Возможно когда- то это место было тихим пустынным пляжем. Вряд ли сейчас уже кто- то вспомнит. Серый песок смешался с пеплом, а берег щедро украшен чьими- то останками. Огромные, свинцовые волны раз за разом обрушивают свою мощь и ненависть на усталую землю.
Лес, много лет назад украшавший и скрывавший пляж от лишних глаз теперь лишь груда обгоревших остовов, и отсюда, с берега, обугленные и окаменелые деревья легко принять за причудливые скелеты давно сгинувших чудищ. Вглубь леса уходит тропинка из истрескавшейся и истоптанной земли. Мир вокруг выглядит печальным и забытым. Изредка до берега доносится душераздирающий звуки, чье происхождение едва ли возможно узнать. Пара забытых и разбитых лодок дополняют картину, и дыры в их днищах явно не естественного происхождения. Единственный источник света- редко появляющиеся луны, и, если приглядеться- пара огоньков, маячащих в глубине леса. Стоит ли здесь задерживаться?
Пустынный берег
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12011-08-14 20:40:06
Поделиться22011-08-23 14:20:23
Сегодня берег был на удивление спокойным, не было слышно завывания ветра, грохота волн, на море стоял штиль... Такая тишина выглядела даже излишне подозрительной. Несколько птиц на пляже клевали полуразложившиеся останки в прошлом видимо бывшие людьми и животными. Надо сказать что размах крыльев у них достигал примерно одного метра. По разным концам пляжа, на высоте двух метров, подвешенными за ноги весело два тела, то ли живые, то ли мертвые, непонятно...
Крейг очнулся от жуткой головной боли тут же к ней присоединилась боль по всему телу. Он не мог ничего вспомнить, как он здесь оказался, зачем, а главное по какой причине. Если он осмотрится по сторонам то сможет увидеть сам пляж и где то вдалеке еще одно тело которое подвешено так же как и он.
Открыв глаза Гарольд он почувствовал, что закопан в песок по плечи, а затем увидел вокруг себя какой то деревянное низкое сооружение с дыркой в потолке, через которую видно грязно серое небо.
Александру снился сон, если это так можно назвать, он отрывками мелькали какие то неясные картины. Он не понимал что это, но знал что он к ним как то причастен...
#Гарольд может попробовать выкопаться, в таком случае сложность 17
Крейг у Вас есть возможность добраться до узла и попробовать его как то развязать сложность 15, либо Вы можете воспользоваться своей способность, но в таком случае не гарантирую успешного приземления.
Александр кидайте на кубик вышли ли Вы из своего состояния сложность 10.
На все кидаем 2 десятигранна
Поделиться32011-08-23 15:18:43
Картинки сменялись одна за другой, словно жизнь пробегала в обратном порядке. Вереница сновидений или воспоминаний кружилась без остановки, оставляя неприятный отпечаток ощущения реальности и причастности ко всему этому.
"Если безумие имеет, что-то общее с этим, то я не хочу сойти с ума...", - собственные мысли звучали в голове настолько громко, что казалось звук был повсюду. Пробуждение было резким и неприятным, будто его вырвали с одного кошмара в другой...
Перед его глазами пылала темнотой песчаная земля, время от времени проваливаясь в никуда. Головокружение от резкого "подъема" постепенно ослабевало, взгляд обретал ясность и дышать становилось легче. Сразу пришло странное осознание своего "висячего положения". Подниматься он даже не пытался, попытка подтянуть под себя ноги, закончились только колючим раздражением в икрах и спине. Закрыв глаза, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, только после чего выпрямился обратно.
"Время еще есть...", - странная мысль быстро пробежала в еще стонущих залах мозга. "Время для чего?"
Открыв глаза, спокойно осмотрелся по сторонам.
Отредактировано Александр Гримм (2011-08-25 17:32:12)
Поделиться42011-08-23 16:48:30
"О-о-оо...", - простонал Крейг, приходя в сознание. Головная боль, головокружение, дезориентация и подступающий от живота ком в горле придавал ощущение слишком хорошо законченного дня. "Неужели меня так развело от обычной медову...", - родилась было первая мысль в попытке восстановить предшествующие события, как вдруг вместе с открывшимися глазами пришло протрезвление...
Увиденное не представляло собою какую-либо хижину или таверну, лишь чёрный пляж и угрожающего вида море. "Море? Какое ещё море?!" Крейг рефлекторно помотал головой, чтобы сбросить явившееся наваждение, но от этого только вернусь дикая головная боль. "О-о-оо", - вновь простонал Крейг. Последние следы сна начали спадать с сознания и теперь он отчётливо почувствовал, что висит ногами кверху. Подтянув к себе руки он принялся массировать виски и вновь открыл глаза. "Пляж... Море... Странное чёрное море... И что ещё за море?... море... море...", - тут Крейг понял, что увиденный пейзаж не вызывал никаких ассоциаций с воспоминаниями... Да что там ассоциации с морем! у него даже о вчерашнем дне нет никаких воспоминаний!... Через мгновенье его пальцы остановились, а в душе похолодело -- вся прошлая жизнь для него показалась ещё чернее и глубже моря перед глазами -- он не помнил ничего.
"Так, моё расположение и приливающая к голове кровь мало способствует размышлениям. Для начала нужно нормально встать на ноги, оглядеться и...", - в этот момент забурчавший желудок дал о себе вспомнить, - "...и пожрать", - подытожил Крейг и огляделся. До земли была всего пара метров, а ногами за верёвку он был привязан к дереву.
"Сейчас нужно лишь подтянуться до пят и распутать узел" - дал себе мысленную команду варвар и рванул туловищем вверх. "Ааа-аа!", сквозь зубы прорычал Крейг от дикой боли в животе и ногах от подобного резкого решения. Инстинктивно варвар потянулся за ножом на поясе, но нащупал лишь ошмётки лохмотьев. "Проклятье! Что ещё за злые козни демонов?! Какого чёрта я здесь вообще делаю?!". Он оглядел пляж, но увидел лишь ещё один точно также висящий силуэт на дереве.
"Эй! Ты живой?!! Ээ-эй!!" - начал кричать он, надеясь получить в ответ хотя бы шевеление.
Отредактировано Nokerakuta (2011-08-23 20:37:19)
Поделиться52011-08-23 19:08:08
Разум медленно возвращался в запылившееся без его присутствия пространство черепной коробки. Мысли всё ещё путались, но сознание прояснялось, ощущения становились реальными и наконец, тело почуяло прохладу, тесноту, темноту. Гарольд открыл глаза. К своему великому удивлению он не помнил ни места где он оказался, ни того почему он гол как сокол, ни того почему закопан по плечи в песок и вообще, откуда взялся песок в деревянном то строении. "Плотно засел" попытавшись пошевелится подумал он. "Ничего страшного, главное жив, вроде даже цел..." И тут его как током ударило, а жив ли он... "Господь всемогущий..." вырвался стон от попавшего в беду священника. «Неужто исчадия Ада всё же добрались до меня и низвергли в преисподнюю…» бормотал под нос Гарольд, не в силах поверить в такую участь верному псу церкви, в участь тому, кто нёс слово Господа по миру, избавляя его от скверны. «Господь всемогущий, да не оставь ты раба своего в минуту слабости, да придай ты ему сил пробиться сквозь тьму неведения, да покарает твой гнев тех, кто низверг его в тартар вселенский, Аминь» закрыв глаза и забыв про всё что его окружало, молился человек. После пяти минутной молитвы Гарольд вернулся в мир смертных из мира духовного. «Надо действовать, Господь не покинул меня, я чувствую это» и в миг этой мысли священник начал пытаться расшатать свою тюрьму, освободить руки и попытаться потихоньку вырваться из плена. [dice=9680-13552-2:10:0:Попытка выкопаться из песка.]
Поделиться62011-08-23 23:07:35
Погода начла меняться. Задул пронизывающий холодный ветер, море расбушивалось, огромные волны начали обрушиваться на берег. Тем кто висит на веревке приходиться очень не сладко, тому кто зарыт в песок тоже, так как волны накатываясь, преодически заливаються в дырку в потолке и Гарольд принимает холодный душ.
Неожидано со стороны тропы показалась неприметная фигура в капюшоне, сделав два выстрела из лука, развернулась и пошла по тропе в сторону горящих огоньков. Но далеко она не прошла, из леса вылетила громадная крылатая тень, схватила его за голову и унесла куда то в лес, все что услышали люди это был пронзающий, полный боли крик жертвы.
Стрелы летя только по им известной траектории перебили веревки на которых висели люди.
# Господа которые на веревках, кидаем 1 десятигран на удачность падения: 1 - свернули шею, 2-4 сломали руку, 5-6 ударились головой и потеряли сознание, 7-9 отделались легкими ушибами, 10 - приземлились удачно.
Крейг заметил что тварь скрылась где то не далеко... (Внимательность 2)
Поделиться72011-08-24 00:31:15
Фигура в плаще смутила Крейга своим поступком -- "или он хороший стрелок, что стреляет с такого расстояния, или он метится не в верёвку..." -- в последнее варвар отказывался верить. "Так или иначе, стоит качнуться в правильный момент и мои шансы в любом из двух случаев повысятся" - напоследок решил Крейг и сосредоточился.
К мимолётному свисту, ознаменовывающего перерубание пут и освобождение от непривычного положения в пространстве, варвар был готов. Небольшой толчок в сторону и Крейг летел вниз уже боком, а не головой. "А этот парень неплох", - подумал Крейг о метком выстреле, видимо имеющем под собой нечто большее чем просто хорошее умение владения луком... и с характерным звуком резко выходящего звука из лёгких, плечом ударился о песок, оказавшийся твёрже ожиданий.
Поморщившись, Крейг дотянулся руками до ног и развязал узел. "Похоже удача и духи всё ещё на моей стороне несмотря на все остальные обстоятельства" - успокоил себя варвар, растирая онемевшие запястья ног. "И что это ещё была за тварь? Тут явно надо быть начеку и не зевать по сторонам". Отшвырнув перерубленный кусок верёвки варвар осторожно привстал, почёсывая ноющее плечо, и, озираясь, перебежками побежал к товарищу по несчастью.
#Если вокруг или по пути Крейг находит нечто похожее на дубинку, то он прихватывает ЭТО с собой.
При необходимости могу бросить кость на внимательность.
Отредактировано Крейг (2011-08-24 00:35:07)
Поделиться82011-08-24 10:02:09
Приятная прохлада придавала сил и даже не раздражали порывы ветра, раскачивающие перевернутого висельника. Ветер доносил обрывки чьих-то слов, но сознание с недоверием подсказывало что здесь никого не должно быть. Резко земля начала приближаться, и Александр рухнул на землю как мешок с картошкой. В тот же момент послышался крик и он обернулся в его сторону. Что-то мелькнуло вдали, но разглядеть лежа на земле он так и не смог.
"Если летит значит птица, или дракон, если еще хоть один выжил..."
Тело ныло, пришлось полежать еще несколько минут, прежде чем попытался встать. Поднявшись в полный рост, с приятным удивлением ощутил что может стоять не шатаясь. Избавившись от пут, стал осматривать местность, как заметил встающего на ноги человека. Он словно пытался от чего-то освободится... после чего побежал в его сторону. За спиной парня еще раз взвыло море, и очередная волна неистово рванула в на берег. Отвернувшись от стихии, решил двинуться вперед на встречу, пристально оглядываясь по сторонам.
"Оставаться здесь не безопасно... совсем не безопасно..."
Подойдя к мужчине не ближе трех метров, остановился... Мужчина был хорошо сложен, по смуглой коже, разбегались чёрные и тёмно-красные татуировки, чем-то напоминающие узоры, которые он видел среди наемников-варваров.
"Так значит перед мной варвар", - заключил Александр про себя. "...это лучше чем некромант, учитывая не свежий труп рядышком... надеюсь он есть его не собирается"
- Привет. Это не ты кричал?
Отредактировано Александр Гримм (2011-08-25 17:39:10)
Поделиться92011-08-24 20:18:46
К сожалению попытка выбраться из песчаной ловушки у Гарольда с треском провалилась и он по прежнему был закопан неизвестной ему силой в этом треклятом песке. "Что же делать, что же делать..." – бешенным вихрем крутилась одна и та же мысль в голове священника. Из дыры в потолке началась лить вода, что делало положение Гарольда всё критичней и критичней. "Слава всевышнему, что я в песке, а не глиняной яме, хоть утонуть не получится" – пролетела хоть одна позитивная мысль в его голове. "Надо что-то делать, что-то делать..." – чертов хоровод одной и той же мысли завертелся вновь и Гарольд не придумал ничего лучше, как закричать что есть мочи: "Помогитеееееее!!!!! Молю Господа, кто-нибудь, услышьте меня!!!!"
Поделиться102011-08-25 00:21:18
Вид самостоятельно вставшего и даже пошедшего навстречу ему недавнего товарища по висеню ногами вверх обнадёжил Крега, но только до сближения... Остановившись на расстоянии, незнакомец напомнил варвару и о собственной безопасности.
"Да, это был я... А кто ты?" -- спросил на опережение варвар. Незнакомец был молодым парнем одного с ним роста и по-видимому был войном, вот только производил впечатление отрешенного и потерянного человека, будто его не только что ударили головой о песок с высоты двух метров, а словно он сидел на этом берегу уже несколько дней и размышлял о потерянном смысле жизни. "О, духи, неужели он тоже потерял все свои воспоминания?". Но, чтобы получить ответ на этот вопрос, варвару одного лишь разглядывания незнакомца было недостаточно.
"И я ЗВАЛ, а КРИЧАТ-- девки в борделях и торговки на рынках" -- язвительно буркнул Крейг, и в ожидании хоть каких-то эмоций всмотрелся в глаза собеседника, в которых всё же читалось сознание.
Внезапно, не успевший начаться разговор, прервал пронзительный зов о помощи -- кто-то откуда-то неподалёку звал какого-то Господа. "Нас тут что, уже четверо?", - подумал Крейг. "Это начинает походить на чью-то плохую шутку. Вот бы найти этого шутника и набить ему морду..." - при этой мысли варвар с подозрением посмотрел на собеседника.
"Слышишь? А вот это -- кто-то КРИЧИТ" - варвар сделал акцент на последнем слове и усмехнулся. "Пошли проверим?"
Отредактировано Крейг (2011-08-25 00:24:27)
Поделиться112011-08-25 01:03:17
Несмотря на то, что мужчина внешне и походил на варвара, напоминал он отчего-то потерявшегося ребенка, который собственной бравадой хотел доказать, что знает куда идти и что делать. Но говорить об этом вслух Александр не стал, да и к тому же сложилось впечатление или ощущение, что его спутали с трупом (который судя по веревке, недавно еще висел над землей). Стоя рядом он успел осмотреть мертвое тело и не заметив ничего ценного, больше заинтересовался веревками, которыми были привязаны висельники нежели словами варвара.
Молча последовав за ним, парень прихватил веревку, которой был привязан труп и от той что освободился, новоиспеченный лидер.
"Никогда не знаешь, что может пригодиться, а в нашей ситуации любая вещь уже удача", - от этой мысли он улыбнулся сам себе, обвязав веревки вокруг пояса.
Чей-то крик был совсем рядом, или так казалось сразу, но пройдя несколько метров парень остановился, наблюдая что будет делать варвар. В последнее время доверять приходилось лишь собственному чутью, но и оно, словно осеннее солнце оказалось обманчиво: "В другой ситуации я бы не попал в такой переплет...".
Лишь поняв, что если угроза от варвара и есть, ее следует принять как данность и быть постоянно на чеку. Спустя несколько секунд он следовал рядом с варваром.
Отредактировано Александр Гримм (2011-08-25 17:42:46)
Поделиться122011-08-25 14:25:17
Погода оставалась такой же мерзкой, только ко всему прочему добавился хороший дождь. Берег потихоньку начало размывать. То тут, то там уже можно было увидеть небольшие образовавшиеся озерца. Из леса доносился душераздирающий вой и хруст, создавалось такое впечатление что как будто пьяный медведь ломиться через малину.
#Крейг, да. Вы можете что то найти, по берегу разбросано много мусора. Кидайте 1 десятигран.(1-ничего лучше крупного камня, 2-3 относительно крепкая метровая доска, 4-6 крепкая но крвиая палка от метра до полутора, 7-та же доска, но с гвоздями, 8- прямая метровая палка, 9 большая, ростовая, палка которую можно использовать как посох, 10 - небольшой, с лезвием примерно в ладонь, покрытый ржавчиной и зазубринами ножик)
Господа у вас есть два варианта либо выкопать человека либо не выкопать. Со способом выкапывания ко мне в личку я дам сложность.
Александр у Вас кусок веревки длиною 2 метра.
Крейг и Александр слышат крик который доноситься из под перевернутой лодки.
Поделиться132011-08-25 21:09:07
Они остановились возле лодки с пробитым днищем.
"Большое море тебе уже не светит...", - из-под лодки слышалось тяжелое дыхание. Заглянув в дырку частично увидел лицо мужчины. Его темная кожа растворялась в темноте под лодкой, словно специально скрывала его настоящее лицо.
Перевернув лодку Александр уже смотрел на лысую голову с вытатуированной пентаграммой на весь череп. Темно-красный цвет рисунка, словно вплетался в темную кожу... "Еще один разрисованный... двое за раз это уже слишком, может они знакомы?"
Обернувшись к варвару, не заметил ни одного намека на то, что он узнал заключенного в песчаной тюрьме. Мужчина терял силы, будто земля высасывала их из него как кровосос, которых Александр ненавидел больше всего на свете. От такой фантазии по его коже пробежали мурашки и вернулись давно забытые воспоминания...
Не найдя подходящих слов, он молча попробовал отломать кусок от лодки. Приложив некоторое усилие, с огорчением выдохнул спертый воздух. Мышцы на руках ныли, но сдаваться он не собирался.
- Старайся не дергаться, твои силы нам скоро понадобятся. - обратился сначала к пленнику, а потом признавая что сам не справиться к варвару. - Помоги выломать кусок, его можно использовать как лопату, думаю это разумней, чем руками... Если конечно ты не пришел понаблюдать за агонией...
#Крейг. Я уже выкинул дайс на успех выломать вместе, так что можно успешно описывать это действие в своем посте.
Поделиться142011-08-25 21:45:51
Через пару минут после крика, Гарольд наконец увидел свет, если так можно назвать лунную ночь. По-видимому, он застрял под перевернутой лодкой, которую опрокинул на бок незнакомый рослый человек, освобождая простор для глаз незадачливого священника. Из-за того что тот был высок, священник мог разглядеть незнакомца только по пояс и смотреть туда не было не малейшего желания, ибо он был гол как сокол. Но что бросилось в глаза так это то, что он был не один. Неподалеку стояла еще одна пара ног, которую, к сожалению, можно было разглядеть тоже только по пояс. «Хвала Господу меня кто-то услышал, а то я уже думал, что мой скелет навеки останется в этих песках» - обратился Гарольд к незнакомцам. «Я пытался освободиться сам, но такое чувство, что у каждой песчинки есть пара рук, которые не позволяют выбраться» После этих слов Гарольд умолк, так как незнакомец попросил вести себя как можно более спокойно, чтобы не мешать раскопкам. «Слава небесам и всем святым, что не покинули меня, благодарю Господа за спасение раба своего, да прибудет благодать на спасителей в лице смертных помощников его, да не покинут их силы и решительность, Аминь» - еле слышно прошептал священник напоследок, после чего закрыл глаза и стал молиться про себя.
Отредактировано York13 (2011-08-25 21:46:25)
Поделиться152011-08-27 13:30:19
Вид торчащей из песка и бормочущей лысой татуированной головы немного озадачил Крейга. Вокруг не было никаких следов, а факт того, что голова этого парня была накрыта лодкой, опять сводил все мысли к идее о чей-то злой шутке. Голова постоянно что-то говорила, но смысл сказанного смазывался непонятными словами и тем, что голова постоянно бормотала под нос. "Может быть он общается с духами?", - подумалось варвару. "Только имена духов мне не знакомы... Быть может он друид?".
Просьба о помощи от спутника прервала недолгие размышления варвара: "Помоги выломать кусок, его можно использовать как лопату, думаю это разумней, чем руками... Если конечно ты не пришел понаблюдать за агонией..." - произнёс Александр.
"Понаблюдать за агонией? Нет, я не садист. Впрочем, неплохо было бы понаблюдать за бесплодными усилиями этого парнишки. Вот бы была потеха: посмотреть как он кусок от лодки будет отламывать". Раздумывая об этом, варвар непроизвольно улыбнулся и посмотрел на спутника, но лицо того в этот момент выразило небольшое сомнение. "О, нет, что ты. Конечно же нет", - Крейг поторопился стереть ухмылку с лица и попытался уверить парня в собственной безобидности.
Одарив варвара странным взглядом и не дождавшись ответа на свою просьбу, парень подошёл к лодке и взявшись за доску, торчавшую рядом с пробоиной в днище, принялся отламывать кусок. У парня это вполне неплохо получалось - уже послышался небольшой треск и повода улыбаться не осталось вовсе. Подойдя к нему, варвар помог ему с его затеей.
Под совместными героическими усилиями двух рослых парней, доска сдалась и с треском надломилась. "Что ж, надеюсь ты доволен. Только копай поосторожнее и не порань и так уже натерпевшегося парня в песке - тут полно щепок и острых концов... А я лучше возьму вот это". С этими словами варвар обошёл лодку и поднял с песка запримеченную им метровую кривую палку с сучками. "Что ж, лучше чем ничего. И покопать можно и по морде всяким шутникам дать", - произнёс варвар, взвесив её в руке. "Ладно пошли выкопаем беднягу".
...
Спустя некоторое время, наполненное образами двух рослых детин, копающих мусором в песке, лысый парень наконец-то освободился из цепкий объятий песка.
Отредактировано Крейг (2011-08-27 13:55:32)
Поделиться162011-08-28 09:38:28
После непродолжительной молитвы Гарольд открыл глаза и увидел, что находится уже не в плену невидимых щупалец песка. Выбравшись из ямы, поприседав и отжавшись раз десять, приводя затекшие мышцы в чувства, он поднялся в полный рост. Мёртвый пляж, где-то позади такой же мёртвый лес, чёрные воды какого-то моря или озера. Неблагоприятный пейзаж для прогулок. "Наверно так выглядит один из кругов Ада" - подумал священник, после чего три раза перекрестился. Потом его взгляд упал на спасителей. Оказалось, что их действительно только двое и они не так уж и высоки, как показалось снизу. Мускулистая черная туша священника возвышалась над спасителями где-то на пол головы, не меньше. "Спасибо добрые люди, я в долгу не останусь" прогремел Гарольд незнакомцам. "Гарольд Шипман - священник слова Божья, верный его пёс и пастырь заблудших душ" – протянул он свою огромную ладонь для рукопожатия каждому из спасителей.
Поделиться172011-08-28 19:51:35
"Варвар, священник и наемник… или у судьбы плохой вкус, или плохие планы на счет нас… Как поговаривал учитель: "…она девка капризная, и ее планы не ведомы даже Богу, ведь и у него есть своя судьба…."".
Мечник, молча, наблюдал за хвалебными речами спасенного, несколько раз обернувшись посмотреть на выражение варвара. Казалось, что тот раньше не сталкивался с Божьими псами, возможно и к лучшему, заключив про себя. Отчего-то сознание его вернуло именно в тот момент, когда его меч лишил головы одного заносчивого и толстого епископа и с десяток послушников, даже не понявших что происходило вокруг в течении трех минут. "Сейчас во мне нет той силы, если так пойдет дальше, даже забуду как меч в руках держать". Обида ползла вверх, заполонив легким гневом глаза, отчего захотелось все бросить, но бросать оказалось нечего... Воспоминания вернули только запах сточных ям в которых пришлось прятаться несколько дней от таких вот праведников, посчитавших, что зажравшаяся свинья Глас Бога на брошенной всеми святыми земле...
Холодный ветер разносил слова священника, но совершенно не менял сути дел, скорее даже резал уши. Словно Бог просто наблюдал, или делал вид, что наблюдает за этим умирающим берегом, и отчего начали закрадываться тревожные мысли: "…и еще неизвестно действительно ли мы спаслись, или просто отсрочили время…". Пока он копал воспоминания приносили обрывки сна, но сразу, же появлялось не приятное ощущение, будто кто-то их специально слал в его голову. Пытаясь собрать хоть, что-то в единую мозаику, лишь изредка с огорчением сплевывал под себя.
- Александр Гримм! – выпалил наемник и пожал руку. После чего тут же присел на землю, восстанавливая потраченные силы, и совершенно не обращая внимания на "мелкие капризы судьбы и погоды". Но одно он понял несколько секунд назад, за ними начали наблюдать: "…все скоро встанет на свои места, я еще дойду до конца… я обязан…".
Отредактировано Александр Гримм (2011-08-28 20:16:23)
Поделиться182011-08-28 23:31:57
Крейг молча наблюдал за странным поведением извлечённого из земли - вначале он поприседал, затем поотжимался, после сделал странные жесты руками и лишь потом обратил внимание на собеседников.
"Гарольд Шипман - священник слова Божья..." - представился мужчина, который был явно старше и выше остальных двух. "Священник? Хмм... кажется я слышал про таких... они вроде считают, что существует лишь один дух, который обладает силами всех вместе взятых; причём они не просто верят в его существование, но и поклоняются ему". Крейг на автомате ответил на жест приветствия священника, когда тот протянул ему руку. "Крейг", - слегка неуверенно буркнул варвар, быть может от странного вида незнакомца, а быть может из-за забытого в воспоминаниях названия племени, которое следовало произносить с гордостью вместе со своим именем. "Неужели такие люди действительно существуют? Истории о подобных людях всегда казались мне вымыслом... Это же глупо - признавать существование только лишь одного духа. Быть может он просто не умеет правильно общаться с духами? Но... тогда как же его избранный дух? Как он общается с ним? А вдруг это правда? Вдруг он вообще не умеет общаться с духами? Тогда его избранный - плод его собственного воображения??!" Крейг посмотрел в глаза священника, они излучали уверенность и твёрдость. "Странно... может быть нужен особый ритуал для общения с его... Богом", - варвар повторил про себя название духа, неоднократно упоминаемое священником. "Пожалуй оставлю я пока свои мысли при себе и понаблюдаю за ним."
Рядом уселся на песок молодой воин. Ноги варвара начали ныть, желая подобного же снисхождения, но образ неведомой твари, утащившей в лес человека, был всё ещё в голове. "Ребята, по-моему отдых - это прекрасно, но не стоит забывать о том, где мы находимся." Варвар сделал небольшую паузу, задумавшись над ироничностью только что им сказанного...
"Это место видится мне полным опасностей и нужно быть начеку. Да и тварь сожравшая того парня в плаще где-то неподалёку", - варвар огляделся по сторонам и всмотрелся в лес. "По-моему тут не стоит долго рассиживаться, надо найти тропу и двинуться в поисках какого-нибудь поселения... Кстати говоря, а кто-нибудь помнит как здесь очутился?"
# Результаты броска на осмотр местности: (10)+2=12
Отредактировано Крейг (2011-08-29 01:06:26)
Поделиться192011-08-29 08:55:51
-...Кстати говоря, а кто-нибудь помнит как здесь очутился?
Александр попытался напрячься, но все было без успешно. Из обрывков сновидений он понял только одно, его предали... Отчего-то такой смысл он видел во всей этой пустой веренице звуков и картинок. Последнее воспоминание поплыло перед глазами как наяву:
"Солнце клонилось к закату, когда неизвестный мужчина пересек границы засыпающего городка. "Видно, это традиция засыпать в последних лучах солнца...", но тут же возникал вопрос для чего требовалось запирать окна на ставни. Поправив завернутую катану за плечом, с интересом стал наблюдать за суетившимися в закатных красках жителями. Старые деревянные дома голодными призраками смотрели на него, и лишь изредка в еще не закрывшихся глазницах появлялось любопытное лицо. Попытки разговорить кого-то из местных свелись на нет. Перед ним просто разворачивались, его не замечали или просто отругивались не дав вставить и приветственного слова. Остановившись всего в десятке метров от границы города обернулся назад. Предчувствие что надвигается беда, никогда его не подводило, уж тем более что за ним наблюдают. Последнему на этот раз он не придавал особого значения: "...если ты никого не видишь, это еще значит, что не видят тебя". Слова учителя были как всегда кстати, сейчас за ним наблюдали из тонких щелей дверей, из полузакрытых окон, и даже из дыр подвалов... "Безумие этому городу не грозит, оно уже здесь!" - заключение слегка подняло настроение, но не позволило расслабиться.
Пролетевший ветер нагнал его в спину и неприятно заскрипел вывеской трактира. От здания шел запах кислого пива и чуть более приятный жареного мяса. От желудка пришло напоминание о долгожданном ужине, но его ждала работа. "...Хотя к утру разговаривать со старостой будет легче. Да и сытость приносит куда больше полезных идей, чем навязчивое желание набить брюхо..." - от этих слов действительно стало не по себе. Он начал думать только о том как с уголков его рта будет стекать теплый свиной жир с духмяным ароматом розмарина и базилика. Пытаясь отогнать голодные мысли от себя, под чистую проиграл эту битву..."
Дальнейшие воспоминания были уже смыты, он помнил приятную девушку чуть моложе его с маленькой родинкой под правым веком; старого трактирщика, который вечно сплевывал в медный горшок едкую слюну; нескольких хмельных мужчин средних лет, которые не заметили нового гостя и кого-то еще... Дальше воспоминания уже переходили в обрывки сна, но была ли между ними связь или просто сознание пыталось скрыть прорехи в памяти, он не знал. Оставалось только ждать и помнить данную задолго до этого клятву. От воспоминаний слегка защемило в сердце и стало грустно. Сделав несколько глубоких вдохов, еще раз взглянул на товарищей по несчастью.
- Практически ничего не помню...
Поделиться202011-08-29 10:34:05
Погода опять резко поменялась, моментально все стихло, не слышно было ни шума прибоя, не ветра в деревьях.
Крейг, осматриваясь заметил что примерно в метрах ста от них в лесу стайка птиц резко взлетела вверх, и из той стороны донесся какой то вой, которому вторил еще один и в метрах двадцати от них, из куста вылезло что то не понятное, если присмотреться, то можно заметить что то, что выползло было очень похоже на тут тварь которая схватила стрелка только в три раза меньше, хрупкое тельце, треугольная голова с языком похожем на змеиный, длинный хвост с шипом на конце, маленькие кожистые крылья, взгляд как у новорожденного щенка. Оно продолжало кричать как будто звало кого то. В лесу снова послышался вой только на метров пятьдесят ближе, как будто кто пробирался сюда. Тут же есть небольшая тропинка по которой двигася давишний лучник, по левую и праую сторону от нее глухой лес в котором не понятно кто живет, сзади океан, вокруг большой пляж.
# Если захотите убить маленькую животинку, убьете хорошим ударом по голове.
Поделиться212011-08-29 17:32:11
Невольно упуская нить разговора, сознание мечника скользнуло в сон. Создалось ощущение, что мир просто поблек, утратил краски, ушел в тень... Здесь осталась усталость, и назревающая головная боль, время от времени в пустоте пролетали осколки хаоса, которые в обыкновении принимаются за воспоминания.
"...за ним наблюдали, пристальный взгляд из темноты изредка прорывался, желтым, диким блеском. Теперь охота шла за ним. Наемник совершенно не заметил как превратился в жертву, у которой осталась лишь надежда. "Бесмысленая вера, которая делает из человека, ничто..." "...
Шум взлетевшей стаи вырвал из лап сновидений, для чего потребовалось еще несколько секунд, чтобы понять где он.
Поделиться222011-08-31 14:00:26
"Тысяча демонов! Неприятности нас уже нашли!", - воскликнул Крейг. Резко нагнувшись и схватив из под ног камень поувесистее, он с размаху швырнул его в противно кричащую тварюгу...
Камень сделав замысловатый пируэт в воздухе улетел в неизвестном направлении. Со стороны показалось, будто варвара охватил мимолётный эмоциональный срыв, проявившийся в виде крика и беспричинного желания покидаться камнями во все стороны. Если бы в этот момент варвара не захватило глубокое чувство досады, то он наверняка бы покраснел до ушей.
"Похоже он зовёт свою мамашку. Видимо того парня в плаще ей на ужин не хватило и мы сейчас станем продолжением банкета. Отходим поближе к морю и не толпимся. Как только эта тварь выползет из леса на пляж - окружаем её и валим." Варвар обернулся к спутникам, чтобы увидеть согласие с его словами. Священник Гарольд выглядел вполне бодро, хотя по его взгляду сложно было понять его мысли, а вот Александр казался потерянным, словно его сознание было сейчас не с ним. "Александр, ты в порядке?", - Крейг потормошил мечника за плечо и сунул ему в руку свою кривую палку, которая под оптимистичным углом обзора могла сойти под плохо сделанную дубинку, - "Держи это, возможно оно тебе больше пригодиться, чем мне. А у меня есть другое оружие против подобных тварей."
# Если сопартийцы отойдут подальше от леса, то Крейг также отбежит и встанет на небольшом расстоянии сбоку (неважно от кого). Если они побегут -- побежит с ними. Если будут тупо стоять на месте, то варвар встанет сбоку и чуть позади (хотя бы в метрах 10).
Отредактировано Крейг (2011-08-31 14:05:17)
Поделиться232011-08-31 14:45:06
Вернувшись к осознанию действительности, почувствовал опасность реальную, хоть и не такую как во сне. Словно начисто стертые сновидения, оставили осадок обиды. В этот момент широкая рука варвара потрясла за плечо. После чего пришлось признаться самому себе, что еще не до конца вышел из своеобразного транса. Когда в руку вложили палку, сознание резко прояснилось, будто этой палкой огрели по спине.
Поднявшись на ноги заметил некое подобие птицы, теперь чувство опасности приобрело ясность и имя: "Птицеподобная-хвостатая-тварь-из-леса". Практически сразу понял, что действовать нужно было решительно, вой со стороны деревьев не радовал и не привлекал будущей встречей. Повертев подаренную палку в руках, с радостью отметил, что она могла почти сойти за тренировочный меч. Все же это было лучше чем ничего, да и держа этот импровизированный "МЕЧ", приобреталась былая уверенность.
Поигравшись несколько секунд палкой в воздухе, описывая знакомые на уровне рефлексов движения, понял что радость была слишком поспешная. Сильного удара она может и не выдержать, а частые но слабые удары ею, быстро бы вымотали и не факт что принесли результату. Отсюда напросился логический вывод придется идти в атаку надеясь на два-три успешных удара. Не сильно воткнув в землю палку, принялся за веревку.
"- Хорошо, что прихватил вот и пригодилась. Все-таки от ударов можно будет прикрыться", - положив в ладонь левой руки веревку несколько раз ее обернул, затем отступив по диагонали перешел на предплечье плотно ложа витки. Быстро справившись с поставленной задачей, имел своеобразный щит обвитый на левом предплечье.
"- Возможно немного сковывает движение, но уверен спасти жизнь сможет".
Взяв "меч" в руку, был готов взять бой.
- Мне отступать не куда, думаю мой путь лежит через тот лес. Если судьба ведет нас в одном направлении, то лучше принять бой на открытой местности, чем изгибаться между кустов и коряг.
"- Это мой путь... и я с него не сойду!"
Поделиться242011-09-02 09:36:27
Гарольд стоял, смотрел на тварь и думал:
"Господи, ты снова и снова посылаешь мне испытания, неужели я чем то провинился?"
Тряхнув головой он посмотрел на двух людей рядом. Они с напряжением всматривались в маленькое чудовище, правда Александр выглядел несколько отрешенным.
- Похоже он зовёт свою мамашку. Видимо того парня в плаще ей на ужин не хватило и мы сейчас станем продолжением банкета. Отходим поближе к морю и не толпимся. Как только эта тварь выползет из леса на пляж - окружаем её и валим.
Варвар уже было начал отходить но тут заметил выражение лица Александра:
- Александр, ты в порядке?, - Крейг потряс мечника за плечо, - Держи это, возможно оно тебе больше пригодиться, чем мне. А у меня есть другое оружие против подобных тварей.
Как только пальцы сомкнулись на палке, взгляд человека стал очень настороженным и осмысленным.
- Мне отступать не куда, думаю мой путь лежит через тот лес. Если судьба ведет нас в одном направлении, то лучше принять бой на открытой местности, чем изгибаться между кустов и коряг.
- Да пусть Господь поможет нам в этой битве, - промолвил священник и стал рядом с мечником, готовый принять бой
Поделиться252011-09-02 10:01:04
Стихия продолжала бушевать, полил сильнейший холодный ливень, молнии засверкали на небесах под музыку раскатистого грома, вой из лесу звучал все более устрашающим. Маленькая тварь видимо услышала голос своего родителя и неловко передвигаясь прыжками и помогая себе крылышками двинулась в том направлении, было ясно что летать она не умеет или не может. Ветер мешал ее передвижению, немного отбрасывая назад, в это время из лесу вылетела взрослая особь, издав рокочущий крик в котором можно было услышать нотки радости она спустилась на землю и направилась к ребенку.
#Крейг, Вы заметили что взрослая тварь гораздо превосходит вас в скорости ловкости (внимательность 2)
Если вы решите атаковать тварь кидаете кубик на инициативу так как тварь от вас пока далеко и не заметила, она будет ходить последней. Кидаем один десятигран.
По инициативе первый ходит Александр, затем Крейг, последним Гарольд
Поделиться262011-09-02 18:34:28
Наемник наблюдал за птице-ящером, готовясь в любой момент кинуться вперед, но появившаяся взрослая особь, не предвещала ничего хорошего. Птенец пытался быстрее добраться под защиту матери или того, кем эта тварь ему приходилась. Время напряженно бежало. Наблюдая за «животными» Александр пытался вспомнить свою мать, в то время как воспоминание приносило только образ скорее похожий на блеклого призрака, чем на реального человека. Он не смог припомнить ни ее имени, ни голоса, лишь теплая улыбка, или точнее ощущение от ее тепла осталось в его памяти…
- Молитесь Святой отец, ибо сегодня прольется кровь…
Мечник сильнее сжал палку в руке.
- Я думаю, стоит подождать, не стоит провоцировать… раньше времени.– Парень хотел сказать слово «Мать», но не смог, по крайней мере, вслух. - "Мать всегда будет защищать свое чадо ценой собственной жизни".
Укол грусти, сменился яростью, сейчас пришлось ее сдерживать. – "Не время терять голову…"
- Подождем пока птенец подойдет к ней, и атакуем. Крейг, мне может понадобиться твоя помощь! Если она не нападет первой, тебе нужно будет отогнать «малыша». Думаю камни, что у нас под ногами могут вполне пригодиться для этого. Если ты прав, и это, скорее всего его мать, этим стоит воспользоваться. Когда она отвлечется для защиты птенца, станет беззащитной для атаки, в этот момент я попробую ее ослепить. Двигаться придется быстро, но пока другого варианта я не вижу.
Александр переломил палку, так чтобы раскол шел по диагонали. Более прямой и толстый кол взял в правую руку, острием вниз, второй вложил в ладонь левой, надеясь, что не выронит вовремя атаки.
Отредактировано Александр Гримм (2011-09-03 15:25:05)
Поделиться272011-09-04 10:06:59
Вид твари, вышедшей из леса, оживил воспоминания о погибшем парне в плаще. Лучник был убит с целью пропитания этой твари и её потомства. Несмотря на отсутствие зла в поступке этой твари - ведь каждый хищник убивает ради выживания - таков закон природы. Несмотря на это, у варвара было стойкой желание поджарить её. "Поджарить", - бурчал желудок, подбадривая хозяина. "Отомстить", - поддакивала в такт гордость.
"Подождем пока птенец подойдет к ней... ", - начал говорить Александр. Но по руке варвара уже скользили струйки огня: спускаясь от локтя вниз, они формировали в его ладони сгусток подобный живому клубку из змей. Мгновение и шар уже летел в направлении большой твари.
#Результат броска: (4)+2=6
Поделиться282011-09-05 10:23:52
Гарольд закончил молитву, попросил благословения и встал.
- Подождем пока птенец подойдет к ней, и атакуем, - промолвил Александр, но Крейг его видимо не слышал у него на руках заструился огонь, и сформировавшись в шар полетел к твари.
"Ну что ж даже если этот бой будет моим последним я умру служа Господу."
С этими словами он начал читать молитву полностью сосредоточившись на процессе.
Через мгновение с небес на тварь обрушился ослепительно белый луч.
Поделиться292011-09-05 12:15:17
Тварь видимо не ожидала нападения, когда на нее обрушилась сразу и огненный шар и бьющий и приносящий боль свет с небес. Она пронзительно завизжала, всех оглушило на минут на десять. После чего она схватила своего детеныша, и все время попадая в воздушные ямы унесла его куда то в сторону моря, скорее всего на остров который маячил на горизонте.
#Господа поздравляю вас с первый поединком, каждому начисляется по 1 опыта, далее ваши дальнейшие действия, здесь очередность не обязательна.
Поделиться302011-09-05 13:46:42
"Победителей не судят" - прозвучал в мыслях голос учителя, в то время как собственные мысли вертелись как праздничный вертеп: "Какого дьявола... Маг?! ... шаман, я слышал о них, но никогда еще не видел... что же за компания здесь собралась..."
Пока скользкое удивление, еще не охватило сознание, тело наемника бросилось в атаку с появившейся сбоку вспышкой огня.
"Все или ничего..."
Казалось усталость не давала достаточной скорости, или "магия спутников действовала быстрее", но не добежав несколько метров, наемник припал к земле закрывая глаза от резкой вспышки света. Пронзительный голос птицы оглушил округу...
Мир поплыл в сознании Александра. Он сидел на коленях, упершись на вытянутые руки и пытался совладать с головокружением. Подступала неумолимая слабость и его пошатнуло в сторону. Отставив руку смог удержать равновесие, после чего медленно опустил тело на бок и перевернулся на спину. Так стало гораздо легче, закрыв глаза слышал лишь тошнотворный шум в ушах и изредка доносящийся стук сердца.
"Победителей не судят..." - мысленно повторил наемник.