Атака Кристин прошла весьма успешно, она попала своим самодельным ножом прямо в глаз псу. Но, к сожалению, собака бросилась наутёк, унося в своей глазнице единственное оружие, а с ним и уверенность в своих силах. Девушка понимала, что в сражении голыми руками её шансы очень низки.
К этому времени второй противник – лучник, как раз настиг девушку и спокойно шёл на неё. Внутри девушки возникло чувство безнадёжности и какого-то безразличия к происходящему и бесконечную усталость. Она спокойно смотрела на приближающегося скелета и просто ждала.
Внезапно девушке показалось, что время будто бы замедлилось и стало вязким и тягучим. Она во всех подробностях смогла рассмотреть скелета, который к ней приближался. Его глаза вспыхнули чуть ярче, костяшки пальцев легли на стрелу и он натянул тетиву. В то же мгновение за ним появилась огромная фигура, которую девушка могла бы принять за медведя, если бы не дубина, которой фигура с одного удара раздробила череп скелета. В тот же миг стрела, уже почти настигшая Крис, растворилась в воздухе. Время снова пошло в нормальном темпе. Правая рука девушки рефлекторно прижалась к груди в районе сердца, к тому месту, куда почти прилетела стрела. Страха не было, было полное непонимание происходящего. Хотя в целом она была склонна списать странные временные ощущения на испуг.
Тем временем фигура, наклонилась, подобрала с земли плащ и уверенно направился к девушке, которая подавила желание, попятиться назад и просто ждала. Свет лун ненадолго осветил приближающуюся фигуру. Это был крупный, просто одетый мужчина, чем-то похожий на медведя по своему телосложению. Вооружён он был дубиной. И не смотря на весь свой крупный размер его движения были очень плавными и даже грациозными.
Внезапно девушка ощутила на своём горле холодную сталь. Она слегка вздрогнула от неожиданности и в тот же момент рука обладателя оружия закрыла ей рот и он шепнул ей в ухо «Тихо. Пойдешь со мной. И не дергайся, я могу пришить тебя в любую секунду.»
Ну, собственно, как я и предполагала, пронеслось у девушки в голове. Ладно, посмотрим что будет дальше. Чудом спасть от одной опасности и быть тут же зарезанной какими-то лесными разбойниками желания не было и девушка молча подчинилась. Правда её спокойствие прошло, она терпеть не могла, когда ей угрожали подобным образом, потому в ней постепенно начинала зреть ярость.
Человек с ножом повёл ей к костру, и краем глаза Крис успела заметить, что на лице медведеподобного мужчины мелькнула кривая улыбка.
Когда они оказались у костра, девушка почувствовала, что нож убрали от шеи и сразу за этим последовал лёгкий толчок в спину, вынудивший её сделать шаг вперёд. В теплом свете костра она увидела небольшую поляну, на которой лежали мешки, котелок, человек в плаще, сидевший на земле, скинул капюшон и внимательно посмотрел на Кристин. Он был не молод.
Ну и что вы на этот раз притащили? Хотя впрочем неважно... Эгей! А девчушка то похоже из замка. – мужчина очень внимательно посмотрел прямо в глаза Кристин, которая ответила ему спокойным открытым взглядом, но в этот момент в голове неслись мысли Дурацкий браслет, что б ему пусто было. Когда я уже от него избавлюсь-то!
Ты всенепременно расскажешь мне свою историю, а пока садись и согрейся, похоже что тебе сейчас не помешает немного тепла и еды. Барт, в лес. Силио - останься, сменишь его через два часа, а пока отыщи чего то съестного для нашей гостьи.
Медведеподобный мужчина, оказавшийся Бартом удалился, что-то буркнув. А Силио, тот самый владелец ножа, с виду оказавшийся весьма молодым пареньком начал рыться в сумках, периодически поглядывая на девушку. Крис в свою очередь, покосившись один раз в его сторону, решила его пока просто игнорировать, негативные ощущения, вызванные его поведением, пока никуда не исчезли.
Следуя приглашению, девушка села у костра, охватила руки коленями и сжалась в комочек, пытаясь удержать то тепло, котороё приносил огонь. Пламя притягивало взгляд, успокаивало.
И так, меня зовут Ролио и я...ммм... Можно сказать вольный охотник. А кто же ты, и как тут оказалась? вырвал её из задумчивости голос. Вольный охотник, хм… Мне вся эта компания напоминает скорее лесных разбойников, впрочем пока их общество явно лучше, чем общество лесных тварей.
Меня зовут Кристин, Кристин Гудкайнд, произнесла девушка, продолжая задумчиво глядеть на костёр, который гипнотизировал своими алыми языками. Сейчас я просто странник. Я ищу своего брата, которые пропал несколько лет назад. Его зовут Эрик, быть может вы встречали его в своих странствиях, девушка с надеждой подняла глаза на Ролио, но буквально через секунду горькая усмешка появилась у неё на губах - Впрочем, это очень маловероятно. Я не думаю, что вас заинтересует моя жизнь до того, как я попала сюда. И, к сожалению, точно сказать, как именно я тут очутилась, я тоже не могу. Я пришла в себя уже в камере в замке с этим проклятым браслетом на ноге. И никто не ответил мне на вопрос как именно я там очуталась. О жизни там желания рассказывать у меня, если честно, особо нет. Хорошего там было мало, точнее совсем не было. Удивительно, что я в принципе там выжила, потому что были моменты, когда от смерти отделяла лишь тонкая нить. А потом случилось неожиданное спасение. Кто и зачем это сделал так и осталось до конца не ясно. Потому что после этого мы нашего спасителя больше не видели. Мы – это троё узников замка. Позднее одного из нас, по моим предположениям, обманом увели обратно в замок. А мы, со вторым узником какое-то время скитались по этому лесу, после и с ним наши дороги разошлись. Я надеюсь, что он жив и мы с ним ещё встретимся. Ну и в какой-то момент я решила что надо идти в сторону замка, там у стен вроде была деревушка. Я надеялась найти там временное пристанище, что бы отправиться дальше в путь. Я залезла на дерево и увидела вдалеке огонёк и пошла на него. Почему-то я решила, что это огни деревни. Этим огоньком был ваш костёр. Ну и по дороге за мной увязались пара неприятных тварей. С одной-то я ещё справилась, а за убийство другой я благодарна Барту. Вот так я тут и оказалась, в этот момент девушка не выдержала и ещё раз несколько мрачно покосилась на Силио. Но, быстро взяв себя в руки, повернула голову в сторону Ролио и стала ждать его вердикта. Он явно был главным в этой компании.