Шаг- и в глазах путников потемнело. В следующий миг они очутились в просторной библиотеке, расположенной на одном из верхних ярусов крепости. В просторном святилище знаний не хватало стены- огромное каменное ядро лежало прямиком в центре комнаты, разметав вокруг себя книги и стелажи. Были и уцелевшие шкафы и полки- они устремлялись вверх, доставая до самого потолка. Очевидно тот, кто ими пользовался использовал лестницу- остатки онной лежали неподалеку. Внимательные путники так же могли заметить следы борьбы- кое где каменный пол был окрашен в багрово кровавый цвет. Библиотека имела два яруса и похоже, лестница ведущая на второй этаж сохранилась. В глубине комнаты виднелась отдельная полка, когда то застекленная, а сейчас разбитая и раскуроченная. В таких как правило хранили драгоценные и важные книги. Слышался тихий шорох и шепот... Похоже путники были здесь не одни.
Разрушенная крепость
Сообщений 31 страница 60 из 215
Поделиться322011-09-04 22:59:32
То что предстала перед удивлёнными глазами Тристана, был рай для такого как он, огромная библиотека с несметным количеством книг. "Никогда не видел таких огромных библиотек. Сколько же здесь книг, сколько знаний, не факт что я прочту это всё за всю свою жизнь." Он был слишком поражён что бы обратить внимание на кровь, которая была на полу, разве это было так важно, совсем нет.
- Я просто обязан взять несколько книг с собой, если мы тут не остановимся. Только мешок бы найти для такого дела, хотя и верёвка пригодится. - Трис стал осматриваться, невольно он услышал шёпот, это не предвещало чего-то хорошего. "Чёрт, у меня даже нет никакого оружия, хотя бы палки."
Поделиться332011-09-05 17:04:34
Себастьян огляделся, пытаясь определить, откуда исходит странный шепот. Безуспешно. Зато в глаза сразу бросились кровавые пятна на полу. Весьма интересно...
- Я просто обязан взять несколько книг с собой, если мы тут не остановимся. Только мешок бы найти для такого дела, хотя и верёвка пригодится.
-Мне кажется, сейчас не лучшее время заниматься литературой. Тебе будет нелегко лазать по здешним руинам с мешком книг на плече, а нам надо бы поторопиться, первопроходца то нашего нигде не видно, да и вобще это место не внушает особого доверия...
Охотник прошел чуть вперед и заметил лестницу, которая, похоже, вела на второй этаж.
-Возможно, нам стоит подняться на верхний ярус. Других проходов здесь что-то не видно.
На всякий случай Себастьян крепче сжал свое импровизированное оружие. Кто знает, что за твари обитают здесь?
Поделиться342011-09-05 21:35:12
- Да что ты вообще понимаешь, я просто не могу потерять такую возможность, я же себя потом ненавидеть буду. - Тристан стал ходить и рассматривать стеллажи с книгами, проходясь по ним своими пальцами, трогая и вдыхая запах бумаги. Пытаясь понять названия книг, Трис взял одну из них и открыл, он не собирался сейчас читать, только рассмотреть для начала что-то интересное.
- Мы ещё успеем подняться, лучше осмотрись здесь, возможно найдёшь что-то ценное, только не отходи далеко, а то свет на твоей руке погаснет, хотя тут не так темно. - говорил это юноша не отвлекаясь от просмотра написанного в книге.
Поделиться352011-09-05 21:43:37
- Хм, с таким количеством книг ты будешь разбираться... Очень долго. Было бы полезнее найти здесь арсенал. Кстати, мы наверняка сможем сюда вернуться, когда разберемся с местными проблемами. Тут будет значительно безопаснее, и я дам тебе спокойно поосматривать здешние книги, даже, возможно, присоединюсь к тебе в этом деле. А вот сейчас нам терять время крайне не желательно.
Себастьян даже не был уверен, слушает ли его спутник. Кстати, пора бы уже узнать его имя, а лучше еще побольше о его способностях, чтобы иметь более-менее ясное представление о военном потенциале их маленькой компании. Но сейчас явно не лучшее время для разговоров, парень полностью погрузился в осмотр достопримечательностей этой библиотеки. Вытащить бы его отсюда, а там уже и разберемся...
Охотник немного прошелся, внимательно осматривая все вокруг и по-прежнему держа на готове свой прут. На полу следы крови, значит, тут шло сражение... Может ли тут найтись какое-то оружие?
Поделиться362011-09-05 21:58:05
-А я не собираюсь читать их все, так что я просто осматриваюсь, прихвачу с собой несколько штук и после сможем пойти. - после Тристан осмотрелся по сторонам и заметил что это место довольно просторное и вполне безопасное. Защита от бури, монстров, тихо и спокойно.
- Кстати, а чем тебе не нравится это место, вполне спокойно и уютно здесь. Так что сможем задержаться на какое то время и тут не так холодно как на улице, так что мне нравится это местечко. - Тристан впервые за долгое время улыбнулся, хотя это больше походило на довольную ухмылку. Юноша продолжил разглядывать книги и открывая пробегался глазами по текстам.
Поделиться372011-09-05 21:59:25
К своему удивлению Тристан обнаружил, что совершенно не понимает язык, на котором написаны книги. Более того, неожиданно и иллюстрации оказались совершенно непонятны.
#можешь бросить кубик на попытку хоть немного разобраться в языке. Успех-8 и больше. Можешь поискать книги на известном тебе языке. успех 5 и больше.
Себастьян, на втором этаже ты замечаешь лист, вырванный из большой книги. Он переливается золотистым светом, вокруг него кружит светящаяся пыль. Путь к нему лежит через лестницу на второй этаж. Лестница украшена красивой аркой. Так же ты заметил метнувшуюся с полки на полку тень, но не успел разобрать кто это был.
#Успех на поиск оружия- 1 кубик, больше семи.
Поделиться382011-09-05 22:11:00
Фехтовальщик заметил метнувшуюся с полки на полку тень и тихо выругался.
Вот дьявол! Я так и знал, что кто-то тут есть. Готов спорить, что этот кто-то не станет заключать с нами сделок, как тот страшный парень на крыше. Уют и безопасность этого места- обман. И оружия, как на зло, не видать. Зато есть кое-что интересное...
Себастьян замер, разглядывая странный предмет на втором этаже. Стоит ли отправиться туда? Возможно, существа, обитающие здесь, охраняют эту вещь... Хотя они вполне могут напасть прямо сейчас, а эта штука, похоже, магическая. Возможно, она поможет...
Охотник покрутил прут в руке и двинулся к лестнице наверх, каждую секунду ожидая нападения...
Поделиться392011-09-05 22:15:50
Тристан заглядывал то в одну книгу, то в другую, но ни как не мог понять что там написано. Он даже не смог найти хотя бы одну знакомую книжёнцу, которую можно будет понять. "Да что же это такое, это не рай, это жуткий кошмар наяву, сотни книг, а я не могу прочитать хоть одну." Это злило Тристана, но сдаваться он не собирался, взяв пару книг он крепко связал их верёвкой.
- Думаете я сдамся, размечтались, я смогу вас прочесть, это лишь дело времени, вот так, теперь вы никуда не денетесь. - издав что-то похожее на смех, Трис пошёл к лестнице, на которую взобрался напарник.
- Эй, ты там что-нибудь нашёл? - постучав по лестнице кулаком спросил парень погромче.
PS: Спать, продолжу завтра)
Отредактировано Тристан (2011-09-05 22:16:33)
Поделиться402011-09-05 22:27:55
Себастьян медленно ступал по скрипучим ступеням библиотеки. В тишине звук разносился по залам крепости, и причудливо отражался зловещим эхом. Шаг, еще один шаг- заветный второй этаж был все ближе. Себастьян пересек красивую арку и... И пропал.
В следующий миг он очутился в плотно сколоченной деревянной коробке. Она была приоткрыта и в темноте он видел помещение, отдаленно напоминавшее кухню. На широком столе стояло несколько догоравших свечей, и в их свете Себастьян мог разглядеть как нечто, облаченное в когда- то бывшее белым фартуком, снует туда сюда и деловито бормочит:
-Мясо... Мясо... Куда же я положил мясо... Лорд будет гневаться.. Опять будет гневаться.... Больше всего это существо напоминало весьма плотного и крупного человека, порядком заросшего и забросившего элементарные правила гигиены. Если бы не одно но- в его голове торчал мясницкий топор.
Поделиться412011-09-05 22:54:51
Как-то рано я начал ругаться, подумаешь, тени всякие бегают, оружия нету нигде... А ВОТ СЕЙЧАС РЕАЛЬНО ПОРА РУГАТЬСЯ И ПАНИКОВАТЬ!!! Так, спокойно. Так ничего путного не выйдет... Этот уж точно нежить, хотя тут это едва ли поможет. Теперь то я тут один, даже если мой спутник, имени которого я так и не узнал, решит последовать за мной, вероятность того, что он окажется здесь не особо велика... А если уж этот мертвяк преспокойно разгуливает с таким топором в голове, тычок прутом для него как укус комара. Тогда, может, вырвать из него этот топор? Хотя риск слишком велик. Топор торчит спереди, монстр просто разорвет меня на куски... Да и даже если эту штуку удасться достать, едва ли она мне сильно поможет. А что если этот портал работает и в обратную сторону?
Охотник пощупал заднюю сторону коробки, но не обнаружил там ничего необычного. Значит, остаются только два варианта- сидеть и ждать или предпринять что-нибудь. Просто гениальная мысль, не правда ли? Ладно, кажется, умные мысли меня сегодня уже не посетят, но ждать, пока в мобю коробку заглянут тоже не особо удачная идея. А значит...
Себастьян тихо вылез из коробки, стараясь как можно лучше рассмотреть окружение, произвести меньше шума и в то же время готовясь в любой момент уклониться от атаки жуткого мясника... Первое, что бросилось в глаза- горящие свечи. Охотник схватил ближайшую свечу и кинул ее к деревянному ящику, из которого только что выбрался.
Надеюсь, огонь распостраниться достаточно быстро...
Отредактировано Себастьян (2011-09-06 00:15:58)
Поделиться422011-09-06 12:10:16
Повар что- то учуял. Что- то мясное. О чем тут же известил окружающую его утварь:
-Мясо! Я же знал, что клал тебя в этот ящик... Постой, ты не должно ходить... Мясо не ходит, лорд будет ругаться. Я не люблю, когда лорд гневается на меня... Нет нет, сейчас Кфот все исправит, все- все исправит.
Он вытащил мясницкий топор из головы и бросился на Себастьяна, забавно семеня ногами. Несовместимость его образа и ужаса ситуации с каждой секундой все сильнее и сильнее подрывала психическое состояние путника. Долго так он не выдержит. Себастьян заметил приоткрытую дверь, за его спиной, большой чан, висевший на подпорках и множество шкафов, расположенных на стенах сравнительно небольшой кухни. За спиной что то радостно затрещало и запахло горелым. Похоже настало время для решительных действий.
#увернуться- сложность 5., контр атаковать-7. за сложностью других действий- лс.
Поделиться432011-09-06 16:53:59
Тристан не услышал ответа от своего спутника и немного занервничал. "Что же там такое, может мне подняться, но вдруг там не безопасно и этот чудак уже лежит истекая кровью, если уже не мёртв. Я смогу помочь, но что если я буду лишним?" Мысли терзали Тристана, он не знал что делать, тишина была слишком подозрительной и поэтому он решил подняться вслед за своим спутником.
- Эй ты где, ты меня слышишь? - погромче спросил Трис и пустил в тёмные места частицами света, никого не было.
- Да куда он пропал? - раздражённо проворчал юноша и заметил странную арку и невольно подошёл к ней, и после сделал шаг в неё.
Отредактировано Тристан (2011-09-06 19:48:22)
Поделиться442011-09-06 21:18:19
Себастьян с легкостью увернулся от массивной туши монстра. Внимание Охотника привлек громадный чан, стоящий на казавшихся довольно хрупкими подпорках.
Кажется, это то, что нужно. Не бегать же от этого монстра по всей крепости...
Подбежав к котлу, фехтовальщик покрутил в руке прут, с вызовом глядя на странное чудище.
Ну давай, куча мяса, иди сюда и попробуй зарубить меня!
Интересно, как там сейчас его товарищ по несчастью? Все еще торчит в библиотеке? Не сожрали ли его там местные жители... И где этот трусливый монстр с крыши? Ладно, если сейчас все пройдет как надо, будет возможность найти ответы на эти вопросы...
Поделиться452011-09-06 21:30:38
Шагнув через арку Тристан на секунду потерял чувство равновесия, а придя в себя, к удивлению (хотя чувство удивления становилось уже привычным) обнаружил, что заперт в темной камере, 3 на три метра. Обернувшись, он увидел человеческий скелет, надежно прикрепленный к стене кандалами. Через небольшое зарешеченное окошко в импровизированную тюрьму попадал лунный свет, навевавший тоску. Выход был надежно закрыт металлической решеткой, а на полу ничего, кроме сена и пустого мешка не обнаружилось. Как нелепо и смешно было бы умереть здесь от голода или сойти с ума от одиночества.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Монстр секунду стоял на одном месте, очевидно переваривая неожиданную юркость его предполагаемого мяса.
Ну давай, куча мяса, иди сюда и попробуй зарубить меня!
-Мясо не должно бегать.. не должно... лорд будет ругаться! отрубим мясу ноги... мясо не бегает...,- бормоча все это повар ринулся на Себастьяна, воинственно размахивая топором. Запахло горелым- похоже огонь с сундука перекинулся на фартук чудища.
#за сложностью действий в лс.
Поделиться462011-09-06 21:38:18
Новое место в которое он попал было совсем ужасным, это была последняя капля всего этого кошмара.
- Да вы что издеваетесь, блин, надо было остаться в библиотеке, ну какого чёрта, почему именно сюда? - стал возмущаться своей участи Тристан.
- Эй дружок, видимо ты будешь мои соседом. - обратился юноша к скелету в кандалах, после решил обследовать теперь уже свою камеру. "Не может это быть концом, это бессмысленно!" Нахмурившись Трис посмотрел в окошка с решёткой, а после стал обыскивать тесную комнату. Сначала рылся в сене, в сумке смотрел и даже начал обследовать скелета, который разваливался от одного лишь прикосновения.
Отредактировано Тристан (2011-09-06 21:41:43)
Поделиться472011-09-06 21:56:56
На губах фехтовальщика появилась легкая улыбка, и, когда мясник был совсем близко, он резко метнулся в сторону, поредоставляя неповоротливой туше монстра лететь в котел.
А ведь он, кажется, великоват, может ведь и не влезть...
Взгляд Себастьяна упал на увесистый шкаф, висящий прямо над котлом. Кажется, этот предмет интерьера был прикреплен не особенно надежно... Размахнувшись, Охотник метнул свой прут. Крепления шкафа не выдержали, и он обрушился.
Надеюсь, я не пожалею, что расстался с тем подобием оружия, которое у меня было... Хотя, тут оно все равно мне не поможет.
Отредактировано Себастьян (2011-09-06 23:35:42)
Поделиться482011-09-06 22:04:45
"Выход есть. выход должен быть, не бывает безвыходных ситуаций, ведь как-тот этот бедняга зашёл. значит можно и выйти, это закон все помещений." Тристан стал размышлять как ему выбраться, стать ещё одни скелетом не хотелось. "Наверняка этого бедолагу кто-то посещал, к нему однозначно кто-то приходил. интересно откуда у меня такая мысль." Юноша стал более внимательно осматривать помещение, бить по стенам, прыгать по полу, в конце концов он стал разглядывать каждый кирпичик в поисках зацепки.
- Хм, кажется тут полая стена, может за ней что-то есть? - парень стал толкать по его мнению полую стену, бил по ней.
- Чёрт никакого результата. - после он заметил маленькую выпуклость, все стены, пол и потолок были ровными, а эта вещь похожая на кнопку была прямо под решёткой.
- Надеюсь пол не провалится когда я её нажму? - выбор всё рано был не велик, поэтому Трис смело надавил на кнопку.
PS: надеюсь кнопка не запрещена)
Отредактировано Тристан (2011-09-06 22:05:08)
Поделиться492011-09-07 12:10:28
#додумывание не очень одобряем, но как вариант
Тристан нажал кнопку и затаился в ожидании эффекта. Секунда- две, три- ничего не менялось. Но постепенно пленник стал слышать нарастающий механический шум. Издав стон решетка начала медленно ползти вверх, сопровождаемая страшным скрежетом. Раздался стук и импровизированная дверь остановилась, так толком и не поднявшись. В образовавшийся проем можно было залезть, но не упадет ли решетка так же внезапно, как остановилась?
В следующий миг Тристан услышал вой. Он раздавался так близко, что казалось, будто волк находился в его клетке. Обернувшись, путник увидел, что утверждение было не так далеко от истины- в окошко на него смотрела скалящаяся пасть крупного волка серого окраса. Постарался здесь пепел или природа, непонятно, но вид у животного был весьма и весьма устрашающий.
____________________________________________________________________________________________
Повар по прежнему не ожидал такой прыти. Разогнав свою тушу до приемлемой скорости он не смог остановиться, и рухнул, споткнувшись о чан. Послышалось невнятное бормотание, за ним последовала попытка подняться, не увенчавшаяся успехом. Сверху на монстра упал увесистый шкаф, рухнув прямиком на голову мясолюба. Похоже это значительно остудило его пыл, более того- повар выронил топор. Это был шанс, который нельзя было упустить. С другой стороны- проход к двери был свободен. Выбор решения затруднялся начавшимся пожаром- сухое дерево сундука вспыхнуло как спичка и огонь стремительной волной перешел на ближайшую утварь. Еще немного и выход будет преграждать стена огня.
Поделиться502011-09-07 17:54:57
Большего от меня ожидать было глупо)
Ну хоть что-то произошло и Тристан теперь знал что не умрёт от голода в тесной камере с мёртвым и молчаливым сокамерником. Но как и ожидалось не всё было так просто, решётка поднялась не полностью, хотя пролезть было не проблема, особенно с комплектацией Тристана. Жуткий вой прозвучал поблизости, этот звук принадлежал не милому пушистому созданию, а злому и по видимому очень голодному волку, который ломился через окошко к мясу.
- Как меня это начинает раздражать. - Тристан посмотрел на скелет и недолго думая отломал у него бедренную кость, это самая прочная часть тела человека, юноша надеялся что она не слишком одряхлела от долго прибывания в камере.
- Ну хоть это пригодиться, ах да и это. - сумку он тоже прихватил, внутри парня было некое чувство собирательство, Тристан не собирался долго сидеть и ждать зубастую тварь, поэтому как можно быстрее пролез через отверстие, к счастью благополучно. Оставаться здесь не было и малейшего желания, так что юноша скрылся вдаль, куда его приведёт этот проход он не знал.
Поделиться512011-09-07 21:59:28
Ха, кажется, теперь этот кусок мяса хоть какое-то время не будет действовать мне на нервы. И это очень радует!
Себастьян увидел, как выпавший из руки мясника отлетает в сторону. Охотник не собирался упускать этот шанс. Не обращая внимания на разгоравшийся пожар, он метнулся к оружию.
Просто сбегать отсюда сейчас нет никакого смысла. Я уже достаточно осмотрел крепость, чтобы понять: без оружия мои шансы выжить тут стремяться к нулю, а я только что расстался с удачно найденным на крыше железным прутом. Не бранными же словами поражать здешнюю нечисть!
Схватив топор, Себастьян бросился к двери. Оставаться на этой чудной кухне дольше уже небыло смысла.
Поделиться522011-09-07 23:04:56
Привычный шаг за пределы помещений- и в глазах опять секундная темнота. Резкий удар и путники осели на пол, стукнувшись друг о друга лбами. Казалось сам замок смеется, издеваясь, над пленниками. Они оказались в просторном зале, освещенном лунным светом, льющимся из витражных окон. Они лежали на обеденном столе- такие обычно сервируют при появлении больших гостей. За одним из концов стола сидела, на импровизированном троне, фигура, укрытая в черный балахон. Разобрать черт лица или пол было решительно невозможно.
Стены просторного зала были украшены картинами рыцарских мотивов. Особо выделялось полотно, запечатлевшие трех высоких, статных рыцарей, закованных в черные доспехи. Все трое были одинакового роста, и стояли спина к спине. У каждого из них на груди был выгравирован знак- три полумесяца. Возможно это картина много значила для хозяина этой крепости. Внимание так же привлекали разбитые песочные часы, с причудливой гравировкой- знакомым был лишь знак бесконечности, выжженный на разбитом стекле часов. Песка в них осталось совсем немного.
Поделиться532011-09-07 23:17:54
Ну что за хренотня... Хотя, откуда я еще ожидал попасть с кухни? Разумеется, на обеденный стол! Это же так логично... Теперь есть еще пара вариантов. Можно кинуться на этого типа в балахоне с топором или попробовать наладить контакт. Пожалуй, начнем со второго. А дальше видно будет.
Себастьян поднялся на ноги, еще раз внимательно оглядывая зал. Картины на стенах, особенно бросается в глаза изображение трех странных рыцарей, песочные часы с символом бесконечности... Что произойдет, когда песок пересыпется? Пожалуй, скоро мы это узнаем.
- Здравствуйте, уважаемый. Прошу прощения, что мы без приглашения врываемся в ваш обеденный зал, но так уж сложились обстоятельства,- обратился фехтовальщик к сидящему на троне.
Не дожидаясь ответа, Охотник ловко спрыгнул со стола.
Там мне делать нечего, танцевать я не собираюсь, да и в меню себя запихивать не позволю...
Отредактировано Себастьян (2011-09-07 23:21:30)
Поделиться542011-09-08 13:13:07
Снова темнота и вспышка, теперь Тристан наконец то встретил своего спутника, от чего только приподнял левую бровь, то ли от удивления, то ли от возмущения.
- Чёрт да когда же это всё закончится, входить в замок не было смысла. такое чувство что нас специально телепортируют туда сюда. - возмущённо стал говорить юноша сам себе, только потом он стал осматривать новое помещение и новую личность, закутанную во всё чёрное. "Наверно это хозяин всего этого жуткого места."
- Слушай друг, тебе не надоело быть вежливым, даже я додумался что этот дружок не собирается с нами сотрудничать, помнишь слова того монстра, который упоминал злого хозяина, так вот думаю чёрный цвет не олицетворяет добро. - наивность фехтовальщика удручала, Тристан уже не знал что делать, хотелось разнести всё это помещение в клочки.
Отредактировано Тристан (2011-09-08 13:13:38)
Поделиться552011-09-08 22:13:35
Фигура сидящая на троне не ответила. Более того, кажется ее совершенно не волновали появившиеся путники и происходящее вокруг- она была неподвижна. Откуда- то сверху стал доносится тихий, но пронизывающий шепот. Слова были непонятны пленникам, но ничего хорошего очевидно не предвещали. Раздался гром и вспышка молнии осветила безжизненное лицо человека, сидящего за столом. Похоже он был мертв.
Поделиться562011-09-09 18:04:12
Приблизившись, Себастьян ясно увидел мертвое лицо сидящего на троне человека. Хмыкнув, он обернулся к своему спутнику:
-В одном ты прав, этот дружок точно не собирается с нами сотрудничать. Впрочем, едва ли он тот самый злой хозяин... Не нравится мне этот зал, надо бы сваливать отсюда и поскорее. По крайней мере теперь у меня есть кое-что получше железного прута с крыши.
Усмехнувшись, Охотник продемонстрировал товарищу топор мясника. Не дожидаясь его реакции, Себастьян еще раз внимательно оглядел комнату в поисках выхода.
Топор это, конечно, не кусок ограды, но не стоит быть слишком самоуверенным. Интересно знать, куда делся этот трусливый монстр с крыши? И куда их перенесет в этот раз? И что все-таки значат чертовы песочные часы и эта странная картина?
-Кстати. В следующую дверь пройдем вместе. А то знаю я эти приколы...
Поделиться572011-09-10 20:37:24
- Тебе только этот зал не нравится, да тут всё ненормальное, всё это место будто из головы какого-то сумасшедшего, я уже сам схожу с ума. - Тристан взъерошил свои волосы рукой.
- Ну как видишь я тоже обзавёлся интересными вещицами, вот только книги я потерял, чёрт я мог бы столько узнать из написанного в них. - парень грустно выдохнул и опустил голову. Видимо фигура в чёрном была мертва, это было тело, вроде бы человеческое. Трис не знал что ему сейчас делать, он был в растерянности и голод давал о себе знать. а на голодный желудок думается плохо.
- А вот с этим я с тобой согласен, не нужно нам разлучаться, а то забросит непонятно куда и не найдём друг друга. Наверняка тут одному не выжить, поэтом нам нужно действовать сообща. - говорил юноша и жестикулировал костью в руке.
Поделиться582011-09-12 21:11:00
Поиски увенчались успехом, причем даже большим, чем Охотник мог ожидать. Прямо за троном располагались внушительных размеров ворота, под картиной, которая привлекла внимание с самого начала, Себастьян разглядел небольшую дверцу. Неподалеку было разбито стекло, а это значило возможность выбраться на карниз. Впрочем, туда не особо хотелось. Фехтовальщик прислушался к шуму дождя за окном и кивнул сам себе.
Да, соваться на улицу сейчас не лучший вариант, тем более в таком снаряжении. Остаются два варианта... Что же все-таки может значить эта картина?
Себастьян в очередной раз вгляделся в полотно, изображающее трех странных рыцарей, однако никаких новых деталей не обнаружил. Сейчас у нас слишком мало информации, чтобы решить эту загадку. Но оставаться здесь и ждать- тоже явно не лучший вариант. Охотник развернулся к своему спутнику.
-Как интересно, сразу три способа выбраться из этого зала... Хотя выход на карниз я бы все-таки отбросил, погода сейчас не для прогулок. Над меньшей дверью картина, тебе она говорит о чем-нибудь? Если есть какие-нибудь мысли выкладывай, это может быь важно.
Поделиться592011-09-12 22:17:18
Тристан не глядя на своего спутника стал осматривать второй труп за сегодняшнюю ночь, этот тоже не желал делиться своими проблемами, он или она вообще говорить не собирался. "Ну и ладно. раз вы все такие молчаливые. Интересно этот мертвец случаем не встанет сейчас со своего трона и не начнёт пытаться нас убить." Услышав голос союзника с топором, Тристан посмотрел на картину, ничего особенного он не замечал.
- нет. впервые вижу, да и при чём тут картина, тебя только она удивляет или проходы которые перемещают непонятно куда уже не так интересны? да и вообще что-то не было времени познакомится, моё имя Тристан. - запрокинув костяшку себе на плечо сказал юноша.
- Ну вот мы представились, нужно искать безопасный выход, так что не теряй времени. - помахав костью проговорил Трис.
Поделиться602011-09-12 22:31:06
Охотник усмехнулся:
-Мое имя Себастьян. Чтож, рад познакомиться. Что до безопасного выхода... Я не знаю, как определить, какой из этих выходов станет оптимальным решением. Я заинтересовался картиной потому, что она, возможно, даст нам ключ к разгадке. Впрочем, если ты тоже не можешь заметить на ней хоть что-нибудь, что могло бы стать зацепкой... И за той, и за другой дверью неизвестность. Ладно, предлагаю опробовать путь под полотном. Может, узнаем, что за рыцари там изображены...
Фехтовальщик покрутил в руке топор и решительно двинулся к выбранному проходу. Подойдя, он остановился, ожидая Тристана.
Больше подобных ошибок совершать мы не станем, пройдем вместе. Не знаю, что за силы в этой дявольской крепости... Но так у нас куда больше шансов.