Торин медленно продвигался к цели, внезапно он услышал голос. Голос был очень знакомый но кого звали понять тень не мог.
Марк! Марк пожалуйста, поспеши! Они хотят забрать нашу дочь! Маааарк! Тень остановился и прислушался.
Имя которое выкрикивали было очень знакомым,  и близким для тени.
Внезапно волна воспоминаний нахлынула на Торина. Марк - это ведь был он, это его имя, имя которое он носил в прошлой жизни и кричала его жена. Чувство теплоты нахлынуло на мгновение.
-Милая, кто угрожает Алисе? -появилась тревога, кто-то угрожал его дочери, кто-то хотел ее забрать.
-Нет, только не Алису, любимая я иду к тебе, я спасу нашу дочь. -Пока тень двигался в сторону голоса, он споткнулся о пень, торчавший из земли, но это не остановило его, он пополз в сторону голоса. Внутренний голос Тени противился. "Ты больше не Марк, Марк умер, теперь есть только Торин, ты уже не он, остановись, перестань ползти в ловушку. ДА СТОЙ ТЫ!!!!" И тут сознание прояснилось. 
Так стоп, что происходит. -Голос жены исчез, больше никто не звал на помощь, все было так же как было раньше, он чувствовал себя собой, он Торин, тень, но теперь он помнил кем он был до своей смерти, его звали Марк, у него была жена, и дочь, и похоже когда он бежал спасать свою дочь, он и умер, так он и стал тем, кем является сейчас, это было одновременно грустно и радостно, он смог вспомнить кто он такой, но его жена, и дочь....
Неожиданно Торин увидел Кристин, которая шла в сторону голоса, который Торин уже не слышал. Тень побежал к девушке, встал перед ней.
-Кристин стой, не ходи туда, это все ловушка.
Девушка сходу налетела на тень. С удивлением посмотрела перед собой. Было похоже на то, что она его просто не видит и считает это досадное препятствие чем-то непонятным и не стоящим внимания.  Её взгляд  будто бы проходил сквозь тень и был направлен сквозь него, куда-то в сторону голоса. Она протянула руку, нашупала препятствие и начала его обходить.
-Прости...
Тень посмотрел Кристин в глаза, после чего размахнулся и отвесил девушке хорошую пощечину.
Девушка дёрнулась, схватилось за щёку и непонимающе уставилась на Торина, слегка нахмурившись.
-Ты меня слышишь? Видишь? Кристин...
Торин держал девушку за плечи и немного потряхивал, пытаясь привести ее в чувство.
- Торин, что происходит? Я уже сама начинаю сомневаться в своём здравомыслии. 
-Пойдем отсюда, прости я не хотел тебя бить, просто ты была под воздействием чар.
Тень взял девушку под локоток и направился в противоположную сторону.
- Я не в обиде, -сказала девушка послушно шагая рядом. - Вот только знаешь, мне кажется, что я могу опять себя странно повести, если что-нибудь услышу. Сейчас я всё нормально понимаю и воспринимаю. Но сколько это продлится - не ясно. Потому что даже сейчас где-то в глубине души у меня есть некоторые сомнения.
-Все хорошо, пока мы вместе и поддерживаем друг друга, все будет хорошо. Я вспомнил кто я такой, точнее я вспомнил того, кем я был до того, как я стал тенью. -Торин еле еле улыбнулся.
Кристин посмотрела ему в глаза, и они продолжили в путь, немного подумав, девушка сказала.
- Я так понимаю, что это воспоминание чуть тебя тоже не заманило в ловушку... Впрочем, я думаю, что у нас ещё будет время об этом поговорить, если мы быстро уйдём отсюда. 
Отредактировано Торин (2011-09-22 14:31:43)