Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Западное побережье » Пустынный берег

Пустынный берег

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Пронзительный визг твари оглушил Крейга и адская боль наполнила всю голову. Мир вокруг завибрировал и словно зашатался, а ноги варвара, предательски подкосившись, поставили шамана на колени в серый песок. Сжав зубы и обхватившись руками за голову, Крейг прижался к коленям... через пару минут всё прошло.

Встав в полный рост и тряхнув головой, окончательно отбрасывая остатки тумана в голове, варвар посмотрел вслед улетающей, как оказалось, птицы. "Проклятье", - полуслышно прошипел Крейг и пустой желудок был с ним в этом абсолютно согласен.

0

32

Постепенно обретая уверенность в собственном теле Александр попытался подняться на ноги. Дождь неприятно смывал с лица песок, словно специально катил каждую песчинку отдельно. Набрав немного дождевой воды в ладони, тут же умылся. После чего поднял голову вверх жадно ловя капли ртом. 
Со стороны показалось, что спутники уже пришли в себя. Мечник обернулся в сторону леса, внимательно поискав тропинку или что-то очень смахивающее на нее. Дождь застилал горизонт, отчего всего его попытки показались тщетными, и много времени тратить на это тратить ему не хотелось.
Возвращаясь обратно к берегу, удивлялся, как пробежав столько не подскользнулся на зябком промокшем песке.
- Вы в порядке? Хотелось бы побыстрее отсюда убраться, если нет возражений предлагаю в лес. Если повезет можно будет соорудить шалаш из веток, пока они еще полностью не промокли.
Расспрашивать сейчас о произошедшем посчитал не уместно: "...еще будет время приврать о том что здесь случилось... сейчас я хочу убраться подальше..."

0

33

Гарольд уже пришел в себя, то что его оглушила тварь немного вывело из равновесия, так как адская боль, была практически не выносима, но вдруг все пропало так же как и началось.
"Спасибо Господи, что не бросил меня в такой момент"
Быстро почитав молитву он обернулся к компании.
- Вы в порядке? Хотелось бы побыстрее отсюда убраться, если нет возражений предлагаю в лес. Если повезет можно будет соорудить шалаш из веток, пока они еще полностью не промокли.
- Отличная идея давайте выдвигаться от сюда.

0

34

Как только священник закончил разговор, внезапно земля под ним задрожала и обвалилась Не успевший ничего сделать Гарольд полетел вниз, после этого дрожь прекратилась и на том месте, где только что стоял человек остался лишь разрыхленный песок...

+2

35

Александр не успел сообразить, что произошло как священника поглотила земля. Ему доводилось слышать про песчаные ловушки, но чтобы человека, который топтался несколько минут в миг скрыло, довелось увидеть впервые.
Наемник настороженно посмотрел на место "погребения", но сдвинуться с места не решился.
"Не время корчить из себя героя... если он еще жив... не думаю..."
- Если мне это не приснилось, оставаться здесь - я не желаю ни минуты.
Казалось, что варвар был вполне с ним солидарен, хотя сохранял напряженное молчание. Александр неспешно обернулся и ступая по собственным следам отошел на расстояние двух метров.
"Надеюсь, я успею среагировать вовремя..."
Отчего-то вспомнилась легенда о песчаных червях живущих в пустынях, и обеспокоенность обрела смысл.
- Крейг, если ты не желаешь начать молиться о нем, думаю нам пора.
Мечник сжал крепче в руках колья, и направился в сторону леса, стараясь каждый шаг делать осторожно точно повторяя свои следы.

0

36

Как только Александр начал идти он услышал странно знакомый звук, который слышал несколько минут назад, обернувшись он увидел абсолютно пустой берег, а на том месте где стоял Крейг, лишь вспаханная земля....

0

37

- Черт... я так и знал. Пусть другая ваша жизнь будет менее опасней.
Наемник быстро вернулся к своему пути и направился к лесу. Спустя минут с десять он стоял возле кромки теней, который отбрасывали высокие то ли сосны, то ли что-то другое. Обернувшись последний раз на пустошь, подумал, что судьба не справедлива к тем, кто хоть раз засомневался в ней. Мысль подтолкнула его вперед.
В лесу на удивление было прохладней, несмотря что дождь уже не так раздражал. Отжав волосы, связал их клубком на голове, раздраженно почувствовав как ветер пробежал по оголенному затылку.
Осмотревшись вокруг, постепенно двинулся вперед в поисках лиственных деревьев.
"Что же это за место такое?" Лес был словно живой, он слышал его дыхание, его извечный стон, шорох его измученных костей, но не мог связать всю картину воедино, будто специально лес дурманил его разум.
Остановившись под пологим деревом, возле которого нашлось практически сухое место.
"Мне нужен отдых..." - перед тем как сесть на землю, снял с себя одежду и выжал ее. Развесив на нижних ветках, сел с толикой радости ощутил твердую, хоть и неровную опору толстого ствола. Подтягивать под себя ноги не стал, телу необходима была свобода. Не смотря на изредка налетавший с берега соленный ветер и жаждущий "новой крови" лес, сон взял вверх.
Сейчас ему снились залитые солнцем кипарисовые аллеи и свист рассекающей воздух стали...
"Я вернулся... я жив..."

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Западное побережье » Пустынный берег