Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Покинутый лес » Деревня Лунный Корг.

Деревня Лунный Корг.

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Дерек, Кэмерон, Трл.

Сознание медленно возвращалось к путникам. Хотя если быть точным, кто- то просто никак не мог запустить программу инициализации. Секунды тянулись очень медленно, голова ужасно гудело и все тело заявляло лишь об одном- о остром желании лечь и не вставать ближайшие пару суток. К сожалению лечь было невозможно. И вот почему:

-Вешай их, и дело с концом! Ртов и так полно, хрен такую ораву прокормишь. Еще и желзка живая рядом с ними- знай какого- нибудь некроманта козни,- голос был сердитый и немного пьяный.
-Даже если весь мир катится к чертям, мы не должны забывать о принципах справедливости, некогда царящих в этих краях. Лишь это и делает нас людьми в это тяжелое время,- контратаковал другой голос, спокойный и властный, но в нем чувствовалась раздражение.
-А хай, судить то некому- последнего судью съели уже давным давно, так что вешай это мясо, пока не очнулись и все тут,- не унимался пьяный оратор.
-Так его, вешай! Мяса давай!,- вторили голосу другие голоса.

И тут сознание резкой вспышкой вернулось к путникам. Площадь, виселицы. Толпа народа. Низкие редкие дома, свет факелов. Статный мужчина рядом. И самое главное- их головы были продеты в петли.
P.S. Разумеется, руки связаны у Вас за спиной.

0

2

… Инициализация ...
… Отказано в виду повреждения модулей памяти ...
… Отладка ...
… Отладка выполнена успешно ...
… Инициализация ...
… Отказано ввиду недостаточного объёма питания ...
… Отладка …
… Резервные накопители энергии задействованы …
… Инициализация …
… Подтверждено …
… Модуль памяти ограничено доступен …
… Запрос о состоянии модуля целостности структуры...
… Модуль целостности структуры подтверждает функционирование и 99.99994% сохранность структуры ...
… Запуск имитационно-личностных модулей …
… Система запущена и … … …
...

… Перезагрузка …
… Перезагрузка …
… В случае повторного появления окна обратитесь в ближайший сервисный центр …

… Выключение питания …

… Инициализация …
… Старт …
… Система запущена...

Сложно сказать что чувствуют неодушевлённые предметы, и чувствуют ли они что-то вообще. Поговаривают, что некогда был такой горшок с петуньей, который мог не только мыслить, но и досадовать о неминуемом, но это, безусловно, чистой воды ложь.
Однако, в данный момент времени существовал один механоид карательного типа, который никак не мог справиться со своими внутренними противоречиями. Противоречия эти не носили характер извечных вопросов на манер «кто я?», или «зачем я здесь?». Всё было намного проще: логическая часть программы конфликтовала с физическими данными, которые утверждали, что вокруг шейной части механоида обвивалась петля.
Логическая модель утверждала, что это попросту глупо — сложно удушить того, кто не имеет органов дыхания и позвонков, которые могут разойтись, ломая шею. Но датчики давления утверждали обратное: несчастного механоида решили повесить будто самого обычного человека. Так эти две части внутреннего мира модели ТРЛ могли спорить до бесконечности, пока не вмешался алгоритм самосохранения, который искренне пытался имитировать один небезызвестный инстинкт. «Что за глупости вы обсуждаете?», говорил он шестнадцатеричным кодом. «Если мне и нам пытаются причинить вред — нужно же что-то предпринять, верно?», пытался он вразумить другие алгоритмы и цикл взаимодействия с миром. «Конечно же верно!», воскликнула программа аннигиляции угроз. Она попыталась убедить остальных в том, что следует немедленно выпустить клинки из предплечий и разрубить на полуфунтовые куски всех присутствующих. А тех, кто станет сопротивляться, обездвиживать ранениями и заживо сдирать с них кожу, чтобы те агонизируя вопили и молили о быстрой кончине.
Но верх в этой перепалке одержал блок любопытства и программа мирного решения конфликтных ситуаций, к вящему недовольству многих садистски настроенных компаньонов.

- Прошу немедленно объяснить причину экзекуции. Если ответ не будет дан в течении последующих трёхсот секунд, присутствующие живые организмы будут рассматриваться как враждебно настроенные вандалы, желающие осквернить государственную собственность. - Проскрежетал неприятный мужской голос из динамика. Кто бы не был его носителем, когда были записаны эти слова, он явно был подонком. Такой мерзкий голос не мог иметь человек образованный и благовоспитанный. Но как бы то ни было, генератор речи имел в акустической базе лишь такой набор звуков.
- Согласно последней редакции уголовно процесуального кодекса вандализм приравнивается к учинению беспорядков, которые приравнены к государственной изменее ещё при редакции 3.5.5а. Будьте благоразумны и уважайте государственную собственность. - Продолжил всё тот же неприятный голос.
Пока процесс дипломатии вещал перед народными массами, алгоритм активации боевых возможностей занимался проверкой состояния боевых возможностей механоида. Он был очень доволен (конечно, если можно предположить, что алгоритм может испытывать такое чувство) абсолютной готовностью и отсутствием повреждений.
А ещё больше были счастливы программа нанесения не летальных повреждений и программа дознавательного анализа воплей противника.

+3

3

Кэмерон долго приходил в себя. Последнее что он помнил - как его куда то тащат закованные в железо воины.
"Сколько раз повторял себе..."
-Вешай их, и дело с концом! Ртов и так полно, хрен такую ораву прокормишь. Еще и желзка живая рядом с ними- знай какого- нибудь некроманта козни,
" - не связывайся с магами. От их заданий потом всегда болит голова и кости, дай бог что бы целы остались..."
-А хай, судить то некому- последнего судью съели уже давным давно, так что вешай это мясо, пока не очнулись и все тут,- не унимался пьяный оратор.
-Так его, вешай! Мяса давай!
"Стоп! Кого вешать?!" - Авантюрист резко открыл глаза и увидел картину которую он предпочитал наблюдать несколько с иной позиции - огромная куча жаждущих мяса людей, и некий крепыш исполняющий, видимо, роль палача, ну а в петле, закономерно - голова сына ветра. "Дъявол!" - ругнулся про себя Кэмерон и вдруг заметил соседей. Один из них что то говорил. Шеей. Говорил шеей. На глаза авантюриста почти что навернулись слезы. "Я не хочу умирать. Тем более так. И в такой компании. Я же совершенно не представлю кто висит рядом со мной.  Черт!". Оглядев все вокруг Кэм призвал на помощь все свое врожденное обаяние и харизму и совсем не обаятельно заорал:
- Люди! Опомнитесь! Вы вешаете не тех! Я вам не мясо, черт побери! Я даже ничего постыдного и заслуживающего наказания не совершал! - и добавил себе под нос - по крайней мере ближайшие три дня так точно.

Отредактировано Кэмерон (2011-10-05 09:32:32)

0

4

-Вешай их, и дело с концом!
Что-то в этой фразе было не так. 
Дерек пришёл в сознание не в лучший момент своей жизни. Чувствовал он себя как после хорошей попойки с дракой и приключениями, а его шею вместо пышногрудой красавицы обнимала грубая верёвка. Не то чтобы он был непривычен к грубым верёвкам, но положение конкретно этой ему не нравилось.
Судя по  услышанному диалогу он был одним из нескольких "счастливчиков" которых собирались превратить в кучу провизии.
Разлепив веки волк понял что сон не развеялся, а вместо этого обрёл новые подробности в виде местного головы (поборника справедливости помнившего что в человеке есть органы кроме желудка), собратьев по несчастью (среди которых был кто-то или что-то без лица и, как тут же выяснилось, с голосом как у капитана тыловых крыс из первого отряда дознавательной роты) и толпы, которая надеялась в ближайшее время получить зрелищ и ... будем думать о хлебе.
- Люди! Опомнитесь! Вы вешаете не тех!
"А парень дело говорит, вот только его вряд ли кто слушает".
Дерек понимал, что разговаривать с толпой, не имея под рукой весомый аргумент в виде пары товарищей с холодной сталью или на худой конец заряженного арбалета, бесполезно.
"Значит будем общаться с теми кто может нас услышать".
- Уважаемый, кажется ты здесь главный и я этому очень рад, потому что похоже в тебе ещё остались здравый смысл и честь. Скажи, за какой наш проступок мы получили пеньковые галстуки и нельзя ли как-то иначе искупить то что случилось?
Дереку оставалось надеятся на остатки благородства старика и на то, что толпа не станет торопить, "раз уж мясо уже очнулось"
Ещё воин надеялся, что тот кто его связывал не очень старался.
Дерек начал разминать затёкшие руки, стараясь расшевелить узлы на руках и осматривая то место, где ему сегодня не посчастливилось очнуться.

0

5

Мужчина вздрогнул и обернулся. Очевидно он был старейшиной или наместником в этой деревне, такие лица сразу запоминаются и узнаются. Но стоило ему открыть рот, чтобы ответить троице, как его грубо перебили.
-Я ж говорил, очнулись! Нехай тянуть волка за хвост было, теперече разговоры разговаривать станете, а тьфу ты..., - расстроенный пьяный голос принадлежал полному, бородатому мужчине с живописным фингалом под глазом. Толпа заметно оживилась, ожидая развития событий.
Я даже ничего постыдного и заслуживающего наказания не совершал!
Скажи, за какой наш проступок мы получили пеньковые галстуки и нельзя ли как-то иначе искупить то что случилось?

-Из деревни люди пропадают. А вас троих, нашли в лесу, рядом с трупом нашего кузнеца. Стало быть вы его и убили. Но раз очнулись, то и вашу версию мы выслушать должны- староста говорил простыми словами,- голос выдавал в нем мудрого, но чертовски ото всего уставшего человека.
-Вешать их! Кузнеца жалко!,- послышался ропот толпы

+1

6

- Ответ получен и учтён для дальнейшего разбирательства. - Издал звуки динамик, вмонтированный в шейные отделы механоида. Блок анализа данных тут же выдал возможные варианты ответа из которых со словами и без членовредительства был лишь один. Модуль коммуникации с представителями органического, к сожалению многих боевых программ, выбрал именно его.
- Неотъемлемая часть Закона — презумпция невиновности.  Нахождения рядом с трупом ещё не доказывает участие в преступлении. Местные жители совершают ошибку, пытаясь осудить невиновных. Следовательно, вы совершаете не акт наказания преступления, но убийство. - Умозаключил механоид.
Встроенная программа защиты не подлежащих уничтожению людей прямо-таки озарила вспышкой активности все системы машины. Это было подобно колокольному звону при пожаре, или воплю сотен глоток, идущих в атаку на врага. «Немедленно что-то предпринять! Не допустить нанесения вреда людям!» - верещала она. Сервоприводы рук, связанных за спиной, напряглись, пытаясь разорвать верёвки.
Тем временем модуль памяти почему-то нехорошо молчал. Делал он это не из вредности и не потому, что запамятовал. Просто он был практически пуст. Никаких приказов не было заложено, никакой информации по местоприбытию в нём не находилось. И даже момента нахождения механоида возле трупа зафиксировано не было. Анализатор неточностей как-то недобро думал о том, что, не исключено, бедняга ТРЛ и впрямь убил кого-то, но прямых доказательств этому не было, поэтому и анализатор помалкивал.
И кто его сотоварищи по повешению такие? Они явно не представляют угрозы сообществу, но были найдены рядом с почившим кузнецом. Возможно, эти два куска человечины были обнаружены механоидом на месте преступления? Тогда почему они ещё живы? Модули ТРЛ были свято уверены в своих способностях умерщвления живых организмов. Но люди были живы и целы, а не валялись на земле кусками мяса с намотанными на них потрахами.
- Прежде чем будет вынесен вердикт, следует уточнить характер повреждений на теле ныне мёртвого жителя. От чего он умер? Учтите, управляющий поселением, этот ответ является ключевым и будет запротоколирован. - Отвратительный голос механоида обратился к человеку с усталым лицом.

Отредактировано Тирэл (2011-10-06 16:38:46)

0

7

-Из деревни люди пропадают. А вас троих, нашли в лесу, рядом с трупом нашего кузнеца. Стало быть вы его и убили. Но раз очнулись, то и вашу версию мы выслушать должны
-Было бы откуда взяться этой версии, если я даже своё имя не с первого раза вспомнил. Дайте в себя прийти и желательно без петли на шее. А вообще может мы к вам на помощь из соседней деревни шли, а может мимо путешествовали и помочь кузнецу хотели, да не успели, а может не сдюжили да сами чуть не кончились.  Много чего может быть. Я одно знаю точно: человека просто так вешать - это не дело.
В памяти Дерека зиял чёрный провал. Как же так получилось что он оказался в местном лесу, да ещё в такой пёстрой компании? "Надо постараться вспомнить хоть что-то..."
Судя по реакции толпы кузнец был человеком хорошим. А ещё из-за пропаж людей у деревни, кажется, незаладилось с провизией и местные уже готовы перейти на подножный корм: грибы, ягоды, незнакомых людей без сознания...
Влажная верёвка за спиной была мастерски обмотана вокруг рук. Дерек обследовал те её места до которых мог дотянуться. И тут он нащупал слишком низко сделанный узел. Видимо тот кто вязал ему руки имел опыт в стреноживании деревенской скотины, но связывать людей ему не приходилось, а может он надеялся что воин не придёт в сознание уже никогда Хотя лучше думать о людях лучше и надеятся на то, что он просто торопился закончить работу и убраться из тёмного леса.  Как бы то ни было узел начал поддаваться и сначала ослаб, а потом и совсем распустился. Волк, чуть не выдав себя, успел поймать пытавшийся упасть конец верёвки.
Теперь он чувствовал себя немного увереннее.

0

8

- Кузнеца жалко конечно. хоть и не знал я его - произнес Кэмерон - А вообще эти двое дело говорят. Ну нашли нас около трупа, и что? А вдруг мы гуляли по лесу, грибы там собирали, увидели труп и от ужаса в обморок грохнулись?  - Сын ветра потряс головой - а вообще, господа хорошие у меня голова болит, будто чем то каменным о нее приложили. Давайте вы нас развяжете, мы сядем и мирно побеседуем. Авось и помочь друг другу сможем. - Кэмерону определенно не нравилось происходящее - мало того что в петле и каждую секунду рискуешь быть повешенным, так еще и оказался в одной упряжке с парочкой доселе невиданных парней. "Ну хоть не пытаются всю вину на меня спихнуть. И то хорошо". Еще и пропажи какие то... нутро подсказывало сыну ветра что просто так он из этой деревни не уйдет, но сейчас самым важным было освободится от веревок. И желательно что бы это сделали сами поселенцы, а то выпутываться у них на глазах и изображать из себя великого ловкача врядли могло пойти на пользу здоровью Кэмерона.

0

9

По мере того, как староста слушал висельников его лицо все больше и больше вытягивалось, а глаза округлялись. Похоже недюжий интеллект и манера речи произвели на человека большое впечатление.
-Да вы....,- начал мужчина и был самым неожиданным образом перебит.
-ЧУДИЩЕ!!! УЖАСНОЕ ЧУДИЩЕ В ПОДВАЛЕ! ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! ДАМ ЖЕ Тек!!! ЕГО Ж СЪЕДЯТ!!!,- из дома к площади бежал молодой мальчишка, чем- то напуганный и раненный. С его лба тонкой струйкой капала кровь, но испуг заставлял забыть обо всем на свете. Парень задыхался, спотыкался и бежал, на ходу жестикулируя и крича. Добежав до площади мальчик еще раз прокричал об ужасах, скрывавшихся в подвале, и потерял сознание.
Толпа мигом забыла о путниках и обступила мальчика. Послышались вскрики, плачь, кто- то бросился в дом за водой и тканью.
Лицо старосты вдруг наполнилось решительной ненавистью и гневом.
-А ну вот как мы поступим. Этих- в дом. Коли не они- так пусть чудище принесут. А ежели они- так там и суд свершится.
Толпа одобрила эту идею. Пленников обступил люд, кто- то срезал веревки и их грубо и быстро потащили к небольшому, но крепко сбитому дому, дверь которого была распахнута. Мгновение- и приключенцы уже лежали на холодном, рассохшимся деревянном полу. Дверь захлопнулась, послышался стук дерева- очевидно ее чем- то подперли.
Они были на кухне- просто убранство, стол, стулья и буфет. В следующей комнате путники заметили лестницу вниз- в неожиданно крупный и ладно сделанный подвал. Что ж, начало приключения обещало быть интересным, тем паче что им до сих пор не развязали руки.

0

10

- Эй-эй! Это разве справедливый суд? - возмущался Кэмерон пока его тащили к дому с пресловутым чудищем. К счастью или к сожалению сын ветра уже успел насмотреться всяческих страхов в этом злобном мире и поэтому наличие чудища в деревенском подвале ни сколько не ставил под сомнение. Это же знание заставляло задуматься о том что возможно петля все же была не худшим вариантом. Не слушающие праведных воплей селяне забросили пленников в дом и заперли дверь.
- Вот чертовщина! Хоть бы руки развязали! - ругнулся сын ветра и принялся шаманить над веревками. Помогла врожденная ловкость, а возможно просто вязавший не знал всех тонкостей в завязывании хитромудрых узлов - в любом случае Кэмерону повезло и спустя несколько секунд он держал в руках небольшой кусок веревки. Справедливо рассудив что пригодится может все он намотал веревку на правое предплечье и быстро оглядев обстановку ухватил один из табуретов стоящих на полу. Взвесил в руке, пару раз махнул и повернулся к новым знакомым:
- Помирать, так с музыкой, а? - улыбнулся сын ветра - Давайте хоть познакомимся. Меня зовут Кэмерон и я вижу вас впервые в жизни.

0

11

Оказавшись в запертом доме ТРЛ первым делом закончил то, что начал ещё подле виселицы: разорвал верёвки, связывающие руки. После этого он освободил свою шею от петли. Сделать это ему не составило труда, ведь механоид был сильнее среднестатистического человека. Псевдоразумная машина обладала ещё одним неоспоримым преимуществом — отсутствием чувств. Конечно, базовые программы старались имитировать их, для более комфортной жизни простых человеческих обывателей, но это делалось для кого-то, но никак не для самого механоида. Ему был неведом страх, отчаяние, уныние, радость, уверенность и прочие глупости, воздействию которых были подвержены органические разумные существа. Даже боль была переработана в ощущение ущерба и оказалась лишена своего неприятного воздействия на обладателя.
Именно поэтому ТРЛ никак не отреагировал на изменение обстановки. Лишь блок анализа угроз невнятно буркнул что-то вроде: «Дурацкие мешки с костями, вечно они преувеличивают степень угрозы». Визоры механоида окинули пространство взглядом в надежде найти хоть какое-то подобие враждебности. Данные поступали немного медленнее нормы, поэтому машина замерла, как статуя. Лишь динамик отреагировал на обращение к нему:
- Модель ТРЛ является  превентивно-карательной и выполняет заложенные в неё функции. Если у вас возникли вопросы, обратитесь в сервисный центр. Если вы недовольны обращением с вами, то вы имеете право немедленно заявить об этом. Запротоколированные данные будут посмертно рассмотрены и, в случае обнаружения неверности принятых решений, вашим ближайшим родственникам будет выплачена компенсация, зависящая от болезненности вашей смерти. Приятного дня.
Возможно, механоид бы и улыбнулся в ответ незнакомому мужчине, но с улыбками, впрочем, как и со всей прочей мимикой, была проблема — её не было вообще. Лицевая пластина носила на себе лишь два визора, которые продолжали дотошно оглядывать пространство.
Тем временем алгоритмы боролись с программой активации ручных клинков, которую прямо-таки разрывало на куски от гордости обладания ими.

Отредактировано Тирэл (2011-10-07 17:06:21)

0

12

-Вижу с верёвками все замечательно справились - сказал Дерек отпуская концы развязанной верёвки и позволяя ей упасть на пол.
-Давайте хоть познакомимся. Меня зовут Кэмерон и я вижу вас впервые в жизни.
-Ты я вижу запасливый и к тому же умеешь фехтовать мебелью. - заметил волк с улыбкой - А нашему странно говорящему спутнику похоже не занимать силы, вот только лицо у него куда-то делось - кивок в сторону ТРЛ.
-Меня зовут Дерек, я понятия не имею как сюда попал, но похоже нас не выпустят отсюда пока мы не вынесем старосте голову какой-нибудь твари. Я их много повидал на войне, так что могу сказать - задачка может быть не из лёгких, так что кроме силы хорошо бы обзавестись какими-нибудь сподручными средсвами и планом.
-Кстатии, если среди вас двоих есть маг - говорите сразу, чтобы потом, когда напугаетесь, от ваших фаерболов в подвале успеть отскочить.
Воин осмотрел деревенскую кухню в надежде найти хоть что-то железное, а лучше железное и острое. Меча тут конечно не было, зато у печки стояла качерга в руку длинной, выглядящая вполне себе металлически.
-Не бог весть что, но врезать по склизкой морде сголиться. - озвучил своё отношение к неострым железным прутам Дерек, поднимая кочергу и делая пару пробных взмахов. А вместо щита сгодиться вотрой стул...
-Ну что, есть у кого какие мысли или навыки лазанья по тёмным подвалам? -сказал он и стал ждать ответа спутников.

0

13

- Подвал? Да ты с ума сбрендил? - возмутился Кэмерон - Жить надоело? Куда ты с кочергой на голодную гадость то? - сын ветра разошелся не на шутку. Но это и не удивительно - инстинкт выживания, базовая потребность любого разумно мыслящего существа просто вопил о нецелесообразности идеи сунутся в подвал с монстром, вооружившись лишь кухонной утварью. "Еще и парни странные какие то"- думал про себя авантюрист - "Один вроде разумно рассуждает, думаю сработаемся. А вот второй... не нравится мне он. Шеей разгвоаривает, какие то непонятные вещи говорит, да еще и лица нету. И на железок этих разумных не похож. они одинаковые все. нееее, ему я не доверяю...." - последню фразу сын ветра нечаянно произнес вслух. Затравленно посмотрел на собратьев по несчастью и, что бы не усугублять ситуацию, обьяснился: - Старосте в смысле. Что то мне подсказывает что нас и так и так повесят. Еще и в воровстве обвинят - Кэм кивнул на табуретки и кочергу - лично я предложил бы вам завалить проход в подвал шкафом каким то, ну что бы тварь ен выбралась по наши души, а самим попробовать через окно сбежать. Зная селян - они наверняка все перед дверью столпились и дом не окружали...

0

14

-Лично я предложил бы вам завалить проход в подвал шкафом каким то, ну что бы тварь ен выбралась по наши души, а самим попробовать через окно сбежать. Зная селян - они наверняка все перед дверью столпились и дом не окружали...лично я предложил бы вам завалить проход в подвал шкафом каким то, ну что бы тварь ен выбралась по наши души, а самим попробовать через окно сбежать. Зная селян - они наверняка все перед дверью столпились и дом не окружали...
Дерек хмыкнул и криво ухмыльнулся.
-Значит ты в подвал не пойдёшь? Я сомневаюсь что тварь попала в подвал через дом, у неё точно есть другой выход и даже если убежим, то можем встретимся с ней в лесу, где у неё будет больше шансов. Ещё я бы не поставил свою жизнь на то что под окном никого нет, зато больше чем уверен, что если там нас ждут, то второй раз нам толпу не уболтать. Да и твари не все такие страшные, может эта маленькая бестия только деревеньщен пугает, да испуганных ест, а если заморим зверёныша, то и людям поможем, и благодарность получим. Может они нам в ответ помогут разобраться где мы и где наши вещи. Или у вас в голове ясно и все ваши шмоки на месте? - Воин внимательно посмотрел на тех кто был с ним на кухне
-К тому же если там что-то совсем страшное у нас всегда остаётся вариант с окном - волк подмигнул Кэмерону. "Парень с мозгами, только дряться явно не любит".
-А ты что скажешь безлицый? С твоей силищей тебе явно ни тварь ни деревенский люд не страшен, а раз ты ешё здесь, а не ушёл сквозь толпу своей дорогой, значит тоже помочь хочешь? Или я не туда смотрел?"Говорит конечно не по нашински, но верёвки рвал знатно, знать бы ещё с лицом-то у него чего..."
-Вообщем вы решайте за себя, но с вами или без вас я туда пойду. Только уговор - дверь за мной не заваливать. *пауза* Эх факел или фонарь бы тут не помешал. - последнее Дерек уже говорил направляясь к буфету, при этом всё его внимание было направлено на спутников, хотя внешне он старался казаться заинтересованный только в поиске источника света. "Трудно придется одному, да без меча, но ни силком же мне их туда тащить..."

+1

15

- Человек Дерек занимает верную социальную позицию, мы-я поддерживаем его в этом вопросе. Человек Кэмерон являет собой малодушие и считает невозможным жертвовать собой ради безопасности окружающих. - Оповестил собравшихся динамик, вмонитрованный в шею. После чего приятный женский голос добавил: «Сохранено».
- В спектр моих задач входит защита благонадёжных людей от любых возможных опасностей. Вы двое входите в число условно-благонадёжных. Поэтому я должен защитить вас. - С логикой у автомата на ножках было всё просто изумительно. Оспорить его выводы было просто невозможно. А если даже это и можно было сделать, то переубедить машину нельзя было точно.
- Ваши тела слишком уязвимы для повреждений, а психмотивационная атмосфера не располагает к ясности мысли. Советую заняться дыхательной гимнастикой и думать только о хорошем... - Механоид на миг запнулся, ведь в этот момент к логической речевой схеме был подключен модуль подбора вещей о которых должны были думать люди, - … например, о детёнышах Félis silvéstris cátus. Представьте, что их от четырёх до шести особей, и все из них пытаются о вас тереться.
Часть бронепластины на каждом предплечье были подняты и прямо из рук выдвинулись длинные клинки. Они были настолько тонкими, что, когда они были обращены ребром к смотрящему, лезвия не сразу были заметны. Однако, при всей своей видимой хрупкости, орудия убийства были чертовски крепкими, и являлись весьма острыми. Да что там говорить, они даже звучали остро! Когда механоид повёл руками из стороны в сторону, будто смакуя новую игрушку( а так на самом деле и было, ох уж эта программа активации ручных клинков!), звук раздался вовсе не как от взмаха меча. Он больше походил на звук падающей ребром вниз лбумаги, или на шелест листьев. О листьях, конечно, заявила программа метафорического мышления, но она заткнулась так же быстро, как и начала разглагольствовать. Какие иносказания, когда люди находятся в опасности?
- Прошу Дерека следовать за мной, и в случае неминуемой гибели максимально точно описывать свои ощущения от происходящего. Эта аудиозапись послужит будущим поколениям и, безусловно, сохранит несчётные десятки тысяч жизней. - Заявил механоид своим поганым голосом и быстрым шагом направился ко спуску в подвал.

+3

16

Лестница неприятно поскрипывала, а одна из ступенек неожиданно провалилась под механойдом, доставив ему массу неудобств. Более того, это свело на нет эффект неожиданности. Подвал представлял собой небольшую комнату от которой шел коридор в другую, просторную и плотно заставленную различными строительными материалами- бруски, доски, странные смеси и прочая утварь. Откуда- то вкусно запахло копченым мясом.
Подземелье освещалось светом тусклых свечей, прикрепленных по бокам коридора. Внимательный путник мог догадаться, что кроме дерева здесь был и еще вполне живой... монстр? Хриплое рычание доносилось из дальней половины подвала, изредка к нему  присоединялись нотки человеческого голоса, бормотавшего что- то невнятное.

Малфегор, приходишь в себя под завалом из досок, нога чем- то крепко придавлена и, кажется, вывихнута. Неподалеку от тебя слышен непонятный шум- как если бы кто- то старательно двигал ящики с места на место.

0

17

Боль заставила очнутся, боль в правой ноге... Я немогу пошевелится... Где я? Как я тут оказался? Вроде ж только вчера был в... СТОП... а где я был вчера??? Что тут происходит??? Что с моей памятью???
Так ладно, Малф, возьми себя в руки! И не из таких ситуаций выпутывался... хм... или не выпутывался...
А бес его знает! Чертовщина какая-то!
Главное взять в себя в руки и оценить обстановку!
Ощупал ногу - придавлена грудой досок, тяжело врятли смогу сам выбратся.
Сбоку раздался шум, значит ктото рядом есть, может они мне помогут?
Значит что мы имеем:
1 я непонятно где, а значит вокруг могут быть враги.
2 нога все же болит и вроде как повреждена, может даже сломал... Неприятный факт.
3 Рядом какой-то шум, чтото двигают... Хм похоже на ящики...
4 значит ящики, доски на мне - наверное я на каком-то складе... Значит рядом врятли будут враги, развечто озверевшие от нехватки денег кладовщики *улыбнулся*
Вывод: можно позвать на помощь!
- Эй люди я тут!!! Меня придавили доски! Помогите!!!
Ну все, точно кто-то услышал, сейчас точно помогут.

Отредактировано Малфегор (2011-10-09 20:25:04)

0

18

Тристан

Спустя получаса блуждания в потьмах леса они наконец то выбрались на небольшую опушку, с которой открывался вид на деревню. Мощный частокол, река неподалеку и достаточно крепкие ворота- деревня выглядела хорошо укрепленной. Впрочем, только выглядела. Рид не стал задерживаться и пренебрег гостеприимством парадного входа- путники прошли через щель между бревнами, достаточную для того, чтобы там пролез человек. На бревнах виднелись свежие следы крови,- это сразу бросилось в глаза Тристану. Виляя окольными путями они добрались до крепко сбитого дома и начальник охраны жестом пригласил внутрь.
Убранство дома пожалуй весьма отличалось от роскоши замка, но все, что нужно было для отдыха присутствовало- пара бочек с водой, несколько постелей, шкафы с одеждой и собственный точильный камень. На кухне был оборудован очаг и стоял мощный дубовый стол, местами растрескавшийся.
-Чувствуй себя как дома,- Рид улыбнулся. Думал, что никогда уже сюда не вернусь.... Отдохни, приляг- в общем, серьезно, располагайся. А я пойду посмотрю, осталось ли что- то съедобное в этом райском местечке- голос начальника стражи заметно приободрился.,- и кстати, донеслось с кухни. Что ты дальше будешь делать?
Если ты ничерта не помнишь, у тебя нет ни друзей ни знакомых, то... То вообще не понятно, как дальше жить в таком месте?,
- Рид вернулся с куском вяленого мяса и черствым куском хлеба и протянул их Тристану. Сев на стул мужчина продолжил,- я думаю, мы можем попробовать найти того мага. И для того, чтобы хорошенько отомстить, и для того, чтобы спросить у него, как ты там оказался. Наверняка он больше нашего знает, раз уж ты свалился именно в его крепость. Что скажешь?

0

19

Тристан с облегчение выдохнул когда они с Ридом пришли в его убежище, немного странно было видеть кровь в проходе и решил быть поосторожнее, мало ли. Первым делом маг подошёл к шкафу, пытаясь найти нормальную одежду, вместо своих лохмотьев. Найдя сапоги, штаны и рубашку с рукавами, Тристан улыбнулся, это было как раз кстати.
- Я всегда выживал и буду выживать, особенно в таком месте без солнца, нужно всегда быть начеку. - пока Рид возился на кухне или то что на неё было похоже, Тристан уже одевал свою новую рубашку и не забыл заранее умыться, поэтому теперь он был похож на обычного, но опрятного странника.
- Возможно найду мага, возможно нет. пока сложно сказать. - Трис взял предложенную еду и откусил немного мяса.
- Может этот маг ничего не знает, для начало мне нужно набраться сил и отдохнуть. Идти искать тёмного волшебника без подготовки и без снаряжение очень глупо, и лучше набрать для этого дела бравых солдат. Ничего кроме воли и собственных способностей у меня ничего нет. Для начало мне нужно обосноваться здесь, может я буду полезен. - доедая свой чёрствый хлеб говорил маг, перекус оказался довольно сытный.

+1

20

"Боже мой! Ну что за глупости! Ну зачем я в это ввязываюсь! Говорила мне мама - не суйся в темные подвалы! Так нет же, нужно плестись вслед за героями что бы потом не сидеть холодными ночами у костра и не вспоминать с тоской о том что атк ине решился снискать славу" - Думал про себя авантюрист продвигаясь в подвал вслед за новыми знакомыми. Внезапно хрустнула ступенька и безликий парень шедший впереди провалился создав массу шума. Кэмерон поморщился - "чертов тяжеловес, неужели нельзя было поаккуратнее! Теперь нас разве что в замке Наместника не услышали" - Еще более пристально оглядываясь по сторонам сын ветра проследовал дальше. Судя по открывшемуся виду и запахам - подвал принадлежал весьма не бедному человеку.
- Обязательно что то украду отсюда - пробормотал Кэм - просто из вредности. - Чье то невнятное бормотание и вполне внятный и понятный рык еще больше расстроили парня. Но главное что он все еще скрывался за крепкими спинами Безликого, так он решил называть странного парня, и Дерека.
- Эй люди я тут!!! Меня придавили доски! Помогите!!! - раздалось из глубины подвала.
- Похоже это тот самый Тек о котором кричал паникер  - обратился Кэм к своим спутникам. - Черт, ладно, будь что будет. Слушайте сюда - он поставил табуретку на землю и перешел на негромкий шепот - Нас услышали и теперь ждут. Это факт - сын ветра покосился на Безликого - так что поступим следующим образом. Сейчас я втихую проберсуь в ту комнату и разведаю что да как. Возможно мне удастся вытащить парня из лап монстра. Если нет то придется заколотить тварь все что подвернется под руку. Я подам вам сигнал, если понадобится помощь. Хотя думаю мой вопль ужаса будет красноречивее всяких условных сигналов. Возражений не выслушиваю и не принимаю. будьте начеку. - Кэм пригнувшись проследовал по коридору на цыпочках. Сын ветра уже прикинул за каким из видимых штабелей можно спрятаться. Не издавая лишних звуков и максимально утихомирив свое дыхание он подобрался ко входу во вторую комнату и присев на корточки оглядел сначала одну половину, а за ней другую пытаясь выяснить месторасположение пресловутого монстра и кричавшего. Кэмерон чувствовал зарождающееся где то внизу живота чувство опасности и желания рисковать. Он знал что после аткого ему явно понадобится немало выпивки и благодарных женских ушек в которые можно шептать о своих новых прикючениях. Но пока, самым главным было выжить и заручится расположением недружелюбных крестьян.

# бросил кубик на шанс остаться незамеченным

+1

21

Кэм на секунду погрузился в грезы о тавернах и романтических подвигах. Возвращение в реальность было несколько неожиданным,- ловкач что- то задел и в следующий миг, под жуткий аккомпанемент падающих инструментов, он скрылся под упавшим на него стеллажом. Удар вышел не сильным, но об пол приложило знатно. Выбраться из- под такого завала собственноручно будет весьма и весьма большой проблемой. По иронии судьбы авантюрист оказался ровно в таком же положении, что и кричащий о помощи.
  Оставшимся стоять на ногах путникам, не испытывавшим столь близких чувств к мебели, открылась несколько пугающая картина: сквозь облако пыли на них не моргая смотрело два красных, кровожадных глаза. Слышалось тяжелое, утробное хрипение. Что- бы там не скрывалось- в другом конце склада,- незамеченным к нему путники уже точно не подойдут.
Монстр не спешил нападать, более того- он стремительно отступал, а через несколько мгновений и вовсе пропал из вида,- в подземелье воцарилась тишина, изредка нарушаемая стонами "везунчиков"

_______________________________________________________________________________________

Может этот маг ничего не знает, для начало мне нужно набраться сил и отдохнуть. Идти искать тёмного волшебника без подготовки и без снаряжение очень глупо, и лучше набрать для этого дела бравых солдат. Ничего кроме воли и собственных способностей у меня ничего нет. Для начало мне нужно обосноваться здесь, может я буду полезен
Дело говоришь,- улыбнулся Рид. Похоже умений и знаний у тебя и вправду достаточно, чтобы помочь здешним людям.,- тогда давай поступим так, раз уж я твой должник, то теперь можешь считать, что этот дом и твой дом тоже. Приходи сюда в любое время... Ночи,- начальник стражи скомкано окончил фразу и замолчал, но вскоре продолжил,- а я пока попробую найти нам снаряжение и разузнать что- нибудь про мага, может кто и знает.
Рид встал и пошел к точильному камню,- и вот еще что- хочешь найти работу- иди в таверну. Там и люди поразговорчивей, да и найти нужное тебе дело- легче,- сноп искр и лязг заполнили комнату,- а если вдруг помощь нужна- ты знаешь где меня найти.

0

22

- Смотри не расхвали меня мой друг, ну без дела я сидеть не буду, живя в лесу я понял одну вещь из многих, чтобы выжить надо для этого работать, ну или охотится, это не так важно. - улыбнулся маг и встал с кровати.
- Так, таверна значит. - сказал юноша исчезающему Риду. "Как интересно, надо бы и мне такому научится, исчезаешь и появляешься в другом месте, довольно полезно." Тристан перед тем как уйти из дома решил заточить кинжал, который он смог найти на складе в башне. Подойдя к точильному камню стал нажимать на педаль, дабы прибор стал крутиться и приложил металлическое острие, водя им в стороны.
- Другое дело. - поправив одежду и прицепив оружие к поясу штанов, пошёл искать таверну. Найти её не составило труда, таверны всегда были похожи друг на друга, например тем, что возле этих сооружений постоянно валялись пьяницы. Зайдя внутрь маг сразу подошёл к стойке.
- Эм...здравствуйте у вас поесть можно заказать. - Тристан решил начать разговор.

#Бросок заточить - 6

Отредактировано Тристан (2011-10-13 18:45:08)

0

23

Когда Красные глаза пропали в конце коридора Дерек позволил побелевшим пальцам немного ослабить хватку на кочерге, которая уже не казалась ему хорошей идеей в качестве оружия.
Подвал оказался целым подземельем, а в подземельях могут водиться твари гораздо больше крыс, потому что им здесь есть где развернуться и есть где спрятаться - пальцы воина перехватили импровизированный набор "будешь рыцарем когда подрастёшь" - а раз есть где спрятаться, значит есть откуда нападать.
- Тиэрэл - обратился волк к безлицему здоровяку - помоги пожалуйста нашему смельчаку выбраться из под этого завала, а я пока попробую рассмотреть кто там ещё кричал. Надо вытащить кого сможем и вернуться в большем количестве, с лучшим оружием и фонарями, а-то в этих потёмках проще себя поранить чем проворную тварь забороть.
Воин аккуратно, стараясь держаться подальше от тёмных углов и проходов, двинулся в ту сторону откуда незнакомый голос просил о помощи.
-Эй, ты там жив ещё? Нас деревенские тебе на помощь послали.
"Нужно выбраться самим и вытащить этого крикуна, а там глядишь и разговор со старостой наладиться. Дальше будем разбираться как мы тут вообще оказались."

0

24

- Ххыньк - только и успел произнести Кэм когда на него с неотвратимостью горной лавины падал стеллаж. Оказавшись под завалом и чхая от поднявшейся в воздух пыли авантюрист услышал гед то совсем близко хриплое рычание - "Догеройствовался" - пронеслось у него в голове "Довыпендривался... Дурак!" - но к счастью источник устрашающего звука начал удалятся - "похоже мне опять повезло и сегодня меня кушать не будут. но жить под этим щкафом тоже не вариант" - Сын ветра отчаянно задергался пытаясь выбраться из под завала, но все попытки оказывались безуспешными  - левую руку и обе ноги намертво зажало между кучами хлама и в итоге Кэмерон довертелся до того состояния когда любое лишнее движение грозило вывихом или множественными переломами, а поскольку калечить себя не входило в его планы на ближайшую сотню лет он лишь хрипло пискнул - Помогите...
- Тиэрэл - обратился Дерек к безлицему здоровяку - помоги пожалуйста нашему смельчаку выбраться из под этого завала, а я пока попробую рассмотреть кто там ещё кричал. Надо вытащить кого сможем и вернуться в большем количестве, с лучшим оружием и фонарями, а-то в этих потёмках проще себя поранить чем проворную тварь забороть. - Кэмерон затих ожидая пока ему помогут выбраться.

0

25

Робот последовательно освободил и беднягу ловкача Кэмерона, и второго, неизвестного мужчину- судя по всему виновника "торжества". После беглого осмотра подземелья выяснилось, что не все так радужно- рядом с одним из сундуков лежали остатки чего- то. Точнее кого- то. Кровавый след вел в большую и глубокую дыру, в которой, при желании, мог поместиться среднего роста человек. Похоже чудище скрылось именно там- рядом с дыркой лежали куски шерсти, напоминающие волчьи. Странно было, что все они были несколько разной длинны и окраса.

0

26

Эм...здравствуйте у вас поесть можно заказать,
Трактирщик удивленно покосился на Тристана,- а деньжата у тебя будут? Ты сам откуда такой? Я тебя здесь раньше не видел, и в последнее время незнакомцы нас все меньше и меньше радуют. Пока не докажешь, что польза от тебя есть- продавать тебе я ничего не стану,- трактирщик смерил Тристана взглядом, было видно, что люди здесь чем- то напуганы, и относятся к чужакам с недоверием.
Внимание путника так же привлек пожилой, немного выпивший, мужчина. Он оживлено водил пером по бумаге, что- то бормотал под нос и то и дело оглядывался. В дальнем конце таверны очевидно были кулачные бои и играли в кости.
Что ж, место отлично подходило для становления "великого героя"

0

27

- Деньги, уж простите но у меня нет их. Но есть этот медальон, он довольно старый и ценный. - Тристан не знал какая здесь валюта и решил понять это сразу, показав блестящий медальон.
- Я простой отшельник и лекарь, но меня не захотел оставить в покое один тёмный маг из башни, пришлось разрушить его башню и наверняка этот колдун там же под обломками лежит. - махнул рукой маг, якобы показывая направление где стояла башня, наверняка это привлечёт внимание людей, растапливавшие уши во все стороны.
- Я считаю это полезным делом, избавится от злого колдуна, как по мне, о нём не будут плакаться. Ну так что, дадите мне поесть да выпить, мне нужно набраться сил. - улыбнулся Тристан, показав ровные зубы.

0

28

Ожидая спасения Малф лежал под завалами и ничего не мог рассмотреть, потом спустя какоето время и какойто грохот доски начали разбиратся и показалась голова незнакомца, он помог выбратся, и только сейчас Малф увидел Тварь которая уползала в дыру и лужу крови рядом с завалом.
-Спасибо что вытащили меня,немного нервно начал разговор с незнакоцами,- а то сам бы я наверное не вылез из под того завала. И что тут вообще происходит, что это за жудкая тварь и кого она успела сьесть... Да и кстати где я нахожусь? - Задал кучу вопросов Малф, и недожидаясь ответа произнес:
- Меня зовут Малфегор, но так как вы меня спасли - просто Малф,- слабо улыбаясь представился парень, - еще раз вам всем спасибо!
Дьявол!! Если бы они меня не вытащили та тварь могла полакомится МНОЙ!!! - проносилось в голове у парня,- а ведь я так молод и красив!!! Но пронесло и слава Удаче!! Так сейчас нужно быстро со всеми раззнакомится узнать положение дел и желательно сматыватся отсюду подобру-поздорову.
-Вобщем парни предлагаю нам выбиратся отсюда и на свежем воздухе и в безопасности рассказать мне что к чему! - нетеряя времени Малф начал искать выход из помещения.

Отредактировано Малфегор (2011-10-17 01:46:49)

0

29

- Согласен - сказал Кэмерон отряхиваясь и привоя себя в порядок после неравного боя со стеллажом - Нужно выбираться отсюда и вести всех деревенских. Пускай берут свои вилы, лопаты и идут бить монстра. А с меня хватит приключений. - "Хотя черт побери! Тебя ведь тянет заглянуть в дыру,а  Кэм?" - в голове авантюриста начал зарождатся новый "гениальный" план, но он предпочел затолкать его поглубже до поры до времени.
- Меня Кэмерон - отозвался сын ветра на слова спасенного - честно говоря я и сам плохо соображаю что к чему, но сказать могу одно - там снаружи нас троих хотят повесить за преступление которого мы не совершали, а тут внизу живет странный и жуткий монстр. Вот и думай - что лучше. Впрочем - Авантюрист повернулся в сторону прохода - Помогите ка мне, это должно задержать его на какое то время - Сын ветра принялся задвигать проход всем что попадалось под руку стремясь заткнуть лаз импровизированной "пробкой" из досок, полок, ящиков и стеллажей. Но в процессе работы Кэм не забывал изучать содержимое ящиков и полок на предмет чего то ценного или по меньшей мере любопытного.

0

30

#Робот временно переведен в нпс, так что можете отписывать с прежней скоростью.
Через некоторое время дыра благополучно скрылась за кучей хлама и мусора, обильно лежащего вокруг. В одном из ящиков авантюрист нашел связку волчьих шкур. Ящик был вскрыт еще до прибытия сюда приключенцев и это настораживало. Сверху стали слышны шаги, а через некоторое время и приглушенные голоса,- Поди проверь, чего там. Нехай сдохли все!
-Да сам иди, храбрец нашелся. Я туда ни ногой не полезу!
-А ну сыкло... Ну и сиди тут, сам старосте доложишься!
Тем временем глаза Кэмерона невольно упали на небольшой сундучок, расположившийся на углублении в стене. Где- то внутри организма заиграло давно знакомое и безумно приятное чувство азарта.
#Если найдешь чем взломать- сложность 6.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Покинутый лес » Деревня Лунный Корг.