"Похоже предчувствие меня подвело... я видно слишком устал..."
Наемник шел следом за Роландом, внимательно осматриваясь по сторонам. Изнутри деревня была не такой как ожидалось, представление сельской глубинки исчезло как только ворота распахнули свои объятья. Получив разрешение войти, Александр обернулся в сторону леса... ощущение будто за ними наблюдают исчезло, но в темным покрове ночи он видел как тяжело дышал лес. Ветер на вершине был куда сильнее, время от времени прижимая деревья к земле, и тут же расправляя их... лес дышал.
Вернувшись мыслями к жителям, разочаровано отметил второе ожидание: люди выглядели куда крепче, чем простые крестьяне, не видавшие меча. Вся их суета была натренирована, что скорее напоминало забытый Богом гарнизон, который живет ради выполнения последнего приказа.
После того как их обыскали, кортик вернули Александру, облегчение от этого не пришло, видно подтверждая его самые неприятные опасения - оружие не пригодно, хотя прекрасно осознавал, что не оружие делает из человека воина, а его воля к жизни или смерти. Но в какой-то миг про это забыл...
- Сейчас вы пойдете со мной к старосте и там очень подробно расскажете откуда вы такие взялись и на чем вы приплыли.
Возражений у него не было: "Там где есть порядок, всегда найдется и рассудок...", мечник последовал за провожатыми в указанном направлении.
Лес рядом с побережьем
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться312011-10-10 08:24:00
Поделиться322011-10-10 13:32:12
Роланд озадачено осматривался по сторонам. Деревня "мертвецов", так живописно предложенная его воображению Александром, выглядела вполне обычно, если не считать ее обитателей, которые едва походили на роль пахарей и скотоводов. Тренированные "крестьяне" угрожающе целили в них луки и тыкали вилами...
- Вот они точно недовольные крестьяне, и кто только им дал вилки, поколются ведь как дети малые...
В душе его тревога успокоилась, хотя сомнения все еще грызлись как дворовые псы, особенно когда ловил на себе взгляд наемника. Не смотря на все не желание, поддаваться чувству реальности, Роланд заставил взять себя в руки и не язвить понапрасну. Их сопровождаемый конвой вел себя довольно сдержано, ни лишних вопросов, ни шепота за их спинами, что показалось полукровке весьма странным.
- Возможно мы здесь не единственные гости из леса, и надеюсь со старостой мы найдем куда более общий язык чем с охраной.
Поделиться332011-10-11 22:04:55
[reg]Наконец то друзья дошли до своей цели. Дом старосты мало чем выделялся помеж остальных лачуг. Он был немного крепче и немного более ухоженным, но не более того. Проводник остановился на пороге, трижды постучал в дверь и дождавшись только ему одному слышного сигнала - распахнул двери и сделал приглашающий жест Александру и Роланду.
Когда друзья вошли, их проводник последовала за ними и закрыл дверь. Перед глазами нвооприбывших за добротно сколоченным деревянным столом сидел мужчина в годах, но если большинство старость делает дряблыми и беспомощными, то староста был абсолютным опровержением этого утверждения. Казалось годы сделали его еще более крупным и мощным человеком. Когда он встал что бы поприветствовать друзей то оказался на добрых две головы выше всех стоящих в комнате и с косым саженем в плечах:
- Приветствую вас в деревне Железный Рудник. Мое имя Теодор и я здешний староста. - пробасил он - Присаживайтесь и расскажите мне кто вы и откуда прибыли? - Теодор указал рукой на свободную лавку у стены и обратился к лучнику приведешму Роланда и Александра к нему - Роб, можешь быть свободен. тебя ждут твои люди.[/reg]
Поделиться342011-10-12 08:57:06
Дом старосты мало чем выделялся на общем сером фоне, возможно здесь было чуть больше охраны или люди просто собрались поглазеть на новоприбывших гостей, хотя завидного интереса не проявляли. Дом выглядел более ухоженным, отчего Александру вспомнился одинокий дом наставника, который они делили за годы его обучения. Запах клубящейся пыли и мокрого дощатого пола, вернулся из живой картины воспоминаний с желанием увидеть солнце ранней осенью, встающее над ним.
Провожатый остановил их перед дверью, постучав, дождался приглашения. Внутри комната была просторной и просто обставленной, как говориться "без лишних вещей". Мужчина восседавший за столом и был старостой. Внешне крепкий и мужественный человек, скорее из бывших военных, подумал наемник.
- ...Мое имя Теодор ...Присаживайтесь и расскажите мне кто вы и откуда прибыли?
Наемник взглянув на остроухого, словно получая немое разрешение. Парень рядом с ним не скрывая любопытства осматривался вокруг.
- Меня зовут Александр Гримм, я вольный мечник, - определение "наемник" показалось ему не уместным, хотя понимал, что любой имевший дело с оружием понимал, что имелось под "вольными странниками". - Я не помню как оказался в ваших краях, точно также как впервые слышу о вашей деревне. Я просто очнулся на берегу за лесом. ...думаю от остальных подробностей пока стоит воздержаться... ...словно последних дней перед пробуждением не существовало... Последний город, который я посетил в течении прошлой недели, назывался Варрден, в префектории Югонаре, от которого до ближайшего морского порта месяца три конным ходом. Это все.
Поделиться352011-10-12 10:24:57
Роланд следовал за охранником, внимательно осматривая окружающую местность. Деревня была не слишком уж и запустелой, подходя к дому старосты, успел отметить, что практически не видит детей и стариков, хотя последние могли прятаться от непрошенных гостей.
В доме старосты, было тепло и уютно, ощущение человеческого тепла придавало уверенности и возможно немного нахальства. С интересом изучая обстановку, не обратил особого внимания на самого хозяина.
- А здесь вполне не плохо, как для затерявшейся деревеньки… Интересно, а у них еда предусмотрена для гостей, я б не отказался.
Наблюдая как вышел лучник, которого окрестили Робом, почувствовал еще одно облегчение. Александр взяв инициативу в руки представился Теодору, мужчине который был старостой или скорее …главарем шайки крестьян… .
Эта мысль заставила улыбнуться полукровку, и он заметил, что теперь взгляд остановился на нем. Староста был на голову выше его и сложен крепче, он внушал то странное чувство, которое назвать Роланд так и не смог.
- Ээ… - уже привычное легкое замешательство в мыслях, - …меня зовут Роланд, я просто путешествую по миру. Поэтому редко интересуюсь, куда меня занесла судьба, я помню, как этот добрый самаритянин освободил меня (если б не он, сейчас бы я был бы чьим-то ужином)… Впрочем, что было перед этим вызывает у меня тот же не малый интерес, что и у вас. Ведь не каждый день просыпаешься завернутым в кокон, посреди леса, а рядом лежащий бедолага начинает гнить на твоих глазах… Зрелище не из приятных. – Вспомнив не приятный запах, поморщился. – А чем вы здесь занимаетесь? Думаю соседство с таким лесом, или тем, что в нем живет, не способствует процветанию охоты в ваших краях. К тому же в лесу нет живности, даже птицы особо не многословны…
Роланд понял, что его начинает заносить и остановился, дав передышку всем.
Поделиться362011-10-18 10:20:04
[reg]Староста внимательно смотрел на путников. Неестественно зеленые глаза казалось видят друзей насквозь.
- Что ж судя по всему вы говорите правду, хотя и странным ваш рассказ можно назвать...
Мужчина задумался.
- У меня к вам есть предложение, судя по вашему виду ребята вы крепкие, поэтому думаю хотите помочь бедной деревне.
Путники чувствовали что их воля ослабевает, хотя подчиниться этой просьбе.
- По рукам? - Спросил Теодор.
# Парни, бросаем кубик на спасбросок по воле. Сложность 13. Александр, у Вас +3. Вне зависимости от результата броска никакой тревоги вы не ощущаете. Разве что минутное замешательство.[/reg]
Поделиться372011-10-18 11:19:55
Ответа Роланд так и не дождался, хотя староста, казался вроде адекватным.
- У меня к вам есть предложение, судя по вашему виду ребята вы крепкие, поэтому думаю хотите помочь бедной деревне.
Парень почувствовал, что человеку стоящему перед ним, можно действительно доверять, и совершенно выкинул из головы все что было перед этим, как и опасения Александра возле ворот. Подумав, что его слегка разморило в теплоте, он присел на лавку.
- По рукам?
- Еще бы, почему бы не помочь доброму человеку. Люди должны помогать друг другу, кто еще нам поможет как не мы сами. На Богов надеяться... себе дороже... Я вот только посижу чуток и буду готов. Гримм соглашайся, здесь нас на кормят и напоят, а остальное приложиться. Человек ведь просит?!
Роланд утвердительно кивнул Теодору, словно тот должен был подтвердит его слова, или как минимум предложить еду и постель. Дело казалось решенным, отчего он с энтузиазмом поднялся и положив руку на плечо наемника, посмотрел ему прямо в лицо, стараясь изобразить "дело в шляпе, соглашайся...".
Поделиться382011-10-18 11:46:18
- Что ж судя по всему вы говорите правду, хотя и странным ваш рассказ можно назвать...
Александр молча наблюдал за старостой, но только теперь заметил его зеленые глаза, которые словно читали их как раскрытые книги. Наемник обвел взглядом комнату еще раз, после чего заставил себя успокоиться, отгоняя тревожные мысли прочь.
Теодор сразу перешел к делу. Человек казался быть бесхитростным, давая понять, что "вы мне, я вам". Спутник рядом присел на лавку...
"Похоже не мне одному здесь не уютно, видно я слишком устал..."
- По рукам?
- ... Человек ведь просит?!
Наемник вскинул брови, услышав, что Роланд назвал себя человеком, но интересоваться не стал. Ощущение легкого недомогания, словно внутри что-то рьяно сопротивлялось, мимолетно пролетело, оставив приторный осадок незавершенности... чего-то не хватало... Александр скинул руку товарища с плеча, и ненавязчиво отодвинул в сторону, молча давая понять, что у него есть вопросы к старосте.
- Не люблю людей, которые принимают решения за меня. К тому же помощь - понятие растяжимое, как и за неё благодарность. В чем бы мы хотели помочь бедной деревне, а там видно будет...
Цитирование слов мужчины, было с вызовом подчеркнуто, стараясь до нести собственное понимание ситуации.
Поделиться392011-10-18 14:33:18
[reg]Старик посмотрел на Александра, потом тепло улыбнулся.
- Что ж справедливо. У нас сейчас проблема с бойцами, все либо на охоте либо на охране периметра. Не могли бы вы спуститься в шахту и принести от туда нужную нам вещь. Мы в свою очередь можем предоставить вам кров, немного еды и ответить на некоторые ваши вопросы, а я думаю что у вас их много, судя по рассказу.
Он опять улыбнулся.
- Ну что же вы, молодой человек, соглашайтесь, по моему очень выгодный обмен, я вижу ваш друг только за.[/reg]
Поделиться402011-10-18 15:10:42
Старик улыбнулся на слова наемника.
"Ах, ты старый лис..."
Гримм ожидал услышать, душещипательную историю, но вполне был готов к любому повороту событий. Теодор не стал распыляться в подробностях, но все же не дал конкретного ответа. Видно ему приходилось не раз уговаривать... "от того и стал старостой..."
Внутри Александра загорелся подлинный азарт, который уже давно он не ощущал, но общая обстановка, таинственность и соседство с "живым" лесом, успешно сдерживали его по сути юношеское желание "поиграть с судьбой в смерть" (как назвал бы это знакомый из забытого прошлого).
- Мне кажется, что для такой работы не нужны двое крепких парней, если ситуация действительно не представляет сложности. Я соглашусь, но ко всему обещанному, я хочу знать, что за вещь вам нужна и почему в шахте нет работников, которые принесли бы ее оттуда? Думаю ответы на эти вопросы справедливо расставят все на свои места.
"Надеюсь тут ты и попадешься, либо тебе придется выложить все на чистоту, либо лезь в бездну сам..."
Александр стоял ровно, не обращая внимания на суету недовольного Роланда, хотя уже возникало желание приструнить остроухого, уж больно вел он себя подозрительно.
Поделиться412011-10-20 09:16:00
[reg]- Александр, поймите, работники в шахте у нас и охотники, и охранники. Сейчас все абсолютно заняты, и я не могу ослабить охрану периметра что бы отправить людей туда, думаю вы уже тоже познакомились с нашим милым лесом. А нужно нам забрать маленькую тачку с железом, которое не привезли в последний раз. Я бы и сам может сходил, но года берут свое...
Старик тяжело вздохнул и выжидательно посмотрел на человека.[/reg]
Поделиться422011-10-20 22:36:56
"Не знание правды - это дар..."
Александр понимал, что не все так просто как описывает старик, но что внутри (возможно надоедливое лицо Роланда) подсказывало, что стоит взяться за эту работу, словно успокаивая себя "...всего лишь привезти тележку с металлом, всего лишь..."
- Хорошо, но для начала нам неплохо было бы поесть, одеться, еще нам нужен будет проводник или тот кто расскажет о ее строении. Может у вас здесь есть таверна или постоялый двор где мы могли передохнуть часок, прежде чем взяться за работу, ваш человек пусть нас там и найдет, и еще... у вас есть кузнец в поселение?
Поделиться432011-10-21 10:04:30
- Хорошо...
Роланду в этот момент, будто ничего другого и не требовалось. Мысли путано играли в голове в известную только им игру, складывая причудливые фантазии... которые как-то странно завораживали полукровку... манили его... как блеск в глазах Теодора.
Парень молча стоял рядом, чувствуя слабость в ногах. Александр был в одном точно прав, им требовался отдых... и кажется эта мысль становилась более важной. чем все остальное. После чего чувство стыда за собственные желания легким жаром ударило к лицу, и он отошел чуть назад, стараясь не попадаться на глаза старика.
- У меня больше нет сына... если ты не хочешь мне помогать... - звучали голосом приемного отца, собственные укоры.
Поделиться442011-10-25 14:52:50
[reg]Староста коротко кивнул.
- Значит решено. Выдвигаетесь как отдохнете, проводника к сожалению не найду но объяснить смогу.
С этими словами он быстро поднялся и направился к ящику. Движения в нем не были старческими или неуверенными, Александр знал что так двигались хорошо обученные бойцы, привыкшие зарабатывать на жизнь только ремеслом воина, в частности так же двигался и его учитель. Повозившись с минуту, друзья видели только его спину, он вернулся неся в руках кусок желтого пергамента.
- Вот карта, нарисована она была правда лет сто назад, но все же. Тележка примерно здесь, - он тыкнул пальцами в один из коридоров, - можете отдохнуть у меня, поесть вам сейчас принесут и кузнец есть, его дом легко заметить по валящему из трубы дыму.
Сказав это, он развернулся и вышел на улицу, буквально через минуту зашла женщина и принесла два свертка в которых была одежда. Рубаха жилет, штаны и ботинки.
- Переодевайтесь, еда скоро будет.
[/reg]
Поделиться452011-10-25 15:07:48
Теодор достал карту и протянул ее наемнику. Желтый выцветший пергамент, давал смутные очертания о шахте, за время мог случиться не один обвал, или были проложены новые пути. Указав на место положение тележки, старик предложил отдохнуть в его доме, после чего удалился.
Роланд уставший или ему просто надоело, уселся обратно на скамью, оставив Александра с картой наедине. Человек повернул ее к лучшему свету, и беглым любопытством стал оценивать возможный маршрут.
- Переодевайтесь, еда скоро будет.
Его изучение перебила девушка, принесшая одежду. Аккуратно свернув карту, наемник направился осматривать предложенное. Примерно оценив размеры рубах, меньший комплект кинул в зазевавшегося Роланда. Вытеревшись лохмотьями он оперативно переоделся.
"Так гораздо лучше..."
- Пока принесут еду, я ненадолго отлучусь. Если будут спрашивать я к кузнецу, надеюсь ты мне оставишь поесть?!
Обернувшись он вгляделся в слегка поникший взгляд остороухого.
- Эй, с тобой что-то случилось?
Поделиться462011-10-25 17:02:41
- Эй, с тобой что-то случилось?
Роланд смотрел в одну точку перед собой, словно мир резко сузился до созерцания блеклого пятна, которым оказалась новая рубаха Александра.
Последние минуты выпали из памяти полукровки. Легкая дымка опутавшая уставшее сознание, пыталась напоминать о себе головной болью накатывающейся волнами. Отчего-то перед глазами появилось зеленое мерцание, и резкий укол, зхаставил моргнуть.
Все еще не выходя из полного оцепенения, он обвел глазами комнату и человека. После чего заметил развернутый сверток одежды на полу перед ним.
- Все... все впорядке, просто устал...
Врать не хотелось, а говорить правду... он просто ее не знал.
- Нам скоро принесут еду?! Думаю я бы съел корову, или теленка. Неважно главное я хочу есть.
Роланд поднялся и как ни в чем не бывало, начал переодеваться.
Поделиться472011-10-26 09:28:59
Перепады настроения его спутника, порождали куда больше вопросов, чем желание получить ответы. Раздражение охватившее на какой-то миг наемника, вспыхнуло искоркой недоверия в глазах человека.
- Все... все в порядке, просто устал... Нам скоро принесут еду?! Думаю я бы съел корову, или теленка. Неважно главное я хочу есть.
- Хорошо ешь на здоровье, я пошел к кузнецу... оставь и мне... Только ответь на один вопрос, что здесь произошло?!
Поделиться482011-10-26 09:37:28
Роланд вопросительно уставился на человека. Он понимал его негодование, но тут же хотел вспыхнуть сам, не осознавая откуда взялась злость.
- Я почти ничего не помню, я просто этого хотел и все, это словно было нужно...
Ответы складывались в причудливые объяснения, которые отчего-то казались нелепыми. Парень виновато опустил глаза, чувствуя, что ложь может только усугубить положение, хотя и не знал как тот отреагирует на правду, которая не казалась такой уж и правдой. Сомнения одолевавшие его заставили говорить слегка невнятно, отчего казалось что со стороны выглядел еще глупее.
- Я не знаю. Возможно это дает о себе знать усталость, может со мной что-то происходит... Я не знаю, почему, но просто возникло желание, чтобы ни стало помочь, и сейчас я тоже чувствую в этом необходимость, это словно... я что-то обещал кому очень значимому для меня и обязан выполнить. Я хочу избавиться от этого, ненавижу себя таким...
Поделиться492011-10-26 09:51:14
-...Я хочу избавиться от этого, ненавижу себя таким...
В чем-то наемник его понимал, и скорее всего это его бесило еще больше, словно Роланд говорил от его лица, только другого того каким он был...
Он смерил взглядом парня, и точно знал, что не знает как поступить сейчас. Проявлять сочувствие, ему казалось не под силу, или точнее наемник чувствовал себя неловко. Обычно его учитель уходил, оставляя его наедине с собственными терзаниями и сомнениями, сейчас он знал что поступит точно так же. Но прежде чем выйти, сказал:
- Тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности. Так говорил мой учитель... я помогу тебе, а не им. Но запомни еще одно: сомневайся во всём, что видишь и слышишь, но не сомневайся в том, что знаешь, и ни за что в том, что говоришь. Знай только то, что достоверно, а говори то, за что можешь поручиться.
После чего он вышел на улицу, закрыв за собой дверь. Еще несколько секунд он стоял за ней прислушиваясь к тому что происходило внутри, при этом не отпуская дверной рукояти. На улице воздух показался приятней, и что-то непонятно тяжелое слетело с его плеч, оставив легкое чувство грусти.
Поделиться502011-10-31 10:51:14
[reg]Роланд
После того как Александр покинул дом, минут через десять пришла та же женщина принеся с собой две миски, жижа которая была в них сероватого оттенка, но пахло в вкусно, либо же путник был настолько голоден, что сейчас мог съесть все что угодно.
- А где ваш друг, - спросила женщина, - или он не голоден?
- И не могли бы рассказать немного о себе путники у нас не такие уж частые гости.
Если Роланд внимательно присмотрится к женщине то поймет, что это все же молодая девушка, лет 16-17. С очень большими и наивными глазами.
Александр
Выйдя из дома Александр смог поподробней осмотреться вокруг деревня на первый взгляд показавшаяся бедной выглядела добротно, хоть дома и были маленькие но крепкие. Народ рыскал по своим делам туда-сюда. Но половина из него выглядела болезненной. Серые худые лица, синяки и мешки под глазами, хриплый кашель и неуверенные движения говорили о том что они себя не так уж и хорошо чувствуют.
Дом кузнеца стоял на самом краю, его можно было узнать по громадной трубе из которой валил черный дым.
# Роланд, Вы очень голодны, поэтому кидайте кубик, оставили ли вы своему компаньону что то поесть, сложность 10
[/reg]
Поделиться512011-11-01 08:41:38
Постояв не много возле двери наемник, сделал шаг в сторону поселка. Люди старались не попадаться ему на пути, спеша побыстрее убраться то ли по своим делам, то ли от страха. Измученные серые лица, болезненно вглядывались в гостя из леса.
"Лекаря здесь точно нет..." - заключил человек.
"Дома как дома, люди как люди, но отчего странное ощущение, что я попал не туда, куда должен был... Осторожней! Чего же вы так испугались, и что так усердно пытаетесь скрыть."
Погода постепенно выровнялась, но ветер все также неприятно резал лицо, норовя забраться под рубашку. Серые в темноте дома, хоть и крепко сложенные напомнили мертвые курганы. От них веяло чем-то тревожным и липким, не желающим просто так покидать мысли, постоянно вызывая чувство опасения.
Наемник остановился по среди небольшой площади, в окружении домов и блеклых танцев теней в зареве костра. Здесь казалось теплее. Возле ворот стояла стража, все те же знакомые лица и луки, издалека тяжело было сказать смотрят они на человека или нет, но Александр точно чувствовал, что ему не рады. Еще несколько крепышей расположились по периметру забора, охрана сновала посреди улиц, закоулков, мелькала за домами или даже могла скрываться под уставшими масками прохожих.
"Видно лес вас пугает не меньше меня, и в этом мы с вами похожи."
Любопытство спешно начало набирать обороты, так что пришлось вспомнить о чем-то более важном, в данном случае об обещании.
Еще раз обвел взглядом поселок, двинулся на поиски кузнеца. Дом кузнеца стоял на самом краю деревни, из громадной трубы валил черный дым, который затенял даже ночь. Дверь оказалась не закрытой. Сквозь дверную щель пробивался свет горна и доносился мерный, приятный звон ретивого металла. Александр пристроился в такт ударов и громко постучал по двери.
- Можно войти? Староста сказал, что здесь можно найти хорошего кузнеца.
Поделиться522011-11-01 09:48:01
[reg] Александр
Стук в кузне прекратился, и послышались тяжелые шаги. Дверь открылась и Александр увидел здоровенного детину примерно под два с половиной метра роста и немногим меньше в плечах, кожа его была темная и закопченная. На руках, больше похожих на стволы вековых деревьев, переливались буграми огромные мышцы. Создавалось такое впечатление, что этому кузнецу и молот то не нужен, он спокойно мог своими пудовыми кулаками ровнять железо.
Но молот все же был, он превышал размерами примерно в три раза всех, что доводилось видеть раньше человеку и мирно лежал на левом предплечье словно заснувший ребенок.
Внимательные черные глазки на заросшем бородой лице опустились на человека.
- Кто таков, чего тебе надо? - прорычал он, наверное если бы мечник не видел источника этого звука то вполне мог бы подумать что это зарычал огромный хищник, которому как раз прервали трапезу.
- Еще раз повторяю, чего пришел, не отнимай у меня время.
[/reg]
Поделиться532011-11-01 10:33:49
Звон метала замер, глухим эхом растворяясь в комнате. Шаги быстро приближались, дверь рванулась внутрь дома и в проеме появился кузнец. Мужчина оказался выше и громаднее, чем мог себе представить наемник. Попасть под горячую руку такому сразу отпало желание.
- Кто таков, чего тебе надо? ...Еще раз повторяю, чего пришел, не отнимай у меня время.
Глубокий бас великана, проникал чуть и не до самых костей.
- Меня зовут Александр Гримм, я мечник. Мне нужно выковать не простой меч - катану, слышал о таком. Кузнец вкладывает в меч душу, мечник волю, а смерть забирает все лавры себе...
Поделиться542011-11-01 11:21:58
[reg]- Кузнец непонимающе смотрел на воина.
- Ты о чем говоришь,- пробасил он, - какая такая матана?
Было видно что он начинает раздражаться, скорее всего это задело его самолюбие и профессиональную гордость. - Чеши от сюда, пока я из тебя мотану не сделал, - с этими словами он развернулся с намерением захлопнуть дверь и вернуться к своей работе. [/reg]
Поделиться552011-11-01 17:08:09
- ...сомневайся во всём, что видишь и слышишь, но не сомневайся в том, что знаешь, и ни за что в том, что говоришь. Знай только то, что достоверно, а говори то, за что можешь поручиться...
Роланд еще несколько мгновений пребывал в легком недоумении, но после того как Александр покинул дом, мысленно стал перебирать слова человека.
- А он чертовски прав, - заключил с удивлением, словно сомневаясь в собственной проницательности.
Минут через десять в дом вошла юная девушка. Роланд молча наблюдал за ее действиями начиная бороться с соблазном кинуться сразу на еду.
- А где ваш друг, - поинтересовалсь она, - или он не голоден? И не могли бы рассказать немного о себе путники у нас не такие уж частые гости.
Заставлять себя приглашать к трапезе он не стал, страясь тчательно пережовывать пищу. Сердце бешенно билось от желания напихать все в рот, но внутренний голос или здравый смысл останавливал. Почувствовав пристальный взгляд девушки, неуверенно поднял на нее глаза. Отчего-то он представил себя со стороны, и кусок мяса туго застрял в горле. У девушки были большие и наивные глаза, которые просто не могли лукавить или нестискрытый смысл.
- Меня зовут Роланд, кхх, кхх... - откашлявшись, он отпил воды. - Я путешествую по миру, и похоже кто зло подшутил раз направил меня в ваши края... Я не хотел Вас обидеть, просто местность у вас странная, да встречать гостей с оружием на готове, как-то... (подозрительно) в общем я не знаю как оказался здесь. А тебя как зовут красавица?
Поделиться562011-11-02 08:31:21
- Ты о чем говоришь,какая такая матана?
Лицо кузнеца выглядело не особо дружелюбным, словно ему сказали что у него есть желанный ребенок от девушки его мечты, а он с ней даже не знаком. Самолюбие кузнеца было задето.
"Не знаю какой в этой глубинке спрос на новые мечи, но твоя душа уже пропала..." - наемник знал, что означает этот взгляд, точно знал ведь не раз сам смотрел на учителя точно также.
Его раздражение медленно закипало, он уже было захотел захлопнуть дверь.
- Чеши от сюда, пока я из тебя мотану не сделал
- Меч, который крепче рыцарского палаша и может гнуться не ломаясь, его лезвие долго держит заточку и существует даже мнение, что искусный мечник способен таким мечом камень разрубить. Кузнец выковавший такой меч, считается истинным мастером, ведь это не просто железка для убийств это искусство самих Богов (даже если ты в них не веришь). Думаю такой меч сделал бы тебя известным в твоих краях, уверен здесь не найдется ни одно кузнеца способного на это, и ни одного человека знающего процесс ковки как я...
Поделиться572011-11-07 11:24:31
[reg]Кузнец уже хотевший захлопнуть дверь, обернулся.
- Меч говоришь? Который камень рубит? Интересно...
Он почесал подбородок.
- Ну что ж заходи, - с этими словами огромный человек отступил в сторону пропуская мечника внутрь.
- Меня зовут Стэн.[/reg]
Поделиться582011-11-09 09:55:57
- Меня зовут Стэн.
- Приятно познакомится Стэн.
В кузнице было жарко. Тепло кузнечного горна дышало на полную силу. Запах пота, раскаленного металла, угольной сажи заставил наемника на мгновение закрыть глаза и вспомнить кузню своего учителя. После чего с досадой и злостью сжал кулаки, заставив не думать о том, что не смог уберечь катану выкованную мастером.
- Я не буду долго ходить вокруг да около. Слушай внимательно, после чего ты сам сможешь оценить уникальность такого меча.
Изготовление катаны состоит из множества этапов и может длиться до 6 недель.
Вначале нужно сделать куски рафинированной стали из губчатого железа. Этот процесс уникален, для изготовления требуется применение железного песка, который очищается под воздействием высоких температур, позволит получить железо с более высокими показателями чистоты. Из этого песка добывается сталь. Во время ковки стали используется малосернистый древесный уголь, они складываются вместе, заливаются глинистым раствором и посыпаются золой. Насколько я понимаю это необходимо для удаления из металла шлака, который в процессе плавления выходит из него и впитывается глиной и золой. После этого куски стали раскаляют, чтобы дать им соединиться друг с другом. Затем полученный блок проковывают молотом: его расплющивают и складывают, затем снова расплющивают и опять складывают — и так удваивают количество слоёв до 12 раз.
Далее в блок из полученной стали требуется добавить более мягкую сталь, чтобы меч не сломался при больших динамических нагрузках. Мой учитель на внутренний слой использовал малоуглеродистою сталь и покрывал более твердой сталью, которая образует верхний слой: таким образом, складывая в подковообразный длинный узкий брусок твердой стали и вваривается в него брусок из мягкой стали. В процессе ковки, длящейся несколько дней, блок вытягивается в длину. После этого наносится слой жидкой глины. На режущей части клинка формируется рисунок.
Далее следует закалка, отчего меч приобретает чрезвычайную твердость. Термическая обработка — весьма тонкий этап в изготовлении катаны, и даже опытный кузнец может потерпеть здесь неудачу. В этом случае меч заново закаляется и отпускается. Однако процесс можно повторять лишь ограниченное число раз: если все попытки провалились, остается лишь выбросить неудачный клинок и приниматься за отливку новой заготовки.
Теперь он будет готов для полировки. После полировки и декорирования рукояти, на которое уходит еще несколько дней, катана готова.
Наемник говорил медленно делая акцент в необходимых местах и выдерживая паузы, когда на лице кузнеца появлялось непонимание. Стэн, стоящий в раздумьях, теперь не выглядел таким агрессивным, а скорее стал похож на нелепого великана, медленно смакующего предложенный ужин.
Кстати о ужине, теперь можно было и подумать. В кузнице было душно, отчего ужасно захотелось пить.
- Прежде чем я начну отвечать на твои вопросы, буду благодарен если дашь попить.