- Ладно, прости, но у меня нет времени тут торчать. Если хочешь, можешь составить мне компанию. - сказал охотник и оглянулся. Рольф встал и потянулся, разминая затекшие руки. Память и здравое мышление медленно возвращалось к нему, но вот каким образом он оказался тут, монах решительно не помнил.
-Ты знаешь, я решил, что в таком веселом местечке, как это, мне компания явно не помешает. Не бойся, обузой я тебе не буду
Разрушенная крепость
Сообщений 181 страница 210 из 215
Поделиться1812011-12-25 18:26:48
Поделиться1822011-12-26 21:04:03
Монах и охотник на демонов устремились в ту сторону, где, как казалось Себастьяну, он упал. Вода обжигала ноги холодом, путников мучал голод и усталость. Небо было неожиданно ясным, в пронзительной тишине леса было слышно, как сухие ветви деревьев качаются на ветру. Приключенцам внезапно взгрустнулось. Звуки ветра вдруг напомнили о доме, где они когда- то были. Смутные воспоминания маячили вокруг. Несколько раз монаху казалось, что между деревьев он видит когда- то знакомых ему людей. На небе не было лун, но света от ирриады звезд хватало, чтобы видеть в темноте. В конце концов путники пришли к развилке. Овраг разделялся на две части, и было решительно непонятно, откуда они пришли. Дорога, ведущая налево, была размыта ручьем, земля в ней была рыхлой и походила на болото. Но между луж и грязи по прежнему находилась сухая тропинка. Направо же был достаточно глубокий, но сухой овраг, усыпанный ветками. На земле виднелись чьи- то следы. Человеку они точно не принадлежали.
_____________________________________________________________________________________
Мелиса, приходишь в себя в ночном лесу. Ветер развевает волосы, ты чувствуешь себя в подвешенном состоянии, что недалеко от правды- ты сидишь на дереве, перекинутом через овраг. Тело ужасно затекло, ты слышишь, как трещит древесина. Похоже пара неловких движений- и дерево рухнет вниз. В тьме ночи светятся два глаза. Судя по всему- волчьи. Не смотря на это, ты чувствуешь, что взгляд вполне осмыслен. Ты решительно не помнишь, что привело тебя сюда.
Поделиться1832011-12-26 21:15:01
Себастьян задумчиво остановился, глядя на две дороги, уходящие в разные стороны. Где-то там Волк и туша убитого монстра...
-Ну что, друг мой, перед нами сложный выбор: болота или монстры? Знаешь, я думаю, что предпочитаю второе. От зверюг можно отбиться мечом... Ну или уболтать, как ты сам помнишь. А трясина такая нехорошая штука... Так что пойдем направо. Где-то рядом должен быть мой товарищ, прийдется осмотреть все хорошенько. И да, вот.
Фехтовальщик протянул монаху один из своих мечей. Тупой и короткий, все равно это куда лучше, чем драться голыми руками. Себе Охотник оставил клинок, найденный в руинах.
- Думаю, тебе не будет лишним.
Вооружив спутника, Себастьян решительно направился по выбранной дороге. Его терзали дурные предчувствия....
Поделиться1842011-12-26 21:41:59
Легкий порыв ветра скользнул по лицу Мелисы. Девушка медленно приходила в сознание. Прежде чем открыть глаза, она попыталась потянуться - тело почему-то ужасно затекло. Однако левая нога провалилась в пустоту. Девушка резко открыла глаза и чуть не заорала от неожиданности - каким то образом она оказалась сидящей на дереве. Но это была не самая плохая новость - дерево (на редкость старое и ненадежное) нависало над оврагом. Упасть с дерева - еще куда ни шло. Во всяком случае шанс на удачный исход хоть и был невелик, но всё равно присутствовал. Но вот кубарем свалиться в овраг - нет, уж, благодарю покорно. При взгляде вниз, Мелиса почувствовала небольшое головокружение, она вцепилась в ветку дерева и та ответила ей недовольным трещанием. Осознав что любое неверное движение - и чернокнижницу уже ничего не спасет, девушка замерла и даже на некоторое время затаила дыхание. Мысли мелькали у неё в голове со скоростью света и вопросов было гораздо больше чем ответов. Как я здесь оказалась? - облизнув внезапно пересохшие губы, Мелиса с ужасом поняла что не помнит абсолютно ничего. Даже так - как это я смогла залезть на такое старое дерево и не оказаться в овраге? Черт бы тебя побрал, Мелиса, неужели ты не могла забраться на какой-нибудь молодой дуб, который бы не трещал от всякого вздоха и возле которого были бы хотя бы парочка захудавших кустиков, в которые можно было прыгнуть, пусть даже сломав пару костей, но не отправиться в мир иной?! Девушка была близка к панике. Но тут её постигло еще одно странное ощущение - как будто до этого ярких ощущений не хватало. Из ночи на неё уставились два светящихся глаза, по видимому, волчьи. Мелиса закусила губу. Она могла разговаривать с животными, но что если данный индивидуум не настроен дружелюбно? Может, и здесь она оказалась, так как спасалась бегством от волка. А память потеряла от страха. Хотя, на неё совсем не похоже... Подумаешь, волк... Хорошо, была не была...
Пытаясь не делать ни одного движения, Мелиса обратилась к волку:
-Кто ты - друг или враг?-медленно проговорила девушка.
Поделиться1852011-12-26 21:54:32
-Кто ты - друг или враг?
Глаза замерли и волк сделал шаг вперед. В свете звезд Мелиса могла разглядеть, крупного, намного больше сородичей, хищника. К ее удивлению, он ответил ей на понятном, человеческом языке.
-Я настолько друг, насколько и враг. Учуял страх и близость смерти и хотел тебя съесть. Думаю через несколько неловких движений ты рухнешь вниз и погибнешь. Я бы мог надавить на дерево, чтобы то треснуло, но я никогда не вмешиваюсь в естественный ход событий.,- Волк говорил спокойно, в его голосе не слышалось издевки или насмешки. Он не наслаждался своей властью и не пытался напугать. Видимо такой ход мысли был естественен для этого волка.
Ветер стал сильнее, и Мелиса невольно съежилась.
Поделиться1862011-12-27 21:15:45
напоминаю, что в данный момент очередь Рольфа и Мелисы, так что вы можете отписывать не боясь нарушить очередность постов.
Поделиться1872011-12-28 12:10:55
То, что существо было не обычным волком, Мелиса поняла сразу, как только тот вышел на свет. Мало того, что он был гораздо крупнее чем свои сородичи, он также ответил девушке на человеческом языке. И смысл его слов Мелисе жутко не понравился. Конечно, глупо было бы предположить, что волк сразу бросится на помощь. И всё равно, чернокнижница была недовольна.
Думаю через несколько неловких движений ты рухнешь вниз и погибнешь. Я бы мог надавить на дерево, чтобы то треснуло, но я никогда не вмешиваюсь в естественный ход событий Эти слова привели Мелису в бешенство. Тоже мне, великий философ. - стиснув зубы, подумала девушка. Она так разозлилась, что на минутку даже забыла в каком невыгодном положении находится.
-Да какого черта! - наконец не вытерпела она. Эх, помирать, так с музыкой. - А ну, иди отсюда! Мало что ли идиотов сидят на деревьях? Иди, выбери кого-нибудь другого, и сиди там с глубокомысленным видом, рассуждая о бренности бытия! Я ничего не боюсь, и тебя в том числе! Если бы ситуация позволяла, чернокнижница запустила бы в хищника сапогом, устроив настоящую женскую истерику.
Однако, внезапно подул холодный ветер, и дерево опять затрещало, что заставило "бесстрашную" Мелису взвизгнуть точно пятилетнюю девочку. Поняв, какую оплошность она допустила, продемонстрировав свой страх противнику, чернокнижница поспешила принять самый высокомерный вид, какой только может изобразить человек, сидящий на нависшем над оврагом дереве.
Поделиться1882011-12-28 19:38:26
-Благодарю.- ответил Рольф охотнику. Чтож, действительно, по болотам долго не походишь, да и там могут встретиться разные твари. Монах поспешил вслед за своим спутником, поглаживая бородку и сжимая рукоять клинка.
-Интересно, как же все-таки я здесь оказался? Ну ничего, я чувствую, что иду по верному пути. Великое равновесие должно быть восстановлено.
Поделиться1892011-12-29 21:54:32
Я ничего не боюсь, и тебя в том числе!
Волк вопросительно поднял уши, на его морде, казалось, на секунду проявилось удивление.
-Похоже ты тоже не из этого мира. Я уже встречал одного такого человека, но тот, к сожалению, умер. И если ты будешь продолжать бушевать- закончишь как он.
Волк сел рядом с деревом и наклонил голову набок.
-Не думаю, что лучшим вариантом будет злиться. Давай заключим сделку. Я помогаю выбраться из этой передряги тебе, ты помогаешь мне найти труп охотника на демонов, с которым я сюда забрел. Если ты умираешь или станешь настолько слаба, что не сможешь идти дальше- я тебя съедаю.
Ветер вновь взвыл и растрепал девушке волосы. Дерево призывно заскрипело и Мелисе показалось, что она вот вот упадет. Ситуация отчаянно напоминала детскую сказку "Красная Шапочка", бывшую популярной в одном из миров.
Мелиса, чувствуешь присутствие темной стороны магии в волке. Это может означать две вещи- он проклят или сам владеет подобной школой.
Интуиция не подвела Себастьяна и вскоре путники увидели тушу поверженного чудища. Даже погибнув монстр имел внушительный и пугающий вид. Поодаль кружила стая волков (4 шт.), не решаясь подойти к корогу. Очевидно запах падали привлекал разнообразнейших жителей леса и вскоре к волкам могло присоединиться что угодно. У чудища был отколот кусок панциря, который мог послужить неплохим щитом или доспехом при обработке. Из рога же можно было сделать неплохой набалдашник для посоха.
Поднявшийся ветер донес до путников женский крик. Похоже обладательница этого крика была за изгибом глубоко оврага.
Можете вступить в бой с волками, если желаете отбить тушу чудища. Внимание! Существует угроза появления крупного и сильного монстра. Определяется рандомно.
Можете обойти тушу лесом и не вступать в бой. Таким образом вы быстрее попадете к источнику крика.
Поделиться1902011-12-30 07:34:21
-Похоже ты тоже не из этого мира. Я уже встречал одного такого человека, но тот, к сожалению, умер. И если ты будешь продолжать бушевать- закончишь как он. Мелиса замерла от удивления. Значит, это странное место, - какой-то другой мир? Другое измерение, или что там ей объясняла чокнутая ведьма-ведунья? Кажется, она когда-то пыталась рассказать о других мирах, даже как в них попасть и выбраться. Разумеется, Мелиса не слушала. Ей был интересен СВОЙ мир, рядом стоящая деревенька, ребятишки, чей заразительный смех слышался каждый день, смех, который доносился даже до глубокой чащи леса, где Мелиса и проходила свое обучение. Да уж, кто бы знал... Может, ведьма что-то чувствовала, старалась сберечь девочку. Ну что ж, что-то плохо у тебя это получилось, старушенция... От размышлений Мелису оторвал вновь раздавшийся голос волка.
-Не думаю, что лучшим вариантом будет злиться. Давай заключим сделку. Я помогаю выбраться из этой передряги тебе, ты помогаешь мне найти труп охотника на демонов, с которым я сюда забрел. Если ты умираешь или станешь настолько слаба, что не сможешь идти дальше- я тебя съедаю. Девушка хотело было заупрямится - вот ещё, скакать по лесу и искать неизвестно кого. И зачем ему труп этого охотника?.. Но ветер, как назло, взвыл с новой силой, дерево затрещало так сильно, что чернокнижнице показалось, что оно сломается пополам. Времени больше не было. Хорошо, главное спуститься вниз, там посмотрим...
-Ладно, так и быть, я позволю тебе мне помочь. Мог бы и раньше предложить, а не ждать пока я... - внезапно девушка недоуменно замолкла, с удивлением оглядывая волка. Только сейчас она почувствовала исходящую от него тёмную силу. Странно, как это Мелиса не заметила этого раньше - видимо была слишком зла. Нельзя эмоциям мешать твоему чутью - часто повторяла старуха-ведьма. Странно, что девушка запомнила эту фразу. Ведь она никогда не пыталась следовать этому правилу. Тот, кто не испытывает эмоции - не умеет жить! - помниться, кричала в ответ Мелиса. Тогда старуха добрых полчаса "гонялась" за глупой девчонкой с клюкой, пытаясь огреть непослушное дитя, видимо сама от злости позабыв, что может просто превратить девочку в симпатичную крыску. Да да, я тогда бегала от неё с хохотом и кричала на бегу "Эй, а как же насчет сдерживания эмоций в себе?!" Тогда она всё же получила хорошую оплеуху. Как ни странно, Мелиса вспоминала это все с грустной улыбкой. На секунду, окружающий мир потерял свои очертания, и девушка внезапно осознала, что сейчас расплачется. Всё-же она скучала по несносной старухе, и когда та умерла, казалось, частица чернокнижницы ушла вместе с ней. Так, не время слюни распускать. Усилием воли, Мелиса взяла себя в руки.
-Отлично, волк, сделка, так сделка. - сухо произнесла она. По какой бы причине от волка не исходила тьма - будь он сам владельцем этой силы, или просто проклятым существом, с ним шутить не стоило.
Отредактировано Мелиса (2011-12-30 14:18:52)
Поделиться1912011-12-30 09:43:11
Вот и он, мой монстрик... И еще парочка Волков с ним рядом. Но я ищу другого волка, не этих.
Охотник крепче сжал оружие, собравшись было отбить у несносных животных свою законную добычу, как вдруг услышал где-то совсем рядом женский крик.
- Туша дохлого монстра далеко не убежит, а там, кажется, помощь нужна живым людям... Раздери меня демоны, ну почему это всегда происходит так невовремя!
Бросив прощальный взгляд на тушу убитого чудовища, Себастьян поспешил в сторону, откуда донесся голос. Все-таки он Охотник на демонов, и он давал клятву защищать людей от всяческих порождений преисподней. А о своих клятвах надо помнить...
Приблизившись, фехтовальщик различил голоса.
- Я помогаю выбраться из этой передряги тебе, ты помогаешь мне найти труп охотника на демонов, с которым я сюда забрел. Если ты умираешь или станешь настолько слаба, что не сможешь идти дальше- я тебя съедаю.
Себастьян улыбнулся, и вышел из-за поворота уже спокойной и уверенной походкой.
- Не хотел бы тебя разочаровывать, Волк, но мой труп найти в ближайшее время тебе не светит. Смотрю, твоя манера знакомиться с людьми совершенно не изменилась... Ну ладно, постоянство - совсем не плохая черта.
Оглядевшись, Охотник обнаружил собеседницу своего товарища. Похоже, кричала именно она. Странная девушка, вся в красном, даже волосы красные.
Красный - хороший цвет. Мне тоже он всегда нравился.
Впрочем, куда интереснее оказался тот факт, что незнакомка сидела на старом дереве, висящем над оврагом. И дерево это готово было в любой момент рухнуть.
- Даже не буду спрашивать, как ты туда забралась... Кажется, сейчас более актуальной темой будет, как оттуда слезть. Честно говоря, я не очень разбираюсь в снимании людей с деревьев. Хотя одного сегодня снял, но то дерево было говорящим, да и вообще ситуация несколько иная...
Фехтовальщик встряхнул головой и снова посмотрел на Волка.
- Что-то меня понесло не туда. Надеюсь, у тебя есть хорошие идеи? Или у тебя, монах?
Себастьян оглянулся на следовавшего за ним священника.
Отредактировано Себастьян (2011-12-30 09:45:53)
Поделиться1922011-12-30 10:48:58
Волк рассыпался на сотни искр и Себастьян увидел знакомое лицо. Он был абсолютно лыс, вертикальные зрачки слегка светились желтым светом в темноте, на лице была седая щетина. Часть его тела была обезображена, кое- где проступал череп, ужасные раны были наспех зашиты и так и срослись. Он был одет просторную черную мешковину и видавшие виды штаны. Ноги были совершенно босые.
-Я думал ты уже умер и собирался съесть то, что от тебя осталось,- Волк говорил с серьезной миной на лице, но охотник понимал,- оборотень рад его видеть.
-Кто это рядом с тобой? Ты тоже не из этих лесов?,- Волк вопросительно уставился на монаха.
Поделиться1932012-01-01 20:53:18
Когда из-за поворота вышли двое незнакомцев, сердце девушки вновь наполнилось надеждой. Что ни говори - но сделка с каким-то сомнительным существом, пускай даже если на кону стоит её собственная жизнь, девушке не казалась заманчивой. Но когда один из путников с дружеским тоном обратился к волку, чернокнижница насторожилась.
-Я думал ты уже умер и собирался съесть то, что от тебя осталось. Как это мило - фыркнула про себя Мелиса. Стоп, так значит это тот самый охотник на демонов, о котором ей говорил волк? Она с новым интересом уставилась на новоприбывших. Тот парень, что обратился к волку, излучал спокойствие и уверенность, ему действительно хотелось верить. Но всё же Мелиса никогда не принимала поспешных решений. Нет, не так - она постоянно принимала поспешные решения и постоянно влипала в разные неприятности из-за этого. Так что на этот раз она решила для начала присмотреться к незнакомцам.
- Даже не буду спрашивать, как ты туда забралась... Кажется, сейчас более актуальной темой будет, как оттуда слезть. Однако после этих слов чернокнижница моментально была готова отступить от своего решения и немедленно признать парня: а)заслуживающим доверия б) довольно милым. Впервые человек предложил ей помощь, правда, нельзя сказать что до этого времени она много общалась с другими.
Честно говоря, я не очень разбираюсь в снимании людей с деревьев. Хотя одного сегодня снял, но то дерево было говорящим, да и вообще ситуация несколько иная...
-Это ужасно интересная история, но я бы с удовольствием послушала её внизу, - осторожно начала чернокнижница. Однако её пыл слегка поумерился, после того, как она поняла, что никто из присутствующих не знает, как же Мелисе снова оказаться на земле. Разумеется, вариант "свалиться мешком" не рассматривался.
-Кто это рядом с тобой? Ты тоже не из этих лесов?
Это опять же, очень интересно, и я первая прибегу пожать всем руки-лапы, как только окажусь наравне с вами, но, я ведь правильно понимаю, что теперь ты меня есть не будешь? Всё-таки, общие знакомые и остальные лирические "тра-ля-ля"? - продолжила было Мелиса, но хруст ветви дерева заставил её замолкнуть и съежиться от страха. Её прошиб холодный пот - сколько времени осталось до того как дерево рухнет? Про себя чернокнижница сразу же исчерпала весь запас ругательств, услышанных от наставницы ведьмы - единственное, что она запоминала до последней буквы.
Отредактировано Мелиса (2012-01-04 16:11:15)
Поделиться1942012-01-03 00:40:03
-Или у тебя, монах?-спросил Рольфа охотник. Какие тут идеи. С одной стороны, интересно послушать рассказ Себастьяна о Волке, видимо, это и есть его нашешийся товарищ, но вон та весьма яркая девушка на дереве сейчас полетит вниз, если ей не помочь
Себастьян, есть мнение, что если прямо сейчас не помочь одному дереву упасть на нашу сторону, то одной собеседницей у нас станет меньше. Лично я пока ничего плохого в женском голосе не слышу.-сказал монах спутнику, и, не теряя времени, потянул за ту ветку, которая должна была свалить дерево к нему.
Поделиться1952012-01-03 20:51:35
Монах потянул за ветку, и старое дерево не выдержало. Оно начало заваливаться, но не на путешественников, а в овраг. Сидевшая на нем незнакомка потеряла равновесие... Овраг глубокий, упав в него, эта девушка в красном едва ли отделается легкими ушибами.
Перед глазами фехтовальщика всплыли сцены из его недалекого прошлого: падение со стены разрушенной крепости и неудачный полет на однорогом звере. Неужели снова...
Охотник встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли.
Сейчас не время для страха, человеку нужна помощь!
Разбежавшись, Себастьян прыгнул вперед. Кажется, у него получится поймать...
Ну и придурок же я...
Поделиться1962012-01-05 20:59:13
В следующие пять секунд умудрилось уместится множество событий. Дерево хрустнуло и ухнуло вниз. Девушка последовала за ним и уже сжалась, готовясь удариться о землю. Охотник на демонов переборол свой страх и успел прыгнуть вслед. Более того, успел поймать и повернуться спиной к земле, чтобы облегчить падение. Сильный удар разбросал Мелису и Себастьяна по разным сторонам оврага. Девушке повезло больше- падение почти не чувствовалось и она лишь на время задохнулась от неожиданности. Впрочем не все было так радужно- на ее правой ноге красовалась хороших размеров глубокая, кровоточащая ссадина. Вскоре был найден и виновник раны- небольшой, но острый кинжал из темного, отливающего серебристым блеском металла с небольшим красным камнем на рукояти. Похоже он выпал из одежды чернокнижницы. Себастьяну повезло меньше- зажившие переломы и ушибы вновь заболели- треснуло ребро и кость на ноге. В ближайшее время без вмешательства лекаря ему будет тяжело. Охотник не чувствовал в себе сил, чтобы подняться, но вовремя подоспевший Волк подхватил путника и, подперев собой, поставил на ноги.
-Я вижу ты любитель необдуманных прыжков?,- в голосе оборотня слышалась едва уловимая ирония.
Поделиться1972012-01-05 22:30:52
-Себастьян, есть мнение, что если прямо сейчас не помочь одному дереву упасть на нашу сторону, то одной собеседницей у нас станет меньше. Лично я пока ничего плохого в женском голосе не слышу
Это хорошо, что он мысли мои не читает, - мелькнуло в голове у Мелисы. Впрочем, последние ругательства в её голове уже смешались с единственной молитвой, которая откуда-то всплыла в памяти. А вот когда незнакомец подошел и просто-напросто дернул за ветку трещащего дерева, вернулась паника. Мелиса ошибалась. Оказывается, вариант "свалиться мешком" тоже рассматривался.
-ЭЙ! Что ты де... - закончить чернокнижнице было не дано (только боги ведают, какими эпитетами она готова была наградить окружающих её людей (нелюдей?), и весь этот чужой мир в целом. Однако, когда дерево началось заваливаться (и вовсе не в ту сторону, в которую рассчитывала девушка), чернокнижница была способна только тихонько ойкнуть - в горле настолько пересохло, что получился лишь сдавленный хрип. Потеряв равновесие, Мелиса зажмурила глаза. Последнее, что мельком заметила девушка - как к ней метнулся охотник за демонами, кажется, тот второй назвал его Себастьяном. Не поможет, - обречённо мелькнула мысль.
Она ничего не видела, но прекрасно слышала свист ветра и внезапно почувствовала, как сильные руки подхватили её, затем последовал удар, но не такой сильный, как она ожидала. Да ладно, неужели поймал? Однако в следующую секунду руки отпустили Мелису, и девушка кубарем покатилась по оврагу. Несколько секунд девушка не решалась открыть глаза и прислушивалась к своим ощущениям. Вроде, ничего не сломано... Но правая нога сильно саднила. Да, ощущения её не обманули. Открыв глаза, она увидела кровоточащую рану. Рядом с раненной ногой лежал кинжал. Какая глупость, только со мной могло такое случиться! - злобно подумала Мелиса, убирая кинжал обратно за пояс. Повезло еще что не под рёбра себе загнала... Внезапно, девушка вспомнила о том безрассудном парне, что бросился ей на помощь. В панике, она нашарила его взглядом и, слегка прихрамывая, поспешила к нему. Да уж, выглядит он неважно.
-Черт... Извини...-еле слышно прошептала Мелиса. Тем временем волк уже поставил Себастьяна на ноги. -Как самочувствие, герой? - с усилием улыбнувшись, девушка с тревогой смотрела на него. Саднившая нога с каждой секундой причиняла всё большую боль, Мелиса закусила губу и постаралась не думать об этом.
Поделиться1982012-01-06 11:28:42
-Упс, не туда... - пробормотал монах, когда увидел, куда падает дерево вместе с девушкой. Увидев, что охотник собирается за ней прыгать, а какой-то волк собирается прыгать за ним, он решил не отставать, осторожно спустившись за ними.
Не знаю, есть ли у кого из них навыки лекаря, но лучше я сам посмотрю
-Позвольте осмотреть ваши раны, быть может, я смогу помочь.
Поделиться1992012-01-06 18:57:39
Рольф, Вы можете наложить повязку на рану Мелисы, что замедлит кровотечение. Требуется лишь материя. Так же Вы можете наложить шины на ногу и ребра Себастьяна, но в этом случае действие будет иметь сложность- 4. Существует малая вероятность сделать хуже. Бросок с бонусом +1. Для шин потребуется материя поплотнее и пара крепких палок.
Поделиться2002012-01-06 19:01:31
-Я вижу ты любитель необдуманных прыжков?
- О да, сам удивляюсь. Что-то меня в последнее время так тянет на полеты... Только вот мягкую посадку совершить не удается.
Действительно, посадка получилась весьма и весьма неудачной. Прям как тот прыжок из разрушенной крепости. Старые раны вновь напомнили о себе, причем так, что лицо Охотника искривилось от боли. Впрочем, это случилось только на пару мгновений: Себастьян быстро взял себя в руки. Бывало ведь и хуже...
-Как самочувствие, герой?
- Ну как сказать... Бывало и хуже.
-Позвольте осмотреть ваши раны, быть может, я смогу помочь.
- Это будет очень кстати. Пора мне уже завязывать с этими полетами... Кстати, мы ведь так и не представились. Мое имя Себастьян.
Думаю, они уже все успелии сообразить, что я Охотник на демонов. Об этом Волк уже пару раз успел упомянуть...
Поделиться2012012-01-09 11:50:39
Монах отломал от дерева две крепких, достаточно прямых для его цели ветки, положил рядом с Себастьяном. Оторвал кусок ткани от своих лохмотьев, прочистил его песком и наложил повязку на правую ногу Мелиссы.
- Это будет очень кстати. Пора мне уже завязывать с этими полетами... Кстати, мы ведь так и не представились. Мое имя Себастьян.
-Рад знакомству. Рольф, монах,кажется. Послушайте, есть у кого-нибудь ткань поплотнее той, что на мне? У тебя, дружище, кажется, нога сломана. Миледи, прошу прощения за неудачную попытку спасения. Никогда бы не подумал, что еще и это дерево будет вести себя неподобающим образом..
Поделиться2022012-01-09 19:29:45
Глядя на то, как спутник Себастьяна ловко накладывает повязку на её раненную ногу, Мелиса задумалась. Проделывал он это легко и непринужденно, наверное, он лекарь, - подумала девушка, испытывающе глядя на нового знакомого. Ну что ж, с дерева свалил, хоть подлатать сможет. Хоть его легкие прикосновения и не тревожили рану, Мелиса всё равно немного напряглась. Ей стало немного не по себе - чернокнижница не любила, когда кто-то подходил слишком близко. Ну, не привыкла она пока к людям.
Для неё толпа начиналась от двух человек. Тут же наблюдалось три индивидуума, причем один непонятного "происхождения".
- Это будет очень кстати. Пора мне уже завязывать с этими полетами... Кстати, мы ведь так и не представились. Мое имя Себастьян. Мелиса кивнула.
-Рад знакомству. Рольф, монах,кажется. Кажется? - удивилась девушка. - Кажется? - не замечая, что произносит это вслух, Мелиса посмотрела на Рольфа с озадаченным видом.
Послушайте, есть у кого-нибудь ткань поплотнее той, что на мне? У тебя, дружище, кажется, нога сломана. Глядя на скривившееся от боли лицо Себастьяна, девушка нахмурилась.
-Даже не знаю, может подол моей юбки подойдет?
Миледи, прошу прощения за неудачную попытку спасения. Никогда бы не подумал, что еще и это дерево будет вести себя неподобающим образом.. Мелиса ухмыльнулась.
-Ничего, я постоянно куда-то вляпываюсь. До сих пор не могу понять, как оказалась на том дереве. Память напрочь отшибло... Ах, да, я...-тут Мелиса запнулась. Надо ли упоминать в присутствии охотника за демонами, что ей подвластны тёмные силы? Да и присутствие монаха, пусть даже и "кажется монаха" тоже не прибавляло храбрости. С другой стороны, если у Себастьяна в друзьях ходит волк с необычными способностями и тягой к философским рассуждениям, может и к чернокнижнице он отнесётся спокойно? Ладно, пока умолчим...Всё-таки, среди людей нужно обжиться, прежде чем кидаться на других с открытыми объятиями.
-Меня зовут Мелиса, - тряхнув огненными волосами продолжила девушка. Повернувшись к волку, чернокнижница спросила: - Тебя то как называть?
Поделиться2032012-01-10 02:42:59
-Даже не знаю, может подол моей юбки подойдет? - Спросила девушка, неожиданно для монаха даже не пытавшаяся кричать на него или пытаться всадить пятку ему в нос, а то и вон тот кинжальчик куда поглубже, пока он перевязывал рану. Видимо, не умею я все-таки в людях разбираться...
-Кстати говоря да, такая материя подошла бы. Мне нужно...ну... где-то вот так -он развел руки на ширине плеч - в длинну и ладонь в ширину, если не сложно.
Да, кажется. Все потому, что все, что было раньше буквально пяти-шести часов назад будто бы в тумане...Но я точно помню, что у меня есть цель, и я должен её выполнить - его глаза засверкали лихорадочным блеском, и монаха понесло дальше - я еще не знаю, как я это сделаю, но Равновесие будет восстановлено! - голос гремел в лесной тишине подобно грозе, и вдруг он как-то запнулся, а монах, казавшийся во время своей пламенной речи, исполином, стал даже меньше, чем был.
-Прошу прощения. Так что там с тканью?
Поделиться2042012-01-10 07:31:41
-Кстати говоря да, такая материя подошла бы. Мне нужно...ну... где-то вот так Мелиса кивнула и достала кинжал. Эх, чем только не пожертвуешь... Резать юбку конечно жалко. Сейчас она будет походить на бродяжку. С другой стороны, если бы не Себастьян, сейчас больше всего она походила бы на труп. Да и Рольф так поспешно залатал рану, что ей захотелось как-то помочь.
Да, кажется. Все потому, что все, что было раньше буквально пяти-шести часов назад будто бы в тумане...Но я точно помню, что у меня есть цель, и я должен её выполнить. Мелиса поёжилась. Всё-таки, этот человек слегка смахивал на безумца. Особенно с этим странным блеском в глаза. Она автоматически прикрыла кинжал складками юбки. Потом усмехнулась про себя. Как-то это всё было глупо и...нереально.
-Прошу прощения. Так что там с тканью? чернокнижницу застал врасплох его вежливый голос. Секунду назад, его речь гремела по всему лесу, а сейчас он как-то резко затих. Люди-странные существа...
Да, конечно, ткань, - поспешно проговорила девушка. Она с сожалением сжала кинжал в руке и аккуратно провела по подолу. С дырой в юбке она конечно никуда не пойдет, придется юбку слегка укоротить...
Вот-она протянула нужную длинну монаху. Еще немного осталось. Мало ли чего.
Итак, куда вы направлялись?
Поделиться2052012-01-10 14:07:21
Себастьян некоторое время молча наблюдал за манипуляциями своих спутников. Когда они разобрались с поиском подходящей ткани, Охотник вступил в разговор:
- Не волнуйтесь, тут потеря памяти - обычное дело. Я вот очухался на башне разрушенной крепости, крепко связанный и рядом с довольно здоровым монстром... Что же это за лес и как я сюда попал пока остается загадкой.
Нога болела, да и не только она. Все это Себастьяну было отлично знакомо: то же он чувствовал после первого своего неудачного падения... Которое по всем правилам должно было стать для фехтовальщика последним. Охотник машинально провел рукой по волосам.
Что же за сила была в том кольце? Я должен был умереть, а получил парочу трав средней тяжести и экзотический цвет волос... Как жаль, что эта штуковина тоже рассыпалась...
Чтож, есть повод для радости. Тогда он был один в проклятом лесу, полном опасных тварей... Лес остался таким же, зато их теперь четверо. Прогресс на лицо!
- Итак, куда вы направлялись?
- Тут неподалеку валяются остатки моего летательного аппарата...
Себастьян повернулся к Волку:
- Ну ты помнишь, того рогатого. Там, правда, бегала стайка волков поменьше, и не очень разговорчивых... но я надеюсь, что они еще оставили что-нибудь ценное.
Не дожидаясь ответа, Охотник снова обратился к Мелисе и Рольфу:
-А еще тут водятся такие мелкие противные твари, Беляки. Волк говорил, что если найти их вожаков, можно добыть что-нибудь ценное. Ну а так мы направлялись к какому-то заброшенному монастырю... Но это лучше пусть Волк расскажет, а то я сам не все понял.
Отредактировано Себастьян (2012-01-10 14:08:49)
Поделиться2062012-01-11 18:16:32
-Спасибо за ткань) Надеюсь, больше не пригодится, но кто его знает-монах подобрал палки, взял кусок ткани и подошел к охотнику-Себастьян, можешь поподробнее рассказать об этих Беляках? Так, сейчас мне нужно твою ногу вытянуть... - и Рольф занялся наложением шины на ногу охотника, бормоча свои молитвы
Результаты броска : (7)+1=8
Действительно, хотелось бы послушать рассказ этого удивительного существа!
Поделиться2072012-01-11 22:36:17
Волк задумчиво наблюдал за действиями путников, изредка принюхиваясь. Его рука машинально терла крупный шрам на его абсолютно лысой голове.
Тебя то как называть?,- слова Мелисы будто бы вывели оборотня из оцепенения.
-Волк.,- последовал короткий ответ.
Но это лучше пусть Волк расскажет, а то я сам не все понял.
-Теперь, когда ты снова калека, а у неосторожной девушки кровоточит рана, я думаю стоит внести коррективы в наши планы. В этом мире кровь способны учуять тысячи хищников, даже если их нет рядом. Раньше эти леса были безопасны, но я не думаю, что мы можем быть настолько беспечны. Вам и так сказочно повезло, что Рольф разбирается в вашей анатомии, иначе долго вы бы здесь не протянули.,- оборотень провел ладонью по седой щетине и вдруг неожиданно переменился в лице,- и вообще, знаете ли, я бы не против хорошенько пожрать и поспать пару часов.,- окончив фразу он улыбнулся краями губ и уселся на землю, разглядывая путников.
-Выбор у нас невелик, но все таки есть. Я чую болото неподалеку- обычно именно там, в вырытых ходах скрываются беляки, и, если повезет, их царь.,- Волк отвлеченно рисовал на земле,- но в таком состоянии это будет весьма рисковая затея. Так же нам можно попытаться найти дом лесного наместника трех лордов. В прошлые времена в каждом лесу был тот, кто следил и ухаживал за ним.,- оборотень усмехнулся,- Впрочем, если на ваши бренные зады недостаточно приключений, мы можем двинуться в монастырь, он был помечен на карте темного мага, и там наверняка будет что- то, что сможет объяснить как сюда попал Себастьян. А может и все вы.,-мужчина поднялся с земли, стряхнул пыль с ног и обернулся улыбаясь,- но там вы скорее всего умрете, и я вас наконец- то съем. Решать вам, но не тяните с выбором. В этом лесу вы словно изысканный деликатес на блюдце.
На земле угадывались очертания женского портрета...
Поделиться2082012-01-12 13:07:39
- Ну, знаешь, в прошлый раз, когда я был калекой, это не помешало мне замочить того здоровенного мясника пока кое-кто валялся в отключке. Хотя в одном ты прав: в монастырь сейчас нам соваться едва ли резонно... Найти дом наместника - звучит довольно заманчиво, но вот только откуда мы знаем, какая встреча нас там ожидает? Даже если этот наместник до сих пор жив, что далеко не факт, он едва ли горит желанием оказывать помощь всем страждующим...
Себастьян осторожно подвигал раненной ногой.
Вроде не так уж плохо. Жить можно.
Оглядевшись, фехтовальщик приметил динную, почти прямую и крепкую на вид ветку. Пара ловких ударов - и вот в руке Охотника некое подобие посоха.
Так сподручнее будет.
- Если насчет беляков, я знаком с ними не особо хорошо, но могу сказать, что эти твари слабы и не представляют оасности... По отдельности. Загвоздка в том, что я понятия не имею, сколько их там на болоте. Вожаков мне тоже пока видеть не приходилось, а ведь они вполне могут быть в пару раз больше и в десять раз свирепее своих сородичей... Вообщем, есть над чем поразмыслить.
Отредактировано Себастьян (2012-01-12 13:08:59)
Поделиться2092012-01-12 21:08:00
-Теперь, когда ты снова калека, а у неосторожной девушки кровоточит рана, я думаю стоит внести коррективы в наши планы. У неосторожной?! Мелиса упрямо поджала губы. Как будто она виновата, что оказалась на этом чертовом дереве непонятно где. И уж точно, не она решила свалиться с дерева, пырнуть себя кинжалом в процессе, и заодно чуть не угробить другого человека. Неосторожной, - бормотала она про себя, изредка кидая на Волка злой взгляд. Странно, как одно слово могло вывести девушку из себя. Но, через некоторое время, чернокнижница сумела-таки взять себя в руки и прислушалась к разговору.
Впрочем, если на ваши бренные зады недостаточно приключений, мы можем двинуться в монастырь, он был помечен на карте темного мага, и там наверняка будет что- то, что сможет объяснить как сюда попал Себастьян. А может и все вы. На этих словах Мелиса встрепенулась. Да, ей хотелось бы узнать, кого нужно как следует "поблагодарить" за то что оказалась на том дереве. С удовольствием пожму ему горло!-скрипнув зубами подумала чернокнижница.
- Если насчет беляков, я знаком с ними не особо хорошо, но могу сказать, что эти твари слабы и не представляют оасности... По отдельности. Загвоздка в том, что я понятия не имею, сколько их там на болоте. Вожаков мне тоже пока видеть не приходилось, а ведь они вполне могут быть в пару раз больше и в десять раз свирепее своих сородичей... Вообщем, есть над чем поразмыслить. Кто такие беляки, девушка не представляла. Да и знакомиться с какими-то странными существами если честно не хотелось.
-Я бы с радостью наведалась в монастырь. Но в нашем состоянии это будет скорей похоже на массовое самоубийство. Девушка в задумчивости прикусила губу. -А вот дом лесного наместника... В конце концов, опасность подстерегает везде. Мне кажется это меньшее из зол. Ясно, что и в монастыре и на болотах нас встретят недружелюбно. Всего никто не знает, может, в этот раз и повезёт... В общем, я за наместника.
Поделиться2102012-01-14 20:46:29
ждем Рольфа.