Рид задумчиво хмыкнул.
- Солнца здесь уже нет 10 лет. Представляешь, сколько ужасных вещей может произойти в мире, где всегда царит ночь? Да и Лун здесь раньше не было, хотя они появились еще до того, как пропало солнце. Многие говорят, что это заслуга трех рыцарей- лордов. Хотя по- моему это все политические легенды, для поддержания статуса.,- он обвел комнату взглядом, с явным удовольствием взирая на созданное им разрушение.
Н[b]у, я вижу только два очевидных пути. Либо вернуться туда и хорошенько врезать этому злому магу самоучке, либо хитро перепутать ингредиенты. Мне первый больше по душе, но что- то подсказывает, что с ингредиентами у нас будет больше шансов. А врезать ему мы успеем, когда найде.... Начальник охраны резко замолчал, вздохнул и продолжил,- кхм, прости. Мне почему- то стало казаться, что ты ненавидишь этого мага так же, как я, и тоже только и думаешь о том, как бы с ним расквитаться. Просто... Ладно, в любом случае надо сделать то, что мы запланировали. А там видно будет. Ты готов?,- Рид стал насыпать золотистый песок в ладонь, готовясь к решительным действиям.
___________________________________________________________________________________________
Волк одобрительно кивнул и приблизился к двери. Опережая немой вопрос Себастьяна, о том, как животное будет открывать дверь, волк вдруг рассыпался на сотни черных огней и в следующий миг перед ним стоял весьма и весьма крепкий мужчина, неопределенного возраста. Он был абсолютно лыс, вертикальные зрачки слегка светились желтым светом в темноте, на лице была седая щетина. Часть его тела была обезображена, кое- где проступал череп, ужасные раны были наспех зашиты и так и срослись. Он был одет просторную черную мешковину и видавшие виды штаны. Ноги были совершенно босые. Оборотень обернулся, открыл дверь и жестом пригласил внутрь. Дом состоял из одной просторной комнаты, не имевшей углов. Крепкий стол, пара стульев, криво сбитые шкафы, мешки с соломой и самодельный камин. Довершало убранство несколько сундуков и портрет неизвестной девушки, улыбающейся на залитом солнцем берегу океана. В дальнем конце комнаты стоял буфет, из которого доносились весьма и весьма приятные ароматы. Над потолком были развешаны разномастные травы.
-Будь как дома, коротко сказал волк.