Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Архив » Замок #1 Торин, Кристин Гудкайнд

Замок #1 Торин, Кристин Гудкайнд

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Не раскрывая глаз вампир ответил: - меня зовут Ариил. Это все что тебе стоило бы знать. - больше он не говорил ничего и перестал реагировать на любые внешние раздражители. Но одиночество пленников продлилось недолго. Спустя считанные минуты дверь со скрипом открылась ив  нее вошел мужчина огромного роста, одетый в кожаный фартук, штаны и носящий кожаную повязку закрывающую нос и рот. Он был довольно крупным, но не толстым и совершенно лысым.
- Привет, Ариил, давненько не виделись - прохрипел он сквозь повязку - вижу у тебя появилась миленькая соседка? Хе! люблю когда у меня есть зрители - его глаза сощурились, будто бы от удовольствия. Палач подошел к столу, позвенел перебирая инструменты и повернулся в сторону вампира верят в руке небольшой нож - Ну что? начнем? - следующие минуты, которые могли показаться вечностью прошли для Кристин в сопровождении оглушающего рева Ариила и довольного смеха палача. Он с явным удовольствием истязал тело пленника причиняя тому немыслимую боль. Все время он повторял лишь один вопрос "Где?", но Ариил лишь рычал и стонал. Так и не добившись ожидаемого результата палач сложил инструменты на стол , выглянул за дверь и кого то позвал. В комнату вошло два молодых человека в оборванной одежде и с металлическими ошейниками на шеях.
-Этого убрать, ножи вымыть - коротко приказал здоровяк,а  затем повернулся к Кристин - Не скучай,я  скоро вернусь и побеседую с тобой - он подмигнул девушке и вышел. Молодые парни сняли бессознательное тело вампира со столбов и поглядывая на девушку будто бы извиняясь за то что ничем не могут помочь унесли его куда то. Спустя несколько минут один из них прибежал обратно, собрал со стола все запятнанные ножи и убежал. Девушка осталась одна.
Сколько прошло времени ей неизвестно. Кристин даже успела впасть в дремоту, но тут дверь с треском открылась, но за ней был вовсе не палач, там стоял ее сосед по камере - оборотень, а за его спиной маячила смутная темная фигура и... тот самый разносчик еды который когда то посоветовал девушке не есть мясное угощение. Силуэт остался в коридоре, а тюремщик и оборотень быстро приблизились к девушке и сняли ее со столбов.
-Скорее, нам нужно убираться отсюда, у нас очень мало времени - проговорил парень в маске. Оборотень повернулся в сторону силуэта и рыкнул: - Торин, там никого?!
-Все спокойно - ответил тень - толстяк пролежит без сознания еще добрых полчаса, ты хорошо его приложил.

#бросаете кубик на то можете Вы идти самостоятельно или нет (1-5 не можете. ноги подкашиваются а голова идет кругом, 6-8 можете. но только с поддержкой, 9-10 - Вы вполне уверенно стоите на ногах)
В случае неудачи вас будет нести на руках оборотень.

0

32

Вступительная речь Кристин не вдохновила вампира и он лишь сказал что его зовут Ариил. Это имя девушка слышала впервые. Большего от него не удалось добиться. И в скором времени её тщетные попытки были прерваны появлением устрашающего вида палача. Даже наёмные убийцы вызывали у Крис больше уважения чем палачи. Одно дело просто убить человека – чем бы это убийство не было вызвано: гневом ли, корыстью или ещё чем-то. И совсем другое дело получать удовольствие от чужой боли. Истязать кого-то и радоваться этому. Такого она никогда не могла понять и принять.
Палач явно был знаком с вампиром.
Чего он хотел от него Кристин так и не поняла. Он постоянно орал Где?, но что именно его интересовало понятно не было. Да и вскоре после начала экзекуции ей стало просто не до того. До этого достаточно сдержанный Ариил теперь страшно кричал, палач смеялся. Это кошмарная смесь в сочетании с тем что она ничего не могла сделать убивали. Крис старалась не смотреть, но не слышать у неё не получалось. Невозможно было определить сколько времени прошло – казалось что очень много – когда палач отложил свой инструмент и ушёл, подмигнув девушке перед уходом. Её  передёрнуло от отвращения... Ариил был без сознания и его унесли виноватого вида молодые люди с ошейниками на шее. Ещё одни подневольные несчастные, подумала девушка.
Она осталась одна. В ушах всё ещё стояли крики истязаемого Ариила. Она попыталась дремать. Но постоянно просыпалась от того что стоило закрыть глаза и перед ними появлялись весьма неприглядные картины.
Её одиночество было прервано резким открытие двери. Девушка с ужасом уставилась в проход понимая что пришла её очередь. Но вместо палача там показались знакомый сосед-оборотеть, мужчина разносчик еды и смутная тень за их спинами. Мужчина и оборотень сняли Крис со столбов и начали что-то обсуждать. Голоса доносились смутно, суть девушка понимала с трудом.
Она попыталась шагнуть, но ноги после долгой обездвиженности, подвели её, голова закружилась и она упала на колени. Надо вставать, вставать и убираться отсюда – крутилась в голове мысль. Но тело не слушалось её.
Внезапно она почувствовала что чьи-то сильные руки поднимают её над землёй.
Но как только из головы девушки пропала проблема управления своим телом её пронзила другая мысль. Ариил!
Надо помочь Ариилу... Вампир.. Они мучают его.. Нельзя его бросать... тихо простонала она.

0

33

- Надо помочь Ариилу... Вампир.. Они мучают его.. Нельзя его бросать... - тихо простонала девушка.
- На это нет времени - ответил парень в маске - к тому же его очень хорошо охраняют, а мне был дан пркиаз вытащить вас троих. - после этого Кристин потеряла сознание.
Очнувшись она почувствовала что лежит на земле. Оглядевшись по сторонам девушка поняла что находится в лесу, на какой то поляне. Рядом сидели оборотень и Тоин и о чем то тихо гвоорили. Увидев что девшка очнулась они повернулись к ней и Торин заговорил:
-Наверняка у тебя много вопросов. У нас тоже - наконец то Кристин поняла что Торин тоже не человек. Он скорее был похож на призрака. Толкьо черного и вполне материального - Но стоит дождатся нашего "спасителя". он ушел за едой и пообещал рассказать все как только ты очнешься. - Кристин попытавшись приподнятся поняла что ее тело все еще жутко ослабленно и ноет от боли. оборотень, увидев это протянул ей ладонь в которой лежал пучек какой то травы - На, прожуй, она хоть и ужасна на вкус но тебе должно стать легче. - тут послышались шаги, и вскоре за деревьями замаячила человеческая фигура. Друзья по несчастью подобрались, приготовившись защищатся, но тут же расслабились - это был их спаситель.

#Трава ужасно горькая на вкус, но от нее действительно проходит слабость и утихает боль. Если будете есть - бросаете кубик на реакцию 1-4 у вас аллергическая реакция, язык распух и на протяжении трех постов вы не сможете говорить, 5-9 - ничего особенного, лишь на долгое время во рту остался горький привкус который ничем невозможно перебить, 10 - вы временно получаете бонус +1 к телосложению (на четыре поста).

0

34

Получив на свою просьбу отрицательный ответ Кристин почувствовала что головокружение усилилось, в глаза потемнело и она потеряла сознание.
Придя в себя, девушка обнаружила себя лежащей на поляне в каком-то лесу. Шелест листьев, свежий воздух, дуновение ветра – свобода, то, к чему она так стремилась было прямо перед ней. Сознание этого опьяняло и кружило голову. Хотя ощущения в голове были вызваны, скорее всего, её предыдущим бедственным положением.
Рядом с ней были Торин и оборотень, они о чём-то негромко переговаривались. Заметив что она пришла в себя Торин рассказал ей что единственный кто в курсе происходящего – парень, разносчик еды – ушёл, но скоро вроде должен вернутся и всё рассказать.
Крис попыталась встать, но тело пронзила боль и встать не удалось.
На, прожуй, она хоть и ужасна на вкус но тебе должно стать легче – сказал оборотень и протянул ей траву с характерным резким запахом. Она была смутно знакома Крис. Но поручится что она знает это траву и её свойства девушка не могла – так что оставалось положиться на то, что оборотень разбирается в травах лучше.
Спасибо, сказала она. Затем положила траву в рот и стала жевать, очень надеясь что никаких побочных эффектов  не будет. Трава на вкус была омерзительно, впрочем она не была хуже того, чем приходилось питаться последнее время.
Послышались шаги. Торин и оборотень подскочили, приготовившись оборонятся. Крис  тоже попыталась встать, на этот раз эта попытка была более результативна.
Но опасения оказались напрасны. Это был их спаситель.
Когда он подошёл ближе Крис сказала: Я Вам всем очень признательна за помощь. Это были самые неприятные часы в моей жизни. И я рады что вы появились так вовремя.

#Я верно понимаю что браслет остался на ноге?

Отредактировано Кристин Гудкайнд (2011-08-29 19:02:06)

+1

35

На поляну к товарищам по несчастью вышел их спаситель. Он тащил за собой тушку неведомого им зверя. Существо выло похоже на лису, но таковой не являлось - три пары лап, голый похожий на крысиный, хвост и один единственный глаз посаженный над переносицей не позволяли отнести существо ни к одному из известных видов.
Человек положил тушу на землю и наконец то снял с головы повязку скрывающую его лицо.
Перед сидящими стоял высокий молодой человек с острыми чертами лица, миндалевидными карими глазами и густыми черными, слегка удлиненными волосами. Торин и Кристин могли узнать в нем часто бросавшегося им в  глаза человека наблюдавшего за их боями на арене.
- Меня зовут Калид - представился он присаживаясь рядом с группой - я не сомневаюсь что у вас масса вопросов, но не могу поручится за то что отвечу на все - он повернулся к оборотню - Бора, приготовь пока что зверя, кремень и кресало тут - Калид бросил оборотню небольшой мешочек и тот, выпустив когти, начал разделывать тушу внимательно слушая весь разговор. - теперь вы, Торин и Кристин - я не могу вам рассказать как и почему вы оказались в замке, но могу сказать почему вытащил вас. Дело в том что я задолжал одному... ммм... магу услугу и он попросил меня вытащить из замковой тюрьмы троих "перспективных" бойцов. Скажу так, я не знаю для какой целы вы ему нужны, но поверьте мне, служба у него будет намного безопаснее и лучше чем гнить в тюремных камерах. Сразу мы не сможем к нему пойти из-за ваших браслетов - человек указал на браслеты на ноге Крситин, руке Торина и шее оборотня - снять вы их не можете, а вот найти вас по ним не составит никого труда для замковых ищеек, поэтому вам нужно будет два дня провести на этой поляне. Я установил вокруг нее защитное заклинание которое блокирует браслеты, но покидать границы я не рекомендую - вас тут же засекут. - в это время оборотень уже наломал дров и готовился разводить костер, рядом на земле лежало несколько аппетитных кусков мяса, а Калид продолжал: - через два дня я снова появлюсь тут и отведу вас к магу. Там вы будете в безопасности. по крайней мере частично. А теперь, пока Бора готовит мясо - задавайте свои вопросы, я постараюсь дать на них вразумительный ответ. - молодой человек открыто улыбнулся и эта улыбка ну совсем не вязалась с окружающим миром. Калид создавал впечатление доброго дядюшки который вовремя вытащил своих племянников из передряги и теперь успокаивает их у себя дома, отпаивая горячим чаем. Ему хотелось доверять, не похоже было что это человек способный предать или обмануть спасенных.

+1

36

Их спаситель вернулся с добычей – с неведомым зверем, Кристин не приходилось встречать подобных.  Когда молодой человек снял с лица маску, и Крис узнала в нём мужчину, которого заметила во время драки с Ёнкаром среди зрителей Арены. Он представился Калидом.
И пока оборотень готовил принесённую  добычу, Калид в целом описал сложившуюся ситуацию. В принципе по сравнению с предыдущим существованием все описанные перспективы вызывали позитивную реакцию. Подозревать подвох причин не было. Если бы их хотели убить сделали бы это значительно проще – смысла нанимать для этого человека, который сначала вытащит из тюрьмы, а потом угробит, не было. Да и глядя на открытую улыбку Калида хотелось ему верить.
Но вопросы всё же оставались.
Вы знаете, я не очень разбираюсь в защитных барьерах и тому подобных штуковина, я правильно понимаю что по сути он не является физической преградой? То есть его может преодолеть как мы – наружу, так и кто-либо к нам? Меня просто несколько тревожит то, что мы тут посередине поляны и даже без оружия. Трудно придётся,  если появится кто-то недоброжелательный. Ни у кого оружия не завалялось? – Крис с надеждой посмотрела на спутников. А что именно произойдёт через два дня? Сейчас мы пойти не может из-за браслетов, но ведь через два дня они никуда не денутся и нас по ним могут также и выследить? А ещё – кто этот Ариил, что его так охраняют и что с него хотят, Вы случаем не знаете? И последний вопрос – а тут есть поблизости вода, а то без воды два дня нам будет тяжеловато.
Возможно у Кристин были ещё вопросы, но от костерка начал разноситься одурманивающий замах великолепного мяса и это явно сбило поток её вопросов.

+1

37

Торин внимательно смотрел на человека, принесшего какого-то странного зверя, вроде бы опасности сейчас никакой не было, и можно было расслабиться, но Торин за время проведенное в камере и на арене уже привык, что никогда нельзя расслабляться, даже в тот самый момент, когда у него был шанс бежать, его чуть не слопал его же сокамерник. Торин внимательно слушал человека, оборотень тем временем наломал дров и готовился приготовить поесть, и в памяти Торина сразу же всплыла картина поедания их общего друга оборотнем, Тень аж передернуло от воспоминаний, учитывая, что на месте того несчастного мог бы оказаться сам Торин.
Кристин начала задавать вопросы, Торин сидел и молчал, соображая что еще можно спросить у спасителя, и все-таки как дорого им обойдется это спасение.
Браслет продолжал висеть на руке, и похоже снять его не было пока никакой возможности, и Торина это начинало бесить, он прекрасно помнил, какие приятные ощущения вызывает этот предмет.
И тут память резко ударила Тень, магический барьер, что-то очень знакомое, что-то Торин когда-т о слышал про него.
-Магический барьер, он просто глушит всю магию внутри периметра, и поэтому браслеты не работают, точнее работают, но нельзя определить их местоположение. -Торин не спрашивал, а утверждал, он вспоминал что-то по крупицам но вспоминал, правда все его прошлое было туманным, но иногда воспоминания возвращались к нему. -Но ведь они видели нас все время, пока мы не оказались внутри барьера, и они могут найти нас по остаточному следу, возможно у Вас есть какое-т оружие, поверьте мы за себя постоят можем, ну по крайней мере дать отпор точно можем.
Начало готовиться мясо, и этот одуряющий запах попытался поколебать настрой тени, но Торин откинул мысль о еде, сначала дело, потом удовольствие.

+1

38

Калид невесело улыбнулся: - с вооружением я не смогу вам помочь, к сожалению добыть оружие даже для себя это большая проблема, а уж раздобыть его для троих в столь сжатые сроки - задача почти невыполнимая. Так что все что вы можете использовать это кости и палки. Хотя я не думаю что вам понадобится защищаться. - он посмотрел на тень и девушку - Торин правильно понял понятие магического барьера. Кроме того что он блокирует поиск браслетов от так же уничтожает все запахи внутри него, поэтому ни одна лесная тварь до вас не доберется. А замковые ищейки - нет, они не видели нас когда мы бежали, так что они пойдут вслепую. Почему два дня? - Калид повернулся к девушке - через два дня вас будут считать пропавшими или съеденными. никто не собирается гонятся за тремя рабами дольше двух дней. Поэтому скоро вы будете в относительной безопасности и сможете выйти за границы - в это время Бора протянул каждому сидевшему по крупной кости с насаженным на нее мясом. Сам же оборотень предпочел сырую пищу приготовленной. Торин и Кристин, откусив по первому кусочку почувствовали давно забытый вкус и неожиданный прилив сил. настроение по мимо воли улучшалось и доев девушка и тень чувствовали себя более чем расслабленными ив  полной безопасности. Вытерев губы рукавом рубашки Калид продолжил:
- Ариил? Так Вы сказали? Нет, я не знаю кто он такой. Знаю лишь что его держат в отдельной камере и охраняют лучше чем всех вас вместе взятых. И уже если бы мы освободили тогда его вам бы не удалось и пяти минут посидеть на месте - вас бы загнали замковые ищейки. А сейчас простите, но если у вас больше нет вопрсов я уйду - нужно еще навести поисковую группу на ложный след. - Калид рывком встал на ноги, замотал лицо повязкой и двинул в чащу леса. на самом краю поляны он обернулся, окинув взглядом группу приключенцев и сказал:
-Хоть барьер и обеспечивает вашу безопасность, но никто до конца не знает что за твари обитают в этих лесах, так что примите мой совет - спите по очереди и не поворачивайтесь к лесу спиной. - произнеся это человек скрылся среди деревьев и вскоре бежавшие рабы перестали слышать его. Мир вокруг них наполнился мириадами звуков ночного леса. Былую расслабленность, накатившую после приема пищи, как рукой сняло - тень, девушка и оборотень вдруг поняли что остались одни-одинешеньки посреди опасного и жуткого леса под защитой ненадежного и невидимого барьера. Откуда то сбоку хруснула ветка, затем еще одна в противоположной стороне - среди деревьев можно было заметить две пары отсвечивающих зеленоватым светом глаз кружащих вокруг поляны. Раздалось голодное урчание...

+1

39

...использовать это кости и палки... проблема вооружения остро волновала Кристин. С пустыми руками она чувствовала себя практически голой. Рукопашный бой не был её коньком, в отличие от ножевого.
...через два дня вас будут считать пропавшими или съеденными... - Да уж, похоже в шикарное место нас занесло - подумала девушка.
Ух ты еда! Мясо!  Спасибо, Бора! С каждым съеденным куском настроение улучшалось и улучшалось, лес уже не казался таким зловещим.
его держат в отдельной камере и охраняют лучше чем всех вас вместе взятых. А жаль Ариила всё же. Я, конечно, не уверена что вампир может быть нормальным, но всё же он вызвал какие-то странные располагающие чувства.
Удачи, Калид! сказал Кристин вслед уходящему.
С его уходом расслабленность и хорошее настроение несколько улетучились. Лес снова пугал своими шорохами и звуками. Кристин задумалась над тем, из чего же сделать оружие. Самым подходящим предметом для этого была кость, которая осталась у неё в руках. Как бы её обработать и что бы сделать, что бы вышло оружие, размышляла Крис. Может её сломать... Она задумчиво вертела кость в руках, потом придавила один её конец ногой и начала тянуть за другой. Особо прогресса не было.
Но в этот момент раздался хруст ветки с одной стороны, поляны, потом с другой. Крис вздрогнула и уставилась в сторону звука. В ответ из темноты на неё глянули холодные, зеленоватые глаза. Внутри у Крис похолодело и она резко дёрнула кость. Неожиданно та поддалась и девушка обнаружила у себя в руках достаточно ровную и хорошо заострённую кость. Обрадовавшись удаче она схватила её поудобнее и приготовилась к драке.
Торин, Бора, мне кажется нас окружают, может стоит встать спина к спине?

+1

40

Торин внимательно слушал Калида, из всего того, что говорил спаситель получалось, что ищейки из замка их найти здесь не должны, и в принципе по запаху их найти здесь тоже не возможно.
Калид встал и направился делать ложный след беглецов. И тут оборотень подал мясо, вкус был просто прекрасным, Торин даже успел забыть какое оно на вкус это мясо. Трапеза немного отвлекла беглецов от сложностей.
-Удачи в дороге Калид. -Прошептал тень.
Когда спаситель ушел, Торин внимательно изучил кость, которая у него осталась, выходило, что из нее в принципе можно попробовать сделать кинжал, или что-то наподобие него. Похоже Кристин посетила та же идея, и она пыталась сломать кость, чтобы сделать себе оружие.
Выходило все так, что просто сломать кость было бы глупо, нужно было ее расщепить. Хватанув покрепче кость Торин резко крутанул ее в разные стороны одновременно и она сломалась кок раз так, что у него в руках было 2 небольших кинжала, Тень аккуратно обжег на костре концы костей, приплавив их немного, чтобы они стали крепче.
Внезапно из леса послышался хруст ветки, потом еще один, и из кустов на путников уставились зеленые глаза, после чего раздалось утробное голодное урчание.
Торин, Бора, мне кажется нас окружают, может стоит встать спина к спине? -Сказала девушка. Тень посчитав, что идея не самая плохая быстро встал на ноги и подошел к Кристин.
-Ни шагу назад, друзья мои, похоже это будут не самые простые два дня в нашей жизни.

0

41

Бора лишь взрыкнул и встал рядом со спутниками. К этому времени они уже могли рассмотреть владельцев странных зеленых глаз - из за деревьев выступил скелет в оборванных лохмотьях и с луком в руках, а с противоположной стороны показался скелет собаки.
Оба неожиданных гостя с интересом рассматривали троицу на поляне но пока не рисковали переступать границу.
Если уделить внимание скелету лучника то можно было заметить что на его костях местами еще осталось мясо, а пальцы правой руки, в которой не было лука, тоже начинают светится зеленью.
Лучник открыл челюсть будто бы что то выкрикивая, но никто не услышал ни звука, друзья могли лишь почувствовать легкое колебание воздуха возле себя, а вслед за этим увидеть как скелет пса прыгает на поляну.
В момент когда он пересекал границу вокруг него заискрились синие огоньки похожие на миниатюрные разряды молний и немного обожгли скелет, но не было похоже что они нанесли собаке существенный вред.
Пес рывком бросился на Торина.  В этот же момент У лучника в руках оказалась зеленая стрела которую он наложил на тетиву и выстрелил в сторону девушки.
Бора сделал резкий выпад рукой на ходу превращающейся  в звериную лапу и попал скелету пса прямо по черепу но то ли удар вышел смазанным, то ли кости скелета оказались более крепкими чем ожидалось - но оборотень оставил лишь три царапины над глазницей.

#Торин. инициатива на твоей стороне поэтому атакуешь первым. Сложность попадания по собаке 5 правой рукой и 7 левой (две атаки). В случае успеха урон (1-4 незначительный, 5- критический, 6-7 средний, 8-9 тяжелый, 10 - критический) в данном случае "критический" означает смертельный.
Кристин. Уклонение от стрелы - сложность 6 (в случае если выпадает 6 стрела вместо Вас попадает в Торина, если 7 - в оборотня)

0

42

Лесные гости не порадовали Кристин своим появлением. По ним было вполне очевидна их нечеловеческая натура. Такие противники могли преподносить массу неприятных сюрпризов. Больше всего вызывал опасений лучник, потому как он у него было оружие дистанционного боя.
Её опасения оказались более чем обоснованны. Лучник открыл рот в безмолвном крике. Звука не было, но стало очень неуютно. И скелет собаки бросился на них. К счастью Крис, она успела заметить как сразу после этого у лучника в руках оказалась стрела, он прицелился прямо в неё и выстрелил. Время будто замерло. Крис казалось что стрела летит очень медленно, переливаясь оттенками зелёного, за время её полёта девушка успела изящно прогнуться назад, слега согнув колени, и, как только опасность миновала выпрямилась обратно.
Она успела заметить что Бора огромной звериной лапой попытался ударить пса, но не особо результативно. Прикинув что можно противопоставить этому противнику в данной ситуации,  Крис перекинула заострённую кость в левую руку, а в в правую схватила увесистую палку из костра, горящую на конце и приготовилась ею обороняться.

0

43

Ситуация нравилась Торину все меньше и меньше, из леса показались те самые твари, которые смотрели на троицу зелеными, голодными глазами. Это было два скелета, охотник лучник и его собака, выглядели они не самым лучшим образом, на мгновение скелет-человек открыл рот, говоря что-то, но звука никакого не было и его прекрасное животное сорвалось с места, и понеслось в атаку.
Преодолев барьер собака бросилась прямо на Тень. Оборотень попытался исправить ситуацию, но тщетно, у черепушки собаки появились лишь несколько новых царапин, к счастью у Торина сработаи рефлексы, и обломком кости он сумел раскрошить череп бедного животного до того, как оно вцепится в него. Но тут же за дело взялся лучник и выстрелил в Кристин, она неимоверным движением увернулась от стрелы, после чего взяла горящую палку из костра и приготовилась обороняться дальше.
-Чем дальше тем интересней. -Торин улыбнулся, в его больную голову пришла очень интересная мысль. Собрав все свои магические силы, Торин попытался поднять живого мертвеца из собаки, которую только что убил, и направить ее в атаку на скелета лучника.

осс: кинул кубик выпало 6, мастера решайте хватило сил у бедной тени на такой фокус или нет.

0

44

Поддавшись заклинанию тени скелет собаки вначале задрожал, а затем поднялся на четыре лапы и бросился на своего бывшего хозяина. С неумолимостью жаждущего крови берсерка безголовый скелет животного пронесся через поляну и совершил мощный прыжок в попытке повалить лучника... но в этот раз, как на зло барьер сработал лучше - к ногам лучника лишь осыпалась горстка пепла.
Лучник отступил на два шага назад и сотворив правой рукой новую зеленую стрелу, а затем выпустил ее в сторону ощетинившейся палками и костями троицы.
Зеленый росчерк преодолел барьер будто бы того и вовсе не существовало  и вонзился прямо в живот оборотню. бора согнулся пополам и упал на колени.
Торин и Кристин могли видеть как от стрелы в теле Боры к скелету-лучнику протянулся колеблющийся бледно-зеленый поток, который растаял в воздухе за пару секунд.
Нападавший спокойно развернулся к друзьям спиной и начал удалятся в глубь леса.

# Попытка преследовать заведомо обернется неудачей так как единственный из партии кто мог бы его выследить не дееспособен.
Попытка извлечь стрелу - у вас один шанс. Нужно выбросить 8 или больше. У Торина бонус к броску  +2 за внимательность, у Кристин +1 за ловкость. Кто будет тащить стрелу - решайте. можете в ЛС, можете отыграть.
В случае неудачи в теле оборотня остается обломок стрелы

+1

45

К большому удивлению и радости Кристин Торину удалось разбить череп скелета собаки, которая пыталась его атаковать.
-Чем дальше тем интересней. произнёс Торин и, внезапно, скелет собаки задрожал и снова поднялся с земли. Сначала Крис крепче вцепилась в своё вооружение, приготовившись оборонятся, но безголовая псина разврнулась и бросилась обратно, в сторону лучника. Не успела девушка порадоваться новому повороту дел, как собака прыгнула и, в районе окончания поляны, рассыпалась прахом.
Скелет выстрелил снова и в этот раз не повезло оборотню, стрела попала в живот и Бора упал на колени. Кристин увидела что от стрелы к лучнику тянулся зелёный поток, который в течении нескольких секунд растворился. Противник развернулся и начал удалятся вглубь леса.
Крис наклонилась над оборотнем  в попытке понять насколько он пострадал и что можно сделать. Бора выглядел неважно.
Торин, ты знаешь что можно сделать? Наверное стоит выдернуть стрелу и зажать рану. Ты умеешь это делать?

+1

46

Идея со скелетом собаки сработала, и Тень злорадно улыбнулся, его глаза заблестели зеленым огнем, на кончиках пальцев появился зеленый туман, который резко сорвался с рук и окутал скелет собаки, наделяя его силой и поднимая из  разрушенного состояния.
По не вербальному приказу Торина собака бросилась на противника, но к сожалению, преодолевая барьер рассыпалась в прах, и тут лучник выстрелил второй раз. Оборотень упал на колени, и Торин увидел еле видимый след, который тянулся от скелета к оборотню. Потерявший интерес противник удалился в лес.
Торин присел рядом с Кристин и постарался осмотреть рану.
Торин, ты знаешь что можно сделать? Наверное стоит выдернуть стрелу и зажать рану. Ты умеешь это делать?
-Да я знаю, но есть предположения, что это не обычная стрела....я попробую.
Торин очень аккуратно положил Бору на спину, взял одну из костей, которую превратил в кинжал, и очень медленно начал вырезать стрелу из живота, одна из костей-кинжалов была отдана оборотню, чтобы он зажал ее между зубов, так как боль должна была быть невыносимой. К счастью Торин прекрасно владел навыками анатомии, и очень много знал про строение человеческого тела, поэтому его надрезы позволили вытащить стрелу из тела оборотня, не повреждая никаких органов, да и разрезы были очень маленькие, так что все это должно было зажить очень скоро.
-Кристин перевяжи его пожалуйста, а я пока изучу стрелу, мне она кажется очень странной.
Торин приблизился к костру и начал изучать стрелу, пытаясь найти в ней хотя бы что-то , хоть след магии некромантии, которым владел сам тень, хоть что-то еще.

0

47

-Да я знаю, но есть предположения, что это не обычная стрела....я попробую. ответил Торин на вопрос. Кристин очень надеялась что он действительно знает что делает, потому что очень опасалась что её навыков может оказаться недостаточно.
Крис понимала что им явно понадобятся бинты, поэтому она, используя кость-нож, начала пытаться выкраивать из их одежды более ли менее полосы.
В это время Торин с необычайной ловкостью и легкостью производил операцию. Возникало ощущение что он мог бы это делать даже с завязанными глазами. Бора стонал, но его мучения продлились недолго - Торин извлёк стрелу.
-Кристин перевяжи его пожалуйста, а я пока изучу стрелу, мне она кажется очень странной. Кристин заняла его место около Боры, прижала рану, из которой струилась кровь, и принялась его перевязывать.
Торин, я полностью уверена что я видела какой-то зелёный поток, направленный от стрелы  к лучнику, который потом пропал. Как думаешь - это не может ли быть какой-то связующей нитью, по которой на нас можно будет выйти. Мне абсолютно не понравилось что сделав этот выстрел, скелет так спокойно ушёл и не стал продолжат. Похоже на то что он сделал то что хотел. И для нас это плохо.

+1

48

Торин продолжал осматривать стрелу и почувствовать от нее хоть что-то, но пока все попытки были тщетны. Внешне стрела была обычной но ее появление в руке скелета, зеленый росчерк при полете, она явно была магической, другого варианта не было.
-Знаешь, это магия, но вот никак не могу понять какая именно, тут что-то странное, никак не могу докопаться до истинны. Я видел как скелет вытащил ее из воздуха, я видел тот же самый зеленый росчерк, и нить, тянущуюся от нашего друга к скелету, это точно какой-то знак, или метка, которая может показать наше место положение, если я сейчас ничего не смогу понять в это стреле, я просто сломаю ее и сожгу от греха подальше. Как он? -Торин говорил, и при этом пытался понять хоть что-то, что могло бы навести на истинного хозяина стрелы.

0

49

Стрела в руках Торина была создана из чистой некромантической энергии. Что то в  ней казалось знакомым, но тень все никак не мог понять структуру заклинания.
Бора в это время начал приходить в себя. Он мягко оттолкнул от себя Кристин и уселся на поляне поудобнее - как ни странно кровь из раны уже перестала идти да и она сама выглядела такой будто бы была получена оборотнем неделю а не пять минут назад: - Спасибо - буркнул он.

Лес вокруг друзей постепенно наполнялся множеством звуков, но они не умиротворяли, а наоборот - даже чириканье птицы поблизости заставляло насторожится, но к счастью, пока, больше никто не беспокоил троицу на поляне.

#Торин. Бросаешь кубик на проверку "знания магии". Бонус +2. В зависимости от результат получишь в ЛС полную или частичную информацию о стреле.

0

50

Как он?
Крис хотела ответить, в этот момент Бора открыл глаза, огляделся, отодвинул её от себя и буркнул. Спасибо
Похоже он в порядке, сказала девушка с усмешкой. Но вообще я видела в своей жизни разные раны. И именна эта мне кажется какой-то странной. По ней нельзя сказать что она свежая. Такое чувство что она недельной давности. Бора - у тебя всегда так с ранами?
Торин, тебе удалось что-то понять с этой стрелой? Мне вообще очень не нравится то что мы должны два дня просидеть на этой поляне. Слишком заметное место. Даже укрыться негде. И уйти нельзя. Да и тем что мы жгём костер мы явно привлекаем к себе внимание и светом, и запахом.

0

51

Торин весь увлекся изучением стрелы, никак не мог уловить нить некромантической магии, исходящей от нее. Вроде бы все было просто, обычный сгусток энергии, воплощенный в стрелу, но с другой стороны, этот странный след, который шел от стрелы к лучнику.
-Я почти смог разобраться...подождите еще немного.
Тень закрыл глаза и сосредоточился, и наконец смог уловить тонкую нить заклинания, все это походило на вампиризм, только было каким-то странным ,связь должна была действовать только тогда, когда стрела находилась в теле жертвы.
-Странно все, заклинание какие-то странное я никогда с таким не сталкивался, очень схоже с вампиризмом но принцип действия мне не понятен, как буд-то она действует только тогда, когда находится в теле жертвы.
С этими словами Торин на всякий случай переломил стрелу и кинул ее в костер.
-На всякий случай, вдруг я чего-то не понял.
Тем временем, лес вокруг них наполнялся все новыми звуками, и не было понятно, чего же ждать дальше.
-Ложитесь спать, я подежурю первым, потом разбужу тебя Кристин, думаю Бора нужно отдохнуть.
Закончив фразу, Торин закрыл глаза и сосредоточился, применяя заклятие "Черной луны" тело тени немного начало мерцать, силы из окружающего пространства начали втекать в него, восполняя его жизненные и магические силы, которые он очень давно не восполнял.

Отредактировано Торин (2011-09-07 07:47:26)

0

52

Торин потратил достаточно много времени на изучение стрелы. Было видно, что ему это не просто даётся.  Да и итог сводился к тому, что он не был твёрдо уверен ни в происхождении этой стрелы, ни в том, чем это может для них обернутся. Впрочем, в подобных вещах Кристин вообще ничего не понимала, так что хоть какая-то информация – это было лучше, чем ничего.
-Ложитесь спать, я подежурю первым, потом разбужу тебя Кристин, думаю Бора нужно отдохнуть.
И правда, поспать не мешает, подумала Крис и ответила – Хорошо.
Она легла на землю,  на таком расстоянии от костра, что бы не было ни холодно, ни жарко и закрыла глаза. Информации и впечатлений, полученных за последнее время было много, слишком много. Крис боялась, что не сможет заснуть, но её опасения не оправдались. Она провалилась в темноту. А потом снова оказалась на арене. Девушка огляделась – толпа бесновалась, как и во все прошлые разы. Но что-то было не так. Приглядевшись к центровым местам, где обычно были три мужчины,  девушка поняла, что там теперь сидит один человек. Да и человек ли… Ариил!? Он сидел спокойно, и, с какой-то добро-покровительной улыбкой, смотрел на неё. Не успела она  удивится этому,  как двери распахнулись и на арену втолкнули огромного палача, он злобно поблёскивал своими глазками сквозь прорези в маске. Публика радостно ревела. Крис судорожно попыталась понять что же делать, силы были явно не равны… Как дела, сестрёнка – этот голос заставил её вздрогнуть, сердце замерло и, забыв про палача, она обернулась. Да, ошибки быть не могло – это был он… Эрик! она бросилась к нему, но он остановил её лёгким движением руки. Подожди Он достал из-за пояса клинок, подошёл к палачу и легонько ткнул его в живот. Раздался странный свист и палач, съежившись, опал на землю, став похожим на старый грязный мешок. На выпей Кристин снова оглянулась. Рядом с ней стоял Ариил и протягивал ей кубок с какой-то алой жидкостью. Что это? спросила девушка. Пей, не бойся. Крис почувствовала, что её очень сильно мучает жажда, она посмотрела в глаза Ариилу, взяла кубок, глотнула жидкость и погрузилась в темноту.

+1

53

Кристин легла спать, Заклятие "Черной Луны" полностью восстановило силы Торина, и теперь он был бодр и свеж, даже спать совсем расхотелось, Тень подошел к костру и подбросил туда пару веток, осмотрел свое оружие, после этого Тень начал обход лагеря.
Мысли лезли разные в голову, больше всего Тень не устраивало, что он не помнит кто он такой, и откуда взялся, радовало, что он помнит свое имя, и его способности сами подсказывают ему что и в какой момент нужно сделать. Ведь именно он поднял из скелета только что убитой собаки, новый скелет, и тот ему подчинялся. А стрела, Торин был уверен, что Кристин посмотрев на нее не смогла бы ничего понять, а он понял. И то как он достал стрелу из тела Бора, все было сделано мастерски.
Тень очень радовался, что он что-то умеет, вот только его огорчало то, что он не знает всех своих способностей. Обойдя очередной круг, Тень подбросил еще несколько веток в костер, потом подошел к Кристин и думал ее разбудить, учитывая, что времени прошло достаточно, и пора бы ей принять дежурство, но что-то его остановило, он укрыл ее потеплей и продолжил обход.
"Пусть выспится, сегодня был тяжелый день, а завтра будет еще тяжелей." Почему-то эта мысль не покидала Торина.
Совершая очередной обход лагеря, Торин пытался вспомнить хоть что-то из своего прошлого, хотя бы вспомнить как именно он попал на эту чертову арену, и как на его руке оказался этот проклятый браслет, но вспоминая свое прошлое, Тень внимательно вслушивался в окружающую обстановку, на всякий случай, чтобы не проворонить нападение.

0

54

Сколько прошло времени - никто из троицы так и не понял. Они по очереди сменяли друг друга на страже, но похоже что никто не собирался покушаться на их жизни. Видимо скелет лучника наткнулся на них случайно, или выследил пока они бежали по лесу в направлении поляны.
Лишь изредка откуда то издалека слышалось рычание, крики неизвестных животных, а  однажды, где то совсем близко раздался жуткий треск как будто кто то шел по лесу ломая деревья. Звук постепенно приблизился, достигнув максимальной слышимости,а  затем так же постепенно удалился и больше странного существа слышно не было.
Запасы еды удалось растянуть на приличное количество времени - сказывалась замковая "диета" но все же мясо вот-вот норовило закончится а от Калида до сих пор не было ни слуху ни духу. И в какой то момент Бора поднял вопрос:
-А что если этот парень не придет? Что если его схватили эти самые замковые ищейки и прямо сейчас он рассказывает им где мы находимся? Да и вы сами видите - еды почти не осталось, так что рано или поздно нам придется отсюда выбираться...

0

55

Время шло, Калид не появлялся. Временами из лесу доносились странные звуки, там явно протекала какая-то своя жизнь. Что-то гудело, рычало, топало и трещало ветками. Но на поляну никто не выходил. Трудно было оценить сколько именно прошло с момента его ухода, но напряжение явно росло. Запасы еды начинали заканчиваться и это явно никому не улучшало настроение. Было очевидно, что все присутстующие думают об одном и том же. Но никто не хочет первым начинать этот разговор.
Бора не выдержал первым:
-А что если этот парень не придет? Что если его схватили эти самые замковые ищейки и прямо сейчас он рассказывает им где мы находимся? Да и вы сами видите - еды почти не осталось, так что рано или поздно нам придется отсюда выбираться...
Крис оторвала взгляд от костра и произнесла: Мне кажется, что ещё не прошло двух дней. Трудно конечно точно отследить сколько прошло. Но мне кажется, что надо бы ещё с полдня подождать для подстраховки. Ведь если Калид был прав, то только по истечению 2-х дней мы можем чувствовать себя в относительной безопасности. Лично у меня никакого желания возвращаться на Арену нет. Вот абсолютно никакого. Помимо этого не совсем ясно куда деваться дальше. Мне показалось что вас обоих не особо заинтересовало предложение про работу на мага. Но лично у меня особых дел нет, а вот к магу у меня есть вопросы. И я заинтересована в том что бы его найти. Без Калида это будет сделать проблематично. А ты что скажешь, Торин?

0

56

Торин внимательно смотрел на своих спутников с одной стороны Бора говорил дела, Калида, уже не было очень давно, вся группа успела сменить друг друга по нескольку раз. Но и в предложении Кристин была своя доля смысла.
Лес, который находился вокруг начал немного раздражать тень, все время что-то шумело, что-то трещало ветками, и было ощущение, что вот вот, кто-то выйдет из леса и нападет на них, но к счастью этого пока не происходило.
-Я думаю Кристин права, и нам нужно переждать здесь хотя бы еще одну ночь, на всякий случай, вдруг Калид задержался. я не знаю, долго сбивал ищеек с нашего следа или еще что-нибудь задержало его, я за то, чтобы переждать эту ночь здесь.
Но на самом деле у Торина был еще один план, он очень хотел снять с себя проклятый браслет, учитывая, что эта вещь была магической, Торин помня свой опыт со стрелой решил изучить браслет получше и попытаться снять его самостоятельно, если конечно получится.
-Я дежурю первым, а вы ложитесь, если что я вас сразу разбужу.
После этого Торин занялся изучением браслета.

0

57

И вновь спутники сменили друг друга на своеобразном ночном дежурстве, хотя о какой ночи могла идти речь?  В этом мире всегда и везде царила лишь тьма и троим друзьям приходилось полагаться только на свои внутренние ощущения которые, к слову, тоже не могли еще толком приспособится к подобному образу жизни.

Наконец запасы еды подошли к концу - последний голод троица едва утолила жалкими остатками. Торину и Кристин оставалось лишь завидовать оборотню, который отрастив зубы с упоением грыз кости животного которых было несравнимо больше чем запасов нормальной еды.
Наконец, когда все уже отчаялись ждать их спасителя - за деревьями послышались шаги.  В скором времени спутники могли рассмотреть приближающегося к ним человека. Сперва показалось что это Калид, но когда свет лун упал на его лицо - троица осознала что этого парня они видят впервые. Это был высокий человек с длинными каштановыми волосами и благородным лицом. он был полностью закован в доспехи, на спине висел лиловый плащ а на сгибе левой руки он держал глухой шлем. На поясе незнакомца висел длинный меч в богато украшенных ножнах.
- Ну наконец то - произнес он дружелюбно улыбаясь - а я уж было подумал что не правильно понял Калида - человек переступил через барьер и прошагал навстречу троице - меня зовут Лайон и я пришел забрать вас отсюда - оборотню и Торину он пожал руки, а к руке Кристин аккуратно и аристократично прикоснулся губами.
- Скорее, пойдемте за мной. Похоже вы тут не питались особо изящно, да и ваш внешний вид атк и вопит о желании помыться и поспать в нормальном доме - Лайон продолжал сверкать белоснежной улыбкой и сделал приглашающий жест в ту сторону из которой он пришел - Там ждет повозка - Появление этого человека, своеобразного рыцаря-спасителя невольно наталкивало на мысль о том что трое злоключенцев лишь увидели какой то кошмарный сон,а  сейчас проснулись и наконец вернутся к нормальной жизни.

#Торин и Кристин бросаете по кубику. Торин с бонусом +2, Кристин с бонусом +3. результаты и пояснение получите в ЛС

0

58

Торин согласился с суждениями Кристин, и потому какое-то время они ещё провели на поляне.
Услышав явно человеческие шаги, Крис с надеждой посмотрела в сторону леса. Но это был не Калид, это был некто, закованный в доспехи, с мечом на поясе, с красивыми чертами лица. Весь его вид говорил о благородстве происхождения. Судя по тому, каким привычным жестом он поцеловал руку девушки – она не ошиблась относительно его благородного происхождения. Но вот именно таким, аристократам, Крис всегда не доверяла. Хотя, конечно, его предложение о еде и, что самое главное, о возможности помыться,  звучало более чем привлекательно.  Но внутренний голос Кристин упорно твердил, что что-то здесь не так. И что не сказать что Лайон их обманывает, но он точно что-то недоговаривает и это может стоит им жизни. А ещё ей было очень интересно почему пришёл не Калид…  Вот только как бы сделать так, что бы её спутники не пошли так сразу за столь заманчивым предложением…
Подождите! Судя по тому, сколько времени мы здесь уже провели, торопиться нам особо некуда. Я вас очень прошу, окажите мне любезность, пойдёмте все к костру, сядем и чуток поговорим. Просто у меня есть пара вопросов, которые не хотелось бы обсуждать в спешке. Девушка доброжелательно улыбнулась и сделала приглашающий жест в сторону костра. Это не займёт много времени.
Девушка очень внимательно наблюдала за реакцией их гостя на её слова. В голове она уже начинала рассматривать вариант попытки повалить его на землю и обезоружить, что бы было сподручнее  общаться, если он заартачится. Хотя что-то ей подсказывало, что это не самый желательный и не самый осуществимый вариант.

+1

59

Торин не мог понять сколько времени прошло, они сменяли друг друга, спали, ели, маленький мирок внутри барьера стал похож на замкнутый круг. В итоге запасы начали кончаться и похоже у всех сложилось впечатление, что пора уходить, и Калид все-таки не придет к ним.
И тут уз леса вышел человек, это был не Калид, это был кто-то в доспехах, шлем его был снят и за спиной незнакомца развивался плащ. Выглядел незнакомец как-то не естественно, было ощущение, что книжный персонаж просто взял и попал к ним на поляну, как буд-то этот рыцарь шел спасать принцессу от дракона, но решил заглянуть к ним на огонек.
Предложение, который дал рыцарь, которого звали Лайон, было очень чарующим, нормальная еда, постель, бодья с теплой водой, все это тень успел позабыть за время пребывания в камере и на арене, но Торина не покидало ощущение, что этот рыцарь не настоящий, подделка, все слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Кристин похоже тоже была не уверена в спасителе, и предложила ему не сразу отправляться в путь, а пойти к костру и поговорить, Тень одобрил предложение девушки и незаметно для всех, кроме нее кивнул ей, одобряя поступок, а сам встав за спиной рыцаря попытался прощупать его магически, почему-то Торина не покидало ощущение, что перед ними морок, или какое-то порождение магии, и если он был прав, плохи были их дела, очень плохи.

0

60

На короткий миг улыбка исчезла с лица Лайона, когда он услышал что друзья не собираются отправлятся с ним немедля, но тут же заняла свое место на лице продолжая слепить своей белизной несчастную троицу.
Бора молча кивнул и демонстративно уселся на землю с подозрением разглядывая новоявленного рыцаря.
- Ну хорошо - произнес Лайон - раз у ж вы можете терпеть после всех злоключений то мне уж точно грех куда то торопится. Но если вы не против я постою, а то если сидеть на земле в этих доспехах то уж больно ноги затекают и потом без посторонней помощи не подняться. - мужчина встал спиной к лесу стараясь держать в поле зрения всю троицу, скрестил руки на груди предварительно поставив шлем на землю и продолжая излучать доброту и радость сказал:
- Тогда задавайте свои вопросы, но поспешите. Барьер почти разрушился а в лесу все ак же опасно и нам нужно поскорее уходить отсюда.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Архив » Замок #1 Торин, Кристин Гудкайнд