хорошо.
До Кайна донесся легкий голос, скорее даже полушепот вампира, лежащего неподалеку,
-Не используй магию. Просто притворись беспомощным. У нас будет шанс отомстить не только ему, но и его лорду. Умерь свой гнев.
Очевидно староста не слышал шепота, и продолжал горделиво бормотать чепуху о предстоящих ужасах, поджидающих двух охотников ночи.

0

22

Каин рассмеялся когда человек рассказал о тумане, тот даже не знал как он близок к истине.
- Ничего возможно и пол мы тебе поменяем и воспользуемся случаем. - шутливо засмеялся Каин и отошёл в тень своей небольшой темнице. сев рядом с лежащим вампиром.
- Это не гнев, просто разминаюсь, ох уж эта амнезия, ничего не помню за последние пару дней, надо будет выяснить эту проблему потом. Мне интересно одно, почему люди стали такими дерзкими, неужели страх перед темнотой у них напрочь пропал, я помню совсем другое. - тихо говорил вампир лежащему союзнику.

0

23

Мне интересно одно, почему люди стали такими дерзкими, неужели страх перед темнотой у них напрочь пропал, я помню совсем другое.
ять лет без солнца. В людях проснулось все самое ужасное и потаенное. То, в чем они сами себе бояться признаться. Теперь они чудовища, и, в отличие от этих созданий, у нас до сих пор есть кодекс и чувство кровавой чести. Так что неизвестно, кого нужно сажать в клетку.,- вампир улыбнулся, и Каин заметил, что один клык вампира был сильно сколот.
-Так ты ничего не помнишь? Ты не местный, я чую. Я даже не могу понять, из земель какого лорда ты пришел. Может хотя бы имя вспомнишь?,- вампир продолжал говорить так же тихо и бесшумно, и Каин с удивлением обнаружил, что тоже способен так говорить.

0

24

- Я почему-то не удивляюсь подобному поведению, люди и раньше были не лучше, а сейчас чуя безнаказанность они медленно сходят с ума. - ухмыльнулся вампир грустной гримасой, выражая то ли отвращение, то ли жалость.
- Меня зовут Каин, но никаких лордов я не знаю, будто у меня забрали или даже вырвали часть воспоминаний и видимо очень грубо. Я помню как пришла вечная тьма, но промежуток некоторых лет мне не известны, эта проблема второстепенная, надо сначала понять где мы и как выбраться. - странно но шёпот, который произносил Каин был еле слышен.

0

25

Я помню как пришла вечная тьма, но промежуток некоторых лет мне не известны, эта проблема второстепенная, надо сначала понять где мы и как выбраться.
-Мое имя Сагил. Думаю нам стоит подождать, пока нас погрузят в повозку, и на открытой местности выбраться из этой клетки. Так же я думаю, что мы вполне можем неплохо заработать, подменив нас повозчиками и сдав их алхимикам. Думаю они не способны увидеть разницы, а для нас это будет хорошим началом изощренной мести.

В комнату зашел мужчина в простом черном балахоне. Его лицо было закрыто капюшоном, видна лишь серая густая борода, идеально и неестественно чисто расчесана. Он произнес лишь одну фразу- Пора.
Каин почему- то точно был уверен, что этот неизвестный был неплохим магом.

0

26

- Можно следовать и такому плану, только вот не знаю, меня они узнали довольно быстро, как мне неизвестно, было не так уж и много света, чтобы было возможно разглядеть меня лучше. Думаю можно будет одеться в другую одежду и так скрыть своё лицо. - после этого разговора в помещение зашёл неизвестный, его лицо скрывал капюшон и только борода торчала, говоря о старости и опыте. Так чаще всего одевались маги, чтобы показать свою простоту, но так же и мудрость вместе с волшебной мощью. "Что же будем играть по их правилам и посмотрим кто кого."

0

27

Думаю можно будет одеться в другую одежду и так скрыть своё лицо.
Каин не успел закончить свою мысль. Сознание помутнилось, к горлу подступило тошнотное чувство, но вампир быстро отогнал его от себя. Кажется он зажмурился на секунду, а когда открыл глаза, то обнаружил себя в телеге, запряженной двумя лошадьми. Кажется они ехали по- какому то горному серпантину, лошади тяжело дышали и неуверенно ступали по размытой дороге. Внизу на многие километры простирался темный, чужой лес. Лишь изредка из- за веток виднелись шпили башен, и темно зеленые всполохи озаряли небо. Его новый знакомый очевидно еще не пришел в себя. Вампир осмотрелся- два повозчика о чем- то спорили между собой, а сзади, за клеткой сидел охранник, облаченный в неплохие кожаные доспехи. Судя по его виду ему совсем не нравилась цель этой повозки. Он тяжело вздыхал и с явной досадой крутил в руках меч.
-А я говорю тебе 10 серебряков, а мне 15.  Ты ж дрых пол дороги,- голос заправского торгоша принадлежал первому повозчику
-Да нам за таких чудовищ по 20 дадут, жарадей лордов,- раздраженно отвечал второй повозчик.
-Хоть пожрем нормально, да баб найдем,- видимо люди пришли к логичному умозаключению и утихли- дальше ехали молча.

0

28

Следующая потеря сознания видимо было вмешательством магии, так как с прошлого раза затылок ныл от боли, после удара тяжёлым предметом, а сейчас этого не было. Каин услышал разговор двух людей, видно эти двое были не очень умными и мечтали только о двух вещах: еда и женщины. На такие мысли способны и животные, видимо эти двое застряли на примитивном уровне.
- А ты что молчишь, когда нам выходить, я в любой момент могу это сделать, главное не запоздать с побегом. - тихо сказал вампир Сагилу.

0

29

- А ты что молчишь, когда нам выходить, я в любой момент могу это сделать, главное не запоздать с побегом
Вампир приоткрыл глаза.
-Думаю самое время. Похоже местная магия действует на меня сильнее, чем на тебя, поэтому тебе начинать. Сначала стоит остановить повозку. Не думаю, что драка на ходу по такой дороге это хорошая идея.
-Да заткнитесь вы оба,- вдруг резко выпалил стражник,- хватит делить шкуру живых существ. Кем бы они ни были- никто не имеет права распоряжаться судьбой другого. И вы, пьянчуги колесные, тому не исключение.
Повозка резко остановилась
-А ну, смотри ка, у храбреца голос прорезался. Посмотрим, как ты будешь голосить, когда с горы полетишь. Повозчики выхватили дубины и спрыгнули на тропу.
-Беги по добру по здорову!,- добавил второй

0

30

И вправду было подходящее время для побега, да и повозка как раз остановилась для лучшего случая. Послышались голоса, точнее ругательства, по какой причине они начались Каин не знал и ему было всё равно. Пока люди орали друг на друга вампир начал расплываться превращаясь в туманную дымку(Форма тумана). Проникая через решётки Каин оказался на повозке, где сидели двое людей. Им наверняка показалось что вампир появился из ниоткуда и сидел посередине, его руки обхватывали шеи пьянчуг, а острые ногти были у горла.
- А ведь правильно говорят, не хорошо обращаться так с живыми существами. Давайте ребята так, если вы оба полезете в повозку, то я вас не трону. Если нет, то я смогу питаться вами обоими целую неделю. Выбор за вами, но знайте что я в любой момент могу перерезать вам глотки. - для наглядности Каин усилил хватку двух рук вонзая свои ногти в горла обоих людишек.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Хребет Дракона » Предгорья