- Черт... я так и знал. Пусть другая ваша жизнь будет менее опасней.
Наемник быстро вернулся к своему пути и направился к лесу. Спустя минут с десять он стоял возле кромки теней, который отбрасывали высокие то ли сосны, то ли что-то другое. Обернувшись последний раз на пустошь, подумал, что судьба не справедлива к тем, кто хоть раз засомневался в ней. Мысль подтолкнула его вперед.
В лесу на удивление было прохладней, несмотря что дождь уже не так раздражал. Отжав волосы, связал их клубком на голове, раздраженно почувствовав как ветер пробежал по оголенному затылку.
Осмотревшись вокруг, постепенно двинулся вперед в поисках лиственных деревьев.
"Что же это за место такое?" Лес был словно живой, он слышал его дыхание, его извечный стон, шорох его измученных костей, но не мог связать всю картину воедино, будто специально лес дурманил его разум.
Остановившись под пологим деревом, возле которого нашлось практически сухое место.
"Мне нужен отдых..." - перед тем как сесть на землю, снял с себя одежду и выжал ее. Развесив на нижних ветках, сел с толикой радости ощутил твердую, хоть и неровную опору толстого ствола. Подтягивать под себя ноги не стал, телу необходима была свобода. Не смотря на изредка налетавший с берега соленный ветер и жаждущий "новой крови" лес, сон взял вверх.
Сейчас ему снились залитые солнцем кипарисовые аллеи и свист рассекающей воздух стали...
"Я вернулся... я жив..."