Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Пещеры

Пещеры

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

[reg]Черепуха с трудом пришел в сознание. Кровь, прилившая к голове отдавалась бешеным стуком вен. Даже не смотря на то, что человеческого в нем оставалось все меньше и меньше, ему приходилось испытывать всю прелесть существования- боль, тошноту и головокружение. Правая нога затекла и не слушалась. Череп прекрасно видел в темноте и заметил, как цепь, словно змея, опоясала и сковала его ногу. Вторая лишь безвольно болталась и доставляла тени массу неудобств.
Цепь уходила вверх и была, очевидно, приделана к потолку. К слову, Череп находился в пещере. И мог прекрасно разглядеть гору костей и перегнившего мяса. Кости были человеческими и это не вызывало сомнений. Этот факт не способствовал ни хорошему настроению ни желанию оставаться здесь сколь- нибудь долго.

Изредка звенящая тишина добавляла в свою симфонию безмолвности ноты падающей воды и завывающего ветра. Раз так, значит у пещеры точно был выход, по- крайней мере пока.
(Внимательность 2)
Черепуха потерял счет времени, но до сих пор старался сохранять концентрацию. В тишине до него доносились редкие рычащие звуки. Что может рычать в этой пещере? Оставалось надеятся, что на этот вопрос Череп не получит ответ.

#Если попробуете освободиться физически- сложность 8. 1 кубик. Если раствориться- сложность 6. За сложностью других действий- в лс. Вы висите на высоте трех метров. Сложность удачного приземления, если освободитесь- 7.

___________________________________________________________________________________________________

Ганнибал, Нэрг и Луана добрались до пещеры. И хотя по пути они не встретили ничего интересного, кроме развилки, одна из дорог которой вела в небольшое поселение и грот, а вторая именно сюда, их сердца взволнованно бились. Пещера выглядела как небольшая, рваная дыра в скале. Рядом с входом в этот лаз лежало изглоданное тело, очевидно какой- то неудачливый пират попытался пробраться внутрь. Изредка из пещеры доносились звуки, выдававшие присутствие человека. И похоже он был в беде. Но ступить ли в пещеру решать лишь путникам.

Дождь усиливался и превращался в безжалостный, ледяной ливень. Тропинка стремительно превращалась в болото грязи. Мощные потоки воды смывали землю и мелкие камни.
# Ганнибал, стоишь снаружи- бросай кубик больше 5. Иначе подцепишь простуду.[/reg]

0

2

Когда вся группа остановилась у пещеры, они заметили изглоданное тело. Нэрг подошёл и нагнулся над трупом.
-Ни скажу ничего нового, если замечу, что он умер не своей смертью. И это была не безболезненная смерть. Нэрг оглянулся на сотоварищей и плотоядно ухмыльнулся.-В любом случае оставаться здесь нельзя. Вы все слышали эти звуки? Явно, тварь, которая хотела бы нас сожрать, не издавала бы их. Надеюсь. Идёмте, нельзя терять время.
Бедная Луана. Страх совсем парализовал её волю. Даже говорить не может. Ходит за нами как тень. Тут он сам улыбнулся своим мыслям.Как тень...А я кто тогда? Забавно...
Отойдя от тела, Тень ещё раз посмотрел на соратников и шагнул в пещеру. Типичного перехода из "света во тьму" не произошло по двум причинам. Во-первых, на поверхности была так же темно, как и в пещере. А во-вторых, Нэрг был тенью и не особо страдал из-за нехватки освещения. Напротив, яркий свет оглушал его, дезориентировал и делал практически беспомощным. Изнутри пещера, на первый взгляд, ничем не отличалась от других таких же пещер. Пройдя несколько шагов, Нэрг замер. Он услышал голоса в голове. Он увидел картинку.
Грязная лачуга, из мебели только сбитый наспех маленький деревянный стол и три стула. Хотя назвать это подобие стула стулом не у многих повернётся язык. Грязные брёвна, покрытые плесенью, лежали друг на друге неровно и каждую секунду грозили людям неминуемой гибелью. Из соседней комнаты доносился плач. Посередине комнаты стояли две фигуры: он и она. Оба грязные, в тряпье, со следами страшного недосыпания под глазами и изодранными до крови руками.
-Мы не ели уже два дня, у меня не было выбора!- сказал он.
-Как же жить им! Это была их последняя еда! У них тоже есть ребёнок!- она явно не разделяла его поступок.
-А чем мне кормить моего сына? Или я могу,как раньше, просто пойти в магазин? Я каждую секунду боюсь, что какая-нибудь тварь заползёт к нам в лачугу! Что я не проснусь! Я не сплю уже третий день, а если и засыпаю на десять минут, то мне снятся такие кошмары, что я просыпаюсь в холодном поту и обняв колени сижу на полу.
-Что с твоими магическими способностями?
-Всё как и раньше. После того, как мир погрузился во тьму, я больше не чувствую магические потоки. Белая магия потеряла всю свою силу, мне неоткуда черпать энергию...
Она зарыдала и картинка пропала. Нэрг осмотрелся - та же пещера, на пороге соратники, как будто прошла одна секунда. Но для Тени это длилось целую вечность...
Что это было? Кто эти люди? Почему я это видел? В этом есть смысл? И ещё многие вопросы толпились у него в голове. Но не время было сейчас думать. Пусть они нашли кров, но все до сих пор были голодны и промокли насквозь. Надо было двигаться.

Отредактировано Нэрг (2011-08-31 23:28:22)

+1

3

Черепуха придя в сознание понял что не только живым, но и мертвым существам присуща боль, сильнейшая, всепоглощающая боль. У него отекла правая нога и зверски болела голова. Немного попробовав пошевелиться превозмогая боль он понял что прикован какой то цепью, да еще и вниз головой.
Вот же меня занесло, а вроде как только вчера умер. Так и все же как бы ни было хорошо тут болтаться но на своих двоих и не вниз головой все же приятнее будет.
Из мыслей его вырвал доносящийся откуда-то рык. Что-то мне это все начинает очень не нравится. Надо предпринять хоть что-нибудь...
В этот момент Череп решил попробовать растворится и как не странно но у него это получилось, еще в полете он подумал: А теперь не помешает хорошенько сгруппироваться. Приземление прошло так же удачно как и то что выбрался он сам, без посторонней помощи.
Приземлившись и по быстрому размяв усталые конечности он решил осмотреться и найти хоть что-нибудь что могло послужить оружием.

Отредактировано Черепуха (2011-08-31 23:34:27)

+3

4

Впереди что-то упало. По звуку было понятно, что это не камень и не кусок потолка пещеры. Вглядевшись в темноту, Нэрг заметил человека. Большой угрозы от того, кто упал со стены, Тень не ощущал. Поэтому решил не готовить никаких заклинаний. Он решил подойти поближе и рассмотреть несчастного. Сделав пару шагов, Нэрг почувствовал что-то родное в этом человеке. Или, не совсем человеке.
-Ты тоже Тень, я это чувствую. Назови своё имя. Меня зовут Нэрг. За мной мои путники - Ганнибал и Луана. Мы идём с причала, где много чего повидали и натерпелись. А ты как тут оказался? И кто это постоянно рычит в темноте?
Ещё один Тень. Родная душа или враг, который видит тебя насквозь? Нет...слишком много недоверия ко всем, тот, кого подвесили на высоте двух метров не очень заинтересован в нашей гибели.
Повернувшись назад, он обратился к товарищам.
-Подойдите ближе. Здесь ещё один товарищ по несчастью.
И Тень изобразил на своём лице подобие улыбки. Неплохое начало.

+1

5

Обернувшись на чей-то голос Черепуха услышал -Ты тоже Тень, я это чувствую. Назови своё имя. Меня зовут Нэрг. За мной мои путники - Ганнибал и Луана. Мы идём с причала, где много чего повидали и натерпелись. А ты как тут оказался? И кто это постоянно рычит в темноте?
Тоже? Где-то тут подвох... Хотя если немного присмотреться к нему то мы с ним чем-то похожи...
- Привет "тоже тень", мое имя Черепуха. Я бы сам не отказался узнать как я очутился в этой дыре... По моим ощущениям я вобще только вчера умер, а тут опять... Очнулся в этой пещере за ногу подвешенный к потолку, сначала подумал что я в аду, но потом почувствовал боль и понял что в аду бы так не болело. Ну а дальнейшее мое приземление ты видел, или слышал...
Черепуха решил сам подойти поближе и посмотреть о ком говорит Нерг. Увидев человека и дитя ветра он не чуть не удивился. Кивнув им в знак приветствия придался своим мыслям. Много же нечести мне довелось повидать за времена моего колдовства, теперь ничему не удивляешься.
- Того кто там рычит мне еще не довелось повидать. И я даже не хочу предполагать кто там может быть... А вы сами как сюда попали? И куда сюда?.. И вобще где мы?
Смотря на Ганибала Череп подумал Как-то странно он на меня смотрит, то ли боится, то ли просто ненавидит. надо бы по началу держаться от него подальше...

+1

6

С каждым шагом к пещерам Ганнибал старался собрать все силы. Озноб уже не бил так сильно, но на его место тут же стал холодный ветер, который еще так не давно был обманчиво приятным.
- Похоже, со мной все будет в порядке, простуда мне не грозит, но лучше по скорее убраться под какой-либо твердый свод...
Дальше они шли молча, каждый думал о своем или не думал вообще, или хотел не думать как пробовал это делать Жнец. Дар от Леди его не подвел, мертвое тело возле входа в пещеру поприветствовало путников. Нэрг взяв инициативу в свои руки двинулся вперед.
Парень наблюдал как Тень исчезла в темноте, но пока что не решался следовать за ним. Предчувствие или Дар, остановили его. Пещера казалась словно живой, ее тихое, горловое дыхание, было дыханием самой "Смерти". От такого сравнения, его слегка передернуло. Из темноты послышались приглушенные голоса... они звали его...
- Что происходит, неужели опять... Я кажется начинаю уставать, от всего этого. - Обернувшись к девушке, не заметил на ее лица и намека, что ее сейчас что-то беспокоит. Голоса звали изнутри... его самого, будто он был в этой пещере или был ею... Что-то промелькнуло впереди слегка дернув ночную мглу. Более сильное жжение, чем на берегу распространилось по левой руке. Если и воображение и могло играть в игры с сознанием Жнеца, то с магией Леди это не проходило. Привычно поглаживая левую руку, Ганнибал был готов войти внутрь.
- Подойдите ближе. Здесь ещё один товарищ по несчастью. - Послышался знакомый голос Нэрга, - Неужели я стал так реагировать на Тень, нет такого быть не может, это место явно обитаемо...
После чего взгляд остановился на призраке мертвого пирата. -...и почему тебя так перекосило, думаю это место и тебя сводит с ума...
"- Запомни... Только запомни! Дочка.... доченька... Не смейте! Не смейте," - всплыло в памяти парня, -Неужели это из-за них..., - "Ты видишь Их…"...
Последние слова Леди, прозвучали как-будто она была рядом.
Глаза начали привыкать, и из темноты взгляд смог вырвать силуэт Нэрга и нового спутника, который приветственно кивнув...
- Еще одна Тень, не нравиться мне все это... но я точно знаю,это не его я чувствую здесь...
- Мне не хочется прерывать ваше знакомство, но мы здесь не одни, - парень сделал шаг под каменный покров, но вглубь пещеры не вошел.

0

7

[reg]Стихия бушевала. Небо с ожесточением низвергало черную и холодную воду на опустевшую бухту. Все чаще и чаще небо терзала яркая паутина молний.
Раздался раскатистый, оглушающий гром. Звук был слишком близко, и в следующую секунду стало понятно почему. Огромные камни, ютящиеся на склонах гор больше не имели под собой опоры и с нарастающим грохотом катились вниз, образуя сель. Миг- и ловушка захлопнулась. Последнее, что могли слышать невольные пленники пещеры- крик Луаны. Выжила они или нет- ответа не мог найти никто. На смену крику пришла тишина. Ганнибал оказался вмят в пол и придавлен солидных размеров камнем. Земля смягчила падение, но похоже ему грозила серьезная трещина в ребрах. Тени же было контужены внезапной каменной симфонией и с трудом приходили в себя. Оставался один путь- вперед.

Из недр пещеры доносилось недовольное рычание. Похоже что- то там, в тьме проснулось в плохом настроении. В очень плохом настроении.[/reg]

0

8

Немного отойдя в глубь пещеры Череп услышал усиливающийся грохот который постепенно перерастал в гул.
Неужели здесь рушатся стены и нас тут похоронит? Не успел он додумать эту мысль как его опрокинуло на бок зацепившим его самым краешком камнем и не сильно но ощутимо приложило головой о землю. Кряхтя, Тень попытался подняться, отряхнуться и хоть как то собраться с мыслями.
Хорошо что я вижу в темноте.Пронеслась в его голове мысль и следом за ней другая. Кажется я слышал крик?... Где все? Что с ними случилось? оглядевшись он увидел лежащего рядом и пытавшегося подняться Нэрга. Хоть с этим все нормально...  Продолжив осмотр он увидел заваленного камнями Ганибала. Так, а вот тут проблемка посложнее. Надо его как то выкапывать оттуда. Вспомнив про груду находящихся в пещере костей Череп выбрал из них самую хоть с большего напоминающую лопату и пошел обкапывать Ганибала что-бы его стало возможным вытащить. Обкопав его как следует и потянув его за руки втянул его в пещеру.
-Ничего страшного, вроде цел.
Запоздало вспомнив про Луану огляделся по сторонам, ее ни где не было... Про нее будем думать потом, сейчас надо помочь живым. Отойдя от Ганибала Череп пошел помогать Нергу подняться на ноги...

Отредактировано Черепуха (2011-09-01 23:31:59)

0

9

Всё произошло настолько быстро, что Нэрг практически не успел среагировать. Далёкий шум, секунда и он уже прижат к земле. В последний момент он успел чисто интуитивно отскочить в сторону и прижаться к земле - именно это позволило ему обойтись без ран и травм. Где-то раздался крик Луаны и тут же затих. Секунда, две - всё по-прежнему на месте, больше ничего не рушится.
Если есть сила, которая меня оберегает в моём путешествии, надо будет потом принести ей жертву. Может быть.Тень решил открыть глаза и осмотреться: ему повезло. Всё завалило камнями в нескольких шагах вокруг него, как будто что-то защитило его. Но он не обратил сейчас на это внимание. Ещё раз удивившись своей удаче, Нэрг осмотрелся. В нескольких шагах от Нэрга Череп помогал выбраться из-под завала Ганнибалу. Тень успел увидеть, что человека сильно зацепило камнями и ему нужна помощь.
Как не вовремя-то. Проблема даже не в том, что он получил рану, а в том, что у нас нету лекаря. Надо подумать, как залатать Ганнибала... Теоретически, в середине пещеры может быть много чего полезного, оставшегося от тех, кого та тварь жрала. Нам нужен костёр и день отдыха. Потом ещё несколько дней мы будем двигаться с замедленной скоростью, но это дело десятое. Сейчас надо хотя бы разобраться с тварью и найти другой выход из пещеры - вход, через который мы заходили, завалило к чёрту. Ладно, по порядку...
Поднявшись с земли, Нэрг завёл разговор.
-Череп, ну как он там? Жить будет?
И, в своём стиле, не дожидаясь ответа, он вторил свой взгляд в темноту пещеры. Пару раз сформировал тёмные сгустки энергии в правой руке и, не используя их, снова "спрятал"
Значит, драка будет двое на одного. На одного... как бы эта тварь за четверых не потянула...Ну, сдохну, но прокушу ей горло хотя бы. Чтобы не обидно было умирать.
И встав спиной к путникам, он стал ждать, когда Череп будет готов.

0

10

Услышав слова Нэрга -Череп, ну как он там? Жить будет? Череп обернулся и ответил:
- Сейчас посмотрим на сколько сильно его зацепило...
Подойдя к Ганибалу и опустившись рядом с ним на колени Череп начал медленно проводить осмотр. Лекарь из меня не очень ну думаю перелом отличить смогу. Осмотрев ноги Ганибала и убедившись что там повреждений нет он начал осматривать грудную клетку на предмет поломанных ребер. Переломов не оказалось но пара трещин наметилась большими синяками. Вобщем дело обстоит не так уж и плохо по крайней мере ходить он сможет сам, хоть и с посторонней помощью.
-Слышь Нэрг, жить он будет долго и счастливо но в ближайших боях я думаю толку от него не будет...
Встав с колен Череп подошел к Нэргу и они вместе уставились в темному...

0

11

"Что же это предчувствие, если не помогло...", - подумал Жнец перед тем как повалился на землю.
"Снаружи послышался ласковый звук прибоя. Ганнибал открыл глаза, жмурясь от восходящего солнца.
- Ого, вот это я проспал. Эй, Вы где?
Парень огляделся по сторонам. Пещера уходила вглубь под землю, а с другой стороны открывался вид на солнечный пляж. Первое ночное знакомство с этим местом ни шло ни в какое сравнение, с тем как захватило дух от увиденного горизонта.
Он не торопясь вышел из пещеры, внимательно осматриваясь по сторонам. Пляж жил сам по себе, теплый песок ласкал ноги, свежий ветер пьянящим ароматом расправлял груди для нового вдоха...
- Камнепад! - нервно прокричал Ганнибал, и резко обернулся назад. Солнечную картинку словно смяло, как старый пергамент. Теперь он видел холодный скелет скал, окутанный марком... Повернувшись в сторону моря, видел лазурные волны...
- Где я? Что здесь происходит?
Ответа не было. Стоя на границе, он боялся сделать первый шаг. Отчего-то парень понимал, что мог навсегда остаться на солнечном пляже и забыв про договор с Леди наслаждаться жизнью... Последнее слово вызвало омерзение, будто ему предложили съесть миску живых червей... Не раздумывая он бросился к пещерам...
- Нэрг... э-эээ", - он хотел позвать девушку, но не мог вспомнить ее имя.
Забежав в пещеру увидел ее сидящую к нему спиной.
- Слава Богу ты жива. - Ганнибал подошел, дотронулся ее плеча и тут же почувствовал как заваливается вперед. Его рука погрузилась в песок и силуэт девушки рассыпался вмиг. Жнец начал вертеть головой, чувствуя себя виновным на суде, но судей не было...
Упав на колени, почувствовал как что-то сдавливает изнутри, но лишь отголоском напоминало грусть. К нему прибавилось ощущение тяжести, стало не хватать воздуха и желания бежать...
- Ты все также наивен, как и в первую нашу встречу. Тебе нужно поспать, совсем скоро, ты будешь нужен своим друзьям, совсем скоро, но сейчас спи..."
-Слышь Нэрг, жить он будет долго и счастливо но в ближайших боях я думаю толку от него не будет...
- От меня мало толку, ну-ну ты еще не с тем связался... - Ганнибал с усилием заставил себя не много подняться, наблюдая как пара Теней уставились в темноту.

0

12

[reg]#Итак, друзья, выход у Вас только один- вглубь пещеры. Проблема заключается в том, что тоннель ведет резко вниз, метров на 5-6. Спустится можно по камням, но это требует недюжей ловкости. Сложность броска- 8. Ганнибал, у Вас сработал перк "Человек Катастрофа", в результате, если вы начнете спускаться- вы споткнетесь. Но! Зацепитесь штанами за выступающий камень практически рядом с дном. Жду ваших постов.[/reg]

0

13

Ганнибал неспешно подошел к спутникам и уставился туда, куда смотрели остальные.
- Если там что-то видите, поделитесь соображениями…
Парень присел на корточки, протянув руку вперед по каменному полу. В груди ныли ребра, поэтому тот час же отогнал мысли о том, как придется выпрямляться. Медленно передвигаясь гусиным шагом, обнаружил, что приблизительно в полуметре от них земля провалилась из-под ладони.
- Я, кажется, нашел дыру в земле. Оттуда веет ветром, значит, там где-то есть выход наружу. - Он обернул голову, чтобы добавить что-то спутникам, но никого перед собой не увидел. С этой стороны темнота казалось гуще обычного, и силуэты Теней были не различимы. Сразу сложилось впечатление, что они уже об этом знали, от того и не ответили.
- Как на счет спуститься и проверить?
В этот момент нога скользнула вниз и, потеряв равновесие, покатился в темный желоб.
- Ой… ай… хсссх… ааа… ммммм….
Ганнибал ударился затылком о каменную стену, но был рад, что остался жив. Он висел вниз головой, а штаны удерживали его неизбежной смерти.
- Ты всегда будешь меня беречь, спасибо конечно, хотя если можно выбирай способы спасение помягче.
Спина горела от ссадин и царапин. Выдохнул воздух, и как показалось, поднял руки над головой. Ладони коснулись каменного пола, достаточно твердого, чтобы уверенность подняла настроение. Пошарив по возможности как можно дальше смог нащупать под собой чуть меньше полу метра в длину. 
Сверху доносились знакомые голоса.
- Со мной все в порядке. И да я нашел дно. Правда я не знаю, сколько пролетел, но дно здесь точно есть. Если будете спускаться осторожней, спуск был крайне неприятным!
В темноте его улыбка была не различима, хотя здесь казалось светлее, чем наверху. Он смог отличить слабые очертания собственных рук и резко выплывшее лицо мертвого пирата.
- А чтоб тебя… - слова с воздухом вырвались из легких, когда он снова приложился затылком к стене.

+2

14

К осознанию времени Черепа привел подошедший с вопросом Ганибал.
- Если там что-то видите, поделитесь соображениями… Но Череп и сам там толком ничего не видел. Пещера как пещера ничего особенного... И по этому отвечать не стал оставив вопрос риторическим. А вот от того как земля ушла из под ног человека тень понял что надо что-то делать
Интересно как он там? - Он уже не в первый раз удивлялся своей хладнокровности. А Ганибал как будто бы услышавший его мысли поведал снизу - Со мной все в порядке. И да я нашел дно. Правда я не знаю, сколько пролетел, но дно здесь точно есть. Если будете спускаться осторожней, спуск был крайне неприятным! Вот и славно значит не расшибся.
-Так, Нэрг я полез, а следом ты.
Начав медленный спуск и проверяя каждый камень Череп начал медленный спуск, но даже с такой тщательной проверкой соскользнул где-то на средине, казалось что полет длиться вечность хотя на самом то деле прошло не больше двух-трех минут. Упав на дно и ударившись головой Череп не потерял сознание, но в голове немного помутилось. Поднявшись и увидев Ганибала зацепившегося штанами за камень тут же его снял и крикнул Нэргу: -Спускайся, только осторожно, камни до сих пор выпадают!
И повернувшись к человеку начал приводить его в сознание...
Как же болит голова, она еще и с тех раз не успела пройти а это уже третий за последние пол часа...

Отредактировано Черепуха (2011-09-03 00:07:35)

0

15

Нэрг видел, как Ганнибал подошёл к краю ямы, начал её рассматривать и тут же с криком полетел вниз.
Интересно, он там в порядке? В ответ на мысли из ямы послышалось:
- Со мной все в порядке. И да я нашел дно. Правда я не знаю, сколько пролетел, но дно здесь точно есть. Если будете спускаться осторожней, спуск был крайне неприятным!
Интересно, как долго нам ещё будет везти?
Мысли Нэрга прервал голос Черепа:
-Так, Нэрг я полез, а следом ты.-Сказал Череп и двинулся за Ганнибалом.
Нэрг постоял ещё немного и подошёл в краю ямы. До дна было метров пять-шесть, не больше.Через некоторое время из ямы раздался ещё один крик и удар об землю. Когда Нэрг подошёл, Череп уже подымался со дна ямы, отряхивался и помогал освободиться человеку.
Наверно не очень приятно попасть под завал, а через десять минут упасть в яму и прокатиться костями по камням. Надеюсь, он крепкий малый. На орехи перепало и Черепу. Посмотрим, повезёт ли мне.
-Спускайся, только осторожно, камни до сих пор выпадают!-Донеслось от Черепа.
И Нэрг решил спускаться. Ещё раз осмотрев края ямы, он начал осторожно, стараясь нащупать наиболее устойчивые камни, спускаться шаг за шагом. Но в этот раз удача покинула Тень. Первый камень был удачным, а уже со второго камня нога Нэрга соскочила и он покатился по камням, цепляясь всеми частями и без того пострадавшего тела. Пара сильных ударов и Тень была уже на дне.
Ох...хорошо я саданулся...ещё один такой спуск, и меня можно будет собираться по частям.

Отредактировано Нэрг (2011-09-02 18:04:49)

0

16

[reg]Спустившись путники осознали, что лишь ухудшили свое положение. В пещере царил холод. Казалось он пробирал до самых костей и проникал в самое нутро, отчего по телу пробегала неприятная дрожь... Тоннель уходил влево. Было слышно, где- то неподалеку было слышно, как капает вода. Измученный организм затребовал свое- оказалось, что всех троих уже давно мучает жажда.
Невольных путешественников охватило уныние- похоже дела с каждым разом шли все хуже и хуже.
#(Внимание, ваше психическое изменилось- уныние. -1 ко всем броскам.)
Неровные стены пещеры были покрыты приличным слоем инея. Местами он был окрашен в до боли знакомый красный цвет. Похоже задерживаться не было смысла.
Иногда судьба сама назначает время и место встречи.
#За поворотом тоннеля- огромная пещера с обледеневшим озером. Видно несколько тоннелей. Один вверх и два вниз. Пещера пригодна для исследования.[/reg]

0

17

Потоптавшись на месте и не зная что сказать в такой ситуации Черепуха решил пройтись и немного оглядеться в новом помещении. Сначала он услышал звук капающей воды, после обратил внимание на стены они были покрыты инеем. От этого ему стало как то тоскливо. И вот с каждой минутой все становится только хуже... Интересно это только нам так по жизни везет? Единственное хорошо что хоть не под дождем сейчас гулять. Внезапно тень осознал что очень жутко хочется пить.
- Пить хочется одному мне?
И не дожидаясь ответа двинулся немного вперед что бы увидеть что находится там, за поворотом. За ним Череп увидел большое обледеневшие озеро.
- Смотрите, за этим поворотом озеро... При чем оно не просто озеро а замерзшее... Пойдемте глянем что там? все равно веть другого выбора уже нет, остался путь только вперед...

Отредактировано Черепуха (2011-09-03 14:23:26)

0

18

Осмотр озера и его берегов принес путникам сразу несколько открытий. Во- первых они нашли лунку, в которую стекала не замершая вода. И, благодаря познаниям Черепухи (мастер выживания), было совершенно ясно- она пригодна для питья. Во- вторых судя по всему под слоем прозрачного льда кто- то был. Более того, стоило лишь темным магам ступить на лед, как они ощутили остаточное, но очень ясное присутствие магии. Очевидно холод был отнюдь не природным явлением. На берегу подземного озеро было найдено пару обглоданных тушек крыс. Теперь стало окончательно ясно- Вы здесь не одни.
(совместная внимательность партии-2) Кроме трех туннелей путники смогли различить и четвертый. Единственная проблема заключалась в том, что путь в него преграждал толстый слой льда- подземная река, стекавшая водопадом в озеро навсегда замерзла. Но несмотря на все неудачи судьба наконец- то улыбнулась и решила сжалиться над тремя приключенцами- в толстый слой льда была глубоко и крепко всажена кирка. Что- ж, оставалось только решить, можно ли ее достать.
#Ганнибал, ты видишь дух мужчины, стоящий на каменном возвышении рядом с озером. К твоему удивлению он выглядит практически как человек, не считая своей бесплотности. Похоже призрак желает, чтобы ты подошел к нему.

0

19

Начав движение вперед по льду Череп ощутил какое то неприятное ощущение, но это был не холод, а что-то другое, что-то зловещее...
-Ни кто ничего не ощущает?
Но все же жажда пересилила. Тень пошел дальше, подойдя к лунке присел возле нее и начал пить воду стекающую в лунку жадно зачерпывая ее руками.Вода на вкус была нормальной, не отравной и не грязной.
-Идите попейте водички если еще кого мучит жажда... Ну хоть от жажды не умрем... - подумал тень
В очередной раз наклонившись что-бы зачерпнуть воды Череп увидел какое то движение подо льдом.
-Мы здесь не одни! - Сказал он показав пальцем на темное, движущее пятно подо льдом. Что или кто это может быть?
Напившись и отойдя от лунки Череп направился к кирке торчащей из о льда. Решив достать кирку начал ее медленно расшатывать. Когда она уже почти вышла из о льда то по льду прокатилась огромная трещина и он резко обрушился увлекая за собой путников в гости к неизвестности.

Отредактировано Черепуха (2011-09-04 12:51:11)

+1

20

#Черепуха придавлен льдом и сильно ранил руку. Решайте, как будете его спасать

0

21

Поднимаясь, Нэрг понял, что очень сильно ушиб левую руку.
Прискорбный факт. Это мне может сильно помешать.
К тому же, полностью придя в себя, Тень понял, что его трясёт не из-за адреналина, который выработался в результате падения, а из-за более простой причины - на дне было очень холодно. Тень дыхнул на свою руку - белое облако пара пронеслось сквозь пальцы.
Чёрт, как же мне хочется пить! Кажется, я не пил уже целую вечность! Ещё эта рука ноет! Похоже, все беды собрались вместе чтобы свести меня с ума!
Столько плачевных фактов выбили Тень из колеи, что не очень положительно сказалось на морали путника. Ещё пару раз выругавшись в адрес своей удачи и везучести, Тень осмотрел место, в котором оказался. Туннель шёл влево, а на стенах красовались милые красные разводы, которые очень часто можно увидеть на стенках в мясных лавках. Оставаться в этой ледяной могиле не было никакого смысла.
-Пить хочется одному мне?-спросил Череп.
-Нет, меня тоже мучает странная жажда.-ответил Нэрг,-И я как можно скорее хочу отсюда выбраться.
Нэрг понаблюдал, как Череп немного потоптался на месте, а затем двинулся вперёд.
- Смотрите, за этим поворотом озеро... При чем оно не просто озеро а замерзшее... Пойдемте глянем что там? все равно веть другого выбора уже нет, остался путь только вперед...
И действительно, выбора больше нету. Ну что ж, я ещё не передумал перегрызть глотку твари, которая уже ждёт нас. Вперёд.
Ты прав, выбора нам не дают. Двигаемся.
Выйдя к озеру и начав его осматривать, путники нашли несколько находок. Одной из них стала лунка с водой. Познания Черепа в искусстве выживания подсказали путникам, что вода вполне пригодна для питья. Напившись, Нэрг продолжил со всеми осмотр озера. К тому же был найдет четвёртый туннель, пусть и замёрзший. Плюс в слой льда была воткнута кирка. Хоть какое-то подобие оружия не могло не радовать понурый взгляд путников.
Последней находкой стали тени, которые передвигались под слоем льда. Путники были в этой пещере не одни, что не очень-то и удивительно.
-Мы здесь не одни!-Сказал Череп, указывая пальцем на темное, двигающееся подо льдом пятно.-Что или кто это может быть?
Ни малейшей мысли по этому поводу. Но думаю, мы скоро это узнаем.
Тень видел, как Череп направился к кирке и попытался вытащить её. Но по льдине пошла большая трещина, в результате чего лёд раскололся и путники упали вниз. В этот раз Нэрг отделался лёгким испугом и парой синяков - ничего серьёзного. Поднявшись, он понял, что Черепу повезло меньше - огромная льдина придавила его. К тому же из его руки шла кровь - скверный знак, если ты находиться в неизвестной пещере с весьма недружелюбными хозяевами.
Не дёргайся сильно, сейчас мы попробуем тебя освободить. Чёрт, куда подевалась кирка? Нэрг ещё раз осмотрелся в поисках её, но пока ничего не нашёл. Найдя человека взглядом, Нэрг обратился к нему:
Ганнибал, ты в порядке? Если да, то помоги вызволить Черепа, его льдом завалило. Я сейчас помогу, только инструмент найду. Хочу попробовать рычаг сделать с помощью кирки.
И Тень снова продолжил искать кирку.

0

22

Затылок ныл, будто он опять вернулся в школу, где строгий учитель, то и дело раздавал оплеухи за непослушание. Такой же оплеухи он хотел удостоить призрака-пирата, но лишь неразборчиво пробурчал проклятье на его мертвую плоть: - Чтоб тебя к жизни вернули, я бы тебя сам удушил...
Тень помог ему спустится на ноги. От того что земля поменялась местами с потолком в голове начало кружиться и подташнивать. Знакомое чувство пришлось сдерживать: - Еще несколько таких па затылком и можно с уверенностью записываться в инвалиды.
Внизу было холодно, последовав за спутниками увидел замершее озеро. Жнец остановился у края и не мог оторвать взгляда от играющих бликов на покрытых коркой льда стенах. В этот момент он словно забыл про больной затылок, промокшую одежду и жажду, о которой напомнила Тень, со странным именем Череп. Еще несколько мгновений и его взгляд остановился на каменном возвышении возле озера. Мужчина стоявший на нем был мертв, и сомнений в этом не было. Ганнибал обернулся на коллег по несчастью и с огорчением понял, что духа никто не видит, согласившись с навязчивой мыслью, что опять придется разыгрывать дурачка компании.
Тут как ни к стати чихнул и морозный воздух неприятно сковал легкие. Отголоском головная боль отозвалась в унисон: - Если я не заболел под дождем, то надеюсь не подхвачу воспаление легких здесь... или ангину.
От того и не стал пить ледяную воду, несмотря что очень мучила жажда.
- Я немного осмотрюсь.
На него никто не обратил внимания, остальные были слишком заняты утолением жажды. Медленно он подошел к "постаменту", немного постояв, будто пропуская еще одного невидимого спутника вперед, поднялся к духу.
- Ээ... Приветствую Вас! - голос старался сдерживать на уровне чуть громче шепота, чтобы ледяное эхо не разнесло по округе, - Как-то слишком официально получилось, и это я пришел в гости, а не он. Ну да ладно.
- Извини, я буду говорить шепотом. Мне лучше знать, что меня считают безумным и не лезут в мои дела, чем расспрашивают, чем я здесь занимаюсь. - Ганнибалу показалась эта шутка удачной, но похоже призрак никак на это не отреагировал. Вид духа казался грустным: -Мне бы тоже было бы не по себе вечно дежурить здесь...
Где-то за спиной послышался треск льда и приглушенный звук падения.
- Ганнибал, ты в порядке? Если да, то помоги вызволить Черепа, его льдом завалило. Я сейчас помогу, только инструмент найду. Хочу попробовать рычаг сделать с помощью кирки.
Голос Нэрга прервал аудиенцию, отчего вызвал странную улыбку на лице Жнеца.
- Я думал, что все неприятности, только на мою голову.
- Я вернусь, никуда не улетай или что вы там делаете... - Потом громче обратился к Тени. - Сейчас иду.
Ганнибал наблюдал как кровь стекала с руки Черепа и с удивлением был заворожен:
- А я и не знал, что у Вас есть кровь...
Нэрг копошился в поисках кирки, а время уходило. Сразу вспомнились дни проведенные у лекаря. Стиснув зубы от воспоминаний, все-таки поблагодарил его, что тот обучил его азам первой помощи. Быстро вернувшись на место своего падения, с облегчением нашел кол. Кровотечение Черепа не много ослабло, что могло свидетельствовать о двух вещах: первая вполне приемлемая от холода сосуды сузились и периферическое кровотечение успокоилось, вторая идея не очень обрадовала - давление упало от большой потери крови.
Оторвав от штанин два длинных покрытых инеем лоскута, попытался сделать жгут. Очистив от ледяной стружки руку чуть выше места раны, сильно сжал ее лоскутом. Воспользовавшись палкой как вентилем сжимал витки до тех пор пока кровотечение не остановилось. В этот момент показалось что он услышал зойки из под глыбы.
- Извини времени делать это нежно нету.
Вторым лоскутом прижал палку вентиль к руке ниже раны. Усевшись на землю, осознал, что его сердце бешено выпрыгивает из груди. Приятное ощущение будоражило сознание и хотелось сделать еще чего-то.

+2

23

За то время, пока Нэрг искал предмет, Ганнибал уже успел оказать первую помощь Черепу. Используя базовые познания медицины, он сделал всё быстро, пусть и не очень нежно. Главное, что Череп уже точно не умрёт от кровотечения. И это хоть немного поднимало настроение партии.
Ещё чуть-чуть и вот он! Предмет кратковременных вожделений был обнаружен под небольшим куском льда. От удара об землю черенок немного треснул, но это не мешало использовать кирку в "освободительных" целях.
И это есть хорошо. Нельзя терять время.
Поудобнее схватив кирку, Нэрг подошёл к придавленному товарищу. Нэрг не очень ловко орудовал киркой, но этого хватило чтобы вызволить товарища из ледяного плена.
-Всё, одной проблемой меньше. Нормально всё с конечностями? В худшем случае ползать сможешь.
Нэрг скривил лицо в подобии ухмылки, получилось как-то немного пугающе, но искренне. Достав из-под льда кирку , Тень ещё раз ей полюбовался.
Эх, хорошая вещь. Хоть что-то хорошее за последнее время. Хотя...эх, не очень то мне нужна кирка эта. Не ближний я боец. Но кому её сейчас дать? Обоим досталось очень сильно. У самого левая рука ноет при нагрузке, а тут строю из себя героя с киркой. Хмм...
-Ну что ж, друзья-калеки. То, что мы пока ещё дышим, уже чудо само по себе. Нельзя отчаиваться! Соберитесь! Мы должны сделать всё! Чтобы, когда мы будем умирать, мы знали, что других вариантов уже не было!

Отредактировано Нэрг (2011-09-05 23:19:34)

+1

24

Сквозь непонятную муть помутневшего сознания тень чувствовал что ему кто то перетягивает руку жгутом, пусть не очень бережно и аккуратно но все же боль от рваной раны немного отступила. Через некоторое время он попытался открыть глаза но из этого особо ничего не получилось, а получилось только тихо простонать.
Создается такое ощущение что у этой боли нет не конца ни края... Как же больно...
Окончательно Череп пришел в себя после того как его вызволили из ледяного плена. Попробовав подняться на ноги и их сковала резкая боль... И он упал обратно на колени, подползя к ближайшей стене начал массировать ноги здоровой рукой и смотря на своего спасителя мутным взглядом от легкой контузии.
-Всё, одной проблемой меньше. Нормально всё с конечностями? В худшем случае ползать сможешь. - Сказал Нэрг с легкой иронией.
-Спасибо за то что не кинули тут... - Единственное что смог сказать Череп перед тем как его вывернуло.
Вот тебе и легкая контузия...
Закончив отползать от места опустошения своего желудка, Череп начал заниматься своей рукой. Опыт в этой сфере у него имелся хотя он и ни как не мог вспомнить откуда он?.. Но он был уверен что он знает как надо делать. Сняв с себя какие-то лохмотья начал сооружать с них некое подобие бинта. Получилось не очень красиво но достаточно практично и начал медленно слой за слоем накладывать повязку и попутно хотя бы пытаться слушать то о чем говорил Нэрг.
-Ну что ж, друзья-калеки. То, что мы пока ещё дышим, уже чудо само по себе. Нельзя отчаиваться! Соберитесь! Мы должны сделать всё! Чтобы, когда мы будем умирать, мы знали, что других вариантов уже не было!
К завершению его монолога Череп уже завязывал повязку и снимал жгуты потому что его знания подсказывали что с ними можно остаться и без руки, они были нужны только как временная мера до наложения повязки. Закончив с повязкой тень встал и подошел к стоящему неподалеку Нэргу, оглядел место своего недавнего заточения, и удивился если там столько крови то сколько же осталось в нем? То что его пошатывало говорило о том что видимо примерно столько же сколько и было вылито там. Повернувшись к своим спасителям еще раз повторил:
- Спасибо, да мы должны по крайней мере если не выжить то продать свои жизни по дороже...

+1

25

- Спасибо, да мы должны по крайней мере если не выжить то продать свои жизни по дороже...
Эта мысль показалась Ганнибалу глупой, возможно в нем взвыл детский опыт... Отогнав от себя воспоминания, решил вернуться к каменному возвышению и ждущему духу.
- Здесь они справятся без, и мои комментарии, точно никому не нужны...
Возбуждение постепенно проходило, и на его место воцарилась легкая усталость и неприятное жжение в босых ногах.
- Вот только обморожения мне здесь не хватало. Иди и отыщи огонь, или путь на свободу... , - мысленно, но достаточно сердито Жнец буркнул на мертвого пирата, безвольно шествующего за ним. Злость нужно было на ком-то сгонять, и эта цель показалась ему самой подходящей.
Подойдя к возвышению, он еще раз обернулся, чтоб удостовериться что за ним никто не наблюдает. Поднявшись наверх сделал вид, что осматривает местность, время от времени согревая дыханием ладони и переминаясь с ноги на ногу.
- Я думаю, мы здесь оказались не просто так, так же как и ты. Меня зовут Ганнибал, я... Жнец, посланник Леди. - А по внешнему виду и не скажешь! - Мне показалось, что меня кто-то звал. Я слышал чьи-то голоса внутри себя, перед пещерой, это ведь ты?
- Надеюсь ты скажешь "да" и успокоишь меня, хватит с меня духов, по крайней мере пока не согреюсь и не высплюсь...

0

26

Мне показалось, что меня кто-то звал. Я слышал чьи-то голоса внутри себя, перед пещерой, это ведь ты?
-Рухни луны мне на голову! Неужели кто- то меня видит? Кхе... Скорее вопрос риторический. Я вижу, мальчик, ты каким то образом умудрился связаться со смертью. И ты можешь мне помочь. Я думал, что обречен на вечные муки здесь, напротив этого проклятого озера. Хочешь знать, что там? Там заживо утопленные матросы и люди, отказавшиеся стать на сторону пиратства и разбоя, когда пришел мрак и все изменилось. Представляешь, какого это- 10 лет к ряду стоять, не сдвигаясь с этого места и знать, что произошло. Знать, как мучаются души моих людей? Я думаю ты и представления не имеешь об этих муках. Но я знаю ты, и твои друзья смогут мне помочь.  В замен я покажу выход отсюда.
Призрак задумчиво покрутил свой призрачный ус и продолжил,- Я знаю, тебе тяжело, от того, что духов видишь лишь ты. И я знаю как помочь. Сосредоточься, позволь силе, связывающей тебя с Леди беспрепятственно течь по твоим венам. Выпусти ее наружу, и ты сможешь дать мне хрупкую материю, хотя бы на пару минут. Так твои друзья смогу увидеть и услышать меня. Решайся, но знай, это отнимет у тебя много сил.
#сложность броска 5. Если выбросишь больше- все пройдет нормально. Меньше- тебе будет очень плохо, но ты справишься с задачей.
Тем временем становилось все холоднее и холоднее. Холодный воздух обжигал легкие, а чувство голода скручивало опустошенные желудки в причудливые узлы. Оставаться в этой ледяной ловушке с каждой секундой становилось все сложнее.

0

27

- ...Но я знаю ты, и твои друзья смогут мне помочь.  В замен я покажу выход отсюда... Решайся, но знай, это отнимет у тебя много сил.
- Решать здесь нечего, еще несколько минут и я отправлюсь к Леди, завернутый в ледяную обложку...
Ганнибал закрыл глаза, сделал несколько глубоких вдохов и протяжных выдохов, и потянулся воспоминаниями к песне. Поначалу было все туго, кроме дрожи в коленях и морозного воздуха в легких ничего не ощущалось. Попытавшись сосредоточиться еще раз потянулся, на этот раз грань дрогнула. Он почувствовал сначала легкие колебания в воздухе, а потом отголоски мелодии. Жнец понимал, что пока еще он был во власти воспоминаний, но еще немного и тонкая реальность порвется как лоскут дешевой ткани.
Песня усилилась, в то время как жжение в левой руке начало пульсировать. Казалось, что рука раздувалась, а потом резко спадала, и так повторялось... К нему присоединилась головная боль, не пропустившая даже сомнения, что что-то может идти не так как ожидалось. Магия Леди прорвала грань...
Потоки невидимой, но ощутимой энергии плыли по его телу раскаленными ручьями. Старясь устоять на ногах Ганнибал, чувствовал как возвращаются все старые неприятные ощущения. В темноте закрытых век мелькали события прожитого дня... удар людоеда, падение, судорога...
Жнец совершенно не осознал как его тело упало и покатилось к подножью постамента. Он был там где нет морозного холода, где нет жажды и стремления выбраться, там нет ничего... кроме песни.
Тело парня свела судорога выпрямив его неправильной дугой, после чего резко отпустила, и новой волной нахлынула вновь. При падении он разбил нос и ободрал щеку, к этому прибавились еще несколько ушибов и возможно ребра опять треснули.
- Леди я чувствую тебя...

0

28

Неожиданно для теней на возвышении появился призрак. Он галантно раскланялся и тут же заговорил.
-Господа. Мое имя Хостар Четвертый, и я капитан белоснежной флотилии благороднейших Лордов Трех. Был... Был им.
Призрак замолчал и, как путникам показалось, грустно посмотрел в темноту.
-Когда... Когда солнце пропало- пришел мрак. Самые худшие и неизвестные доселе черты людей, самые страшные ужасы и страхи, не являвшиеся к нам даже во снах ожили. Наша флотилия раскололась. Лидер пиратов- Ибутэ велел вздернуть всех и каждого, отказавшегося встать на их сторону. Вы видите, чем это закончилось. Мои матросы заживо похоронены здесь- в водах этого озера. А я обречен на вечные муки. Если только не буду отмщен.
Я знаю как отсюда выбраться, и, поверьте, без моей помощи вам никогда не сделать это одним. Более того, с каждой секундой Ваше время уходит. Скоро и Вы умрете, если останетесь здесь. Мне неприятно это делать, но это мой единственный шанс. Помогите мне- и я помогу Вам. Первое, что вы должны будете сделать- убить мерзавца, конвоирующего нас в эту пещеру. Насилие и садизм настолько искривили его душу, что он решил остаться здесь навечно, дабы сторожить наши трупы и никогда не дать нам освободиться. Вы найдете его в конце ледяного тоннеля, который так неудачно был открыт Вашим другом. Предупреждаю вас- это последнее, что вы можете найти в своей жизни, если не будете осторожны.

Призрак становился все прозрачней и стал едва различим...
-Но если вы все таки справитесь- принесите мне мою шляпу. Это последнее, что он забрал перед тем, как убить меня.
Миг- и пещера снова стала пустынной и безжизненной. Это было похоже на галлюцинацию, и вероятно путники так и решили, если бы не минувшие часы, проведенные в непрекращающейся борьбе за свою жизнь.

+2

29

Черепуха отходивший от всего произошедшего с ним задумался:
-А веть есть то хочется... И хищно осмотрелся по сторонам в поисках хоть какой нибудь еды. Ее не нашлось, что было неудивительно по тому что вокруг был только лед.
-Никому бы не пожелал тут жить... Подумал Череп и к чувству голода начало сильно примешиваться чувство холода усиливающееся недостатком крови. И Черепуху по клонило в сон.
Тут на возвышении появился призрак. Он был прозрачный но его было достаточно хорошо видно. И он заговорил:
-Господа. Мое имя Хостар Четвертый, и я капитан белоснежной флотилии благороднейших Лордов Трех. Был... Был им.
-Оооо... Галлюцинации... Как я вас заждался... А теперь вот прям нарадоваться не могу... Подумал Череп и протер глаза в надежде что навождение пропадет. Но оно не только не пропало, а помолчав продолжило говорить. Но тень слушал его через слово и пытался уловить только смысл, а во время этого все же настойчиво тер глаза пытаясь избавится от навождения. После его длинного монолога он начал растворяться и Черепу полегчало. Последнее что он услышал было:
-Но если вы все таки справитесь- принесите мне мою шляпу. Это последнее, что он забрал перед тем, как убить меня.
-Здание от призрака, это уже интересно... Или у нас галлюцинации со смыслом пошли или крыша едет.
И для проверки что он не умер и не тронулся повернув к Нэргу голову решил спросить:
-Это видел только я?
-После такого не то что спать, даже стоять на месте перехочется...

0

30

Закончив свою пламенную речь, Нэрг осмотрелся по сторонам - Череп закончил перевязывать свои раны и уже осматривался, находясь рядом. Было видно по взгляду, что Черепа явно удивила та лужа крови, которая образовалась за то время, пока Череп находился под завалом. Честно говоря, и самого Нэрга эта лужа сильно удивила. Конечно, он, как и никто другой, не знал, сколько крови находится в теле теней. Но объём вытекшей крови производил шоковое впечатление.
Как он ещё на ногах держится...странно. Странно и очень кстати! Если бы нам пришлось его нести, мы бы точно остались в этих пещерах навсегда. Мы и сейчас имеем не очень большой шанс выбраться, но он явно в разы больше того, который бы мог быть в худшем случае. В худшем случае, мы были бы уже мертвы.
Эти пессимистичные размышления как ни странно придали немного уверенности в успехе их весьма сомнительного спасения из этого ледяного капкана.
- Спасибо, да мы должны по крайней мере если не выжить то продать свои жизни по дороже... Эта фраза Черепа очень понравилась Нэргу и по содержанию, и по настроению.
Это хорошо, что, несмотря на такую рану, он не потерял уверенности. Самое худшее после смерти - это потеря боевого духа. Если его потерять, смерть не заставить себя ждать.
Тут Нэрг заметил, что Ганнибал куда-то направился. Делал он это неприметно и Тень не обратил бы на это никакого внимания, если бы в этой пещере можно было бы обратить своё внимание на что-нибудь ещё.
Может он решил просто осмотреться. Ничего серьёзного. Надеюсь.
Человек дошёл до возвышенности и остановился.  Переминаясь на месте, он не производил никаких действий - наверно, он действительно осматривался. Так прошла пара минут. Но тут случилось что-то непредвиденное - Ганнибал просто упал и покатился с возвышенности вниз. Нэрг тут же сорвался с места и бросился к нему - просто так люди не падают, должна быть причина. Когда он уже добежал, то его внимание приковал призрак, появившийся на возвышенности.
-Господа. Мое имя Хостар Четвертый, и я капитан белоснежной флотилии благороднейших Лордов Трех. Был... Был им. Эта фраза стала некого рода и приветствием, и знакомством.
Призрак говорил ещё много чего, но Нэрг сконцентрировался на основных элементах: в пещерах живёт какой-то злобный персонаж, в прошлом исполнитель подлой воли пиратов. В нынешнем - выживший из ума садист. Доказательство успешного выполнения задания - принесённая шляпа капитана. Неудача влечёт за собой смерть, т.к. сами путники из пещеры выбраться не смогут. Насколько всё просто и элементарно, настолько же сложно и невыполнимо.
Закончив свою речь, призрак растворился так же внезапно, как и появился. Можно было принять его за разыгравшуюся в результате произошедшего фантазию путников. Но то, что это было не только у Нэрга в голове, подтвердил Череп фразой:
-Это видел только я?
Сомневаться в том, о чём говорил Череп, не приходилось. Вариантов не было.
-Нет, я это тоже видел. Думаю, мы все поняли, что он хочет. И других возможностей отсюда выбраться у нас нет.
Тут Тень вспомнил про лежащего без чувств Ганнибала. Было сделано несколько банальных попыток привести человека в чувства: похлопывание по щекам и тряска плеч. Всё это проходило под классический монолог.
-Ганни, давай, очнись! Тут не надо быть гением, чтобы связать появление призрака и твою потерю сознания. Но призрак исчез, а ты всё ещё не пришёл в себя! Давай! Открывай глаза!

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Пещеры