Вид торчащей из песка и бормочущей лысой татуированной головы немного озадачил Крейга. Вокруг не было никаких следов, а факт того, что голова этого парня была накрыта лодкой, опять сводил все мысли к идее о чей-то злой шутке. Голова постоянно что-то говорила, но смысл сказанного смазывался непонятными словами и тем, что голова постоянно бормотала под нос. "Может быть он общается с духами?", - подумалось варвару. "Только имена духов мне не знакомы... Быть может он друид?".
						Просьба о помощи от спутника прервала недолгие размышления варвара: "Помоги выломать кусок, его можно использовать как лопату, думаю это разумней, чем руками... Если конечно ты не пришел понаблюдать за агонией..." - произнёс Александр.
						"Понаблюдать за агонией? Нет, я не садист. Впрочем, неплохо было бы понаблюдать за бесплодными усилиями этого парнишки. Вот бы была потеха: посмотреть как он кусок от лодки будет отламывать". Раздумывая об этом, варвар непроизвольно улыбнулся и посмотрел на спутника, но лицо того в этот момент выразило небольшое сомнение. "О, нет, что ты. Конечно же нет", - Крейг поторопился стереть ухмылку с лица и попытался уверить парня в собственной безобидности.
						Одарив варвара странным взглядом и не дождавшись ответа на свою просьбу, парень подошёл к лодке и взявшись за доску, торчавшую рядом с пробоиной в днище, принялся отламывать кусок. У парня это вполне неплохо получалось - уже послышался небольшой треск и повода улыбаться не осталось вовсе. Подойдя к нему, варвар помог ему с его затеей. 
						Под совместными героическими усилиями двух рослых парней, доска сдалась и с треском надломилась. "Что ж, надеюсь ты доволен. Только копай поосторожнее и не порань и так уже натерпевшегося парня в песке - тут полно щепок и острых концов... А я лучше возьму вот это". С этими словами варвар обошёл лодку и поднял с песка запримеченную им метровую кривую палку с сучками. "Что ж, лучше чем ничего. И покопать можно и по морде всяким шутникам дать", - произнёс варвар, взвесив её в руке. "Ладно пошли выкопаем беднягу".
						...
Спустя некоторое время, наполненное образами двух рослых детин, копающих мусором в песке, лысый парень наконец-то освободился из цепкий объятий песка.
Отредактировано Крейг (2011-08-27 13:55:32)