Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Деревня рыбаков

Деревня рыбаков

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Увидев как робот раскинул нападавших в разные стороны люди отшатнулись в ужасе.Нападавшие с трудом поднялись на ноги.Староста деревни подошёл к толстяку и врезал ему подзатыльника,что то прошептал на ухо.Позже Занго обратился к путникам:
-Я прошу прощения за поведение моих людей, но сами понимаете, время сейчас тяжелое и мы не можем не быть осторожными. Ну ,а если вы и взаправду хотите помочь нам с пиратами то мы будем только рады..Занго дал знак что бы Иммерс и F507 проходили за ним в дом.Далее старик продолжил.
-Дело в том что уже несколько лет подряд нашу деревню терорризируют пираты. они сильнее и лучше вооружены. мы несколько раз пытались дать им отпор, но каждый раз толкьо несли потери. Наша деревня постоянно платит им дань едой и иногда людьми. Конечно же нам всем это уже порядком поднадоело, но поделать мы ничего не можем.Если правда хотите помочь то я выслушаю ваши предложения..Оборотень не долго думая ответил.
-Ну ,что же если тут такая ситуация назрела,значит так у меня созрел не большой план, но без вашей импровизации ничего не будет.Старик вы нас с Фрэди отдаёте пиратам в качестве дани,а там уже просто бьём с тыла.Но без согласия Фрэди ничего решать не будем.Может у него будет получше план.Оставалось только дождаться, что ответит робот и можно было действовать.

Отредактировано Иммерс (2011-09-26 22:23:43)

0

32

-Ну ,что же если тут такая ситуация назрела,значит так у меня созрел не большой план, но без вашей импровизации ничего не будет.Старик вы нас с Фрэди отдаёте пиратам в качестве дани,а там уже просто бьём с тыла.Но без согласия Фрэди ничего решать не будем.Может у него будет получше план,
*Идет анализ предложенной стратегии*
*Внимание! Вероятность летального исхода участников данного плана более 70%, что являеет собой отрицательное значение успешности*
*Сбой в работе анализатора*
*Сбой*
*Сбой*
*Сбой*
*Пожалуйста, свяжитесь с оператором*
-Я *треск* что *шипение* п*шипение*ан хорош. Пожалуйста, обозначьте и*треск*тоговую цель конкретнее.
Судя по всему в программе механойда были серьезные сбои. Глаза периодически мигали вспышками света и слышались механические звуки из недр F507.
*Оценка состояния соратников*
-Внимание, Иммерс. Доносим до вашего сведения, что в результате реализации данного плана Вам могут быть нанесены серьезные повреждения. Просим Вас связаться с оператором для уточнения целевого планирования. Спасибо за понимание!,- голос вновь стал прежним.

0

33

После того как Иммерс предложил свою идею,внутри F507 начало шипеть и потрескивать.Да,что там внутри Фрэди происходит.Промелькнула мысль.
-Я *треск* что *шипение* п*шипение*ан хорош. Пожалуйста, обозначьте и*треск*тоговую цель конкретнее.Внимание, Иммерс. Доносим до вашего сведения, что в результате реализации данного плана Вам могут быть нанесены серьезные повреждения. Просим Вас связаться с оператором для уточнения целевого планирования. Спасибо за понимание!
-Я рад,что Фрэди согласен с моим планом.Говоришь серьёзные повреждения?На мне всё заживает как на собаке,так, что за меня не стоит переживать и да кстати к чёрту твоего оператора.Старик,действуем по моему плану как оговаривалось ранее.Если повезёт то всё пройдёт гладко и мы избавим вас от пиратов,а пока поставьте за нас свечки.Бодро произнёс предложение оборотень.
-Кстати старик есть чем подкрепится,перед тем как мы пойдём к пиратам?Может последний раз в жизни удастся поесть.

Отредактировано Иммерс (2011-09-30 14:19:56)

0

34

- Ну дык это - Занго косился на "Фрэди", похоже старика смущала манера речи механойда - говорю же, самим есть нечего. Вы если с пиратами то расправитесь - тогда и закатим пир горой, а сейчас - извиняйте. - Староста поднялся с табурета и принялся расхаживать по дому - Не представляю я как вы вдвоем сможете убедить все их кодло что бы он перестали нас доставать, но могу одно сказать точно - сразу идите к их главарю. Остальные скорее всего прирежут вас не задумываясь. И... вот еще что - Занго подошел к деревянному ящику стоявшему в углу комнаты и достал оттуда ворох одежды - Переоденьтесь - он бросил вещи под ноги сидящим - Пару лет назад, когда мы еще сопротивлялись их нападениям, мы смогли раздобыть некоторые пиратские вещички. Это даст вам хоть какой то шанс не умереть еще на подходах к их деревне. - В ворохе тряпок оказалось по две пары штанов, рубах, жилетов, одна шляпа и повязка на лицо. От всех вещей очень сильно пахло потом и прокисшим пивом.
На одной из рубах в районе груди была дыра с бордовым пятном вокруг, а у шляпы не хватало трети поля.

+1

35

-Ну дык это,говорю же, самим есть нечего. Вы если с пиратами то расправитесь - тогда и закатим пир горой, а сейчас - извиняйте.Старик поднялся с табурета и начал расхаживать по дому.
- Не представляю я как вы вдвоем сможете убедить все их кодло что бы он перестали нас доставать, но могу одно сказать точно - сразу идите к их главарю. Остальные скорее всего прирежут вас не задумываясь. И... вот еще чтоСтароста деревни подошёл к ящику стоявшему в углу комнаты и достал оттуда одежду.И бросил одежду путникам.
- Пару лет назад, когда мы еще сопротивлялись их нападениям, мы смогли раздобыть некоторые пиратские вещички. Это даст вам хоть какой то шанс не умереть еще на подходах к их деревне.Во всей этой одежде валялось пиратское снаряжение.Иммерс взял форму пиратов и начал переодеваться,позже когда он переоделся ему казалось,что чего то не хватает.
-Ну,что же,тогда я возьму себе шляпу.Итак тогда каков план действий?Неужели мы просто должны пройти к ним через парадную?Нет,не пойдёт.Я думаю,что всё так просто не будет и кстати они не согласятся прекратить нападки на вашу деревню.В общем доверимся импровизации.И да,Фрэди,когда туда доберёмся,с твоей манерой общения там лучше всего,помолчать.Лучше бы всё сработало как надо,потому,что если всё пойдёт на перекос тогда не избежать драки,а драку там будет устраивать бесполезно так как там целая деревня пиратов. Подумал Иммерс.

0

36

И да,Фрэди,когда туда доберёмся,с твоей манерой общения там лучше всего,помолчать.
-В целях содействия механойд будет переведен в беззвучный режим. Внимание, в данном режиме рекомендации и советы недоступны пользователю. Ваш план принят и обработан. Рекомендуем немедленно приступить к его выполнению.
Внимание, возможность маскировки недоступна.

*Громкость центрального динамика- 0%*
*Переход в беззвучный режим завершен*

прошу прощения за отсутствие :)

Отредактировано F507 (2011-10-09 21:32:51)

0

37

Переодетые спутники вышли из дома старосты и увидели что около дверей скопилось порядочное количество народу. Видимо поселенцы волновались за старосту, но в дом не заходили. То ли из страха, то ли из уважения.
Занго вышел на крыльцо вслед за Иммерсом и механойдом, окинул взглядом своих людей и произнес:
- Эти двое хотят отправится к пиратам что бы помочь нам разрешить нашу с ними давнюю войну. Ну что, Олаф? Теперь тоже будешь кидаться на них с оружием?! - в это время от людей отделился тот самый старик с которым новоприбывшие разговаривали совсем недавно, и чей сын и анстроил толпу против них.
- Вы это, простите меня и сынишку моего. Мал он еще, глуп. Вот и демоны ему везде видятся. А я вас, господин сразу узнал. Вы ж статуей у старого Роба в доме стояли. У мельника нашего. Как то притащил он вас из лесу. Думали что труп какой да только когда вас, простите Боги, на корм пустить хотели увидели что вы железный. Вот Роб и оставил вас у себя. Словом таким диковинным обозвал еще.. как там его... - мужчина замялся явно пытаясь вспомнить вертящееся на языке слово - "сувенир"! Точно! Сувениром вас называл... - Старик говорил еще что то, анализаторы модели F507 методично записывали всю информацию в то время как по всему телу механойда пробежала искра. Как буто кто то произнес команду разархивации и блок памяти вдруг наполнился потоком сохраненных данных. Сначала был звук, а затем появилась картинка. Какй то высокий, усатый человек с тряпкой в руках вытирал тело механойда при говаривая: "Ну ничего, ничего, Сувенир.. Я же знаю что ыт можешь заработать. Когда нибудь ты у меян бегать будешь. Как раньше..." запись оборвалась но на ее место встала новая - тот же мужчина но уже с какими то железными инструментами в руках: "скоро. Совсем скоро... должен же я тебе отплатить за ту чертову тварь" - Внезапно раздался какой то стук, звон и мужчина резко обернулся: "Эй, какого черта вы тут делаете! Ану тикайте отсюдова пока я вас не взгрел!" - запись вновь оборвалась и механойд обратил внимание на слова говорившего:
- ...дык я к чему веду, то. Мальчишкой я тогда был. глупым совсем. Украл у Роба штуковину блестящуу. Как выяснилось - от Вас отломанную. Да только все боялся прийти и сознатся, а потмо Роб помер и как то уже енкому возвращать было. А теепрь значитца есть кому. Ну вобщем, это... вот, держите. она вам всяко пригодится... - Старик протягивал механойду нечто завернутое в тряпки. Занго терпеливо выслушал рассказ односельчанина,а  затем обратился к Иммерсу и "Фрэди":
- Ну значит до пиратов это вдоль побережья, по лунам идите. Там недалеко. Деревня у них большая, огней много. Сразу заметите... А я за вас молится буду...

# В свертке оказался непонятный металлический предмет овальной формы как будто сложенный из множества состыкованных пластин разной формы с пятью полыми, эластичними трубками отходящими по бокам.
Механойд - сложность анализа для выяснения предназначения предмета - 4 или больше.
Встраивание предмета в корпус без успешного анализа - сложность 7 и больше. С успешным анализом - 3 и больше.
За результатами первого броска - в ЛС или скайп

+1

38

Переодетые спутники вышли из дома старосты и увидели что около дверей скопилось порядочное количество народу. Видимо поселенцы волновались за старосту, но в дом не заходили. То ли из страха, то ли из уважения.
Занго вышел на крыльцо вслед за Иммерсом и F507, окинул взглядом своих людей и произнес:
- Эти двое хотят отправится к пиратам что бы помочь нам разрешить нашу с ними давнюю войну. Ну что, Олаф? Теперь тоже будешь кидаться на них с оружием?! -
Иммерс стал ощущать вкус победы,но им предстояло ещё разобраться с пиратами.В это время от людей отделился тот самый старик,с которым новоприбывшие разговаривали совсем недавно, и чей сын и настроил толпу против них.Старик робко ответил:
-Вы это, простите меня и сынишку моего. Мал он еще, глуп. Вот и демоны ему везде видятся. А я вас, господин сразу узнал. Вы ж статуей у старого Роба в доме стояли. У мельника нашего. Как то притащил он вас из лесу. Думали что труп какой да только когда вас, простите Боги, на корм пустить хотели увидели что вы железный. Вот Роб и оставил вас у себя. Словом таким диковинным обозвал еще.. как там его...Иммерс подумал.Да конечно проще же всё спихнуть на сына своего,ты же старик тоже видел в нас демонов.Прослушав дальше,что скажет старик,оборотень услышал,что речь идёт скорее всего про Фрэди.Хм,занятные факты старик говорит надо будет допытаться у Фрэди,да плюс ещё и вспомнит чего.Оборотень на столько сильно задумался,что весь последующий диалог старика он упустил.Иммерс только увидел,как старик в знак примерения передаёт,что-то завёрнутое в тряпку.После Занго обратился к Иммерсу и F507:
-Ну значит до пиратов это вдоль побережья, по лунам идите. Там недалеко. Деревня у них большая, огней много. Сразу заметите... А я за вас молится буду...
-Спасибо старик за столь радужный приём,особенно твоих сельчан.Вдоль побережья,по лунам идти я запомнил.А помолится за наше здоровье не помешает.Ответил оборотень с улыбкой на лице.

0

39

*Обнаружена батарея аварийного источника энергии*
*Производится процесс установки нового блока питания*
Робот шел за Иммерсом и молчал, лишь изредка изнутри доносился металлический шум- обещанный беззвучный режим похоже действительно работал. Но вдруг робот резко остановился и замер- даже огни погасли. С виду казалось будто он целиком выключился. В его груди открылся небольшой отсек с креплениями, подходящими к новому модулю питания. Робот четким и легким движением присоединил странный механизм и вновь заработал- отсек прочно закрылся, и кажется, глаза стали светить намного ярче, да и движения самого робота стали четче, но в то же время плавнее. Механический шум, периодически доносившийся из недр механойда пропал,- похоже эта железка действительно была полезна для систем робота.
-Пойдем,- произнес механойд. Странно, голос был совсем другим и оборотень мог поспорить с кем угодно, что до этого его не слышал.

Отредактировано F507 (2011-10-12 21:49:13)

0

40

Оборотень и робот плавно продвигались в сторону указанную Занго.
Первым впечатлением, еще больше усугубившим и без того не самое радужное настроение путешественников, стал деревенский причал - куча разбросанных досок и несколько целых гробов выброшенных на берег, следы борьбы на песке и давно иссохший безголовый труп рыбака одиноко сидящий на причале и не свалившийся в море лишь волей Богов.
Недалеко высился полуразрушенный маяк с тремя скелетами в петлях свисавших из окон, а за ним уже были видны огни деревни - судя по направлению - той самой деревни пиратов в которую направлялись Иммерс и Фрэди.
Догадки путников подтвердил и корабль как раз швартовавшийся рядом с огнями.
Но повстречатся с первыми представителями пиратов друзьям было суждено немного раньше.
Робот и оборотень шли по берегу, давно оставив за спиной рыбацкий причал и уже наверняка придумывали план проникновения в пиратский поселок как неожиданно, из за валуна вынырнула покачивающаяся фигура мужчины вооруженного шипастой дубинкой. Шагая словно вдрызг пьяный он приблизился к путникам на несколько метров и заорал: - Стой, мать...ик...кто идееет?! - не дожидаясь ответа пират, а это, если судить по одежде, был именно он продолжил - Новеньки..ик..е?! А ну ка давай ты - он указал на механойда - ты..ик.. покрепче будешь! Смахнись со старым Питером! Посмотрим достоин ли.. ик!...ты служить на нашем корабле! - человек назвавшийся Питером отбросил на песок дубинку и встав в боевую стойку поднял сжатые кулаки к лицу: - Ну же!... ик!... Давай! Давай-давай! Старик Питер не калечит юнцов! Или может ты боишься?! Тогда давайте, нападайте вдовем! Посмотрите на что способен стары...ик!...рый морской волк!

#Если будете атаковать - сложность попасть по пирату 6, в случае успеха урон одним броском кубика - чем выше результат - тем сильнее урон.

0

41

Спутники двигались в сторону которую им указал старик.Пейзаж усугублявший настроение путников,был деревенский причал на котором находилось несколько гробов и куча досок.Иммерс заметил недавние следы борьбы и труп иссохшего безголового рыбака.Что же радует,что мы здесь не одни.Подумал оборотень.Вдали виднелся маяк с тремя висевшими из окон скелетов,да и собственно говоря виднелась деревня,не далеко стоял корабль.Ага должно быть это то место,о котором нам говорил старик,ну что же будем надеяться на лучшее.Но не тут то было,путники двигались в сторону деревни пиратов как из-за камня вынырнула фигура мужчины с дубинкой качавшегося,как желе.Он приближался к путникам и заорал:
- Стой, мать...ик...кто идееет?!Новеньки..ик..е?! А ну ка давай ты - он указал на Фрэди - ты..ик.. покрепче будешь! Смахнись со старым Питером! Посмотрим достоин ли.. ик!...ты служить на нашем корабле! - человек назвавшийся Питером отбросил на песок дубинку и встав в боевую стойку поднял сжатые кулаки к лицу: - Ну же!... ик!... Давай! Давай-давай! Старик Питер не калечит юнцов! Или может ты боишься?! Тогда давайте, нападайте вдовем! Посмотрите на что способен стары...ик!...рый морской волк!Тут у оборотня пронеслась мысль.Нельзя мешкать надо,что то делать.Будем импровизировать,как говориться пан или пропал.
-Здорова,Питер совсем,что ли своих не признаёш или совсем мозги отпил?Что за праздник?.Давай же прокручивай в своей проспиртованной голове,это я капитан Джек Подогрей,а это мой друг Фрэди Хопкинс.

Отредактировано Иммерс (2011-10-20 00:29:11)

0

42

[reg]После слов Иммерса, пират попытался сфокусировать взгляд на обоих своих целях но его попытка не увенчалась успехом и он уставился на оборотня:
- Каппи...ик!...тан? - пьяница попытался встать по стойке смирно и застыл, пошатываясь и держа правую руку на шляпе - Изи...ик!...няйте, не признал. Вы это, ваш-танство, не серчайте на старого Питера, меня сюды...ик!...ыть наша фурия поставила, сказала за берегом следить. А одному скучно тут среди камней - похоже появление "капитана" заставило Питера разговаривать нормально - Ну выж понимаете, я к бутылке и приложился разок. Разок всего, чесслово! Вы это... Проди...ик!...те я задерживать не буду. - Пьяница отошел в сторону, собираясь пропустить Иммерса и "Фрэди" как внезапно хлопнул себя по лбу. Глаза Питера злобно сощурились и вновь осмотрели путников: - А ну стоооооп! - взревел он - Никакой ты не капитан! Капитан наш помер давно, теперь Фурия вместо нeго! Вздумали обмануть старого Питера, сухопутные крысы?! Да я вам сейчас... - Выкрикивая нечленораздельные ругательства пират бросился с кулаками на друзей. Похоже что мастерство сражения на кораблях оставило свой отпечаток на пирате. Даже вусмерть пьяный и шатающийся он умудрялся раздавать страшные удары обоим противникам.

# Сложность уклонится от атаки пирата: Иммерс - 5, Механойд - 7. В случае неудачи Иммерс - оглушение на один ход от сильного удара в нос, Механойд - временная неисправность левого оптического сенсора.
В случае успеха сложность попасть по пирату для обоих 6. При удачной атаке - урон одним десятиграном.
[/reg]

0

43

После слов Иммерса, пират попытался сфокусировать взгляд на обоих своих целях но его попытка не увенчалась успехом и он уставился на оборотня:
- Каппи...ик!...тан? Изи...ик!...няйте, не признал. Вы это, ваш-танство, не серчайте на старого Питера, меня сюды...ик!...ыть наша фурия поставила, сказала за берегом следить. А одному скучно тут среди камней.Ну выж понимаете, я к бутылке и приложился разок. Разок всего, чесслово! Вы это... Проди...ик!...те я задерживать не буду.Ну не ужели этот остолоп и вправду собирается нас пропустить.Вот это удача.Подумал Иммерс.
Но вдруг удача отвернулась от них,когда пират прищурился получше.
А ну стоооооп! Никакой ты не капитан! Капитан наш помер давно, теперь Фурия вместо нeго! Вздумали обмануть старого Питера, сухопутные крысы?! Да я вам сейчас...Выкрикивая нечленораздельные ругательства пират бросился с кулаками на друзей. Похоже что мастерство сражения на кораблях оставило свой отпечаток на пирате. Даже вусмерть пьяный и шатающийся он умудрялся раздавать страшные удары обоим противникам.Пират попытавшись ударить оборотня в переносицу но Иммерс успел среагировать.И в тоже время попытался нанести удар по пирату,но увы удача ушла от него.Иммерс почувствовал,что унижен,тем что не попал по пьяному вусмерть пирату.И попытался поднять своё эго. 
-Эй Питер это,что стиль "пьяный мастер"?Ну я тебе тогда скажу,что он очень плох.И вообще давай без драки,это я ваш капитан.Меня возродили черти в гиене огненной,дабы я вас повёл в великий поход по порабощению всех деревень.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Деревня рыбаков