Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Покинутый лес » Разрушенная крепость

Разрушенная крепость

Сообщений 91 страница 120 из 215

91

Тристан никак не отреагировал на вопли и стоны бедолаги, пытки это конечно неприятно, но магу было как-то всё равно, он всего лишь хотел выбраться отсюда и как можно побыстрее. Какой раз Тристан вспоминал что ему голодно, холодно и страшно, уже давно у него начался стресс и депрессия, а нужно было всего лишь отдохнуть, поесть и помыться.
- Да не боись ты, если было нужно, то я давно уже пытал бы тебя, а не лечил. Так что соберись и показывай выход отсюда, я думаю ты тоже хочешь скорее убраться из этого места, как и мы. - быстро, чётко, резко, без всякого сюсюканья, просто было некогда.

Отредактировано Тристан (2011-09-26 22:25:29)

0

92

Выражение лица бедолаги наконец- то приобрело осмысленность. Глаза сфокусировались, он еще раз глубоко вздохнул и произнес:,
-Хвала Трем, я уж было думал мне не дадут тихо умереть. Похоже сегодня мне наконец- то повезло. Я Рид, начальник местной стражи. Вы правы, формальности в сторону. Быстро- в дверь соседней камеры. Думайте об оружии, когда будете проходить, сосредоточьтесь на нем. Объяснения потом.
Резко оборвав речь, Рид встал и на удивление прытко направился исполнять собственные же указания.  Лязг и звон упавшей решетки не предвещал ничего хорошего.

0

93

-Хвала Трем, я уж было думал мне не дадут тихо умереть. Похоже сегодня мне наконец- то повезло. Я Рид, начальник местной стражи. Вы правы, формальности в сторону. Быстро- в дверь соседней камеры. Думайте об оружии, когда будете проходить, сосредоточьтесь на нем. Объяснения потом.
Себастьян пожал плечами и последовал за начальником стражи. Хотя указания Рида были довольно странными, Охотнику не составило большого труда исполнить их. Он и так в последнее время думал об оружии большую часть времени. В памяти послушно всплыл образ любимой катаны. Где сейчас верный клинок? Фехтовальщик надеялся, что ему еще удастся узнать ответ на этот вопрос. Раздался лязг и звон падающей решетки, но Себастьян не заметил этого и продолжил идти за Ридом. В этот момент он полностью погрузился в размышления...

Отредактировано Себастьян (2011-09-28 20:47:17)

0

94

"Ну наконец-то сопли закончились. я то думал этому никогда не будет конца." Было видно облегчение на лице Тристана, но только на мгновение, так как он помнил о другом монстре неподалёку, а сил у мага почти не осталось. "Так этот болван знает как отсюда выбраться, вот и отлично, быстрее хочу убраться отсюда."
- Ну тогда шевелим копытами, валим из этого жуткого места. - ворчал юноша и быстрым шагом последовал за бывшим пленником.

0

95

Когда путники перенеслись в полуразрушенную комнату Рид был уже при обмундировании. Плотно сидящая кольчуга надежно защищала его тело. Других доспехов бывший начальник стражи видимо не нашел. В руках он вертел продолговатый и ладно скованный клеймор. Судя по виду оружия- оно не раз и не два побывало в боях.
-Добро пожаловать в оружейную,- он отвесил шуточный поклон.,- когда то здесь было полно отменного оружия и доспехов, а сейчас вряд ли сыщешь хорошую железку. Посмотрите по сторонам, думаю что- то да сыщется.,- он отвернулся и подошел к хороших размеров дыре в стене. Из импровизированного окна открывался по истине ужасающий и впечатляющий вид: на многие мили вперед простирался иссохший, мрачный лес. Изредка, у самого горизонта маячили силуэты, отдаленно напоминавшие нечто драконообразное. Молнии бесщадно били в дебри леса, отчего деревья вспыхивали и с треском разлетались на щепки, но тут же тухли- такой силы был ливень. Путники были на приличной высоте от земли, что не добавляло чувства безопасности.
#(что вы можете найти- или посох, или меч. Бросок на качество онного, плюс, можете сделать дополнительный загадочный бросок- о его результатах узнаете в следующем моем посте.)

0

96

Помещение оказалось оружейным складом, только довольно скудным, больше это место походило на кладовку. Выбирать конечно не приходилось и надо было брать всё что будет полезным в предстоящем бое. "Ох как же я это всё не люблю" Порывшись в металлоломе Тристан нашёл себе кинжал, качество орудия желало лучшего, видно этот ножик немного поржавел, но вполне был годен для убийств. Также удачно или нет юноша нашёл странную склянку с тёмной жидкостью, для чего она была неизвестна и пробовать даже не хотелось.
- Его бы поточить да почистить и будет неплохое орудие. - ухмыльнулся маг, использовать его он не хотел, но видимо выбора не было.
- Ну я уже готов и что же нас ждёт, надеюсь не орда вставших монстров, а то я уже устал от нежити. - подтянув штаны сказал Тристан.

#Оружие - кинжал, качество +5
#Загадочный бросок +1, Зелье - применении неизвестно

Отредактировано Тристан (2011-09-29 20:14:21)

0

97

Оружейная? Замечательно! Давно пора бы!
Оглядевшись, Себастьян заметил какой-то предмет в углу комнаты. Подойдя, Охотник понял, что это был меч. Осмотрев оружие, фехтовальщик довольно ухмыльнулся: клинок оказался вполне добротным, на нем не было и следа ржавчины. Конечно, оружие изрядно затупилось, а на лезвии были заметны выбоины... Хотя после того, что пришлось пройти, этот меч казался пределом мечтаний. Покрутив в руках новое оружие, Себастьян взглянул на топор мясника. Подумав с минуту, он решил пока не избавляться от этой штуки. Кто знает, может, еще пригодиться. Закончив обыск, Охотник направился к пролому в стене... И резко остановился. Подняв с пола странное кольцо, Себастьян тщательно осмотрел его и, пожав плечами, одел. Фехтовальщик смутно ощущал исходящую от вещицы магическую силу. Возможно, Тристан почувствовал это яснее...

0

98

Рид оторвался от созерцания леса и повернулся. Окинув взглядом путников он одобрительно кивнул и произнес,- Хорошо, так у вас будет больше шансов. Я не хочу набиваться к вам в друзья, но думаю что вам стоит прислушаться ко мне. Из этого чертового замка нет выхода, до тех пор, пока каждая дверь- портал. Я примерно понимаю схему- ты попадаешь туда, с чем связаны твои мысли, но она не всегда срабатывает, а иногда совсем наоборот. Выход ясен- мы должны разрушить это заклятие. У меня есть идея, но мне понадобится ваша помощь- будь я хоть сотню раз тренирован и закален- пытки сыграли свое дело. У хозяина замка был артефакт. Песочные часы. Похоже они способны отправлять путников на короткий период в прошлое, к знаменательным событиям, связанным с конкретными местами. Если нам удастся попасть в момент, когда заклятье создавалось и предотвратить его- мы спасены,- Рид задумался,- возможно спасены.
Он огляделся по сторонам,- есть идеи где эта штуковина может быть?

0

99

Тристан и Себастьян были готовы, бывший пленник Рид тоже. Юноше не хотелось сражаться, он просто не любил это дело, пачкаться в крови и в других жутких выделениях людей. После недолгих подготовок и раздумий, Рид рассказал спутникам как можно выбраться из этого места, Тристан на некоторое время задумался и нахмурил лоб. "Песочные асы, которые возвращают в прошлое, хм кажется таким знакомым."
- Подождите ка, я вспомнил, зал с мертвецом, там были песочные часы, помнишь Себастьян, где был мертвец на троне! - стал восклицать юноша, надеясь что план Рида сработает.

0

100

Себастьян взглянул на Тристана,а затем обратился к Риду:
- Да, мы видели песочные часы, думаю, это и есть тот самый артефакт. Они были в огромном зале, в середине стоял громадный стол, а на стене множество картин. Одна из них изображала трех рыцарей. Возможно, это был какой-то зал приемов...
Охотник взглянул на свое оружие и ухмыльнулся.
-Теперь то у нас действительно есть неплохие шансы. Думаю, сидеть тут и ждать не имеет смысла. Если есть возможность попасть в тот зал- давайте воспользуемся ею. Давно пора выбраться из этого проклятого замка.
Подойдя к пролому, Себастьян поежился, ощутив дуновение холодного ветра. Неплохо бы разжиться, наконец, одеждой... Ладно, всему свое время.

0

101

Рид заметно приободрился, но тут же помрачнел.,- Отлично, шансы найти их были малы, но теперь все становится гораздо проще... Если бы не одно но. Оглядитесь вокруг. Никакого дверного проема- единственный выход- этот пролом. Не знаю, работает ли он как портал, но других вариантов у меня нет.
Он подошел к разлому и долго, вдумчиво посмотрел вниз.
- Кажется шансов выжить при таком падении нет. Шансов выбраться по- другому похоже тоже.
Рид повернулся и задумчиво взглянул на путников.
- Что скажете? Есть идеи?

0

102

-Эм я не знаю, у меня идеи закончились как только я попал в это место, хотя поначалу было много идей, но сейчас мне хочется только убраться отсюда. Давай Себастьян, ты свои идеи предлагай, я уже порядком устал от всего этого. - неперестовая говорил юноша, пока у него не закончился воздух в лёгких, а после стал смотреть на Рида и на Себастьяна.

0

103

Охотник тщательно оглядел комнату, пытаясь отыскать решение.Тщетно. Кругом только гоые стены или глухие завалы. Чтобы разобрать их может потребоваться не один день... Конечно, таким запасом времени они не располагают. Никаких зацепок, никаких подсказок. Себастьян вновь взглянул на Рида и пожал плечами.
-Я тоже не вижу другого выхода. Кажется, сейчас нам прийдется рискнуть, хотя я терпеть не могу подобный подход к делу... Что ж, кто пойдет первым?
Может, прыгнуть самому? Если первопроходец разобъется у остальных все равно не будет шансов...

0

104

Рид глубоко вздохнул.
- Я пойду. Я втянул вас в это, мне и первому рисковать. По- моему все честно?,- грустно ухмыльнулся он,- если вдруг я не выживу- неподалеку есть небольшая деревушка. Мой друг- Тирк, передайте, что я сожалею.
Начальник охраны подошел к пролому, замер, замешкавшись на секунду и прыгнул. Судя по отсутствию тела на земле- ему это удалось. Удастся ли путникам?
#Сложность прыжка- 5.

0

105

Тристан немного побаивался, что если ничего не произойдёт и они разобьются, одна мысль грела душу, что смерть будет быстрой и безболезненной. После того как Рид прыгнул в пропасть, наступила тишины, ещё подождав и снова тишина.
- Кажется ему удалось, я не слышал удара об землю. ох надеюсь всё пройдёт гладко. - после маг протиснулся в отверстие и прыгнул что есть мочи.

#Бросок - прыжок(6+1=7)

0

106

Себастьян проводил взглядом исчезнувших спутников и, сделав глубокий вдох, шагнул в пустоту.

#Прыжок 1

0

107

Охотник медленно приподнялся, оглядываясь по сторонам. Голова раскалывалась, Себастьяну пришлось несколько минут адаптироваться, прежде чем он наконец увидел четкое изображение. Кругом деревья, дождь льет как из ведра. Лес... Видимо, прыжок оказался неудачным. Подняв голову, Охтник увидел стены крепости и зияющий в них жуткий пролом.
Что ж, а ведь не все так плохо. По крайней мере удалось выбраться из этих проклятых руин...
Сверкнула молния, и фехтовальщик заметил блеск недалеко справа. Приглядевшись, он узнал найденный в оружейке меч.
Но ведь я падал с такой высоты... Почему же не разбился?
Воспоминания возвращались отрывками. Вот он стоит, глядя на раскинувшийся внизу лес, вот делает шаг и... Падает. Не проходит в портал, а летит к земле с ошеломляющей скоростью. А когда Себастьян уже готовится проститься с жизнью, странное кольцо вспыхивает и рассыпается....
Вот, значит, как. Охотник попытался встать, и тут же скривился от резкой боли. Кажется, падение все-таки не прошло бесследжно. Левая нога повреждена, а он не лекарь... Впрочем, это далеко не худшее, что могло случиться. С трудом поднявшись, Фехтовальщик срубил крепкую на вид ветку. Ходить опираясь на палку- это, конечно, не очень приятно, но зато с мечем... И никаких тебе непонятных порталов. Взгляд Охотника упал на отражение в луже, и Себастьян нахмурился. Его волосы были снежно- белого цвета...

Отредактировано Себастьян (2011-10-01 14:56:26)

0

108

Тристан вдруг с удивлением обнаружил, что лежит на огромном, королевском ложе. Мягкость шелка, усталость мышц, и моральная тревога, голод и дикое чувство одиночества, все склоняло бренное тело ко сну. Его окрикнули.
-Еще успеем отоспаться, если выживем. Похоже ты везунчик, сразу оказался в покоях мага.,- голос принадлежал Риду. Он нетерпеливо переминался с ноги на ноги, крутя в руках разбитые песочные часы.
-Твой друг... Похоже он умер. Не знал как тебе сказать, но думаю ты и сам любишь прямоту.,- он замолчал оглядываясь. Рядом с ложем было несколько книжных полок, большой письменный стол. В глаза бросился плотно закрытый шкаф. Комната была на удивление чистой, и, несмотря на ночь за окном, здесь по прежнему было достаточно хорошее освещение.
Рид закашлялся и продолжил,- нам нужно найти что- то, что объяснит суть заклятья. Вернувшись в прошлое мы сможем нарушить его ход. Не думаю что в открытой битве у нас есть шансы. А потом... черт его знает, вся эта временная материя не для меня. Никогда не понимал премудрости магов.,- начальник охраны начал рыться в рабочем столе,- ну что, за дело?

_______________________________________________________________________________________________

Ледяной дождь тысячей игл впивался в кожу Себастьяна. С каждым шагом походка становилась все неуверенней, но путник лишь злился на себя, и не собирался сдаваться. Однажды умерев начинаешь понимать какие вещи действительно важны. Боль уходит на второй план. Впрочем это не мешало всему телу содрогаться под ударами боли. Перед глазами замаячило яркое пятно. Глаза пытались сосредоточиться, но боль мешала нормальной работе органов чувств. Похоже там, в лесу, был чей- то дом. Пятно было огнем, что свидетельствовало о жизни. Краем глаза Себастьян заметил, что рядом с ним идет, плавно переступая, огромных размеров волк. Ужасные раны тянулись по его телу, сквозь морду проступал череп. Волк просто шел рядом, не нападая, но и не уходя.
Путник чувствовал, как теряет себя в этой боли.

#бросок кубика на остаться в сознании. Меньше 5- ты теряешь сознание, больше 5- держишься.

0

109

Неожиданно, Себастьян замер на месте. Кажется, волк качнулся вперед, ожидая, что путник свалится без сознания... Но Охотник лишь усмехнулся и, продемонстрировав чудищу меч, произнес:
-Не советую, дружище. Может, я выгляжу не лучшим образом, но это не значит, что тебе удалось найти легкую добычу. Погуляй где-нибудь, а я, если не возражаешь, проследую вон туда.
Фехтовальщик указал своей импровизированной тростью на виднеющийся в дали огонек. Кажется, волк не возражал. Пожав плечами, Себастьян продолжил свой путь, продолжив краем глаза наблюдать за странным зверем. Трудно описать, чего стоило ему сохранять внешнее спокойствие, но Охотник понимал: если монстр увидит, что противник слаб, он почти наверняка атакует. А это сейчас было бы совершенно ни к чему. Каждый шаг давался с трудом, но сторонний наблюдатель мог увидеть только беспечно прогуливающегося воина.

Отредактировано Себастьян (2011-10-02 22:39:34)

+1

110

-Мне просто любопытно, куда может идти человек, только что упавший с такой высоты. Ты должен быть уже на пол пути к праотцам,- неожиданно спокойным, немного хрипящим голосом ответил волк. Если ты умрешь здесь- я тебя съем. Думаю тебе не стоит расстраиваться по этому поводу, это вполне естественно,- волк остановился и почесал за ухом.
Дождь начал заканчиваться так же стремительно как и начался, в воздухе пахло гарью, сыростью и свежестью, которая обычно бывает в нормальных, человеческих лесах после дождя. Себастьян наконец- то смог разглядеть источник света- небольшая лачуга, пристроенная к мощному дереву, напоминающему дуб. Дом был над землей, что очевидно решало проблему сырости. Сквозь окно был виден тусклый свет, от дома пахло пряностями. Себастьяну оставалось преодолеть лишь пару сотен метров до лачуги. Где- то неподалеку послышался вой, ему вторили множество других звуков, с разных концов леса.

0

111

Охотник засмеялся.
-Вот это сюрприз! Ну к праотцам я, как видишь, не собираюсь. Если есть желание поболтать- составь мне компанию.
Себастьян продолжил путь, при этом разговаривая со странным зверем:
-Так что съедать меня здесь тебе не прийдется. Только не расстраивайся по этому поводу, это вполне естественно. А теперь расскажи лучше, кто живет в том милом домике. Заодно можешь поведать что-нибудь о себе. Это довольно интересно, обычно ведь волки не особо склонны к беседам.

0

112

Мягко и тепло, даже не хотелось открывать глаза. Сильная усталость и пережитый стресс тянул к дрёму, но окликнутый голос заставил проснуться.
- Везение лишь случайность и не больше. - поднявшись на кровати сказал Тристан, услышав о предположительной смерти товарища, юноша не сильно огорчился, жаль было потерять такого союзника, но плакаться в подушку маг и не думал.
- У нас всё равно нет выбора, хотя тут так уютно, что хочется остаться подольше. Но думаю тебе тут уж точно не хочется быть, ладно я буду искать что-нибудь полезное. - комната была хорошо освещена и поэтому поиск наверняка должен увенчаться успехом, только была одна проблема, нужно найти неизвестный предмет.

#Поиск = 4

Отредактировано Тристан (2011-10-03 13:23:47)

0

113

За спиной Тристана раздался грохот, а пару секунд спустя к нему присоединился звук ломающегося дерева. Рид хладнокровно крушил мебель, решая проблему замков простейшим образом. Видно, что в каждый удар он вкладывал ярость, все то, что отягощало его разум и душу. Вскоре между щепок показалась книга в красивом, кожаном переплете с золотистым ремешком и защелкой. Рид повертел ее в руках и повернулся к товарищу,- Что- то мне подсказывает, что из нас двоих в книгах ты разбираешься лучше. Попробуй найти там что- то, может пригодится.
#Тристан, прочитаешь о том, что для того, чтобы заклинание сработало верно- необходимо смешивать ингредиенты в правильном порядке, и не допускать замену какой- либо из составляющих. Захочешь пролистать подробнее- сложность 7 на нахождение чего- то полезного + бонус за интеллект или мудрость.
Кстати,- Рид замялся,- как ты здесь оказался? Мародерничали с другом? или искатели славы? И тех и других я, если честно, терпеть не могу.,- Начальник стражи грустно ухмыльнулся.

___________________________________________________________________________________________
-Так что съедать меня здесь тебе не прийдется. Только не расстраивайся по этому поводу, это вполне естественно. А теперь расскажи лучше, кто живет в том милом домике. Заодно можешь поведать что-нибудь о себе. Это довольно интересно, обычно ведь волки не особо склонны к беседам.
-Обычно людям нечего сказать, кроме как о ворохе проблем, ненужных забот и мельтешений.,- невозмутимо парировал волк. А тот "милый ", как ты его назвал, домик- мое жилище. Не спать же на улице в такую погоду.
Волк ускорил шаг и оторвался немного вперед, встав между дверью и Себастьяном.
-Давай договоримся. Я впущу тебя, более того, я помогу тебе с ногой, как смогу. Но если ты погибнешь, или окажешься слишком слабым для того, чтобы добывать пропитание- я тебя съем.,- казалось, на лице волка промелькнула тень улыбки.,- ну что, по лапам?

0

114

Себастьян пожал плечами.
-Ну если я погибну, мне ведь будет уже все равно, так ведь? Поэтому не вижу смысла отказываться от столь многообещающей сделки. А домик твой действительно кажется мне очень милым. Вон там,- Охотник махнул рукой, указывая на темную громаду разрушенной крепости,- Проходя через дверь можно оказаться в ящике для мяса... Я вобще тебе могу много интересного рассказать, но какой смысл болтать на улице? Предлагаю проследовать в твое жилище и продолжить беседу там.
Охотник подошел ближе к двери, ожидая реакции собеседника.
Надо же, как все получилось. Мило общаюсь с волком- нежитью. Кому рассказать- не поверят. Хотя что толку рассказывать? Тем более я сам тот еще фрукт... Интересно, что там сейчас творится в этих проклятых руинах? Тристан с тем парнем, по идее, добрались до зала с часами... Эх, а я все веселье пропускаю...

+1

115

Грохот ломающейся мебели послышался довольно быстро и это мага ни как не удивило, Рид по его мнению заслуживал мести, за то что с ним сделали, да что говорить Тристан поступил бы так же. Разгром дал свои плоды и Рид нашёл интересную книгу, он сразу предложил Тристану прочитать её, кажется сам солдат читал плохо или вовсе не умел.
- Нет я не мародёр и слава мне ненужна, я отшельник и всё что мне надо так это покой, но он мне не светит. Мне неизвестно почему и как я сюда попал, частичная амнезия из-за которой я мало что помню. Знаю только своё имя и кто я такой, у меня были родители и я даже помню солнце. Но здесь что-то не так, уже прошло так много времени и не светает, и три луны, я никогда не видел чтобы на небе их было три. У меня есть несколько предположений, но что из них правда мне неизвестно. Лучше я начну читать. - открыв книгу Тристан стал понимать что там написано, довольно странно если предыдущие книги были на непонятном языке.
- Так, тут есть кое что полезное, написано что нужно смешивать по порядку некие ингредиенты, есть некая иллюстрация. Я не всё понимаю, но здесь ясно сказано что нужен порядок смешивания и ошибка недопустима. - открыв книгу Тристан показал Риду пальцем на картинку некого ритуала.

0

116

Рид задумчиво хмыкнул.
- Солнца здесь уже нет 10 лет. Представляешь, сколько ужасных вещей может произойти в мире, где всегда царит ночь? Да и Лун здесь раньше не было, хотя они появились еще до того, как пропало солнце. Многие говорят, что это заслуга трех рыцарей- лордов. Хотя по- моему это все политические легенды, для поддержания статуса.,- он обвел комнату взглядом, с явным удовольствием взирая на созданное им разрушение.
Н[b]у, я вижу только два очевидных пути. Либо вернуться туда и хорошенько врезать этому злому магу самоучке, либо хитро перепутать ингредиенты. Мне первый больше по душе, но что- то подсказывает, что с ингредиентами у нас будет больше шансов. А врезать ему мы успеем, когда найде....
Начальник охраны резко замолчал, вздохнул и продолжил,- кхм, прости. Мне почему- то стало казаться, что ты ненавидишь этого мага так же, как я, и тоже только и думаешь о том, как бы с ним расквитаться. Просто... Ладно, в любом случае надо сделать то, что мы запланировали. А там видно будет. Ты готов?,- Рид стал насыпать золотистый песок в ладонь, готовясь к решительным действиям.

___________________________________________________________________________________________

Волк одобрительно кивнул и приблизился к двери. Опережая немой вопрос Себастьяна, о том, как животное будет открывать дверь, волк вдруг рассыпался на сотни черных огней и в следующий миг перед ним стоял весьма и весьма крепкий мужчина, неопределенного возраста. Он был абсолютно лыс, вертикальные зрачки слегка светились желтым светом в темноте, на лице была седая щетина. Часть его тела была обезображена, кое- где проступал череп, ужасные раны были наспех зашиты и так и срослись. Он был одет просторную черную мешковину и видавшие виды штаны. Ноги были совершенно босые. Оборотень обернулся, открыл дверь и жестом пригласил внутрь. Дом состоял из одной просторной комнаты, не имевшей углов. Крепкий стол, пара стульев, криво сбитые шкафы, мешки с соломой и самодельный камин. Довершало убранство несколько сундуков и портрет неизвестной девушки, улыбающейся на залитом солнцем берегу океана. В дальнем конце комнаты стоял буфет, из которого доносились весьма и весьма приятные ароматы. Над потолком были развешаны разномастные травы.
-Будь как дома, коротко сказал волк.

0

117

- Десять лет? Для меня это новость, но кажется немного становится понятным, я по каким-то причинам проскользнул несколько лет, вот только почему. Значит время не такое уж и стабильное понятие, мне ещё многое предстоит узнать и если всё получится я бы хотел знать больше. - разум мага посещали мысли и теории, нахмурившийся лоб, взгляд смотрящий в одну точку.
- Не завидую я этому магу, я его буду жарить на медленном огне и пока он будет жить, отрежу маленькие кусочки от него самого и заставлю есть и так до тех пор пока он не сдохнит от боли. Ну да ладно, начнём, неизвестно куда мы попадём, но нужно будет действовать быстро и точно, валяй. - махнул рукой Тристан в знак готовности.

0

118

Фехтовальщик усмехнулся и, проследовав в дом, уселся на стул. Трость Себастьян приставилк столу, а сам принялся внимательно рассматривать свой меч, блестевший в свете огня. Не отрываясь от этого занятия, Охотник заговорил:
-Это, конечно, очень мило с твоей стороны, но ведь в этом мире ничего не делается просто так. Кажется, мы с тобой не знакомы, да и на добряка, бескорыстно помогающего путникам ты совсем не похож. Не подумай, я против оборотней ничего не имею, просто хотелось бы знать, чем обусловленно твое гостеприимство. Возможно, ты зочешь что-то узнать, или нужна помощь в каком-нибудь деле?- Себастьян многозначительно кивнул на свой меч,- я не против поспособствовать. А еще, если не возражаешь, хотелось бы задать тебе несколько вопросов об этом месте. Ну что скажешь?

0

119

Рид сдул песок с ладони. В следующий миг Тристан... Тристан увидел эту же спальню. Он в просторном, черном балахоне, рядом с ним мужчина в точно такой же одежде, лицо скрыто капюшоном. Они преклонили колени. Напротив них стоит маг. На его лице маска, скривившаяся в ужасающей гримасе, на теле- просторная темно серебристая мантия, с короваво красным поясом. Маг недоволен. Это чувствуется. Но голос его на удивление безразличен и спокоен.
ромедление будет стоить вам жизни. Соберите все ингредиенты и принесите их мне. Одному из Вас я пущу кровь для заклинания. У вас ровно три минуты.
Маг повернулся спиной, и смотря в окно нетерпеливо барабанил пальцами по камню металлическим ногтем.
-Похоже он думает, что мы его слуги,- прошептал мужчина голосом Рида,- что ж за хрень сегодня творится...

____________________________________________________________________________________

-Когда то дружелюбие и гостеприимство было обычной штукой, так жили...
Волк прилаживал прут к ноге Себастьяна,- я давно ни с кем не говорил, никого не видел. Одиночество страшная штука. Начинаешь терять себя,- оборотень грустно ухмыльнулся, приложил несколько пучков сухой травы, смочил их водой и стал туго заматывать ногу путника тканью.
-Тебе стоит прилечь. А потом, раз уж я не буду есть тебя- мы пойдем на охоту. Волчьему желудку не прикажешь,- развел руками здоровяк,- если голоден- возьми из буфета пару корней, только не усердствуй- они дурманят. И спрашивай, если спать не завалишься.
Волк уселся на мешок и стал смотреть на огонь

0

120

Охотник удивленно хмыкнул, после чего, взяв свою трость, поднялся и прошел к буфету. Он, конечно, изрядно устал, но поспать можно и потом. Сейчас стоит узнать хоть какую-то информацию...
-Ты ведь давно живешь здесь... Скажи, что это за странная крепость? У меня, видишь ли, есть небольшая проблема: я абсолютно не помню как оказался в этих проклятых руинах, да и лес мне совершенно не знаком. При этом память я не утратил... Ну по крайней мере не полностью.
Открыв буфет, Себастьян извлек оттуда корень. Понюхав его, Охотник, по-видимому, счел его вполне съедобным. Рассправившись с продуктом, фехтовальщик продолжил:
-Вобщем ситуация вышла непростая... Что до охоты, то тут, думаю, я смогу тебе помочь. Это ведь, в некотором роде, моя специальность. Только охотился я обычно не на лесных зверюшек... Кстати, я ведь даже не знаю, как к тебе обращаться. Мое имя- Себастьян.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Покинутый лес » Разрушенная крепость