Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Замок Кричащих Камней » Мертвящий лес

Мертвящий лес

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

"Пустота.
Пустота и ничего больше.
Все не важно мир не важен я не важен, Кто я, Торин или Марк, где моя дочь...все это не важно мира нет, меня нет, ничего нет в этом мире и мира тоже нет"

Тела не чувствовалось, была пустота и никаких эмоций. В тот самый момент, когда до него дотронулся призрак, все перестало интересовать. И тут внезапно прямо в голову ударила одна мысль, очень странная и не понятная в этот самый момент. "Живи! Ты не можешь умереть от рук мальчишки-призрака!"
И в этот самый момент пришло осознание, что правда не может, мир вновь приобрел очертания, но при этом чувствовалась какая-то легкость, как буд-то тела не было. Торин приподнялся и посмотрел на призраза. И побежал, побежал его догонять, скорость была велика, Торин обогнал Кристин, которая бежала к призраку, после чего прошел сквозь стену, увидев мальчишку, Торин погнался за ним изо всех сил и постарался его поймать.
Тень не произносил никаких звуков, возможно, что эта беззвучная погоня пугала со стороны.

Кинул кубик.

0

32

То ли мальчишка біл слишком бістр, то ли Кристин - неуклюжа, но когда девушка только огибала стену Торин и Крис уже скрывались меж деревьев.
Тени повезло больше - благодаря новообретенному призрачному телу он с огромной скоростью настигал шустрого парня. Крис бежал что есть сил то и дело испуганно оглядываясь. Наконец он нырнул за очередное дерево, а когда туда же влетел Торин - мальчишки на месте не было. Но судьба в этот день благоволила убийце и краем уха он услышал сверху тихий смешок - мальчишка забрался на дерево. Остальное было делом техники - несколько ловких прыжков и вот Торин уже касается тела Криса. Обмен телами произошел мгновенно, так же как и в прошлы раз.
Мальчишка со счастливым улюлюканьем слетел с дерева и взглянул на тень: - Ты молодец! А теперь твоя подружка! - миг, и Криса уже едва можно было раличить помеж деревьев, он двигался в сторону руин.

Кристин шла по следам беглецов когда почти нос к носу столкнулась с мальчишкой внезапно вынирнувшим из за деерва. Довольная ухмылка разрезала не изуродованную половину лица и Крис театрально размахнулся рукой.

#Кристин - увернутся сложность 5.  В случае успеха - сложность убежать от призрака - 8 и больше.

0

33

Пока Кристин бежала в сторону призрака мимо неё промелькнуло нечто, заставив её шарахнуться в сторону. Это что-то влетело в стену, за которой скрылся мальчишка и растворилась. Крис оглянулась на место, где должен был быть Торин, уже примерно понимая что произошло. Её ощущения подтвердились - тени на месте не оказалось.
Девушка обогнула стену, но за ней уже никого не оказалось. Две смутные фигуры мелькнули между деревьев. Она кинулась за ними, но они уже пропали из виду.
Некоторое время девушка держалась выбранного направления, затем старалась ориентироваться по немногочисленным следам.
Пару раз ей казалось что она заблудилась, но затем она находила сломанные ветки и понимала что движется в верном направлении.
Внезапно прямо перед ней возник мальчишка, он самоуверенно ухмылялся и театральным жестом замахнулся. Вроде и не сказать, что бы он быстро двигался, девушке приходилась сталкиваться и с более шустрыми противниками, но всё же увернутся ей не удалось.
Прикосновение пронзило жгучим холодом. От плеча, к которому прикоснулся призрак, по всему телу расползалось леденящее до костей ощущение. Голова у Кристин закружилась и мир поплыл перед глазами, она резко встряхнула головой, стараясь избавиться от неприятного ощущения и сфокусировать взгляд. Окружающая действительность встала на положенное место, но что-то всё равно было не так.
Девушка опустила глаза на своё тело и её внутренний голос завопил от ужаса. Она могла поклясться, что сквозь своё тело она могла теперь разглядеть окружающий лес. И эта странная лёгкость в теле...
Не время паниковать, совсем не время. Ситуация была для девушки уже вполне ясной. Ведь живёт как-то Торин примерно в таком виде и не жалуется. Опять же - не надо заботиться о еде, воде и прочих благах... , успокаивала она себя.
- Не догонишь! Не догонишь! - неожиданно проявил себя виновник всех последних бед.
Ну всё, паршивец, теперь ты от меня точно не убежишь. пронеслось у девушки в голове и она устремилась на обидчика, не особо понимая бежит она или летит.

Отредактировано Кристин Гудкайнд (2011-10-06 22:28:36)

0

34

Неизвесто с какой радости удача решила поспособствовать Кристин, но убагающий мальчишка внезапно споткнулся о камень и кубарем полетел на землю зарываясь в нее носом.
Девушке не стоило больших трудов настигнуть горе-игрока, легкое касание и вот она вновь Кристин Гудкайнд из плоти и крови.
Ребенок поднялся на ноги потирая ушибленный бок ивнезапно изменился. Теперь на месте изуродованного призрака мальчишки стояла шестилетняя миленькая девочка с двумя косичками, огромными глазами и в опрятном платьице.
- Спасибо тебе! - произнес призрак - С вами было весело и мне вовсе не хотелось вас убивать. Ни тебя, ни втоего хмурого друга. Честно-честно. просто тут так скучно... но как бы то ни было - девочка посерьезнела - вы заслужии возможность войти в мой дом. Смотрите не украдиет там ничего ценного, а то я расскажу родителям. Они у меня знаешь какие? Уууух! - призрак шутливо погрозил Кристин кулаком и растворился в воздухе.  В это время из-за деревьев показался Торин, прихрамывающий на одну ногу. Видимо рефлексы слегка подвели тень, когда тот спускался с дерева.
- Вижу что и ты справилась? Ну тогда не будем терять времени зря и найдем этот чертов кристалл, пока тут не появился кто посерьезнее ребенка.

# Торин, Кристин - получаете еще по одному очку опыта.

0

35

Кристин уже начинала отставать, но мальчишка неожиданно споткнулся и упал. Девушка, воспользовавшись предоставленной возможностью, подбежала к нему и прикоснулась. В этот же миг она почувствовала что снова состоит из плоти и крови, что не могло не радовать.
Мальчишка же поднялся на ноги  и внезапно оказался симпатичной маленькой аккуратненькой девочкой.
Спасибо тебе! С вами было весело и мне вовсе не хотелось вас убивать. Ни тебя, ни втоего хмурого друга. Честно-честно. просто тут так скучно... но как бы то ни было вы заслужии возможность войти в мой дом. Смотрите не украдиет там ничего ценного, а то я расскажу родителям. Они у меня знаешь какие? Уууух!
Интересно, а насколько ценен кристалл за которым мы пришли. И ещё интересно что представляют из себя родители девочки.. Не очень хочется с ними знакомиться.
Из-за деревьев появился прихрамывающий Торин:
- Вижу что и ты справилась? Ну тогда не будем терять времени зря и найдем этот чертов кристалл, пока тут не появился кто посерьезнее ребенка.
-Да, пора идти. Причём я за то что бы одной ногой туда и тут же обратно. Не особо нравится мне это место. Если нас чуть не победил какой-то ребенок-призрак, то что будет если появятся его родители? Ладно. Поговорить успеем потом.
Они вернулись к башне. На её полу под камнями, поросшими мхом, угадывались очертания люка, ведущего в подвал.
- Смотри, надо разгрести камни и можно приступать к нашему сомнительному предприятию - усмехнулась Крис и приступила к работе.

0

36

Торин молча кивнул и присоединился к процессу раскопок. Камни завалившие люк были небольшими, но их будто бы что то удерживало на земле. Каждый булыжник отрывался с огромным трудом.
Наконец, практически израсходовав свои силы друзья рассчитили пол в достаточной мере для того что бы поднять крышку люка. Легкое усилие - и окованная железом дверь с громким шипением открылась обдав Кристин и Торина затхлым воздухом и клубами какой то пыли вырвавшимися из  открывшегося прохода.
Узкая каменная лестница спускалась куда то вниз, в кромешную темному. Из подвала тянуло сыростью и гнилью.
По бокам в стены были воткнуты держатели для факелов, в некоторых из них даже сохранились деревяшки, но они врядли были пригодны для того что бы осветить или темноту.
Тень и девушка практически кожей чувстввали какую то темную, первородную злость, затаившуюся в глубине подвала. Она вызывала отвращение и одновременно манила к себе.

# У Торина временные проблемы, поэтому будем вести его как НПСа.
Кристин - сложность найти нормальній факел - 7 и больше. бросаешь дважды - за себя и за Торина

0

37

После открытия люка, из которого чем-то неприятно воняло, появилась следующая проблема - там было темно.
Путники огляделись по сторонам и заметили, что по бокам стены были воткнуты держатели для факелов.
Торин, давай попробуем найти какое-нибудь подобие факелов. Нам бы это не помешало в подвале.
Они потратили около получаса на поиски, но результат их был совсем неутешительным. Торин, споткнувшийся и чуть не упавший во время исследования окружающих их развалин, был мрачен и немногословен.
Ну что ж.. Я не вижу особо вариантов. Идти надо. Единственное что я могу предложить - это то, что ты пойдешь впереди меня - ты ведь говорил что видишь в темноте - и будешь очень подробно рассказывать что там вокруг. Возможно, это позволит мне сориентироваться. Ну и в случае проблем я бы тоже попросила тебя чётко руководить моими действиями.  Так что если у тебя нет ещё каких-то вариантов по добыче света, то пошли уже заглянем что там, не хочу я откладывать это неприятное дело. Кстати, а ты же маг - а ты не умеешь случаем свет добывать как-нибудь? - девушка выжидающе посмотрела на Торина.

0

38

- Нет - едва улыбнулся Торин - Уж что что, а добывать свет явно не по моей части. Ничего, постараемся справится и так. - Тень сделал несколько осторожных шагов по лестнице ожидая пока его зрение начнет воспринимать не только кромешную тьму и наконец, когда он мог видеть на пару метров перед собой, некромант приказал скелету кошки выйти вперед и лишь после того как воскрешенное темной энергией существо спустилось на достаточную глубину - последовал вслед за ним махнув Кристин рукой. Девушке ничего не оставалось кроме как доверится своему спутнику.
Спуск был чрезвычайно длинным, а последние ступени даже были скользкими. Торин присел и провел пальцами по камням - Плесень и водоросли, похоже что дальше нас ждет как минимум подземное озеро - Вдали,в  темноте нетерпеливо сверкнули глаза скелета и тень ощутил что у его создания осталось не так много времени. Скоро заклинание должно было прекратить действие.  - Нужно поторапливатся - обратился некромант к спутнице и поспешил дальше. Вскоре ступени закончились и друзья оказались в просторном коридоре. Руками они едва доставали до стен, под ногами то и дело хлюпала вода, а факелы воткнутые в стены были давно отсыревшими с поселившимися внутри семействами насекомых.
Темнота стала настолько кромешной что даже тень уже едва мог различить свои собственные конечности. Стоит ли говорить что Кристин давно двигалась наощупь. Единственным путеводным маяком служили заленые искры глаз скелета, но вскоре погасли и они - предосторожность Торина сыграла друзьям на руку - скелет активировал какую то ловушку и в тот же миг впереди послышался жуткий грохот, настолько сильный что друзья почувствовали как содрогнулся пол под их ногами и возмущенно хлюпнула вода. Дойдя до места где по идее их должен был ждать скелет тень и девушка нащупали лишь глухую стену. Никаикх боковых проходов и ответвлений по пути не было а это значило что единственных возможный путь ограждает стена.

# Кристин - бросок кубика на "осмотр/ощупывание" стены и окрестностей. Результаты получишь в ЛС.
Бросок толкьо за себя.

0

39

- Нет - едва улыбнулся Торин - Уж что что, а добывать свет явно не по моей части. Ничего, постараемся справится и так.
Ну да, я думаю что справимся - улыбнулась Кристин.
Торин весьма продуманно пропустил скелет кошки вперёд и только затем сам начал спускаться в подвал. Девушка последовала за ним. Шли он долго. Было темно, сколько. Крис чувствовала себя неуютно, но молчала об этом.
Торин остановился, что-то ощупал под ногами и сказал -Плесень и водоросли, похоже что дальше нас ждет как минимум подземное озеро
Ну я в целом ничего не имею против озёр. Главное что бы в нём не оказалось кого-нибудь голодного, отозвалась Крис.
Нужно поторапливаться - сказал её спутник. Они ускорились настолько, насколько это было возможно. Вокруг стало совсем темно. Лишь только глаза скелета кошки поблёскивали впереди.
Жуткий грохот заставил девушку резко шарахнуться назад. Пол под ногами содрогнулся. Оправившись от внезапного испугала они устремились к тому месту, где последний раз сверкнули глаза их разведчика - но там оказалась глухая стена.
Было очевидно, что это создание магии Торина спасло им обоим жизнь.
Давай попробуем внимательно изучить этот тупик, мне приходилось бывать в подземельях. Часто в таких тупиках можно найти спрятанные рычаги, открывающие проход. Редко кто делает ловушки так, что бы они наотрез перекрывали ход, проще ведь сразу тогда обрушить коридор и всё. Значит должно быть какое-то решение. Одна загвоздка - я обычно пользуюсь глазами для таких исследований, а не руками. Я всё ещё не могу привыкнуть к тому, что ничего не вижу
Девушка принялась ощупывать холодные и, местами, склизкие на ощупь стены и пол. Время шло, а результатов у неё не наклёвывалось.
Что-то ничего у меня не получается... Мне кажется был бы свет - шансы бы были в разы просто выше., разочарованно произнесла она.

0

40

[reg]
Торин последовал примеру девушки и в скорости обнаружил что что Кристин пропустила в виду бесполезности - Стена не касалась пола. Проем был незначительным - не шире ладони и разумеется челоек не мог туда протиснутся. Но не тень.
- Жди меня тут, я быстро - произнес некромант и перестроив свое тело проскользнул в лаз. Через несколкьо мгновений Кристин услышала зе стеной шебуршание и глухой скрип. Тут же стена начала подниматся, но похоже в механизме что то заклинило и каменная глыба поднялась лишь на метр и застыла. Но открышегося прохода было достаточно для того что бы девушка смогла пролезть. По другую сторону оказался вс тот же коридор наполненый тьмой. Радом раздался голос Торина:
- Смотри - девушка услышала как в воду под их ногами что то упало и спустя секунду лужа начала мерцать зелено-желтым светом который давал обзор на ближайшие несколько метров - Это светящийся мох - обьяснил некромант указывая на стену поросшую чем то грязно желтым - я не помню откуда, но я знаю что вступая в реакцию с водой он начинает светится. Похоже луж тут довольно много так что давай запасемся им. По крайней мере теперь мы не будем слепыми котятами - тень принялся сдирать со стены мох засовывая его в мешочек на скорую руку сделанный из собственного руква и без того рваной рубахи.
Когда друзья закончили сбор и наконец получили желанное освещение они двинулись дальше.
Свет позволял разглядеть стены, на них были нанесены непонятные, но чем то смутно знакомые символы.
Коридор плавно углублялся все дальше под землю и все больше сужался. Наконец путники уперлись в тупик - продолжением коридора служила огромная дыра в полу. Некромант наугад бросил в низ немного мха и тем самым осветил что что было внизу - прямо под дыро находилось озеро с песцаным дном. Высота была набольшая - около двух метров так что можно было смело прыгать.[/reg]

0

41

В очередной раз Торин с помощью своей нечеловеческой сущности решил их проблему. Он просочился под стеной, перекрывавшей проход, через небольшую щель и активировал какой-то механизм.  Стена поднялась лишь на метр, но Кристин этого было достаточно. Она ловким нырком оказалась с противоположной стороны стены.
Смотри. Это светящийся мох. Я не помню откуда, но я знаю что вступая в реакцию с водой он начинает светится. Похоже луж тут довольно много так что давай запасемся им. По крайней мере теперь мы не будем слепыми котятами, сказал Торин и начал собирать мох. Девушка  последовала его примеру.
Они пошли дальше. Стены тоннеля были покрыты странными символами, которые казались смутно знакомыми. Крис внимательно рассматривала их, стараясь запомнить начертания. Вдруг удастся выжить и выяснить, что же это за место такое.
Коридор заканчивался тупиком и огромной дырой, в которую Торин бросил немного мха. Снизу оказалось озеро, да и высота была небольшая.
Ну я пошла, коротко сказала Крис и аккуратно спрыгнула вниз. Оказавшись рядом с озером, она внимательно огляделась по сторонам.

0

42

[reg]Торин спрыгнул вниз вслед за девушкой и копаньйоны смогли осмотреться.
Их взору предстало огромное подземное озеро на карю которого они стояли. Вода в озере была очень холодной и сводила судорогой пальцы. Друзьям то и дело приходилось приподымать над водой ноги что бы хоть как то избежать  контакта с холодом.
В центре озера, прямо из воды выходил каменный постамент излучавший голубоватое сияние. Сверху, зависнув над ним в воздухе, покоилась заветная чель - продолговатый черный кристалл который, казалось, вобрал в себя всю тьму и зло этого мира. К нему не то что не хотелось прикасаться - от отвращения у Кристин возникло желание немедля выбратся на поверхность и сдаться на растерзание жителям леса, но не брать в руки старшную вещь. Судя по поведению Торина камень вызывалу  него примерно те же ощущения.
Неожиданно вода возле постамента забурлила и на воерхности показалась огромная змеиная голова которая поплыла  прямоком к друзьям. Когда сущестов приблизилось, девушка и енкромант сомгли увидеть что его глаза затянуты плотной белесой пленкой, похоже что гигантская змея была слепой.
Она приподняла голову над водой, поводила ей из стороны в сторону, а затем уставившись на Торина прошипела:
- Хххосссяин. Вы вернулиссссс. Верный Орикхххсссисссс оххранял-ссс ссссокровишшшше как Вы прикасссывали.
Торин недоуменно повернулся к Кристин и прошептал:
- Я не знаю почему оно называет меня хозяином, но возможно это наш шанс забрать кристалл. Я попробую отвлечь его, а ты плыви и забирай эту чертову штуковину. Вот - он оторвал от своей рубахи половину рукава - замотай кристалл в это, не стоит прикасатся к нему голыми руками. - Когад Кристин взяла ткань некромант повернулся к змее:
- Я благодарен тебе за службу Оркхис. Ты будешь вознагражден, но вначале расскажи мне что тут произошло с тех пор как я ушел. - Змей вновь поводил голвой и ответил:
- Хосссяин привел Оркххххисссу ушшшшин? Я чуссссствую шшшшивое тепло.
- Ужин потом - резко отрезал Тень - Отвечай на мой вопрос!
- Конешшшшно Хххоссссяин - змей склонил голвоу - Я шшшшил тут многие годы охраняя вашшшшше ссссокровишшшшше. Ссссюда являлисьсссс люди, хотели сссабрать но Оркххххисссс не дал... - Змей продолжал шипеть переходя на еле слышный шепот и то и дело поворачивал голвоу в сторону Кристин. Похоже что тварь была голодна и нужно было действоать.

#Кристин, вода очень холодная, поэтому ложность доплыть - 4 и выше.[/reg]

0

43

Картина, представшая перед глазами Кристин, была пугающей. Они стояли на краю огромного подземного озера. В центре озера был каменный постамент, излучавший голубоватое сияние. Собственно это мерцание, да мох, который они скинули раннее в воду, и позволял Крис видеть что либо.  Над постаментом в воздухе висел кристалл. Чем больше девушка смотрела на него, тем меньше у неё возникало желания к нему прикасаться. Вроде и не было в нём ничего, ну кроме того что он висел в воздухе, но какие-то странные он вызывал мысли и ощущения. Хотелось развернуться и дать дёру. Кристин покосилась на Торина – он тоже выглядел не очень уверенно.

Внезапно вода всколыхнулась, забурлила и из неё показалась змеиная голова, устремившаяся к странникам. Девушка немного отшатнулась от неожиданности, но заметив, что Торин стоит не шелохнувшись, взяла себя в руки и тоже замерла. По морде змеи можно было судить, что она слепая. Но особо на это рассчитывать не хотелось.

Змея уставилась на тень и прошипела – Хххосссяин. Вы вернулиссссс. Верный Орикхххсссисссс оххранял-ссс ссссокровишшшше как Вы прикасссывали.

Крис оторвала взгляд от змеи и оторопело уставилась на Торина. Он повернулся и тихо шепнул:

Я не знаю почему оно называет меня хозяином, но возможно это наш шанс забрать кристалл. Я попробую отвлечь его, а ты плыви и забирай эту чертову штуковину. Вотзамотай кристалл в это, не стоит прикасаться к нему голыми руками. С этими словами он протянул девушке кусок своей рубашки. Крис, в ответ, молча слегка кивнула. Ей совсем не улыбалась перспектива лезть в ледяную воду, в которой водится такое чудище, и ещё хорошо если оно там одно водится, и плыть к очень неприятному кристаллу, но выбирать особо было не из чего. Она собрала волю в кулак и, плавно войдя в воду и, стараясь производить поменьше шума, поплыла. Пока она шла до неё донеслось -   Хосссяин привел Оркххххисссу ушшшшин? Я чуссссствую шшшшивое тепло. Оптимизма эти речи не вселяли, потому девушка решила не слушать это мерзкое шипение и сосредоточилась на цели.

Доплыть, взять, доплыть обратно. Всего-то и дело на две минуты, убеждала она себя.

Когда она полностью погрузилась в воду, ей показалось, что вода вовсе и не холодная. Было ощущение что она просто не чувствует воду, и если бы не сопротивление, которое она ощущала, когда делала гребки руками, можно было бы подумать что воды нет. Но Кристин приходилось плавать в горных ручьях и озёрах, и она прекрасно понимала, что это очень обманчивое ощущение. И буквально через несколько мгновений она почувствовала, что тело резко начинает сковывать ледяная вода. Было очень тяжело двигаться. Хотелось просто замереть и отдохнуть. Но Крис, понимая сколько всего зависит от этого, продолжала грести, не забывая делать это максимально тихо.

Наконец, она добралась до платформы и вскарабкалась на неё. Ей показалось, что воздух вокруг -  это практически кипяток. Было даже ощущение, что он обжигает кожу. Девушка поёжилась. Но отвлекаться на неприятные ощущения не было времени. Нужный им кристалл находился очень близко, нужно было только протянуть руку. Он был длинной в локоть и толщиной примерно в два пальца. Прикинув что ей плыть ещё с ним обратно, Крис решила, что будет неплохо его как-то на себе закрепить. Она оторвала рукав своей одежды и порвала его на несколько длинных и не очень ровных полос, которые затем связала друг с другом. Затем она вытащила из-за пазухи мокрую тряпицу, которая ранее была рукавом Торина и очень аккуратно и опасливо накинула её на кристалл. Когда он оказался полностью в неё укутан, Кристин засунула его под рубаху, которая была заправлена в штаны, а снаружи на несколько раз крепко обмоталась импровизированной верёвкой. Проверив что кристалл держится крепко девушка, не давая себе времени подумать и расхотеть это делать, мягко скользнула в воду и, придерживая кристалл левой рукой, правой стала активно грести.
Было тяжело, потому она старалась не думать, а просто сосредоточиться на каждом гребке и плыть вперёд. Иииии раз.... иииии раз... иииии раз... непрерывно считала она в голове. Внезапно она поняла что уже вполне может встать на ноги. Стараясь создавать поменьше шума девушка выбралась из озера, слегка кивнула Торину, чуток попятилась и стала стала оглядываться, прикидывая как бы половчее забраться обратно наверх.

0

44

[reg]Девушка видела как Торин едва кивнул ей в ответ продолжая о чем то перешептыватся со змеей. Судя по всему разговор был не из приятных, потому как Тень все больше мрачнел.
Кристин же заметила небольшие уступы и торчащие камни в стене бывшие, когда то, лестницей. Пускай подьем и был разрушен, но при должной лосвкости можно было без труда добратся до дыры в потолке пещеры.
Торин тихо приблизился к девушке и прошептал:
- Я должен остаться тут. Из того что мне рассказал этот змей я точно понял одно - вдвоем мы отсюда не уйдем. Поэтому сейчас ты поднимешся наверх и отнесешь кристалл Хранителю, а я останусь тут и выберусь немного позже, когда эта тварь уснет. Не знаю когда это произойдет, поэтому не жди меня. Как только ты определишся куда пойти, отправляйся сначала к замку. Под его стенами есть небольшая деревня. Когда мы бежали я успел ее заметить. Оставь там для меня сообщение где тебея искать и если на то будет воля Богов, мы еще встретимся. - Тень оглянулся на Оркхиса - А теперь беги. Он очень голоден и может не подчинится мне. - Торин положил руку на плечо Кристин - Не прощаемся - и пошел обратно к змее.

#Кристин проверка ловкости пройдена. Можешь сопкойно выбиратся из пещеры и башни на поверхность.[/reg]

0

45

Пока всё больше мрачнеющий Торин перешёптывался Кристин внимательно осмотрела пути отступления. К её радости на стене были заметны уступы, бывшие когда-то лестницей. Девушка прикинула, что для неё не должно составить проблемы по ним вскарабкаться.
В это время к ней шагнул Торин и прошептал:
Я должен остаться тут. Из того что мне рассказал этот змей я точно понял одно - вдвоем мы отсюда не уйдем. Поэтому сейчас ты поднимешся наверх и отнесешь кристалл Хранителю, а я останусь тут и выберусь немного позже, когда эта тварь уснет. Не знаю когда это произойдет, поэтому не жди меня. Как только ты определишся куда пойти, отправляйся сначала к замку. Под его стенами есть небольшая деревня. Когда мы бежали я успел ее заметить. Оставь там для меня сообщение где тебя искать и если на то будет воля Богов, мы еще встретимся.  А теперь беги. Он очень голоден и может не подчинится мне.
Пока он говорил в голове девушки быстро проносились мысли. Не хочется бросать его тут, но помочь я особо ничем тоже не могу. Оставшись, я буду для него обузой. Значит надо выкинуть эти мысли из головы и делать так, как он говорит. Надо быстро сообразить, как  я пойду в одиночку в темноте обратно.
Хорошо, я надеюсь, что мы принимаем верное решение. Я постараюсь оставить информацию в деревенской деревне. Удачи тебе и спасибо за всё.
- Торин положил руку на плечо Кристин - Не прощаемся - и пошел обратно к змее.
В этот момент в голове девушки возникла идея. Она достала из одежды охапку мха, собранного ранее, макнула её в воду, от чего мох начал слегка светиться и засунула её обратно в одежду, очень надеясь, что этого не совсем понятного ей явления хватит на обратную дорогу.
Подъём дался ей достаточно легко. Она снова оказалась в том же коридоре, из которого ещё недавно они пришли с Торином. Крис достала мох – его слабого свечения было вполне достаточно, чтобы не паниковать в темноте, не свернуть себе шею и продвигаться быстро. Стараясь не думать ни о чём лишнем, она сосредоточилась на скорейшем выбирании из подземелья. Трудно было оценить, сколько это заняло у неё времени, но явно меньше чем дорога туда.  Зато, пока она полу бегом перемещалась по подземелью, ей стало теплее. Да и в целом купание в озере её взбодрило.
Оказавшись снаружи, она огляделась по сторонам. Вокруг не было видно ничего представляющего опасность. Решив не терять темпа, Кристин устремилась в лес, обратно той же дорогой, что они пришли от памятного места встречи с Хранителем.

0

46

Когда Кристин выбралась на поверхность, к руина башни то краем глаза успела заметить призрака который увидав девушку с испугом спрятался между камней.
Лабиринт из перекрученых стволов и ветвей через который друзья с таким трудом пробирались как будто сам расступался перед девушкой несущей кристалл. Нечто жившее в чеще по видимому затихло почуяв злую силу, да и самой Кристин каждый шаг давался все с большим и большим трудом. Кристалл тяжелел с каждым шагом и вскоре стал казаться почти неподъемным. Неожиданно, когда у девушки уже почти не осталось сил, откуда то из за деревьев вышел... олень. Самый настоящий живой олень. Огромное, благородное животное с ветвистыми рогами и буграми мышц под блестящей шкурой.
Животное слегка кивнуло голвоой показывая на свою спину и присело на колени.

# Если решишь проехаться - олень понесе тебя с сумасшедшей скоростью и придется бросать кубик на сложность удержаться (выбросить нужно 4 или больше.) В случае неудачи ты упадешь со спины оленя на землю (бросок на удачность приземления). Если пойдешь пешком - крситалл будет продолжать лишать тебя сил и тяжелеть. Сложность не выронить камень - 6 и больше. В случае енудачи камень упадет на землю а ты, обессиленная, рядом с ним..

0

47

Дорога обратно совсем не была похожа на дорогу, которой они с Торином шли к развалинам. Если по дороге туда было чувство, что всё вокруг пытается им помешать и они с трудом пробирались через чащу, то сейчас казалось, что лес, как будто бы расступается перед Кристин.
Но вскоре девушке уже стало не до того, что бы обращаться внимание на такие вещи. Каждый шаг давался всё тяжелее и тяжелее. Если по подземелью она почти бежала, то сейчас шла, да и то не очень быстро.
Ей казалось что кристалл, закрепленный на теле, становится всё тяжелее и тяжелее. В голове крутились какие-то странные мысли. Сначала перед её глазами появилось лицо, достаточно неприятное надо сказать лицо, потное  и со злыми глазёнками. Это был первый человек, которого ей пришлось убить. Его лицо она запомнила на всю жизнь. В ней не было к нему жалости, лишь чувство омерзения.  Затем его лицо плавно превратилось в лицо Ёнкара. Он смотрел на ней, разинув в беззвучном крике рот, из его рассеченной шеи хлестала кровь. Девушку передернула. Она тряхнула головой, огляделась по сторонам, стараясь отвлечься от неприятных мыслей. Казалось, что кристалл стал ещё тяжелее. Пока девушка смотрела по сторонам, под ногами оказалась какая-то коряга и она, споткнувшись, с трудом удержала равновесие. Не отвлекаться , сказала она сама себе и, внимательно уставившись под ноги, продолжила путь, стараясь не сбиваться с темпа. Но довольно скоро перед её внутренним взором возник Ариил, с искажённым мукой лицом, а рядом с ним стоял огромный палач. В груди защемило… Но, внезапно, ей показалось что вокруг что-то изменилось.
Она резко остановилась. Из-за дерева прямо к ней вышел олень. Девушка смотрела на него и не могла оторвать глаза. Он был прекрасен. Последнее время жизнь не радовала её встречами с красивыми созданиями. Внезапно девушка с грустью подумала что животное, скорее всего плод её воображения. В этот момент олень слегка кивнул головой, как бы указываю на свою спину и присел на колени. Ну да, точно кажется, подумала девушка, впрочем, я ничего не потеряю, если проверю.
Она плавно подошла ближе, олень наблюдал за ней своими умными карими глазами, девушка протянула руку и внезапно её пальцы коснулись жёсткой шерсти, через которую чувствовалось тепло.  Он же явно приглашает на него сесть. В худшем случае мне это грозит падением, значит надо быть готовой сгруппироваться в случае чего и постараться, если уж придётся падать, прикрывать кристалл. Думаю что справлюсь., с этими мыслями она нежно провела рукой по шее животного и мягко села ему на спину.
Олень плавно поднялся, оглянулся на Крис, в этот момент ей показалось, что в его глазах промелькнули задорные искры и резко, с сумасшедшей скоростью рванул вперёд. Девушка негромко пискнула, обхватила шею оленя руками, стараясь не сильно давить, чтобы не доставлять ему неприятных ощущений и прижалась к его спине. По сторонам она старалась не смотреть, потому что первая попытка это сделать закончилась плохо – начала кружиться голова. Поэтому она закрыла глаза и замерла. Тепло животного и его планомерный бег успокаивал.

+1

48

Олень бежал сквозь лес словно по чистому полю. Он ловко огибал деревья и перепрыгивал через огромные овраги. Бег животного хоть и был быстрым но очень размеренным и ровным. Столь же неожиданно как он рванул с места, олень остановился. Открыв глаза девушка увидела что она находится на большой поляне с огромным, почерневшим пнем по центру. По всей видимости раньше тут стояло гигантское дерево, но что то или кто то срубило его.
На пне сидел Хранитель и пристально смотрел на Кристин. Олень вновь опустился на колени позволяя девушке спустится на землю и дождавшись когда она сойдет с его спины рванул обратно в лес.
Хранитель спрыгнул с пня и направился к Кристин.
- Я не вижу твоего спутника. Башня забрала его? - хрипло произнес Хранитель - Впрочем это не важно - тут же прервал он сам себя - Я чувствую кристалл. Ты должна воткнуть его в этот пень а затем сломать пополам. Сам я не могу касатся этой вещи - существо отошло на несколько шагов в сторону и стал наблюдать за Кристин. КОгда девушка вытащила камень из за пазухи он неожиданно превратился в черный кинжал. Рукоять замотанная в тряпки удобно легла в ладонь, а в обнаженном клинке отразились три луны. Казалось что этим оружием девушка владела всю жизнь. Кристин увидале как испуганно искривилось лицо хранителя, а в ее голвое вдруг зазвучал негромкий, приятный шепот - "Убей его. Вонзи меня Хранителю прямо в сердце и я вознагражу тебя. Я дам тебе силу и власть о которых ты не могла и мечтать. Я помогу спасти Торина и... " - Кристин могла поклястся что тот кому принадлежал этот голос улыбнулся "...и я помогу теб отыскать Эрика. Он жив и ждет тебя. Решайся."
Перед девушкой стоял сложный выбор - воспользоваться предложением или же, возможно, обречь Торина и Эрика и помочь ужасному хранителю который несколько часов назад собирался отдать ее на корм своим "детишкам".

#Сложности нет. Все перечисленные действия заведомо "успех".

0

49

Стремительный и размеренный бег оленя прервался так же внезапно, как и начался. С некоторым огорчением девушка открыла глаза. Оглядевшись по сторонам она обнаружила, что находится на огромной поляне, с чёрным пнём по центру. На этом пне сидел её старый знакомый - Хранитель. Он пристально и выжидающе смотрел на неё.
Девушка соскользнула с опустившегося на колени оленя и в этот момент на неё снова навалилась огромная тяжесть. Она задумчиво поднесла руку к тому месту, где под рубахой был закреплён кристалл.
Голос Хранителя, который за это время подошёл к ней, вырвал её из задумчивости:
Я не вижу твоего спутника. Башня забрала его? Впрочем это не важно. Я чувствую кристалл. Ты должна воткнуть его в этот пень а затем сломать пополам. Сам я не могу касатся этой вещи. Хранитель отошёл на несклько шагов.
Девушка аккуратно, стараясь не касаться поверхности кристалл извлекла его. Она не успела понять в какой момент это произошло, но в её руках вместо кристалл оказался чёрный кинжал. Его рукоять удобно легла в руку, будто это этот клинок был сделан специально для неё. Девушка задумчиво повернула его в руках. Краем глаза она заметила что лицо Хранителя стало испуганным.
И в этот момент в её голове возник мягкий и вкрадчивый голосЖ
"Убей его. Вонзи меня Хранителю прямо в сердце и я вознагражу тебя. Я дам тебе силу и власть о которых ты не могла и мечтать. Я помогу спасти Торина и... " - Кристин могла поклястся что тот кому принадлежал этот голос улыбнулся "...и я помогу тебе отыскать Эрика. Он жив и ждет тебя. Решайся."
Предложение звучало очень заманчиво, да и голос вызывал доверие. Но последний раз, когда она бросилась спасать Эрика, это было обманом, ложью, которую она сама хотела услышать. Девушка задумчиво взглянула на Хранителя. Он стоял в стороне и молча смотрел на неё. Он был существом, шантажом заставившим их с Торином добыть кристалл, но быть может у него просто не было другого выбора. Да и то, что он находил общий язык с животными заставляло задуматься.  В детстве Кристин слышала сказки о хозяине леса - лесном духе. Он всегда там был себе на уме, но он никогда не творил зло. А Эрик и Торин... Как показывала практика, Торин вполне мог постоять за себя сам, скорее даже Крис была для него обузой. А Эрика, если он и правда ещё жив... Чтож, тут оставалось только доверять интуиции. А интуиция говорила что кристалл, ещё недавно казавшийся средоточием зла, вряд ли может внезапно советовать что-то хорошее.
С этим размышлениями девушка быстро подошла к пню. Размахнулась хорошенько и вонзила в него клинок. Он вошёл в дерево достаточно легко и казалось, что засел он крепко. Покрепче взявшись за рукоятку девушка резко нажала на кинжал, стараясь его сломать.

0

50

[reg]"Глупая девченка! Ты сама не знаешь от чего отказываешься!" - злобно зашипел, казавшийся до этого приятным, голос. "Я тебя еще..." - больше он ничего сказать не смог - камень легко поддался усилию и сломался будто бы был сделан из хрупкого льда. Раз - и все. Одна половина осталсь торчать в пне а вторая одиноко упала на землю.
В тот же момент вокрг обломков заклубился черный дым и струей унесся в небо. И тут Кристин на миг ослепла. Поляну озарил невероятно яркий луч солнца показавшийся грандиозной вспышкой в окружающей темноте. Со всех сторон раздалось шипение полное боли и радостный хохот Хранителя.
Впрочем свет погас так же неожиданно как и появился, но поляна уже не была такой как раньше. От пня и осколков камня не осталось и следа. а на их месте неожиданно оказался небольшой, едва проклюнувшийся росток с дубовыми листьями.
К девушке кто то подошел и склонился над ростком. Это был юноша невероятной красоты облаченный в одежды искусно сплетенные из листьев. Он опустился на одно колено и нежно погладил деревце. Затем он повернулся к Кристин и прошептал - Спасибо - а после этих слов стал уменьшатся в размерах и через несколько секунд на его месте стоял Хранитель, но, как будто, чуть более похорошевший.
Деревья окружавшие поляну как будто ожили и не казались уже такими мрачными. Из за них начали осторожно выходить редкие животные, волк, за ним лиса со сворой детенышей, затем олень, несколкьо ящериц, откуда то сверху спорхнула стая птиц - и все как один подходили к деревцу, преклонаяли колено и легко касались носами листьев, а затем тихо-тихо уходили в лес.
- Ты совершила великое дело. - начал Хранитель - Таких крситаллов еще много разбросано по острову, но начало положено и лес оживает. Возможно ты не видишь этого, но поверь моим словам - он изменился. В награду я позволю тебе узнать мое имя. Учти, лишь немногие смертные удостаивались этой чести, поэтому будь осторожна и трижды думай прежде чем произнести его вслух. Меня зовут Майолтэсс Кленовый Лист. - Хранитель поклонился произнося свое имя - Но это еще не все. Если я могу тебе чем то помочь - говори и если это будет в моих силах - я исполню твое желание. Но знай, ты можешь попросить лишь дважды и безвозвратно. - Майолтэсс уставился на девушку своими пронзительными глазами и стал ждать ответа.

#Квест "Лесной дух" завершен. Кристин, ты получаешь 6 очков опыта. Теперь тебе доступно повышение уровня или покупка способностей.[/reg]

0

51

Всё произошло очень быстро: злобный шёпот в голове, лёгкий хруст оказавшегося удивительно хрупким камня, тёмны дум, ослепляющая вспышка, дикие звуки и хохот.
Проморгавшись Кристин обнаружила,что на месте пня появился тоненький росток с дубовыми листочками.
Весьма красивый собой юноша в странном одеянии преклонил колено перед будущим деревцем, нежно провёл по нему рукой и, повернувшись к девушке, произнёс "Спасибо". После чего несколько уменьшился в размерах и перед удивлённой Крис возник Хранитель.
Вокрг всё начинало оживать. Лес уже не казался таким мрачным и из него одни за другими выходили различные животные и, подходя к деревцу, будто бы даже приветствовали его. От наблюдения за этой удивительной картиной Кристин оторвал голос Хранителя:
- Ты совершила великое дело. Таких крситаллов еще много разбросано по острову, но начало положено и лес оживает. Возможно ты не видишь этого, но поверь моим словам - он изменился. В награду я позволю тебе узнать мое имя. Учти, лишь немногие смертные удостаивались этой чести, поэтому будь осторожна и трижды думай прежде чем произнести его вслух. Меня зовут Майолтэсс Кленовый Лист. - Хранитель поклонился произнося свое имя
Девушка задумчиво поклонилась ему в ответ.
- Но это еще не все. Если я могу тебе чем то помочь - говори и если это будет в моих силах - я исполню твое желание. Но знай, ты можешь попросить лишь дважды и безвозвратно.
Девушка растерялась. В детстве мама расскакзывала ей сказку о волшебном духе, исполняющем только три самых заветных желания. И когда Крис представляла себя на месте счастливца, повстречавшего такого духа она понимала, что трудно это вот так взять и сходу придумать правильные желания. Но сейчас в одном своём желании она была уверена абсолютно точно.
Уважаемый Хранитель, если это в ваших силах, то я бы попросила вас помочь разыскать мне брата Эрика - произнесла девушка, внимательно наблюдая за реакцией Хранителя.
А по-поводу второго желания... В ваших силах помочь Торину, который остался там, внизу со змеем? Я, конечно, очень надеюсь, что у него уже всё в порядке, но если это не так - то можете ли вы помочь? Моих сил, к сожалению, на это не хватает.

0

52

Хранитель нахмурился и долго молчал.
-Эрик... Нет, это не в моих силах, к сожалению. Пока мир поражен порчей богов я не способен творить таких чудес. По поводу Торина не переживай. С ним все в порядке, и я, почему то уверен,- хранитель хитро, но добро улыбнулся,- что вы еще встретитесь.
Он подошел ближе и доверительным шепотом добавил
-Я удивлен, что твои желания были столь нематериальны. Ты дважды устояла перед соблазнами. Это заслуживает уважения. Вот, возьми это- хранитель протянул Кристине темно зеленый плащ с капюшоном.,- когда он на тебе- ни одно из диких животных не посмеет атаковать тебя. Но будь аккуратно- пораженных зверей он притягивает словно свежее мясо.
получен артефакт- Плащ рощи 
Внезапно хранитель стал бледнеть. Лес вновь терял краски. Казалось, что мир вокруг словно картина стремительно выцветает.
-Помни!,- Майолтэсс буквально выкрикивал слова,- помни то, что произошло сегодня. Кристаллы способны изменить мир вокруг, ровно как и наделить обладателя властью. Найди того, кто сможет рассказать тебе больше.

Хранитель исчез. Ровно как и исчезло все живое вокруг. Мир, открывшийся перед авантюристкой будто захлопнулся.  Лишь росток, пробивавшийся из земли напоминал о том, что произошло.

0

53

Ответ Хранителя про брата сильно опечалил Кристин. Потому что пока она больше не придумала ещё вариантов, которые могли бы подсказать направление поисков.
А вот то, что с Торином всё в порядке радовало.
Тёмно зелёный плащ, подаренный хранителем приятной тяжестью лег на плечи. Хотя его особенность, связанная с поражёнными зверями, о которых девушка слышала впервые, несколько беспокоило. Но после продолжительного хождения в сомнительном рванье плащ дарил столь сильно желаемое тепло, что Крис решила пока об этом не беспокоиться.
Внезапно Хранитель, побледнел и растворился, успев выкрикнуть лишь несколько слов. После его исчезновения мир как будто потерял свои краски и живость. Пропали животные, не было больше ощущаемого прежде всеобщего ликования. Да и в целом всё напоминало сон, который внезапно оборвался. Лишь пробивающийся росток был доказательством тому, что всё это было наяву.
Кристин задумалась. Она стояла одна посреди тёмного леса, хотя уже менее устрашающего, чем прежде. Из нормальной одежды на ней был лишь плащ, заострённый осколок кости с трудом можно было назвать оружием, да ещё этот дурацкий браслет на ноге, оставшийся на память после арены.
Девушка вспомнила слова Торина, сказанные им на прощание. Он упомянул небольшую деревню под стенами замка и посоветовал направляться к ней. Это казалось сейчас наиболее разумным вариантом. Деревня - это всё же тепло и пища. Крис не была избалованной аристократкой, так что она предполагала, что вполне может попробовать заработать разным трудом, начиная от мытья посуды и, заканчивая, колкой дров.
Правда было достаточно сложно понять направление, в котором стоило двигаться. Поэтому девушка выбрала наиболее подходящее для лазанья дерево, забралась на него, огляделась. В какой-то момент ей показалось, что в одной из сторон явно видно какой-то огонёк, туда она и решила направиться.

+1

54

Кристин шла по лесу и ее окружала мертвящая тишина. Казалось что все живое и неживое покинуло эти места и теперь даже легкие шаги Кристин звучали оглушающе громко. Но это продлилось недолго неожиданный ветер принес откуда то справа сильный, сладковато-гнилостный запах разложения и буквально туту же лес вокруг ожил - зашевелились деревья,  что то очень мелкое и юркое вырвалось прямо из под ног девушки и юркнуло под корни ближайшего дерева, откуда, спустя секунду, раздался тихий хруст и чавканье.
И так еле видимый свет трех лун в последний раз мигнув погас оказавшись в плену у громады черных туч заволакивающих небо. Теперь единственным источником света и ориентиром был слабы, желтоватый свет с трудом пробивающийся сквозь деревья. Тот самый огонек который заметила Кристин... или не единственным - справа, меж деревьев вспыхнуло две пары до боли знакомых зеленых глаз - одна на уровне лица Кристин, а вторая - чуть выше колена. Послышалось глухое собачье рычание, а между тем под первой парой глаз начало разгораться зеленоватое свечение, приобретающее форму стрелы, и выхватило из тьмы очертания одетого в лохмотья скелета.

0

55

Первоначальная радость, посетившая девушку в момент, когда она наконец-то заметила в непроглядной тьме огонёк постепенно проходила. Лес казался опять мрачным и неживым. Стоящая полная тишина в которой её, казалось бы мягкие шаги, разносились по округе громким и неуместным звуком.
В скором времени девушка почуяла знакомый мерзковатый запах. Из под ног Кристин, заставив её вздрогнуть, в сторону метнулось что-то маленькое. В той стороне раздались хруст и чавканье.
Тучи над головой явно сгустились и свети почти совсем померк.
Внезапно справа от неё вспыхнули четыре не предвещающие ничего хорошего огоньками. Крис они уже были знакомы. Они с Торином видели такие же тогда на поляне - скелет-лучник, и его пёс.
Девушке вспомнился голос Хранителя - "пораженных зверей он притягивает словно свежее мясо".
А вдруг эта собака и есть тот самый зверь, мелькнула в голове странная мысль. Впрочем терять всё равно особо нечего уже. Девушка резким движением сорвала в себя плащ и швырнула его прямо в лицо скелету, стараясь выиграть время.
Затем выхватила своё единственно оружие - нож-кость и стала быстро продвигать в сторону огонька, на который она шла ранее, стараясь не споткнуться и не потерять из вида противника. В голове с огромной скоростью проносились мысли. Умирать в этом грязном лесу особого желания не было. Но других вариантов девушка пока не видела.
Одно для неё было очевидно - сражаться надо до последнего.

Отредактировано Кристин Гудкайнд (2012-01-09 06:59:06)

0

56

Брошенный в лучника плащ отвлек его на несколько драгоценных мгновений и погасил зеленую стрелу. В отличии от скелета - пес не растерялся и бросился вдогонку за девушкой. Спасительный и аткой теплый огонек казался бесконечно далеким, а злобное создание настигало Кристин. Лишь врожденная ловкость позволяла девушке не спотнутся от торчащие корни. Сзади слышался перестук костей преследующей ее собаки, а огонек неожиданно начал приближаться. Сквозь деревья уже можно было разглядеть что это рукотворный костер, а рядом с ним примостилась одинокая, укутавшаяся в плащ человеческая фигура. Спасение было близко но тут, прямо рядом с девушкой в дерево с оглушительным шипением вонзилась горящая ядовито-зеленым пламенем стрела
# "Вспышка слева" - бросаешь кубик на то что бы не споткнуться от неожиданности. больше 5-ти - успех.
В случае неудачи - Кристин падает на землю (бросок на приземление - 4 и меньше - травма (4 - сломано от одного до трех ребер, 3 - сильный вывих лодыжки, 2  - перелом предплечья, 1 - перелом и потеря сознания). Так же если девушка падает - на нее, спустя секунду набрасывается собака. пес не будет атаковать, а лишь удерживать на земле дожидаясь хозяина.

0

57

Идея с плащом оказалось не так уж и плоха, она позволила получить небольшую фору, которой Кристин очень старалась воспользоваться. Девушка бежала изо всех сил, чувствуя как утекает каждая секунда. Бесконечно далёкий огонёк, единственная надежда, всё никак не приближался. А за спиной было слышно постепенно настигающее её бренчание костей собаки.
В какой-то момент в маячащем впереди огоньке Крис разглядела костёр, рядом с которым сидел человек, укутанный в плащ.
Интересно, а не окажется ли этот человек хуже, чем лучник и собака вместе взятые промелькнуло в голове девушки. Вторая мысль была тоже не очень приятная А если получится, что я приведу к ничего не подозревающему человеку беду?
Её панические мысли прервала ярко-зелёная стрела, которая с резким шипением вонзилась в дерево прямо рядом с ней. Это было настолько неожиданно, что с негромким вскриком Крис шарахнулась в сторону, зацепилась ногой за торчащий корень и полетела на землю, уже практически чувствуя смыкающиеся на себе зубы собаки. К удивлению Кристин её тело успело в падении сгруппироваться. Это позволило девушке удачно перекатиться и вскочить лицом к собаке, приняв боевую стойку.
До собаки оставалось уже совсем рано расстояния и надеяться на то, что она по какой-то причине не нападёт смысла не было. Поэтому девушка резко бросилась на собаку, метя  своим самодельным оружием ей прямо в глазницу.

0

58

Скелет собаки с размаху налетел на оружие Кристин, раздался негромкий хлопок и один из зеленых глаз-огоньков погас.
Пес дернулся в сторону вырвав оружие из руки девушки и не издавая ни звука скрылся между деревьями. меж тем лучник все так же, спокойным шагом приближался к Кристин.
Внезапно время как будто замедлилось - девушка могла с точностью до мельчайших деталей рассмотреть врага.
Высокий, с пожелтевшими от времени костями. Одетый в рваные лохмотья, когда то бывшие нормальной одеждой. Через левое плечо переброшен плащ девушки, в нижней челюсти не хватает трех или четырех зубов, а в руках - натянутый лук с наложенной на тетиву зеленой стрелой. Глаза лучника вдруг вспыхивают немного ярче, а костяшки пальцев отпускают тетиву. В ту же секунду за спиной скелета вырастает громадная, медведе образная тень вооруженная дубиной и опускает свое страшное оружие на оголенный череп лучника, разбивая его вдребезги. Летящая стрела мигает и гаснет едва задев ткань рубахи Кристин, как раз на уровне сердца.
"Щелк!" и время вновь набирает свой привычный ход.
Тень, только что окончательно упокоившая оживший скелет спокойно наклоняется, подбирает с земли плащ и неспешными, уверенными шагами направляется к девушке.
Неожиданно три луны на миг выглянули из-за облаков осветив лицо приближающегося к Кристин человека - это был довольно крупный мужчина, действительно чем то походивший на медведя. Человек был одет просто - черная шерстяная рубаха, коричневые штаны, мягкие сапоги и кусок ткани обвязанный вокруг лба. В правой руке он сжимал огромную деревянную дубину. Двигался человек с удивительной для его комплекции грацией.
В друг девушка почувствовала  как к ее горлу прикасается холодная сталь. Владелец ножа свободной рукой закрыл девушке рот и шепнул на ухо
- Тихо. Пойдешь со мной. И не дергайся, я могу пришить тебя  в любую секунду. - Мужчина подтолкнул ее и повел к костру возле которого так и не поднявшись сидел человек.
Медведеобразный спаситель, лишь криво улыбнулся разыгравшемуся перед его глазами представлению и последовал за ними.
Оказавшись в кругу света Кристин почувствовала как нож убрали от ее шеи, а ее саму легонько толкнули в спину, заставляя сделать шаг вперед.
Девушка оказалась на небольшой поляне посреди которой горел небольшой костер. Возле него было свалено при мешка и лежал небольшой железный котелок. Человек, все время сидевший на земле и кутавшийся в плащ откинул капюшон представив всем свое уже немолодое, покрытое сетью морщин и недельной седой щетиной лицо, и оценивающе посмотрел на Кристин:
- Ну и что вы на этот раз притащили? - обращаясь к своим компаньонам, произнес он - Хотя впрочем неважно... - тут взгляд человека зацепился за тот самый злосчастный, рабский браслет - Эгей! А девчушка то похоже из замка. - Мужчина с прищуром посмотрел прямо в глаза своей гостье - Ты всенепременно расскажешь мне свою историю, а пока садись и согрейся, похоже что тебе сейчас не помешает немного тепла и еды. Барт, в лес. Силио - останься, сменишь его через два часа, апока отыщи чего то сьестного для нашей гостьи. - "Медведь", которого звали Бартом, что то недовольно буркнул себе под нос, бросил найденный плащ на землю и скрылся среди деревьев, а Силио - тот самый владелец ножа, оказался совсем еще молодым пареньком. на вскидку - лет шестнадцати. Он, периодически поглядывая на девушку, принялся рыться в сумках в поисках снеди, а сидящий у костра мужчина раздав указания совим людям, обратился к Кристин - И так, меня зовут Ролио и я...ммм... Можно сказать вольный охотник. А кто же ты, и как тут оказалась?

0

59

Атака  Кристин прошла весьма успешно, она попала своим самодельным ножом прямо в глаз псу. Но, к сожалению, собака бросилась наутёк, унося в своей глазнице единственное оружие, а с ним и уверенность в своих силах. Девушка понимала, что в сражении голыми руками её шансы очень низки.
К этому времени второй противник – лучник, как раз настиг девушку и спокойно шёл на неё. Внутри девушки возникло чувство безнадёжности и какого-то безразличия к происходящему и бесконечную усталость.  Она спокойно смотрела на приближающегося скелета и просто ждала.
Внезапно девушке показалось, что время будто бы замедлилось и стало вязким и тягучим. Она во всех подробностях смогла рассмотреть скелета, который к ней приближался. Его глаза вспыхнули чуть ярче, костяшки пальцев легли на стрелу и он натянул тетиву. В то  же мгновение за ним появилась огромная фигура, которую девушка могла бы принять за медведя, если бы не дубина, которой фигура с одного удара раздробила череп скелета. В тот же миг стрела, уже почти настигшая Крис, растворилась в воздухе. Время снова пошло в нормальном темпе. Правая рука девушки рефлекторно прижалась к груди в районе сердца, к тому месту, куда почти прилетела стрела. Страха не было, было полное непонимание происходящего. Хотя в целом она была склонна списать странные временные ощущения на испуг.
Тем временем фигура, наклонилась, подобрала с земли плащ и уверенно направился к девушке, которая подавила желание, попятиться назад и просто ждала. Свет лун ненадолго осветил приближающуюся фигуру. Это был крупный, просто одетый мужчина, чем-то похожий на медведя по своему телосложению. Вооружён он был дубиной. И не смотря на весь свой крупный размер его движения были очень плавными и даже грациозными.
Внезапно девушка ощутила на своём горле холодную сталь. Она слегка вздрогнула от неожиданности и в тот же момент рука обладателя оружия закрыла ей рот и он шепнул ей в ухо «Тихо. Пойдешь со мной. И не дергайся, я могу пришить тебя  в любую секунду.»
Ну, собственно, как я и предполагала, пронеслось у девушки в голове.  Ладно, посмотрим что будет дальше. Чудом спасть от одной опасности и быть тут же зарезанной какими-то лесными разбойниками желания не было и девушка молча подчинилась. Правда её спокойствие прошло, она терпеть не могла, когда ей угрожали подобным образом, потому в ней постепенно начинала зреть ярость.
Человек с ножом повёл ей к костру, и краем глаза Крис успела заметить, что на лице медведеподобного мужчины мелькнула кривая улыбка.
Когда они оказались у костра, девушка почувствовала, что нож убрали от шеи и сразу за этим последовал лёгкий толчок в спину, вынудивший её сделать шаг вперёд. В теплом свете костра она увидела небольшую поляну, на которой лежали мешки, котелок, человек в плаще, сидевший на земле, скинул капюшон и внимательно посмотрел на Кристин. Он был не молод.
Ну и что вы на этот раз притащили? Хотя впрочем неважно...  Эгей! А девчушка то похоже из замка. – мужчина очень внимательно посмотрел прямо в глаза Кристин, которая ответила ему спокойным открытым взглядом, но в этот момент в голове неслись мысли Дурацкий браслет, что б ему пусто было. Когда я уже от него избавлюсь-то!
Ты всенепременно расскажешь мне свою историю, а пока садись и согрейся, похоже что тебе сейчас не помешает немного тепла и еды. Барт, в лес. Силио - останься, сменишь его через два часа, а пока отыщи чего то съестного для нашей гостьи.
Медведеподобный мужчина, оказавшийся Бартом удалился, что-то буркнув. А Силио, тот самый владелец ножа, с виду оказавшийся весьма молодым пареньком начал рыться в сумках, периодически поглядывая на девушку. Крис в свою очередь, покосившись один раз в его сторону, решила его пока просто игнорировать, негативные ощущения, вызванные его поведением, пока никуда не исчезли.
Следуя приглашению, девушка села у костра, охватила руки коленями и сжалась в комочек, пытаясь удержать то тепло, котороё приносил огонь. Пламя притягивало взгляд, успокаивало.
И так, меня зовут Ролио и я...ммм... Можно сказать вольный охотник. А кто же ты, и как тут оказалась? вырвал её из задумчивости голос. Вольный охотник, хм… Мне вся эта компания напоминает скорее лесных разбойников, впрочем пока их общество явно лучше, чем общество лесных тварей.
Меня зовут Кристин, Кристин Гудкайнд, произнесла девушка, продолжая задумчиво глядеть на костёр, который гипнотизировал своими алыми языками. Сейчас я просто странник. Я ищу своего брата, которые пропал несколько лет назад. Его зовут Эрик, быть может вы встречали его в своих странствиях, девушка с надеждой подняла глаза на Ролио, но буквально через секунду горькая усмешка появилась у неё на губах -  Впрочем, это очень маловероятно. Я не думаю, что вас заинтересует моя жизнь до того, как я попала сюда. И, к сожалению, точно сказать, как именно я тут очутилась, я тоже не могу. Я пришла в себя уже в камере в замке с этим проклятым браслетом на ноге. И никто не ответил мне на вопрос как именно я там очуталась. О жизни там желания рассказывать у меня, если честно, особо нет. Хорошего там было мало, точнее совсем не было. Удивительно, что я в принципе там выжила, потому что были моменты, когда от смерти отделяла лишь тонкая нить. А потом случилось неожиданное спасение. Кто и зачем это сделал так и осталось до конца не ясно. Потому что после этого мы нашего спасителя больше не видели. Мы – это троё узников замка. Позднее одного из нас, по моим предположениям, обманом увели обратно в замок. А мы, со вторым узником какое-то время скитались по этому лесу, после и с ним наши дороги разошлись. Я надеюсь, что он жив и мы с ним ещё встретимся. Ну и в какой-то момент я решила что надо идти в сторону замка, там у стен вроде была деревушка. Я надеялась найти там временное пристанище, что бы отправиться дальше в путь. Я залезла на дерево и увидела вдалеке огонёк и пошла на него. Почему-то я решила, что это огни деревни. Этим огоньком был ваш костёр. Ну и по дороге за мной увязались пара неприятных тварей. С одной-то я ещё справилась, а за убийство другой я благодарна Барту. Вот так я тут и оказалась, в этот момент девушка не выдержала и ещё раз несколько мрачно покосилась на Силио. Но, быстро взяв себя в руки, повернула голову в сторону Ролио и стала ждать его вердикта. Он явно был главным в этой компании.

0

60

- Не помнишь ничего да? - с интересом посмотрел на девушку Ролио - вот и Барт с мальцом ничегошеньки не помнят - подошедший Силио, в ответ на "мальца" лишь раздраженно фыркнул и положил рядом с Кристин небольшой мешочек в котором оказалось несколько сухарей, два куска вяленого мяса и бурдюк с водой.  Угощайся - произнес старик и кивнул мальчишке. Тот немного помялся и сел поближе к костру, прислушиваясь к разговору - от меня не ускользнули твои взгляды на Силио. Не вини его, ему пришлось пережить слишком многое, за слишком короткое время. Мальчишка боится всего на свете и предпочитает сначала тыкать ножом, а уже потом спрашивать. - Парень зло сверкнул глазами, когда Ролио назвал его трусом и молча уставился в огонь. Видимо перечить старику он не хотел.
Пока Кристин жевала, пускай не богатую, но настоящую и первую за долгое время еду - Ролио продолжил:
- так о чем это я? Ах да! Про вашу память. Парни, так же как и ты очнулись в замке, но на удивление быстро прогрызли себе путь на свободу пройдя через местную арену. Они думали что вырвались и у них началась хорошая жизнь, но, Боги, как они ошибались. Жизнь вне камеры еще хуже чем в ней. Им просто повезло что я на них наткнулся когда возвращался из леса. Дураки хотели ограбить конного рыцаря из замка. Да не простого, а лордовского карателя - он посмотрел на девушку - хотя тебе это мало о чем говорит. Я едва успел их остановить.
А что до браслета - я могу тебе помочь. Думаю эта штука доставила тебе массу неудобств, правда? - глаза Ролио хитро сощурились и даже круглый дурак понял бы что за просто так этот человек делать ничего не станет, ему определенно что то было нужно от девушки.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Замок Кричащих Камней » Мертвящий лес