Трекс и Роланд очнулись на какой то мрачной темной поляне, суда по всему в лесу. Безлистные деревья вокруг мрачно нависали на двумя существами, создавалось впечатление, что колючие ветви тянуться к ним пытаясь задушить. Воздух был спертым, дышалось тяжело. Туман, плотный, белый и тягучий стелился по земле, могло показаться что он живет собственной жизнью, не считаясь ни с этим миром, ни с существами населяющими его. На ветке сидел огромный филин буравя взглядом территорию, словно страж заступивший на пост. От тихого, но в тоже время пронизывающего ветра, деревья шатались как висельник в петле. С разных сторон доносились звуки, нельзя сказать, что они были приятными, скорее наоборот. Где то что то пробежало с большим количеством конечностей, что то завыло, немного дальше зашипело, периодически из глубины леса раздавался треск. Посмотрев на друг друга они могли увидеть что профессионально упакованы в коконы. Судя по всему существа котрые это сделали были явно не маленького размера...
# Вы ничего не помните о том как здесь появились, лишь мимолетние картины которые всплывают в сознании.
Лес рядом с побережьем
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12011-09-13 11:20:12
Поделиться22011-09-13 14:19:39
Роланд приходил постепенно в себя. Неприятное ощущение отсутствия свободы, не предвещало ничего хорошего.
Открыв глаза, он заметил закрытый ветвями свинцовый небосвод, который слабо освещал поляну, на которой он находился. Ветер шатал над его головой вековые деревья, то ли пытаясь уронить их на парня, то ли лишь играя с его нервами. Немного пошевелившись, понял, что его запястья свободны, что приподняло дух.
- Уныние не лучший советчик, - приободрил себя мысленно.
Рядом был кто-то еще. Слегка повернувшись, парень смог разглядеть лишь похожий кокон. Понимание, что крик и излишняя суета могут привлечь не желательное внимание, попытался провернуть плечи, чтоб немного ослабить границы собственной тюрьмы.
Через несколько секунд попробовал расправив плечи разорвать кокон, но силы подвели. Еще несколько попыток, но в узком пространстве не смотря на все старания, достаточной силы приложить не получалось. Оставив попытки, переводя дыхание, закрыл глаза обдумывая возможные варианты.
Поделиться32011-09-13 15:16:07
Трекс долгое время был без сознания по неизвестным ему причинам. Может он выпил слишком много вина в том трактире? А может ему треснул здоровенный бугай, что стоял возле двери у входа в пивное заведение? Тень не помнила, что с ней происходило последние несколько часов, словно всё было в тумане, через которые неясным эхом проносились звуки, и смутными миражами мерцали образы. Когда же Мит проснулся, то был сильно удивлён своим незавидным положением. Местность была ему полностью незнакома, а судя по кокону, ещё и враждебно настроена. Первым делом колдун стал осматриваться дёрганным взглядом переходя от одной детали окружающего пространства к другой. Взгляд Трекса остановился на Роланде, который также очутился в треклятом коконе, подобно Тени.
«Может этот парень знает более меня?» - пронеслась первая связанная мысль в голове Мита. Сразу начинать разговор большого смысла не имело, так как развязать язык собеседнику в такой ситуации крайне затруднительно, потому Трекс решил «всмотреться» в Тень своего соседа. Маг словно послал импульс своей тёмной сущности в душу Роланда, сканируя её тёмную часть, подобно эхолоту.
Поделиться42011-09-13 16:30:35
Мечник резко пробудился: рядом кто-то был, и в этом не было сомнений. Александр не поднимаясь, осмотрелся вокруг. Ветер гнул деревья, завывая все тем же мрачным голосом; послышался шорох, но вопреки всем ожиданиям на него никто не бросился. Отслеживая движения теней в листве, осознал, что за ним следил лес. Еще раз убеждаясь, что опасность может быть везде. Медленно стянув тряпки, которые едва подходили под именование одеждой, был рад отметить, что они практически высохли на ветру. Все еще влажные и до дрожи холодные одежды, нехотя вернулись на привычное место на теле.
Тело, желавшее более приятной постели, ныло, но двигалось. Смотав веревку в кольца, повесил на плечо, более прямой и толстый кол, был заткнут за пояс, от второго пришлось избавиться.
“Рука должна быть свободной, да и бой с оружием в двух руках посреди лесной чащи – верная смерть”.
Подождав еще несколько минут, решил двинуться в сторону противоположную к берегу.
Лес встречал путника без особого радушия. С каждым шагом уверенность, в том, что на него до сих пор никто не напал, подбадривала. Наемник шел достаточно быстро, при этом стараясь опасаться затемненных мест, и не создавать лишнего шума.
Доверившись собственной интуиции, свернул несколько раз, обходя подозрительно спокойные открытые поляны. Около часа пути привели его к новой поляне. Правда, от нее веяло кровью, отчего-то именно этот запах донес к нему ветер, будто играя с его воображением заставить повернуть обратно.
Готовясь к худшему, он медленно стал подкрадываться, уклоняясь от кривых пальцев живой изгороди шиповника. На поляне лежало несколько конов, один из них точно шевелился. Достаточно разглядеть что там было с такого расстояния было тяжело, к тому же рядом был кто-то еще чье присутствие не обнадеживало.
Поделиться52011-09-14 14:56:32
Время подгоняло. Мечник отодвинул бережно нависшие ветки и выглянул наружу. Поляна была усеяна выбеленными костями, местами вплетенные в паутину создавали впечатление шаманских оберегов.
Вспомнился Крейг и священник, отчего защемило в груди. Отогнав вязкие мысли, выступил на поляну крепко сжимая кол.
Вокруг никого не было если не учесть бедолаг приготовленных для трапезы отсутствующих хозяев. Медленно подойдя на расстояние полуметра, замер ожидая, что те кто в коконах подадут признаки жизни.
"Кажется это люди..."
- Есть кто еще живой? - голос звучал ровно и твердо, но не громко, словно ожидал удара в спину.
Поделиться62011-09-14 15:42:11
- Такое ощущение, что сегодня не мой день... Что же произошло, почему я не помню как оказался в полном дерьме. Не время оскорблять себя...
Кто-то приближался, Роланд ничего другого как притвориться спящим не придумал.
- Еще неизвестно, может это он или оно нас сюда приволокло... От страха и не только стихами заговоришь. Главное выждать подходящий момент, а потом... а потом эхх... освободить бы руки и тогда... а что тогда, у него наверняка есть оружие, или того хуже магия... человек не смог бы спеленать это без магии... чтоб его... живым не дамся. Ну давай, только немного ослабь!
- Есть кто еще живой?
- Голос у него вроде ничего... нет стой не время доверять всем... подождем, что он будет делать. Интересно тот второй жив, если что мы вдвоем завалим его... по крайней мере я на это надеюсь. А если второй мертв или хуже того... сообщник, нет это точно бред, придумается же такое. Ладно, ход за тобой незнакомец!
Поделиться72011-09-14 20:34:02
"Судьба странная штука... Либо эти двое немые, либо уже смирились со смертью. Оба варианта меня не устраивают. Ладно, долго задерживаться у меня нет ни малейшего желания."
- Значит так, я знаю что Вы живы. Ваш выбор остаться до ужина или вместо ужина, думаю хозяева вернуться скоро! Если Вы боитесь меня, то думаю я последний в этом лесу, кого... в общем Вам решать.
Александр осмотрелся по сторонам, понимая что от его предчувствия до реальности быть убитым времени не так много. Мечник сделал шаг в сторону пленников. Один из них был совсем еще юным, хотя по возрасту он ушел не далеко. Светлые волосы и заостренные кончики ушей выдали Детя Ветра. Остроухий не умел притворяться, на его шее сосуды покачивались в такт биения сердца, пусть и не так заметно. Второй был более странным, несмотря на то, что внешне юноша с кудрявыми чёрными волосами был похож на человека, но его бледная кожа создавали впечатление мертвой плоти.
"За сегодняшний день слишком много странных встреч, надеюсь этим судьба уготовила более длинный путь."
Наемник обернулся в поисках чего-то острого, но кроме куска человеческой лопатки под рукой ничего не оказалось. Подняв кость, наклонился над остроухим:
- Главное не вертись...
Поделиться82011-09-14 21:51:21
- А этот парень не промах...
- Спасибо. - Горло пересохло, отчего слова слегка смазались и получились не очень внятными, но Роланд знал, что был понят.
Пока незнакомец возился с тугой паутиной, он успел изучить его. Выглядел он где-то на лет за 20, но подпорченный ветрами жизни. Восполненные глаза спасателя выглядели уставшими и грустными, словно его вырвали из сна, при этом его лицо внушало доверие.
Почувствовав пристальный взгляд Роланд повернулся в сторону второго пленника. Юноша выглядел весьма впечатляющее, особенно его привлекли черные круги вокруг глаз и рта, если не сказать о неживой белизне кожи. То что рядом с ними находилась Тень сомнений не вызвало (уроки в "библиотечной" школе прошли не зря), правда ровно с этим осознанием и закончилось все сочувствие к нему. Мысли путались, но точно выражали раздражение, как и любая магия в этом "несовершенном мире". Пусть с ним и не согласились бы люди написавшие все те книги, что он прочел: "...жизнь после смерти невозможна... смерть не рождает новую жизнь, но создает ее иллюзию...". Последние мысли относились не только к Теням, духам и призракам, но и к любой нечисти о которой столько слыхал.
Когда тело обдул прохладный ветер, он не много повеселел. Избавившись от заточения, с восторгом потянулся в полный рост, на какое-то мгновение позабыв о Тени и собственном негодовании.
- Меня зовут Роланд, и еще раз спасибо. Не знаю что меня сюда занесло, но здесь задерживаться себе дороже. Пока его освободишь я огляжусь, обещаю делать это по тихому.
Поделиться92011-09-25 11:44:12
[reg]Внезапно Трекс начал задыхаться, глаза его полезли из орбит, лицо приобрело синеватый оттенок, сам тень схватился за сердце, изо рта полезла пена, через несколько мгновений он уже лежал бездыханным.
Если путники подойдут и рассмотрят труп, то увидят следы укуса на шее. Похоже, то что спеленало Трекса и Роланда, было еще и весьма ядовитым.[/reg]
Поделиться102011-09-25 12:22:34
Наемник склонился над вторым пленным.
"Интересно кто же ты такой?" - ответа ждать не пришлось. Человек, или кем он был начал задыхаться. Александр схватив за горловину кокон, начал что силы растягивать, забыв о кости в руке.
- Держись! Хватит с меня на сегодня...
Отвращение от увиденной картины заставило парня отступить, оставив бесполезность благих намерений. Глаза незнакомца широко открылись, а веки напряглись, будто их что-то выталкивало изнутри. Пленник не пытался дергаться, словно был парализован, если не считать тщетные попытки удержать в грудях сердце или наоборот не дать ему остановиться. Несколько секунд и все закончилось, белесоватая пена стекала из угла рта: "...и если у тебя была душа, надеюсь она была симпатичней, чем цвет того что вылезло из твоих глаз..."
Не предвещающий ничего хорошего лес, свысока наблюдал за путниками. Наемник чувствовал в нем жизнь, но отчего-то возникало стойкое убеждение, что его жизнью станет смерть других...
- Надеюсь с тобой такого не случиться, ты что-то помнишь? - Он смотрел на остроухого, будто ждал что его черед не за горами. Ощущение досады застряло комом в горле, сегодняшний день не обещал легкого пути, но возвращал желание жизни. Поднявшись в полный рост внимательно осмотрел местность.
Поделиться112011-09-25 14:08:30
- О, нет… что за гадость…
Роланду доводилось много видеть мерзостей, но наблюдать за столь отвратительной смертью впервые. Тут явно был не простой сердечный приступ, к тому же одолевали смутные догадки, что Тень может от нее умереть. Роланд, подошел чуть ближе и наклонился над телом. Укус на шее был окаймлен красным венчиком, и скорее был сделан не раньше пары часов назад. Предчувствие подсказывало, что скоро обладатель такого укуса (мастер плетения коконов), объявится, и явно встреча с гигантскими пауками не входила в список самых неотложных дел.
От тела пошел неприятный тошнотворный запах, и его вывернуло прямо на труп.
- Надеюсь с тобой такого не случиться, ты что-то помнишь?
Роланд, встревожено поднял глаза на незнакомца и схватился за шею, будучи точно уверенным, что найдет там такой же укус. Но ожидания с тяжелым облегчением рухнули. Он присел на корточки, предварительно отойдя в сторону от тела, яд начинал разъедать внутренности и…
- …скоро запах привлечет хозяина, как свежеприготовленный черничный пирог. Нужно отсюда убираться, и поскорее. Думаю со мной все в порядке, давай убираться отсюда. Остальное может подождать, я надеюсь, на это будет время…
Спаситель выглядел уверенным, но печальным, что давало надежду и успокоение.
- Хоть кто-то здесь при своих мозгах. - В собственном рассудке полукровка еще сомневался.
Роланд беглым взглядом отыскал самую большую кость, и был готов двинуться куда подальше.
Поделиться122011-09-26 09:44:11
[reg]После гибели тени, лес внезапно резко затих. Ветви деревьев перестали двигаться и повисли вниз. Словно сама природа горевала об очередной утрате в этом проклятом мире. На путников нахлынуло чувство печали и скорби, которое впрочем прервалось через несколько секунд. Вокруг снова все ожило, вернулись неприятные звуки, хрусты, где то что то завыло на высоких тонах. Но Роланд и Александр каким то шестым чувством понимали, что не все в этом мире испоганено, что есть еще что то доброе которое хочет бороться с этим...
Тут путники начали опять слышать перебирание многих конечностей. Надо было убираться, но какая то неведомая сила пыталась задержать их на месте, что то в звуках было гипнотическое, заставлявшее остаться здесь, заснуть рядом с покинувшим их товарищем.
# Парни, кидайте на реакцию десятигран, один - ОЧЕНЬ плохо, дальше чем больше, тем лучше. На десятку вы вприпрыжку и с танцами не обращая ни на что внимание уходите. Александр, Вы нашли среди костей и разложившихся трупов ржавый кортик.[/reg]
Поделиться132011-09-26 10:59:54
Вмиг Роланд замолчал. Его дыхание стало порывистым:
- Неужто яд… - пронеслось в голове. Создавалось ощущение, будто чьи-то липкие пальцы, медленным саваном окутывают сознание. Лес терял краски на глазах, все, что происходило вокруг, постепенно отступало на задний план, кроме уповающей слабости во всем теле.
- Я наконец-то высплюсь… - мысли обреченного, дымкой проносились в голове не оставляя, даже зацепки, что что-то не так. Реальность растворялась…
Роланд почувствовал необычное наслаждение, словно оно исходила из глубины души или давно забытых воспоминаний. Одно осталось четким образом, отсюда он никуда не уйдет: Здесь был его дом...
Лес склонился над ним могильником из живой изгороди, резко обрушившись зеленым светом на него, и точно также отпрянул вверх. Парень упал на землю, восхищенный преображением, что-то играло с его воображением детскую игру "Веришь - не веришь", заставляя сердце слепо гнать кровь в отрешенный мозг. На корточках он отполз к ближайшему дереву (что-то неразборчиво бормоча про себя), и прислонившись к нему спиной расплылся "идиотской" улыбкой. Парень угасал на глазах, как масляная лампа, которую забыли заправить. Пламя его жизни догорало, некрепко держась за жизнь воспоминаниями или фантазиями о доме, уступая место обманчивому покою, "вечному покою".
- Эй, я дома – Слова слиплись на устах, отчего голос походил на ленивое пыхтение…
Поделиться142011-09-26 11:45:17
Дитя Ветра показался весьма странным малым, но сообразительным. Запах действительно был противным, отчего осматривать труп в поисках чего-то необходимого не хотелось, да и к тому же не известно может яд, что внутри как-то действует через кожу.
Наемник отступил на несколько шагов, и всласть втянул свежий воздух через нос. Голова начала кружиться, нахлынувшая усталость подкашивала ноги, словно Лес оживая, пел свою колыбельную…
- Здесь что-то не так…
«Ты засыпаешь, и тебе не нужно никуда уходить… поспи… тебе некуда спешить» - отголоском отозвался образ матери, сотканный из противоречивых воспоминаний.
«Жизнь это начало пути, смерть ее продолжение, сон стирает эту грань, а лишь пробуждение говорит, что твой путь окончен…» - голос наставника ворвался сквозь сонную пелену, и отчего-то возникла иллюзия, что внутри его сознания что-то или кто-то зло оскалился.
«Что здесь происходит… Засыпай… Нет, ты меня бросила!», - крик в его голове, пронзил болью виски. Наемник опустился на одно колено, упершись во что-то твердое. Совладав с натиском, нащупал странный камень. Это был ржавый нож, точнее кортик - тонкий гранёный клинок обоюдоострой формы, принадлежавший кому-то из морских волков.
Оружие было не в лучшем своем состоянии, но это было оружие. Холодное лезвие ровно легло в руку мечника, привыкшего иметь дело с клинками больших размеров, но оно придало так востребованную силу воли. Отчего сразу вспомнились слова Париция: «Ешь простую еду, и ты покоришь мир… Много дорог ведут к вершине горы, но там для всех светит одна луна, поэтому не забывай ради чего ты идешь к ней навстречу…». Александр помнил.
- Роланд, хватит валяться. Если ты так хочешь попасть домой, так встань и иди.
Наемник подскочил к остроухому, и тряхнул, как следует, но ухмылка не сползала с пялящегося в никуда лица.
- Извини, другого выхода я не вижу.
Мечник, подтащил Роланда к гниющему телу, и отвесил пощечину тыльной стороной ладони, после чего наклонил его как можно ближе к источнику вони.
- Надеюсь, это тебя отрезвит…
Поделиться152011-09-26 13:32:16
Резкий запах зловоний привел в чувства. Роланд вырвался из рук спасителя, и пытаясь устоять на ногах с недоумением уставился на него.
- Ты что меня убить решил! – не заметив, как сорвался на раздражительный крик. Лицо отчего-то горело, и слегка ныла челюсть, но он не мог припомнить ничего. Мысли в голове устроили маскарад, путаясь одна с другой или то и дело, обрываясь, словно пытались играючи что-то скрыть. От этой пляски оставалось лишь чувство уныния и сумятицы, будто он снова что-то потерял. Появившееся из ниоткуда чувство вины, возвращало только одно воспоминание: «…у меня нет больше сына… Убирайся прочь…»
- Да что здесь происходит. Почему у меня такое ощущение, будто огрели чем-то тяжелым. – Голос парня слегка поутих, однако напор негодования не останавливался. В глазах опять помутнело, и скрутило низ живота. На этот раз все прошло гладко и уже спустя несколько секунд отпустило.
- Что со мной произошло… я помню… я ничего не помню… может он меня чем-то оглушил, раз я позволил себя ткнуть рылом в труп… да нет же, я помню, как осматривал тело, укус, потом… а потом ничего…
От раздумий начало пульсировать в висках, и легкий шум в ушах давал понять, что сейчас не время для интеллектуальных разборок. Он сделал несколько шагов подальше от мертвого тела незнакомца, стараясь сохранять дистанцию между ним и «спасителем».
- Не знаю, что произошло, но мне сейчас не по себе, потом надеюсь… ты все объяснишь. И кстати я должен же знать имя своего… спасителя.
Поделиться162011-09-26 14:01:05
Роланд начал трепыхаться в руках, как пойманная птица и мечник ослабил хватку. Остроухий, словно пробужденный посреди ночи, казалось с безумным непонимающим взглядом, пытался получить ответ на пока еще не заданный вопрос.
- Ты что меня убить решил! – вырвавшийся крик сорвал остатки сонной магии леса или кого-то еще. Что-то менять уже было поздно, только самый глухой пень не услышал бы его. Наемник сделал шаг к нему навстречу, желая еще раз заехать по его лицу, но сдержал себя, понимая, что возможно переживания спасенного уместны. Вместо этого пристально осмотрелся по сторонам, готовясь в любой момент отреагировать.
- Да что здесь происходит. Почему у меня такое ощущение, будто огрели чем-то тяжелым. – «О, как ты прав и если будет мало, обещаю не сдерживаться… В смирение нет ничего зазорного, так кажется, ты мне как-то сказал…»
Обращение к мертвому наставнику, вызвало лишь ироническую улыбку,что как ему показалось удивлением вытянулось на лице собеседника.
- Не знаю, что произошло, но мне сейчас не по себе, потом надеюсь… ты все объяснишь. И кстати я должен же знать имя своего… спасителя.
- Александр. Александр Гримм, и я не спаситель (хотелось надеяться, что будь я в твоем положении, меня бы тоже кто-то спас). А теперь будь добр заткнись.
Опять послышалось перебирание конечностей, только теперь они казались ближе. Наемник перехватил кортик, ткнув кол в руки Роланду. Веревку пришлось снять с плеча и держать ее в левой руке (времени мотать на предплечье не было). Внимательно осмотревшись, он убедился, что на поляне они пока еще одни.
«Лучше вернуться тем путем, каким я сюда шел. Там обойдем это место стороной, дальше надеюсь, мы куда-то придем…»
Тягучее чувство опасности не давало ему покоя, время от времени дергая за прозрачные нити, заставляя перебарывать истину «Иногда тень это только тень…». Из-за плохого освещения темные силуэты кустов и деревьев оживали, а уставший рассудок поддавался играм воображения. Наемник собрался с духом и двинулся вперед, знаком приказав Роланду двигаться за ним.
Поделиться172011-09-27 14:17:36
[reg]Продвигаясь по лесу Александр и Роланд на удивление ничего необычного не заметили. Чувство опасности потихоньку отступало, но у обоих создавалось впечатление что кто то за ними наблюдает...
И все же звуки, где то сзади вдалеке было слышно, все тот же перебор конечностей, правда теперь звук стал более частым и многочисленным.[/reg]
Поделиться182011-09-27 15:11:48
Александр старался не сбавлять темпа, уверенно двигаясь вперед. Единственное желание вырваться из-под лесного покрова, не давало и намека сомневаться в неверно выбранном направлении. Изредка оборачиваясь назад, он замечал остроухого спутника, который чувствовал себя гораздо уверенней и ловче справлялся с преградами на их пути.
Преследующее чувство опасности отступало, но не давало расслабиться и вздохнуть на полную грудь. Бег продолжался уже примерно около часа. Время от времени вырвавшаяся из облачного плена луна, бледным светом освещала дорогу. Несколько раз наемник менял направление, полагаясь только на интуицию и не покидающее чувство, что за ними пристально наблюдают.
Кто-то прятался в лесной тени, оставаясь на безопасном расстоянии, но не упуская из виду. Мысли встретить преследователя лицом к лицу, уже не раз посещали парня. Годы обучения и принятия морали воина-мечника, подталкивали к казалось бы безумному поступку. Но сейчас он не чувствовал себя жертвой... воспоминания попытались вернуть отблеск хищных глаз из прошлого... Александр прикусил нижнюю чтоб отвлечь мысли на боль, но спасло его только более реальное чувство угрозы.
В нескольких метрах послышался хруст веток, и наемник заставил себя остановиться. Не обращая внимание на Роланда, он присел к земле и внимательно осмотрелся вокруг. Преследующий их звук остановился, они оба выжидали...
Лунный силуэт показался между темной листвы, осветив более менее открытый участок вдали.
"Каждый выбранный путь мечника неизбежно ведет к смерти, не важно потеряешь ли ты голову или дух... и только приняв эту неизбежность сможешь принять правильное решение" - слова наставника звучали голосом собственных мыслей. За последнее время отчего-то они часто приходили на ум, может в это и был его спасительный луч, от постоянной тревоги.
- Нам прямо, и мне кажется что наш притаившейся "друг", последует за нами. Так что держи кол наготове.
С этими словами наемник двинулся вперед.
Поделиться192011-09-27 15:41:14
- Не знаю куда мы бежим, но почему я так уверен, что он сам не знает куда нас ведет. Слепая вера никогда не приносит добра, но судьба вещь непостоянная… Куда ветер, туда и душа… Эх, сейчас бы поесть чего-нибудь, а потом хоть огру в пасть. А в этом лесу что-то есть… чарующее, вот…
Дитя ветра двигался ловко, его тело словно давно жаждало движения. Не смотря, что поначалу было не просто трудно, а скорее нелепо (будто снова учился бегать…) сравнивать себя с ребенком, эта мысль пришлась ему по душе. В детстве ему нравилось бегать ночными тропами в родном лесу, он мог с уверенностью сказать, что закрытыми глазами находил путь домой, но этот лес кидал ему вызов. Ветер то и дело гнул деревья, в надежде обрушить хоть одно на их пути, что еще больше восторгало парня. Его детская страсть сливалась с природой, и не понятно, откуда взявшийся такой оптимизм отражался на его лице ироничной ухмылкой.
- Интересно он заметил, что я смеюсь. А то еще подумает, что это над ним. Просто ему невдомек, как же это соблазнительно чувствовать свободу…
Похоже, тревоги отступали от Роланда, возвращая ему его подлинную натуру вольной птицы. Отчасти он отдавал себе отчет, что такая радость в такой ситуации была крайне подозрительна, но сейчас об этом хотелось думать в последнюю очередь.
Деревянный кол создавал массу неудобств, возникало желание его выбросить, при этом на ходу придумывались десятки вариантов объяснений. Однако каждый раз, когда очередной завал сухостоя преграждал им путь, Роланд сжимал его посильнее, будто в нем была единственная надежда, если что-то выпрыгнет из лесной темноты.
Не раз ловя на себе напряженный взгляд спутника, понимал что звуки суетливо перебирающих конечностей, не плод его воображения.
Александр остановился,
- …он что-то учуял, - подумал Роланд, и втянул холодный лесной воздух (отчего-то это единственное, что пришло ему в голову).
-Нам прямо, и мне кажется что наш притаившейся "друг", последует за нами. Так что держи кол наготове.
Роланд не стал задавать лишних вопросом, потому что знал что ответ все равно не получит, а если и получит не факт что это успокоить его уже ожившее в тревоге воображение.
После недолгой пробежки они вышли к намеченной цели. Луна, поднявшаяся достаточно высоко тускло освещала неровную поверхность поляны. Справа спали каменные брылы, изредка поросшие мхом, прямо начинался менее густой лес, а слева вдоль пологого склона, скрывшегося за ночным пологом, виднелись одинокие кусты.
Мечник напрягся, он, похоже, ждал гостей. Оставив его в немом молчании, Роланд шагнул вперед на поляну.
Поделиться202011-09-27 16:02:29
[reg]Выйдя на поляну путники увидели, что буквально через двадцать метров лес заканчивается. Александр понял что это была не та поляна где он уже был. Растительность была куцая, чахлые кустарники, пожухлая трава, гнилые пеньки. Небо было затянуто свинцовыми тучами, дул прохладный ветерок, судя по освещенности был примерно поздний вечер. И пустота, никаких движений. Надо отметить то что и звук который так докучал им последние несколько часов притих, было слышно только завывание ветра где то вверху над деревьями. Если присмотреться, то можно было заметить примерно в трех километрах от них, много огоньков, которые сбились в кучу.[/reg]
Поделиться212011-09-28 08:56:34
Тяжелый настил темных облаков раскинулся вдоль уходящего горизонта. Неуверенный лунный свет, через силу пробивавшийся наружу, осветил поляну. Наемник постоял несколько минут и только убедившись, что звуки позади них утихли, позволил себе расслабиться.
От бега по пересеченной местности слегка ныло в икрах, и было лишь одно желание присесть. Подойдя к камням, он оперся спиной и медленно спустился на землю. Ощущение твердой земли под телом успокаивало. Сразу появилась легкая дремота, словно после тяжелого трудового дня. Александр вспомнил как в наказание учитель заставлял его работать в поле больше обычно, приговаривая, что между воином и крестьянином нет ни какой разницы, ведь и тот и другой ведет борьбу с внутренним врагом - имя которого лень... Возможно последние слова припомнились не так точно, но суть он помнил. Его спутник на месте не сидел, вернувшаяся к нему живость двигала его темный силуэт из стороны в сторону, в поисках чего-то.
Мечник закрыл глаза. Уставшие веки быстро упали вниз, в глазах ощущался жар. Бег против ветра при плохой видимости давал о себе знать.
"Куда дальше? Нужно уйти подальше от этого леса... этого проклятого леса..."
Если страхи наемника и когда-то имели над власть, то теперь он знал, что есть еще одно место которое он будет обходить стороной. Чувство постоянного напряжение и ожидание, что сейчас что-то произойдет выматывало похлеще любого сражения:
"Принять смерть - вот путь воина... ну что ж... может оно и так, но только я хочу видеть своего врага лицом к лицу. А не от остановки сердца, в ожидании что что-то или кто-то решит для начал поиграть со мной... Я тебя найду... а когда найду, мой путь будет завершен..."
Дрема опрокинула наемника в сон, все так же легко заставив на несколько минут забыть о мире вокруг него.
"...- Он где-то рядом, я чувствую его взгляд.
- Ты уверен в этом? - На Александра смотрел крепкий мужчина в мундире городской стражи. Стражник махнул кому-то рукой и в нескольких метрах позади зажегся огонь факела.
- Потушите! - Рявкнул наемник, объяснений стражник не дождался и с сожалением отдал приказ затушить.
Александр пробирался в глубь леса, крепко сжимая катану. Полная луна холодным взглядом наблюдала с высоты за движением отряда из пяти человек, словно надменно улыбаясь изредка скрывалась за облаками.
- Простите, а вы уверены что убийца прячется в этом лесу?
- Нет.
- Тогда какого черта, мы приперлись сюда ночью...
Слова раздраженного стражника прервал вопль за их спинами. Мужчина резко обернулся, но кроме перепуганных товарищей по оружию никого не увидел... вот только не доставало кого-то.
- Анрем?
- Есть.
- Редек?
- Рядом.
- Валий?
Тишина рядом стояли еще двое, но среди них не было Валия. Александр не помнил как тот выглядел, но почему-то подумал что он должен был быть самым юным из отряда городской стражи.
Командир отряда подскочил к одному из подопечных и схватив за шиворот тряхнул, что силы...
- Где он? Где Валий? Что здесь произошло...
Парень, который стал козлом отпущения нервно тряс головой. Луна предательски спряталась еще раз, не обещая показаться в ближайшее время оставила людей практически без света... Крик и мужчина, неуверенно сжимавший потухший факел рухнул на землю, как подкошенный... Его крик сменился как клекотание и вскоре затих...
Мечник выжидал, игра раздражала его не меньше остальных, но знал что был у цели, пусть даже эта цель будет стоит жизни его спутникам..."
Александр открыл глаза. Сердце рвалось наружу, не желая вспоминать прошлое. Под свинцовым небом и окруженный лесной мглой, на него удивленно таращились глаза остроухого.
Поделиться222011-09-28 09:58:13
Роланд осмотрел местность, но ничего путного для себя не нашел. Кол решил оставить при себе, заткнув его за пояс. Подойдя к краю склона, стал осматривать местность с высоты. Склон спускался вниз примерно на метров двести, точнее настолько его зрение позволило выхватить верхушки кустов или чего-то очень похожего. Холодный ветер поутих, стоя перед раскинувшимся горизонтом, Дитя ветра любовался царящим покоем природы.
Мечник за его спиной успокоился и примостился возле камней. Роланд улыбнулся в сторону закрывшего веки человека, и повернулся к горизонту.
- Можно вечность бродить по земле, но разве есть что-то прекрасней ночного покоя…
Он не мог бы похвастаться, что был рад отсутствию солнца, особенно когда, то, что было на нем, трудно назвать одеждой и ветер иногда подло задувал под лохмотья. Роланд втянул запах ночи, и вдруг заметил несколько огоньков еле играющих вдалеке. Протерев глаза, скорее для уверенности, заметил еще несколько. Они рассыпались небольшой кучкой, напоминая зерна кукурузы на темном сукне. Расстояние было не таким уж и далеким:
- И как я не заметил сразу. – Пробормотал себе под нос, после чего чуть слышно позвал спутника. - Александр, я что-то увидел, иди сюда…
Когда Роланд обернулся, то увидел беспокойно ворочающегося во сне мечника.
- Вот это тебя вырубило. Эй, просыпайся, лучше давай спустимся вниз, скорее там мы найдем, что-то по уютней каменной подстилки.
Роланд сделал несколько шагов вперед, как Александр открыл глаза. Удивление, застывшее на его лицо, лишило его слов. Мечник поднялся и подошел ближе.
- Я говорю, там внизу есть огни. А ты действительно спал?
Ответом стал пронзительный взгляд. Они оба подошли к краю, и парень указал на кукурузные зерна, блекло мигающие в темноте.
- Похоже, опускается вечерний туман, если такое возможно. Поэтому предлагаю поспешить. И да, будь осторожен… не засни на ходу!
Издевка стоила ему еще одного молчаливого взгляда и лишь спустя несколько секунд ответа.
- Идем, – кротко бросил мечник, и спокойно улыбнулся. В тот момент камень упал с души полукровки:
- А этот парень еще тот. Думаю, нам будет весело.
Спуск по склону был весьма быстрым. Дальнейшая дорога была более приятной, несмотря на то, что они не общались по пути, словно каждый чувствовал понимание и ценил эти минуты тишины. Примерно получаса им потребовалось, чтоб выйти на прямую дорогу к огням.
Поделиться232011-09-30 00:04:47
Ночной пейзаж мало вдохновлял наемника. Спускаясь в практической тишине, он все размышлял, о том как здесь оказался. Пытаясь вернуться в воспоминаниях к самому началу, постоянно наталкивался на стену в собственном сознании, будто что-то или кто-то очень постарался чтоб эти последние дни были преданы забвению. Отсутствие воспоминаний раздражало, точно также как и пугало. Незнание чего-то казалось Александру самым невыносимым страхом, отчего лес стал логическим заключением этого домысла.
Что нельзя было сказать о новом спутнике. Его манила ночь и это было заметно невооруженным глазом, вот только куда оставалось загадкой, как в принципе и сам Роланд. Увидеть Дитя ветра без сородичей казалось чем-то невообразимым, но вполне возможным. Наемнику была интересна его история, но на откровенный разговор не решался, останавливая себя, что еще не время.
Времени у них было достаточно, вопрос только для чего оставался без ответа. С каждым пройденным метром к цели, уверенность мечника встретить людей гасла.
"...почему нет запаха дыма. В каждом доме должен быть очаг, но что-то странное твориться вокруг, следует быть осторожнее..."
Мечник не выпускал из рук приобретенный кортик, не разрешая себе до конца расслабиться. Где-то на пол пути он обернулся в сторону леса. Его предчувствие вопило что-то за ними продолжают наблюдать, хоть и прекратили преследовать. Возможно граница леса была незыблемой чертой для его обитателей, а возможно за его просторами было куда опасней.
Ночной ветер подгонял их в спину, заставлял поторапливаться навстречу огням. Выйдя на прямую дорогу, которую и в лучшие время трудно было назвать таковой, Александр попридержал прыть Роланда.
- Не каждое утро, солнце обещает тепло. - Путники перешли на шаг.
Раскинувшаяся внизу небольшая долина, казалась мало обжитой, и не только людьми или кем-то еще. Александра удивило, что за все время путешествия по лесу, и выйдя из него они не видели не одной птицы, даже сверчки, соблюдали молчание, если таковые вообще имелись здесь.
"Гиблое место," - заключил про себя парень. - "Главное не наткнуться на нежить... или на..." Произносить даже в мыслях этого слова не хотелось, уж лучше нежить или демоны, чем опять повстречать вампиров. Ненависть вернувшая сердцу тревожный ритм, высвободилась на ничем не приметном камне, по случайности оказавшемся на пути наемника. Глаза зверя преследовали его ночами и не только в снах, не на минуту не давая забыть о его не достигнутой цели...
Огни Роланда были перед ними...
Поделиться242011-10-05 17:38:53
[reg]Постепенно приближаясь к источнику света путники наконец смогли разглядеть что это какое то поселение. То тут то там мелькали человеческие фигуры и периодически слышался лай собак.
Пахло гнилой рыбой и чем то еще. Создавалось ощущение что в поселке беспрестанно жгут какие то ароматные травы.
Ощущение слежки куда то пропало. Похоже что таинственный преследователь не спешил покидать свое елсное убежище.
Когда Роланд и Александр приблизились к деревне на расстояние высрела прямо у их ног вонзилось в землю две стрелы заставившие путников замереть на месте. Со стороны поселка раздался крик:
- Кто такие?![/reg]
Поделиться252011-10-05 20:16:51
Огни Роланда были совсем рядом, и наемник смог разглядеть небольшое поселение, окруженное деревянным забором. В ночной темноте мелькали фигуры людей, изредка попадая в свет сигнальных факелов.
«Кажется, нас заметили, как только покинули лес… или они ждали кого-то другого…»
В подтверждение догадки воздух пронзил свист стрел. Вовремя остановившись человек спасся от нескольких лишних дыр в теле. Сердце забилось учащенно, но мечник остановил себя, чтоб не сделать шаг назад, выравнивая дыхание. Его спутник, похоже, не ожидал столь «теплого приема» с удивлением замерев на месте, хотя происходящее было вполне предсказуемо со стороны жителей деревень. Крик всполошенных дозорных сорвал всю таинственность поселения…
- Кто такие?!
Александр на всякий случай, держал кортик наготове, из личного опыта зная, что доверять перепуганным крестьянам нужно в последнюю очередь (особенно ночью…).
- Если собираешься нас убить, то зачем спрашиваешь. Если нет, то для начала представься сам и скажи, что это за местность.
Александр всегда чтил традиции, которые привил ему наставник, и считал что хозяин дома, первым должен представляться гостю, точно также как и человек решивший лишить тебя жизни… В простых вещах «человеческой морали» (как их называл наставник) скрывается истинная натура человека. Если человек достоин, носить имя, значит, он достоин, отвечать как за свои поступки, так и за слова. Наемник ждал, осматривая окружающую их местность. Двое лучников стояли за забором, высунувшись по пояс, и еще несколько возле них суетились внизу. Точно сказать было сложно, но этого было вполне достаточно, чтобы знать, что переполошились они не на шутку.
«Скорее всего, эти двое лучшие охотники в этой деревне, стража так не стреляет. Те, что внизу скорее обычные крестьяне с палками и мотыгами, в лучшем случае найдется пара воинов, которые держали в руках меч. Интересно тот стрелок с берега, наверное, тоже отсюда был, если да, то их стрелы легко достигнут цели…».
Поделиться262011-10-06 19:26:21
[reg] - Если бы я собирался вас убить - вы уже были бы нашпигованы стрелами, а через час у нашего караула был бы отличный ужин - ответил крикун, ему вторило еще несколько людей скрывавшихся за забором. - но к вашему счастью вы похожи на людей и поэтому мы дадим вам шанс доказать что вы не желаете нам зла. Поэтому повторю вопрос - кто вы такие?! - пока лучник говорил, его сосед наложил новую стрелу на тетиву и похоже был готов стрелять при первой же возможности.[/reg]
Поделиться272011-10-06 23:00:20
Роланду ничего не оставалось как взять инициативу в свои руки.
- Я знал, что с ним не пропаду, но вот дров ломать не нужно. Это тоже что сказать голодному псу, что съел последний кусок мяса... Извини друг, но сегодня не твой день...
Оба воина были настроены серьезно, а проливать кровь за зря он не видел смысла. Выступив чуть вперед, парень поднял руки вверх, показывая открытые ладони. В горле все также было сухо, отчего для начало пришлось откашляться:
- Тише не горячись, есть себе подобных это же отвратительно. Эта ночь слишком хороша, чтобы портить ее запахом крови, к тому же думаю она привлечет того, кого вы так опасаетесь. Меня зовут Роланд, а этот человек Александр. Мы не знаем как очнулись в вашем лесу, но знаем точно одно, что жизнь нам дороже. Если перестанете целиться, думаю мы сможем мило поболтать. Все таки мы люди разумные, и говорим на одном языке, так что приятный вечер нам обеспечен.
Роланд слегка обернулся в сторону наемника, и опустив голову молча попросил не делать глупостей. По лицу спутника, ему показалось, что глупость была последней из его качеств, к которой он собирался обратится, но прекрасно осознавал, что против стрелков особо не побегаешь. Полукровка вернулся к стражам на заборе, надеясь получить удовлетворительный ответ. Сердце выскакивало из груди, словно чувствовало, что лишнее движение или протест со стороны Гримма спровоцирует агрессию.
В мимолетной тишине застрекотали цикады, напоминая окружающим что время не терпит молчания...
Поделиться282011-10-07 11:06:40
- …Меня зовут Роланд, а этот человек Александр. …Все-таки мы люди разумные, и говорим на одном языке, так что приятный вечер нам обеспечен.
Александр не мог похвастаться, тем как складывались дела, но сдержав волю в кулак, промолчал.
«Либо их жизнь ничему не научила, либо научила слишком многому…»
Наемник заставил себя расслабить кисть с кортиком, рука взмокла от напряжения и по ней забегали мурашки, как от онемения. Со стороны деревни подул ветер, благоприятно одаряя путником остатками тепла, запахом гниения и ароматом пряных трав.
«Интересно, что там происходит внутри. Или они пытаются кого-то отогнать, или в городке «черная смерть»… Избавляться от трупов, это правильно, но желания входить туда, нет…»
Пытаясь говорить тихо, он обратился к весельчаку:
- У меня предчувствие, что в этом поселение что-то не ладное. Для чего они жгут ароматные травы?! Скорее чтобы скрыть запах гнили, хранить гнилые продукты в городе нет смысла, а вот мертвые тела, их конечно можно сжечь… В городе может быть мор, или… нежить…
Поделиться292011-10-07 11:46:30
- В городе может быть мор, или… нежить…
- Мне кажется, ты преувеличиваешь. Видно тяжелое у тебя было детство, раз тебе везде видятся призраки и засады, будь проще и позволь судьбе самостоятельно распоряжаться твоей жизнью. Иногда слишком много мыслей, худший враг, чем легкомыслие… Если бы они хотели нас убить, расстреляли и съели… - съели, стоп как я раньше этого не заметил, ведь сам что-то лепетал по поводу «есть себе подобных это же отвратительно», не этого быть не может, зачем… - если они хотят нас впустить, возможно, не все так плохо, может он пошутил или имел ввиду собак. Они же не хотят, чтобы мы причинили им зла, возможно, они нас бояться сильнее, чем кажется на первый взгляд, вот парят всякую чушь.
- Если ты прав мой друг, то лучше разубеди меня сейчас, потом будет поздно…
Роланд не оборачиваясь к наемнику, не отрывал глаз от стрелков. Рассмотреть с такого расстояния было тяжело, к тому же подпускать сомнения не хотелось. Полукровка втянул запах воздуха, после чего в голове стало слегка дурно.
- …потом будет поздно…
Поделиться302011-10-09 14:00:17
[reg] - Ладно! Можете проходить, но если у вас есть оружие - лучше отдайте его на входе - один из лучников слез с забора и отворил некоторое подобие ворот. Когда путники приблизились то они увидели что на них направлено три лука и несколько вооруженных вилами селян с весьма недружелюбными лицами. Александра и Роланда, как только они вошли, обшарили пытливыми взглядами, остановились на кортике, но видимо, сочтя его не опасным или непригодным в использовании - разрешили оставить. Лучник, все это время общавшийся с ними вновь обратился к друзьям:
- Сейчас вы пойдете со мной к старосте и там очень подробно расскажете откуда вы такие взялись и на чем вы приплыли. - он развернулся и сделал знак новоприбывшим двигаться за ним.
Проходя по деревне Александр и Роланд видели не простых селян. Жители деревни больше походили на тренированных бойцов готовых в любой момент защитить себя и свою деревню.[/reg]