Леса вечной ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Деревня рыбаков

Деревня рыбаков

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Фермеры новой эпохи.

Иммерс очнулся абсолютно обнаженным лежа колющих и давящих во все бока палках. Все тело нещадно ломило, движения были скованны и жутко хотелось есть. Память как палкой отшибло - оборотень с трудом сумел вспомнить лишь свое имя и то кто он. Остальные воспоминания были больше похожи на творения безумного художника-сюрреалиста и найти в них смысл и взаимосвязь было просто невозможно. Оглядевшись он мог заметить что находится в старом, покосившемяс деревнном сооружении, похожем на сарай. Если верить запахм - тут ужже очень давно никто не бывал хотя что то было не так - стоило только оборотню повернуть голвоу в сторону станного запаха как в темном углу загорелось два красных огонька и оттуда выступил... человек?

Система F507 начала восстановление после погружения в режим сна. "Анализ оболочки - успешно. Повреждения отстутсвуют. Анализ внутренних систем - успешно. повреждения отстутвуют. Анализ памати - успешно. Блок памяти полностью очищен. Анализ операционной системы - ошибка! Щелк! Щелк! Выполняется активация режима ограниченной функциональности. Щелк! Режим ОФ активирован. Анализ мозгохранилища - успешно. Хранилище опустошено. Анализ окружающей обстановки. Щелк!" зрительный сенсоры механойда засветились красным светом активируясь, и начали подавать информацию на операционную плату и блок памяти. Он видел то же что и Иммерс, ну и самого голого оборотня.

# механойд - все ситемы работают нормально, но первые три поста информация будет обрабатыватся немного медленнее обычного в силу того что "процессор разгоняется".

0

2

Очнувшись, Иммерс обнаружил себя в деревянном доме, наверняка полностью прогнившим до последней дощечки,на нём не было ни одежды ничего.Первая мысль промелькнула у него в голове.И как же чёрт возьми, меня угораздило здесь оказаться.Да и судя по виду этого дома, легко сказать что он заброшен, это хорошо, хоть будет время придти в себя.Иммерс чувствовал себя паршиво, тело ныло,голова трещала по швам, Иммерс попытался было вспомнить о том, что произошло, но результаты оказались тщетными и он точно знал что такого не могло произойти из-за перевоплощения.Оборотень было подумал, что он полностью лишился памяти но нет, он с трудом вспомнил как его звать и что он есть на самом деле.Принюхавшись Иммерс осознал, здесь не только витал запах дома и сырости ,но ещё был какой-то совсем ему не знакомый запах.Он быстро повернул голову в сторону запаха, как вдали комнаты, загорелось несколько красных огоньков, больше напоминающие глаза бешенного зверя.Иммерс насторожился готовясь к хутшему.Вот чёрт,как же не воремя.Без одежды и оружия я ничего не смогу сделать.Но, максимум что я могу сейчас сделать ,так это перевоплотиться в оборотня но потом потерять память ещё раз, нет уж.И на встречу к нему из тёмного угла вышел человек.Очень странный человек.

0

3

* Инициализация завершена успешно *
       *Идет поиск текущего задания*
Внимание, обнаружена ошибка. Система функционирования будет переведена в режим интеллектуального управления.
-Оценка текущей ситуации.,- произнес безжизненно холодный голос, доносящийся из динамика, успешно замаскированного под подобие рта.,- Угроз не обнаружно. Внимание! Зафиксирована новая форма жизни. Сканирование успешно. Информация занесена в базу памяти. .
* Инициализация двигательных систем. Внимание, расчетная мощность- 70%. Необходим источник питания*
Робот сделал пару неуверенных, но четких шагов. Его оптическое зрение еще не до конца сфокусировалось и подобрало режим яркости и было крайне тяжело ориентироваться в пространстве. Он обратился к оборотню,-
Прошу Вас соблюдать спокойствие. Любые действия, совершенные в состоянии аффекта могут причинить Вам вред, что в свою очередь приведет к немедленной аннигиляции существа, создающего угрозу своей жизни. Благодарим за понимание.
*Идет анализ помещения на предмет полезных вещей и возможных выходов.*
*Идет анализ окружающего пространства с помощью тепловизора на предмет живых существ*

Отредактировано F507 (2011-08-31 21:38:37)

+3

4

В сарае ничего кроме кучи палок на которой лежал оборотень не было.
Внезапно снаружи раздался вой ветра и почерневшую, а от того неразличимую в темноте, пленку закрывающую окно сорвало и бросило на пол. За окном была ночь. Судя по открывшемуся виду помещение находилось на каком то возвышении, рядом были руины сгоревшего здания, в далеке виднелась деревня, а чуть дальше маяк и море.
Рядом с окном находилась дверь - если высунуть из окна голову то можно увидеть что она заколочена снаружи досками.
В деревне горели редкие огоньки, а ветер доносил запах рыбы и моря.
Над всем открывшимся видом нависла три луны еще не вошедших в полнолуние.

#даю 2-3 поста с каждого на знакомство и беседу. можете даже подраться :)
Через 2 или 3 поста, отпишу свой

0

5

Теперь Иммерсу стало ясно что это был человек с каким-то странным запахом не присущем любому человеку.Эх ладно ,придёться провести время в обществе с этим человком я надеюсь он хотя бы общительный.Если ему и было суждено познакомиться с этим человеком, то надо было хоть как-то придумать разговор.
Иммерс почувствовал, что ему становиться уже лучше тело уже не ноет, но голова ещё побаливает.Да и чувство тревоги уже пропало после предложения человека.-Прошу Вас соблюдать спокойствие. Любые действия, совершенные в состоянии аффекта могут причинить Вам вред, что в свою очередь приведет к немедленной аннигиляции существа, создающего угрозу своей жизни. Благодарим за понимание.Блин он, что считает меня за идиота, ну куда мне на него нападать без одежды и оружия.Эх ладно надо его о чём нибудь спросить.Да познакомиться на крайний случай, если диалог не удастся.Эм привет я Иммерс.Как твоё имя?У тебя есть хоть имя?Не знаешь как мы здесь оказались?Знаю что глупо закидывать его столькими вопросами, но может он знает как мы здесь оказались.Снаружи раздался вой ветра и с окна сорвало неразличимую в темноте пелёнку закрывавшую на тот момент окно.Твою мать холодно, из-за этого проклятого ветра ,надо бы найти что одеть.Иммерс посмотрел на пейзаж открывавшийся из окна, он увидел деревню в которой горели факелы,доносило с улицы рыбой и морем и на небе повисли три не полные луны.

Отредактировано Иммерс (2011-09-01 23:24:22)

+1

6

-Эм привет я Иммерс.Как твоё имя?У тебя есть хоть имя?Не знаешь как мы здесь оказались?
*Идет сканирование речи. Необходимая кодировка подобрана. Процесс загрузки и адаптации завершен*
-Модель F507. Ведущая разработка F-tech. Вместе- в безопасное будущее. Для ознакомления с *ошибка*, запись утеряна и не подлежит восстановлению.,- что- то внутри робота щелкнуло и послышался механический шум.
-Ответ отрицательный. Данные о местоположении отсутствуют, или нет необходимых прав доступа. Прошу, свяжитесь с оператором в случае неисправности. Благодарим за сотрудничество.
*Целевая идентификация завершена*
*Необходимо определить и устранить текущую угрозу. Идет построение оптимального решения поставленной задачи.*
Робот обернулся и приблизился к оборотню. Свет луны оставлял красивые блики на его броне, отчего робот, не вписывающийся в рамки местного существования казался еще более сюрреалистичным.
-Полезных предметов не обнаружено. Необходимо обследовать территорию на предмет источника энергии и целевого решения. F-tech. Мы приветствуем сотрудничество.
Робот, на удивление ловко, выбрался из окна и огляделся. Предстояло выяснить куда двигаться дальше.

+3

7

--Модель F507. Ведущая разработка F-tech. Вместе- в безопасное будущее. Для ознакомления с *ошибка*, запись утеряна и не подлежит восстановлению.
И первая мысль былаЧто он несёт?И странный он какой-то,да и вообще всё это странно оказаться в каком-то доме непонятно где,да и ещё с более странным человеком.Оператор,модель я не могу его понять, хотя может и со временем пойму.
Пока Иммерс думал, человек начал осматривать комнату,оборотень понимал, толком здесь осматривать то и нечего.Но потом так именуемая себя модель F507 обернулась и приблизилась к Иммерсу,и сказала.
-Полезных предметов не обнаружено. Необходимо обследовать территорию на предмет источника энергии и целевого решения. F-tech. Мы приветствуем сотрудничество.Однако сказав своё предложение,человек подошёл к окну и ловко выскользнул из него.Но перед этим оборотень заметил ,что когда тот к нему подошёл то его кожа ,блестела от сияния трёх лун, как рыцарские доспехи до блеска очищеные.
-Ну что ж это и так было понятно на счёт того, что здесь нету ничего полезного,ну что ж давай сотрудничать.Не успел Иммерс произнести предложение как увидел, что модель F507 уже вылезла через окно.
-Чёрт,эй подожди!!!Иммерс так же ловко выскочил из окна и увидел как человек идёт чёрт знает куда,он успел нагнать его и сказал.
-Ну что ж будем знакомы,слушай ,а ты не против чтобы я тебя называл Фрэди или Тех, а то пока выговоришь модель F507 так язык засохнет?Без обид конечно я ничего не имею против, и всё же ты как на это смотришь?И куда ты идёшь?

Отредактировано Иммерс (2011-09-02 00:23:32)

+1

8

Робот и оборотень могли заметить, что у них под ногами тропинка. Давно не использующаяся но все еще не совсем заросшая. Она вела прямиком к деревне. Если оглянутся назад то там глазам открывался темный и бескрайний лес. Сооружение из которого они вылезли по всей видимости действительно было сараем. не понятно почему сохранившимся, но сараем.
Внезапно из окна послышалось рычание. это было странно ведь и Иммерс и механойд могли поклясться что кроме них там никого не было.
Вслед за рычанием раздался звук рассыпающихся и ломающихся веток. Вслед за этим в окне показалась чья то оскаленная морда - полу-человеческое полу-звериное лицо осмотрело недавних соседей с плотоядным интересом а затем очень ловко прыгнуло прямо из окна в сторону F507.

#F507 сложность увернутся от броска 6, контратаковать - 7
Иммерс - атаковать существо - сложность 5.
В случае успеха атаки или контратаки - кубик на повреждения (1-промах, 2 - слабые,на уровне царапин, ссадин, синяков, 3-6 средние - неглубокая рана, 7-9 тяжелые - глубокая рана, травматизация, 10-смертельный урон)

все броски совершаются 1-м кубиком с десятью гранями.

0

9

-Внимание. Зафиксирован атакующий элемент. Настоя...
Робот не договорил. Раздался механический звук, робот резко выкинул руку, превратившуюся в причудливый механизм. В следующий миг раздался хруст-монстр безвольно повис, на пробившей его черепную коробку руке. Звук, отдаленно похожий на работающий пылесос резко и грубо нарушил тишину, царившую вокруг.
-Пополнение элементов питание завершено. Идет оценка полезности мозговых веществ., произнес робот, доставая и попутно трансформируя этакий пылесос обратно в руку.
-Оценка завершена. Степень полезности крайне низкая. Внимание! долгое использование запрещено и приведет к неминуемой поломке. Прошу, свяжитесь с оператором., робот вновь обернулся к оборотню.
-Сэр. Прибывание здесь не безопасно. Вам необходимо срочно пополнить запасы своей энергии и одеться. Публичное появление в обнаженном виде будет рассчитываться как нарушение порядка. Благодарим за сотрудничество.
Робот уверенным, одинаковым и выверенным шагом направился к деревне. Есть ли Боги которым известно, что на уме его процессора?

+1

10

После того как Иммерс нагнал модель F507, он увидел перед ними тропинку, которая вела прямо к деревне, не совсем заросшую, видно по ней ещё кто-то ходил.Оглянувшись назад Иммерс, увидел, что в том доме котором они находились, стоял прямо на окраине леса, оборотень не ожидал увидеть дом в таком не плохом состоянии.Но вдруг Иммерс услышал рычание,в окне он увидел чью то морду которая смотрела на них с огромным интересом.И вглове Иммерса пронеслась мысль.Чёрт возьми,мы же были в комнате одни я готов поклясться,да похоже этот монстр бежит на нас не для того чтобы познакомиться поближе.После того как монстр атаковал F507,Иммерс решил что надо было действовать, однако перед тем как он это сделал, человек выкинул руку вперёд и его рука превратилась во, что-то, что не смог бы обьяснить обычный человек.И через несколько мгновений после того как монстр насодил свои мозги на руку F507 человек повернулся и сказал.
-Сэр. Прибывание здесь не безопасно. Вам необходимо срочно пополнить запасы своей энергии и одеться. Публичное появление в обнаженном виде будет рассчитываться как нарушение порядка. Благодарим за сотрудничество.
Иммерс пострался задать пару вопросов.
-Как это у тебя получилось?Это магия?И вообще он мёртв?

0

11

-Как это у тебя получилось?Это магия?И вообще он мёртв?
*Идет анализ "магия". Речевых связей и трактовок не обнаружено. Невозможность удоволетворить запрос пользователя.*
-К сожалению, данная модель не распологает информацией о магия. Угроза устранена, в данную секунду Вам угрожает лишь около 150 факторов, что на 1 фактор меньше чем 43 секунды назад.,- робот немного замедлил шаг и продолжил,- Вы стали невольным свидетелем процесса восполнения ресурсов. Прошу, соблюдайте спокойствие и не паникуйте.
Меж тем деревня становилась все ближе и ближе. Робот перешел на тепловое зрение, чтобы обнаружить присутствие живых существ в ней. Его система остро нуждалась в дополнительной информации, и он намеревался получить ее.

0

12

-Как это понимать, не распологаешь информацией о магии?Тут все знают о магии.
Иммерс не знал как действовать в такой ситуации, если человек, даже не знал, что это было.Иммерс чувствовал недоверие, относительно своего компаньона, он не знал что будет дальше и как себя вести рядом с ним.Оборотень думал, что у этого человека на уме, куда он идёт и зачем, он идёт за ним.И как-то странно после атаки монстра, этот человек шёл уверенно и, что скорее всего не чувствовал боли.Иммерс задал вопрос.
-Ты так и не ответил на мой вопрос, кто ты такой или что ты такое?
Иммерс нуждался в информации об этом человеке, можно ли доверять в бою этому человеку,от которого стоял запах железа.А тем временем деревня становилась всё ближе и ближе,Иммерсу нужна была одежда если в этой деревне будет хоть кто-то живой.Парень принял решение, он будет следить за человеком пока, ничего не проеснится на счёт него.

0

13

Пара путешественников приближалась к деревне. Все более отчетливо были слышались человеческие голоса и лай собак.
Уже можно было рассмотреть деревенских жителей деловито снующих между домами. Все они так или иначе направлялись  в одну сторону - теоретически к центру деревни.
Дверь одного из домов открылась и из нее вышел бедно одетый мужчина, за его ногу цеплялся какой то мальчишка:
- Томас! Я же сказал - ты остаешся дома! Нужно что бы кто то следил за твоей сестренкой, ты же знаешь - она больна и за ней нужно прсиматривать. - прогудел низким, глубоким голосом человек
- Но паааап! Я тоже хочу пойти на собрание! Мне же целых семь лет!  Я уже взрослый! - ныл мальчишка. Отец потрепал взьерошенные волосы сына и с грустью произнес - Да, ты уже совсем взрослый но Джоанна так или иначе нуждается в уходе. А на следующее собрание, я обещаю, мы пойдем уже все втроем - мальчик по имени Томас покорно склонил голову и отпустив штанину отца поплелся в дом. Мужчина покачал головй вслед сыну и уже было собрался идти по своим делам как заметил приближающихся к деревне Иммерса и F507. Его глаза округлились от удивления, в особенности от внешнего вида путешественников и он поспешил к ним на встречу. Поровнявшись с парочкой он протиянул руку и слегка заикаясь произнес:
- Меня зовут Гоннек. Скажите, а... откуда вы пришли?

0

14

Всё более отчётливо были слышны голоса деревенских жителей,лающие собаки не давали покоя тишине.Все жители деревни направлялись в центр деревни.Вдруг дверь одного из домов открылась, из дома вышел мужчина не богато одетый в принципе все жители деревни были так одеты,и мальчишка лет семи.Паренёк держался за ногу мужчины и твердил.
-Но паааап! Я тоже хочу пойти на собрание! Мне же целых семь лет!  Я уже взрослый!
Но мужчина напрочь отказывался взять парнишку с собой.После того как паренёк зашёл в дом парня , мужчина подбежал к нам и спросил, запинаясь.
-Меня зовут Гоннек. Скажите, а... откуда вы пришли?
-Здорово мужик,моё имя Иммерс, а это мой друг эм..Фрэди,мы пришли с окраины леса,слушай почему твой отец не взял тебя с собой?
Гоннек ответил,что за его дочкой нужен глаз да глаз и что он хотел бы пойти на собрание которое проводиться в центре деревни.У оборотня появилось желание помочь мужикуБыло бы не плохо помочь Гоннеку, мы можем последить за дочерью,да и не плохо было бы раздобыть одежды в качестве награды и еды, за помощь.
-Слушай Гоннек мы можем последить за твоей дочкой,но взамен ты не можешь нам дать одежды и еды так как мы очень долго идём.Ну что ты не против?

Отредактировано Иммерс (2011-09-04 00:05:16)

0

15

-Ты так и не ответил на мой вопрос, кто ты такой или что ты такое?,- Робот остановился. Вслед за резкой остановкой раздался механический шум, сменившийся речью,- модель F507 разработана дабы защищать и предотвращать негативные влияния, способные нанести вред человеку. Передовая разработка позволяет искуственному интеллекту самостоятельно определять и нейтрализовывать любые угрозы, способные пагубно влиять на живых существ. Благодарим за выбор нашей компании. F-tech- Безопасность будущего!,- механическим шум закончился и робот продолжил свой путь к деревне. Вскоре навстречу им выбежал мужчина, страдавший от голода и прочих прелестей жизни в этой деревне.
-Меня зовут Гоннек. Скажите, а... откуда вы пришли?
Робот взглянул на протянутую руку.
*идет анализ возможных действий*
Механойд несколько раз трансформировал свою металическую ладонь: сначала в лезвие, потом в нечто, напоминающее циркулярную пилу, и наконец вернул ей нормальный вид.
-Взаимодействующих линий не обнаружено. Прошу, свяжитесь с оператором. Приносим извенения за неудобства. После чего железный путник приблизился к жителю деревни практически вплотную.
-Зафиксировано множество угроз живым организмам. Анализ речевой записи позволяет индентифицировать личность, наиболее уязвимую в текущий момент.  Джоанна. Мы предлагаем Вам следущие способы устранения уязвимости- попытка излечить- малоэффективный. Анигилировать личность- высоко эффективный, рекомендуемый Вам. Мы готовы выслушать и проанализировать любые умозаключения и советы, направленные на разешение текущей проблемы. Более того, было замечено, что вы испытываете трудности с процесом жизнедеятельности. Настоятельно рекомендую Вам воспользоваться аннигиляцией с помощью текущей моделли.
Робот закончил свою речь и замер. Очевидно ожидая поступления дальнейшей информации.

0

16

Иммерс повернулся к модели F507 и заговорил,шёпотом.
-Слушай Фрэди,что ты несёшь?Ты думаешь он тебя понял о чём ты ему сказал,я тебя с трудом понимаю,а ты заносишь в его как ты там говорил "личность" не очень хорошую информацию и кстати, если он тебя даже и понял,я думаю он сам прекрасно понимает, что нужно делать в такой ситуации,просто помолчи немного, мы последим за его дочерью пока он сходит на собрание, и получим хотя бы одежду,кров, и еду.
Иммерс подумал.Моему путнику не уступать в диалогах с людьми,несёт всякую чушь.Оборотень размышлял как бы поскорее, это всё закончилось,хотя бы получить одежду,немного подкрепиться и отдохнуть.А позже снова отправиться в путь, так сказать "навстречу приключениям" и он не знал что могло с ними произойти в следующие дни, главное что-бы это были достойные приключения.

Отредактировано Иммерс (2011-09-04 00:27:02)

0

17

Казалось что человек удивился еще больше, а услышав предложения путников нахмурился и отступил на шаг назад: - В-в-вы чего это удумали? - прохрипел он - Или думали я совсем из ума выжил?! - Гоннек подошел к бочке стоявшей у дома и выудил оттуда какие то тряпки:
- Вот, заберите одежду и выметайтесь! Держитесь подальше от мое дочери! - он встал прямо возле дверей дома и ждал пока механойд и оборотень уберутся с его глаз. Было видно что человек спешит на собрание - он то и дело посматривал в глубину деревни - но и не желал оставлять своих детей когда рядом были странные незнакомцы. Немного подумав он схватил в руки первую подвернувшуюся доску и угрожающе ей замахнулся демонстрируя готовность защищать дом и семью от любых посягательств.
Иммерс и F507 могли атк же заметить лицо мальчишки который испуганными глазами наблюдал за всем из окна.

#Вы получаете -5 к репутации в деревне рыбаков. теперь жители будут относится к вам с откровенным подозрением.

0

18

После того как мужчина услышал разговор Иммерса с F507 мужчина, испуганно отступил на шаг назад, он подошёл к бочке достал оттуда одежду и кинул прямо под ноги путникам.Оборотень взял одежду и начал напяливать на себя.Было видно, что мужик спешил пойти в центр деревни,мужик оглядевшись взял палку и стал возле дома, что бы защитить свою семью.У Иммерса пронеслась мысль.Чёрт, да ,что опять не так, вечно всё идёт на перекос.Да и ,что я не так сказал.Оборотень решил попробовать вернуть всё на место.
-Слушай Гоннек,я не знаю ,что я тебе такого обидного сказал,но мы тебе всего лишь хотели предложить свою помощь,пока ты будешь на собрании.
Сейчас крайне было необходимо вернуть доверие к этим жителям,что бы хоть кто-то смог предложить им ночлег.В животе у Иммерса бурлило так, что можно было сказать, что у него там взорвался целый вулкан.Хотя оборотню было всё равно,чем ему можно было перекусить, ведь он мог перекусить и человеченкой, но это был сейчас не самый лучший вариант.

Отредактировано Иммерс (2011-09-04 21:35:19)

0

19

-Внимание! обнаружена агрессивная форма поведения. Настоятельно рекомендуем Вам сменить ее на любую из доступных. В противном случае вы будете анигилированы, как субьект, угрожающий жизнеспособности своего вида. Если модель поведения механойда показалась вам неприемлемой- свяжитесь с оператором. Спасибо за сотрудничество.
Робот приблизился к человеку, и продолжил.
-Необходимо установить и идентифицировать критическую угрозу жизни Вашей кооперации типа " деревня ". В результате идентификации мы сможем содействовать в разрешении проблем. Призываем Вас к сотрудничеству.  Любая информация, полученная из достоверных источников будет учтена, проанализирована и использована в целях сохранения Вашей безопасности. Присутствует ли в данном секторе живое существо, книга или другой источник информации достаточно информированный о текущих угрозах и затруднениях?Робот вопросительно замер. Свечение его глаз плавно сменилось с красного на синий.  Очевидно это что- то значило. Вот только оператора механойда, к сожалению, неподалеку не было.

+1

20

Одевшись,Иммерс услышал речь F507.
-Внимание! обнаружена агрессивная форма поведения. Настоятельно рекомендуем Вам сменить ее на любую из доступных. В противном случае вы будете анигилированы, как субьект, угрожающий жизнеспособности своего вида. Если модель поведения механойда показалась вам неприемлемой- свяжитесь с оператором. Спасибо за сотрудничество.
Твою ж...Чёрт, он опять всё портит, как только я подумал исправить положение, ему надо обязательно сказать свою коронную фразу про "анигилирование".Я же ему велел помолчать не долго пока я не исправлю ситуацию.Подумал оборотень.
-Хехе он на самом деле странный человек,не правда ли?Дело в чём пока мы сюда добирались он ударился головой,не обращайте на него внимания, ему нужно дать несколько книг что бы он успокоился.
Оборотня распирал гнев.Иммерс ни разу не попадал в такие ситуации,что ему сейчас больше всего хотелось, превратиться в волка и разорвать F507 на части, да так что бы от него ничего не осталось.Но у оборотня был запасной план,этот план мог понадобиться в том случае если жители этой деревни проявят агрессию.Оборотню оставалось уповать на лучшее.

Отредактировано Иммерс (2011-09-05 14:10:24)

0

21

Было заметно что Гоннек плохо понимал то что говорил механойд, и еще больше он испугался вжавшись в дверь когда робот шагнул к нему и изменил цвет глаз.
За окном раздался испуганный писк и лицо мальчишки доселе наблюдавшего за всем происходящим вдруг исчезло.
- В-в-в-вы д-д-д-демоны?! - заикаясь произнес человек - Если так - забирайте меня, но прошу - не трогайте моих детей. Кто бы вы ни были, я умоляю вас - не причиняйте вреда моей семье - руки мужчины опустились, а из правого глаза выкатилась одинокая слеза. Но не смотря на внешнюю слабость и покорность он продолжал закрывать собой дверь в дом. В этот момент Иммерс и F507 могли увидеть как в конце улицы, откуда то из за домов выбежала фигура мальчишки - сына Гоннека и понеслась в сторону собрания истошно крича. Человек, так же заметивший это проводил сына взглядом а затем сжался в ожидании удара.

+1

22

Было заметно что Гоннек плохо понимал то что говорил механойд, и еще больше он испугался вжавшись в дверь когда робот шагнул к нему и изменил цвет глаз.За окном наблюдал за всем мальчишка.
-Фрэди чёрт возьми, что ты делаешь???!!!Прости мужик его,мы не демоны,никто ничего не собирается делать с тобой и с твоей семьёй.Мы просто хотели помочь и ничего более.
Было видно что мужик не из тех кто просто так сдаётся,он продолжал закрывать собой дверь, что бы его семья жила.Чёрт я этого робота разорву на части,как только мы выберемся из деревни.Пронеслась мысль у оборотня.Хуже всего было то,что после всего этого какой то мальчишка выбежал из за домов,этот паренёк был похож на сына Гоннека.Он истошно кричал и бежал в центр деревни.Гоннек заметивший сына уже был готов принять на себя удар.Не в этот раз, мужик ничего плохого не сделал,скорее всего нам остаётся слинять с деревни как можно быстрее,и всё из за Фрэди.Подумал Иммерс.

0

23

*Идет анализ психологического состояния человека*
*Результат отрицательный- позитивные взаимодействия исключены*
*Смена приоритета- необходимо найти источник информации*
*Новая программа принята и введена в текущие цели повышенным приоритетом*

Робот проигнорировал человека и направился вглубь деревни. Очевидно его система искала того, кто мог бы восполнить проблемы в его информационной обеспеченности. Что поделать- работать без предварительного сбора информации система не умела. Или не стремилась к действиям, выходящим за пределы требуемого. Робот монотонно шагал, постоянно просвечивая деревню тепловизором. Его интерисовало все- количество людей, пол, возраст, наличие болезней и место скопления. В результате его изыскания привели механойда на главную площадь деревни- к наибольшему скоплению людей. Робот замер, анализируя обстановку.

0

24

Как только робот подошел, неожиданно оказавшаяся тихо толпа развернулась в его сторону с явно недружелюбными намерениями. В свете факелов поблескавали вилы, косы и лопаты которые люди крепко сжимали в руках. За их спинами Был виден статный, бородатый мужчина вооруженный самым настоящим мечем, а к ноге его прижимался сын Гоннека. Мальчик тыкал в робота и оборотня пальцем повторяя  - Это они! Они! Демоны! - Люди начила движенеи в сторону пары путников но их остановил голос бородача:
-Стойте! Они не похожи на демонов! Я буду говорить с ними - мужчина повернулся к мальчишке - Томас, подожди тут и не высовывайся. Я уверен что с твоим отцом все в порядке - Бородач вышел перед своими людьми и обратился к Иммерсу и механойду:
- Меня зовут Занго и я староста этой деревни! Мальчишка сказал что вы - демоны, но я не вижу в вас темных сил. Ответте кто вы и зачем явились в нашу деревню?

0

25

После того как робот рванул в глубь деревни, Иммерс постарался нагнать его.Как только они дошли до центра деревни,оборотень увидел множество людей,держащих вилы,косы.Позади всех этих людей был виден бородатый мужчина, вооружённый мечом, не косой или вилами, а настоящим мечом.К ноге мужчины прижимался мальчик,сын Гоннека.Парнишка тыкал в оборотня и робота и твердил, что они демоны,люди дружно начали двигаться в сторону путников,явно не для того что бы познакомиться поближе.Ну всё приплыли,придётся пускать кровь.Подумал Иммерс.Но неожиданно для путников,мужчина сказал.
-Стойте! Они не похожи на демонов! Я буду говорить с ними.Томас, подожди тут и не высовывайся. Я уверен что с твоим отцом все в порядке.
Ну слава богу, что хоть кто-то догадался, что мы не демоны.Снова пронеслась мысль.Потом мужчина вышел вперёд всех и начал предложение.
- Меня зовут Занго и я староста этой деревни! Мальчишка сказал что вы - демоны, но я не вижу в вас темных сил. Ответте кто вы и зачем явились в нашу деревню?
-Здравствуй Занго,я Иммерс,а это мой дружище Фрэди.Мы просто обычные путники очнувшиеся в избушке на краю леса,пришли сюда для того ,что бы найти кров и еду.Но предложить нам нечего за кров и еду,поэтому мы увидели Гоннека и услышали разговор о его дочери что она чем-то больна,и сын Гоннека хотел пойти на собрание,вот я и подумал предложить нашу помощь посидеть с его дочерью,а в качестве награды хотели попросить ночлег и еду.Но вышло какое-то недоразумение.Иммерс подумал если он расскажет, что, как и было, может исправит ситуацию.

0

26

Робот молчал и судя по механическому шуму, доносящемуся из него- анализировал ситуацию.
*анализ завершен. Модуль выбранной речи не соответсвует текущим стандартам. Производится даунгрейд до устаревшей версии.*
Робот медленно, с странным шипением и почти по слогам произнес,- Нуу...жжжнааа, ииинфооормааация об угрожаааающих ваааам м...*треск* моонстрах. И о теееку *треск* и о *треск* о том, что у вввв...вваас происходит. Я хочу сотру*треск* помочь,- голос резко имзенился,- благодарим за понимание. Настоятельно рекомендуем опустить колющие и режущие предметы. Ношение подобных инструментов может привести к глубоким ранам в вашем теле.Робот замолчал.

+2

27

Толпа зашумела обсуждая слова незваных гостей, откуда то из толпы послышался крик:
- Да какого дьявола вы их слушаете?! Нам лишние рты не нужны! - Кричавший медленно но уверенно продвигался через столпотворение и наконец предстал перед глазами Иммерса и механойда. Это был крепко сбитый мужчина с заметным пузом, которое откровенно выделялось среди остальных его соплеменников. Лицо его покраснело а весь его внешний вид, вместе с большим молотком который он сжимал в руках говорили о том что мужчина зол и не собирается выслушивтаь никаких оправданий. На его выкрики некоторые поселенцы отвечали одобрительным гулом.
- Знаю я таких - "за дочкой присмотрим" - да я бы этим уродам даже за своим сапогом присмотреть не доверил бы! Прикончим их и отдадим пиратам! Авось откупимся! - После фразы о пиратах толпа еще более одобрительно загудела и вместе с крикуном вперед выдвинулись трое вооруженных мужчин. Занго прикрикнул пытаясь утихомирить своих людей, но те, похоже, вдохновились новым оратором и ждали продолжения.
Человек с молотом заревел и бросился прямиком на механойда замахиваясь своим оружием. Мгновение спустя вслед за ним рванула оставшаяся троица.
# Вооружение людей: молот, ручной серп, толстая цепь смотанная в узел на одном из концов и доска утыканная гвоздями.
Для F507 сложность уклонения от атаки - 5, контратака - сложность 7.
После атаки молотобойца инициатива ваша поэтому атакуете. Сложность атаки по молотобойцу - 6, по остальным троим - 4.
В случае успеха - десятигран на повреждения. Чем больше - тем критичнее урон.
Все отписываете сами.

0

28

*Внимание! Зафиксирована агрессивная форма поведения*
*Степень угрозы: 2ая.*
*Включен режим гуманной атаки*
*Использование вброса силы*
Робот на секунду замер. Из под пластин вдруг запульсировал мягкий красный свет, стремительно меняющий свою тональность и насыщенность. Из двух небольших отверстий на спине вырвался, с характерным шипением, пар. Робот внезапно стал двигаться очень быстро и резко- такое редко увидишь даже у вполне ловкого человека. Не смотря на это механойд с трудом увернулся от первой атаки- оружие оставило неплохих размеров глубокую царапину на доспехах. Последовал резкий ответ- робот ударом ноги в грудь откинул от себя нападавшего, сбив бедолагой бегущего на помощь деревенскому вояке.
Перепрыгнув оглушенных борцов за справедливость он устремился к ближайшей угрозе и резким, но аккуратным, ударом локтя опрокинул человека.
Издался металический скрежет, пластины слегка разошлись и робот практически скрылся в красноватом свечении. Из всех щелей били мощные струи пара.
Послышался голос. На этот раз он не принадлежал вежливому оператору и был жесток и груб.
-Вами избрана агрессивная форма поведения. Настоятельно рекомендую сменить ее на "сотрудничество". В противном случае методы взаимодействия будут отличаться от гуманной модели поведения. Благодарю за понимание.
Механойд стих, доспехи вернулись в свое нормальное состояние и лишь два синих огня пульсировали в темноте.

0

29

Толпа зашумела и послышался крик.
-Да какого дьявола вы их слушаете?! Нам лишние рты не нужны! - Кричавший медленно но уверенно продвигался через столпотворение и наконец предстал перед глазами Иммерса и механойда. Это был крепко сбитый и в меру упитанный мужчина. Лицо его было красным как спелый томат,держа в руках молот,всё было ясно мужик не собирался разбираться кто прав.
- Знаю я таких - "за дочкой присмотрим" - да я бы этим уродам даже за своим сапогом присмотреть не доверил бы! Прикончим их и отдадим пиратам! Авось откупимся! .Толпа возбуждённо загудела.После этого мужик со своими тремя друзьями полетели на Иммерса и механойда.Внезапно оборотень увидел,что-то под кожей Фрэди запульсировал свет,из его спины вырвался пар и с невиданной ловкостью разбросал людей в разные стороны.Я конечно не сомневался,что Фрэди может раскинуть их всех,но что бы так быстро, это не под силу обычному человеку..Промелькнула мысль.Иммерс воспользовался ситуацией и быстро ответил.
-Эй старик,что за пираты такие?Смотри может и разрешим эту ситуацию с пиратами.

0

30

Поселенцы в ужасе отшатнулись когда механойд разбросал нападавших. Упавшие селяне с трудом поднялись на ноги с опустив головы отошли к толпе, рассчитывая на их защиту. Занго вышел вперед отвесив подзатыльник толстяку с молотом и что то шепнув ему на ухо. после слов старосты молотобоец опустил голову ик уда то ушел.
Глава деревни обратился к путникам:
- Я прошу прощения за поведение моих людей, но сами понимаете, время сейчас тяжелое и мы не можем не быть осторожными. Ну  аесли вы и взапарду хотите помочь нам с пиратами то мы будем только рады. - Староста дал знак толпе расходится а сам пригласил Иммерса и F507 идти за ним.
Занго провел новых знакомых в свой дом, предложил сесть и продолжил свой рассказ:
- Дело в том что уже несколько лет подряд нашу деревню терорризируют пираты. они сильнее и лучше вооружены. мы несколько раз пытались дать им отпор, но каждый раз толкьо несли потери. Наша деревня постоянно платит им дань едой и иногда людьми. Конечно же нам всем это уже порядком поднадоело, но поделать мы ничего не можем. - Занго покачал головой - Если правда хотите помочь то я выслушаю ваши предложения.

0

Вы здесь » Леса вечной ночи » Бухта Заблудших Душ » Деревня рыбаков