Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Замок Кричащих Камней » Мертвящий лес

Мертвящий лес

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Спасибо, негромко сказала Кристин, когда Силио положил рядом с ней мешочек со снедью.
От меня не ускользнули твои взгляды на Силио. Не вини его, ему пришлось пережить слишком многое, за слишком короткое время. Мальчишка боится всего на свете и предпочитает сначала тыкать ножом, а уже потом спрашивать.
После этих слов Ролио девушка уже несколько по другому посмотрела на Силио, с большим пониманием. Она понимала, что не исключено и то, что она сама при подобной ситуации могла бы повести себя схожим образом.
Девушка принялась за еду и, подавив желание быстро заглотить всё почти не жуя, начала пережёвывать её спокойно и размерено.
Крис внимательно слушала говорившего Ролио и думала. Странно, что так много людей, да и не только людей, которые не помня как это произошло оказывались в замке. Ведь, насколько я помню, Торин тоже не мог похвастаться памятью о своей прошлой жизни. Совсем что-то неладное творится в этом замке...
Лордовский каратель? , в памяти девушки сразу всплыло лицо Лайона...
А что до браслета - я могу тебе помочь. Думаю эта штука доставила тебе массу неудобств, правда? - глаза Ролио хитро сощурились и даже круглый дурак понял бы что за просто так этот человек делать ничего не станет, ему определенно что то было нужно от девушки.
А вы бы не могли рассказать, что из себя представляет этот лордовский каратель и какие у него задачи?
А что до браслета - да, мне он уже порядком надоел. Но я пока не очень представляю, чем я смогу вас отблагодарить за эту услугу.

0

62

- Каратель? - усмехнулся Ролио - Право, Кристин, тебе не стоит проявлять интерес к его личности. Поверь мне - чем меньше ты о нем знаешь - тем ниже шанс с ним встретиться. А что до помощи - все просто. Я вижу что ты умна и сразу поняла что я  не собираюсь помогать тебе просто так. Увы - мужчина развел руками - реалии этого мира слишком суровы что бы слепо и безвозмездно помогать людям, ну да впрочем я слишком расфилософствовался. - Ролио бросил быстрый взгляд в сторону мальчишки и тот, восприняв бессловесный приказ, молча поднялся с земли и скрылся между деревьев. - Не хочу что бы парни знали о том что я  скажу тебе, они слишком необузданны и могут повести себя неподобающим образом, а мне бы этого очень не хотелось - переходя на шепот продолжил мужчина - В той самой деревне,в  которую ты так рвалась что даже не заметила преследующего тебя лучника, живет один старик. Этот хрыч задолжал мне одну вещицу. Сам я к нему подобраться не могу, деревня встанет за него горой, слишком уж меня там не любят. Старикашка присвоил мою книгу, а она, знаешь ли, весьма для меня ценна. Забери ее и принеси сюда. Тогда я смогу помочь тебе избавиться от этой проклятой железки навсегда. А пока что, дабы обезопасить нас обоих - Ролио протянул руки над браслетом и внезапно из его ладоней полился мягкий, желтоватый свет начавший постепенно окутывать железо, сливаясь с узором до тех пор пока почти не померк. теперь браслет Кристин едва светился. - Я могу на время заблокировать действие этой штуки, атк что тебя врядли засекут как сбежавшую рабыню, но времени у тебя не много. Моих сил хватит что бы поддерживать заклинание всего лишь несколько часов, так что поспеши. Замок не боле чем в получасе ходьбы, думаю ты успеешь обернуться вовремя. - мужчина вновь перешел на нормальный голос, более не скрываясь - Нужного тебе человека ты найдешь легко - он единственный живой старик среди всего того сброда что ютиться  у стен. если у  тебя есть вопросы - задавай, а если нет - не трать время попусту и отправляйся. Чем быстрее ты справишься - тем быстрее я тебе помогу.

0

63

Право, Кристин, тебе не стоит проявлять интерес к его личности. Поверь мне - чем меньше ты о нем знаешь - тем ниже шанс с ним встретиться.
Вот уж сомнительное утверждение, подумала девушка, по-мне, так чем ты больше знаешь про врага, тем лучше. А что до всего остального...
Да, я попробую. А уж не маг ли этот старик? И второй вопрос - как выглядит книга? Вдруг их там много окажется, я же не смогу принести все. Кристин выжидающей посмотрела на Ролио.
- Я бы не назвал его прямо уж магом. Да, старик знает несколько заклинаний, но он вряд ли спосбен на что то, что помешает тебе сделать задуманное. Книг у него может и много, хотя я сомневаюсь, они нынче в цене. А мою ты узнаешь сразу - это тоненький томик с кожаной обложкой и тиснением в виде птичьих крыльев.
А нет ли у вас во временное пользование, хоть какого-нибудь ножика. Не очень я себя уютно чувствую совсем с пустыми руками, а моё оружие, пропало вместе с одной из нападавших на меня тварей, спросила Крис.
Последовавший ответ её весьма порадовал:
О, конечно. Вот, держи - Ролио покопался в лежащем около него мешке и выудил из него небольшой, изящный стилет. Протягивая его девушке он добавил - Можешь оставить его себе. Все равно он достался мне совершенно случайно, а я не знаток такого оружия.
При виде оружия девушка явно оживилась. Она бережно взяла его в руки и, благодарно кивнув Ролио, сказала - Спасибо!
Закрепив стилет на поясе девушка огляделась по сторонам и, наткнувшись взглядом на плащ, произнесла
- Ах да - я заберу свой плащ? Он хоть сколько-то позволяет мне скрыть свой ободранный вид.
Ролио бросил беглый взгляд на плащ - Забирай. подарок Хранителя мне ни к чему, все равно вещь уже привязана к тебе
Брови девушки удивлённо взметнулись вверх, но она, подавив удивление, просто кивнула. Накинула на себя плащ и, не прощаясь, быстро пошла в указанную сторону.
Понимая, что времени у неё не так уж и много, девушка старалась идти очень быстро, но не теряя при этом бдительности. К счастью по дороге она никого не встретила.
На подходе к деревне девушка, не выходя на открытое место затаилась и потратила некоторое время на наблюдение, временами слегка перемещаясь для лучшего обзора. Она старалась найти старика или дом старика.

0

64

Поселение под стенами замка трудно было назвать настоящей деревней. Больше всего, увиденное Кристин, походило на небольшое скопление плохо сбитых хибар в которых ютилось, на вскидку, не более пары десятков человек.
Нищета и болезни плотно закрепились в этом месте - люди ходили в совершенно оборванной и непригодной одежде, по сравнению с которой тряпки одеты на Кристин выглядели более чем достойно. Основным источником света в деревне был довольно большой костер в центре, возле которого собралось семеро людей. Среди них была женщина с маленьким ребенком на руках, четверо мальчишек - еще детей, но ведущих себя как мужчины, один крепко сбитый бородач с большим топором заткнутым за веревочный пояс и седобородый старик. Люди о чем то говорили, в то время как остальные жители деревни, казалось, бесцельно бродили по улицам, периодически скрываясь в домах.
Возле замковых ворот сидела плачущая навзрыд женщина умолявшая стражников пустить ее за стены, но воины ее как будто не замечали.
Через какое то время семерка у костра начала расходиться - каждый в свою сторону. Страик направился к одной из хибар и не заходя внутрь присел на деревянные ступеньки у дверей.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Замок Кричащих Камней » Мертвящий лес