Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Архив » Причал#1 (Нэрг, Луана,Ганнибал)

Причал#1 (Нэрг, Луана,Ганнибал)

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

http://farm7.static.flickr.com/6129/6042292264_b3deda3382_z.jpg

Морской бриз неожиданно холоден и ощущение попадающей на кожу влаги пробирает до костей.

Темный причал с редкими уже почти не дающими света а лишь чадящими факелами выдвигается в воду примерно двенадцать метров. Недалеко от него возвышается полуразрушенный маяк - покосившаяся, сорванная с одной из петель дверь приоткрывает темный проход в глубину башни. В стенах полно дыр - как маленьких, размером с кулак, так и огромных, развороченных проломов почти наверняка оставшихся от попадания пушечного ядра. На вершине маяка окна зияют черными проемами из которых свисает три веревки обвивающих шеи скелетов в рваной одежде и одному Богу известно почему они еще не осыпались на землю.

В нескольких сотнях метров от причала видны огоньки небольшой деревни. Оттуда слышен лай собак и редкие выкрики на незнакомом языке. В сторону поселения медленно движется сгорбленная фигура человека тянущая за собой полупустую рыболовную сеть. Легкий ветер треплет редкие  засаленные волосы рыбака и его длинную бороду.

Бухту с деревней окружают  высоченные, почти отвесные скалы с редкой, чахлой растительностью на их склонах. Можно заметить как с одной вершины на другую, освещаемый светом трех лун, перелетает огромный крылатый силуэт издавая протяжный, леденящий душу крик.

Вдалеке, почти на горизонте в море видна фигура трехмачтового парусника медленно двигающегося к берегу

+2

2

Сегодня погода была, пожалуй, еще паршивей чем обычно. Лил мелкий, моросящий и пронизывающий до костей своим неожиданным холодом дождь. Редкие факелы на изгибах грота сдавали свои позиции один за другим, и, казалось, еще немного и тьма поглотит все вокруг одним решительным зевком. Изредка на бушующий лон волн проливался лунный свет, рваными, редкими пятнами. В эти моменты можно было разглядеть, как среди волн, водорослей и дохлой рыбы, покачиваясь на волнах, к берегу приближалось три крепко, добротно заколоченных гроба.
#Нэрг, Ганнибал, Луана здесь начинается, а может и закончится Ваш путь. Тень отличн видит, что находятся в каком- то деревянном ящике, Люди же могут лишь ощущать замкнутое, на ощупь деревянное пространство. Через щели к Вам попадает вода и перемешивается с запахом гнили и сырости, царящим вокруг. Добро пожаловать!
При попытке выломать крышку(стенку, дно) ящика бросаете 2 10-ти грана. Луана и Нэрг - сложность 16, Ганнибал - 14.
Другие способы выбраться - обсуждаете с Хэсситаем. Он назанчает сложность.
В случае неудачи - бросаете 2 10-ти грана "захлебнулся/нет". Сложность для всех 13.

+1

3

Сознание приходило медленно, но верно. Луана спросонья никак не могла взять в толк, почему здесь так воняет. Так холодно и главное сыро. Впрочем, времени много на размышление ей не давалось. Вода быстро заполняла гроб, увлекая вместе с ним девушку в воду. И вот с этого момента Лу поняла, в какой же зад... простите. Какие проблемы огребла на свою голову.
Даже намек на сонливость выкинула из головы. В деревянном ящике не возможно было нормально пошевелиться, так что уж говорить о том, что бы развернуться. Сколько времени ей осталось? Минута? Пол? Где она находиться девушка не имела понятия и точно не знала, откликнется кто-нибудь на ее крики о помощи.
- Помогите!! Кто-нибудь, вытащите меня из него! Помогитее!!!
Обычно низкий и бархатный голос, в этот раз срывался почти на визг. Руками и ногами, Луана пыталась выбить хоть какую-то доску, но они лишь гнулись не поддаваясь ее жалким попыткам. Вода слишком быстро проникала в ящик и девушкой уже почти завладела паника. Ни что из ее умений, полученных на протяжении жизни не смогло бы тут помочь.
- ПОМОГИТЕ!!!
Взвыла она дурным голосом так и не слыша отклика. Она не боялась смерти. Но как же ее не хотела. Она только недавно покинула родительское гнездо и ничего не успела сделать. Слишком рано к Создателю. Желание жить вопреки реальности, говорило не сдавайся. И когда вода подступила к ушам, Лу сделала глубокий вдох задерживая дыхание. К счастью, она не знала что выбить доски под водой намного сложнее, чем на поверхности.
Мне еще рано... Пожалуйста!
Холод и гнилая вода, полностью поглотили деревянный ящик с девушкой. Глаза нещадно резало, от попавшей в них грязи. Сколько еще можно бороться? Насколько хватит воздуха? Ненадолго. Гроб уверенно погружался на дно, которое станет могилой. Первой ли, или это кладбище и она не первая, кто так бездарно погиб так и не узнав, кого можно поблагодарить за такую услугу. В глазах мутнело и задерживать воздух, уже почти не было сил.

+1

4

Нэрг очнулся. Темнота никак не мешала ему осмотреть место, в котором он оказался. Добротный деревянный "ящик". Выломать такой у меня наврятли получится. Придется действовать хитрее. Он растворился в воздухе, став эфемерным и прошёл сквозь крышку "ящика". Берег рядом, надо двигаться туда. Вечно держать своё тело в такой форме я не могу. Он уже пролетел небольшой отрезок пути, как вдруг услышал крик. Посмотрев в ту сторону, он увидел такой же ящик, который уже практически полностью ушёл под воду.
ПОМОГИТЕ!!! Последнее, что из него раздалось, и он полностью скрылся под водой.
Этот крик явно был не игрой ветра. Возможно, если я спасу того, кто тонет, он поможет мне после.
Нэрг поспешил к месту, где гроб ушёл под воду. Опустившись под воду на уровень ящика и задержав дыхание, он сменил форму. У него не было времени на долгие раздумья, поэтому он попробовал отодрать крышку.

0

5

С силой Нэрг дёрнул крышку гроба. Он знал, что у него есть всего 1 шанс, в противном случае он сам может остаться в этих водах навсегда. Скрип... и крышка оторвалась. Отбросив её в сторону, тень мельком осмотрела содержимое ящика.  В нём оказалось девушка среднего роста, которая уже практически не подавала признаков жизни. Схватив её, он сначала выбрался на поверхность этих жутких вод, а затем поплыл к берегу.
-Держись, сейчас выберемся! Не теряй сознание!
Последние метры... вода лезет в нос, в глаза... Нэрг никогда не отличался физической силой, но сейчас он был похож на силача, который совсем не чувствовал усталости... Быть может, силы ему придал страх. Но может ли тень испытывать это чувство? Может, разум не мог смириться с такой глупой и бессмысленной смертью? Или же логика взяла своё - ему в помощь нужен был союзник. Берег, долгожданный берег. Он еле выполз на него, волоча с собой бездыханное тело девушки. Он не знал, как измерять пульс или что-либо ещё, но он понял, что она жива - он почувствовал, что жизнь не покинула это тело.
-Вот кого мне приготовила судьба. Ну что ж, выбирать не приходится.
И он стал ждать, когда девушка придёт в себя.

+1

6

Опять во что-то влип... Как же болит голова и как же здесь воняет...
Оборачиваясь по сторонам парень пытался понять, где же он находится. Тьма его не пугала, не впервой просыпаться в полной темноте и не знать, что тебя ждет в следующий миг. Но вот осознание, что он не на твердой земле, заставило сердце биться учащение.
Бери себя в руки, идиот. Ты ведь не собирался подыхать в такой вонючем гробу... Да-а, разговаривать с собой именно, то что сейчас поможет... Так, а где здесь верх?
Обшаривая изнутри, парень смог только загнать себе несколько заноз, но так и не нашел обещанный выход. Казалось вода просачивалась практически отовсюду, и непроизвольно закралась мысль, что начинает медленно тонуть.
Накатившаяся волна, накрыла гроб, погрузив его в морскую пучину. Несколько капель упали прямо в рот, и Ганнибал от испугу резко поднялся вверх. Удар макушкой лба, и голова, словно детский мяч отскочила вниз. Удар затылком был посильнее, отчего показалось что по темнело даже в такой тьме.
Вода сверху полилась сильнее, и уже не было времени раздумывать. Он попробовал несколько раз ударить кулаком об крышку перед лицом, но удары были слабыми, так что получилось лишь содрать кожу с пальцев. Места было мало, по его примеркам в длину не больше двух метров, а в ширине его плечи практически касались стен.
- Ничего не поделаешь, умных мыслей больше не осталось, так что... бедная моя голова.
Парень подождал еще несколько секунд, словно ожидая ответа, сплюнул набок вязкую слюну и что было силу ударил лбом по верхней крышке. Еще удар, потом еще и еще... Вместе с морской водой в рот стекала кровь. Зажмурив глаза посильнее, постарался перевести сбитое дыхание, но вода прибывала.
- ААААА!!!!   
Еще удар и долгожданный хруст, боевым горном поднял дух.
А еще говорят, что я не умею работать головой
Набрав в легкие как можно больше воздуха, попытался раздвинуть края разлома. С каждой секундой вода била в лицо, и вот правая рука выскользнула наружу, хватая воздух над морским зеркалом. Гроб уходил под воду. Каждая волна отдавалась в унисон с биением сердца, и ничего кроме этого будто не существовало вокруг. Еще несколько усилий и Ганнибал смог протиснуть голову и правое плечо.
- Я жив! ААА! Я жив!
И тут же в мыслях пробежало - Чего раскричался, сначала вылезь нормально, а потом будешь радоваться...
Еще несколько бесполезных секунд, он пытался ворочаться, отчего воды внутри стало больше и он почувствовал как потянуло вниз. Страх заставил действовать. Спустя вечность длиной в пары секунд, он смог оттолкнуться от утопающего ящика и поплыть.
Лунный свет вырвавшийся из оков серых туч, указал на причал.
Ты меня все еще бережешь, моя Леди...

+1

7

Дождь прекратился неожиданно, будто кто- то наверху потянул за рычаг выключения. Берег вдруг осветился ровным, бледным светом трех полумесяцев. Стало невыносимо тихо и даже бескрайний океан, казалось, замер в этот миг. В лунном свете невольные гости могли увидеть тропу, ведущую в глубину грота. По этой тропе к ним медленно, заметно хромая, приближался силуэт человека. Он был так далеко, и шел настолько медленно, что разглядеть кто он не было возможным. На причале одиноко сидит рыбак, и, кажется, совсем не обращает внимание на происходящее, и, похоже, даже не шевелится. Вы можете видеть лишь его сгорбленную спину.
Тишину вдруг прервала огромная волна, вынесшая на берег еще один гроб. Что- то внутри него дико выло, кричало и хрипело, пытаясь выбраться наружу. Гроб упал в 10 метрах от Вас и вскоре затих, лишь изредка тонкий вой смешивался с шумом прибоя и растворялся в глубине грота.

#Ганнибал, ты чувствуешь, что сходишь с ума. Голова наполнена ужасающими видениями, тебя обступают сотни, тысячи духов и омерзительных миражей, их шепот сливается в одну утробную симфонию смерти и грозит свести тебя с ума. Ноющее предчувствие того, что чья- то смерть близко не покидает тебя ни на секунду. Кажется сейчас ты не выдержишь...
# Ганнибал, вам необходимо бросить 2кубика и выбросить больше 12, иначе Ваш персонаж сойдет с ума от видений.

+1

8

Ожидаемая земля была настолько приятной, что парень сразу припал практически лицом к ней, вдыхая ее затхлый запах. Зарыв пальцы как можно глубже в песок, мысленно проговорил:
- Я хочу домой, и спать, больше ничего...
По другую сторону причала он разглядел чьи-то силуэты, но не спешил к ним приближаться.
- Всему свое время... и куда это я забрел... точнее заплыл?
Песок гарячо щипал обветренное лицо. Тонкой струйкой кровь, попала в глаз.
- Черт... ссс... как же жжет
Вытерев глаз, шатаясь попытался подняться на ноги. На причале кто-то сидел, парень захотел крикнуть, но почувствовал, что-то не ладное, сдержался. Показалось будто причал был нарисован не умелым художником, а фигура и вовсе кусок сгорбленного дерева.
Голова закружилось чуть сильнее и подступала тошнота. Сделав несколько шагов, парня вывернуло на изнанку. Под ложечкой живот свело судорогой, но Ганнибал смог совладать с болью. Сплюнув на землю горьковато соленный привкус, набрался решимости двинуться вперед.
Обойдя причал как можно осторожней, словно боясь нарушить его замерший во времени покой. Остановился в нескольких шагах от людей... Опять подступила тошнота, но он сдержался.
- Не стоит портить первое впечатление. Всему свое время..., - неуверенная улыбка поползла вверх.
На песку лежала девушка и возле нее еще кто-то, но уже аргументов что это был человек как-то не нашлось.
Обернувшись по сторонам, заметил тропу. Зрение все еще подводило, но напрягшись разглядел ее направление и кого-то еще.
Тут внимание отвлек шум набежавшей волны и деревянный ящик, так похожий на гроб, выкатился на песчаный берег...
Левая рука начала покалывать... Опять ощущение, будто плывет по волнам резко нахлынуло, сбив тело парня с ног на землю.
На этот раз вместо морской воды, видения разрывали сознание на части. Силуэты метались, меняли формы, исчезали, оставляя туманный след. Через обрывки стонов и леденящий душу шепот, прорывались мольбы о помощи. Голоса были не знакомы, трудно было сказать принадлежат они женщинам или мужчинам, в них были и детские крики, и старческие стоны... но среди них он слышал Ее пение, безумие и голос Леди были как всегда рядом...
- ААА! Нетт, только не сейчас, прочь... оставьте меня... оставьте в покое... Молю!..

+2

9

После недолгого времени ожидания, Нэрг сперва увидел новый гроб, качающийся на волнах, а затем и услышал из него звуки - они были похожи на равномерные удары кулаком по дереву. Но он понял - это был не кулак: в этих гробах слишком мало места, чтобы размахнуться кулаком.
Неужели...
Ещё пара ударов огласила окрестности.
Да, несомненно, тот, кто находится в ящике, бьёт головой! Если, конечно, это человекоподобное существо. В чём я до конца не уверен.
Когда "некто" выбрался из гроба и поплыл к берегу, Нэрг на 100% убедился, что это был человек. После того, как он полностью выбрался на берег, Нэрг смог прекрасно его рассмотреть.
Так...Высокий рост, на вид около 30 лет. С головы стекает кровь ,что не странно, при его способе выбраться из гроба. Ничего необычного.
Как хорошо, что я прекрасно вижу в темноте! Это сильно облегчает жизнь!
Человек немного прошёл, после чего опорожнил свой желудок. Затем он начал обходить причал. Когда до Нэрга оставалась всего пара метров, парень снова согнулся, но в этот раз "без продолжения".
В эту же секунду Нэрг услышал, как волна с шумом выкинула на берег ещё один гроб. Из гроба доносились кричи, шипение и другие звуки, которые никак не вызывают желание открыть ящик.
Лучше бы оттуда раздавались крики о помощи. Это было бы проще.
Вдруг мысли Нэрга прервал человек: он рухнул как подкошенный на землю и закричал:- ААА! Нетт, только не сейчас, прочь... оставьте меня... оставьте в покое... Молю!..
Ну что ты будешь делать! Судя по всему, у парня галлюцинации. Увы, но мне нечем ему помочь. И всё-таки, попробую привести его в чувства.
Нэрг подошёл к мужчине, схватил его за плечи и попытался сильно потрясти.
-Приди в себя! Давай! Борись!
Может у него что-нибудь и получится сделать...

Отредактировано Нэрг (2011-08-17 19:24:25)

0

10

#Ганнибал, ваша психика нарушилась. В связи с этим у меня для Вас новость. Даже три.
Первая: Вы не умрете. Не в этот раз.
Вторая: Вы приобрели новый перк "Внезапное безумие"
1. Внезапное безумие - "аааааа! пркратите со мной разговаривать! я не буду вырезать вилкой клаз крысе!... а вооон той милой собачонке - могу".
Перк заработанный Ганнибалом в самом начале приключения. Отныне оказываясьв  местах большого скопления неприкаянных душ или участвуя в массовых побоищах жнец должен бросать два десятиграна в попытке сопротивления безумию. Сложность "12". Если он не выбрасывает спасбросок то впадает в безумие и начинает изгонять все вокруг, в том числе и сопартейцев (если в  группе есть песронаж-тень). Опасность в том что жнец начинает бездумно тратить энергию и по окончаинию действия безумия он остается очень ослабленным и с 0 пунктов энергии.
Если Ганнибал сумеет дважды подряд совладать с собой - перк трансформируется в бонусный.
И наконец три: вы без сознания. Вряд ли Вам удастся быстро прийти в себя. Но видения отступили. Пока отступили...

+2

11

Когда Луана уже была готова сказать привет Создателю. Что то вырвало ее из гроба и потянуло на верх. Воздуха уже не было и поэтому невольно девушка наглоталась воды. Такой же мерзкой на вкус, как и на запах. Хотя может и хуже.  Долгожданный глоток воздуха не заставил себя долго ждать. Хотя девушка уже находилась в полуобморочном состоянии. Где-то со стороны, смутно доносился,  чей то голос.
-Держись, сейчас выберемся! Не теряй сознание!
Этот кто-то, тащил ее как на буксире к суше. Сама Лу плавала из рук вон плохо. К тому же ранее предпринимаемые попытки плаванья были в спокойном чистом озере. А это… черт знает что. Точнее она узнает, как очухается и придет в себя. Будто со стороны видела, как ее вынесли на берег и положили на землю давая придти в себя.
-Вот кого мне приготовила судьба. Ну что ж, выбирать не приходится.
В другое время, эти слова могли бы задеть, девушку. Хотя бы потому что, то что ему приготовила судьба ее. Это не «выбирать не приходиться». А счастье то какое. Впрочем, это было бы действительно в другое время. А сейчас, со стоном Луана перевернулась на живот выплевывая остатки мерзкой воды и пытаясь хоть как то придти в чувство. Не видя своего спасителя, она начала высказывать ему благодарность..
- Спасибо... - пытаясь отдышаться продолжила - Без вас я бы не выбралась. Не сломала доски. И погибла.
-Наконец-то очнулась. В таком месте каждая секунда дорога. Как зовут тебя, чудом спасённая? Подожди здесь немного. Сначала надо оказать ту помощь, которая в моих сила. А после уже к тебе вернусь.
Дитя ветра села и стала оглядываться по сторонам, не слишком хорошо понимая, где находиться. Перед глазами, все плыло. И было слишком нечетким, что бы говорить что-то конкретно.
- Луана. Меня зовут Луана…А вас?
Произнесла она в шоке смотря на пристань. «Спаситель» же воспринимался очень расплывчато. Что самой девушкой воспринималось как последствия попадания в организм наверняка заразной воды. И просто то что не отошла от шока.
- Сколько нас тут таких. Искупавшихся? Что с ним?
Луана обратила внимание на того, кого разрывало что-то изнутри. И округлила глаза, растерявшись и не зная как помочь бредившему.

+2

12

Нэрг обернулся и пристально всмотрелся в лицо девушки.
Сама еле вырвалась из когтей смерти, а уже о других заботится. Никогда не понимал, что двигает людей на такие поступки. Такое поведение мне чуждо и непонятно.
-Всё по порядку. Не спеши. Имя моё Нэрг. А этого, видимо, хватил удар от увиденного на береге.
В это время человек успокаивается и без сил проваливается в сон.
-Кажется успокоился. Будем надеяться, что с ним всё в порядке. Путь отдохнёт, а нам надо заняться более важными насущными проблемами.
Нэрг взял человека и положил на песок так, чтобы его голова хоть немного была выше всего остального тела. Затем снова осмотрелся и опять задержал взгляд на девушке.
Почему я ей так доверяю? Я не знаю о ней ничего, что дало бы мне возможность сказать: "Нет, она не воткнёт мне кинжал в спину!" И всё же... я не испытываю угрозы с её стороны...очень интересно, над этим можно будет подумать.
-Меня очень интересует, кто и с какой целью отправил нас в гробах сюда. Я уверен, мы не последние. И не все, кто сюда приплывёт, будут к нам дружелюбны. Надо собрать всё, что возможно и идти - я видел рядом небольшую деревушку.
Затем Нэрг обернулся в сторону моря, немного помолчал и продолжил:-Скажи, Луана, а ты помнишь что-нибудь до этого ящика? Свой дом, близких, другую жизнь? Хоть что-нибудь? Кто дал тебе такое имя? Я ничего не помню... Меня это угнетает. Почему я ничего не помню? Кто я? Куда и зачем я должен идти? Ладно, не обращай внимание. Чесать языки время у нас ещё будет, а сперва надо подумать над тем, что-бы поесть и где-бы найти огонь. Я немного подустал.
Нэрг осматривается в поиске какого-нибудь предмета, хоть отдалённо напоминающего оружие.

+2

13

#В вашем распоряжении пара увесистых камней, доска с гвоздями и дряхлые водоросли. Выбирайте по- вкусу.

Из закрытого гроба по прежнему доносилось тихое поскуливание, кажется кто- то отчаянно хотел выбраться, но не мог понять как. Путники вдруг поняли, что продрогли до самых костей, кроме обрывков старой, дряхлой ткани одежды на них не было предусмотрено. К холоду присоединилось чувство голода (к сожалению они часто идут об руку) и это отнюдь не способствовало хорошему настроению.
Погода опять изменилась, и сильный ветер поднимал песок, закручивая его в вихри. От одного такого порыва у человека, сидящего на причале, отвалилась и кубарем скатилась в воду голова. Очевидно он уже несколько лет "рыбачил" здесь.

0

14

"- Где я? Опять сон... Сон... хм... что же еще. Разве нормальный человек будет запираться в ящике и путешествовать по морю. Мдя, хорошо, что все закончилось.
Как же приятно просыпаться... Я помню голос Леди, она пела... Нет не может быть, это часть сна. Всего лишь безумный сон после... не помню, наверное съел чего-то вчера, плохого... или не вчера. Господи сколько времени прошло?..

Парень опять очнулся в темноте. Вокруг было тихо, словно звуков просто не существовало. Изредка пробивался стук сердца, но был каким-то далеким и даже казался отголоском ветра. Вот только ветра не было. Ганнибал провел рукой перед собой и по его невысказанной просьбе, тьма сдвинулась как занавеска в дешевой ночлежке.
Жнец лежал на земле слегка ослепленный осенним солнцем, выцветшая трава багровым отливом медленно и бесшумно развивалась на ветру. В небе пролетела стая птиц и...
- Еще одно безумное видение..., - мысль принесла только тревогу, за ней пришло более яркое ощущение реальности или иллюзии. Ветер бегущий по волнам травы не ласкал его кожи, воздух не пах, а звук, точнее его отсутствие глушило. Резкая острая боль в правом ухе, быстро переметнулась и за ней ворвались сотни, или скорее тысячи ощущений... но все они казались чужими... как и все вокруг...
- Это не мой сон...
Бескрайнее поле утопало в осеннем горизонте, маня человека проследовать за ним. Жнец поднялся на ноги, отчего с удивлением отметил легкость, но тут же с прохладой отозвалось паническое ощущение бестелесности. Он приподнял ладони на уровень глаз и настороженно стал рассматривать свою кожу. Раньше никогда особо этим не интересовался, но сейчас она была землянисто-пепельного цвета, будто его только что достали из могилы.
- С каждой минутой все интересней… - тревожная мысль порывала тело обернуться и убежать обратно в темноту, но вокруг было все совершенно иным.
- Ты как всегда не можешь успокоиться.
Женский голос прозвучал совсем рядом. Ганнибал расслабился, тревога ушла, и приятное успокоение поселилось в сердце. Леди была рядом, он ее чувствовал, он знал, он ее ждал.
- Леди, Вы здесь или мое воображение опять играет со мной…
- А как тебе приятней.
- Хотелось бы доверять своим ощущениям, но вот глаза видят другое, кожа чувствует фальшь, и разум подтрунивает бежать… Так что ответьте мне, это и есть Ваш мир?
- Слишком много слов для столь короткого мгновения, смотри…
Бескрайний горизонт наполнялся чернотой. Словно чернильные щупальца по чистой бумаге, ночь надвигалась к нему. А с ней что еще. Левая рука нервно сжалась в кулак и Жнец напрягся.
- Смотри…
Слова Леди ослабили хватку. Вдали послышался топот копыт. С каждой секундой он приближался и когда оказался совсем рядом, стая черных воронов взметнулась в небо, закрыв угасающее солнце.
Вокруг гудел шум битвы, звенел металл, но не было ни единого крика. В темноте немые силуэты были не различимы, но их бой был явно не игрушечным. Рядом пролетела отрубленная рука, или что-то очень похожее на нее, заставив Ганнибала сделать шаг назад. Жнец споткнулся о чье-то тело позади себя и повалился на землю. Практически сразу на него повалился обезглавленный труп, прикрыв от удара боевой секиры. Глухой треск перебитого позвоночника, заставил сердце замереть, словно ожидая разрешения на жизнь. Кто-то оттянул нападавшего на себя, и с силой перерезал ему глотку.
Резкий вой горна остановил сражение, силуэты опустили оружие и, повинуясь, отступили друг от друга. Они смотрели в никуда, словно не видели перед собой тех на кого ожесточенно бросались несколько мгновений назад. Над их головами пролетело, что-то громадное. Хлопки взметнувшихся крыльев, подняли ураганный ветер, разметав воинов как песочные замки на берегу океана.
- Ты видишь их?
- Кого? Я… я уже ничего не вижу, они все исчезли…
- Ты видишь Их…
Человек всматривался в тлеющий в темноте горизонт и увидел песчаный берег, омывающий холодным морем… вдали еле виднелся одинокий призрак на пристани.
- Битвы не выигрываются закрытыми глазами, иногда враг не тот что обнажил против тебя меч…"

Отредактировано Ганнибал (2011-08-18 13:00:13)

+2

15

Ганнибал попытался подняться, но сил не хватало даже чтоб удержать ноющую голову. Было холодно, и начал бить озноб.
- Лихорадка, давно я не болел… искупать в этом болоте тех, кто меня… отправил поплавать, а чтоб их… даже нормально выругаться не могу. Моя голова... ммм...
Он попытался успокоиться и прислушаться к разговору на берегу (стараясь не показывать виду, что очнулся). Первое что пришло на ум, так то, что ему не нравится голос мужчины. В нем было что-то подозрительное… А вот второй был приятным.
- Порой внешность обманчива, как и сладкие речи. Мне ли не знать… Не стоит доверять им, пока… пока я не посплю…
Думать оказалось так же тяжело, и он опять погрузился в беспокойный сон, на этот раз без видений...

Отредактировано Ганнибал (2011-08-18 09:54:01)

+1

16

Погода опять испортилась.
Проклятый ветер...чёрт, как же я на самом деле замёрз и проголодался! Надо скорее уходить с берега.В противном случае мы рискуем погибнуть от превратностей природы скорее, чем от когтей какой-нибудь твари.
Осмотревшись, Нэрг замечает доску с гвоздями. Он подходит и берёт её в руки.
Неплохо. Для начала сойдёт. Мечтать о хорошем посохе или мече пока не приходится.
Немного "поиграв" с новой вещью, он вспоминает, что на берегу до сих пор есть ещё один ящик, в котором по-прежнему кто-то шевелится.
В лучшем случае там нечто дружелюбное, но если учесть все звуки, что оттуда исходили, шансов практически нету. Если там что-то враждебное и мы его убьём, то сможем зажарить и съесть - это тоже весьма неплохо. Но не стоит полагаться на грубую силу, лучше зайти с обратной стороны.
Подойдя к гробу, Нэрг собирается с силами.
-Луана, сейчас будет кое-что странное. Не бойся.
Нэрг пытается проникнуть в чужую тень, слиться с предметом для того, чтобы понять его сущность, увидеть его историю.

Отредактировано Нэрг (2011-08-18 19:39:07)

0

17

Проходит 5 секунд, 10, но ничего не происходит. Нэрг не выдерживает: -Проклятье! Наверно, я ещё не до конца овладел своими способностями! Так всё становится намного сложнее!
В новом порыве ветра Нэрг как будто услышал чей-то смех...Казалось, что всё было против этих потерянных душ... Море, которое так и жаждало поглотить навсегда в своей пучине несчастных. Ветер, который пытался сорвать с костей последнее мясо... Даже тьма была гуще обычного, она пыталась накрыть путников своим чёрным покрывалом и навсегда оставить их на этом берегу... И лишь 3 луны да несколько факелов держали границы света.
Это минимум как странно, если не сказать больше!
Теперь ему ничего не оставалось, как просто вскрыть крышку гроба. Положив рядом доску с гвоздями, он попробовал немного отодрать крышку гроба и сделать щель, достаточную для того, чтобы рассмотреть, что находится внутри.

0

18

Крышка гроба легко поддалась, но вместо дырки, у вас получилось разломать ее надвое. Ваше зрение позволило Вам разглядеть человека. Судя по всему это был труп, причем трупом он стал уже задолго до сегодняшнего дня. Вязкий запах гнили наполнил воздух вокруг.
(внимательность 2) Вы так же обратили, что крышка изодрана изнутри, будто он пытался выбраться наружу.

0

19

Подул порывистый ветер, выкинув человека из сна. Головная боль теперь отдавалась слабым отголоском, напомнившим о себе при попытке встать. Спину ломило, отчего пришлось сделать несколько неуверенных попыток, перед тем как подняться.
Приподнявшись на локтях, Ганнибал сразу заметил девушку. Она сидела к нему спиной, обнимая ноги руками. Выглянувшая луна нежно упала на ее оголенные плечи, отчего показалась, что девушка слегка съежилась, после чего встрепенулась. Жнец, хотел опять прикинуться спящим, но она так и не повернулась.
- Пронесло… - странные мысли его уже давно не беспокоили, иногда он сам поражался, какие идеи и заключения подкидывает его безумный мозг.
Второго где-то не было, точнее он был, жнец чувствовал, что он где-то рядом, но не видел.  Также чувствовал еще кого-то, точнее, что кто-то был… или есть.
Возле гроба появилась Тень. Жнец усмехнулся, понимая, почему тот не внушал ему доверия. Ожившая душа, если это можно было назвать душой, которая лишь бледное напоминание о когда-то жившем человеке. Ганнибал кисло скривился:
- С ними всегда были проблемы, одни умоляют убить, другие нападают сами, словно знают, что от меня можно ожидать. Похоже этот ничего не чувствует, оно и лучше… Что это ты пытаешься сделать?
- Не трогай идиот! Ахх, что б тебя…
Крышка, ящика, так напоминавшего гроб, приоткрылась или отвалилась наполовину. Ему не нужно было заглядывать внутрь, чтобы сказать, что там был труп.
- Правда, его любопытство поражает?! Утомительно быть рядом с собственным трупом. И поговорить толком не с кем и уйти не могу…
Ганнибал справа от себя заметил призрака. Он устало покачал головой, глядя на "расхитителя" и присел на корточках рядом со Жнецом. С виду это был мужчина лет 40 или старше, татуировка русалки-сирены на шее, сразу выдала из него пирата.
- Как погляжу, ты привык к таким как я. Я тебя сразу почувствовал, точнее то что в тебе. Не бойся, я никому не выдам твою тайну, она умрет вместе со мной.
Призрак рассмеялся…
- Не смешно, - чуть слышно пробубнил Ганнибал глядя на, то, как Тень удивленно изучает его.   
- Мне, в общем, от тебя ничего не надо…
Парень тоскливо перевел взгляд на призрака.
- Ага, сначала ничего не надо, а потом если не хочешь, чтобы я приходил к тебе каждую ночь убей мою жену: «Чтоб сука, не радовалось…»…
- Ну ладно, надо. Я тебе кое-что подскажу, тебе пригодится, поверь, а ты мне за это услугу. Сущий пустяк, нужно одну вещичку отдать, точнее вернуть…
- Ага, вот и подвох…
- …у меня там (призрак указал на гроб) есть медальон, он деревянный, так что все равно не продашь, отдай его моей дочери.
Глаза Жнеца округлились, он подавил в себе смех и крем глаза отметил, что к нему приближаются.

Отредактировано Ганнибал (2011-08-19 10:09:30)

0

20

Призрак подлетел поближе, и теперь стоял напротив Ганнибала.
-Я знаю, ты.. Ты поможешь мне... Только запомни. В этом мире не все так просто...
Тело призрака подернулось рябью
-Запомни... Только запомни! Дочка.... доченька... Не смейте! Не смейте,- взвыл призрак, и приблизился к жнецу так, что их лица были напротив друг друга.
-Никогда... ни в коем случае-, призрак перешел на хриплый шепот,- Только не...
Тело призрака еще раз подернулось рябью и вдруг изменилось.
Перед Ганнибалом стояло чудовище. Длинные, гипертрофированные руки доставали до земли. Нижняя челюсть болталась на сухожилиях, оголяя безвольный язык. В пустых глазницах кажется что- то копошилось. Призрак безвольно смотрел то на живых, оставшихся на этом берегу, то на гроб..
Видимо диалог был окончен.
(Ганнибал, получаете -1 к психическому состоянию, пока не критично)

0

21

Метаморфозы оказались одновременно и впечатляющими, и ужасающими. Жнец с удивлением отметил, что его захватило то, как происходило изменение, словно отголоски старой памяти зазвенели незнакомой, но приятной песней...
Ганнибал поднялся на ноги сдерживая неровное дыхание. Чудовище оказалось примерно одного роста. Человек не знал что делать дальше:
- И что теперь... бежать, кричать... Черт, еще эти двое, как все не кстати... думай... думай... может попробовать отправить его к Леди, а там пусть разбираются... Ну, почему все так, ахх...
- Ты только успокойся и не нервничай, зачем привлекать к себе... и ко мне внимание. Мы ведь оба этого не хотим... 
Почти шепотом, порывисто проговорил парень. - Хотя думаю ты все равно мне не ответишь...
Новая мысль пролетела, не успев толком созреть, и человек встревожено посмотрел в сторону гроба.
- У меня есть шанс, либо я там найду медальон, либо я не успею даже добежать... Если медальон то что дальше... А дальше по обстоятельствам...
Беспокойство и паника не лучшие друзья в такие моменты, но сколько Ганнибал себя помнил самые толковые идеи приходили именно, когда сердце работало, словно на износ.
- Значит так! - его голос звучал достаточно громко, чтобы все могли услышать. Ровная и холодная интонация придавала уверенности его поступку... Главное чтобы не заподозрили, что обращаюсь не к ним...
- Я сейчас медленно подойду к гробу и возьму оттуда только один медальон. Это будет означать, что я дал свое слово... Если понял кивни головой!
Хотя можешь не кивать, все равно наверное без толку, - уже мысленно добавлил Жнец.

Отредактировано Ганнибал (2011-08-19 15:59:18)

0

22

Открыв гроб, Нэрг увидел в нём человеческий труп. Ни вид трупа, ни запах, который вырвался наружу из закрытого гроба не смутили тень - полумёртвый не боится смерти. Так же Нэрг заметил глубокие царапины на крышке изнутри - видно, человек залез в гроб не по своей воле.
Странно...почему же я слышал хорош и стоны из гроба, если этот покойник истинно мёртв уже долгий промежуток времени? Или с ума схожу я, или с ума сходит мир. Во второе я верю больше.
Тень достаёт труп на берег и обыскивает его.
Ну, найти что-нибудь у трупа, которого уже кто-то обыскал, засунул в гроб и отправил плавать по морю, будет весьма проблематично.

0

23

#В результате обыска вы нашли деревянный медальон, судя по всему когда- то принадлежавший трупу.

Стоило Нэргу закончить свой обыск, как труп взвыл, выскочил из гроба и помчался в сторону грота. Ничего хорошего путникам это не предвещало.

#Полагаю Вам стоит решить, что делать с медальоном и мы продолжим.

0

24

Жрец еще не успел сделать и шагу, как Тень вытащила труп из гроба. Тело действительно, когда-то принадлежало человеку, правда, его сходство с призраком пирата было гораздо меньше, чем даже ожидалось…
- Скорее всего, меня раскусили, или посчитали полным придурком… Что в принципе скорее смахивает за правду. Какое же это противное чувство, будто тебя изнутри всего рвет и хочется разбить кулак обо что-нибудь… или о кого-нибудь… 
Человек зло наблюдал за действиями Тени. Хотя осознание бессмысленности собственной злости уже приходило на ум, собственное чувство достоинства вовсю вопило, что все плохое - во внешнем мире, но только не в самом себе.
Подходить и начинать рыться вместе Ганнибал уже не видел смысла, к тому же призрак не проявлял никакой активности.
- Словно не его труп обшаривают… странные нынче души пошли, то молят, то пугают, а теперь и вовсе,… а к черту все и всех. Отсюда нужно побыстрее сматываться, не нравиться мне эта компания. Да и сам я себе не нравлюсь такой, гххх… лучше б я утонул. Ага, утонул бы не дали бы, даже если сильно попросить, сама бы, наверное, вытащила…
Человек посмотрел на девушку, потом еще раз на Тень, и уже развернулся было уйти, но что-то его остановило. Внутри уже созревшее зерно рациональности подсказывало, что один он не выживет, и еще не факт, что будет рад этой смерти. Но терзаемый сомнениями не решался, поддаваться на его слова.
- …они скорее считают меня сумасшедшим или еще чего по-хлеще. Они ни за что не согласятся, чтобы я следовал с ними. Да я и сам бы такого, к себе за спину не подпустил… а если они все про меня поняли… Тогда… надо же так опозориться… чтоб этому пирату пусто было с его медальоном… 
Решившись вернуться, парень услышал вопль за спиной. Сердце замерло, как вдруг ни с того ни с сего, оживший труп, пробежал мимо. Ганнибал удивленно смотрел в след корявому побегу, пока не вспомнил про призрака.
Обернувшись, он нашел душу на том же месте, и с тем же тупым выражением лица.
- Мне просто так от тебя не избавиться, ведь верно! Значит верно, к чему попусту сотрясать воздух. Ты молчи, молчи… и я помолчу… и подумаю.
Жрец подошел к Тени поближе и решился заговорить. Сейчас голос был не таким уверенным, да и слова практически сразу вылетали, как только приходили на ум:
- Ээ, привет! Извини, что вел себя как сумасшедший, видно очень сильно головой приложился. Ллладно… не буду корчить из себя, не люблю притворяться. Я тебе не нравлюсь, да и ты мне тоже Но ты тут случайно не находил деревянный медальон, мне кажется я был знаком с этим… э-ээ трупом что ли… как-то мне бы хотелось оставить себе на память. – Дальше как-то стало говорить легче, но он так не стал давать возможности собеседнику вставить слова, словно боялся не успеть сказать все, перед тем как его разоблачат во лжи - Если не веришь, то его звали Джок, он был пират, забавный такой парень… лет 40, ну в общем, мы с ним старинные друзья, я даже его дочь знаю… Даа!
Кивнув несколько раз головой для пущего эффекта, уставился на Тень, пытаясь разглядеть хоть какой-то намек, что был понят.

0

25

Услышав всё, что сказал человек, тень повернулся к нему и уставился на него в упор.
-Ну что ж, медальон есть. Даже деревянный. Но, будь ты на моём месте, ты бы поверил человеку, который разбил крышку гроба головой, после этого сходил с ума на пляже и теперь стоит передо мной и говорит, что знает некого покойника, который вроде и не покойник - покойники не бегают.
Это становится забавно! Минуту назад я ещё хотел бросить психа на берегу и идти вместе с Луаной... теперь я даже не знаю. С одной стороны - доверия к нему у меня абсолютно нету и это не странно. И никто не даст мне гарантию, что он не воткнёт мне нож в спину при первой же возможности. Но и смысла убивать меня сразу же у него тоже нету. Стоит присмотреться к нему и пока двигаться вместе. Пока.
-Хотя... Быть может, это покажется странным, но возьми этот медальон.
Нэрг берёт медальон и протягивает человеку.
-Только назови для начала своё имя. Моё - Нэрг. Думаю, больше тебе пока ничего знать и не нужно... Да и нечего. Немного времени назад я так же как и ты очнулся в гробу. Лишь способ выбраться был другой. Вот и всё.

0

26

Вроде пронесло, мне с ним не всю жизнь коротать, так что маленькая ложь только к лучшему
- Меня зовут Ганнибал. И спасибо...
Жнец принял с рук Тени медальон. Легкая дрожь пробежала по левой руке, отчего парень спрятал ее за спину, от греха по дальше. Медальон ничего особого собой не представлял, по крайней мере с виду, и уж точно не имел никакой материальной ценности.
Осмотревшись по сторонам, снова обратился к Тени по имени Нэрг:
- Я пока тут осмотрюсь может найду чего полезного...
Сейчас ему хотелось остаться наедине с собственными мыслями. Обратив внимание на молчаливую девушку, подумал: "Ее наверное сейчас лучше не трогать, если она все это время то и делает что молчит, значит на то есть причины. А если есть причины молчать, когда рядом сходят с ума и оживают трупы, значит не все так просто за столь милым личиком...".
Не дождавшись ответа, он обошел гроб, и, подняв отломанный кусок крышки, принялся осматривать дерево, из которого тот был сделан. На удивление дерево было весьма хорошее, разломив ее вдоль, отломал себе кусок длинной чуть меньше метра.
Призрак молчаливо следовал за ним. Отправившись на берег среди гнилых водорослей и прочего морского мусора смог отыскать вполне не плохую раковину чуть больше ладони. Раскрыв ее ничего не обнаружил, хотя в принципе и не надеялся. Разломив створки, выбрал ту, что показалась острее.
Вернувшись обратно, уселся на землю и, зажав между ног наиболее шершавый камень, принялся натачивать края раковины. Спустя несколько минут край был достаточно острым, чтобы попробовать заострить конец палки. Ругаясь и пыхтя ему,  все-таки удалось заострить палку, содрать кожу с пальцев и порезаться в нескольких местах. Раковина была уже ни к чему не пригодна, поэтому пришлось с огорчением выбросить.
Пока адреналин кипел в крови, парень практически забылся и о лихорадке, и о том, что просидел все это время в мокрой одежде. Сейчас организм востребовал свое…

0

27

События прошедшего часа настолько увлекли путников, что за шумом прибоя и мраком ночи они так и не заметили, как далекий силуэт внезапно стал слишком близким.
-Ибутэ мама! Живчики!,- на берег ступил крупный мужчина с настолько густой и спутанной бородой и волосами, что возраст его определить было решительно невозможно.
-Вы, драть кавардак налево, как здесь оказались?,- незнакомец задумчиво буравил взглядом окоченевшую партию.
-Хотя,- он смачно сплюнул и улыбнулся, обнажив свои белоснежно черные зубы.,- хотя по борту мне, откуда вы сюдова выкинувались.,- он еще раз заржал, очевидно мысленно оценив свой каламбур.
-Вобщем так, живчики. У вас здесь два выбора. Либо я Вас на саблю насаживаю и кушаю вкусно, либо вы мне это вкусно в наш грот приносите.,- он выразительно схватился за видавший виды кусок железа, отдаленно напоминавший оружие. Но к его чести в его руках оно все же выглядело грозно.,- короче без фокусов. Пара тушек местных тварей, и я Вас пожалею.,- Желторотики, ибута мама, чтоб их.
Человек поправил повязку на глазу и стал хмуро ковыряться в зубах длинным ногтем.
-И не вздумайте удрать, мелочь паршивая, в гроте спрятаться негде, я вас везде найду. Ве-е-е-езде,- манерно протянул он.
Еще немного выждав пират развернулся, и, ушел вдоль берега, бормоча себе что- то под нос и изредка пинная носком ботинка многочисленный прибрежный мусор, очевидно ища чем бы поживиться.

#Ваша партия может взять квест "Ибутэ мама, часть I". Так же вы можете атаковать пирата, но будете вынуждены бросить  2 кубика сложностью 15. Будем считать это броском на фактор удачи. Остальные действия обсуждаются с мастером.

0

28

- Ибутэ мама! Живчики!
Слова сотрясли воздух, так, что Ганнибалу показалось, что они перекричали шум моря. Гость говорил странно, отчего парень не понял и большей части слов, но переспрашивать не стал, заметив как рука незнакомца, схватилась за подобие меча.
Посмотрев на призрака, молча кивнул ему:
- Ну, не твой это дружок. Может, ты его сожрешь, или что вы там призраки-чудища еще делаете…
Осторожно подняв заточенный кол, внимательно осмотрел человека. Он был явно выше его ростом и покрупнее. Сверху защищал рваный кожаный жилет, что прикрывал грязное тело; повязка на левом глазу и мелкий мусор, застрявший в густых волосах и бороде, дополняли как нельзя лучше образ людоеда.
- …можно попробовать его убить, если тихо подбежать слева, схватить за волосы и резко дернуть вниз, можно оголить шею и воткнуть туда кол… мдя это все-таки вариант, но один я здесь не справлюсь… и откуда во мне столько агрессии и злости?
Когда незнакомец-людоед, развернулся, Жнец быстро подскочил к Нэргу. Приводя дыхание в порядок, поинтересовался мнением Тени:
- Ну как тебе соседство? – спешить делится планом не стал. Время часто ставило все на свои места, и Ганнибал убеждался в этом с каждым годом своей жизни: "- Битвы не выигрываются закрытыми глазами, иногда враг не тот что обнажил против тебя меч…", - прозвучало в голове как-будто слышал голос Леди наяву.
- У меня дурное предчувствие... этим просто так все не закончится. И да, ты понял, что он хотел? Я здесь не видел ни одной твари, тем более кто такие Желторотики?

Отредактировано Ганнибал (2011-08-22 13:32:02)

0

29

Как только Нэрг отошел, занимаясь безумцем, девушка прижала ноги к груди собирая жалкие крохи тепла. Но сырая одежда и ветер, сводили все попытки на нет. Кожа ныла от холода, тело била дрожь. Но Луана словно провалилась из этого мира, не чувствуя холода. Она пыталась вернуть то утраченное из памяти, что кто-то сумел вырвать или закрыть от нее самой. Как было бы здорово оказаться в полном солнца доме с смеющимися родителями и старшими братьями. Где тепло и спокойно.
Голубые глаза почти перестали слезиться. Взгляд лениво, почти равнодушно оглядывал невольных коллег по несчастью. Она практически не реагировала на их разговор, лишь пару раз дернув ушами. Труп не вызвал у нее удивления. Разве чуточку сожаления, и новую волну дрожжи по телу, от того что и ее могли найти такой же. Первый интерес, вернувший ее на пристань был медальон. Небольшой, деревянный. Вполне возможно сама бы Луана не проявила к нему ровным счетом никакого интереса. Но мужчина, представившийся Ганнибалом, чем-то в нем заинтересовался. Она не слишком поверила той чепухе, которою он наговорил, что бы забрать медальон. Про друга пирата и его якобы существующую дочь. Ведь кроме его слов, сказать ничего нельзя.
Ну почему бы и нет. Обобрал труп, и сказал, что знал его. Вот, мол, надо остатки вещей родственникам передать. Ну, кто ж не поверит такой умильной истории? Наверно те, кто сами не прочь его обобрать. Или те, кто его действительно знали.
Встав с песка она стала отряхиваться и пытаться привести себя в порядок. Но сырой песок плохо отходил от одежды (с какого нищего ее сняли) и кожи. В белоснежных волосах, песчинки тоже имели место. Долго мучатся с внешним видом, не пришлось. В холодную грязную воду лезть снова не хотелось. И заплетя волосы в косу она было собралась подойти к беседующему Нэргу и Ганнибалу. Если бы не появился еще один персонаж. Бандитской наружности. Лицо у него было из серии – приласкай меня кирпич. А поведение – век воли не видать.
Ультиматум или ловите мне еду или вы сами ею станете, Луану никак не удивил. Но вот рассердил очень даже. Живот же очень даже поприветствовал идею о еде. Но бегать по гроту в поисках незнамо кого, девушка тоже не собиралась. И стоило только пирату скрыться из виду, как она топнула ногой.
- Это уже слишком! – вот тебе и поток эмоций, сдерживаемых доселе шоком – Мало того что я оказалась незнамо где, да еще и всякие низкопробные бандитские морды будут меня заставлять на побегушках бегать?! – глаза стали похожи на лед – Только не говорите, что вы его послушаетесь!
Тяжело дыша, она быстрым уверенным шагом пошла к тени спасшей ей жизнь и мужчине. Судя по тому, что предложений по обезвреживанию троглодита еще не изволило поступать, роль идейного генератора а по совместительству и лидера, решила взять на себя сама Луана. То что она, знает ровным счетом столько же, сколько ее спутники ни чуть ее не беспокоил.
- Так! Господа мои хорошие. Не знаю как вам, а мне очень хочется оказаться в тепле, что бы переодеться в нормальную одежду, а не это рванье. Помыться в горячей ванне и плотно позавтракать. И нет никакого желания ни из страха смерти выполнять любые приказы пришедшие в голову самодуру. Ни тем более оказаться в его вонючем рте с гнилыми зубами. Поэтому... – девушка хлопнула в ладоши и стала ходить из стороны в сторону. Не столько для того, что бы показать бурную деятельность, сколько для того, что бы банально согреться – ...Его нужно обезвредить. Я его отвлекаю. А вы, пока это мохнатое чудовище до меня не доберется -  его обезвредите. Например, камнем по голове. Там его можно будет связать, чем-нибудь и допросить. Потому что неизвестно на что сами мы еще напоремся. А тут горячая информация и совершенно бесплатно.
Луана, так и горела энтузиазмом, словно не видя мрачного настроения путников. От гнева и раздражения не осталось и следа. Но судя по настолько быстрому меняющемуся настроению, далеко не факт, что надолго. А следующая идея себя на заставила ждать. Пока Луана переводила взгляд с Нэрга на Ганнибала.
- Или вон, видите странного рыбака. Если одолжить у него рыбу и подсунуть пирату. Тот авось и сам издохнет.

0

30

Передав медальон, Нэрг продолжил.
-Ганнибал... Не могу сказать, что рад знакомству, но по одному тут ещё меньше шансов выжить.
- Я пока тут осмотрюсь может найду чего полезного...
Нэрг посчитал, что дальнейший разговор пока что не нужен.
Посмотрим, что из этого выйдет.
После этого Тень решил немного поразмыслить над планом, а именно: где достать еду, где развести костёр и где укрыться на ночлег. Хотя понятие "переночевать" в мире, где всегда ночь, звучит, мягко говоря, бредово. Внезапно его раздумья прервал мощный бас: -Ибутэ мама! Живчики! и другие фразы подобного содержания.
Когда это бородатое существо закончило свои речи и, явно ими удовлетворившись, пошло вдоль берега, у Нэрга стало мутнеть в глазах от злобы. Но, он успел вовремя совладать с собой и остудить свой пыл.
- Ну как тебе соседство? У меня дурное предчувствие... этим просто так все не закончится. И да, ты понял, что он хотел? Я здесь не видел ни одной твари, тем более кто такие Желторотики?
-Не могу не согласиться. Нам придётся его убрать. Правда это будет проблематично. Пусть он один, а нас 3, но у него есть хоть что-то немного напоминающее оружие, а у нас кроме заострённой палки, доски с гвоздями и пары тяжёлых булыжников ничего нету. Но я явно не собираюсь от него бегать или носить ему "Желторотиков".Их разговор прервал полный возмущения голос Луаны: - Это уже слишком!
Излив всю бездну негодования на бедные уши путников, Луана предложила два плана избавления от "мохнатого чудовища".
-Вариант с рыбаком отпадает сразу. Лучше его просто так обыскать, может там что-нибудь полезное есть. А бородатого надо оглушить, связать и допросить. В худшем случае просто порешать.
Сказав последнюю фразу, Нэрг хищно ухмыльнулся.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Архив » Причал#1 (Нэрг, Луана,Ганнибал)