Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Покинутый лес » Разрушенная крепость

Разрушенная крепость

Сообщений 211 страница 215 из 215

211

-Я за дом Наместника-подумав, сказал монах - Хотя мне и не терпится в тот монастырь, я надеюсь, там мы сможем отдохнуть и восстановить силы. Хотя кто знает, что живет тем сейчас..

0

212

Путники достаточно долго плутали по лесу. Через пару часов прогулка по ночному лесу больше походила на изощренную пытку, чем на приключение. Пару раз на пути встречались обглоданные тела- то, во что рисковал обратиться любой храбрец, отправившийся в лес один. Пошел мелкий, моросящий дождь, одежда липла к телу и сковывала движения. Несколько раз волк останавливался и принюхивался, обеспокоенно взирая на окрестности. Похоже его что- то тревожило, но он не торопился делится своими соображениями по этому поводу. В конце концов, спустившись в низину, устланную густым туманом, путники заметили маячавшие впереди очертания дома.
Света лун, пробивавшегося широкими полосами сквозь ветви деревьев хватило, чтобы путники смогли разглядеть крепкую металлическую ограду, и двухэтажный небольшой дом, с крепко заколоченными окнами, чердаком с зияющей дырой в нем и наглухозабитой дверью.
-Кажется пришли,- резюмировал волк,- вы неважно выглядите, да и луны скоро станут полными, поэтому советую пробраться внутрь скорее. Оборотень подошел к ограде и задумчиво открыл ворота,- добротный метал. Прут из такого забора может служить хорошим копьем.
Только сейчас путники заметили, что дом стоял на берегу лесной реки, через которую был переброшен иссохшийся деревянный мост. Путников мучила жажда.

0

213

Путешествие оказалось не из приятных. Мысль о том, что бывало и хуже, оставалась единственным утешением. Впрочем, Охотнику пока хватало сил ковылять вполне бодро и даже иногда улыбаться своим спутникам. Шли молча: мрачное окружение не особенно располагало к задушевным беседам. Несколько раз им встретились обглоданные человеческие тела.
Вот что обычно бывает с теми, кто разгуливает по лесу в одиночестве. Ты везуньчик, Себастьян! Радуйся!
Радоваться как-то не получалось, и причиной тому была не только боль в ноге. Фехтовальщик видел, что Волк серьезно чем-то обеспокоен, а это не сулило их веселой компании ничего хорошего.
Интересно, кто убил тех бедолаг? Беляки? Или кто-то похуже? Может, Волк опасается появления этого сузества?
Увидев впереди металлическую ограду, Себастьян вздохнул с облегчением. По крайней мере это означает перерыв в блужданиях по лесу, что уже очень хорошо. Однако когда Охотник как следует разглядел дом наместника, тревога вернулась. Заколоченные окна, дверь... И дыра. Кто-то пытался укрыться в этом доме, но не сумел. Теперь Себастьян уже не надеялся увидеть наместника живым.
Волк открыл ворота... Но почему они не заперты?
- Прут из такого забора может служить хорошим копьем.
Фехтовальщик невольно усмехнулся, вспомнив свое первое оружие, которым послужил прут из ржавой ограды.
- Пожалуй, я предпочту меч.
Только сейчас Охотник услышал журчание воды. Лесная речка... Первым порывом было броситься к ней и напиться как следует, но Себастьян удержал себя.
Что-то тут не так... Не нравится мне эта река.
- Ладно, давайте сперва посмотрим, что ждет нас в этом доме...
И фехтовальщик шагнул вперед, готовясь отразить атаку неведомого врага...

0

214

Да, настроение Мелисы было далеко не радужным. Она привыкла сидеть на одном месте, с ней давно не происходило ничего из ряда вон выходящего, и вдруг столько событий буквально за один час. Тут было от чего растеряться. С другой стороны - не этого ли чернокнижница хотела, когда ночью сбегала от старухи-ведьмы, когда та старая карга еще была жива? Эмоций, приключений чего угодно, но только не серых будней? Да уж, получила сполна.
Рана на ноге слегка саднила, но почти не доставляла беспокойств. Монах знал свое дело, когда накладывал повязку. Ну, хоть это хорошо. Напряженная атмосфера среди спутников никак не желала рассеиваться. Мелиса была слишком поглощена собственными мыслями, чтобы прислушиваться к остальным. В голове, как всегда, был полный бардак. Как бы она сейчас хотела получить ответы на собственные вопросы, но увы...
-Кажется пришли
Мелиса чуть не врезалась в спину Себастьяна. Да, надо заканчивать со снами наяву.
- Пожалуй, я предпочту меч.
Меч?.. По спине Мелисы пробежал нехороший холодок. Руки мгновенно стали ледяными, она едва нашарила непослушными пальцами кинжал. Она уже жалела что они пришли к хижине. Но, делать нечего.
- Ладно, давайте сперва посмотрим, что ждет нас в этом доме...
Чернокнижница напряженно кивнула - в горле слишком пересохло чтобы говорить. Боги, пусть только мы выберемся отсюда живыми...

0

215

Когда монах увидел хижину, легкое состояние молитвенного транса, в которое он вошел по пути, мнгновенно улетучилось, в голове прояснилось. теперь я, кажется, знаю, зачем я здесь.. Рольф скептически посмотрел на забор.
-Прут из такого забора может служить хорошим копьем. -сказал волк- согласен, это было бы здорово. Копье да лук мне как-то попривычней будет, чем железяка у меня за поясом-Рольф тронул рукоять меча-Но как её достать...-и озвучил свои мысли.
От вида речки мнгновенно пересохло горло.
-Пойдемте скорее внутрь. Какие бы опасности нас там не поджидали, я уверен, хотя бы котелок для воды мы найдем. Я не брезгливый, но что-то мне подсказывает, что не стоит ЭТУ воду пить сырой.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Покинутый лес » Разрушенная крепость