Одна из самых сладких вещей. Вам доступен 1 перк при создании персонажа и по- одному перку за каждые 4ре уровня. Тратьте с умом и не заляпайтесь.

1. Стальное брюхо
“Хм, а этот яд был весьма неплох!”. У Вас иммунитет ко всем ядам.

2. Сумасшедший механик
“Что? Что? Нет, я точно уверен, что из этого камня можно сделать миниган”. У Вас огромный талант к конструированию и созданию механизмов. (Перк поддаётся прокачке).

3. Сила есть – ума не надо
“Эмм... или как там заканчивается? Черт... забыл...” (+2 к Силе, -1 к Интеллекту).

4. Человек-катастрофа
“А что будет, если потянуть за этот ры...”. С Вами постоянно что-то происходит, вокруг Вас практически крутятся неприятности, которые, к слову, очень часто играют Вам на руку.

5. Везунчик
Что тут скажешь, Вы привыкли держать удачу за хвост, но и полагаться на неё больше, чем на свои силы. (+1 к любым броскам, кроме боевых, -1 к Телосложению).

6. Мастер оружия
Мало кто знает, но из топора можно сварить неплохую кашу... или побриться... или зарубить вон того наглого хорька!!! (Ваши атаки холодным оружием получают +2 к урону).

7. Крепыш
А шпинат то все-таки помогает. (+1 к Телосложению).

8. Клептоман
“Что? Неееет, я не знаю, кто взял Ваш кошелек”. (+3 к Воровству).

9. Мясник
“А вон тот кровавый фонтан пришелся мне по душе”. Если при атаке ближнего боя, Вы выбросите на кубике 7 – врага разрывает на мелкие кусочки (если он меньше Вас по размеру и равен/ниже по силе).

10. Мартовский кот
“Упасть с высоты 10 метров? Пара пустяков!” (+2 к Акробатике, урон от падений сокращается в два раза).

11. Мастер выживания
“А этот песок не так плох на вкус!”. Вы легко разведете костер и определите съедобность любой вещи. (+2 к Знанию Подземелий, +2 к Знанию Природы, возможность готовки еды с бонусами характеристик).

12. Пловец
Да, Вы умеете плавать. (Таки да, Вы действительно умеете плавать).

13. Толстая шкура
Все-таки сон на камнях принес свою пользу! (+1 к Классу Защиты, -1 к Ловкости)

14. Природолюб
Ох, и пошляки же вы =/ (Вы знаете все слабые стороны любого животного)

15. Мудрец
Ваш ум и Ваша мудрость не помогут Вам от удара кулаком по лбу, но это их единственный недостаток! (+1 к Интеллекту, +1 к Мудрости, -2 к Силе).

16. Параноик
“ЧТО? ЧТО ЭТО БЫЛО?!! НЕЕЕТ! НЕ ТО! СТОП... а что это было?” Вы многое замечаете и даже то, чего нет на самом деле. (+2 к Внимательности, +2 к Проницательности)

17. Перышко
Вы чувствуете легкость в Вашем теле. Но не приведи Вас господь оказаться на сильном ветру... (Как заправская белка летяга вы находите в себе силы и возможности пикировать с высот)

18. Злой маг
Вы любите боль... чужую боль. (Все Ваши заклятья наносят эффект болевого шока,
т.е. -1 к атакам врага).

19. Доброта души
“Нет, мы не будем сжигать эту деревню. Нет, и не просто, потому что потом будет вонять”.
После любого доброго поступка Вы чувствуете прилив сил. (+1 к любым действиям).

20. Злой
“Да. Мы будем сжигать эту деревню. Да, потому что потом будет вонять!”
После любого злого поступка Вы чувствуете прилив сил. (+1 к любым действиям).

21. В спину
Ваши удары в спину ужасают. Подло, но действенно. (+3 к урону со спины).

22. Скрытный
“Что? Стоп... а где ты?” (+3 к Скрытности).

23. Тяжелый кулак
“Что? Нет двери? Сделаем”. Ваши удары способны пробить дыру даже в камне, полезно при взломе дверей. (Вам нужно иметь хоть сколько-нибудь силы, чтобы взять этот перк).

24. Второй критический удар
Для настоящих маньяков. Выбросите 5, выбросите же! (Критический удар наносится не только при выпадении 10, но и при выпадении 5).

25. Каннибализм
Думаю все понятно... проблема голода решена! (Оборотень уже умеет это делать – бойтесь его!).

26. Фома
“Нет, я не верю, что ты испепелишь меня этим огненным шаром”. (+2 к защите от магии).

27. Впечатлительный
“ВЫ ВИДЕЛИ?! НЕТ, ВЫ ТОЧНО ВИДЕЛИ, КАК ШИКАРНО ОТКРЫЛАСЬ ЭТА ДВЕРЬ?” (Ваши моральные состояния меняются вдвое быстрее, бонус от них также удваивается).

28. Очумелые ручки
“Если соединить ветку и глаз вон того огра, то у нас выйдет хорошая деталь для минигана”. Вы способны создавать детали для различных орудий «труда» практически из ничего и на пустом месте. (Перк поддаётся прокачке).

29. Герой
Да! Вы избранный! (+2 к Телосложению, -1 к Мудрости).

30. Я САМ!
“Я САМ! Сам выберу, что повышать на еденицу!” (на едИницу, грамотей... многоразовый перк).

31. Стоять до последнего
Смерть поражена Вашей целеустремленностью. (Погибнув в бою, Вы можете воскреснуть 1 раз с 5 хитами. Внимание! Не стоит погибать второй раз).

32. Сила духа
Ваш дух настолько силен (больше 9000!), что Вы исцеляете с удвоенной силой!
(+2 к исцеляющим заклятиям).

33. Ловкач
Попробуй-ка попади. (+2 к Ловкости, -1 к Телосложению).

34. Пламенный язык
Ваша пламенная речь может сподвигнуть на подвиги даже бегемота.
(+2 к Харизме, -1 к Мудрости).

35. Титан
“Что? Так этот парень был статуей из металла? То-то он мне дорогу не хотел уступать...” (+3 к Силе, -2 к Ловкости, -1 к мудрости).

36. Книгоман
Вы их все перечитали, даже слишком. (+2 к Интеллекту, -1 к Телосложению).

37. Хирург
“Да, я могу пришить тебе пятую руку. Не веришь? Ну-ка иди-ка сюда...” (Вы можете модифицировать себя или других персонажей за счет частей тела других).

38. Стойкий
“Вы ооо-очень стойкий... человек?”. (+2 к Классу Защиты, -1 к Силе, -1 к Ловкости)

39. Лииииииииироооооооооооооой!
Вас преследуют спонтанные поступки. Вы гений риска и в этом Вам нет равных.

40. Знания древних
Вы не поверите, но когда-то и камни что-то значили. (Теперь Вы можете понимать древние и забытые языки, перк поддаётся прокачке)

41. Алхимик
Нет, Вы не знаете, что будет, если смешать. Но Вы умеете смешивать!

42. Осторожный
“Постой, это может быть лову... Ну вот, я же говорил”. (Вы способны обнаруживать ловушки).

43. Взломщик
“Дай мне булавку, заколку и... и вон тот ключ от этой двери” (+2 к броскам на взлом, Вы можете легко находить скрытые ключи/рычаги/кнопки для открытия дверей, как бы они ни выглядели)

44. Озарения
Иногда Вас озаряет. Иногда это бывают умные мысли.