Жнец лежал окутанный темнотой, с трудом осознавая, что происходит. Первым, что поддалось сознанию соленный привкус крови во рту. Вкус оказался приятным, и голодный желудок поддержал его стонущим бурчанием. Вслед за ним начали возвращаться и другие чувства... Онемение в конечностях, тут же отдало искрящей болью, и глаза парня резко распахнулись на встречу реальности.
-...Давай! Открывай глаза!...
- ААААААААА...
Крик боли эхом прогудел под ледяным потолком, тело Ганнибала рванулось чуть вперед и грузом осело на землю. Теперь без особого желания он возвращался. Стараясь хоть не много заглушить боль, четно старался сосредоточится на чем-то другом. Чем-то другим стало лицо Нэрга. Тень выглядела расплывчато, отчего казалось, что зрение все еще окутано туманом. Подниматься не было ни сил, ни воли совладать с желанием вернуться в темную долину, где не было ничего кроме песни.
- Леди..., - чуть слышно простонал Жнец, и снова закрыл глаза.
Просьба духа далась большой ценой, но он был жив. Не желая осознавать того парень прикрыл ладонями разбитое лицо и медленно (на сколько хватало сил) стал тереть обмороженную кожу. Ощущение новой боли, не такой сильной, казалось приносило удовольствие, по крайней мере он отвлекся от всего остального. Сделав усилие, резким движением попытался вправить нос, и с улыбкой осознал, что он не был сломан.
Безумный смех Жнеца вырвался из груди. Скривившись от боли в ребрах, он все равно продолжал смеяться:
- Я больше так не выдержу... Нет... Леди пусть твоей игрушкой станет кто-то другой, пусть другой будет себе ломать кости, и каждый раз оставаться живым... Я ненавижу жизнь!
Где-то в глубине души Ганнибал понимал, что он врал сам себе, но сейчас это было единственное чувство за которое так цепко держался.
- Дайте мне воды... Пожалуйста... - прозвучало из под ладоней.
Пещеры
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться312011-09-07 08:39:21
Поделиться322011-09-07 15:33:34
- Дайте мне воды... Пожалуйста...- Простонал Ганибал.
Череп медленно выходящий из ступора из за увиденного и потери крови медленно осознал суть просьбы. И так же медленно и осторожно чтоб не потревожить руки двинулся к ближайшей ледяной глыбе для того что бы отковырять от нее кусок льда. Найти такой кусок который можно было бы отломать одной рукой получилось не сразу, но все же получилось. Отломав его он все так же медленно и не торопливо двинулся в сторону Ганибала и хлопочущего над ним Нэрга.
-Вот, это не совсем вода но в нашем случае сойдет... - сказал Череп протягивая кусок льда Ганибалу.
-Все же наверно придется нам прислушаться к воле призрака и помогать ему... Потому что найти выход отсюда своими силами и вправду кажется нереальным... Если будем ему помогать то шансы хотя бы 50\50, а если сесть и ждать то они будут равны нулю. - Констатировал факт Черепуха.
Отредактировано Черепуха (2011-09-07 15:36:36)
Поделиться332011-09-07 23:06:42
ждем поста Нерга и думаю Вам стоит двигаться к тоннелю. Как решитесь- я отпишу.
Поделиться342011-09-08 01:01:20
Когда Ганнибал резко открыл глаза, Нэрг успокоился. Хотя волновался он не за Ганнибала, не за свою жизнь(т.к. шансы на спасение заметно сокращаются при сокращении количества людей в партии), а за то, что они могут бесславно умереть в этой пещере так и не узнав, чьим умыслом было заковывание их в гробы. Этот вопрос его мучил с самой первой секунды, как он открыл глаза в деревянном ящике.
- ААААААААА...-Пронеслось по пещере, эхом отдаваясь в длинных туннелях.
-Жив, ну и хорошо. Лежать некогда, поднимайся.
- Леди...-Слабо донеслось от человека.
-Снова бредишь. Это не есть хорошо. Надо будет тебе как-нибудь сделать лобатамию...ладно, всё после.
Ну, тут надо быть дураком, чтобы не соединить воедино те факты, что Ганнибал потерял сознание и появился дух - парень видит призраков. Надо бы это ещё уточнить на досуге, но на заметку возьмём уже сейчас.
- Дайте мне воды... Пожалуйста...-застонал человек.
На его просьбу Череп принёс небольшой кусок льда.
-Все же наверно придется нам прислушаться к воле призрака и помогать ему... Потому что найти выход отсюда своими силами и вправду кажется нереальным... Если будем ему помогать то шансы хотя бы 50\50, а если сесть и ждать то они будут равны нулю.-Закончил Череп.
-Не могу не согласиться. Надо двигаться. Вставай Ганни, я не имею ни малейшего желания тебя здесь оставлять. Думаю, и ты тоже. Пора двигаться в туннель, который указал призрак. Выдвигаемся.
И Нэрг пошёл первым.
Поделиться352011-09-08 22:20:10
Путники осторожно ступали по ледяному тоннелю. Чем глубже они уходили, тем холоднее и уже он становился. Им все чаще и чаще попадались человеческие кости, а местами и изувеченные трупы матросов. За очередным поворотом они внезапно оказались в просторной пещере. Приключенцы тут же почувствовали ужасающий смрад, царивший здесь. Груды костей- мяса и странных, сумасшедших рисунков на стене- все очевидно очень сильно давило на психику. В центре пещеры, на импровизированном троне из того, что осталось от пленников восседал худощавый, вытянутый и одноглазый пират. В его голову намертво вмерзла повязка, а кожа покрылась толстым слоем льда. Похоже он не дышал, но продолжал двигаться. Все его внимание было приковано к кости, которую он вертел в руках. В другой руке путники заметили широкий, но ржавый кинжал, который казался достаточно острым, чтобы представлять смертельную опасность.
Поделиться362011-09-09 13:38:06
После падения Жнец старался не говорить, надеясь что спутники поймут его молчание и проявят терпение к более подходящему моменту. Отчего-то казалось, что все происходившее с ним за последние "... где-то полдня", медленно подводило его к грани, за которую можно перешагнуть единожды.
- У всякого безумия есть своя логика. - подло пробежало в мыслях.
Туннель внушал отчаяние, но никак не безумие. В последнее просто не хотелось верить, точнее не хотелось, чтоб это хоть как-то было связано с ним.
- Безумие - это свирепый лев, заключенный в черепе каждого. И нечего с ним воевать. Его достаточно обнаружить и приручить. Но с собственным безумием, как с любым мощным источником, есть риск заиграться: иногда разъяренный лев может напасть на того, кто его приручает. - Слова сами складывались в голове как детская головоломка, парень не помнил кому принадлежали эти слова, но был уверен что то что было перед ним было столь же безумно, как и мертво.
Отголоски боли уставшего тела, сменились реальным страхом, и теперь казалось, что забыв обо всем стоит лишь развернуться и убежать. Вот только последнее Ганнибал не хотел всем нутром, находя по-геройски глупые отговорки внутри себя.
- Мне только кажется или шансы у нас не велики? - лишь спустя несколько мгновений, осознал, что проговорил свои переживания вслух. Отойдя чуть ближе к стене, приложил руку к холодному камню.
Чужие, мертвые голоса текли в его голове как собственные мысли. Вернулась усталость и боль...
- Я устал от этого, - говорил он шепотом, сильнее сжав деревянный медальон в ладони левой руки.
- Безумие, может покорить только другое безумие... надеюсь у меня хватит сил поглотить Духа. Оставался главный вопрос, как избавить дух тела...
- Есть соображения?
Поделиться372011-09-09 22:15:46
Пойдя вслед за Нэргом Череп все думал Интересно с кем же нам придется драться что бы найти отсюда выход? судя по количеству костей вдоль дороги этот кто-то уже много людей переложил, а у нас тут одни "калеки". Что мы сможем ему противопоставить? И почему все идут такие грузные? Поток его мыслей прервал Ганибал своим вопросом:
- Мне только кажется или шансы у нас не велики?
В этой ситуации с этим сложно поспорить, да и рука все еще сильно ноет хоть ее стараешься и не трогать. - пронеслось в мысли, а вслух пытаясь приободрить человека Череп ответил:
-Прорвемся. Тот кто один раз умер второй раз умереть не сможет...
Слабое приободрение для человека... Скорее оно подошло бы для тени... - подумал Череп запоздало.
- Я устал от этого - реплика Ганибла прозвучала на грани слышимости...
- Есть соображения?
- Соображение есть только одно, тут либо пан, либо пропал... Третьего не дано... - сказал Черепуха, а про себя подумал -Лучше бы "Пан". И вобще бывает ли смерть после смерти?
Поделиться382011-09-10 00:01:04
Со словами Черепа явилась ясность его собственных опасений, но после этого стало легче. Ганнибал ощутил ту веру в себя, которой так давно не хватало, хотя понимал что слова Тени не были адресованы ему конкретно и возможно даже несли совершенно иной смысл.
- Если и придется встретить Смерть, в этой Богом забытой ледяной пещере, то пусть моя улыбка замерзнет на моем лице, свирепым оскалом. - Леди если ты меня слышишь, а ты точно рядом, знай сегодня я буду иметь честь предстать перед тобой, после того как выполню желание друзей...
Слово "друзей" далось ему не легко, но отчего-то подумалось, что они возлагали на него определенные ожидания (пусть и не такие большие и возможно не столько весомые как рисуются). Но все же после слов Тени он почувствовал облегчение которого не было уже давно. Пусть он не знал их, и возможно судьба или жизнь распорядиться по другому поставив их по разные стороны, сейчас он знал одно - "Всему есть свое время. Если это время умереть, так почему не с... людьми поделившимися последним... надеждой"
- Не важно понимаете ли Вы меня или нет, пусть идет как задумано. Я обещаю не отступать, пока мое сердце не ударит в последний раз!
С этими словами Жнец выступил вперед, стараясь отогнать все упреки собственного тела. Левая рука зудела, если не сказать большего. Краем глаза он заметил как рисунок на руке начал обретать объем, мелкие узоры словно ожили, и легкая еле видная прозрачная дымка окутала ее.
- Терять больше нечего, я впервые чувствую что готов... начать бороться за жизнь.
Поделиться392011-09-10 12:40:02
После слов сказанных Черепухой Ганибал воспрянул духом и по его виду стало понятно что человек примет бой с честью, пусть он будет даже самый последний в его жизни. А это в свою очередь значило что шансы Черепа и его спутников выросли во 100 крат, по скольку от морального заряда зависит многое, очень многое... Даже если не весь бой...
- Если и придется встретить Смерть, в этой Богом забытой ледяной пещере, то пусть моя улыбка замерзнет на моем лице, свирепым оскалом.
- Интересно а тенями становятся все? Или только избранные? Если же все то какой тенью стал бы Ганибал? Могу предположить что воинственной и уж точно не боящейся умереть второй раз...
-Нет, мы тут не умрем! Это не то место в котором хочется остаться на вечно... Да и я... Думаю все мы еще не выполнили своего предназначения... - В это время Череп еще раз вспомнил как его казнили люди... Но Ганибал был не такой, да как и во всех людях в нем присутствовал страх перед тенями и его было даже если не больше чем в обычном человеке, но он его пересиливал. Он силился назвать нас друзьями, а возможно даже людьми, но увы и ах мы уже не люди... А лишь бесплотные тени.
- Не важно понимаете ли Вы меня или нет, пусть идет как задумано. Я обещаю не отступать, пока мое сердце не ударит в последний раз! - С этими словами Жнец выступил вперед.
- Полностью поддерживаю хоть и мое сердце уже давно не бьется... Но держаться до последнего, буду... Порвем всех кто станет на пути... - Сказал Череп подходя и становясь справа от Ганибала, смотря вперед с ехидной ухмылкой...
В этот момент перед глазами тени проскочил обрывок памяти, где он находился в каком то помещении и тенью был не только он один и не двое, а их там было много, очень много... И все они куда то шли... Тут воспоминание резко оборвалось.
-Возможно нас не только двое? Возможно нас больше? Надо будет под напрячься в свободное время и попробовать вспомнить еще что-нибудь...
Отредактировано Черепуха (2011-09-10 20:52:26)
Поделиться402011-09-10 22:42:26
Так как Нэрш шёл впереди, он первым видел всё, что попадалось путникам на их пути по туннелю. На стенах были пятна крови, части человеческих тел. Иной раз попадались изувеченные тела. Как будто сама смерть пронеслась по этому туннеля, оставляя за собой следы, свою визитную карточку - смерть и разложение. Тень шёл погружённый в свои мысли, поэтому не особо слышал реплики своих товарищей по несчастью.
Интересно, то, что мы до сих пор живы, это план какой-то всемогущей силы, или же превратность судьбы? Глупо будет умереть, так это не узнав. Не узнав, чьим замыслом было положить меня и других в гроба и отправить плавать с явным расчётом на то, что они выберутся - убить для наслаждения можно проще, красивее и надёжднее. Интересно...
Ещё один поворот, и вся группа неожиданно оказалась в просторной пещере. Всё произошло так, будто кто-то резко нарисовал пещеру у путников на дороге. Или все просто были так увлечены своими мыслями, что не сразу заметили её. Картина, какая открылась путникам в пещере, напоминала фантазию клиента клиники для душевно больных: стены были полностью в рисунках, выполненных единственных ингредиентом, какой был у художника - человеческой кровью. Рисунки не имели никакого смысла: сцены убийств, какие-то изуродованные лица, просто пятна крови в хаотической последовательности и иные "художества" составляли личную галерею маньяка. Ещё одним элементом, дополняющим картину, был жуткий смрад, царивший в помещении, подобный тем, которые царят в трупных ямах. То, что здесь царил такой смрад, было не удивительно, если взять в расчёт то, что пол пещеры был буквально выстлан трупами. Они валялись кучами, изуродованные, искажённые, с застывшим ужасом на лицах. Кое-где просто валялись груды останков, опознать хозяина коих было уже невозможно. А посередине этой комнаты, олицетворяющей один из страшнейших пороков - чревоугодие, на троне из трупов подобно мифологическому тирану, восседало чудовище. Вся эта картина сильно давила на психику. Простой человек при виде такого мог сойти с ума.
Чудовищем это существо было не оттого, что выглядело ужасно, хотя это тоже было его чертой, а оттого, что оно сотворило с людьми. Это уродство не сразу было всем видно, но Тень его заметил. Он изуродовал свою душу, исказил её до неузнаваемости. Теперь вернуть этого когда-то человека в первичное состояние было не под силу ни одному магу и ни одному врачу. Это был порок во плоти. Судя по всему, это был пират. Он был худощав и вытянут. Его чёрная повязка навсегда слилась с плотью, и отделить одно от другого было бы невозможно. Сам он весь был покрыт толстым слоем льда, который бы за малое время убил бы человека. И он был мёртв, но всё равно продолжал двигаться. В одной руке он крутил человеческую кость, а в другой держал острый и ржавый кинжал, удара которого было достаточно для того, чтобы один из путников пополнил коллекцию маньяка. Нэрг попробовал сохранить хладнокровность, но в этот раз это ему не совсем удалось.
Чёрт! Как здесь жутко воняет! Мне кажется, что в каждую секунду меня может вывернуть наизнанку. А этот урод мне жутко противен! Надо скорее от него избавиться! Надеюсь, на него действуют мои магические способности.
Тут Нэрг обратился к остальным:
-Ну, ребята, вы видите, что сделал этот психопат! Не удивительно, что души умерших мучаются! Надо избавить мир от него. И сделать это следует как можно скорее!
И Нэрг стал наизготове, собирая тёмную энергию в сгусток.
Поделиться412011-09-11 21:28:23
То, что было когда- то человеком вздрогнуло. Похоже пират почувствовал, что в пещере кто- то появился. Он медленно поднял взгляд на путников, и неожиданно для всех заговорил.
-Вы пришли, чтобы убить меня, верно?,- голос его был скрипуч и, казалось, что ему тяжело даются слова.- Наверняка вы думали, что такой садист как я обязательно набросится на вас и попытается убить?,- вы еще дети, не смотря на свой возраст и жизненный опыт, вы еще дети... В мире, иногда, все бывает гораздо сложнее.,- Он тяжело вздохнул,- за те годы, проведенные здесь, наедине с ужасом, который я сотворил я чуть не потерял рассудок. Мне кажется я уже давно умер, но почему- то я никак не могу покинуть тело... Знаете ли Вы каково это- каждую секунду, каждый миг долго тянущегося времени знать о том, что ты сотворил. Знать, раскаиваться и ничего не уметь изменить. Возможно только это облегчит мою участь... Можете считать это жалкой попыткой искупить вину.
Он медленно, и пошатываясь встал,- было удивительно как вообще ему удавалось передвигаться.
-Убейте меня. Только этот кинжал, принесший столько бед, способен прекратить их.,- он перевернул кинжал рукояткой к путникам, и стал ждать своей участи. Внимательные приключенцы могли расслышать, как он обронил фразу,- как же страшно...
Пират замер, лишь изредка дрожь пробегала по его телу.
Поделиться422011-09-12 00:06:54
Когда Нэрг уже готовился ринуться в бой, судьба решила посутпить по-своему. И это был неожиданный поворот...
Пират повернул голову к путникам и заговорил:
-Вы пришли, чтобы убить меня, верно?-Начал он,-Наверняка вы думали, что такой садист как я обязательно набросится на вас и попытается убить?,- вы еще дети, не смотря на свой возраст и жизненный опыт, вы еще дети... В мире, иногда, все бывает гораздо сложнее...-Пират говорил с натяжкой, как будто каждое слово давалось ему с нечеловеческими усилиями.-Убейте меня. Только этот кинжал, принесший столько бед, способен прекратить их...
Затем пират встал и, повернув кинжал остриём к себе, стал дожидаться своей участи. Нэрг оценил всю ситуацию и погасил энергию в руке.
-Ты сделал очень много зла. Думаю, что и после смерти ты не обретёшь покой. Но я помогу тебе хотя бы обрести смерть. Дальнейшее - не моя забота. Он подошёл к пирату и попытался взять кинжал в руки. Внезапно пират с силой сжал лезвие, резко заломив Нэргу руку, вырвал оружие и мощным, отточенным ударом рассек шею Нэрга. Картины тускнели, в голове бешенно пульсировала кровь, Нэрг терял сознание. Секунда- и он погиб. Лишь багряная кровь орошала ледяной пол, рядом с ним.
Пират дико засмеялся,- сосунки! И вы смогли купиться на это? Вы все умрете. Здесь и сейчас.
И криво оскалившись он бросился на оставшихся путников.
Отредактировано Нэрг (2011-09-12 00:09:33)
Поделиться432011-09-12 09:41:18
#Внимание, пост был Нэрга был отредактирован, а пост Ганнибала удален, чтобы соответствовать текущей ситуации. Вы можете воскресить вашего товарища, если выйдете живыми из этой битвы. Никто не почувствовал обмана пирата, т.к. его умения в этой стези слишком высоки для вашего уровня. Держитесь! за сложностью действий- лс.
Поделиться442011-09-12 23:56:51
Те моменты когда пират лишал жизни Нэрга вывели Черепуху из какого то непонятного забытья и он тоже решил поучаствовать в кровавой бане...
Нэрг, я отомщу за тебя, а если повезет выжить то даже верну тебе жизнь... Я надеюсь что у нас получится... - подумал Череп.
И резко напрягшись всем телом выкинул кровавый сгусток из двух направленных на пирата рук. (Предполагаемый урон 4) Ну теперь держись! - эта мыслю разрывала его ум. Ему очень хотелось сделать все возможное чтобы бой побыстрее закончился, желательно в пользу "наших".
После того как сгусток попал в пирата тот понесся на Черепуху с такой яростью, что Череп увидел как блестит его глаз. Не успев увернуться тень получил удар под дых и отлетел в сторону ближайшей стены и возможно даже на миг потерял сознание от боли.
Как же больно...
Отредактировано Черепуха (2011-09-13 09:26:46)
Поделиться452011-09-13 08:47:22
Ганнибал чувствовал фальшь еще в тот момент как Нэрг направился к безумцу, но время расставило все как шахматы в известной только ей последовательности. Пират заломив руку Тени быстро и технично отправил его во тьму... - ...только почему я не слышал песни... столько смертельной боли в этих стенах... возможно он жив... или они все еще живы... бред. Леди надеюсь при нашей встрече я смогу получить хоть дольку ответов!
Жнец попытался отступить в темноту туннеля за их спинами, но понял что спрятаться ему не удастся, да и скорости для скрытых атак в его состоянии, хватит чтобы в очередной раз упасть лицом в грязь. Секунды бежали быстро, как морской песок сквозь пальцы. Череп ринулся в бой, отправив сгусток магии в безумного стражника обреченных душ.
В тот же миг Жнец решился на отчаянный поступок, идея родилась сама по себе, но не имела и малейшей уверенности. Повторяя эксперимент с духом озера, потянулся к душе призрака, чье тело покинуло скитальца еще на причале. Резкая головная боль и Ганнибал опустился на одно колено:
- И чего ты ожидал?! - ехидно спросив сам себя - Ты потратил много сил, и теперь раздаешь ее в попытках отчаяния... я себе это позволить не могу... не хочу...
В какое-то мгновение тело Тени пролетело к ближайшей стене, и шлепнулось отдавая приглушенное эхо и стон, словно с ним простонали все заложники безумного мрака.
Поднявшись на ноги:
- ...у меня нет второго шанса, но есть надежда..., - улыбнулся нелепости собственных мыслей, будто четко вспомнил одно из любимых изречений "Надежда вера дураков".
- Эй ходячий труп, хочешь поиграть в игру "Кто в этой жизни надежный дурак"..., - осознание оговорки, не на шутку рассмешило его, придавив распирающую тревогу. - В общем если поймаешь меня, обещаю не сопротивляться, а нет... значит и суда нет.
Жнец плюнул в сторону пирата вязкой слюной, и тут же бросился бежать в сторону озера, надеясь что его бравада зацепила этот мешок с костями и он погонится за ним, позабыв про более легкую добычу.
Поделиться462011-09-13 12:30:19
Череп получил короткий, но резкий удар в живот. Упав, он почувствовал как из раны тонкой струей засочилась кровь. Рана была не смертельна, но доставляла массу неудобств и точно не способствовала поднятию боевого духа. (-4 урона, +1 ед. здоровья за умение)
Пират же замер на секунду, с удивлением разглядывая рану вокруг обугленного льда. Кровь оттуда не шла, но атака прожгла его плоть до ребер. В следующий миг он с привыванием бросился на Черепа, желая закончить его мучения здесь и сейчас. От этой "благородной" миссии его отвлек резкий голос.
Эй ходячий труп, хочешь поиграть в игру "Кто в этой жизни надежный дурак, Пират остановился и в нерешительности замер, решая, кого убить первым.
-Ах ты сучий сосунок. Я обещаю, ты сдохнешь в таких муках, что быстрая смерть будет пределом твоих мечтаний. Беги, тварь сухопутная, мне нравится, когда сопротивляются.
Последние слова живодер выкрикивал уже на бегу. Оледенелые конечности не способствовали особой ловкости, поэтому Ганнибалу удалось оторваться и добежать до озера. Вскоре из тоннеля появился и сам пират.
Поделиться472011-09-13 21:28:40
- Главное не оборачиваться...
Бег мертвеца, казалось, был рядом, когда Жнец ворвался в светлый ледяной зал. Здесь было пусто, и лишь гладь ругани за его спиной сокрушала ледяной могильник. Быстро осмотревшись, спешно двинулся в сторону, где была лунка, в которую стекала не замершая вода.
Судьба еще разок коряво улыбнулась ему, его ноги сделали несколько путаных па, но удержали тело от падения. Место, где еще недавно был придавлен Череп, резко поднялось и отпрянуло в глазах.
- Эхх... шшш
Под ногами валялась кирка...
- Как же ты здесь оказалась. Главное что кстати...
Рев был совсем рядом, действовать нужно было незамедлительно. Жнец выскочил на центр озера, крепко сжимая орудие труда. Ощущение смерти переполняло его дух, здесь, как ни в каком другом месте ощущалось присутствие Леди.
Опустив глаза, Жнец разглядел, как подо льдом проплывают темные фигуры.
- Вы здесь и жаждете мести, я вам ее подарю, но только помогите мне. Еще одно усилие и ваша тюрьма... станет орудием, которым мы сможем его победить, прошу только одно, будьте готовы...
Ганнибал отошел так, чтобы желаемые трещины потянулись к лунке. Взмах и кирка вонзилась в лед... еще один, за ним второй... В его сознании рождалась буря, только в отличие от стихии она была опасней. Она пела сотнями душ, но не смотря на это, агония этой песни давала ему желание жить. ...и еще удар...
Когда мертвец появился в пещере, лед дал желаемую трещину, оставалось ждать и надеяться что его безумие возьмет верх над остатками разума.
- Иди сюда тварь! Отведай силушки богатырской. Ооухх…
Крутанув кирку над головой, в последний раз опустил кирку, набрав в легкие как можно больше воздуха. Лед треснул… Шум, раскатившийся вокруг, набирал силы. Мелкие трещины бежали обгоняя большие треском сливаясь с ревом магии. В какой-то миг Ганнибал засомневался, что его план выгорит, но колесо уже вертелось. С мыслью о Леди ледяная вода окутала его, и в этот миг он попытался высвободить энергию, подаренную в Дар.
Поделиться482011-09-14 20:56:01
Черепуха осознавал близость собственной смерти как ни когда ясно, это было понятно из торжествующей походки пирата и из того оскала как он смотрит на тень. Череп уже практически смерился со своей гибелью и осознал что смерть после смерти все же бывает, а так же боль и очень много "прелестей" загробной жизни.
Я сделал все что мог, возможно это поможет выбраться хотя бы Ганибалу...-Подумал он. А после услышал:
- Эй ходячий труп, хочешь поиграть в игру "Кто в этой жизни надежный дурак"...,
И увидел как в голове пирата заворочались мысли. это ясно читалось по его лицу. Он окинул взглядом уже практически поверженную добычу и ту которая пыталась сопротивляться.
- В общем если поймаешь меня, обещаю не сопротивляться, а нет... значит и суда нет.
Поле этих слов Ганибала у пирата пропал всякий интерес к Черепу и он побежал за человеком. как только они скрылись за поворотом Череп тут же попытался подняться вышло это крайне сложно, выбитый из легких воздух со свистом еле проникал обратно, напоминала о себе поврежденная рука. Единственное что радовало это адреналин под которым вся эта боль казалось столь несущественной что он смог побежать в след за ними. Выбегая к озеру он увидел как Ганибал расколол лед и по всему озеру потянулись трещины. А когда пират стал на лед то в его направлении потянулась самая глубокая и они с человеком упали вниз.
Лишь бы с Ганибалом все было нормально... - Пронеслась мысль в голове Черепа.
Поделиться492011-09-16 18:58:05
Миг- и Ганнибал скрылся в ледяной пучине бездны. Вода обжигала льдом. Перехватывала дыхание и сковывала движения. Путник чувствовал как шел на дно. Мышцы не слушались- усталость, травмы и холод сыграли свое черное дело. Еще рывок, и Ганнибала свело судорогой. Он камнем пошел на дно, постепенно теряя силы и рассудок. Похоже это конец.
В то же время что- то, невидимое для глаз Черепухи терзало садиста, виновного в гибели людей. Вода бурлила и окрашивалась в багрово красные тона. Похоже призраки наконец- то сделали то, о чем мечтали десять лет. Своеобразная справедливость восторжествовала и судом в этот раз было ледяное озеро, притаившееся в пещере. Спустя несколько минут вода стихла. На поверхности осталась плавать лишь пиратская шляпа, словно корабль, оставшийся без капитана.
Похоже все было кончено. Один, без друзей, в ледяной пещере без сил и надежды на спасение- призраки оставались невидимыми для Тени. Но судьба распорядилась иначе- нечто, некая сила вытолкнула тело Ганнибала из воды и он рухнул на берег. Он не дышал, но судя по всему жизнь еще теплилась в нем. Кто знает, может это была благодарность призраков, а может фортуна наконец- то сжалилась над бедалагами, угодившими в эту передрягу.
[#Пан, или пропал, Черепуха. Ганнибала нужно спасать навыками первой помощи. У тебя одна попытка, после этого он умрет. Сложность 5. Бонус +1 за навыки первой помощи.
Поделиться502011-09-17 01:04:31
Смотря на все происходящее Черепуха думал что он спит, что он находиться не в реальном мире, а в какой-то нелепой игре. Он видел как тонет его друг, видел как что-то непонятное происходит с пиратом, как от него растекается большое красное пятно крови, его как будто разъедало кислотой, он просто растворялся в воде.
Все, это конец, мне одному не выбраться отсюда... - подумал Черепуха и в этот момент вода каким то необычайным образом выкинула Ганибала на берег но он не дышал.
Даже так бывает... Надо попробовать запустить сердце и восстановить дыхание тут уж пан или пропал... - мысль пришла мгновенно и тень не откладывая все в долгий ящик решил начинать. В памяти всплывали размытые образы из какого то медицинского образования. Из этих крох и обрывков он быстро смог собрать воедино то, что ему сейчас было нужно. А именно то, как надо делать не прямой массаж сердца. Неумело приступив к выполнению поставленной задачи он начал давить на грудную клетку человека, все осложнялось малым весом тени, но через несколько толчков Ганибала вырвало водой и он начал пытаться дышать, получалось плохо, но получалось и это уже радовало...
-Ганни, ты снова жив... - сказал Череп с явной измученной улыбкой на лице. Боль от ссадин по всему телу еще не начала о себе напоминать очень сильно, но руки уже тряслись, а это значит что адреналин переставал закачиваться в кровь и скоро будет упадок сил.
-Значит я уже по крайней мере не один и это радует!
Встав с колен и отойдя немного в сторону нагнулся за лежащей в воде неподалеку от берега шляпой пирата.
-А вот это будет нашим трофеем - сказал тень показывая шляпу уже пытавшемуся принять сидячее положение человеку.
-Какой раз поражаюсь выносливости этого человека, такое ощущение что ему все не по чем... - пронеслось в голове.
-Так, а сейчас приходи в себя и двинемся пытаться вернуть жизнь нашему умершему другу, кажется я знаю способ... Сначала дело, там отдохнем, а то чувствую что скоро сам с ног свалюсь...
Поделиться512011-09-17 08:29:13
- Жизнь странная шутка… Тот кто придумал ее, был в скверном настроение, раз придумал боль, муки, предательство, любовь, страсть… смерть. Леди ведь ты не всегда здесь была?
Ответа не последовало. Угрожающая темнота пульсировала как живое сердце, ослабевая с каждым ударом. - Жизнь дерьмовая шутка…
Жнец не мог определить лежит он, или стоит, и это казалось не столь важным. Главное он ощущал покой, не такой теплый как под периной в отцовском доме, и не такой сытый как после жареного окорока, и не такой сладкий как в объятьях женщины. Он нес взявшееся откуда-то чувство понимания, словно в его забитой хламом голове расставили все по местам, сделали каталог как в библиотеке и разрешили пользоваться в любое время. Пульсация вокруг усилилась и как мыльный пузырь разлетелась обрывками воспоминаний.
…из угла доносился, казалось бы, давно забытый звук, слух ласкал трепет играющего очага. Он потянул руку, и тепло небрежно обожгло его.
- Это разве не сон?!
Оглядевшись, понял, что в комнате никого нет. Каменная стена ограждала комнату несколько метров шириной и чуть больше в длину. Из выбитового в ней окна не доносилось ни звуков, ни ветра. Он был один… Очнувшись от дремы Жнец обошел свое новое пристанище. Стены украшали красивые гобелены и несколько остроконечных факелов. Но самым пугающим оказалась почему-то дверь. Массивные деревянные руки, сдерживали ее как щит от врагов.
- Неужели от меня нужно прятаться за такой громадой… или это прячут меня…
Парень быстрым шагом двинулся к окну, но лишь притронувшись к ночной темноте, царившей за ним, почувствовал грубый конопляный холст. Одним движением сорвав иллюзию, Ганнибал уставился на серый камень.
- Нет, этого не может быть, не должно быть… так…
В несколько шагов он оказался возле огня, но больше не чувствовал его жара. Красно-желтые языки атласной ткани поднимались то верх, то вниз… Ганнибал сорвал несколько и ощутил горький укол разочарования.
- Что же здесь к черту происходит, куда я попал!
Дверь сползла на пол, словно смытая дождем краска, оставившего в каменной коробке одинокого гостя. Чувство паники ударило с новой силой, в голове завертелся балаган, уши заложило как при падении на глубину, воздуха не хватало, раздирая грудь. Он метался от одной стены к другой в поисках рычагов, отверстий, либо чего-нибудь, что могло подарить надежду…
В какой-то миг стены содрогнулись, еще удар в эту непроницаемую преграду, за ним еще несколько. Ганнибал встал, посерди комнаты, опасаясь подойти ближе к ним. Сердце жалось в чьем-то невидимом кулаке, с долей обиды, что приходиться умирать в… безумии…
- Леди! Леди, спаси…
- Смех? Нет, этого не может быть, я слышу смех… чей…
- Кто здесь? Кто со мной играет? Выходи гребанный придурок, выходи, докажи… (докажи мне, что я не сошел с ума)
Факелы задрожали медленней и игра теней создала силуэт человека. Спустя секунды Ганнибал смотрел на самого себя как на отражение в мутном зеркале.
- Ну здравствуй!
Жнец попятился назад, пока холодный камень не преградил отступление.
- Да куда же ты. Ведь хотел узнать, чьих рук это творение, так вот Я-творец. Ах, да это же Ты, то есть Я-Ты… ну разве это не забавно.
Смех двойника напоминал сдавленное карканье воронья.
- Я знаю чего ты хочешь, ну же давай, воспользуйся своей силой и Освободи себя. Хахахаха… Что тебя сдерживает, боишься. Ммм, как приятен мне твой страх, он амброзия для меня, ммм… Не удивляйся, ты сам меня таким сделал, так что благодари только себя, ну и эту Каргу, которая вечно поет. К сожалению, наше время подошло к концу, тебе нужно жить, хи-ххии, а мне - я всегда с тобой… бойся… буу…
Силуэт растворился, как все вокруг. Вернулась боль и морозный холод, он был в пещере, он был жив.
-Ганни, ты снова жив...
- Я снова жив...
Ганнибал раскрыл глаза, щурясь от слепившей белизны ледяных стен.
- Где он? Где Я... другой Я... - слова еле слетали с губ, настолько тихо ложась в воздухе, будто произносились мысленно.
Жнец практически не чувствовал своего тела, лишь изредка напоминавшем о себе сводящей зубы болью. Собирать обрывки воспоминаний, оказалось тяжелее чем попытка приподняться. Сил едва хватало держать себя в руках, не ударившись в панику. Ощущение собственного бессилия подстегивало остаться в ледяных объятьях навсегда, но звенящий рядом голос Черепа отчего-то возвращал потерявшееся чувство реальности.
-А вот это будет нашим трофеем. Так, а сейчас приходи в себя и двинемся пытаться вернуть жизнь нашему умершему другу, кажется я знаю способ... Сначала дело, там отдохнем, а то чувствую что скоро сам с ног свалюсь...
- Мне нужно несколько минут прийти в себя, и я буду готов биться за зло судьбе.
Отредактировано Ганнибал (2011-09-17 11:16:04)
Поделиться522011-09-17 22:25:43
- Мне нужно несколько минут прийти в себя, и я буду готов биться за зло судьбе. - сказал Ганибал и уже буквально через пару минут стоял на ногах.
-Пошли туда где лежит Нэрг. - сказал Череп и двинулся в тоннель.
В очередной раз проходя этот забрызганный и разрисованный кровью лаз Череп удивился каким же надо было быть садистом чтобы так тут все разукрашивать. Эти сюрреалистичные картины убийств, в которых отражалась вся злость убийцы на убитых. Но все же в них было что то завораживающее, то, что поражало воображение. Идя в своих мыслях тень только слышал тихие шаги человека за спиной. Создавалось такое ощущение что он хотел что то спросить но не решался.
Захочет спросить, спросит, а нет так сам я объясню только то что посчитаю нужным. - подумал Череп.
Подойдя к телу Нэрга Черепуха еще раз поразился сколько в тенях находится крови. Ее объем тут можно было измерять десятками литров. Под убитым другом находилось небольшое "озеро" из крови.
-А вот теперь отойди по дальше, ничего не трогай и не мешай. Сейчас будет происходить много чего непонятного и нереального но это все будет наяву. И даже если со мной или ним что-то будет происходить ни в коем случае не трогай нас пока мы сами не попросим или не начнем подавать признаков того что мы в этом мире! - сказал тень обращаясь к человеку.
Оторвав кусок тряпки от рукава Череп сложил ее в несколько рядей и положил ее на разрезанное горло Нэрга. Поправил ее так чтобы рану совсем не было видно. Встал с земли и начал что то громко но невнятно говорить. Вокруг него как будто начал "светиться" воздух, но не весь, а какими то сгустками которые летали и кружились вокруг теней. Одни были большего размера другие меньшего, одни были ярче другие тусклее. Черепуха яростно размахивал руками и уже практически орал какое-то непонятное заклинание. Когда водоворот вращающихся вокруг теней искр набрал такую скорость что начал напоминать сплошной купол Череп резко ударил Нэрга в грудь с такой силой что человека разломало бы попалам. Нэрг изогнулся дугой, рана на шее стала ярко белого цвета, наложенная ткань загорелась и тут же потухла на ее месте не осталось и следа от раны или ожога. Нэрг заорал и открыл глаза с такой силой что казалось глаза вываляться из орбит. Потом резко упал но уже дышал. Все светящееся "искры" почти мгновенно впитались в него.
-Жив. - сказал Череп с каким то отрешением в глазах. Сделал шаг в сторону и упал.
-Как же это плохо заканчивается. Главное чтобы меня сейчас не тронули. - подумал он и потерял сознание.
Отредактировано Черепуха (2011-09-17 22:26:43)
Поделиться532011-09-19 20:54:39
Момент, когда пират заломал Нэргу руку и перерезал шею, был для Тени как мгновенье. Секунда, и Нэрг упал на лёд, орашая холодный пол своей багровой кровью...Сознание погасло, как свеча, которую погасили чьи-то пальцы...Всё время, что Череп и Ганни сражались с пиратом, для Тени пронеслось как мгновенье. Как будто выключили и включили свет. Долгим лишь был момент оживления. В уме у Нэрга нарисовалась какая-то картина: он находится посередине чёрной комнаты. В ней царит такая темнота, что Тень не видел даже своих рук, которые подносит к глазам.
Где я? Проклятый пират...я знал, что всё не могло быть так просто, но как ловно он меня обвёл вокруг пальца! Обидно. Это и есть мир, в который все попадают после смерти? Или только Тени? Это и есть смерть после смерти? Через мгновение(или возможно нет - Нэрг потерял ощущение времени) вдалеке появился белый огонёк. Он приближался к Тени и по мере приближения увеличивался в размерах и становился ярче. Вскоре появился второй, третий и ещё много огней. Они приблизились на расстояние вытянутой руки и слились в сплошную светящуюся цепь. Свет, который шёл от этой цепи, был "добрым". От него не ощущалась угроза. Один из светящихся сгустков приблиился к Нэргу вплотную и вошёл в его грудную клетку рядом с сердцем. Сначала Тень не ощущал ничего, а затем его пронзила боль. Дикая, адская боль, которая рвала вены внутри Нэрга и заново из соединяла раз за разом. Тень изогнулся, пытаясь хоть как-то уменьшить боль, но это не сильно помогло.
-Ааааааа!!!-Нэрг больше не был в силах сдерживать ту боль. Он вскочил, дико открыл глаза - та же ледяная пещера, в которой он и был убит. Понял это, он обессиленный рухнул на пол.
-Жив.-констатировал Череп.
Отредактировано Нэрг (2011-09-19 20:55:01)
Поделиться542011-09-25 21:12:12
Стоило путникам лишь немного прийти в себя, как пещера начала меняться. Из отдаленных тоннелей послышался гул, землю под ногами начало ощутимо трясти. В следующий миг лед стал стремительно таять. Это повлекло за собой сразу несколько вещей: во- первых- отовсюду полетели весьма внушительные куски льда, во- вторых пещера начала буквально на глазах разваливаться. К удивлению путешественников клочок земли, на котором они находились разрушения не захватывали. Счастливая случайность- или чья- то незримая рука оберегала их- было неизвестно.
После продолжительной тряски пещера наконец успокоилась- видимо окончательно сбросила с себя зло, обитавшее здесь годами. Путники могли увидеть тихую, теплую гладь подземного озера и новый проход наверх, открытый в результате разрушений. Похоже призрак сдержал свое слово- и впереди замаячила слабая надежда выжить. Что ж, был один путь- наверх. Тем более, что похоже там действительно был выход- об этом свидетельствовал слабый лунный свет, пробивавшийся в пещеру.
Поделиться552011-09-25 22:02:23
- Жив… Хм, интересно и кого нам благо дарить за это, Бога… призрака или Смерть, что решила еще поиграть… - Ганнибал не понять откуда появилась накопленная злость. Жнец сдерживал себя, чтобы не ударить кулаком о что-то твердое. Нависшая над ним фигура разлагающегося немого пирата, не придавала оптимизма, хотя его пустые глазницы, казалось выражали понимание и даже сочувствие.
- Ага, как же ты меня понимаешь. Если то что я видел… правда… то что же живет во мне… кто Я?! Дар! Как же, теперь плата по процентам… Что я болтаю, я выжил чудом или благодаря чьего-то покровительства, но ведь выжил… А мог бы и… Ладно пора двигаться, второй раз просить меня не нужно…
Ганнибал поднялся на ноги. То, что творил Тень, со странным именем Череп, осталось в памяти фрагментами, возможно и к лучшему, заключил он про себя. Как только Нэрг пришел в себя, пещера начала преображаться. Земля начала дрожать, откалывая куски ледяных оков от стен. Жнец чувствовал как пленные души вырывались наружу, обретая долгожданную свободу. Левая рука налилась приятным, успокаивающим теплом, отчего дышать стало легче, даже несмотря на мокрые тряпки на его теле и ноющие ребра.
Парень осмотрелся вокруг. Пещерное озеро играло миражами отблесков на каменных стенах, что за последние часы показалось ему самым изумительным. Жнец медленно подошел к краю, и присев над ним увидел свое отражение. Измученные зеркальное лицо криво пыталось создать подобие улыбки, ссадины и кровоподтеки были лишь малостью общего портрета, но вот глаза выражали страх.
- Знание, враг вере. Когда заглядываешь в бездну, бездна заглядывает тебе в душу… - слова сами по себе всплыли в воспоминании. Ганнибал набрал в ладони воды, и, помедлив несколько секунд, брызнул себе в лицо. Смывая с себя боль, он несколько раз отхлебнул холодной влаги и удивился, как непринужденно проглотил ее.
- Нужно двигаться дальше, если никто не возражает, хочу поскорей убраться из этого могильника.
Поделиться562011-09-26 17:47:49
Потеряв сознание Черепуха очутился в каком-то коридоре с каменной кладкой по стенам. С обеих сторон был проход который вел в никуда. Он не понимал где право, а где лево и решил пойти в ту сторону которую ему укажет внутренний голос. Выбрав путь и пойдя по нему думал:
-Интересно как меня сюда занесло? Где я? Это конец? Тогда где же белый свет в конце тоннеля?
Проходя очередную развилку тень изменил ход мысли:
-Видимо это не конец и я все же хожу по кругу... - и не успев додумать начал замечать перемены в тоннеле. Стены начали разваливаться осыпаясь огромными валунами. Один из самых больших валунов упал прямо на него придавив его к земле и причиняя адскую боль. Череп отключился...
-А... Хр... - прохрипел Череп и повернувшись на бок его вырвало кровью. Повернувшись опять на спину начал думать:
- Что это было? Что за тоннель? И почему все так болит?
Осмотревшись тень увидел Нэрга стоявшего в луже собственной крови и пытавшегося придти в себя после случившегося, а еще возле воды сидел Ганибал и о чем то размышлял или просто умывался но Черепу было не до этого, все тело сковывала страшная боль которая накатывала с новой силой. Полежав еще немного его опять вырвало и сразу же полегчало как будто ничего и не происходило.
-И все таки странные мы создания "тени" еще пару минут назад я был готов поклясться всем что имею, что мне конец, а тут я себя уже вполне не плохо чувствую... - Подумал Череп и начал подниматься на ноги. Голова еще немного кружилась но в общем было вполне сносное состояние. К тому моменту как тень окончательно пришел в себя и размялся Ганибал уже стоял на ногах и сказал:
- Нужно двигаться дальше, если никто не возражает, хочу поскорей убраться из этого могильника.
Только после его слов Череп осознал что в пещере все изменилось при чем в лучшую сторону и к ним уже откуда то попадал лунный свет.
-Да, движемся вперед. Не хочется остаток жизни провести в этих стенах... сказал Череп и с вопросительным взглядом посмотрел на Нэрга.
Отредактировано Черепуха (2011-09-26 17:49:09)
Поделиться572011-09-28 17:23:23
Лишь Нэрг немного пришёл в себя, как пещера начала дико меняться прямо у него на глазах: всё вокруг путников рушилось, сыпалось. Пещера полностью меняла свой облик. Но ничего не менялось у путников под ногами - некто или нечто оберегали их. Быть может, это была благодарность духов матросов или нечто другое - путники не знали. Но после всей этой метаморфозы появился новый проход наверх, который обещал вывести их из этого ледяного капкана. Хотя, от "ледяного капкана" не осталось ни следа - вокруг была простая пещера, тихая гладь озера ни оставила ни следа от былого. Через верхний проход падал луч лунного света, который придавал надежды уставшим от разачарований судьбы путникам.
- Нужно двигаться дальше, если никто не возражает, хочу поскорей убраться из этого могильника. -Сказал Ганнибал.
-Да, движемся вперед. Не хочется остаток жизни провести в этих стенах...Поддержал его Черепуха.
Счёт один-ноль в нашу пользу. Надолго ли...
Использую титанические усилия, Нэрг поднялся и встал на ноги.
-У нас есть выбор без выбора. Выдвигаемся.
Отредактировано Нэрг (2011-09-28 17:30:44)
Поделиться582011-09-28 18:21:23
Путники перебираются в Безымянный Грот.